Как сварить удон за пару минут: топ 6 рецептов вкусных блюд с лапшой
Содержание:
- Лапша удон с говядиной и овощами рецепт с фото
- С курочкой и соусом терияки
- Этапы приготовления
- Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)
- Рецепт 3: лапша удон с овощами в кисло-сладком соусе
- Рецепт «Удон с говядиной и овощами»:
- Содержащиеся минералы
- Лапша Удон с говядиной и овощами
- Рецепты
- Лапша удон с говядиной и овощами рецепт с фото
- Рецепт 1: лапша удон с овощами (пошаговые фото)
- Рецепт 6: лапша удон с шампиньонами, курицей и овощами
- Базовый рецепт удона
- Рецепт лапши удон с курицей и овощами
- Как приготовить домашнюю яичную лапшу?
- Процесс приготовления
- Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях
- Рецепт лапши удон с говядиной и овощами по-тайски
Лапша удон с говядиной и овощами рецепт с фото
Лапша удон — блюдо японской кухни. Удон делается из пшеничной муки. Традиционно готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Ещё одна важная составляющая это соевый соус. Именно он придаёт завершённость блюду.
Удон готовится быстро. Все обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Такой рецепт отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- лапша удон — 100 г;
- перец болгарский;
- морковь;
- огурец;
- чеснок — 1 зубчик;
- имбирь — 1 см;
- зелень кинзы;
- соевый соус — 3 ст. л;
- масло.
Инструкции:
1. Сперва займёмся нарезкой. Требуется подготовить ингредиенты в самом начале. Говядину режем тонкими длинными полосками. Можно слегка подморозить мясо, тогда кусочки получатся более тонкими.
2. Перец режем соломкой, удаляя белые перегородки. Для того, чтобы нарезка выглядела аккуратно, срезаем у него верхушку и низ, они нам не нужны. Морковь и огурец режем тонко, для этого удобнее использовать специальный нож для овощей. Семена от огурца не используем.
3. Измельчаем чеснок, имбирь и зелень.
4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только пойдут пузырьки, добавляем удон. В упаковке лапша обычно разделена на связки, нам потребуется одна. Варить 7 минут
Важно не передержать лапшу. Как только она готова, сливаем воду
5. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Мясо забрасываем по одному кусочку, стараясь расправить по длине. Жарим на сильном огне минуту, затем переворачиваем и ждём ещё минуту.
6. Добавляем к говядине чеснок, имбирь. Вливаем соевый соус. Тушим минуту.
7. Отправляем в сковороду овощи. Готовим всё две минуты на сильном огне.
8. Соединяем лапшу с мясом и овощами, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.
Раскладываем удон по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём в горячем виде. В Японии блюдо едят палочками, но подойдут для этого и вилки. Удон является самодостаточным блюдом.
С курочкой и соусом терияки
Напоследок — оригинальный и простой рецепт приготовления лапши удон с . Можно менять овощную нарезку в зависимости от вашего вкуса, например, использовать помидоры черри, горошек и т.д. Нужны следующие продукты:
- Филе куриное — полкило;
- Мини-кукуруза — 100 г;
- Консервированная кукуруза — 50 г;
- Перец паприка — 1 шт;
- Лапшичка — 250 г;
- Лук зеленый (30 г) и порей (1/8 шт);
- Соусы: терияки (150 мл) и соевый (50 мл);
- Морковка — 70 г;
- Кунжут — 10 г.
Начинаем готовить:
- Нарезаем курочку небольшими кусочками и обжариваем на сильном пламени до корочки;
- Морковку и паприку режем тоненькой соломкой;
- Початки консервированной кукурузы разрезаем на несколько частей, обжариваем их в отдельной посуде до небольшой корочки;
- В куриное мясцо подливаем 50 мл терияки, помешиваем, чуть убавляем пламя и немного обжариваем;
- Подкладываем морковку и перец, доливаем оставшийся терияки, устанавливаем средний огонь и обжариваем все вместе;
- Добавляем отваренные «спагетти», оба вида кукурузы и лука. Подливаем соевый соус и тщательно перемешиваем;
- Выкладываем кушанье в тарелочки и украшаем, посыпав кунжутом.
Лапша удон в домашних условиях готовится легко и быстро. Вы сможете сочетать с ней свой любимый вид мяса или же просто объединить ее с овощной нарезкой. В любом случае, вы создадите вкусное и сытное блюдо.
Этапы приготовления
- Подготовьте небольшую сковороду вок или казан, добавьте растительное масло и поставьте на огонь.
- Говядину порежьте небольшими тонкими брусочками и обжарьте с каждой стороны в течение нескольких минут до готовности.
- Овощи также порежьте тонкими брусочками и добавьте к подрумяненному мясу: вначале пассируется лук и морковь, затем через 7-10 минут добавляем болгарский перец и цукини.
- Во время того, как готовятся овощи, поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.
- Отварите лапшу в течение 5 минут, после чего откиньте ее на дуршлаг.
- В готовую смесь из мяса и овощей добавьте удон, соевый соус, семена кунжута, посолите и поперчите. Слегка обжарьте лапшу в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Готовый удон с говядиной в соусе по-тайски выкладывают в порционные тарелки и украшают веточкой зелени.
Такое оригинальное блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола или разнообразит повседневное меню. Попробовать удон с мясом говядины можно в кафе «Менза». Также есть возможность заказать вок с доставкой по Москве.
Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)
Я очень люблю китайские блюда! Особенно вок! Его основа – лапша, ну а заправка к ней – это простор для вашего творчества! Поделюсь одним из моих обожаемых рецептов вока.
Простой рецепт приготовления блюда китайской кухни WOK. Блюдо готовится быстро в посуде с округлым дном. Основные ингредиенты: лапша удон, говядина, овощи, соевый соус.
Рецепт 3: лапша удон с овощами в кисло-сладком соусе
- Баклажаны 150 гр
- Перец красный сладкий 1/2 шт
- Морковь 80 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Томатная паста 2 ч.л.
- Лапша яичная 160 гр
- Соевый соус 2 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый крупно нарезаем.
Обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Морковь нарезаем средним ломтиком.
Добавляем к луку. И продолжаем обжаривать.
Этим временем нарезаем крупно баклажаны и перец сладкий.
Добавляем в сковородку к луку и моркови.
Обжариваем. В это время ставим варить лапшу удон.
За минут 7 до готовности овощей добавляем соевый соус, перемешиваем. Затем — томатную пасту. И тушим до готовности. Перчим по вкусу и, при необходимости, немного соли.
Готовую лапшу сцеживаем и кладем к овощам, перемешиваем. Подаем лапшу сразу же.
Рецепт «Удон с говядиной и овощами»:
Подготавливаем ингредиенты: Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем; овощи моем, очищаем от плодоножек, лук и морковь чистим.
В кипящую воду опускаем лапшу (удон), и варим на тихом огне 8 минут.
Отбрасываем удон на дуршлаг или сито, даем стечь воде.
Мясо очищаем от пленки, нарезаем тонкими длинными брусочками шириной 5-7 мм.
Лук, морковь, перец, шампиньоны, кабачок и огурец нарезаем соломкой
Разогреваем сковороду (вок), у меня обычная с высокими бортами в форме казана. Добавляем оливковое масло.
Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки, т. е. до готовности
Добавляем лук, морковь и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавляем остальные порезанные овощи
Туда же острый соус чилли (если хотите поострей, добавте больше, менее острый меньше) и кунжутное масло (для придания блюду восточного колорита). Включаем огонь на полную мощность и, постоянно перемешивая, обжариваем 4 минуты
Добавляем удон и соевый соус. Обжариваем, постоянно помешивая, что бы прогрелась лапша.
Выкладываем на тарелку с листьями пекинской капусты, конечно, лучше для этого использовать салат «айсберг», но у меня не было. Посыпаем кунжутом, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 47
- 242
- 6126
- 9
- 351
- 6286
- 6
- 19
- 9511
Попробуйте приготовить вместе
Содержащиеся минералы
Как уже было отмечено выше, калорийность лапши яичной отварной составляет около 138 ккал на сто граммов, а содержание в ней полезных минералов велико. Так, фосфор является основным микроэлементом, который помогает составлять часть клеточной ДНК, участвует в хранении и транспортировке энергии и способствует усвоению некоторых белков и витаминов группы В. Железо, марганец и селен – также необходимые для здоровья минералы. Железо имеет большое значение для транспортировки кислорода в ткани организма и надлежащей работы иммунной системы. Кроме того, этот микроэлемент является компонентом миоглобина — мышечного белка. Марганец играет важную роль в здоровье костей и способствует лучшему метаболизму углеводов и белков. Селен является антиоксидантом, который необходим для оптимальной функции иммунной системы, а также для правильной работы щитовидной железы.
Лапша Удон с говядиной и овощами
Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 500гр;
- Лук репчатый – 100гр;
- Болгарский перец – 150гр;
- Вешенки или шиитаке или шампиньоны – 100гр;
- Редька маринованная Такуан – 100гр (по желанию);
- Морковь очищенная – 100гр;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло оливковое или растительное – для обжарки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Соус Терияки – 200гр;
- Лапша Удон – 1 пачка (300гр);
- Украшение: лук зелёный.
Способ приготовления
1. Нарежьте вырезку полосками, репчатый лук, морковь, болгарский перец, маринованный дайконТакуан – соломкой. Грибы нарежьте ломтиком, чеснок порубите. 2. Сварите Удон как указано на упаковке. 3. Разогрейте глубокую сковороду, налейте масло, положите говядину, слегка обжарьте, добавьте нарезанные овощи и грибы, приправьте солью и перцем, обжаривайте всё вместе ещё 2 минуты, после чего добавьте соус Терияки и рубленный чеснок. 4. Добавьте к мясу с овощами горячую лапшу, перемешайте, снимите с огня. 5. Разложите по тарелкам, украсьте зелёным луком.
Рецепты
Существует несколько вариантов приготовления вкусного азиатского яства с дарами моря.
Классический с овощами
В данном случае нужно приобрести морской коктейль, состоящий из моллюсков, кальмаров, москардини и креветок.
- 3 чесночные дольки;
- 75 мл соуса сои;
- 1 стебель сельдерея;
- семена кунжута;
- 100 гр зеленого гороха;
- 1 ч л кукурузного крахмала;
- 100 гр японской лапши;
- 1 болгарский перец;
- 100 мл воды;
- 200 гр морского коктейля.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и нашинковать. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить овощ до полуготовности. Болгарский перец и сельдерей нашинковать и добавить к чесноку. Прожаривать компоненты в течение минуты, после чего отправить к ним морепродукты. Держать сковородку на среднем огне в течение десяти минут, регулярно перемешивая содержимое деревянной лопаткой.
Добавить красный перец по вкусу. Соевый соус перемешать с кукурузным крахмалом и влить смесь в емкость с морепродуктами. Слегка увеличить уровень тепла и томить продукты, пока соус не загустеет. По желанию можно добавить одну столовую ложку сахарного песка. Через пару минут к ингредиентам добавляется замороженный зелёный горох. Если заправка станет слишком густой, то можно разбавить ее небольшим количеством воды.
Лапшу кинуть в кипящую воду и отваривать в течение шести минут, после чего перенести ее на дуршлаг и через пару минут отправить в сковородку. Компоненты хорошо перемешать и держать на плите ещё одну минуту, накрыв крышкой.
В качестве украшения яства в азиатской кухне принято использовать кунжут. Его нужно поджарить на сухой сковороде до получения золотистого оттенка
Важно не передержать семена, чтобы они не пережарились. Готовое яство положить в большую глубокую тарелку и подавать на стол, обсыпав кунжутом
Можно добавить немного рубленого зеленого лука
Готовое яство положить в большую глубокую тарелку и подавать на стол, обсыпав кунжутом. Можно добавить немного рубленого зеленого лука.
С грибами
Грибы прекрасно сочетаются с морепродуктами. Для приготовления рекомендуется использовать шампиньоны, однако подойдут и любые другие виды.
- 200 гр морепродуктов;
- 100 гр шампиньонов;
- 2 см галангала;
- 2-3 чесночные дольки;
- 1 лук;
- 1/2 перца болгарского;
- 1 морковь;
- 1 сельдереевый стебель;
- 1/2 перца чили;
- 100 мл соевого соуса;
- 2 ст л масла кунжута.
В данном случае рекомендуется использовать сковородку вок (при отсутствии таковой можно взять и стандартную). Кунжутное масло нагреть и обжарить на нем измельчённый чеснок и галангал (можно заменить имбирем). Нарезать лук и сельдерей полукольцами, а перец и морковку нашинковать соломкой. Чили превратить в тонкие колечки, а шампиньоны разрезать слайсами. Все компоненты отправить в сковородку и прожаривать в течение одной минуты на высоком огне.
Морепродукты отварить и добавить к остальным ингредиентам, залив все соевым или тайским соусом. Последней в сковородку отправляется подготовленная азиатская лапша. Перемешать содержимое ёмкости деревянной лопаткой и томить на маленьком огне около четырёх минут, после чего переложить на тарелку и посыпать семенами кунжута.
В сливочном соусе
Сливочный соус считается одним из наиболее подходящих для морепродуктов. Удон с морским коктейлем в сливках получается невероятно вкусным.
- 100 гр удона;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 300 гр креветок;
- 2 ст л масла кунжута;
- 250 мл 15% сливок;
- 50 мл устричного соуса;
- 5 долек чеснока.
Удон отварить в горячей воде в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг и сполоснуть в прохладной воде. Морковь, лук и перец нашинковать соломкой. В сковороде нагреть кунжутное масло, обжарить чеснок до полуготовности и добавить в емкость овощи. Держать на плите, постоянно помешивая, около трёх минут, после чего добавить очищенные креветки и томить яство ещё пару минут.
В миске перемешать устричный соус, сливки, специи и чеснок. Некоторые добавляют ещё немного соевого соуса. Залить морепродукты заправкой и довести жидкость до кипения. Отправить к ингредиентам лапшу, все смешать и снять с плиты.
О том, как еще можно приготовить лапшу удон, вы увидите далее.
Лапша удон с говядиной и овощами рецепт с фото
Лапша удон — блюдо японской кухни. Удон делается из пшеничной муки. Традиционно готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Ещё одна важная составляющая это соевый соус. Именно он придаёт завершённость блюду.
Удон готовится быстро. Все обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Такой рецепт отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- лапша удон — 100 г;
- перец болгарский;
- морковь;
- огурец;
- чеснок — 1 зубчик;
- имбирь — 1 см;
- зелень кинзы;
- соевый соус — 3 ст. л;
- масло.
Инструкции:
1. Сперва займёмся нарезкой. Требуется подготовить ингредиенты в самом начале. Говядину режем тонкими длинными полосками. Можно слегка подморозить мясо, тогда кусочки получатся более тонкими.
2. Перец режем соломкой, удаляя белые перегородки. Для того, чтобы нарезка выглядела аккуратно, срезаем у него верхушку и низ, они нам не нужны. Морковь и огурец режем тонко, для этого удобнее использовать специальный нож для овощей. Семена от огурца не используем.
3. Измельчаем чеснок, имбирь и зелень.
4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только пойдут пузырьки, добавляем удон. В упаковке лапша обычно разделена на связки, нам потребуется одна. Варить 7 минут
Важно не передержать лапшу. Как только она готова, сливаем воду
5. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Мясо забрасываем по одному кусочку, стараясь расправить по длине. Жарим на сильном огне минуту, затем переворачиваем и ждём ещё минуту.
6. Добавляем к говядине чеснок, имбирь. Вливаем соевый соус. Тушим минуту.
7. Отправляем в сковороду овощи. Готовим всё две минуты на сильном огне.
8. Соединяем лапшу с мясом и овощами, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.
Раскладываем удон по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём в горячем виде. В Японии блюдо едят палочками, но подойдут для этого и вилки. Удон является самодостаточным блюдом.
Рецепт 1: лапша удон с овощами (пошаговые фото)
- огурцы — 2 шт
- помидор — 2 шт
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- корейская морковь — 250 гр
- лук зеленый — 1/2 пучка
- кинза — 1/2 пучка
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- кориандр в зернах — 1/2 ст.л.
- растительное масло — 100 мл
- соус соевый — по вкусу
- лапша удон — 300 гр
Для начала вам следует убедиться в том, что все необходимые продукты имеются в наличии, чтобы в процессе приготовления блюда не возникли сюрпризы. Главное – купить пачку лапши удон, удостоверившись, что это именно тот вид пшеничного изделия, который вам нужен. Существует очень много видов лапши, поэтому перепутать весьма просто. Также заранее заготовьте морковь по-корейски или купите в магазине уже готовую.
Огурцы, помидоры, перец и зелень тщательно вымойте в проточной воде и дайте обсохнуть, после чего нарежьте все овощи продольной соломкой, а зелень мелко нашинкуйте. Сложите нарезанные продукты в глубокую тарелку и добавьте к ним морковь по-корейски.
Теперь следует отварить лапшу удон. Вы можете сварить ее как в обычной соленой воде, так и в бульоне. При этом сваренная в мясном бульоне лапша будет гораздо ароматнее и вкуснее. Готовый продукт откиньте на дуршлаг и ополосните проточной водой, после чего повесьте дуршлаг над мойкой, чтобы позволить воде стечь.
Луковицу очистите от шелухи, после чего нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте масло и бросьте туда нарезанный лук, обжаривая его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Также добавьте в сковороду нарезанный мелкими пластинками чеснок.
Лапшу вместе с луком отправьте в емкость, где уже находятся нарезанные овощи и зелень, дождавшись, когда пшеничное изделие немного остынет.
Залейте блюдо большим количеством масла, добавьте чеснок и хорошенько перемешайте лапшу с овощами. Затем добавьте соевый соус и специи, после чего снова перемешайте лапшу.
Готовое домашнее блюдо переложите в подходящую тарелку, после чего можете подавать лапшу удон с овощами к столу. Приятного аппетита! Как видите, приготовить это японское кушанье очень просто. Не забудьте поделиться этим вкусным пошаговым фото рецептом с близкими и друзьями.
Рецепт 6: лапша удон с шампиньонами, курицей и овощами
- Филе куриное — 650 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий ((один красный, один желтый)) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Соль — 1 щепот.
- Соевый соус — 40 мл
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая ((я брала замороженную)) — 150 г
- Шампиньоны ((свежие)) — 150 г
- Перец черный — 1 щепот.
- Удон — 300 г
Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка.
Морковь нарезаем соломкой.
Перец нарезаем соломкой
Лук нарезаем соломкой.
Грибы нарезаем соломкой
Чеснок измельчить.
В сковороде-вок разогреть масло.
В разогретое масло положить чеснок, слегка обжарить.
Положить куриное филе
И обжарить пока мясо не изменит цвет примерно 3-4 минуты.
Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать примерно 2-3 минуты.
Взять замороженную стручковую фасоль.
Добавить фасоль к курице и грибам и жарить 2 минуты.
Одновременно отварить лапшу (у меня была такая) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать. Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль.
Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.
Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.
Подавать горячей.
Базовый рецепт удона
В магазинах уже давно продается готовый полуфабрикат, но многие продолжают готовить лапшу удон самостоятельно. Для этого понадобится:
- Пшеничная мука – отбеленная (150 г) и неотбеленная (500 г);
- Соль – 30 г;
- Вода горячая – 250 мл;
Инструкция приготовления предельно проста:
- Объединяем обе разновидности муки;
- Соль растворяем в воде, выливаем в мучную смесь и замешиваем тесто;
- Хорошенько вымешиваем его, придаем форму шара, укладываем в пакет и дополнительно оборачиваем тканью;
- Полученный колобок поместите на пол и аккуратно шагайте на нем ногами, пока он не превратится в плоскую лепешку. Смешно, но так делают в Китае, поэтому не пытайтесь повторить это дома :-);
- Переместите тесто на рабочую поверхность, раскатайте, сверните вдвое и еще раз напополам;
- Снова упакуйте заготовку в пакет, обернутый тканью, потопчитесь, достаньте тесто и раскатайте. Повторите процесс еще 3-4 раза, пока тесто не приобретет гладкость;
- Уберите заготовку в пакет и оставьте на 4 часа. Финальный раз потопчитесь, затем раскатайте в тонкую пластинку примерно 3 мм;
- Насыпьте на тесто немного муки, сверните в три раза и нарежьте тоненькие полосочки примерно по 3 мм;
- Погрузите заготовочки в кипящую воду и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовые изделия перенесите на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
Рецепт лапши удон с курицей и овощами
Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
- филе курицы (у меня грудка) — 500 г;
- перец болгарский — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лапша удон — 300 г;
- вода или куриный бульон — 120 мл;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- имбирь сушёный — 0,5 ч. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- соль, перец молотый — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
- Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.
- Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
- Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
- Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
- Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.
- Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.
- Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.
- Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.
- В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.
- Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.
- Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.
- Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.
- Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.
- Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Как приготовить домашнюю яичную лапшу?
Этот продукт повсеместно встречается в продаже, но при желании вы легко можете приготовить его дома. Для этого вам потребуется всего лишь следующее:
- 1 стакан универсальной муки плюс немного для раскатывания;
- 2 крупных яйца;
- половина ложки чайной мелкой морской соли.
Смешайте муку и соль в большой неглубокой миске или на чистой рабочей поверхности. Сделайте «колодец» в центре и влейте яйца в него. Используйте вилку, чтобы взбить яйца, а затем постепенно начинайте смешивать их с мукой. Делайте это, пока не образуется твердое тесто.
Переложите его на хорошо очищенную поверхность. Чистыми руками разминайте тесто, добавляя больше муки, если необходимо (чтобы оно не прилипало ни к рабочей поверхности, ни к рукам). Разминайте до тех пор, пока оно не станет гладким и твердым и не перестанет быть липким. Это займет от 5 до 10 минут. Оберните тесто пластиковой пленкой и охладите его как минимум 30 минут.
Затем разделите его на 2 части и работайте с одной половиной за раз. На хорошо очищенной поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины (от 7 мм до подобия тонкой бумаги). Обязательно вращайте или иным образом перемещайте тесто между каждым проходом скалкой, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности снизу. Используйте нож или режущее колесо для пиццы, чтобы разрезать лапшу. Вы можете сделать как узкие, так и широкие изделия — как вам нравится. Главное — разрежьте их как можно равномернее, чтобы обеспечить одинаковое время приготовления.
Положите лапшу на охлаждающую или сушильную стойку, дайте изделиям подсохнуть, после чего можете приступать к приготовлению.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Процесс приготовления
Лапша удон с говядиной и овощами — это вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле, которое может быть семейным обедом или ужином. Времени на его приготовление у вас уйдёт буквально считанные минуты, что может быть настоящей находкой для работающих женщин.
Для приготовления лапши удон с говядиной и овощами подготовьте продукты по списку. Говядину возьмите хорошего качества, лучше — для приготовления стейка, тогда ее можно будет готовить 1-2 минуты. В качестве овощей я взяла замороженную смесь, которую нужно предварительно разморозить и слить лишнюю воду.
Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанную тонкими полосками говядину, быстро обжарьте ее в течение 1 минуты.
Добавьте овощную смесь в сковороду, готовьте вместе с мясом еще 1-2 минуты. Добавьте соевый и жгучий соус по вкусу, поперчите, перемешайте.
В это время у вас должна уже закипеть вода, которую нужно слегка подсолить и отварить в ней лапшу удон. Как правило, она готовится от 4 до 6 минут. Слейте воду, лапшу откиньте на дуршлаг.
Добавьте лапшу в сковороду с мясом и овощами, перемешайте.
Последней добавьте нарубленную зелень, еще раз хорошенько все перемешайте и подавайте.
Лапша удон с говядиной и овощами готова. Подавайте как самостоятельное блюдо на обед, ланч или ужин.
Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях
Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами
Продукты для готовки:
- 400 г филе курицы;
- 200 г пшеничной лапши;
- 120 г сладкого перца;
- 70 г моркови;
- 70 г репчатого лука;
- 10 г чеснока;
- 20 г корня имбиря;
- 15 г зеленого лука;
- 120 г соуса терияки;
- 50 г соевого соуса;
- 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
- 1 ч.л. черного перца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль и молотый перец чили по вкусу.
Как готовить:
1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.
3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.
4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.
5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.
6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.
7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.
8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.
Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.
Рецепт лапши удон с говядиной и овощами по-тайски
Для приготовления лапши по классической рецептуре необходимо позаботиться о подготовке свежих овощей и качественной говядины. Лучше, если мясо будет нежным — наиболее подходящим станет филе. Его можно будет быстро приготовить, не пережаривая.
Из перечисленных ниже ингредиентов получается 6 порций готового блюда. Вам потребуются:
- лапша удон — 100 г;
- говядина — 200 г;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 луковица;
- 1 красный или желтый болгарский перец;
- 1 кабачок или цукини;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кунжута;
- веточка петрушки для украшения;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.