Как приготовить вок лапшу с курицей

Содержание:

Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки

Соус терияки отлично сочетается со многими продуктами. Предлагаем приготовить вместе с ним курицу и грибы. Питательное угощение подойдет для быстрого обеда, оцените оригинальный домашний рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 50 гр.
  • Грибы шампиньоны – 50 гр.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Соус терияки – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки.
  2. Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале.
  3. Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла.
  4. Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут.
  5. Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь!

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 4-5 зуб.;
  • Крахмал – 1,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Перец острый (рубленый или молотый) – 0,5-1 ч.л.
  • Для приготовления лапши:
  • Лапша (спагетти) – 400 г;
  • Вода – 2 л;
  • Соль – 1 ч.л. (с горкой);
  • Куркума молотая – 1 ч.л.

Как приготовить лапшу по-китайски с курицей и овощами

Подготовим курицу. Курицу споласкиваем под прохладной водой и высушиваем бумажным полотенцем, затем срезаем филейную часть с кости и снимаем с нее кожуру. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Теперь курицу необходимо замариновать. Складываем кусочки в миску, добавляем к ним чайную ложку без горки соли, сахар, около 50 мл соевого соуса и яблочный уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. После этого добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы крахмал обволакивал все кусочки и не осталось комочков.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими перьями. Лук, нарезанный полукольцами, во время обжаривания быстро потеряет форму.

У болгарского перца срезаем плодоножку, вычищаем семена, а саму мякоть нарезаем тонкой соломкой. Лучше взять перцы разных цветов, с ярким перцем блюдо будет выглядеть интереснее.

Чеснок очищаем и режем тонкими ломтиками.

Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем соломкой как можно длиннее и тоньше.

Выкладываем на сковороду маринованные кусочки курицы и, не убавляя огонь, жарим до образования легкой румяной корочки. Сам процесс занимает около 3-4 минут, в это время курицу нужно постоянно перемешивать, иначе чеснок пригорит, а курица зарумянится лишь с одной стороны.

Отодвигаем мясо к бортикам сковороды, а по центру выкладываем перья лука. Постоянно перемешивая, готовим около 1-1,5 минуты. Затем убираем лук к мясу, а на его место кладем морковь. Также жарим морковь недолгое время, а затем болгарский перец.

Когда мясо и овощи обжарились, их уже можно перемешать. Вливаем оставшийся соевый соус и добавляем острый перец. Так же на большом огне готовим еще 3-4 минуты.

Лапшу необходимо отваривать или заранее, или параллельно процессу приготовления курицы. Доводим до кипения около 2 литров воду, добавляем в нее соль и куркуму. Куркума придаст лапше приятный оттенок и легкий аромат. Забрасываем лампу в кипящую воду, сразу хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не слиплась, и варим указанное на этикетке время до состояния альденте, то есть лапша должна остаться немного твердой.

Готовую лапшу скидываем на сито и промываем в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Когда лишняя жидкость стечет, смешиваем лапшу и курицу с овощами. Продолжая держать сковороду с блюдом на огне и постоянно помешивая ее содержимое, готовим еще около 1,5-2 минуты.

Затем раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем на стол еще горячим. Китайская лапша с курицей и овощами готова! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Если у Вас нет достаточно широкой сковороды, то курицу и овощи лучше обжаривать по отдельности, в несколько заходов. Иначе овощи будут не жариться, а тушиться.

Готовим терияки

Для приготовления более западной, но не менее аутентичной версии соуса нам понадобятся ингредиенты, которые продаются в любом супермаркете: соевый соус, крахмал, гранулированный чеснок, корень имбиря, жидкий мед, шестипроцентный уксус, сахар, кунжутные семечки.

Если у вас густой соевый соус, то влейте в сотейник 100 миллилитров соуса и 300 миллилитров воды. Если же соус жидкий, то 50 миллилитров воды. Тщательно размешайте до однородной консистенции, добавьте столовую ложку крахмала, гранулированного чеснока и 200 граммов сахара. После того, как все как следует размешали, можно ставить сотейник на средний огонь и варить пять минут, влив столовую ложку уксуса и бросив небольшой кусочек очищенного корня имбиря (чтобы потом было удобно его вынуть). Желательно помешивать варево, чтобы все наверняка растворилось. В конце засыпаем в получившийся соус кунжутные семена и убираем емкость с плиты. Готово! Теперь можно приступать к приготовлению лапши с курицей терияки. Кстати, соус можно хранить довольно долго, если перелить его в стеклянную баночку и поставить в холодильник.

Отметим, что готовый соус часто продается в магазинах. Не скажем, что приготовленный самостоятельно и покупной кардинально отличаются вкусом и ценой.

Как приготовить суп-удон с курицей

Основные правила приготовления супа просты:

  • Брать только филе, без косточек;
  • Бульон прогревать в последнюю очередь и точно рассчитывать объем;
  • Мясо и овощи обжариваются отдельно, с обязательным добавлением чеснока, свежего тертого имбиря;
  • Соли не добавлять, ее роль выполняют соусы: терияки, устричный, соевый.

Если в суп удон добавляются ростки пшеницы, гороха или сои, они кладутся в последнюю очередь. Нежную зелень варить нельзя, только слегка прогреть. Самым вкусным считается суп, в котором собраны все качества: мягкое мясо, сочная лапша, наваристый бульон и похрустывающие овощи. Именно поэтому многие повара берут для готовки не сотейники и кастрюли, а сковороду-вок.

Watch this video on YouTube

Пошаговый фото рецепт Лапша Вок с курицей

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Выкладываем в контейнер и заливаем 40 мл. соевого соуса. Убираем в холодильник на 30 минут. Если есть возможность, можно мариновать дольше.

В сковороде WOK или просто глубокой сковроде разогреваем растительное масло. И обжариваем курицу.

Затем добавляем нарезанный полукольцами лук. И жарим 5 минут.

Добавляем нашинкованную морковь. Морковь можно натереть на терке.

Добавляем болгарский перец нарезанный тонкими полосками. И обжариваем 2 минуты.

Затем добавляем измельченный чеснок и жарим все до полной готовности всех ингредиентов.

Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, обжариваем еще 2 минуты.

И перекладываем все в глубокую тарелку.

Бобовую лапшу заливаем кипящей водой и оставляем на 3 минуты.

Затем промываем лапшу холодной водой и оставляем в дуршлаге немного подсушить.

Готовую лапшу обжариваем на растительном масле пока она не станет эластичной около 5 минут.

Затем добавляем 40 мл. соевого соуса.

И обжариваем еще около 3 минут.

Соединяем готовые овощи и куриное мясо с обжаренной лапшой. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

Готовое блюдо посыпаем кунжутом и подаем к столу горячим.

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Для приготовления Лапша Вок с курицей Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

ЧТО ПОЧЕМ:

Кешью (100 г) – 40 000 руб.Куриное филе (350 г) – 29 000 руб.Перцы (3 шт.) – 9 000 руб.Пучок зеленого лука – 3 500 руб.Кисло-сладкий соус – 24 900 руб.Имбирь (30 г) – 1 200 руб.Чеснок (2 зубчика) – 500 руб.Лапша (3 «гнезда») – 24 250 руб.Соевый соус для вок (2 ст. л.) – 12 000 руб.Кунжутное масло (2 ст. л.) – 9 000 руб. Смесь перцев

Но самый важный «ингредиент» для нашего блюда – сковорода-вок.

– Конечно, приготовить лапшу с курицей и овощами можно и в обычной глубокой сковороде: будет вкусно, но немного не то. И да, не стоит покупать вок в Ikea: он очень легкий и тонкий, а потому быстро испортится.

Блюдо легко сделать вегетарианским – достаточно взять веганскую, приготовленную без яиц, лапшу и заменить курицу на цукини или тофу. А в долгосрочной перспективе кисло-сладкий соус выгоднее покупать в больших бутылках. Впрочем, его, как и кунжутное масло, можно заменить на что-либо другое – по вашему вкусу.

САМ ПРОЦЕСС

– Главный секрет готовки в воке – сначала все нарезать, а потом обжаривать. Только так. Вок раскаляется так сильно, что из него может идти дым, жарить нужно очень быстро.

Чеснок и имбирь мелко рубим. Крупно режем лук и три средних перца.

Греем воду в кастрюле, чтобы сварить лапшу:

– Производитель пишет, что одно «гнездо» – это одна порция. Но, честно говоря, получается маловато. Хотя все зависит от того, кто сколько ест, – смеется Оксана.

На две порции мы берем три «гнезда» – когда вода закипит, солим ее и кладем лапшу. Через три минуты все готово, можно сливать воду.

Режем курицу на кусочки среднего размера. Если есть желание, ее можно еще и замариновать: от двух до шести часов держать в соевом соусе и кунжутном масле.

Ставим вок на большой огонь. Наливаем 2-3 ложки кунжутного масла – так, чтобы закрыло дно. Кладем в него чеснок и имбирь, чтобы масло стало ароматным.

Жарим курицу: если ее много, лучше делать это небольшими порциями. Постоянно помешиваем.

– Держать мясо на сковороде нужно минут пять-семь, до готовности.

Достаем курицу, а в вок выкладываем перец – и жарим 6-7 минут. Когда перец почти готов, высыпаем к нему лук.

– Повара могут жарить в воке все ингредиенты одновременно, но в моей небольшой сковороде начинка может подгореть.

Выкладываем к овощам курицу, засыпаем кешью. Добавляем готовую лапшу, кисло-сладкий соус, а потом три ложки соевого соуса. Можно поперчить и посолить по вкусу.

– Подразумевается, что лапша-вок должна быть острой, как и большинство блюд азиатской кухни, – но это дело вкуса.

Все ингредиенты должны постоять в воке еще пару минут – и блюдо готово.

СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ

Одна увесистая порция обошлась нам в 77 000 руб. В «Суши весла» похожее блюдо стоило бы 84 000 руб. – но разве в нем есть 50 г кешью?

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.

Еще по этой теме:

Как создавался продукт: в «Суши Весла» начали готовить конструкторы «Макарики WOK»

Китайская еда от поваров из Китая – в Минске появилась доставка «Юшан»

Вегетарианская ссобойка в офис от повара суши-бара

Базовый рецепт удон с курицей

По этому рецепту готовят удон, предлагаемый посетителям в суши-барах или японских ресторанах.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 265 г;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Этапы работы:

  1. Перед тем как готовить удон, разберёмся с мясом и овощами. Убираем с курицы плёнку и жировую прослойку. Промываем, высушиваем, разделяем на тонкие полоски.
  2. Морковь режем соломкой, а очищенный кабачок разделяем на длинные полоски. Для этого можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
  3. Из перца удаляем семена, а также шляпку, измельчаем на четверть колечка.
  4. Лук промываем, рубим на мелкие элементы.
  5. В подсоленной воде отвариваем лапшу около 10 минут.
  6. В сковороде вок разогреваем масло, обжариваем курицу при постоянном помешивании.
  7. Добавляем подготовленные овощи, перемешиваем, жарим 8-9 минут.
  8. Лапшу откидываем на дуршлаг, после отправляем на сковороду.
  9. Вводим соевый соус и кунжут. Перемешиваем ингредиенты.
  10. Готовим ещё 3-4 минуты, после распределяем по тарелкам, поверху украшаем зелёным луком.

Японское карри удон: вариации рецепта

Что мне нравится в карри удон, так это то, что его можно приготовить из любого мяса. Вот что я рекомендую:

  • Тонкие куриные полоски
  • Тонкие кусочки свиной корейки свиной грудинки
  • Креветка
  • Рыба

Если вы веган или вегетарианец, то вы всегда можете отказаться от мяса и использовать тофу или другие веганские ингредиенты, такие как:

  • Вареный тофу
  • Aburaage (глубокий друг тофу)
  • Грибы шиитаке
  • Горох
  • Картофель нарезанный кубиками

Если вы добавляете тофу в карри удон, подумайте о абурааге (жареные во фритюре карманы тофу), потому что он придает текстуру, похожую на мясо.

Комбу даси — лучший выбор для веганов, потому что он сделан из морских водорослей или грибов шиитаке, а не из хлопьев скумбрии.

В некоторых частях Японии карри удон покрывают желеобразным рыбным пирогом, называемым тикува. Он имеет форму трубы и в основном сделан из морского леща и трески. Он придает лапше текстуру и рыбный привкус.

Другие популярные ингредиенты и начинки карри удон:

  • Яйцо
  • Рыбный пирог Наруто
  • Поджаренные семена кунжута
  • Ginger
  • Морские водоросли
  • Приправа для смеси специй тогараси

Совет: если у вас остались остатки соуса карри от других блюд, вы можете добавить немного акция даси, разбавьте его водой, добавьте лапшу удон, и вы получите вегетарианское блюдо типа удон карри, приготовленное с остатками!

Рисовая лапша с соусом Терияки, креветками, омлетом и овощами

Ингредиенты:

• вилок пекинской капусты;

• 200 гр. рисовой лапши;

• небольшая морковка;

• два зубца чеснока;

• луковица;

• две больших ложки соуса Терияки;

• 3 ложки масла – вымороженного подсолнечного или оливкового;

• два яйца;

• четверть стакана питьевой воды;

• соевый соус – 4 ст. л.;

• столовая ложка сахара;

• 350 гр. креветок без панциря.

Способ приготовления:

1. На интенсивном огне в сковороде хорошо разогреваем чуть больше чайной ложки масла. В чашке разбалтываем яйца, выливаем их в сковороду, обжариваем и переносим на тарелку.

2. Капусту и морковь нарезаем соломкой, луковицу шинкуем полукольцами.

3. В сковороде на оливковом масле обжариваем луковые полукольца с добавлением рубленого чеснока. Кладём морковку, пассеруем до золотистого окрашивания. После чего добавляем к овощам капусту и готовим ещё две минуты.

4. Овощи складываем в миску, а в сковороду подливаем ещё немного масла и обжариваем в нём размороженные креветки.

5. Когда мясо креветок станет красным, возвращаем в сковороду овощи, нарезанный полосками яичный омлет и отваренную рисовую лапшу.

6. Соединяем соевый соус с Терияки и водой. Добавляем сахар, тщательно размешиваем и переливаем смесь в сковороду. Тщательно перемешав, томим лапшу с соусом Терияки на небольшом огне две минуты.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем один болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полосками. Перец лучше использовать красный или половину красного и половину жёлтого, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.
  2. Промываем морковь среднего размера, очищаем, нарезаем тонкими полосками. При желании можете морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

  3. Очищаем среднюю луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Куриное филе 400 г тоже нарезаем тонкими полосками.
  5. На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. Добавляем чайную ложку соли и отправляем лапшу удон. Есть пропорции, которых рекомендуют придерживаться во время варки макарон. На литр воды добавляют 100 г макарон и 10 г соли. Мы отвариваем 250 г лапши, значит нам понадобится 2,5 л воды и 25 г соли. После того как лапша закипит, провариваем ее 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Время варки каждого сорта лапши может отличаться. Поэтому придерживаетесь инструкции, указанной на упаковке.
  6. На огонь ставим сковороду, добавляем две столовых ложки растительного масла, даём нагреться. Высыпаем кусочки куриного филе и обжариваем 5 минут на большом огне, регулярно помешивая.
  7. Добавляем лук и обжариваем ещё пару минут.
  8. Затем добавляем морковь, перемешиваем.
  9. Через минуту добавляем болгарский перец, обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.
  10. Наливаем 75 г (половину из всей порции) соуса терияки, перемешиваем и обжариваем пару минут. Овощи должны остаться немного хрустящие.
  11. Высыпаем в сковороду лапшу, сверху поливаем ее 75 г соуса терияки, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. После этого можем подавать.
  12. Насыпаем в порционные тарелки, сверху посыпаем измельчённой зеленью и кунжутом.

Вместо соуса терияки можно использовать обычный соевый или приготовить чесночный, домашний. Для этого поставьте на огонь сотейник с толстым дном, налейте в него 150 г соевого соуса. Добавьте две столовых ложки тростникового сахара и 3-4 измельчённых зубчика чеснока. Дайте закипеть, проконтролируйте, чтобы сахар растаял, и можете использовать по назначению.

Рецепт ВОКа из курицы с лапшой и овощами

Для приготовления вока в домашних условиях вам понадобится (на большущую компанию, если нужна маленькая порция, делите на два), граммовка+- не принципиальна, кладите больше того, что любите:

— филе большой курицы (На фото у меня целая, но нужно именно филе, я отрезаю)
— 1 большая луковица
— упаковка стручков фасоли, я беру заморозку 500 гр
— 1 кабачок средних размеров
— 1 помидора, можно две
— качан салата айсберг, можно взять и пекинскую капусту
— пучок зелёного лука
— 3-6 долек чеснока
Базилик для украшения, он у меня в горшке растет))) кунжут тоже пригодится.
и 1 пачка лапши (одной хватит, вторая с фото осталась на следующее блюдо)

Для приправ:
По желанию соль (щепотка)
Соус терияки кто любит поострее
Приправы для вока или тайские (с рыбным порошком)
Соус для вока, можно заменить соевым.

Итак, если у вас все есть…
Пошаговый рецепт ВОКа.

Курицу лучше предварительно заморозить, когда она начинает размораживаться, её легко нарезать соломкой, тоненько, как в Азии.

Нарезаем курицу потоньше. Наливаем в вок подсолнечное масло, чтобы хорошо закрывало дно. Я поставила на самый сильный огонь. Высыпаем курицу. Обжариваем на сильном огне около 3 минут, иногда помешавая, в это время мелко режем лук. Добавляем. Затем мелко режем и добавляем чеснок. Засыпаем приправой на глаз, примерно чайная ложка без горки.

Пока обжаривается, чистим и режем кабачок. Я середину не вынимала, т к был небольшой и молодой. Высыпаем кабачок, фасоль (она пока мы все готовили, слегка подтаяла. Специально я не размораживаю).

Перемешиваем. Добавляем крупно порезанные помидоры и зелёный лук. Я немного солю, посыпаю специями, заливаю соусом для вока, весь пакетик на мою порцию.

Пока жарится, периодически все время помешиваем деревянной лопаткой. И рвем руками салат айсберг, можно весь качан, только кажется, что его много.

Следующий шаг — дело вкуса. Я люблю поострее и добавляю 4-5 столовых ложек соуса терияки.

Обжариваем ещё минут 5, затем добавляем лапшу. Её надо предварительно замочить, я не замачиваю, люблю лапшу потверже. На фото всего одна маленькая упаковочка.

Вок с курицей в домашних условиях готов! И вкуснее, чем в тайских ресторанах, а главное, все свежее и своими руками!!!

Все мои рецепты из фермерских продуктов собраны тут а просто рецепты можно найти в рубрике Рецепты!
 

Домик в мультипекаре)))

Почитать еще вкусного и интересного!:Батончики мюсли рецепт с фото
Мои фото ДО и ПОСЛЕ похудения и мой опыт!
Рецепт пряников в домашних условиях и рецепты для мультипекаря
Рыбные котлеты рецепт с фото
Ряпушка! Рецепт с фото в духовке пошагово
Вафли без масла и муки — хлебцы рецепт с фото!
Отзыв о книгах «Великие сооружения» и «Великие изобретения» для детей
Рецепт сыра с фото в домашних условиях
Поймала 7 отличных скидок в разных магазинах, делюсь!
Отзыв о детских книгах «Хильда», «Кумон», «Древние чудовища России»
Глазированный творожный сырок рецепт с фото
Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
Как сделать массу для лепки своими руками рецепт

И дети в восторге)

Выплаты при рождении ребенка 2017 в СПБ! Размер и как получить
Отзыв о доставке фруктов в СПБ Лавка Edoque
Как приготовить стейк рецепт с фото и видео!
Тестирую утюг redmond SkyIron C250S — отзыв
Отзыв о пылесосе REDMOND RV-308
Самый простой рецепт толстых вафель для мультипекаря или электровафельницы

Рецепт драников в мультипекаре Редмонд

Лежу и худею) Как похудеть без спорта и диет, мой опыт!

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Как готовить рисовую лапшу

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
  3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
  4. Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
  6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
  7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
  8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

Вкус-но.ру

Вок — это круглая большая сковорода с небольшим выпуклым дном, которая применяется в приготовлении традиционных южно-китайских блюд.

В данной статье представлен список из 5 рецептов с подробным описанием того, как приготовить блюда вок в домашних условиях.

Курица в соусе Терияки, рецепт с лапшой Удон

Лапша Удон считается (после риса) идеальным гарниром для курицы, оформленной в соусе Терияки.

Гарнир максимально ярко подчеркивает аромат и вкус мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед началом создания блюда советуется проверить наличие следующих ингредиентов:

  • натуральная лапша Удон – 150 г;
  • мясо с куриной грудки (можно использовать окорочка, то тогда блюдо получится более калорийным) – 1 шт. или 3 окорочка;
  • болгарский перец (продукт советуется заранее очистить от семян) -2 шт.;
  • небольшая луковица без шелухи – 1 шт.;
  • очищенные зубчики чеснока – 4 шт.;
  • крупная мытая морковь – 1 шт.;
  • масло без запаха – 30 мл;
  • сухой имбирь в измельченном виде – 15-20 г;
  • мед свежий (жидкий) – 30 мл;
  • соевый соус (рекомендован классический темный) – 170 мл;
  • масло из семян кунжута – 10 мл;
  • винный уксус (советуется использовать красного цвета) – 3 мл;
  • соль морская – 2-3 г;
  • перец свежемолотый белый – 1-2 г.

Для подачи рекомендовано подготовить свежую петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Создание курицы в соусе Терияки с гарниром из лапши Удон желательно производить по нижеописанным шагам:

  1. Создание блюда советуется производить с оформления соуса. Для него в углубленной таре требуется смешать соевый соус, винный уксус и масло, а также мед и имбирь.
  2. Прогреть соус на плите с умеренным нагревом ориентировочно 2-3 мин. После этого соус нужно остудить. При желании его можно процедить через сито.
  3. Филе курицы нужно промыть и просушить на бумажном полотенце.
  4. Затем мясо следует нарезать на брусочки.
  5. Положить мясо в приготовленный соус и оставить мариноваться приблизительно на 1 час.
  6. Пока мясная нарезка маринуется, нужно отварить лапшу до готовности (процесс отваривания и время указано на упаковке).
  7. Морковь и перец поочередно следует нарезать в форме тонкой соломки. Разложить нарезки в разные миски.
  8. Чеснок желательно нарезать ножом, а лук оформить в виде полуколец.
  9. Затем в сковороде (глубокой) с нагретым маслом без запаха (15 мл) нужно обжарить маринованное филе. Обжаривать мясную нарезку нужно практически до готовности.
  10. В отдельной сковороде с нагретыми остатками масла требуется обжаривать лук с перцем и морковью.
  11. Ориентировочно через 5-7 мин в луковую зажарку следует влить соус и продолжить обжаривание до размягчения ингредиентов.
  12. Затем овощную зажарку требуется переложить в сковороду с мясом, посолить и обжарить ингредиенты совместно. Длительность жарки приблизительно 5 мин.
  13. Спустя 5 мин в содержимое нужно положить чеснок, молотый перец и лапшу. Смешать продукты.
  14. Накрыть сковороду крышкой и томить содержимое на малом огне ориентировочно еще 2 мин.

Положить готовое блюдо по тарелкам и украсить веточками петрушки.

Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом

Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Соус терияки – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
  2. Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут.
  3. В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу.
  4. Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута.
  5. Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром.

Как приготовить курицу терияки с уксусом

Попробовав курицу терияки, вы захотите сделать это снова и снова. Неповторимый вкус этого блюда, пришедшего из Японии, удовлетворит вкусовые рецепторы каждого и принесёт уйму удовольствия. Чем же обычная курица отличается от курицы терияки? В основе приготовления данного блюда лежит специальный соус терияки, приготовленный на основе соевого соуса, сахара и японского саке. У нас же, при отсутствии последнего ингредиента, используют мёд. На полках магазина можно приобрести уже готовый терияки, но лучше приготовить его самому. Чтобы соус долгое время сохранял свои вкусовые и полезные качества, его нужно хранить только в стеклянной посуде.

Ну что же, давайте перейдём к самому рецепту. Готовить мы будем на 2 порции, времени уйдёт около 80 минут. Приступим. Продукты:

  • Куриное мясо – 0,5кг (подойдёт как филе, так и с костями)
  • Соевый соус – 150 мл
  • Имбирь – чайная ложечка
  • Мёд – 3 ч. л.
  • Масло – столовая ложка
  • Уксус – по вкусу
  • Кунжут – столовая ложка

Для гарнира можно приготовить рис, лапшу, либо овощи.

Пошаговое приготовление:

  1. Если вы купили соус терияки в магазине, то переходите сразу к следующему этапу приготовления. А если нет, то давайте его приготовим. Наливаем в глубокую посудину соевый соус, немного его подогреваем в микроволновой печи для упрощения смешивания его с другими ингредиентами. Смешиваем соус с мёдом и сахаром, перемешиваем до получения однородной консистенции. Добавляем уксус и масло, хорошенько всё мешаем.
  2. Переходим к подготовке куриного мяса. Нужно получить чистое мясо, без костей, так что убираем всё лишнее, моем его, нарезаем продолговатыми ломтиками.
  3. Заливаем мясо соусом терияки, размазываем по всей поверхности курицы. Можно немного «подавить» мясо руками. Затем ставим тарелку в холодильник на 60 минут, нужно дать нашей птице хорошенько пропитаться.
  4. Извлекаем курицу из соуса и укладываем на сковородку. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки. Заливаем наш соус к мясу, накрываем крышкой и тушим 7 минут.
  5. Выкладываем курицу на тарелку и посыпаем кунжутом. Подаём в горячем виде, сразу после приготовления. Можно подать с гарниром, можно и без.

Курица в соусе терияки готова. Приятного аппетита!

Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

Заранее поставьте воду, посолите ее и приготовьте лапшу не доваривая буквально пол минутки. С обратной стороны на каждой пачки указано ее время приготовления. Вот от него и отталкивайтесь.

Воспользуйтесь таймером, ведь когда лапша приготовится ее нужно сразу же промыть под холодной водой. За счет этого она не слипнется и этим самым мы снизим ее температуру, чтобы она не переварила себя пока будет ждать своего часа.

Если с куриным мясом все понятно, а для рецепта подойдет любая мякоть курицы, то вот овощи лучше всего брать твердых сортов:

  • болгарский перец — будет красивей смотреться лапша, если перец возьмете разного цвета;
  • морковь;
  • лук — его кстати нужно нарезать крупнее остальных овощей. Он должен сохранить свою форму, чтобы было удобно держать его палочками;
  • стручковая фасоль — ее также как и лапшу нужно заранее отварить в подсоленной воде. Время варки — 4 минуты после закипания;
  • капуста — это вспомогательный овощ и если нет пекинской, то можно взять обычную или вовсе от нее отказаться;

Все овощи и курицу в том числе, нужно нарезать средней соломкой (кроме лука, его шинкуем произвольно), чтобы их было удобно кушать и они успели приготовится.

Также для рецепта лапши Вок нам понадобится, естественно:

  • мякоть курицы;
  • имбирь — это может быть корень, либо в виде порошка;
  • чеснок;
  • соус терияки;
  • соевый соус;
  • растительное масло — для жарки;
  • кунжутное масло — если такого нет, то просто не добавляйте. Оно вливается в конце для запаха и вкуса;
  • семена кунжута;
  • зеленый лук и зелень.

Первым делом сильно раскалим растительное масло и отправим в него мелко нарезанный имбирь, и чеснок, а для остроты можно добавить по вкусу перец чили.

Обжарим буквально пол минутки, чтобы масло ароматизировалось и только после этого добавляем в него мякоть курицы, нарезанную длинными полосками.

За счет сильного нагрева стенок Вок, уже через несколько минут курица начала румянится и делаться корочкой, за счет нее она сохраняет внутренний сок. Время это у каждого может быть разным и зависит оно от температуры.

Курица в корочке, а это значит пришла пора отправлять все подготовленные овощи разом.

Вариации соуса

Описанный выше рецепт соуса терияки является, пожалуй, самым легким и осовремененным. В идеале же вместо обычного сахара используют тростниковый, который придает соусу еще более темный насыщенный цвет. А вместо обычного уксуса вливают винный. Если у вас есть под рукой рисовое вино, то пара ложек тоже не помешает. Можно также добавить немного жидкого пчелиного меда и постного растительного масла. Кстати, заменить обычный картофельный крахмал можно кукурузным. Это изменит не только вкус, но и общую консистенцию соуса.

Готовым терияки можно сдабривать все, что угодно. Он универсален, подходит к любому мясу, птице и морепродуктам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector