Как приготовить вок лапшу с курицей
Содержание:
- Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки
- Ингредиенты
- Готовим терияки
- Как приготовить суп-удон с курицей
- Пошаговый фото рецепт Лапша Вок с курицей
- ЧТО ПОЧЕМ:
- САМ ПРОЦЕСС
- СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ
- Базовый рецепт удон с курицей
- Японское карри удон: вариации рецепта
- Рисовая лапша с соусом Терияки, креветками, омлетом и овощами
- Пошаговое приготовление
- Рецепт ВОКа из курицы с лапшой и овощами
- Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
- Вкус-но.ру
- Курица в соусе Терияки, рецепт с лапшой Удон
- Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом
- Как приготовить курицу терияки с уксусом
- Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)
- Вариации соуса
Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки
Соус терияки отлично сочетается со многими продуктами. Предлагаем приготовить вместе с ним курицу и грибы. Питательное угощение подойдет для быстрого обеда, оцените оригинальный домашний рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 50 гр.
- Грибы шампиньоны – 50 гр.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Соус терияки – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки.
- Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале.
- Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла.
- Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут.
- Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь!
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г;
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 4-5 зуб.;
- Крахмал – 1,5 ч.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соевый соус – 100 мл;
- Уксус яблочный – 1 ст.л.;
- Перец острый (рубленый или молотый) – 0,5-1 ч.л.
- Для приготовления лапши:
- Лапша (спагетти) – 400 г;
- Вода – 2 л;
- Соль – 1 ч.л. (с горкой);
- Куркума молотая – 1 ч.л.
Как приготовить лапшу по-китайски с курицей и овощами
Подготовим курицу. Курицу споласкиваем под прохладной водой и высушиваем бумажным полотенцем, затем срезаем филейную часть с кости и снимаем с нее кожуру. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Теперь курицу необходимо замариновать. Складываем кусочки в миску, добавляем к ним чайную ложку без горки соли, сахар, около 50 мл соевого соуса и яблочный уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. После этого добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы крахмал обволакивал все кусочки и не осталось комочков.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими перьями. Лук, нарезанный полукольцами, во время обжаривания быстро потеряет форму.
У болгарского перца срезаем плодоножку, вычищаем семена, а саму мякоть нарезаем тонкой соломкой. Лучше взять перцы разных цветов, с ярким перцем блюдо будет выглядеть интереснее.
Чеснок очищаем и режем тонкими ломтиками.
Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем соломкой как можно длиннее и тоньше.
Выкладываем на сковороду маринованные кусочки курицы и, не убавляя огонь, жарим до образования легкой румяной корочки. Сам процесс занимает около 3-4 минут, в это время курицу нужно постоянно перемешивать, иначе чеснок пригорит, а курица зарумянится лишь с одной стороны.
Отодвигаем мясо к бортикам сковороды, а по центру выкладываем перья лука. Постоянно перемешивая, готовим около 1-1,5 минуты. Затем убираем лук к мясу, а на его место кладем морковь. Также жарим морковь недолгое время, а затем болгарский перец.
Когда мясо и овощи обжарились, их уже можно перемешать. Вливаем оставшийся соевый соус и добавляем острый перец. Так же на большом огне готовим еще 3-4 минуты.
Лапшу необходимо отваривать или заранее, или параллельно процессу приготовления курицы. Доводим до кипения около 2 литров воду, добавляем в нее соль и куркуму. Куркума придаст лапше приятный оттенок и легкий аромат. Забрасываем лампу в кипящую воду, сразу хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не слиплась, и варим указанное на этикетке время до состояния альденте, то есть лапша должна остаться немного твердой.
Готовую лапшу скидываем на сито и промываем в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Когда лишняя жидкость стечет, смешиваем лапшу и курицу с овощами. Продолжая держать сковороду с блюдом на огне и постоянно помешивая ее содержимое, готовим еще около 1,5-2 минуты.
Затем раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем на стол еще горячим. Китайская лапша с курицей и овощами готова! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Если у Вас нет достаточно широкой сковороды, то курицу и овощи лучше обжаривать по отдельности, в несколько заходов. Иначе овощи будут не жариться, а тушиться.
Готовим терияки
Для приготовления более западной, но не менее аутентичной версии соуса нам понадобятся ингредиенты, которые продаются в любом супермаркете: соевый соус, крахмал, гранулированный чеснок, корень имбиря, жидкий мед, шестипроцентный уксус, сахар, кунжутные семечки.
Если у вас густой соевый соус, то влейте в сотейник 100 миллилитров соуса и 300 миллилитров воды. Если же соус жидкий, то 50 миллилитров воды. Тщательно размешайте до однородной консистенции, добавьте столовую ложку крахмала, гранулированного чеснока и 200 граммов сахара. После того, как все как следует размешали, можно ставить сотейник на средний огонь и варить пять минут, влив столовую ложку уксуса и бросив небольшой кусочек очищенного корня имбиря (чтобы потом было удобно его вынуть). Желательно помешивать варево, чтобы все наверняка растворилось. В конце засыпаем в получившийся соус кунжутные семена и убираем емкость с плиты. Готово! Теперь можно приступать к приготовлению лапши с курицей терияки. Кстати, соус можно хранить довольно долго, если перелить его в стеклянную баночку и поставить в холодильник.
Отметим, что готовый соус часто продается в магазинах. Не скажем, что приготовленный самостоятельно и покупной кардинально отличаются вкусом и ценой.
Как приготовить суп-удон с курицей
Основные правила приготовления супа просты:
- Брать только филе, без косточек;
- Бульон прогревать в последнюю очередь и точно рассчитывать объем;
- Мясо и овощи обжариваются отдельно, с обязательным добавлением чеснока, свежего тертого имбиря;
- Соли не добавлять, ее роль выполняют соусы: терияки, устричный, соевый.
Если в суп удон добавляются ростки пшеницы, гороха или сои, они кладутся в последнюю очередь. Нежную зелень варить нельзя, только слегка прогреть. Самым вкусным считается суп, в котором собраны все качества: мягкое мясо, сочная лапша, наваристый бульон и похрустывающие овощи. Именно поэтому многие повара берут для готовки не сотейники и кастрюли, а сковороду-вок.
Watch this video on YouTube
Пошаговый фото рецепт Лапша Вок с курицей
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем в контейнер и заливаем 40 мл. соевого соуса. Убираем в холодильник на 30 минут. Если есть возможность, можно мариновать дольше.
В сковороде WOK или просто глубокой сковроде разогреваем растительное масло. И обжариваем курицу.
Затем добавляем нарезанный полукольцами лук. И жарим 5 минут.
Добавляем нашинкованную морковь. Морковь можно натереть на терке.
Добавляем болгарский перец нарезанный тонкими полосками. И обжариваем 2 минуты.
Затем добавляем измельченный чеснок и жарим все до полной готовности всех ингредиентов.
Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, обжариваем еще 2 минуты.
И перекладываем все в глубокую тарелку.
Бобовую лапшу заливаем кипящей водой и оставляем на 3 минуты.
Затем промываем лапшу холодной водой и оставляем в дуршлаге немного подсушить.
Готовую лапшу обжариваем на растительном масле пока она не станет эластичной около 5 минут.
Затем добавляем 40 мл. соевого соуса.
И обжариваем еще около 3 минут.
Соединяем готовые овощи и куриное мясо с обжаренной лапшой. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.
Готовое блюдо посыпаем кунжутом и подаем к столу горячим.
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Для приготовления Лапша Вок с курицей Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
ЧТО ПОЧЕМ:
Кешью (100 г) – 40 000 руб.Куриное филе (350 г) – 29 000 руб.Перцы (3 шт.) – 9 000 руб.Пучок зеленого лука – 3 500 руб.Кисло-сладкий соус – 24 900 руб.Имбирь (30 г) – 1 200 руб.Чеснок (2 зубчика) – 500 руб.Лапша (3 «гнезда») – 24 250 руб.Соевый соус для вок (2 ст. л.) – 12 000 руб.Кунжутное масло (2 ст. л.) – 9 000 руб. Смесь перцев
Но самый важный «ингредиент» для нашего блюда – сковорода-вок.
– Конечно, приготовить лапшу с курицей и овощами можно и в обычной глубокой сковороде: будет вкусно, но немного не то. И да, не стоит покупать вок в Ikea: он очень легкий и тонкий, а потому быстро испортится.
Блюдо легко сделать вегетарианским – достаточно взять веганскую, приготовленную без яиц, лапшу и заменить курицу на цукини или тофу. А в долгосрочной перспективе кисло-сладкий соус выгоднее покупать в больших бутылках. Впрочем, его, как и кунжутное масло, можно заменить на что-либо другое – по вашему вкусу.
САМ ПРОЦЕСС
– Главный секрет готовки в воке – сначала все нарезать, а потом обжаривать. Только так. Вок раскаляется так сильно, что из него может идти дым, жарить нужно очень быстро.
Чеснок и имбирь мелко рубим. Крупно режем лук и три средних перца.
Греем воду в кастрюле, чтобы сварить лапшу:
– Производитель пишет, что одно «гнездо» – это одна порция. Но, честно говоря, получается маловато. Хотя все зависит от того, кто сколько ест, – смеется Оксана.
На две порции мы берем три «гнезда» – когда вода закипит, солим ее и кладем лапшу. Через три минуты все готово, можно сливать воду.
Режем курицу на кусочки среднего размера. Если есть желание, ее можно еще и замариновать: от двух до шести часов держать в соевом соусе и кунжутном масле.
Ставим вок на большой огонь. Наливаем 2-3 ложки кунжутного масла – так, чтобы закрыло дно. Кладем в него чеснок и имбирь, чтобы масло стало ароматным.
Жарим курицу: если ее много, лучше делать это небольшими порциями. Постоянно помешиваем.
– Держать мясо на сковороде нужно минут пять-семь, до готовности.
Достаем курицу, а в вок выкладываем перец – и жарим 6-7 минут. Когда перец почти готов, высыпаем к нему лук.
– Повара могут жарить в воке все ингредиенты одновременно, но в моей небольшой сковороде начинка может подгореть.
Выкладываем к овощам курицу, засыпаем кешью. Добавляем готовую лапшу, кисло-сладкий соус, а потом три ложки соевого соуса. Можно поперчить и посолить по вкусу.
– Подразумевается, что лапша-вок должна быть острой, как и большинство блюд азиатской кухни, – но это дело вкуса.
Все ингредиенты должны постоять в воке еще пару минут – и блюдо готово.
СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ
Одна увесистая порция обошлась нам в 77 000 руб. В «Суши весла» похожее блюдо стоило бы 84 000 руб. – но разве в нем есть 50 г кешью?
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: CityDog.by.
Еще по этой теме:
Как создавался продукт: в «Суши Весла» начали готовить конструкторы «Макарики WOK»
Китайская еда от поваров из Китая – в Минске появилась доставка «Юшан»
Вегетарианская ссобойка в офис от повара суши-бара
Базовый рецепт удон с курицей
По этому рецепту готовят удон, предлагаемый посетителям в суши-барах или японских ресторанах.
Ингредиенты:
- лапша удон – 265 г;
- филе курицы – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- молодой кабачок – 1 шт.;
- кунжут – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- зелёный лук – несколько перьев;
- растительное масло – 1 ст. л.
Этапы работы:
- Перед тем как готовить удон, разберёмся с мясом и овощами. Убираем с курицы плёнку и жировую прослойку. Промываем, высушиваем, разделяем на тонкие полоски.
- Морковь режем соломкой, а очищенный кабачок разделяем на длинные полоски. Для этого можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
- Из перца удаляем семена, а также шляпку, измельчаем на четверть колечка.
- Лук промываем, рубим на мелкие элементы.
- В подсоленной воде отвариваем лапшу около 10 минут.
- В сковороде вок разогреваем масло, обжариваем курицу при постоянном помешивании.
- Добавляем подготовленные овощи, перемешиваем, жарим 8-9 минут.
- Лапшу откидываем на дуршлаг, после отправляем на сковороду.
- Вводим соевый соус и кунжут. Перемешиваем ингредиенты.
- Готовим ещё 3-4 минуты, после распределяем по тарелкам, поверху украшаем зелёным луком.
Японское карри удон: вариации рецепта
Что мне нравится в карри удон, так это то, что его можно приготовить из любого мяса. Вот что я рекомендую:
- Тонкие куриные полоски
- Тонкие кусочки свиной корейки свиной грудинки
- Креветка
- Рыба
Если вы веган или вегетарианец, то вы всегда можете отказаться от мяса и использовать тофу или другие веганские ингредиенты, такие как:
- Вареный тофу
- Aburaage (глубокий друг тофу)
- Грибы шиитаке
- Горох
- Картофель нарезанный кубиками
Если вы добавляете тофу в карри удон, подумайте о абурааге (жареные во фритюре карманы тофу), потому что он придает текстуру, похожую на мясо.
Комбу даси — лучший выбор для веганов, потому что он сделан из морских водорослей или грибов шиитаке, а не из хлопьев скумбрии.
В некоторых частях Японии карри удон покрывают желеобразным рыбным пирогом, называемым тикува. Он имеет форму трубы и в основном сделан из морского леща и трески. Он придает лапше текстуру и рыбный привкус.
Другие популярные ингредиенты и начинки карри удон:
- Яйцо
- Рыбный пирог Наруто
- Поджаренные семена кунжута
- Ginger
- Морские водоросли
- Приправа для смеси специй тогараси
Совет: если у вас остались остатки соуса карри от других блюд, вы можете добавить немного акция даси, разбавьте его водой, добавьте лапшу удон, и вы получите вегетарианское блюдо типа удон карри, приготовленное с остатками!
Рисовая лапша с соусом Терияки, креветками, омлетом и овощами
Ингредиенты:
• вилок пекинской капусты;
• 200 гр. рисовой лапши;
• небольшая морковка;
• два зубца чеснока;
• луковица;
• две больших ложки соуса Терияки;
• 3 ложки масла – вымороженного подсолнечного или оливкового;
• два яйца;
• четверть стакана питьевой воды;
• соевый соус – 4 ст. л.;
• столовая ложка сахара;
• 350 гр. креветок без панциря.
Способ приготовления:
1. На интенсивном огне в сковороде хорошо разогреваем чуть больше чайной ложки масла. В чашке разбалтываем яйца, выливаем их в сковороду, обжариваем и переносим на тарелку.
2. Капусту и морковь нарезаем соломкой, луковицу шинкуем полукольцами.
3. В сковороде на оливковом масле обжариваем луковые полукольца с добавлением рубленого чеснока. Кладём морковку, пассеруем до золотистого окрашивания. После чего добавляем к овощам капусту и готовим ещё две минуты.
4. Овощи складываем в миску, а в сковороду подливаем ещё немного масла и обжариваем в нём размороженные креветки.
5. Когда мясо креветок станет красным, возвращаем в сковороду овощи, нарезанный полосками яичный омлет и отваренную рисовую лапшу.
6. Соединяем соевый соус с Терияки и водой. Добавляем сахар, тщательно размешиваем и переливаем смесь в сковороду. Тщательно перемешав, томим лапшу с соусом Терияки на небольшом огне две минуты.
Пошаговое приготовление
- Промываем один болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полосками. Перец лучше использовать красный или половину красного и половину жёлтого, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.
-
Промываем морковь среднего размера, очищаем, нарезаем тонкими полосками. При желании можете морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
- Очищаем среднюю луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
- Куриное филе 400 г тоже нарезаем тонкими полосками.
- На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. Добавляем чайную ложку соли и отправляем лапшу удон. Есть пропорции, которых рекомендуют придерживаться во время варки макарон. На литр воды добавляют 100 г макарон и 10 г соли. Мы отвариваем 250 г лапши, значит нам понадобится 2,5 л воды и 25 г соли. После того как лапша закипит, провариваем ее 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Время варки каждого сорта лапши может отличаться. Поэтому придерживаетесь инструкции, указанной на упаковке.
- На огонь ставим сковороду, добавляем две столовых ложки растительного масла, даём нагреться. Высыпаем кусочки куриного филе и обжариваем 5 минут на большом огне, регулярно помешивая.
- Добавляем лук и обжариваем ещё пару минут.
- Затем добавляем морковь, перемешиваем.
- Через минуту добавляем болгарский перец, обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.
- Наливаем 75 г (половину из всей порции) соуса терияки, перемешиваем и обжариваем пару минут. Овощи должны остаться немного хрустящие.
- Высыпаем в сковороду лапшу, сверху поливаем ее 75 г соуса терияки, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. После этого можем подавать.
- Насыпаем в порционные тарелки, сверху посыпаем измельчённой зеленью и кунжутом.
Вместо соуса терияки можно использовать обычный соевый или приготовить чесночный, домашний. Для этого поставьте на огонь сотейник с толстым дном, налейте в него 150 г соевого соуса. Добавьте две столовых ложки тростникового сахара и 3-4 измельчённых зубчика чеснока. Дайте закипеть, проконтролируйте, чтобы сахар растаял, и можете использовать по назначению.
Рецепт ВОКа из курицы с лапшой и овощами
Для приготовления вока в домашних условиях вам понадобится (на большущую компанию, если нужна маленькая порция, делите на два), граммовка+- не принципиальна, кладите больше того, что любите:
— филе большой курицы (На фото у меня целая, но нужно именно филе, я отрезаю)
— 1 большая луковица
— упаковка стручков фасоли, я беру заморозку 500 гр
— 1 кабачок средних размеров
— 1 помидора, можно две
— качан салата айсберг, можно взять и пекинскую капусту
— пучок зелёного лука
— 3-6 долек чеснока
Базилик для украшения, он у меня в горшке растет))) кунжут тоже пригодится.
и 1 пачка лапши (одной хватит, вторая с фото осталась на следующее блюдо)
Для приправ:
По желанию соль (щепотка)
Соус терияки кто любит поострее
Приправы для вока или тайские (с рыбным порошком)
Соус для вока, можно заменить соевым.
Итак, если у вас все есть…
Пошаговый рецепт ВОКа.
Курицу лучше предварительно заморозить, когда она начинает размораживаться, её легко нарезать соломкой, тоненько, как в Азии.
Нарезаем курицу потоньше. Наливаем в вок подсолнечное масло, чтобы хорошо закрывало дно. Я поставила на самый сильный огонь. Высыпаем курицу. Обжариваем на сильном огне около 3 минут, иногда помешавая, в это время мелко режем лук. Добавляем. Затем мелко режем и добавляем чеснок. Засыпаем приправой на глаз, примерно чайная ложка без горки.
Пока обжаривается, чистим и режем кабачок. Я середину не вынимала, т к был небольшой и молодой. Высыпаем кабачок, фасоль (она пока мы все готовили, слегка подтаяла. Специально я не размораживаю).
Перемешиваем. Добавляем крупно порезанные помидоры и зелёный лук. Я немного солю, посыпаю специями, заливаю соусом для вока, весь пакетик на мою порцию.
Пока жарится, периодически все время помешиваем деревянной лопаткой. И рвем руками салат айсберг, можно весь качан, только кажется, что его много.
Следующий шаг — дело вкуса. Я люблю поострее и добавляю 4-5 столовых ложек соуса терияки.
Обжариваем ещё минут 5, затем добавляем лапшу. Её надо предварительно замочить, я не замачиваю, люблю лапшу потверже. На фото всего одна маленькая упаковочка.
Вок с курицей в домашних условиях готов! И вкуснее, чем в тайских ресторанах, а главное, все свежее и своими руками!!!
Все мои рецепты из фермерских продуктов собраны тут а просто рецепты можно найти в рубрике Рецепты!
Домик в мультипекаре)))
Почитать еще вкусного и интересного!:Батончики мюсли рецепт с фото
Мои фото ДО и ПОСЛЕ похудения и мой опыт!
Рецепт пряников в домашних условиях и рецепты для мультипекаря
Рыбные котлеты рецепт с фото
Ряпушка! Рецепт с фото в духовке пошагово
Вафли без масла и муки — хлебцы рецепт с фото!
Отзыв о книгах «Великие сооружения» и «Великие изобретения» для детей
Рецепт сыра с фото в домашних условиях
Поймала 7 отличных скидок в разных магазинах, делюсь!
Отзыв о детских книгах «Хильда», «Кумон», «Древние чудовища России»
Глазированный творожный сырок рецепт с фото
Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
Как сделать массу для лепки своими руками рецепт
И дети в восторге)
Выплаты при рождении ребенка 2017 в СПБ! Размер и как получить
Отзыв о доставке фруктов в СПБ Лавка Edoque
Как приготовить стейк рецепт с фото и видео!
Тестирую утюг redmond SkyIron C250S — отзыв
Отзыв о пылесосе REDMOND RV-308
Самый простой рецепт толстых вафель для мультипекаря или электровафельницы
Рецепт драников в мультипекаре Редмонд
Лежу и худею) Как похудеть без спорта и диет, мой опыт!
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Как готовить рисовую лапшу
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
- Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
- Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
- Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
- Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
- Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
- Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
- Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!
Вкус-но.ру
Вок — это круглая большая сковорода с небольшим выпуклым дном, которая применяется в приготовлении традиционных южно-китайских блюд.
В данной статье представлен список из 5 рецептов с подробным описанием того, как приготовить блюда вок в домашних условиях.
Курица в соусе Терияки, рецепт с лапшой Удон
Лапша Удон считается (после риса) идеальным гарниром для курицы, оформленной в соусе Терияки.
Гарнир максимально ярко подчеркивает аромат и вкус мяса.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед началом создания блюда советуется проверить наличие следующих ингредиентов:
- натуральная лапша Удон – 150 г;
- мясо с куриной грудки (можно использовать окорочка, то тогда блюдо получится более калорийным) – 1 шт. или 3 окорочка;
- болгарский перец (продукт советуется заранее очистить от семян) -2 шт.;
- небольшая луковица без шелухи – 1 шт.;
- очищенные зубчики чеснока – 4 шт.;
- крупная мытая морковь – 1 шт.;
- масло без запаха – 30 мл;
- сухой имбирь в измельченном виде – 15-20 г;
- мед свежий (жидкий) – 30 мл;
- соевый соус (рекомендован классический темный) – 170 мл;
- масло из семян кунжута – 10 мл;
- винный уксус (советуется использовать красного цвета) – 3 мл;
- соль морская – 2-3 г;
- перец свежемолотый белый – 1-2 г.
Для подачи рекомендовано подготовить свежую петрушку.
Пошаговый процесс приготовления
Создание курицы в соусе Терияки с гарниром из лапши Удон желательно производить по нижеописанным шагам:
- Создание блюда советуется производить с оформления соуса. Для него в углубленной таре требуется смешать соевый соус, винный уксус и масло, а также мед и имбирь.
- Прогреть соус на плите с умеренным нагревом ориентировочно 2-3 мин. После этого соус нужно остудить. При желании его можно процедить через сито.
- Филе курицы нужно промыть и просушить на бумажном полотенце.
- Затем мясо следует нарезать на брусочки.
- Положить мясо в приготовленный соус и оставить мариноваться приблизительно на 1 час.
- Пока мясная нарезка маринуется, нужно отварить лапшу до готовности (процесс отваривания и время указано на упаковке).
- Морковь и перец поочередно следует нарезать в форме тонкой соломки. Разложить нарезки в разные миски.
- Чеснок желательно нарезать ножом, а лук оформить в виде полуколец.
- Затем в сковороде (глубокой) с нагретым маслом без запаха (15 мл) нужно обжарить маринованное филе. Обжаривать мясную нарезку нужно практически до готовности.
- В отдельной сковороде с нагретыми остатками масла требуется обжаривать лук с перцем и морковью.
- Ориентировочно через 5-7 мин в луковую зажарку следует влить соус и продолжить обжаривание до размягчения ингредиентов.
- Затем овощную зажарку требуется переложить в сковороду с мясом, посолить и обжарить ингредиенты совместно. Длительность жарки приблизительно 5 мин.
- Спустя 5 мин в содержимое нужно положить чеснок, молотый перец и лапшу. Смешать продукты.
- Накрыть сковороду крышкой и томить содержимое на малом огне ориентировочно еще 2 мин.
Положить готовое блюдо по тарелкам и украсить веточками петрушки.
Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом
Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Соус терияки – 150 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
- Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут.
- В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу.
- Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута.
- Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром.
Как приготовить курицу терияки с уксусом
Попробовав курицу терияки, вы захотите сделать это снова и снова. Неповторимый вкус этого блюда, пришедшего из Японии, удовлетворит вкусовые рецепторы каждого и принесёт уйму удовольствия. Чем же обычная курица отличается от курицы терияки? В основе приготовления данного блюда лежит специальный соус терияки, приготовленный на основе соевого соуса, сахара и японского саке. У нас же, при отсутствии последнего ингредиента, используют мёд. На полках магазина можно приобрести уже готовый терияки, но лучше приготовить его самому. Чтобы соус долгое время сохранял свои вкусовые и полезные качества, его нужно хранить только в стеклянной посуде.
Ну что же, давайте перейдём к самому рецепту. Готовить мы будем на 2 порции, времени уйдёт около 80 минут. Приступим. Продукты:
- Куриное мясо – 0,5кг (подойдёт как филе, так и с костями)
- Соевый соус – 150 мл
- Имбирь – чайная ложечка
- Мёд – 3 ч. л.
- Масло – столовая ложка
- Уксус – по вкусу
- Кунжут – столовая ложка
Для гарнира можно приготовить рис, лапшу, либо овощи.
Пошаговое приготовление:
- Если вы купили соус терияки в магазине, то переходите сразу к следующему этапу приготовления. А если нет, то давайте его приготовим. Наливаем в глубокую посудину соевый соус, немного его подогреваем в микроволновой печи для упрощения смешивания его с другими ингредиентами. Смешиваем соус с мёдом и сахаром, перемешиваем до получения однородной консистенции. Добавляем уксус и масло, хорошенько всё мешаем.
- Переходим к подготовке куриного мяса. Нужно получить чистое мясо, без костей, так что убираем всё лишнее, моем его, нарезаем продолговатыми ломтиками.
- Заливаем мясо соусом терияки, размазываем по всей поверхности курицы. Можно немного «подавить» мясо руками. Затем ставим тарелку в холодильник на 60 минут, нужно дать нашей птице хорошенько пропитаться.
- Извлекаем курицу из соуса и укладываем на сковородку. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки. Заливаем наш соус к мясу, накрываем крышкой и тушим 7 минут.
- Выкладываем курицу на тарелку и посыпаем кунжутом. Подаём в горячем виде, сразу после приготовления. Можно подать с гарниром, можно и без.
Курица в соусе терияки готова. Приятного аппетита!
Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)
Заранее поставьте воду, посолите ее и приготовьте лапшу не доваривая буквально пол минутки. С обратной стороны на каждой пачки указано ее время приготовления. Вот от него и отталкивайтесь.
Воспользуйтесь таймером, ведь когда лапша приготовится ее нужно сразу же промыть под холодной водой. За счет этого она не слипнется и этим самым мы снизим ее температуру, чтобы она не переварила себя пока будет ждать своего часа.
Если с куриным мясом все понятно, а для рецепта подойдет любая мякоть курицы, то вот овощи лучше всего брать твердых сортов:
- болгарский перец — будет красивей смотреться лапша, если перец возьмете разного цвета;
- морковь;
- лук — его кстати нужно нарезать крупнее остальных овощей. Он должен сохранить свою форму, чтобы было удобно держать его палочками;
- стручковая фасоль — ее также как и лапшу нужно заранее отварить в подсоленной воде. Время варки — 4 минуты после закипания;
- капуста — это вспомогательный овощ и если нет пекинской, то можно взять обычную или вовсе от нее отказаться;
Все овощи и курицу в том числе, нужно нарезать средней соломкой (кроме лука, его шинкуем произвольно), чтобы их было удобно кушать и они успели приготовится.
Также для рецепта лапши Вок нам понадобится, естественно:
- мякоть курицы;
- имбирь — это может быть корень, либо в виде порошка;
- чеснок;
- соус терияки;
- соевый соус;
- растительное масло — для жарки;
- кунжутное масло — если такого нет, то просто не добавляйте. Оно вливается в конце для запаха и вкуса;
- семена кунжута;
- зеленый лук и зелень.
Первым делом сильно раскалим растительное масло и отправим в него мелко нарезанный имбирь, и чеснок, а для остроты можно добавить по вкусу перец чили.
Обжарим буквально пол минутки, чтобы масло ароматизировалось и только после этого добавляем в него мякоть курицы, нарезанную длинными полосками.
За счет сильного нагрева стенок Вок, уже через несколько минут курица начала румянится и делаться корочкой, за счет нее она сохраняет внутренний сок. Время это у каждого может быть разным и зависит оно от температуры.
Курица в корочке, а это значит пришла пора отправлять все подготовленные овощи разом.
Вариации соуса
Описанный выше рецепт соуса терияки является, пожалуй, самым легким и осовремененным. В идеале же вместо обычного сахара используют тростниковый, который придает соусу еще более темный насыщенный цвет. А вместо обычного уксуса вливают винный. Если у вас есть под рукой рисовое вино, то пара ложек тоже не помешает. Можно также добавить немного жидкого пчелиного меда и постного растительного масла. Кстати, заменить обычный картофельный крахмал можно кукурузным. Это изменит не только вкус, но и общую консистенцию соуса.
Готовым терияки можно сдабривать все, что угодно. Он универсален, подходит к любому мясу, птице и морепродуктам.