13 лучших кулинарных youtube-каналов, где учат вкусно готовить дома

Кулинарый канал — Обломоф

Самый крупный русскоязычный кулинарный канал. Существует довольно давно, и, пожалуй, многим известен. Олег – харизматичный, интересный ведущий, с чувством юмора. За время работы канала операторская работа поднялась на очень высокий уровень – сочные краски; красиво демонстрируется непосредственно «вкусная» составляющая приготовления пищи. На канале выходят не только рецепты, но и обзоры. Многих забавляют реакции Обломова на привезённую еду из питерских доставок.

Минусы:

  • рецепты постоянно усложняются (для простых теперь отдельный канал)
  • реклама в каждом ролике (законом не запрещено).

Рецепты Бабушки Эммы

С 2011 года канал успел обзавестись огромной зрительской аудиторией, любящей вкусно поесть. Бывшая учительница физики закончила кулинарный институт в Америке и стала заниматься своим любимым делом, делясь при этом всеми навыками с другими. Эмма доносит обществу рецепты плова по-узбекски, баклажанов по-корейски, солений, маринадов, различной выпечки, и даже знает, как приготовить шоколадные батончики “Баунти” в домашних условиях. Она подскажет какие формы подходят для кексов, а какие для капкейков, чем смазать пирог для шикарного блеска и как украсить торт. Кроме того, ведущая написала книгу, где изложила самые излюбленные рецепты своих тортов.

Иногда обладательнице кулинарного блога помогают вести эфиры сын Леонид и внучка Даниэлла. Ролики сняты настолько удачно, что после их просмотра хочется самому сотворить кулинарное чудо.

Рецепты Bon Appetit

Кулинарное общество Bon Appetit в лице своих представителей демонстрирует рецепты самых разных блюд. Канал рассчитан на настоящих гурманов, эстетов, домохозяек и студентов, которые не любят проводить много времени на кухне. Здесь есть рубрики с полезными советами, например: как быстро вынуть косточки из вишен, как отделить яичный желток от белка и многое другое. Заслуживает внимания раздел под названием “Люди пробуют”. Заключается все в том, что гостям дают дегустировать необычные фрукты, алкогольные напитки и уникальные десерты. Секретом успеха канала являются качественно снятые видео и доступность ингредиентов для приготовления вкусной еды.

Семейная кухня

Вкусная еда на уютном семейном канале. Ведущих зовут: папу Вовой, маму Олей, сына Ваней, дочь Надей, невестку Катей. Все они делятся своими фирменными рецептами. Здесь вы можете узнать, как из простых и доступных продуктов приготовить суп, салат, закуску, мясное блюдо или десерт. Душевная атмосфера создается за счет съемки видео на кухне. Также на страничке можно ознакомиться с обзорами барселонских ресторанов, полезными советами и смешными роликами, касающимися работы на кухне. Канал отличается хорошим качеством видео, достойным монтажом и прекрасным освещением, благодаря которому еда выглядит еще аппетитнее.

Школа Сушиста

Один из трёх каналов, которые вполне могли не оказаться в этом списке, так как не настолько известны или популярны. У Виктора Бурды – суши-шефа один из самых быстрорастущих каналов на русском Youtube, который демонстрирует такие результаты благодаря специализации автора. Канал Виктора – пример всем поварам (да, канал Сталика тоже можно отнести к «специализированным», но Сталик до интернета был известен как писатель). Если Вы умеете делать что-то одно очень хорошо, у вас может получиться заинтересовать этим зрителя. У Виктора, помимо прочего, потрясающая группа в VK, посвящённая домашнему приготовлению суши.

Oblomoff

Лидирует в списке канал “oblomoff“. Дата создания: 2010 год. Это кладезь полезных советов и интересных рецептов. Ведущий, Олег Григорьев (Славный Друже oblomoff), выбрал грубую манеру подачи информации, так как считает, что его зрители, это в основном мужская половина общества. Автор отдает предпочтение приготовлению мясных блюд. С самого начала он готовил простую еду и даже спрашивал советов у подписчиков. Со временем Славный стал путешествовать по миру, изучать там местную кухню и демонстрировать своей аудитории изысканные блюда.

На канале есть рубрика “Славный обзор”, где автор в качестве ревизора посещает рестораны и делает оценку сервиса, вес блюда, его температуру, подачу, сколько дано салфеток и даже зубочисток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector