Венские вафли

Содержание:

Оригинальные венские вафли с сырным кремом

Если Вы хотите разнообразить всеми любое блюдо, то попробуйте приготовить венские вафли с сырным кремом. Вкус приготовленного десерта получается настолько изящным, а внешний вид таким красивым, что мимо такого лакомства не пройдут даже гурманы. Если у Вас есть маленькие дети, то, несомненно, приготовленный в электровафельнице десерт станет их любимой трапезой.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 150 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.

Для фруктового соте:

  • Малина – 300-350 г.
  • Ревень – 400 г.
  • Сахар – 2 ст. л.

Для сырного крема:

  • Мед – 2 ст. л.
  • Йогурт – 1 ст.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения. Когда появятся пузырьки, всыпаем кукурузную муку и завариваем ее, после чего убираем посуду с огня и даем ее содержимому постоять 20-25 минут.
  2. В это время перекладываем сливочное масло в жестяную миску и растапливаем его на небольшом огне.
  3. Когда тесто подойдет, вливаем в него тонкой струйкой топленое масло и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  4. Моем лимон, снимаем с него цедру с помощью специального приспособления и выжимаем с него сок. Полученные массы добавляем в тесто.
  5. Берем чистую посуду и размешиваем в ней сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и сахар. Полеченную смесь высыпаем в тесто и приступаем к его замешиванию.
  6. В другой миске соединяем нежирный йогурт и молоко, после чего также добавляем белую массу в тесто и перемешиваем.
  7. Заранее разогреваем вафельницу, немного смазываем ее растительным маслом и выливаем в ее формы приготовленное тесто. Готовим вафли, пока они не станут румяными.
  8. За время, пока готовятся вафли, перемешиваем заранее отобранную малину с ревенем и сахаром.

Совет: если Вы используете замороженную малину, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.

  1. Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего готовим еще 20-30 минут. Выключаем огонь и соте готово.
  2. В отдельной емкости смешиваем йогурт, мед и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получился крем.
  3. Горячие вафли сворачиваем трубочкой и даем им полностью остыть, после чего наполняем сырным кремом и поливаем фруктовым соте.

Оригинальные венские вафли с сырным кремом готовы! Более удивительного десерта Вы еще не пробовали! Приятного Вам чаепития!

Чем начинить вафельные трубочки

Белковый крем

  • 3 яичных белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • капля лимонного сока;
  • щепотка кокосовой стружки по желанию.

Приготовление

С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.

Крем из варёной сгущёнки

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.

Приготовление

Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.

Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты →

Ганаш

  • 175 мл сливок жирностью 35%;
  • 250 г шоколада.

Приготовление

На медленном огне доведите сливки до слабого кипения, добавьте разломанный на кусочки шоколад и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.

Творожный крем

edanonstop.com

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка сгущёнки;
  • 5 мл коньяка;
  • 100 г творога.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло до белого цвета. Добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

Приготовление

Вымойте и просушите малину. Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разделим на желтки и белки.

Желтки взбиваем с горячей водой до пены, затем постепенно добавим 100 гр. сахара. Взбиваем до консистенции крема, добавив лимонный сок.

В большой миске взобьем белки с 50 гр. сахара до пиков.

Растопим масло и оставим остывать.

Добавляем к белкам взбитую желтковую смесь, аккуратно перемешав.

К яичной смеси аккуратно добавляем муку, аккуратно все смешиваем и добавим растопленное масло. Все перемешаем.

Вафли выпекаем в разогретой вафельнице.

Готовые вафли выкладываем на тарелку и подаем с тем, что вам больше по душе. Можно вафельные коржи прослоить кремом и украсить ягодами и тортик готов!

Мои коммертарии к рецепту: вафли очень вкусные, но черезчур сладкие, вполне достаточно будет взять 100 граммов сахара, разделить его пополам — половину взбить с желтками, половину с белками.

Масла взяла 35 граммов сливочного и 15 растительного.

Очень вкусно с творожным сыром
, а вот жидкий ягодный сироп впитывается сразу, надо что-то погуще.

Получилось 10 штук довольно крупных толстеньких вафель.

Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке

Ингредиенты

ванильный экстракт – 10 мл;

уксус и сода – по 3 г;

мука пшеничная – полтора стак.;

два куриных яйца;

сахар – 60 г;

соль – 5 г;

кислое молоко 1 ¼ стак.

Способ приготовления

1.    В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.

2.    В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.

3.    Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.

4.    Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.

Чем и как начинить вафельные трубочки?

Перед выпечкой первой вафельки поверхность вафельницы рекомендовалось смазать маслом, я смазала немного растительным маслом. Включила вафельницу на среднюю мощность и дождалась, пока не пойдет от нее пар так советовалось в инструкции. Как видно из рецепта на листочке, выкладывать тесто нужно было какой-то ложкой из набора, но, естественно, набора этого уже не сохранилось.

Практика показала, что для выпечки одной вафли нужно выкладывать тесто объемом примерно полторы столовых ложки, поэтому лучше найти черпачок именно такого размера. Крышку вафельницы закрыла, но не прижимала с силой, иначе получились бы не вафли, а тоненькая рассыпчатая паутинка. На выпекание одной вафельки ушло примерно две минуты первое время можно немножко за ними подглядывать, потом все готовится на автомате.

Небольшим ножичком подцепила край вафли и сняла с поверхности, положила лепешечку на стол и свернула трубочкой по длинной стороне. Всю процедуру выполняла руками, это вполне терпимо. Далее вафли выпекала, пока не кончилось тесто. Пришло время начинить вафельные трубочки кремом из сгущенки. Кондитерского шприца у родителей не оказалось, поэтому, по старинке выложила крем просто в пакет и отрезала небольшую дырочку на уголке пакета. В каждую трубочку с двух сторон выдавила крем.

Вафельные трубочки со сгущенкой готовы! Получились они именно такими, какие я кушала в детстве — непередаваемо вкусными. Надо сказать, что во время чаепития с этими вафлями у меня напрочь отключилась часть мозга, ответственная за разумное потребление сладкого, остановиться я не могла… Уверенна, что такой рецепт подойдет и для современных вафельниц.

Желаю и Вам приятного семейного чаепития. Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости. Всем привет. Сейчас будем делать вафельные трубочки со сгущенкой в вафельнице, рецепт с фото см.

Всегда хочется побаловать и накормить своих близких чем-то вкусненьким. Я, для этого, очень часто пользуюсь рецептом хрустящих вафель со сладкой начинкой. В качестве начинки, можете использовать, абсолютно, любой наполнитель, например:. А мы сегодня, наполним вафельные трубочки вареной сгущенкой. У нас получится, всеми любимый и вкусный десерт, который никого не оставит безучастным. Кстати, я ещё обожаю круассаны с вареной сгущенкой. Сгущенка, это мой самый любимый наполнитель для десертов.

Вообще, разнообразие хрустящих вафель, просто-напросто, зашкаливает. И мы сейчас, воспользуемся одним из наивкуснейших видов вафель — это вафельные трубочки со сгущенкой. Для этого рецепта, все сопутствующие продукты должны быть, обязательно, комнатной температуры.

Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись. Муку обязательно просейте. Маргарин, растопите, но не доводите до кипения. Снимите его горячим с огня и пусть он немного остынет.

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры Помогите найти марку какао 1 ставка.

Для приготовления вафельных трубочек со сгущенкой используйте электро вафельницу, благо, их сейчас в большом ассортименте продают. Но не переживайте, если у вас вафельница старого советского образца, она нисколько не уступает современным моделям — некоторые хозяйки, вообще, ничего другого и не признают.

Рецепт вафельных трубочек со сгущенкой я помню ещё с детства — это было наше, с сестрой, любимое лакомство. Спред растерла ложкой добела с сахаром. Разбила в масляную смесь яйца и взбила всё венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Любимое с детства лакомство готовят многие, используя для этого оставшуюся еще от родителей вафельницу. Хрустящий десерт получается очень вкусным, кроме того, он быстро и легко готовится. Чтобы сделать блюдо праздничным или просто разнообразить его, можно сделать крем для вафельных трубочек.

Однако помните, что жирные наполнители повышают калорийность выпечки, поэтому злоупотреблять ею не стоит. Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы — электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный масляный и многие другие.

Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой.

Как начинить

Выложить полученную массу в специальный кондитерский мешок для крема с насадкой и аккуратно начинить остывшие трубочки.

Совет

При отсутствии кондитерского мешка можно использовать прочный полиэтиленовый пакет или файл для документов. Поместите в него крем и ножницами отрежьте уголок, чтобы через полученное отверстие можно было выдавливать крем.

Одну вафлю и ядро грецкого ореха можно растолочь в крошку с помощью измельчителя. В полученную смесь окуните концы сформированных трубочек, запечатав крем и придав изделиям законченный эстетический вид.

Если вы готовите подобный десерт впервые, рекомендую посмотреть небольшой видео сюжет. Например, здесь подробно показано, как наполнить изделия кремом.

Читайте далее:

Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом

Вафли по этому рецепту получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии оно очень податливые и легко сворачиваются в трубочки или конусы. Остывая, тесто стабилизируется, и вафли приобретают ту самую, крошащуюся, тающую во рту текстуру. В качестве начинки для трубочек приготовим нежный заварной крем. Благодаря высокому содержанию жиров и сахара в вафлях, размокания от крема не произойдет. Начиненные трубочки долго остаются хрустящими.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Маргарин – 100 гр.
  • Мука для теста – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок для теста – ½ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука для крема – 2 ст.л.
  • Молоко – 150 гр.
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок для крема – 150 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку просеиваем.
  2. Маргарин нарезаем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния в микроволновке либо на плите.
  3. Если жидкий маргарин слишком сильно нагрелся, то даем ему остыть до теплой температуры перед смешиванием с яйцами, чтобы они не свернулись.
  4. В растопленный маргарин высыпаем сахарный песок, соль и разбиваем яйца.
  5. Смешиваем все вместе вручную венчиком или миксером на средней скорости. Стараемся растворить сахарные кристаллики.
  6. Поверх полученной жидкой смеси высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добиваемся получения полностью однородной массы.
  7. Готовое тесто не должно иметь комочков. По консистенции оно напоминает сметану.
  8. Вафельницу разогреваем до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Смазывание нужно только перед выпеканием первой вафли. Тесто содержит в себе жир, поэтому не должно прилипать в процессе приготовления вафель. Выливаем в центр столовую ложку приготовленного теста, плотно закрываем прибор и выпекаем вафлю в течение одной минуты ориентировочно. Если вафля еще бледная, до готовим ее дольше. Если изделие получилось слишком темное, сокращаем время выпекания.
  9. Сразу после снятия вафли скручиваем ее в трубочку или конус. Не стоит ждать, пока заготовка остынет – она застынет и будет ломаться.
  10. Таким образом из всего количества теста выпекаем вафли, сворачивая их в трубочки. К слову, трубочки после формирования рекомендуется укладывать швом вниз на тарелку, чтобы они хорошо зафиксировали свою форму во время остывания.
  11. Для приготовления заварного крема в сотейнике или огнеупорной миске растираем желток с сахарным песком и ванилином. Вливаем молоко и размешиваем до однородности и полного растворения сахарных кристалликов. Высыпаем муку и венчиком интенсивно мешаем, чтобы вмешать ее в жидкую смесь и разбить все комочки. Ставим посуду с приготовленной массой на плиту и нагреваем содержимое при постоянном помешивании. Когда крем станет горячим и загустеет, снимаем его с плиты и кладем сливочное масло. Размешиваем до его полного растворения. Даем крему остыть, накрываем его пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность не покрылась подсохшей корочкой. Убираем крем в холодильник как минимум на полчаса. За это время масса должна заметно загустеть.
  12. Приготовленный крем перекладываем в кондитерский шприц или просто полиэтиленовый мешок, в котором затем срезаем уголок. Начиняем полностью остывшие трубочки, заполняя их кремом с обеих сторон из шприца или мешка.
  13. Сочный нежный крем удачно подчеркивает хрустящую рассыпчатую текстуру вафель. Идеальным дополнением к этому десерту станет чашечка кофе или чая.

Приятного аппетита!

Классический рецепт вафельных трубочек в электовафельнице

Это проверенный годами рецепт классических тонких вафель в электовафельнице. После остывания они получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии сразу после выпекания вафли пластичные и хорошо поддаются сворачиванию в трубочки. Главное – делать все быстро и не терять ни секунды времени. Такие трубочки долго сохраняют свои хрустящие свойства благодаря сливочному маслу и высокому содержанию сахара в составе. Вкусны они как соло, так и с начинкой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Мука 180 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин ¼ ч.л.
  • Масло растительное  для смазывания

Шаги

55 мин.Печать

  • Для приготовления теста требуется максимально размягченное сливочное масло. Не рекомендуется его растапливать до жидкого состояния – это нарушит консистенцию теста, что скажется на текстуре готовых вафель. Заблаговременно стоит достать масло из холодильника и дать ему полностью принять комнатную температуру. Помещаем мягкое масло в миску, где будем готовить тесто.

1

Поверх сливочного масла высыпаем сахарный песок и ванилин в указанном количестве. Взбиваем все вместе миксером на высокой скорости до полной однородности.

2

Получится масляная мягкая кремообразная масса.

3

В отдельную посуду разбиваем яйца.

4

Взбиваем их миксером на высокой скорости до состояния пышной пены светлого цвета.

5

В масляно-сахарную массу добавляем соль, перемешиваем.

6

Затем высыпаем предварительно просеянную муку и слегка перемешиваем венчиком.

7

Вливаем в масляно-мучную массу взбитые яйца.

8

Смешиваем все вместе в единую массу с помощью миксера на средней скорости. Когда тесто станет однородным, повышаем обороты и взбиваем его пару минут. Смесь получается гладкой, однородной и текучей.

9

Электровафельницу разогреваем до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем обе внутренние рабочие поверхности прибора тонким слоем растительного масла без запаха. На нижнюю поверхность выкладываем столовую ложку теста. Закрываем электровафельницу.

10

Через минуту открываем прибор и оцениваем готовность вафли. Если она золотисто-румяная по всей площади, то снимаем ее и сразу же сворачиваем в трубочку руками. Делать это нужно быстро и осторожно, поскольку заготовка очень горячая, но после остывания ей уже невозможно будет придать никакую форму.

11

Таким образом выпекаем вафли из всего теста и сворачиваем трубочки. Подаем выпечку в остывшем виде – в таком состоянии вафли становятся хрустящими, рассыпчатыми и тающими во рту.

12

При желании трубочки можно начинить кремом с низкой степенью влажности. Например, вареной сгущенкой или взбитыми сливками. Но и без начинки вафли очень вкусные.

13

Приятного аппетита!

Описание

Состав: молоко цельное сгущенное с сахаром (уваренное) (нормализованное молоко, сахар, сахар молочный (лактоза), антикристализатор-ферментный препарат микробного происхождения лактаза), яйца куриные пищевые, маргарин с массовой долей жира 82% (масла гидрогенизированные (гидрированные) и натуральные растительные, вода, масло сливочное, соль пищевая поваренная йодированная, сыворотка сухая, сахар, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, консервант: бензоат натрия, краситель, в-каротин, ароматизатор идентичный натуральному “Масло сливочное”), мука пшеничная высшего сорта М54-28, сахар.

Пищевая ценность 100 г продукта:

белков – 7,0 г, жиров – 24 г, углеводов – 43 г, энергетическая ценность 420 ккал / 1750 кДж

Срок годности и условия хранения: 72 часа при температуре от +13 до +23 °С.

Цена: 2,00 руб.Вес (шт): 90 г.Срок изготовления: 2-3 дня при заказе до 12 часов в будние дни.Артикул (шт): 900089

Похожие советы

Чтобы вафли не отсырели

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…

Читать полностью

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

Читать полностью

Чтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Читать полностью

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Читать полностью

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Читать полностью

Почему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

Читать полностью

Как сделать пышные пончики

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Как заворачивать штрудель

Чтобы завернуть, не порвав нежное, эластичное тесто для штруделя, используй плотное льняное или гладкое х/б полотенце. На присыпанное мукой полотно выкладываешь и раскатываешь тесто, кладешь нач…

Читать полностью

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Читать полностью

Как правильно делать чизкейк

Чизкейк требует трепетного отношения. Его необходимо выпекать медленно, и постоянно следить за тем, чтобы не подгорел верх. Обеспечить равномерный прогрев можно, если готовить чизкейк в духовке на во…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

Читать полностью

Как пряники сделать мягкими

Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ — де…

Читать полностью

Венские вафли без вафельницы

Венские вафли — отличный десерт, который будет желанным гостем на любом столе. От такого лакомства не откажется ни ребенок, ни взрослый. А если добавить к этому простоту их приготовления, становится понятно — овладеть секретами создания венских вафель стоит любой хозяйке. Тем более, что для того, чтобы регулярно радовать своих домочадцев вкусной выпечкой, не обязательно покупать вафельницу. Готовьте вкуснее вместе с Fornelli!

Готовим венские вафли: чем заменить вафельницу

Отсутствие электрической вафельницы в доме — вовсе не повод отказываться от вкусного лакомства. Если на вашей кухне нашлось место для сковороды-гриль, готовьтесь к увлекательным кулинарным экспериментам. Сковородка-гриль позволяет приготовить практически все, что угодно, начиная от овощей и мяса, и заканчивая, как мы теперь знаем, вкусными десертами. При этом блюда получаются более вкусными, полезными, а масла для готовки требуется в разы меньше.

Мы предлагаем использовать сковороду-гриль в новом качестве — для приготовления нежных, мягких венских вафель. На сковороде-гриль вафли получаются не такими толстыми и пышными, как в электровафельнице, но по вкусу их абсолютно не отличишь от классического десерта — тесто получается столь же легким и воздушным.

Перед тем, как вы начнете печь вафли, необходимо приготовить тесто. Одно из несомненных достоинств этого десерта — небольшой и простой набор продуктов. Подготовьте:

  • 250 мл минеральной газированной воды;
  • 250 г сливочного масла;
  • 70-130 г сахара (в зависимости от того, насколько сладким вы хотите получить десерт);
  • 0,5 кг муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 500 мл молока;
  • по вкусу ваниль, соль.

Смешайте с помощью миксера все ингредиенты и получите достаточно густое тесто.

Пошаговый рецепт приготовления венских вафель

Приготовьте тесто.
Поставьте на огонь сковороду. Тесто нужно наливать только после того, как сковородка нагрелась. Проверить степень нагрева легко — капните на ребристую поверхность воды: если капельки затрещали и начали быстро испаряться, можно смазывать поверхность маслом и приступать непосредственно к выпечке.
Вылейте на раскаленную сковороду немного теста (ложку или половник в зависимости от желаемого размера вафель)

Учтите, что тесто в процессе немного растечется.
Уменьшите огонь и жарьте вафлю до тех пор, пока на ее поверхности не появятся небольшие пузырьки — они станут сигналом к тому, что вафлю необходимо перевернуть.
Переворачивайте вафлю осторожно: она очень нежная и может порваться.

Подавать венские вафли к столу можно, с чем хотите — с вареньем, со сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками. Можно использовать вафли как основу для создания соленых бутербродов — в таком случае в тесто добавляется минимум сахара и полностью исключается ваниль.

Если у вас нет не только вафельницы, но и сковороды-гриль, а полакомиться вкусным десертом хочется, можете использовать специальные силиконовые формы для венских вафель. Готовить вафли с их помощью также очень просто: залейте тесто в форму и отправьте в духовку на 20 минут при 180°C.

Вместо вывода

И напоследок несколько хитростей, которые используют профессиональные повара при приготовлении венских вафель:

  • используйте сливочное масло в случае, если у вас в холодильнике не оказалось ни варенья, ни меда, ни сгущенки. Положите кусочек масла на горячую вафлю и подавайте ее к столу;
  • венские вафли лучше есть теплыми. Поэтому, если вы подаете их к столу через несколько часов после приготовления, не забудьте их подогреть — в духовке или микроволновой печи;
  • при приготовлении теста молоко можно заменить на кефир или сыворотку.

Рецепт 1. Вафли без вафельницы

Ингредиенты

пачка слив. масла;

разрыхлитель – 3 г;

пять куриных яиц;

550 г просеянной муки;

150 г сахарного песка;

270 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления

1. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.

2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.

4. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.

5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.

6. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.

Как испечь вафли без вафельницы

Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.

На сковороде

Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.

Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.

В духовке

Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.

Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях

Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту для электровафельницы. Порадуйте близких аппетитным десертом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Мука 1.5 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Масло сливочное 140 гр.
  • Сок лимонный 1 ст.л.

Шаги

50 мин.Печать

  • Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее растираем продукт вместе с сахаром. Удобно для этого использовать миксер.

1

Добавляем куриные яйца и продолжаем взбивать.

2

Взбиваем массу на низкой скорости до образования пышной однородной массы.

3

Вливаем молоко, которое тоже заранее достали из холодильника. Размешиваем.

4

Выдавливаем ложку сока из лимона и вливаем ее в массу.

5

Просеиваем муку и замешиваем густое тесто.

6

Слегка обмазываем электровафельницу маслом. Достаточно одной капли.

7

Выкладываем тесто по форме.

8

Готовим блюдо, примерно, 5 минут, затем даем ему немного остыть.

9

Подаем мягкие венские вафли к столу. По желанию, десерт можно украсить сахарной пудрой или ягодами.

10

Хрустящие венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефире

Вафли трубочками со сгущенкой вернут Вас в детство, так как именно таким лакомством довольствовались все ребятишки. Никто не может пройти мимо десерта с хрустящей корочкой, который наполнен сладкой начинкой. По желанию, ее можно заменить на другой ингредиент – варенье или, например, взбитые сливки. По предложенному рецепту вафельные трубочки можно приготовить и в духовке, однако этот способ будет довольно долгим. Поэтому, чтобы упростить и ускорить кулинарный процесс, используйте электровафельницу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилин – 5 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением заранее достаем маргарин из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Затем перекладываем его в глубокую тарелку, насыпаем нужное количество сахара и разминаем с помощью вилки.
  2. Добавляем ванилин и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, после чего всыпаем муку и вливаем кефир. После повторного размешивания теста у нас должна получиться густая масса, похожая на сметану.
  3. Переходим к сгущенному молоку. Снимаем бумажную этикетку с банки и помещаем ее в кастрюлю. Наливаем воду и отправляем посуду на огонь. Варим примерно 3-4 часа, а затем помещаем сгущенку в холодную воду, чтобы она быстро остыла.

Совет: по желанию, готовую вареную сгущенку можно купить в супермаркете.

  1. Заранее разогреваем электровафельницу и смазываем ее несколькими каплями растительного масла.
  2. С помощью половника выливаем тесто для вафель на поверхность кухонной техники так, чтобы толщина будущего коржа была 0,5-1 см.

Совет: старайтесь придерживаться указанной толщины, иначе вафли не будут хрустеть.

  1. Когда вафля будет готова, сразу заворачиваем ее трубочкой, пока она не успела затвердеть, и даем ей остыть.
  2. Трубочки, которые уже остыли, наполняем сваренным сгущенным молоком.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущенным молоком порадуют Вас и Ваших самых маленьких членов семьи своим удивительным вкусом. По желанию, готовый десерт можно полить мягкой карамелью. Приятного Вам аппетита!

Варианты приготовления вафельных трубочек

Существует очень большое количество способов по приготовлению такого лакомства, которые в зависимости от применяемого вида вафельницы имеют свои отличия.

В современном электрическом приборе

Для современной вафельницы есть самый простой и малозатратный рецепт, для приготовления которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • яиц — пять шт.;
  • одна двухсотграммовая пачка маргарина;
  • по одной ст. ложке сахарка и муки.

Процесс приготовления данного рецепта заключается в выполнении следующих действий:

  1. Сахар и яйца взбить до однородной белой массы.
  2. В полученную консистенцию добавить расплавленный маргарин и еще раз все тщательно взбить.
  3. Добавить муки и хорошо перемешать полученную массу при помощи миксера.
  4. Хорошо разогреть вафельницу и предварительно ее смазать рафинированным подсолнечным маслом.
  5. В центр формы влить одну столовую ложку приготовленного теста и накрыть ее второй половиной.
  6. Подождать около двух минут, пока печенье приготовится и станет золотистого цвета. При этом стоит учитывать, что передержанные мучные изделия становятся жесткими и имеют горьковатый привкус.
  7. При помощи кухонной лопатки снять с формы испеченную вафлю и сразу свернуть ее трубочкой.

В вафельнице, работающей от газовой плиты

Рецепт приготовления трубочек в таком устройстве предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • 125 г сливочного масла;
  • два яйца;
  • неполный стакан сахарного песка;
  • две ст. ложки картофельного крахмала;
  • 150 г просеянной муки;
  • неполный стакан теплой кипяченой воды.

Дальнейшее приготовление мучных изделий осуществляется следующим образом:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. Яйца и сахар взбивать при помощи венчика или миксера, пока не образуется густая белая пена.
  3. Когда образуется сахарно-яичная пена, в емкость нужно влить заранее растопленное масло и продолжать взбивать.
  4. При взбивании в консистенцию, понемногу добавлять муку и крахмал.
  5. Когда все ингредиенты будут хорошо перемешаны, в полученное тесто влить воду и также хорошо перемешать.
  6. Посудину с полученным тестом поставить в теплое место на тридцать – сорок минут.
  7. Когда все манипуляции по приготовлению теста окончены, нужно поставить вафельницу на газовую плиту для разогревания.
  8. Рабочие поверхности устройство необходимо слегка смазать растительным маслом.
  9. По рабочей панели приспособления тонким слоем размазать две столовые ложки теста, накрыть устройство второй панелью и держать его на огне, по полторы минуты с каждой стороны.
  10. Далее при помощи обычной вилки или лопаточки снять полученный корж и завернуть его в трубочку.

В электроустройстве старого образца

Для приготовления таких трубочек понадобится:

  • яиц – четыре шт.;
  • один стакан сахара;
  • маленькая пачка ванилина (один грамм);
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • -полтора стакана просеянной муки;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • неполная ч. ложка соды, гашеная уксусом.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Отдельно взбить яйца.
  2. Не переставая взбивать, понемногу добавлять к ним сахар и ванилин.
  3. После чего влить растопленный маргарин и всыпать небольшими порциями муку.
  4. В конце добавить соль и погашенную соду.
  5. Разогреть и смазать вафельницу.
  6. Влить столовую ложку теста и печь до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector