Гриль тефаль рецепт вафель
Содержание:
- Диетический рецепт без яиц
- Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
- Рецепт 1. Вафли без вафельницы
- Творожные
- С овсяными хлопьями
- способ приготовления
- Вафли на сковороде гриль
- Похожие советы
- Простой и быстрый завтрак с электрогрилем
- Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански
- Как именно осуществляет приготовление вафель: пошаговая инструкция
- Вместе с дочкой приготовил венские вафли на гриле
- Обзор блюд, которые можно приготовить на электрогриле
- Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле
- Классический рецепт мягких вафель
Диетический рецепт без яиц
Для этого рецепта понадобится:
- Около стакана ржаной муки
- Стакан молока, желательно теплого
- Две столовые ложки оливкового масла
- Корица, ванилин, любые другие ароматизаторы
- Щепотка соли
- Маленькая ложка разрыхлителя
- Немного соли
- Стевия или сахар для сладости.
Пошаговые этапы приготовления:
Для начала необходимо смешать все сыпучие продукты в одной миске. В другой емкости подготовьте другую массу: смешайте молоко с оливковым маслом.
Затем, аккуратно, небольшими порциями вливайте жидкие продукты к сыпучим, параллельно перемешивая все венчиком.
Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Если же оно получилось слишком плотным, его можно разбавить небольшим количеством воды. Заполните форму для вафель и выпекайте их до румяной корочки.
Чаще всего этот десерт подается со сладкими и калорийными добавками: вареньем, сгущенкой, медом, но так как этот рецепт диетический лучше всего обойтись без добавок.
Как вариант, можно измельчить киви или другой фрукт сделав из него соус. В одной вафле приготовленной таким способом — 220 калорий.
В последнее время электрогриль пользуется повышенным спросом и популярностью. Кушанья отличаются меньшей калорийностью и приносят большую пользу, так как не требуют готовки на масле. Следовательно, вкусные рецепты для электрического гриля подходят для диетического питания и выделяются простотой. Это ценится теми, кто мечтает сбросить лишний вес либо вынужден исключить тяжелую пищу из рациона.
Постоянная температура, которая поддерживается устройством, обеспечивает быстроту подрумянивания корочки. Вдобавок гарантируется сочность и нежность мяса и птицы. В наличии шанс сберечь полезнейшие витамины при изготовлении блюда на гриле.
Вдохновение плюс волшебство в сочетании с терпением дают прекрасный результат на кухне — изумительное блюдо, которое приносит радость и удовольствие близким и родным.
Электрический гриль позволяет разнообразить меню на каждый день. Приготовленные продукты являются для здоровья безопасными. Кулинарный процесс обходится без жира.
Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту для электровафельницы. Порадуйте близких аппетитным десертом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты
Порции: –+4
- Мука 1.5 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 1 ст.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Масло сливочное 140 гр.
- Сок лимонный 1 ст.л.
Шаги
50 мин.Печать
-
Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее растираем продукт вместе с сахаром. Удобно для этого использовать миксер.
1
Добавляем куриные яйца и продолжаем взбивать.
2
Взбиваем массу на низкой скорости до образования пышной однородной массы.
3
Вливаем молоко, которое тоже заранее достали из холодильника. Размешиваем.
4
Выдавливаем ложку сока из лимона и вливаем ее в массу.
5
Просеиваем муку и замешиваем густое тесто.
6
Слегка обмазываем электровафельницу маслом. Достаточно одной капли.
7
Выкладываем тесто по форме.
8
Готовим блюдо, примерно, 5 минут, затем даем ему немного остыть.
9
Подаем мягкие венские вафли к столу. По желанию, десерт можно украсить сахарной пудрой или ягодами.
10
Рецепт 1. Вафли без вафельницы
Ингредиенты
пачка слив. масла;
разрыхлитель – 3 г;
пять куриных яиц;
поваренная соль;
550 г просеянной муки;
пол-литра молока;
150 г сахарного песка;
270 мл фильтрованной воды.
Способ приготовления
1. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.
2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.
3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.
4. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.
5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.
6. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.
Творожные
На приготовление нужно выделить около 30 мин. Компонентов хватит, чтобы приготовить 4 порции вафель.
Для приготовления творожных вафель следует подготовить следующие ингредиенты:
- 200 г творога жирность 5 – 9 %;
- 2 яйца;
- 120 г муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 6 ст. л. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 упаковка ванилина.
Приготовить творожные вафли на электрогриле можно следуя этой инструкции:
- Первым делом в миску потребуется вбить яйца и высыпать сахарный песок. Компоненты нужно взбить при помощи венчика, пока не образуется белая пена, а кристаллы сахара не растворятся.
- Затем творог потребуется протереть через сито, добавить его в яичную смесь и перемешать ингредиенты. Далее можно влить молоко, нагретое до комнатной температуры, и повторно смешать содержимое миски венчиком.
- Теперь кусок сливочного масла потребуется положить в сотейник, растопить его на минимальном огне, остудить до комнатной температуры и влить в миску. Масло также следует перемешать со всеми компонентами до однородности, затем просеять через сито в смесь муку вместе с пекарским порошком и перемешать все составляющие вилкой. Готовое тесто следует оставить перед выпеканием на 10 мин.
- Тем временем можно включить электрогриль и дождаться, пока он нагреется. Раскаленный гриль необходимо смазать подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть, выложить порции теста ложкой и закрыть гриль. На 1 вафлю следует брать 1/4 от приготовленного теста. Вафли нужно печь до образования золотистого покрытия, после чего переложить на тарелку и подавать к столу в горячем виде.
Готовые вафли можно украсить, посыпав их сахарной пудрой. Также в качестве украшения можно использовать ягоды. Вафли можно подать вместе с вареньем, сиропом или джемом.
С овсяными хлопьями
Для приготовления 2 порций вафель с овсяными хлопьями потребуется взять следующий набор компонентов:
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. муки;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
- 1/2 ч. л. пекарского порошка;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1/4 ч. л. пищевой соли.
Приготовить вафли можно по этой схеме:
- Сначала нужно смолоть хлопья в муку. Для этого подойдет кофемолка или ступка. Затем банан можно избавить от кожуры, нарезать его на несколько частей, сложить в чашу блендера и превратить в однородное пюре.
- Далее в чистую миску можно вбить яйца, добавить экстракт ванили, разрыхлитель и корицу. Ингредиенты потребуется хорошо перемешать вилкой до однородности, затем всыпать овсяную муку вместе с пшеничной, добавить банановое пюре и хорошо смешать компоненты, пока не останется мучных комков.
- После нужно включить электрогриль, выложить на него порции теста ложкой и закрыть гриль. Вафли нужно печь примерно 2 – 4 мин., пока не образуется коричневое покрытие.
Готовые вафли следует подавать с нарезкой из банана. Также их можно посыпать дробленым грецким орехом.
способ приготовления
Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.
Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.
Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.
Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.
После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.
Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.
Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом.
Вафли на сковороде гриль
Венские вафли — отличный десерт, который будет желанным гостем на любом столе. От такого лакомства не откажется ни ребенок, ни взрослый. А если добавить к этому простоту их приготовления, становится понятно — овладеть секретами создания венских вафель стоит любой хозяйке. Тем более, что для того, чтобы регулярно радовать своих домочадцев вкусной выпечкой, не обязательно покупать вафельницу. Готовьте вкуснее вместе с Fornelli!
Готовим венские вафли: чем заменить вафельницу
Отсутствие электрической вафельницы в доме — вовсе не повод отказываться от вкусного лакомства. Если на вашей кухне нашлось место для сковороды-гриль, готовьтесь к увлекательным кулинарным экспериментам. Сковородка-гриль позволяет приготовить практически все, что угодно, начиная от овощей и мяса, и заканчивая, как мы теперь знаем, вкусными десертами. При этом блюда получаются более вкусными, полезными, а масла для готовки требуется в разы меньше.
Мы предлагаем использовать сковороду-гриль в новом качестве — для приготовления нежных, мягких венских вафель. На сковороде-гриль вафли получаются не такими толстыми и пышными, как в электровафельнице, но по вкусу их абсолютно не отличишь от классического десерта — тесто получается столь же легким и воздушным.
Перед тем, как вы начнете печь вафли, необходимо приготовить тесто. Одно из несомненных достоинств этого десерта — небольшой и простой набор продуктов. Подготовьте:
- 250 мл минеральной газированной воды;
- 250 г сливочного масла;
- 70-130 г сахара (в зависимости от того, насколько сладким вы хотите получить десерт);
- 0,5 кг муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 5 крупных куриных яиц;
- 500 мл молока;
- по вкусу ваниль, соль.
Смешайте с помощью миксера все ингредиенты и получите достаточно густое тесто.
Похожие советы
Чтобы вафли не отсырели
Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…
Читать полностью
Чтобы вафли не прилипали к вафельнице
Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …
Читать полностью
Как красиво украсить пирог
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…
Читать полностью
Чтобы булочки блестели
Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
Читать полностью
Как украсить маффины
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
Читать полностью
Почему домашний хлеб крошится
Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…
Читать полностью
Как сделать пышные пончики
Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Как заворачивать штрудель
Чтобы завернуть, не порвав нежное, эластичное тесто для штруделя, используй плотное льняное или гладкое х/б полотенце. На присыпанное мукой полотно выкладываешь и раскатываешь тесто, кладешь нач…
Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Читать полностью
Как хранить домашнее печенье
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
Читать полностью
Как правильно делать чизкейк
Чизкейк требует трепетного отношения. Его необходимо выпекать медленно, и постоянно следить за тем, чтобы не подгорел верх. Обеспечить равномерный прогрев можно, если готовить чизкейк в духовке на во…
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Читать полностью
Как пряники сделать мягкими
Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ — де…
Читать полностью
Простой и быстрый завтрак с электрогрилем
Хачапури с сыром — необычное блюдо, которое порадует каждого с самого утра. Для теста:
- Кефир 150 мл.
- Мука 400 г.
- Соль по вкусу.
- Дрожжи сухие 1, 5 ч. л.
Для начинки:
- Сулугуни 500 г.
- Сливочное масло 80 г.
Порядок приготовления:
- Для массы необходимо смешать все выше представленные продукты.
- Тесто, что получилось, поделить на 3–4 части и раскатать. Компоненты начинки натереть и положить внутрь середины каждого кусочка.
- Следует защипать края и примять, чтобы получились что-то наподобие круглой лепёшки.
- Далее разогрейте аппарат до 250′ и кладите их на несколько минут — до золотистого облика.
Такой рецепт рассчитан небольшую компанию, это зависит от того, на сколько частей вы его разделите.
Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански
Предлагаю вашему вниманию не сложный, но очень яркий и вкусный рецептик из мексиканской кухни — кесадилья на гриле с курицей и овощами. Готовить кесадилью мы будем на электрогриле, но не расстраивайтесь, если у вас дома такового нет.
Кесадилью можно обжарить на сковороде-гриль или обычной сковородке (но в этом случае на тортильях уже не будет этих красивых полосочек). Однако на вкус блюда это не повлияет, будет все равно вкусно. Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански понравится всей семье.
- Тортильи — 2 шт.,
- филе куриное — 1 шт.,
- лук репчатый — 0.5 шт.,
- перец болгарский красный — 0.5 шт.,
- кукуруза — 100 г,
- сыр твердый — 40 г,
- масло растительное для жарки — 3 ст.л.,
- паста томатная — 1 ст.л.,
- соль — 2 щепотки.
В первую очередь нужно подготовить курицу. Для этого филе куры нужно вымыть, убрать лишнюю воду, например, бумажными полотенцами. Далее филе нужно нарезать на кусочки. Я нарезала продолговатыми, но можно и кубиками.
Теперь нужно заняться овощами. Нужно вымыть болгарский перец. Удалить все семечки и плодоножку, репчатый лук очистить от шелухи. Затем нужно нарезать овощи кубиками, перец покрупнее, лук помельче, как на фото. С кукурузы нужно слить сладкую воду.
Теперь на растительном масле нужно немного обжарить подготовленные овощи. Жарить и мешать их нужно около 7 минуток. Кусочки птицы жарить следует отдельно, добавив томатную пасту. Жарить нужно не долго, около 3 минут.
К мясу птицы нужно добавить ранее обжаренные овощи, посолить, перемешать и обжарить еще 2 минутки. Сыр нужно натереть на мелкой терке и поделить его на равные 4 порции. Теперь нужно положить тортильи, каждую половинку тортильи посыпать одной частью сыра.
Как именно осуществляет приготовление вафель: пошаговая инструкция
В самом начале нам нужно замешать тесто, разбив яйца в подходящую для этого емкость и добавив в нее молоко. После этого следует взбить получившуюся смесь с помощью венчика и добавить туда муку (предварительно просеяв ее), соль, а также погашенную уксусом соду (допускается и применение разрыхлителя). Теперь нужно не спеша вмешать масло, которое мы до этого растопили.
После этого мы можем начинать готовить наше блюдо с использованием гриля, гриль-вафельницы или же гриль-сковороды. Предварительно не забудьте смазать разогретую поверхность маслом для того, чтобы «вафельный» шедевр не подгорел. Тесто нужно наливать небольшими порциями и распределять тонким слоем по всей поверхности гриля.
Следуя инструкциям рецепта, мы выпекаем вафлю до того времени, пока она не обретет приятный золотистый цвет. После этого ее следует перевернуть на другую сторону с использованием лопатки и готовить, пока она не обретет вид готового блюда. При желании можно подержать ее еще некоторое время, чтобы она обрела характерный хруст.
Теперь осталось выложить готовые вафли на тарелки, добавить ваши любимые виды начинок и подавать родным, друзьям и гостям. Будьте уверены, им понравится!
Вместе с дочкой приготовил венские вафли на гриле
Когда готовили вместе с дочкой венские вафли, то вспомнил свою старую советскую вафельницу. Готовит хорошо, но очень тяжёлая и отмывать вафельницу после готовки совсем неудобно, т. к. у нее нет съёмных панелей.
Теперь вафли будем готовить чаще, т.к. дочка практически сама их приготовила. Поначалу боялась, но потом поняла, что под присмотром папы и мамы безопасно, и уже смело накладывала тесто на горячую поверхность гриля GFGRIL GF-185, который недавно у нас появился.
Что понадобится:
- Мука (пшеничная; высший сорт) — 300 гр.
- Яйца (сырые) — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Масло (сливочное) — 50 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Ванилин — щепотка
- Соль — щепотка
Как делать:
Заранее достаём продукты из холодильника, т.к. все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане.
Желтки отделяем от белков. Затем желтки кладём в миску, добавляем сахар, масло, молоко, ванилин и хорошенько перемешиваем венчиком. После просеиваем муку и снова всё перемешиваем. Перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков.
К белкам добавляем щепотку соли и с помощью миксера взбиваем до устойчивых пиков. Своим миксером взбивал примерно 5-7 минут. Вводим частями белки в миску с тестом и аккуратно перемешиваем. Даём тесту отдохнуть в течении двух минут.
Разогреваем вафельницу и с помощью ложки или черпака выкладываем тесто, закрываем крышку и готовим в течении 4-5 минут. После открываем крышку, вынимаем вафли и даём немного остыть.
Венские вафли получились очень вкусными и в меру сладкими. Если Вам нужно послаще, то рекомендую немного добавить сахар в тесто или полить сгущёнкой готовые вафли, что мы и сделали. Со сгущенкой вафли стали ещё вкуснее.
Обзор блюд, которые можно приготовить на электрогриле
Как уже было сказано выше, список рецептов может быть максимально разнообразным. С ним справляются как новички, так и любители сферы кулинарии. Рассмотрим же способы приготовления и для первой категории людей и для второй.
Простые блюда с помощью электрогриля: рецепты для начинающих
Начнём с самого элементарного — бутерброды по-французски
. Ингредиенты, которые потребуются:
- Белый хлеб 300г.
- Сливочное масло 25г.
- Ветчина 100г.
- Твёрдый сыр 200г.
- Крупные яйца 4 шт.
Теперь, когда все компоненты готовы к использованию, можно приступать к самому процессу.
Порядок приготовления:
- Для начала следует смазать каждый из восьми ломтиков хлеба маслом с одной стороны.
- На каждую несмазанную сторону четвёртого кусочка нужно положить по два ломтика ветчины и сыра.
- Далее накрыть их остатками хлеба так, чтобы часть, что в масле, была наверху.
- Включите средний огонь на агрегате и выложите получившиеся изделия внутрь друг от друга на небольшом расстоянии.
- Жарьте до состояния золотистой корочки.
- Потом желательно отложить готовые продукты и начинать к изготовлению яичницы-глазуньи. Для этого нужно разбить яйца и дождаться их готовности. После этого накрыть ими бутерброды. И лёгкий перекус готов.
Более сложные блюда для опытных пользователей
В принципе, все методы заготовления одинаково доступные и в них нет ничего сложного. Однако следующее — стейки из говядины.
Вам пригодятся:
- Говяжье изделие 6 шт.
- Сушёный базилик 0, 5 — 1 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Паприка 2 ст. л.
- Соль луковая 2 ст. л.
- Специи по желанию.
Теперь приступим к приготовлению:
- Начните с включения гриля, чтобы он разогрелся и достиг средней температуры, предварительно немного смазав его маслом.
- Далее приготовьте специальную смесь из представленных выше специй. Натирайте каждый кусочек мяса с двух сторон приготовленной жидкостью.
- Затем нужно уложить их, и довести до желаемой вами степени.
- Примерно это занимает 10 минут прожарки отдельного бока при 70′.
- После этого, для «отдыха» заверните фольгой тарелку со стейками на некоторое время (5 мин). И можно уже подавать на стол.
Десерт в электрогриле
Естественно, не только серьёзное меню можно составить, но и сладкое. Самым популярным считаются вафли
, так как именно их удобнее время готовить, при этом получается хрустящая и графлёная поверхность. В общем, нужно:
- Яйца 2 шт.
- Кефир 200 мл.
- Мука 200 г.
- Соли щепотка.
- Сливочное масло 85 г.
- Сахар 85 г.
- Разрыхлитель 0, 5 ч. л.
Сам процесс довольно быстрый, поэтому не займёт много времени.
- Для этого рекомендуется соединить масло, сахар, соль и тщательно взбить, лучше всего использовать миксер.
- К кефиру добавьте яйца и, следовательно, добавить всё в первую образовавшуюся смесь.
- После смешивания получится немного жидкое тесто.
- Разогрейте прибор и начните подкладывать по три столовые ложки данной массы.
Обычно выпекание занимает четыре минуты. Но, опять же, лучше самому следить, чтобы не было казусов.
Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле
В последнее время все больше и больше хозяек ищут возможность приготовить дома из надёжных и проверенных продуктов так любимые многими блюда фаст-фуда. Предлагаю Вам рецепт домашней шаурмы с курицей и овощами на электрогриле, которая понравится всем членам Вашей семьи и станет прекрасным вариантом, как для перекуса, так и для полноценного приёма пищи.
- филе куриное — 7 шт
- капуста белокачанная — 1 половинка
- огурцы консервированные — 8 шт
- морковь по-корейски — 300 г
- лаваш тонкий — 5 шт
- соль — 2 ч.л.
- перец душистый молотый — 0.5 ч.л.
- масло растительное- 2 ст.л.
- майонез — 6 ст.л.
- кетчуп томатный — 3 ст.л.
- чеснок сушеный — 2 ч.л.
Филе курицы нарезаем кубиками толщиной по 1,5 см. Ставим сковороду разогреваться на плиту. Добавляем растительное масло, а затем выкладываем порезанное куриное филе. Обжариваем курицу на среднем огне в течение 15 минут. Периодически помешиваем. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.
Тонко шинкуем половину кочана капусты. Консервированные огурцы нарезаем тонкими колечками. Готовим соус. Для этого в отдельную миску выкладываем 6 ст.л. майонеза, 3 ст.л. кетчупа и 2 ч.л. сушеного чеснока. Тщательно всё перемешиваем.
Открываем упаковки с лавашом. Разрезаем лаваш пополам. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сбору нашей шаурмы. Лист лаваша смазываем соусом из майонеза, кетчупа и чеснока. Выкладываем на лаваш слой капусты толщиной примерно в 2 см. Чтобы потом шаурму можно было спокойно завернуть, Вам необходимо отступить от краёв сантиметров по 5.
Далее заворачиваем лаваш по всей длине так, чтобы начинка не выпадала, а соус не вытекал. Выкладываем нашу шаурму на электрогриль. И жарим в течение 3-5 минут. Наша сочная и румяная домашняя шаурма из курицы и овощей готова. Приятного Вам аппетита!
Классический рецепт мягких вафель
Время приготовления составит 40 мин. Компоненты рассчитаны на выпекание 6 порций вафель.
Для приготовления классических вафель нужно взять:
- 230 г пшеничной муки;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахарного песка;
- 10 г разрыхлителя;
- обычная соль.
Этапы приготовления вафель:
- Для начала необходимо разбить в глубокую тарелку яйца, засыпать сахарный песок, налить молоко и взбить ингредиенты таким образом, чтобы получилась единая масса, используя венчик. Также можно взбить компоненты миксером на средних оборотах.
- Затем следует просеять в отдельную миску пшеничную муку, немного посолить, всыпать разрыхлитель и хорошо смешать. После можно добавить в мучную смесь яично-молочную массу и взбивать, пока ингредиенты не станут однородными.
- Далее потребуется вытащить из холодильника сливочное масло, растопить его на сковороде либо в микроволновой печи. Растопленное масло нужно влить в массу и тщательно размешать.
- Теперь можно выложить на электрогриль с антипригарным покрытием тесто небольшими порциями и готовить до приобретения золотистого оттенка. Приготовленные вафли нужно переложить на тарелку и подать к столу, полив сиропом, вареньем, растопленным шоколадом либо сгущёнкой.