Вафли без вафельницы

Рецепт 1. Вафли без вафельницы

Ингредиенты

пачка слив. масла;

разрыхлитель – 3 г;

пять куриных яиц;

поваренная соль;

550 г просеянной муки;

пол-литра молока;

150 г сахарного песка;

270 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления

1.    Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.

2.    Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

3.    Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.

4.    Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.

5.    Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.

6.    Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.

Бельгийские вафли с шоколадом рецепт приготовления

Для этого берем следующие продукты: мука чуть больше половины стакана, сахарный песок 3 столовые ложки, щепотку соли, масло растительное 3 столовые ложки, куриные яйца – 2 штуки, масло сливочное – 30 грамм, кефир – потребуется столько же, сколько и муки.

К такому блюду приготовим дополнительный соус. Для него мы берем: шоколадную плитку – 40 грамм, сливку 100 мл, миндаль, гранатовые зерна.

Конечно, на приготовление данного рецепта потребуется больше финансовых затрат, но поверьте, вафли будут необыкновенно вкусные и вы сможете удивить не только своих домочадцев, но и гостей.

Приготовление блюда достаточно простое:

  1. все, что перечислено в пункте для приготовления теста смешивается. Растительное масло пока не добавлять. Готовое тесто для выпечки должно получиться, как жидкая сметана.
  2. разливаем все по силиконовым формочками ставим в духовой шкаф на 10 минут. Вынимаем из формочек и складываем на противень, чтобы красивая сторона была сверху, и опять ставим в духовку, но уже минут на 5.
  3. пока все готовится, нужно помолоть орехи. Можно это сделать на блендере или потереть через крупную терку.
  4. готовую выпечку выкладываем на блюдо, в котором будем подавать. Пока все остывает, будем готовить сироп.
  5. поломаем шоколад на мелкие кусочки. Смешаем со сливками и ставим на огонь. Такую смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она получилась однородной.

Готовую выпечку поливаем сверху шоколадом, посыпаем орешками и на верхушку выкладываем зернышко от граната. Украшать можете так, как считаете нужным.

Не обязательно поливать шоколадом, можно полить, например, клубничным сиропом.

Мы можем приготовить вкусное блюдо с добавлением сгущенного молока.

Вафли трубочки без вафельницы

Перед началом приготовления этого вкусного домашнего десерта обязательно сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В этот раз вам потребуется:

  • Стакан муки.
  • Белки от двух куриных яиц.
  • По половине стакана свежего молока и сахарного песка.
  • Ванилин.

Прежде всего, нужно заняться белками. Их соединяют в одной посуде с сахаром и хорошо растирают. В получившуюся массу выливают молоко и тщательно размешивают. Как только сахар полностью растворится, в жидкость насыпают заранее просеянную муку и ванилин. Образовавшееся тесто выдерживают несколько часов в холодильнике и лишь после этого приступают к очередному этапу.

Из остывшей массы формируют тоненькие лепешки, помещают их на противень и убирают в духовку. Выпекают их при двухстах градусах в течение пяти минут. Сразу после этого еще горячие лепешки сворачивают в трубочки, а когда они немного остынут, наполняют их кремом.

Для приготовления такой начинки в одной посудине взбивают заранее охлажденные белки от четырех яиц, постепенно добавляя к ним лимонную кислоту и сто грамм сахарного песка. По желанию этот крем можно дополнить небольшим количеством ванилина.

fb.ru

Готовим вафельные трубочки

Кто из нас в детстве не любил вкусные вафельные трубочки со сгущенкой! В основном мы могли полакомиться этим «детским» деликатесом на отдыхе на пляже. Но зачем ждать лета и солнца, если вкусные вафельные трубочки можно приготовить в домашних условиях.

Тем более, что это делается очень быстро и легко. Их можно также испечь, но мы рассмотрим быстрый рецепт приготовления с помощью привычной и незаменимой сковороды.

Вам нужно взять следующие продукты:

  • 1 пачка или около 200 граммов обыкновенного сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • около 400 граммов обыкновенной муки;
  • около 200 граммов (или 1 стакан) сахарного песка;
  • 4 небольших по размеру куриных яйца (если крупные, то возьмите 3 штуки).

Рецепт состоит из нескольких простых шагов:

Растапливаем маргарин или сливочное масло (выбираете любой способ, который вам наиболее удобен).
Яйца нужно взбить при помощи обыкновенного венчика или с помощью миксера.
Выливаем растопленное масло в яйца и добавляем сахар с мукой. Все тщательно перемешиваем. В итоге у вас должно получиться тесто, которое по своей консистенции напоминает густую сметану.
Сковороду необходимо предварительно разогреть и смазать любым маслом (слегка).
Стандартной столовой ложкой выкладываем наши будущие вафли на сковороду.
Жарим вафли сначала с одной стороны, а потом с другой. Окончательный цвет вафель должен у вас получиться светло-коричневый. Приблизительные затраты времени на одну вафлю – меньше одной минуты.
Снимаем их со сковороды и придаем вафле форму трубочки

Очень важно делать это сразу, пока вафля не успела затвердеть.

На этом основное приготовление трубочек заканчивается. В качестве начинки выбираете свою самую любимую. Это может быть сгущенное молоко или любой крем. Но даже без начинки такие вафли будут очень вкусными, а главное – хрустящие.

Такие домашние вафли подойдут как на завтрак, так и для вечернего чаепития. Их очень легко готовить, поэтому, если к вам придут неожиданные гости, вы сможете их удивить свежим десертом.

Вафельные трубочки

С детства помнятся ароматные, хрустящие нежные вафельные трубочки, рецепт в вафельнице с фото можете посмотреть в нашей рубрике. Для их приготовления нужна вафельница, желательно электрическая, в ней готовить вафельные трубочки легко и просто. Главное — правильный рецепт теста, и знание некоторых нюансов выпечки трубочек. Их можно просто так к чаю подать, можно начинить сладкой или мясной, острой начинкой, и, в зависимости от состава начинки, получится вкусный десерт или отличная закуска.
Рецепт трубочек для электровафельницы простой и легкий в исполнении. Готовится тесто, нагревается вафельница, смазывается маслом, ложкой выкладывается тонкий слой. Вафельница закрывается, и через несколько минут (зависимости от вашего прибора), открывается крышка, достается тонкий пласт, тут же сразу скручивается в трубочку. Здесь нюанс — открывая вафельницу, нужно сразу же, не мешкая, скручивать трубочку. Потому как чуть замедлите, и скрутить ее уже не сможете, тесто очень хрупкое, начнет крошиться.
Кстати, если вы ищете, как приготовить вафельные трубочки, рецепт для электровафельницы, такой совет: готовые пласты можно не скручивать, а складывать аккуратно на тарелочку, потом перемазать кремом и получится отличный простой тортик. В ход может пойти сгущенка, варенье, джем, заварной крем, орешки и т.д.
Вафельные трубочки в вафельнице получаются особо нежные и вкусные, если в тесто добавить часть крахмала, само же тесто по своей консистенции должно быть жидковатым. Кто-то добавляет в тесто молоко, а кто-то готовит только на яйцах и масле, нужно найти свой рецепт, испробовать его, и потом уже не отступать, просто меняя начинку. И каждый раз у вас будут новые вафельные трубочки, с разным вкусом, хоть к чаю, хоть в качестве закуски к обеду.
Вафельные трубочки, рецепт для электрофафельницы
Это классический, проверенный вариант приготовления вафельных трубочек, можете взять его за основу. На 2 стакана муки у вас пойдет стакан сахара, маргарина 200 г, 4 яйца. Начинаем с растапливания маргарина на самом медленном огне. Взбиваем яйца, добавляем к маргарину, всыпаем туда же сахар, муку и хорошо размешиваем. Смотрите сами, тесто должно напоминать жидковатую сметану.
Дальше все просто — смазать внутреннюю поверхность вафельницы, выложить ложку теста, закрыть. Открыть, сразу в трубочку скрутить. А дальше — как желаете, хоть начинить, хоть так просто похрустеть, запивая стаканом чая или молока. Если решили приготовить вафельные трубочки для вафельницы, этот рецепт оптимальный, и всегда получается.
Вафельные трубочки в вафельнице: советы
· Если вы ищете, как приготовить вафельные трубочки, рецепт для вафельницы, нужно знать такие нюансы: если тесто чуток густовато — просто ложкой кладете посредине тесто, закрываете, не разравнивая его, и через 2-3 минуты открываете. Все готово, осталось только скрутить трубочку или конус.
· Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы с крахмалом: 3 яйца, по 120г масла, сахар, муки и крахмала. Дальше все, как по вышеописанному рецепту — очень вкусные и нежно-хрустящие трубочки получаются.
· Вафельные трубочки в электровафельнице — рецепт с молоком. На стакан муки понадобится 3/4 стакана сахара, 100 г маргарина, 200 мл молока, 180 г воды, 2 яйца, полчайной ложечки гашеной соды. Готовим тесто по вышеописанному рецепту, добавляя в последнюю очередь молоко и воду. Тесто здесь получается жидкое, вливать на смазанную прогретую поверхность вафельницы нужно 2 ложки. Печем, как блины — минута с одной стороны, перевернуть, полминуты с другой стороны, вынимаем, скручиваем.

Мои секреты приготовления

Конечно, многие скажут о том, что для приготовления вафель потребуется вафельница. Да в ней проще готовить, но ведь и сковородку никто не отменял.

Поэтому можно использовать ту посуду, которая у вас есть.

  • для того чтобы ваша выпечка получилась именно такой, так это предусмотрено при приготовлении венских вкусных вафель можно воспользоваться силиконовыми формами. Они продаются той формы, которая будет соответствовать вашим требованиям и желаниям.
  • при приготовлении теста можно добавлять кефир, молоко или сметану.
  • по рецепту приготовления на сковородке тесто нужно замесить по консистенции такое же, как на оладьи.
  • для того чтобы домашняя выпечка пахла хорошо, нужно добавить дополнительные ароматизаторы – ванилин, цедра цитрусовых.
  • если вы хотите приготовить венские вкуснейшие вафли с добавлением начинки, то нужно их испечь тонкими, а потом свернуть трубочкой.
  • хрустящие вафли подаются с ягодами, сгущенным молоком.
  • куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. В случае если по рецепту нужно добавлять по отдельности желток и белок, тогда нужно желтки держать в тепле, а белки наоборот охладить.
  • Сливочное масло обязательно растапливать естественным путем. Особенно если нужно его просто нарезать. Если же требуется растопленное масло, то лучше его топить на водяной бане.
  • Чтобы тесто в процессе приготовления не подгорало, используйте лучше сахарную пудру, а не сахар. Даже если вы решили всыпать при приготовлении сахар, то не нужно передерживать их в духовке. Иначе они получатся очень темными и не красивыми.
  • При приготовлении все зависит от консистенции. Поэтому если оно жидкое, то оно растечется самостоятельно. Размазывать его по форме не нужно.

Поэкспериментируйте: добавьте в начинку для вафельных трубочек орехи (заранее молотые в блендере), шоколад или шоколадный сироп. Можно их даже есть с копченой колбасой или сыром.

Если вы готовите праздничное блюдо ребенку на день рождения, то в этом случае сделайте трубочку из лепешки и заполните их мороженым.

Лучше если это будет обычный пломбир. А сверху можно будет полить сиропом клубничного варенья.

Не зависимо от того каким рецептом вы воспользуетесь, можно порадовать своих близких прекрасной выпечкой.

И возможно именно вафли станут любимым семейным блюдом. Готовьте с удовольствием!

Простые вафли с кофе

Ингредиенты:

растворимый кофе – 30 гр.;

150 мл молока;

стандартный пакетик ванильного сахара;

полпачки сладкосливочного масла;

три яйца;

сахар – 75 гр.;

рыхлитель для теста, фабричный – 0,2 чайной ложечки;

150 гр. муки.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю молоко. Добавляем ваниль, ставим на максимальный нагрев. Доведя до горячего состояния, засыпаем заварной кофе, размешивая венчиком, доводим до закипания. Убавляем огонь до среднего, варим кофе на молоке три минуты. Охлаждаем, процеживаем используя сито.

Размягчённое, слегка подтаявшее масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, по одному вводим яйца. После каждого взбиваем масляную массу минуту.

Смешиваем и пересеиваем муку с разрыхлителем. Высыпаем смесь в масляную массу, аккуратно перемешиваем тем же миксером на малой скорости. В конце вливаем заваренный на молоке кофе. Взбиваем кофейное тесто, пока оно не станет однородным. Затем накрываем его полотняной салфеткой, выдерживаем не менее получаса.

Выпекаем вафли классическим способом, на хорошо прогретой вафельнице.

Рецепт ПП вафель для вафельницы. Рецепт диетических вафель

В наше время люди огромное внимание стали уделять своей фигуре, поддерживают ее в тонусе, особенно, в период отпусков, посещают тренажерные залы, однако, далеко не все эти меры помогают сбрасывать лишние кило. А сладкого так хочется, что отказать себе в этом удовольствии с каждым разом все сложнее и сложнее

Без сладкого жить никак, именно по этой причине, предлагаем вам альтернативный вариант 6 рецептов с учетом жирности и калорийности продуктов – диетические вафли.

Диетические вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • 2 яйца; 1 ст. кефира,
  • 1 ст. цельнозерновой муки;
  • 1 с. л масла растительного
  • 0,5 ст. сахара;
  • соль по вкусу

Ход приготовления: Яйца взбить в глубокую ёмкость, добавить сахар, кефир. У вас получится тесто консистенции сметаны. После добавляем масло, перемешиваем. Вафельницу перед выпеканием следует смазать маслом. В центр вафельницы необходимо влить несколько ложек теста, закрыть прибор, прижать содержимое. Время приготовления 3 минуты.

Диетические вафли на овсяном толокне

Необходимые для приготовления продукты:

  • 0, 5 ст. толокна;
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. молока (кефира,
  • 1 ст. цельнозерновой муки,
  • соль по вкусу.

Ход приготовления: Взбить яйцо со стаканом кефира. Добавить 0, 5 ст. толокна, стакан цельнозерновой муки, соль – перемешиваем. Тесто оставляем на 4 минуты для набухания толокна. Если толокно густое, добавляем молока (кефира). Выпекаем вафли в электровафельнице. Если тесто прилипает, добавляем муки, при обжаривании открывать вафельницу нужно медленно. Вафли можно скатать в трубочку и подсластить. Начинка: Взбить 1 ст. ложку кокосового масла с чайной ложкой мёда. Получаем сладкий крем, смазываем им вафли. Приятного аппетита!

Диетические венские вафли

Необходимые продукты для приготовления:

  • Ржаная мука – 1 ст.;
  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло – 25 гр.
  • Сахароза – 25 гр.
  • Пекарский порошок – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Соль по вкусу

Ход приготовления: Начинка: мёд, варенье на сахарозе, фрукты и ягоды. В разных ёмкостях смешиваем сухие продукты , а также масло и тёплое молоко. Затем все смешиваем. Если тесто очень густое, добавляем пару капель тёплой воды. Далее тесто выкладывается в разогретую форму и выпекать. Время выпечки зависит от степени прогревания формы.

Диетические вафли в вафельнице

Необходимые для приготовления продукты:

  • стакан муки; яйцо;
  • 1, 5 ст. воды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Ход приготовления: Разрыхлитель и муку смешивают в одной ёмкости. Постепенно помешивая добавляют яйцо, вливают воду. Перемешать ложкой все. Вафельницу смазывают маслом. Выкладывают в центр тесто, прижимают и выпекают до готовности.

Диетические вафли на 6 порций

Необходимые для приготовления продукты:

  • яйцо;
  • 70 г. кокосового масла;
  • 180 г. муки из твердых сортов пшеницы,
  • стакан тёплой воды,
  • 10 г стевии в порошковой форме,
  • натуральный ванилин (щепотка)

Ход приготовления: 1. Разогреваем вафельницу на максимуме. 2. Яйцо моем, разбиваем в ёмкость с высокими бортами. 3. Нужно растопить кокосовое масло. Для этого помещаем кокосовое масло в микроволновку (режим «разморозка») 4. Отделяем 60 г масла и смешиваем со стевией, после чего смешиваем с яйцом. 5. Добавляем 1 ст. воды, перемешиваем все миксером. 6. Муку и ванилин просеваем, добавляем в яично-масляную смесь, перемешиваем. 7. Вафли выпекаются 2-3 минуты, готовые скручиваем.

Хрустящие несладкие диетические вафли

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • 2 желтка;
  • 0, 5 ч.л. соды

Смешиваем все в глубокой ёмкости, до получения однородной массы. На вафельницу выкладываем небольшое количество теста. Можно употреблять вафли по отдельности, а можно сделать вафельный торт.

Готовить нужно с удовольствием — не только для себя, но и для собственных близких. Не отказывайте себе в сладких лакомствах. Каким бы ни был диетический продукт, помните, что увлекаться диетами и продуктами с низким содержанием не стоит. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы

Ингредиенты

коньяк – 30 мл;

мелкий сахар – 110 г;

молотый сухой имбирь – 4 г;

пшеничная мука – 125 г;

жидкий мед – 125 г.

Способ приготовления

1.    Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.

2.    Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.

3.    Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.

4.    Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.

Готовим на сковороде

Итак, начнем с самого простого рецепта приготовления домашних вафель. Он подойдет для тех, кто не обзавелся вафельницей. Блюдо готовится очень легко, быстро, а самое главное – понравится всем любителям такого сладкого десерта.

Возьмите следующие продукты:

  • 3 небольших по размеру сырых яйца;
  • около 200 граммов сахара;
  • около 200-250 граммов муки;
  • 50 граммов обычного сливочного масла.

С таким набором продуктов получается около 5-ти полноценных порций. Рецепт достаточно простой, поэтому с ним справится даже школьник.

Начнем:

  1. Берем глубокую посуду (желательно широкую миску).
  2. Разбиваем в миску яйца и высыпаем весь сахар.
  3. С помощью миксера взбиваем нашу массу. У вас должна появиться пена.
  4. Сливочное масло растапливаем и вливаем в яйца с сахаром. Все перемешиваем.
  5. Дальше очень аккуратно и маленькими частями добавляем муку. Не забываем при этом всю смесь постоянно перемешивать. В итоге тесто должно стать толстым и достаточно тугим.
  6. Сковороду разогреваем на газу и смазываем растительным маслом.
  7. При помощи обычной столовой ложки выливаем наше тесто небольшими кружочками.
  8. Жарим вафли с обеих сторон. На одну сторону у вас должно уходить не больше 20 секунд.

Наши хрустящие и вкусные вафли на сковороде готовы. Осталось только перед подачей на стол полить их любимым джемом или сгущенным молоком. Как говорится, все гениальное просто.

Такие вафли имеют не совсем стандартный и привычный для нас вид, но по вкусу они получаются гораздо лучше, чем в магазине. Перед таким завтраком не сможет устоять даже самый заядлый гурман. И никакие специальные вафельницы нам не нужны.

Воздушные и мягкие бельгийские вафли по классическому рецепту

Начнем с классического рецепта. Скажу сразу, что он у нас самый любимый. Изделия из приготовленного теста получаются невероятно нежными. Если использовать выражение «тают во рту», то это как раз для этого случая. Тесто готовится довольно густое. Вафли, приготовленные из него можно отнести к категории толстых. Когда основа для выпечки получается более жидкой, то и продукт выходит потоньше.

Но бельгийские вафли должны быть толстыми и обязательно с крупными ячейками. Такими, чтобы подать их с ягодами, фруктами и внушительным слоем топпинга. К примеру, в самой Бельгии, классическим наполнителем является толстый слой взбитых сливок с клубникой. Вкуснятина необыкновенная! Но у нас сейчас не клубничный сезон, поэтому подавать буду с клюквой.

Ингредиенты на 8 штук:

  • мука – 200 гр
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 150 гр
  • сливочное масло – 200 гр (можно маргарин)
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • ванилин – 1,5 гр
  • соль – 1/3 ч. ложки

Для подачи:

  • варенье
  • мед
  • любые фрукты или ягоды

Приготовление:

1. Заранее достать из холодильника масло и дать полежать ему на кухонном столе. Оно должно стать мягким. Можно растопить его в микроволновке, но не до жидкого состояния. И это в крайнем случае, когда выпечка нужна срочно. В идеале добиваться мягкости лучше в естественных условиях.

2. Масло поместить в миску и всыпать в нее сахар. Взбить компоненты в единую ровную массу, воспользовавшись миксером.

3. Добавить в нее яйца и снова перемешать миксером.

Взбивать на большой скорости при этом не обязательно

Важно, чтобы смесь просто стала однородной. И этого достаточно

4. Муку просеять в отдельную миску. Добавить в нее разрыхлитель, соль и ванилин. Все перемешать.

Затем постепенно ввести ее в яичную смесь, добавляя в несколько партий. Каждый раз вмешивать ее венчиками миксера полностью. И только после этого всыпать следующую порцию.

5. Если есть время, то можно дать постоять тесту минут 15. Если нет, то можно приступать к выпечке сразу. Для этого следует подготовить поверхность вафельницы. Ее следует смазать тонким слоем растительного масла. Делаем это только один раз, на последующие закладки теста это уже не понадобится.

6. Включить электроприбор в сеть и дождаться его нагрева. Пока он греется, переложить тесто в кулинарный мешок. Из него будет легче подавать тесто в формы. Хотя, при определенной сноровке выкладывать смесь можно и ложкой.

7. Заполнить формы. Много теста выкладывать не надо во избежании его вытекания из устройства.

Закрыть крышку и запекать заготовки в течение 4-5 минут. Время будет зависеть от особенностей и характеристик имеющегося у вас прибора. Через 3,5-4 минуты лучше открыть крышку и проверить готовность заготовок. Вафли должны стать румяными. Хотя сильно румянить их ни к чему. Здесь бывает достаточно 30 секунд, чтобы пережарить изделия.

8. Готовые изделия достать при помощи силиконовой лопатки или деревянных палочек. Это чтобы не повредить покрытие формы. Выложить их на тарелку.

Таким же образом снова заполнить форму тестом и испечь следующую партию. И так, пока оно не закончится. Должно получится 8 толстых вафель.

Подавать их можно, как горячими, так и холодными. В Бельгии существует две разновидности данного десерта.

Для подачи можно использовать взбитые сливки, варенье, мед, любые фрукты и ягоды. Даже и просто безо всяких добавок все будет очень вкусно. Это для сладких изделий. Если же делать несладкое тесто, то подать можно с жареным яйцом, с беконом и сверху полить любимым соусом.

Вафли в вафельнице рецепты

Вкусные домашние вафли рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.

Вафли тонкие в вафельнице

• Маргарин – 1 пачка (200 гр).
• Мука – 1 стакан (200 гр).
• Сахар – 1 стакан (200 гр).
• Яйца – 4-5 штук.

Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар. Почему именно маргарин? Да потому что с маслом они получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин.
Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность.
Готово, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.

Полезные советы

В таком достаточно простом блюде практически нет подводных камней, однако есть несколько секретов, которые помогут сделать настоящий шедевр:

  1. Если вы хотите получить не более нежные, а более хрустящие трубочки, используйте замену: в рецепте вместо трети муки всыпайте крахмал;
  2. Свойство пластичности у вафель снижается с каждой секундой, после того как вы открыли вафельницу, поэтому не стоит терять времени: их нужно скручивать сразу же, какими бы горячими они не были;
  3. Чтобы трубочки оставались хрустящими и рассыпчатыми продолжительное время, старайтесь хранить их в хорошо закрытом контейнере или хлебнице;
  4. Если вы хотите наполнять трубочки не сладкими кремами, то сахар и ванилин из рецепта рекомендуется исключить, а добавить немного соли;
  5. Необходимо помнить о том, что слишком некоторые крема могут испортить хрустящий эффект вафель. Чтобы сохранить это свойство лучше всего выбирать из сладких вариантов либо белковый, либо крем на основе масла и сгущенки;
  6. Чтобы немного украсить трубочки, обмакните их сначала в топленый шоколад, а после в молотые орешки, кокосовую стружку или разноцветную присыпку.

Вафельные трубочки – невероятно вкусное блюдо, которое будет в радость вашим близким и гостям. Особенно если их разнообразить не только сладкими, но и солеными начинками. В таком случае они будут не только десертом, но и закуской.

Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом

Вафли по этому рецепту получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии оно очень податливые и легко сворачиваются в трубочки или конусы. Остывая, тесто стабилизируется, и вафли приобретают ту самую, крошащуюся, тающую во рту текстуру. В качестве начинки для трубочек приготовим нежный заварной крем. Благодаря высокому содержанию жиров и сахара в вафлях, размокания от крема не произойдет. Начиненные трубочки долго остаются хрустящими.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Маргарин – 100 гр.
  • Мука для теста – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок для теста – ½ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука для крема – 2 ст.л.
  • Молоко – 150 гр.
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок для крема – 150 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку просеиваем.
  2. Маргарин нарезаем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния в микроволновке либо на плите.
  3. Если жидкий маргарин слишком сильно нагрелся, то даем ему остыть до теплой температуры перед смешиванием с яйцами, чтобы они не свернулись.
  4. В растопленный маргарин высыпаем сахарный песок, соль и разбиваем яйца.
  5. Смешиваем все вместе вручную венчиком или миксером на средней скорости. Стараемся растворить сахарные кристаллики.
  6. Поверх полученной жидкой смеси высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добиваемся получения полностью однородной массы.
  7. Готовое тесто не должно иметь комочков. По консистенции оно напоминает сметану.
  8. Вафельницу разогреваем до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Смазывание нужно только перед выпеканием первой вафли. Тесто содержит в себе жир, поэтому не должно прилипать в процессе приготовления вафель. Выливаем в центр столовую ложку приготовленного теста, плотно закрываем прибор и выпекаем вафлю в течение одной минуты ориентировочно. Если вафля еще бледная, до готовим ее дольше. Если изделие получилось слишком темное, сокращаем время выпекания.
  9. Сразу после снятия вафли скручиваем ее в трубочку или конус. Не стоит ждать, пока заготовка остынет – она застынет и будет ломаться.
  10. Таким образом из всего количества теста выпекаем вафли, сворачивая их в трубочки. К слову, трубочки после формирования рекомендуется укладывать швом вниз на тарелку, чтобы они хорошо зафиксировали свою форму во время остывания.
  11. Для приготовления заварного крема в сотейнике или огнеупорной миске растираем желток с сахарным песком и ванилином. Вливаем молоко и размешиваем до однородности и полного растворения сахарных кристалликов. Высыпаем муку и венчиком интенсивно мешаем, чтобы вмешать ее в жидкую смесь и разбить все комочки. Ставим посуду с приготовленной массой на плиту и нагреваем содержимое при постоянном помешивании. Когда крем станет горячим и загустеет, снимаем его с плиты и кладем сливочное масло. Размешиваем до его полного растворения. Даем крему остыть, накрываем его пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность не покрылась подсохшей корочкой. Убираем крем в холодильник как минимум на полчаса. За это время масса должна заметно загустеть.
  12. Приготовленный крем перекладываем в кондитерский шприц или просто полиэтиленовый мешок, в котором затем срезаем уголок. Начиняем полностью остывшие трубочки, заполняя их кремом с обеих сторон из шприца или мешка.
  13. Сочный нежный крем удачно подчеркивает хрустящую рассыпчатую текстуру вафель. Идеальным дополнением к этому десерту станет чашечка кофе или чая.

Приятного аппетита!

Хитрости приготовления вафель – полезные советы

Если любите хрустящие, не смягчающиеся при наполнении и длительном хранении вафли, выбирайте рецептуры с наименьшим количеством жиров и большим содержанием сахара. Наполняйте трубочки или рожки густыми кремами – заварными, масляными, белковыми, подойдёт и обычная карамелизованная сгущёнка.

Чтобы не обжечься, сворачивайте горячие вафли в перчатках. Аккуратную трубочку можно завернуть при помощи палочки. Желательно чтобы её диаметр не превышал 1,5–2 см. Красивый рожок можно получить, если корж сворачивать при помощи конуса, используемого для выпечки слоёных трубочек.

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector