Как сделать вкусные толстые вафли пошаговый рецепт с фото:
Содержание:
- Несладкие венские вафли на кефире
- ПП шоколадные вафли
- Тыквенные вафли пп
- Но сначала несколько советов:
- Ингредиенты для венских вафель
- Полезные советы
- Творожные вафли в мультипекере
- Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
- Рецепт для обычной вафельницы
- Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря
- Домашняя кулинария
- Простой рецепт протеиновых вафель
- Рецепты Инны Жугастровой
- Венские мягкие сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
- Голландские вафли с карамельной начинкой
- Еще один способ приготовления протеиновых вкусных вафель
- Полезные советы
- Мой видео рецепт
Несладкие венские вафли на кефире
Этот рецепт прост и быстр в приготовлении, поэтому отлично подойдет для завтрака ребенку. Считается диетическим и универсальным.
Вместо кефира нередко берут любой нежирный кисломолочный продукт.
Лакомство можно подавать с медом, сиропом или свежими ягодами малины, клубники.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- Нежирный кефир – стакан;
- Яйцо – 1 шт;
- Масло – 1/2 пачки;
- Сода – 1/2 маленькой ложки;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Смешать сыпучие ингредиенты отдельно в миске.
- Взбить яйцо, добавить кефир, перемешать.
- Соединить сыпучие и жидкие ингредиенты вместе, влить растопленное масло, перемешать до образования мягкой однородной тягучей консистенции.
- Электрическая вафельница смазывается заранее.
- Вылить две ложки готовой смеси и выпекать 3-5 минут.
ПП шоколадные вафли
Если человек следит за здоровьем и фигурой, то ему не обязательно полностью отказываться от сладостей. Нужно лишь научиться их правильно готовить. Последователи концепции правильного питания создали и опробовали множество рецептов шоколадных вафель, которые не добавят сантиметров в талии.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. рисовой муки;
- 2 ст. л. кукурузной муки;
- 2 ст. л. обезжиренной кокосовой стружки;
- 1 яйцо;
- 140 г натурального йогурта без добавок;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- заменитель сахара по вкусу.
Продукты смешивают по стандартной схеме и выпекают в вафельнице.
Интересно, что ПП-десерт можно приготовить и в мультипекаре Редмонд.
Для него нужны следующие компоненты:
- 50 г любой цельнозерновой муки;
- 30 г фруктового пюре без сахара (отлично подойдет детское питание);
- 100 г творога с низкой жирностью;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- разрыхлитель на кончике ложки.
Творог взбивают блендером или миксером до однородного состояния без зерен. Смешивают с мукой, разрыхлителем и корицей. В мультипекарь выкладывают слой теста, затем пюре и накрывают тестом. Преимущество рецепта заключается в возможности использовать каждый раз новый наполнитель. Ограничений нет. Однако если захотелось приготовить вафли с шоколадной начинкой, то продукт должен быть с высоким содержанием какао-бобов, без сахара и пальмового масла.
Тыквенные вафли пп
Все мы знаем, что тыква – очень полезный овощ, но как только дело доходит до приготовления, встает вопрос: а что же из нее сделать? Попробуйте тыквенные вафли (и не только!) – настоящее очарование цветом, вкусом и запахом.
Отдельный плюс рецептуры – полное отсутствие добавленных сахаров. Сладость наши вафельки получают исключительно из тыквы, ведь она содержит почти 3 г сахара на 100 г мякоти.
Отсутствие пшеничной муки – очевидное преимущество. К примеру, кукурузный аналог (так же, как и мука из овсянки) очень богат клетчаткой, которая дает быстрое насыщение и надолго сохраняет этот эффект. А рисовая мука не содержит глютена – и это идеальный продукт для тех, кто страдает аллергической реакцией.
Правильное питание может оставаться таким же вкусным, несмотря на замену привычных продуктов альтернативными.
Но сначала несколько советов:
Псиллиум не является обязательным ингредиентом сырных вафель. Если его у вас нет, не страшно. Но по возможности приобретите этот продукт, он используется во многих кето рецептах и делает выпечку значительно лучше. С ним кето вафли будут прямо как настоящие, привычные.
Разогревайте вафельницу заранее. Включите ее для нагрева перед тем как начать работать с ингредиентами.
Проявите фантазию. Описанные рецепты являются лишь основой, и вы всегда можете их менять и подстраивать под себя, добавляя новые ингредиенты, те, что вам нравятся. Вместе с корицей добавьте ванилин, имбирь или немного апельсиновой цедры, чтобы сделать кето вафли еще более ароматными.
Вы можете регулировать текстуру кето вафель. Для максимальной однородности теста трите сыр на самой мелкой терке. Также в магазине можно купить уже натертый сыр, у производителей получается натереть его почти до размера соли.
В одном из рецептов сырных вафель добавляется немного миндальной муки. Для лучшей текстуры теста и легкого перемешивания дайте ей немного разойтись в сливочном масле, а затем добавляйте к другим ингредиентам.
Что касается сливочного масла, его лучше сначала размягчить в микроволновке.
Вы можете заменить яйца семенами чиа. Замочите 1 чайную ложку семян чиа в 3 ч.л. воды и оставьте на 15 минут, затем добавьте в тесто. 1 ложка семян чиа эквивалентна 1 яйцу.
Ингредиенты для венских вафель
- мука пшеничная — 350 г
- молоко — 200 мл
- масло сливочное — 150 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонный сок — 5 мл
- соль
- ягоды, сливки, шоколад, мёд — всё, чем вы хотите украшать вафли
Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком.
Никакого миксера и можно не бояться разбудить домашних.
Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, а не из холодильника, иначе масло замёрзнет и тесто перестанет быть однородным, появятся комки. Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы
Бум! Тесто готово!
Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы. Бум! Тесто готово!
Опытные хозяйки подсказали мне, что лучше дать тесту постоять какое-то время в холодильнике. Можно приготовить его вечером, убрать в холодильник, а утром останется только выпекать вафли.
Дальше всё предельно просто. Включаете мультипекарь. Никаких настроек, кнопок и регуляторов, в которых я моментально путаюсь. Просто вставляешь нужные панели, втыкаешь шнур в розетку и ждёшь несколько минут, пока панели разогреются.
Потом выкладываешь тесто ложкой на панель, закрываешь крышку и ждёшь, пока загорится зелёная лампочка. Готово!
Можно подержать вафли чуть дольше, они тогда получатся румянее.
Я выкладывала тесто неравномерно, чтобы в итоге получились вафли неправильной формы. Можно выложить тесто так, что вафли будут аккуратными и квадратными. Тут уж как вам больше нравится.
Меня поразило то, что для этого совсем не требуется масла. В куче рецептов в интернете, которые я пересмотрела, панели смазывают маслом и где-то готовые вафли, действительно, отдирают от панелей ножичком.
Не знаю, из чего делают панели мультипекарей Redmond, но ни капли масла не было потрачено, и вафли просто вынимаются. Никакого отковыривания, боже упаси.
Я украшала вафли ягодами и… сметаной. Сначала я расстроилась, что в холодильнике не оказалось сливок, но по вкусу я совсем не пожалела. Очень и очень вкусно.
В моих планах попробовать вафли с шоколадом, карамелью и мёдом. И да, со взбитыми сливками тоже.
А потом вскипятить воды в чайнике, сделать вкусный чай и разлить его по красивым чашкам.
Тут я не могу не похвастаться чайником Skykettle, который включается, внимание… по приложению с мобильного телефона. Да-да, оказывается то будущее, в котором жила Алиса Селезнёва, уже наступило
Я люблю прозрачные чайники, но этот совершенно чумовой. В нём разноцветная подсветка: цвет воды меняется в зависимости от температуры. Оказывается, разные сорта чая лучше заваривать разной температурой воды. Для зелёного чая оптимальная температура — 70°С, а для чёрного — 90°С. В чайнике уже установлены эти температуры и можно выбрать режим и подогреть воду до нужной температуры. Даже до 40°С, для детского питания, если вдруг вам надо.
А кроме этого чайник можно использовать как ночник с подсветкой, тогда он будет светиться даже тогда, когда не нагревает воду, а в режиме «Диско-чай» подсветка меняется в такт музыке. Кажется, я нашла напарника для своих хэппи дэнс. Мне кажется это какой-то космический космос!
Но самое удивительное — управление чайника с мобильного телефона. Устанавливаешь приложение и оно находит чайник. Всё происходит настолько само и быстро, что я даже не успела отследить свои действия, уже всё работало.
Через несколько минут тебя уже ждёт кипящий чайник. Очень удобно, мне кажется, если смотришь фильм и время, чтобы налить чаю только в рекламную паузу.
И да, если в чайнике нет воды, то он не включается. Вот что значит умная техника!
Чайник и мультипекарь — это два бестселлера от Redmond и их можно купить в комплекте со скидкой. Набор так и называется «Два хита» и доставка работает по всей России.
Ленивых вам и неспешных выходных. Пусть они будут красивыми и вкусными.
Пост подготовлен в партнёрстве с Redmond. Текст и мнение о программе — мои собственные.
Резюме
Название рецепта
Мягкие венские вафли
Опубликован
2018-05-04
Время подготовки
30m
Время приготовления
30m
Общее время
1h
Средний рейтинг 4 Based on 34 Review(s)
Полезные советы
- Белки необходимо взбивать до плотности, вводить их в тесто следует очень аккуратно, деревянной лопаточкой.
- Нельзя взбивать белки с помощью миксера или же венчика – все пузырьки сразу разрушатся.
- Как только ввели белки в тесто, сразу, не теряя ни минуты, приступаем к выпеканию изделий.
- Если в тесте много сливочного масла, поместите его на 20 минут в холодильник, тогда вафли получатся пышными и вкусными.
- Если вафли получаются недостаточно пышными, значит был нарушен замес теста:
- молоко взято из холодильника, а сливочное масло растоплено в микроволновке;
- в тесто для вафель добавили тяжелые ингредиенты, такие как орехи, изюм, ягоды;
- могут быть плохо взбиты белки или их неправильно вводили в тесто;
- тесто со взбитыми белками стояло длительное время и белки успели осесть.
Уважаемые читатели, поделитесь своими рецептами приготовления теста для вафель. Расскажите, каким методом вам удается сделать изделие вкусным, хрустящим и пышным? Смогли ли вы воспользоваться описанием готовки вафель из статьи и научиться печь их для своей семьи? Что пришлось изменить или «же добавить при выпечке или замесе теста?
Ингредиенты
- сахарный песок
- 50 г
- сливочное масло
- 150 г
- яйца
- 3 шт.
- ванилин
- 1 пак.
- мука
- 350 г
- молоко
- 1 стак.
- соль
- 1 щепотка
- разрыхлитель
- 1/2 ч. л.
Время приготовления:
1 час
Последовательность приготовления
-
Сливочное масло в количестве 150 граммов достаем заранее из холодильника, держим при комнатной температуре длительное время до полного размягчения. Молоко тоже должно быть не ниже 20 градусов с плюсом.
-
В мультипекаре «Редмонд» надеваем сменные панельки. Смазывать панельки каким-либо маслом не следует. Включаем мультипекарь на разогрев. Разогревается он около пяти-семи минут. За это время приготовим тесто для вафель.
-
В размягченное масло добавляем 50 граммов сахара и тщательно перемешиваем смесь столовой ложкой. В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя, просеиваем через сито. В отдельной емкости соединяем 350 граммов просеянной муки и 200 мл молока. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, чтобы масса получилась густотой похожая на домашнюю сметану.
-
Затем в эту смесь помещаем перемешанные сливочное масло и сахар. Из трех яиц отделяем белки от желтков, взбиваем белки столовой ложкой до появления небольших пузырьков, быстро вводим в миску с тестом для вафель, перемешиваем и, не теряя времени, начинаем выпекать вафли.
-
Выкладываем по одной столовой ложке теста на каждую панель для выпечки. Закрываем крышку, выпекаем изделие, пока оно подрумянится. Это около 5-7 минут по времени.
-
После того как вафли подрумянятся, открываем крышку, выкладываем их на плоское блюдо, даем немного остыть. Подавать вафли можно с фруктами к чаю или кофе.
Творожные вафли в мультипекере
Творожные вафли (рецепт приготовления в мультипекаре (электровафельнице)) — это блюдо, которое пользуется популярностью за счет простоты приготовления. Готовые вафли обладают специфическим вкусом, при котором можно не использовать дополнительные подсластителе.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 400 г нежирного творога;
- 2-3 щепотки соли;
- 240 г пшеничной муки;
- 4 крупных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 10 г ванилина;
- 10 г разрыхлителя для теста;
- 13 ст. л. нежирного молока.
Также по желанию можно добавить немного корицы или мускатного ореха.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления данного блюда прост:
- Сначала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности, а также подготовить для дальнейшей работы мультипекарь “Редмонд”. В процессе приготовления потребуются венчик (или миксер), несколько глубоким мисок.
- В глубокую емкость необходимо поместить творог (предварительно можно протереть данный ингредиент через сито) и добавить сахарный песок.
- С помощью венчика или ложки необходимо растереть ингредиенты до образования однородной консистенции.
- Постепенно нужно вносить в получившуюся массу куриные яйца и тщательно взбивать смесь с помощью венчика.
- Когда готовая смесь будет однородной консистенции, необходимо внести в получившуюся массу молоко и ванилин. С помощью миксера (или вручную) нужно тщательно взбить все ингредиенты.
- На водяной бане необходимо растопить сливочное масло. Жидкий продукт нужно вводить тонкой струей в творожную массу.
- Венчиком необходимо хорошо перемешать получившуюся смесь.
- В отдельную глубокую ёмкость нужно просеять пшеничную муку, после чего добавить разрыхлитель. Сухие ингредиенты необходимо хорошо перемешать и добавить в подготовленную творожную массу со сливочным маслом.
- Венчиком нужно взбить энергичными движениями получившуюся смесь до образования однородной консистенции. Тесто должно получиться густым и пластичным, напоминать покупную густую сметану с высоким показателем жирности.
- Готовому тесту необходимо “отдохнуть” порядка 20 мин в холодном месте. Для этого нужно закрыть поверхность емкости пищевой пленкой, либо крышкой.
- Пока тесто подготавливается, необходимо включить мультипекарь и наблюдать за индикатором.
- Когда появится зелёный свет на индикаторе, необходимо внести 1 порцию теста на поверхность мультипекаря.
- После холодильника тесто будет более густым, поэтому для приготовления порции вафель потребуется не более 1 ст. л. творожного теста.
Выпекать вафли необходимо порядка 8 — 10 мин. Из данного объема теста получается порядка 20 вафель.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в остывшем виде. Творожные вафли обладают сливочно-ванильный вкусом и ароматом, который можно разнообразить посыпкой из сахарной пудры, различными вареньями, сиропами, мороженым или джемом. По желанию можно дополнить творожные вафли кусочком сливочного масла.
Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
- К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
- Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
- Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
- Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
- Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.
Рецепт для обычной вафельницы
Этот вариант голландских вафель немного удивляет составом, ведь в нем практически треть муки заменена крахмалом, но именно это и помогает добиться хруста.
Пошаговый рецепт для электровафельницы:
- Яйца взбить с сахаром, добавить майонез и жидкое сливочное масло. Перемешать, чтобы смесь стала однородной.
- Крахмал, разрыхлитель и муку ссыпать в одну емкость, старательно размешать венчиком и пропустить через сито. Затем частями вмешать в жидкую составляющую. В результате получится довольно тугая масса. После остывания масла тесто станет гуще. Поэтому, чтобы вафли не получились слишком жесткими, сухие компоненты лучше добавлять, когда температура жидкой масляной смеси приблизится к комнатной.
- Тесто разделить на 10 – 20 одинаковых комочков, в зависимости от желаемого размера вафель. Кисточкой слегка смазать жарочную поверхность вафельницы и хорошенько прогреть устройство.
- Каждый колобок теста немного расплющить руками в блинчик и выложить в центр жарочной панели. Придавить другой стороной и печь до красивого карамельного цвета.
При желании, готовым горячим изделиям с помощью ножа можно придать более правильную форму.
Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря
Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.
Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.
Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.
Ингредиенты:
• рисовая мука – 100 г • твердый сыр – 100 г • яйцо – 2 шт • молоко – 60 мл • сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г • соль по вкусу.
Приготовление:
– яйца со сметаной взбить блендером – влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку
– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать – выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут
ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.
Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.
Домашняя кулинария
Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. Венские вафли должны быть пышными и пористыми, чтобы хорошо впитывать добавки — сиропы, варенья, сладкие соусы. На завтрак у меня венские вафли с вишневым вареньем и домашним мороженым. Рецепт очень простой. Вообще, печь в мультипекаре Redmond — сплошное удовольствие! Вафли получаются красивыми, вкусными и очень ароматными. А добавки преображают вафли в шедевр кулинарии. Единственная небольшая сложность, вафли должны быть не просто свежими, а теплыми, только приготовленными, остыв, они теряют половину вкусовых качеств. Поэтому надо так рассчитывать количество продуктов, чтобы съесть горячие вафли сразу после выпечки. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
- Сахар — 100-130 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Сода — четверть чайной ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (при необходимости, для второй партии теста на следующий день)
- Мука — 150 грамм
Как приготовить мягкие пористые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Для венских вафель мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Растереть сливочное масло с сахаром
Добавить яйца по одному, взбивая венчиком после каждого.
Добавить яйца по одному, взбить венчиком
Смешать соду с лимонным соком. Непременно дождитесь, чтобы вся сода прошипела, размешайте, пока вся сода не поднимется пеной. (Мне в откликах пишут, что сода чувствуется, если не переносите привкус соды, добавляйте разрыхлитель).
Погасить соду в лимонном соке
Пока сода с кислотой вступает в реакцию, добавить просеянную с ванилином муку в масляно-яичную смесь.
Добавить просеянную муку
Перемешать венчиком, добавить гашеную лимонным соком соду. Перемешать тесто до однородного кремового состояния. Консистенция теста для венских вафель видна на фото.
Тесто для венских сливочных вафель
Тесто готово. Оставить его на полчаса в холодильнике. Поскольку это тесто хорошо хранится в холодильнике, я сегодня напеку венских вафель примерно из половины теста, а завтра — из остального (за полчаса до выпечки второй партии венских вафель, вмешаю в тесто ложку разрыхлителя). Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.
Мультипекарь готов к работе
Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.
Выложить полную столовую ложку теста в каждую вафельную панель
На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.
Вафли в мультипекаре Редмонд готовы
Чтобы получить ровные, квадратной формы, традиционные венские вафли, нужно выкладывать больше теста, но я люблю эти живописно «оборванные» края. В процессе выпечки зеленый индикатор может погаснуть, если вафельница долго открыта. Температура в Мультипекаре уменьшается, но индикатор загорится снова по мере нагревания. Из этого количества теста получится 8-10 венских вафель.
Венские вафли в вафельнице, мультипекаре Redmond
Сливочно-ванильный аромат поплыл по кухне. В качестве добавок и украшения для вафель можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды, мед, варенье, сладкие соусы, орехи, шоколадную или кокосовую стружку. Простор для фантазии широчайший! У меня сегодня венские вафли с вишневым вареньем и ванильным домашним мороженым.
В качестве добавок использую варенье, мороженое и цукаты
Венские вафли отличаются большой пористостью, они как губка впитывают сиропы и соусы. На фото видно, какие пористые вафли на разломе.
Пористые венские сливочные вафли в мультипекаре Редмонд
Полить теплые венские вафли вареньем, выложить на каждую порцию шарик мороженого, у меня есть апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.
Венские вафли в электровафельнице с вишневым вареньем и мороженым
Очень ароматные, с нежным сливочным вкусом, красивые и вкусные венские вафли готовы.
Венские сливочные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд
В электровафельнице Мультипекарь Redmond венские вафли выпекаются очень быстро. Я приготовила две порции на завтрак. Заварить несладкий ароматный чай или сварить черный кофе и можно наслаждаться простой и быстрой домашней выпечкой.
Сливочные венские вафли в домашней вафельнице с вареньем и мороженым
Приятного аппетита!
Простой рецепт протеиновых вафель
Овсяные хлопья 50 грамм, яйца куриные 2 штуки,. протеин сывороточный, 30 грамм, разрыхлитель половину чайной ложки, любые орехи — 10 грамм. Сухие ингредиенты смешиваем в блендере, затем добавляем яйца и выпекаем эту смесь.
Вафли протеиновые это белковые вафли с изолятом сывороточного белка, которые рекомендуются в программе потери веса или при потребности дополнительного источника белка, или даже для поддержания мышечного тонуса.
Состав:
на порцию (30 гр) Калории – 126 ккал Протеин – 11,26 гр Углеводы – 10,52 гр Всего жиров – 4,8 гр Соль – 0,23 гр
Ингредиенты:
овсяное зерно, яичный порошок, изолят сывороточного протеина, концентрат молочного протеина, вкусовой наполнитель, фруктоза, соль, загустители, подсластители, разрыхлитель, экстракт корицы.
Применение:
для одной вафли, заполнить шейкер 60 мл воды или обезжиренного молока, добавить одну ложку (30 гр) из смеси, взболтать смесь тщательно и вылить ее в предварительно разогретую вафельницу, выпекать до готовности. Готовность можно проверить проткнув вафлю зубочисткой, она должна остаться сухой.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Примечание:
не является лекарственным средством.
Условия хранения:
Хранить в сухом месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и воздействия высоких температур. Хранить в недоступном для детей месте. Продукт не является заменителем пищи. Не следует превышать рекомендуемую дозировку. Производитель не несёт ответственности за любой вред, причинённый в результате ненадлежащего использования или хранения продукта.
Рецепты Инны Жугастровой
Венские мягкие сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. Венские вафли должны быть пышными и пористыми, чтобы хорошо впитывать добавки — сиропы, варенья, сладкие соусы. На завтрак у меня венские вафли с вишневым вареньем и домашним мороженым. Рецепт очень простой. Вообще, печь в мультипекаре Redmond — сплошное удовольствие! Вафли получаются красивыми, вкусными и очень ароматными. А добавки преображают вафли в шедевр кулинарии. Единственная небольшая сложность, вафли должны быть не просто свежими, а теплыми, только приготовленными, остыв, они теряют половину вкусовых качеств. Поэтому надо так рассчитывать количество продуктов, чтобы съесть горячие вафли сразу после выпечки. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
- Сахар — 100-130 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Сода — четверть чайной ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (при необходимости, для второй партии теста на следующий день)
- Мука — 150 грамм
Как приготовить мягкие пористые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Для венских вафель мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца по одному, взбивая венчиком после каждого.
Смешать соду с лимонным соком. Непременно дождитесь, чтобы вся сода прошипела, размешайте, пока вся сода не поднимется пеной. (Мне в откликах пишут, что сода чувствуется, если не переносите привкус соды, добавляйте разрыхлитель).
Пока сода с кислотой вступает в реакцию, добавить просеянную с ванилином муку в масляно-яичную смесь.
Перемешать венчиком, добавить гашеную лимонным соком соду. Перемешать тесто до однородного кремового состояния. Консистенция теста для венских вафель видна на фото.
Тесто готово. Оставить его на полчаса в холодильнике. Поскольку это тесто хорошо хранится в холодильнике, я сегодня напеку венских вафель примерно из половины теста, а завтра — из остального (за полчаса до выпечки второй партии венских вафель, вмешаю в тесто ложку разрыхлителя). Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.
Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.
На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.
Чтобы получить ровные, квадратной формы, традиционные венские вафли, нужно выкладывать больше теста, но я люблю эти живописно «оборванные» края. В процессе выпечки зеленый индикатор может погаснуть, если вафельница долго открыта. Температура в Мультипекаре уменьшается, но индикатор загорится снова по мере нагревания. Из этого количества теста получится 8-10 венских вафель.
Сливочно-ванильный аромат поплыл по кухне. В качестве добавок и украшения для вафель можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды, мед, варенье, сладкие соусы, орехи, шоколадную или кокосовую стружку. Простор для фантазии широчайший! У меня сегодня венские вафли с вишневым вареньем и ванильным домашним мороженым.
Венские вафли отличаются большой пористостью, они как губка впитывают сиропы и соусы. На фото видно, какие пористые вафли на разломе.
Полить теплые венские вафли вареньем, выложить на каждую порцию шарик мороженого, у меня есть апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.
Очень ароматные, с нежным сливочным вкусом, красивые и вкусные венские вафли готовы.
В электровафельнице Мультипекарь Redmond венские вафли выпекаются очень быстро. Я приготовила две порции на завтрак. Заварить несладкий ароматный чай или сварить черный кофе и можно наслаждаться простой и быстрой домашней выпечкой.
Голландские вафли с карамельной начинкой
Эта прослойка для стропвафель является традиционной.
Как сварить карамельную начинку:
- Сначала следует заняться освобождением конфет от оберток, взвешиванием необходимого количества пудры масла и молока.
- На дно сотейника с толстым дном влить молоко, просеять сладкую пудру, выложить нарезанное небольшими кусочками масло и конфеты. Поставить емкость на тихий огонь или водяную баню.
- Все компоненты карамели томить, непрерывно перемешивая, чтобы смесь не подгорела, до состояния однородного крема. С готовой начинкой нужно работать очень быстро, поскольку она стремительно застывает.
Еще один способ приготовления протеиновых вкусных вафель
Компоненты:
Алгоритм готовки:
- Овс. хлопья измельчаю с помощью блендера, чтобы получилась мука.
- Ввожу белки и 2 желтка. Взбиваю массу еще раз.
- Добавляю кефире, взбиваю тесто снова.
- Вливаю тесто на смазанную раст. маслом форму. Нужно хорошенько раскалить ее перед выпечкой. На одну вафлю уйдет около 2 ст.л. замеса.
- Пеку лепешки до готовности. На каждую заготовку должно уйти по 6-7 минут. Вафельница должна прогреться до 220 гр.
Любителей хрустящих вафель спешу разочаровать, так как они получатся полезными и вкусными, но похрустывать не будут. Сверху можно посыпать мякоть мандаринки, ананаса и апельсина, а также прочих вкусностей.
Подавайте к вкусному горячему чаю вкусный продукт, будьте уверены, что никто не будет разочарован его вкусом. Более того лепешки протеиновые получаются очень полезными, а потому будьте готовы, что способ их приготовления у вас будут просить все.
Полезные советы
Чтобы улучшить, разнообразить структуру и вкус готовых вафель, можно воспользоваться следующими советами:
- Для насыщенного творожного вкуса рекомендуют не добавлять в рецептуру вафель молоко. Чем меньше молока в блюде, тем творожнее получаются вафли.
- В зависимости от жирности творога меняется структура готовых вафель. Чем жирнее творог в рецептуре блюда, тем мягче становится вафля. Обезжиренный творог делает готовое блюдо хрустящим.
- Чтобы сделать акцент на различных добавках и наполнителях, которые используются в процессе приготовления вафель, лучше всего использовать кукурузную, рисовую или овсяную муку. Данные виды мучных продуктов обладают нейтральным вкусом и ароматом, что подчеркнет насыщенность выбранного наполнителя.
При использовании наполнителей, рекомендуют отказаться от сладкого “украшения” готового блюда. Классические вафли можно подавать с фруктами, ягодами, шоколадом и сливками. Вафли — это продукт с древней историей. Пика популярности вафли достигли при изобретении Корнелиусом Свартхаутом вафельницы в 1869 году. Данное изобретение пользовалось большой популярностью среди домохозяек, которые готовили венские, австрийские и творожные вафли по различным рецептам для своих домочадцев. Первая вафельница была довольно незатейлива по конструкции и прогревалась на углях.
Мой видео рецепт
Приветствую, тебя мой друг. Наконец-то я созрел до того момента, когда начну публиковать на сайте . Добавил этот раздел месяцев пять назад, так что дорогие читатели, вы присутствуете при историческом моменте. Главное чтобы у меня хватило сил не бросать это дело.
Недавно в одном зож-чате пару недель не угасала тема с рецептами протеиновых вафель, страсти кипели сильнее, чем вода в чайнике. И это вынудило купить меня вафельницу и затестить несколько рецептов, а затем самому заниматься изобретением идеального рецепта с подбором пропорций. Скажу сразу, пока что этого сделать не удалось, легче было сдаться, опустить руки и рвануть покупать протеиновые вафли о12 (не реклама). Но это не про меня, как только мои протеиновые бельгийские вафли станут идеальными, я сниму видео для вас.
Берём 100 грамм творога, 50 грамм овсянки (помолоть не забудьте) или овсяной муки, если нет возможности помолоть в кофемолке или просто лень, 4-5 яичных белков, грамм 30-40 любимого протеина.
Начинаем смешивать белки, постепенно добавляем творог, протеин, овсянку. Готовую смесь выпекаем до готовности.