6 невероятно вкусных рецептов вареников с вишней

Вареники с вишней на воде «Июльские»

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки и подливы:

  • Вишня – по вкусу
  • Косточки вишни – по вкусу
  • Вишневый сок – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Как приготовить вареники с вишней «Июльские»пошаговый рецепт

Замесите тесто для вареников с вишней, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на каждый кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду окуните вареники  и вынимайте, когда всплывут.

Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огонь, добавьте немного воды и варите 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо вареников с вишней, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость.

Полезные советы

Мука бывает разного качества и сорта. Если указанного в рецепте количества не хватает для того, чтобы замесить достаточно крутое тесто, пропорции муки можно увеличить.

Недостаток вареников с ягодной начинкой в том, что при варке из них может вытекать сок. Чтобы этого не произошло вишни рекомендуется смешивать с небольшим количеством муки или крахмала.

Тесто для вареников с вишней можно делать цветным. Например, добавить немного какао или вместо воды замесить его на фруктовом либо овощном (морковка, свекла, шпинат) соке. Вкус и внешний вид готового блюда изменятся, хотя начинка останется такой же сладкой и ароматной. Такое кушанье, наверняка, понравится всем домашним, особенно детям.

И ещё. Вареники с вишней можно не только варить, но и жарить во фритюре. Рецепт теста при этом не обязательно менять, но раскатывать его нужно чуть-чуть толще, чем обычно. В начинку же обязательно добавляют муку – чтобы при жарке в раскалённом масле из вареников не вытекала жидкость.

Классические вареники с вишней по-полтавски

Традиционный рецепт, который очень популярен в Украине. Вареники из тонкого пресного теста со сладкой ягодной начинкой тают во рту.

На 4 порции пойдёт:

  • 200 мл воды;
  • 260 г муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 500 г вишен с косточкой;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. муки.

Время готовки – 90 минут. Пищевая ценность 100 г: белки – 2,36; жиры – 2,15; углеводы – 38,03. Калорийность – 179,32 ккал.

Рецепт:

Ягоды перебирают, моют, сушат. Вынимают косточки, сливают сок.

Муку просеивают. Добавляют соль, масло, воду. Замешивают крутое эластичное тесто.
Шар из готового теста кладут в полиэтиленовый пакет (заворачивают в плёнку) и оставляют отдыхать минут на 30–50.

Вишни без косточек и сока пересыпают сахаром, мукой. Не перемешивают, а встряхивают, чтобы ингредиенты перемешались, но ягоды при этом не помялись.
Тесто раскатывают на присыпанном мукой столе в тонкий пласт (ширина до 3 мм). Разрезают на одинаковые квадратики либо стаканом вырезают из теста кружочки.
В центр каждой заготовки кладут по 3–4 ягодки.
Пальцами защипывают края теста, формируя аккуратный треугольный вареник. Кладут на присыпанную мукой разделочную доску.

Одновременно с лепкой в кастрюлю наливают и доводят до кипения воду. Чуть присаливают.
Сырые вареники с вишней по очереди опускают в бурлящий кипяток

Размешивают осторожно.
Варят после закипания не более 2 минут. Как только тесто станет полупрозрачным и вареники всплывут на поверхность, блюдо считается готовым.

Готовые вареники с начинкой из свежей вишни достают шумовкой. Перекладывают в глубокую тарелку. Чтобы варёное тесто не слипалось, можно сдобрить блюдо сливочным маслом, полить сметаной, соком из вишен.

Вареники с вишней замороженной рецепт

На самом деле вареники с вишней можно готовить на протяжении всего года, если у вас нет под рукой свежих ягод, тогда их можно приготовить с замороженными вишнями. В приготовлении таких вареников нет ничего сложного, основное отличие от предыдущего рецепта заключается только в замороженных вишнях.

Необходимые продукты:
• 270 миллиграмм кефира или ряженки;
• ¼ чайной ложки соды;
• 300 грамм муки;
• Щепотка соли.

Для начинки:
• 450 грамм вишен без косточек;
• 1 чайная ложка крахмала;
• 250 грамм сахара;

Как варить вареники с вишней:

  1. Немного подогрейте кефир или ряженку и добавьте щепотку соли. Для пышности вареников в кефир добавьте соду, смешанную с мукой. Тесто помешивайте при помощи деревянной ложки, поскольку оно будет липнуть к рукам. И чем мягче будет приготовленное тесто, тем вкуснее и нежнее получаться готовые вареники. Готовое тесто нужно скатать в виде небольшой колбаски и при помощи ножа порежьте на порционные кусочки. А чтобы тесто не прилипало к вашим рукам, посыпьте руки мукой.
  2. Замороженную вишню необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре и подождать, пока стечет весь сок, для этого их можно выложить в дуршлаг. Раскатайте тесто в тонкий пласт и при помощи рюмки или другой небольшой емкости вырежьте круги. На каждый кружочек теста выложите ложку размороженных вишен, посыпьте сахаром и щепоткой крахмала (чтобы во время приготовления вареников вишневый сок не вытекал из них).
  3. Прочно залепите края теста руками и выложите на стол присыпанный мукой. Отваривайте вареники в кипящей воде на протяжении пяти минут до готовности, после чего их можно вытащить при помощи шумовки. Отварите все вареники с замороженной вишней и подайте к столу вместе со сметаной или другими сладкими соусами.

Подготовка продуктов

Две составляющие любых вареников, в том числе с вишней, – это тесто и начинка. К первому предъявляются особые требования, поскольку без правильно замешанного теста блюдо получится невкусным.

Что нужно знать?

  • Пресное тесто для этого блюда можно делать на воде, кисломолочных продуктах (кефир, жидкая сметана), молоке (свежем или чуть подкисшем). Главное условие – жидкая составляющая должна быть холодной, даже ледяной. В противном случае нужной эластичности и податливости у теста не получится, оно будет плохо склеиваться и быстро высыхать на воздухе.
  • Муку перед смешиванием с остальными ингредиентами обязательно дважды просеивают. Так она насытится кислородом и тесто получится мягким.
  • Если тесто делают на кисломолочном продукте, в муку обязательно добавляют пищевую соду или другой разрыхлитель. В тесто на воде, молоке этот компонент вводить не нужно.
  • Вымешивают тесто только руками. Делать это нужно тщательно и долго, пока масса не станет пластичной и перестанет липнуть к рукам.
  • Готовому тесту дают отдохнуть. Его скатывают в шар, заворачивают в пищевую плёнку (накрывают полотенцем) и оставляют в покое на полчаса. Если этого не сделать, раскатывать листы будет сложнее.

Теперь о начинке.

Вишню перебирают, выбрасывают мусор, подгнившие, порченные плоды. Ягоды моют, затем сушат, высыпав на чистое полотенце.
Вареники можно лепить, не вынимая косточки из вишен. Но в большинстве рецептов используется вишня без косточки

Так и есть блюдо удобнее, и вкус начинки получается более нежным.
Важно оставить вишню без косточек на некоторое время в дуршлаге, чтобы стёк сок. Лишняя жидкость в начинке ни к чему, а ароматный вишнёвый сок потом можно применить для приготовления соуса, добавить его в компот или сделать вкуснейшее желе.

Вареники с вишней на заварном тесте

Тесто по данному рецепту получается очень мягким, нежным тонким и эластичным – оно не рвется при варке и не трескается при заморозке. А сами вареники с вишней выходят невероятно сочными. Главный секрет этого рецепта – добавления сахара с крахмалом в начинку. Именно благодаря этой маленькой хитрости вишневый сок остается внутри, а не вытекает наружу в процессе варки.

Тесто изначально нужно месить ложкой, так как в противном случае вы можете обжечь руки кипятком. И только потом можете вытащить его на стол и вымесить вручную – на это уйдет около 5 минуток. При замесе теста воду можно заменить на молоко или картофельный отвар – и то, и то брать нужно только что закипевшее. Это сделает вкус лакомства еще более насыщенным и ярким.

Понадобится для теста:

  • мука – 500 гр.;
  • масло сливочное – 30гр.;
  • вода (кипяток) – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • вишня без косточки – 700 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Ягоду стоит подготовить заранее. Промойте и обсушите вишню, удалите косточки и оставьте в сите, чтобы лишний сок стекал.

Теперь можете переходить к приготовлению теста. В тарелку разбейте яичко. Добавьте соль и сахар, размешайте вилкой.

В просеянную заранее муку вылейте яйцо. Удобнее всего насыпать ее горкой, сделать углубление в центре и вылить яйцо туда. Затем добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте – у вас должна получиться крошка из муки.

Теперь начните вливать кипяток в муку. Делать это лучше в несколько заходов, постоянно размешивая тесто, так как в зависимости от качества муки воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Когда тесто слегка остынет, выложите его на стол и вымешивайте руками примерно минут 5. Затем накройте пищевой пленкой или положите в пакет и оставьте примерно на полчасика настояться.

Через 30 минут разделите тесто на 2 части. Присыпьте стол мукой и раскатайте первый кусок теста в пласт толщиной миллиметра 2. С помощью специальной формы или стакана сформируйте из теста кружочки.

В отдельной мисочке смешайте сахар и крахмал.

Возьмите 1 кружочек, слегка растяните его в овал. На серединку положите немного сахарного крахмала (количество зависит от вашего вкуса и сладости ягод) и вишенок. Сверните вареник конвертиком, скрипите края по центру, а затем уже боковые части. Выложите на присыпанный мукой стол, доску или любую другую поверхность. Повторите со всеми продуктами. Так же поступите со вторым куском теста.

Пока лепите вареники, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воду посолите. Когда она закипит, отправьте в воду вареники. Перемешайте. Дождитесь, чтобы вода снова закипела, и варите еще 3-4 минуты.

Готовые вареники извлеките шумовкой и сразу встряхните, чтобы они не слиплись. Подавайте горячими с любым дополнением.

Как приготовить вареники с вишней и творогом

Вареники с вишнево-творожной начинкой – простое и одновременно эффектное блюдо, способное привести в восторг даже самых привередливых гостей. Главное, его правильно приготовить и подать.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 170 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 кг творога;
  • 0,3 кг вишни;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 20 г манки;
  • Половина упаковки ванили.

Порядок приготовления:

  1. Прямо на рабочую поверхность просеиваем муку, делаем в горке углубление, в которое вводим разбитое яйцо.
  2. Свешиваем воду с солью до полного растворения, после чего выливаем в лунку с яйцом. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в целлофан и даем настояться полчаса.
  3. В это время подготавливаем начинку. Промываем вишню, даем воде стечь, избавляем ягоды от костей. Творог смешиваем с сахаром, манкой и ванилью.
  4. Раскатываем тесто тонким пластом, чашкой подходящего диаметра вырезаем кружочки, в каждый кладем немного творожной начинки, а сверху укладываем по 2 вишенки. После чего закрываем вареник, защипнув края.
  5. Варим в кипящей присоленной воде.

Подаем на стол со сметаной и шоколадной стружкой.

Вареники с вишней на пару

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Вишня — 500 г
  • Сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В миску вылейте кислое молоко, добавьте соду, соль и перемешайте.
  2. К кислому молоку добавляйте муку, просеивая ее через сито, и ложкой размешивайте.
  3. Замесите мягкое тесто. Чем мягче оно будет, тем воздушнее получатся вареники.
  4. Руки обсыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Поделите его на части и на столешнице ладонями скатайте колбасками, которые нарежьте на кусочки.
  5. Каждый кусочек теста пальцами превращайте в круглую лепешку толщиной в 1-1,5 см.
  6. В середину пласта кладите 4-5 вишенок и по вкусу насыпьте сахар. Края вареника защипните.
  7. В кастрюлю до половины налейте воду, сверху завяжите марлю, чтобы края не обвисали, иначе они загорятся, и прикройте крышкой.
  8. После закипания воды выложите вареники на марлю на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличатся в размере. Варите их под крышкой 5 минут.

Вареники с вишней рецепт

Вареники с вишней являются национальным блюдом украинской кухни. Большинство гурманов утверждают, что вареники непременно должны быть приготовлены со сладкой начинкой. И поэтому чаще всего вареники готовят именно с вишней. Начинка для приготовления вареников может быть самой разной: с мясом, овощами, творогом, фруктами или ягодами.

Но с наступлением летнего периода среди огромного разнообразия блюд особое место занимают вареники с начинкой из свежей вишни. Готовые вареники можно подать к столу как вкусное основное блюдо или как сытный десерт. А чтобы вареники получились действительно вкусными и нежными, тесто для вареников с вишней должно быть правильно приготовлено. Готовое тесто должно быть тонким, но в то же время достаточно прочным.

Для приготовления вареников желательно использовать свежие вишни. Перед приготовлением вареников из вишни нужно удалить все косточки и сделать это нужно таким образом, чтобы ягоды были целыми. А чтобы начинка вареников не растекалась, добавьте к вишне немного крахмала. Предлагаем приготовить вареники с вишней рецепт, которых вам наверняка понравится.

Состав:
• 100 грамм молока;
• 3 яичных белка;
• 100 грамм воды;
• 5 стаканов муки;

Для приготовления начинки:

  1. Для приготовления вареников с вишней фото смешайте воду вместе с ячными белками, щепоткой соли и молоком. Перемешайте все содержимое и в приготовленную смесь небольшими порциями начните добавлять муку, приступите к вымешиванию теста. Готовое тесто должно быть довольно крутым и не липнуть к рукам. Накройте сверху полотенцем и отставьте в сторону минут на 30, чтобы тесто успело хорошо настояться. Читайте еще: Вареники с творогом рецепты.
  2. Теперь нужно приготовить начинку для вареников, промойте свежую вишню, аккуратно удалите косточек, пересыпьте сахаром и небольшим количество манной крупы, оставьте в таком виде на 30 минут. По истечению этого времени образовавшийся сок нужно слить и уже можно приступать к начинке вареников ягодами.
  3. Если вы спросите, зачем к вишне добавлять манную крупу, то это нужно сделать для того, чтобы во время варки вареников из вишен не вытекал сок. От готового теста отрежьте небольшую часть, раскатайте при помощи скалки, чтобы толщина теста составляла не больше 1,5 миллиметров. При помощи стакана вырежьте кружки для наших будущих вареников.
  4. Выложите на середину каждого кружочка теста по одной ложке вишен и защипните вареники по краям. Именно таким образом необходимо поступить со всеми оставшимися варениками. Вареники необходимо отварить в кипящей воде с добавлением щепотки соли, после того как они всплывут на поверхность проверьте их на готовность. Готовые вареники с вишней вытащите из воды при помощи шумовки, смажьте маслом сливочным и подавайте к столу вместе со сметаной.

Как приготовить тесто для вареников

Верно приготовленная основа – это половина успеха, а когда речь заходит про тесто на вареники с вишней, то ему надо уделить особое внимание. Секрет простой: прочное, но не тонкое, а чтобы сделать вкусное тесто на вареники, придется запомнить некоторые тонкости:

  • Для пресного – брать охлажденную, лучше ледяную воду.
  • Смешивая ингредиенты, необходимо следить за текстурой, которая не должна быть жидкой.
  • Кефир, дрожжи, сыворотка – вот что помогает разнообразить вкус, как начинка из целых ягод либо с сиропом и форма.

Как правильно вымешивать тесто

Вам придется немного запачкать руки, но результат станет подтверждением ваших кулинарных способностей. Самое вкусное тесто на вареники с вишней получается, если делать замес вручную:

  1. В просеянной и собранной горкой муке следует сделать ямку, вылить жидкость, добавить другие продукты, и вымешивать, пока не получится пластичная масса.
  2. Основе для лакомства необходимо придать форму шара, оставить на полчаса, помещая в прохладное место, или просто накрыть полотенцем либо марлей.
  3. Чтобы края при лепке легче поддавались скреплению, при замешивании можно добавить немного крахмала.

Вареники с вишней на воде

Кухонные принадлежности: 2 кастрюли разных размеров, 2 миски, тарелка, дуршлаг, большая булавка, доска, скалка, пищевая пленка, бумажные или вафельные полотенца, силиконовый коврик.

Ингредиенты

Вода 2 л
Мука 350-400 г
Яйцо 1 шт.
Соль 2 ч. л.
Сахар 200 г
Вишни свежие или замороженные 250 г
Сливочное масло 30 г
Сметана на свой вкус

Пошаговый рецепт теста на вареники с вишней на воде

Подготовка

  1. В 250 грамм муки добавляем полчайной ложи соли и размешиваем.
  2. Одно яйцо размешиваем в 110 миллилитрах воды комнатной температуры.
  3. Вливаем воду в муку небольшими порциями и размешиваем.
  4. Стол и тесто посыпаем мукой.
  5. Вымешиваем тесто минут 15, понемножку добавляя муку. Оно должно быть тугим и эластичным. Скатываем тесто в комок и заворачиваем в пищевую пленку или пакет.В кастрюлю побольше наливаем не слишком горячую воду. В кастрюлю поменьше кладем тесто, накрываем крышкой и ставим эту кастрюлю в кастрюлю с водой. Тесто должно настояться как минимум час. Но лучше больше.

Подготавливаем вишни

  1. На вареники лучше взять 250 грамм вишен послаще. Отделяем косточки большой булавкой. Удобнее всего это делать в том месте, где плод соединялся с хвостиком.
  2. Ставим дуршлаг на миску и складываем в него очищенные вишни, чтобы стекал сок.

Лепим вареники

  1. Для удобства разделяем комок теста пополам. Раскатываем тесто тонким слоем на силиконовом коврике. Или посыпьте стол и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
  2. Формой для вареников или стаканом вырезаем кружочки.
  3. Кружочки складываем на тарелку и накрываем пищевой пленкой.
  4. Кружочки теста немного растягиваем. Кладем пол чайной ложки сахара. Вишни кладем на сахар тем местом, откуда доставали косточку.
  5. Тщательно скрепляем края теста и сгибаем немного вареник. Прорисовываем вилкой края.

Сколько варить и с чем едят вареники с вишней

  1. Оставшуюся воду наливаем в кастрюлю, добавляем полторы чайные ложки соли и доводим до кипения.
  2. По одному отправляем вареники в кипящую воду и перемешиваем. После закипания варим 3-4 минуты.
  3. Выкладываем вареники на вафельное или бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
  4. Перекладываем на большую тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Вареники подают на стол со сметаной. Есть их можно горячими и холодными.

https://www.youtube.com/watch?v=1oKdzzBcwjwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вареники с Вишней, Домашний Рецепт | How to Make Perogies with Cherry, English Subtitles (https://www.youtube.com/watch?v=1oKdzzBcwjw)

Способы приготовления вареников

Итак, как сделать вареники с замороженной вишней? Рецепт приготовления теста и начинки может быть любым. А методов термической обработки вареников всего два:

  • Приготовление в воде. Это классический метод. Для приготовления вареников потребуется большая кастрюля, которую можно наполнить большим количеством воды. После закипания жидкости в емкость необходимо переложить заготовки из теста с начинкой. Варить их нужно до полной готовности. Обычно на это уходит не более 5 минут после повторного закипания.
  • Приготовление на пару. Для этого метода потребуется мантоварка, мультиварка или пароварка. Если такой техники нет, то можно использовать кастрюлю и дуршлаг. Приготовление вареников на пару занимает не более 6 минут.

Вареники с вишней простой рецепт

Оптимальный вариант теста для вареников с любой начинкой — заварной. Замешивается из аскетичного набора продуктов быстро, раскатывается и лепится легко, в готовых изделиях по текстуре получается мягким и нежным. А нейтральный вкус мучной оболочки позволяет наполнять вареники самым разнообразным фаршем. Здесь годятся творог, ягоды, фрукты, грибы, мясо, овощи. И вишня — один из наиболее беспроигрышных компонентов.

Вареники с вишней — основное блюдо и десерт одновременно. Подходит для подачи в любое время дня, нравится взрослым и детям. Эта уникальная ягода благополучно сохраняет свои свойства, включая окраску и сладковатую кислинку, в замороженном виде и позволяет наслаждаться натуральным вишневым ароматом круглый год.

Готовим вареники с вишней.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • вода – 150 мл
  • вишня (без косточки) – 200-250 г
  • сахар – 100 г
  • молотые сухари – 50 г

Приготовление:

  1. Просеяв, в муку небольшими порциями вливаем кипяток.
  2. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, замешиваем мягкое тесто.
  3. На присыпанной мукой поверхности скатываем жгут, нарезаем его перпендикулярно на бруски одинакового размера.
  4. Каждую заготовку раскатываем в круглый пласт толщиной около 2-3 мм и диаметром 10-12 см.
  5. Ягоды, не размораживая, обваливаем в смеси сухарей и сахарного песка. Оболочка с мучной крошкой не позволит вытекать вишневому соку и вовремя впитает образовавшуюся влагу. Сухари же следует выбирать белых сортов хлеба без добавления ароматизирующих специй.
  6. Покрытые панировкой вишни выкладываем на круглые заготовки для будущих вареников.
  7. Накрыв верхней половинкой теста нижнюю, пальцами плотно скрепляем внешний край.
  8. Для надежности крепления стыков и придания нашим вареникам большей декоративности лепим рельефную косичку.
  9. Отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты, бросив вареники с вишней в кипящую воду и дождавшись их всплытия на поверхность.

Подаем домашние вареники с вишней горячими, сдобрив растопленным сливочным маслом и/или сметаной, сахарной пудрой, вместе с ягодным сиропом, свежими ягодами.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Полтавские вареники с вишней – тесто на кефире

Если вы любите пышное воздушное тесто, то обратите внимание на этот рецепт. Тесто получается более толстым, чем, если бы вы готовили на воде или, допустим, молоке

Но при этом оно более пышное и воздушное, а сами вареники выходят непередаваемо вкусными и сочными.

Обратите внимание, что по рецепту их предлагают приготовить на пару. На самом деле в классическом исполнении именно так и нужно делать, но если вы любите отваривать вареники в воде – вы можете это сделать, и они получатся не менее вкусными

Понадобится для теста:

  • кефир – 0.5 л.;
  • мука – 5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • вишня – 1 кг;
  • сметана – 200 гр.;
  • сахар – 0.5 ст.

Этапы приготовления.

К просеянной заранее муке добавьте чайную ложку с горкой соды, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Все хорошенечко перемешайте.

В центр муки вбейте 1 куриное яйцо и влейте кефир. Снова перемешайте – сначала ложкой, а затем руками. Оставьте в пакете настояться минут на 30.

По истечении указанного времени тесто разделите на 2 части. Одну из них положите в пакет, а другую раскатайте в колбаску и нарежьте одинаковыми кусочками.

Из каждого кусочка сделайте тонкий кружочек, на серединку положите вишню и примерно 1 чайную ложечку сахара. Соедините между собой края вареника и скрепите их пальцами. Вареники отправьте в чашу пароварки.

Готовьте примерно 15 минут. Подавайте горячими вместе со сметаной.

Инструкция, как варить вареники

Вареники — сладкое блюдо. Довольно кислую вишню принято посыпать сахаром во время формовки. Благодаря сочетанию вишневого сока и сахара образуется много сиропа во время тепловой обработки. Сироп с натуральным вишневым вкусом — главная ценность блюда.

Несмотря на то, что полуфабрикат содержат сахар, варить его принято в подсоленной воде, как и обычные пельмени. Иначе недостаток соли в тесте нарушит сбалансированный вкус всего блюда.

Технология варки:

  • На 1 кг продукта берут 4-5 литров воды;
  • Воду подсолить, вскипятить;
  • Вареники аккуратно, но быстро запустить в кипящую воду;
  • Сразу помешать шумовкой, чтобы предупредить слипание;
  • Дождаться всплытия изделий на поверхность и закипания, регулярно помешивать шумовкой;
  • Проварить 5 минут;
  • Вынуть на общее блюдо;
  • Подать со сметаной.

После вынимания можно смазать вареники растопленным сливочным маслом. Многие посыпают блюдо сахарным песком или поливают приготовленным соусом из вишневого сиропа. Свежая сметана — классическое сопровождение вареников с вишней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector