Говядина отварная — рецепты

Содержание:

Для мужчины

Толкование сюжета для сновидца:

  • резать тонкими кусочками, ломтиками — потребуется объединение людей для осуществления проекта;
  • если снится, как подают мясо — это означает оказание помощи в служебном росте;
  • грызть недоваренный кусок с кровью — откроются уникальные возможности, достижение благосклонности любимой девушки, но чтобы избежать разочарования, не следует приписывать ей несвойственные качества характера;
  • видеть вареную курицу — получить подарок от любимой девушки;
  • протухшее, с червями — неприятности от мимолетного знакомства, не исключены заболевания мочеполовой системы;
  • прикасаться к отварному продукту, пробовать его на вкус — необычный способ достижения сексуального удовольствия.

Как варить свинину в пакете

Вареная свинина в пакете, она же – буженина или томленая свинина, готовится долго. Мякоть сперва солят, перчат, затем помещают в рукав. Перед тем, как отправить его вариться в кастрюлю, на дно кладут тряпку, чтобы рукав не соприкасался с кастрюлей. На тряпку кладут мясо в пакете (рукаве), полностью заливают водой и варят под закрытой крышкой. Когда бульон начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимума. Такой способ варки поможет приготовить очень мягкую и сочную буженину, но на это уйдет не менее 4 часов.

Другие материалы сайта

Новичок в кулинарии? Мы поможем! Узнайте, сколько нужно варить морковь до её готовности

Благодаря этой статье вы наверняка будете знать, как варить перепелиные яйца, чтобы они легко чистились

Как и сколько варить свинину

Варёная свинина мягкая, нежная и сочная, если правильно сварить мясо до готовности и знать, как долго, сколько нужно варить свинину. Время варки свинины после закипания воды в кастрюле определяется по весу кусков мяса, величины нарезки мякоти кусочками и размеров целого куска свинины на кости для приготовления супа. Свинина быстро варится с учётом вида мяса, возраста свиной туши, способа варки (в кастрюле на плите, в мультиварке либо в скороварке).

Отварная свинина вкусная и питательная, относится к универсальным мясным блюдам. Её отваривают цельным куском, кусочками, готовят свиное мясо на косточке. Свинину, сваренную кусочками до готовности, используют, как дополнение к гарнирам, отварную охлаждённую мякоть добавляют в салаты и окрошки. Мясо для супа, варки бульона для приготовления борща выбирают из частей свиной туши на кости, чтобы получился прозрачный наваристый бульон и вкусная сочная мякоть.

Макароны по-флотски из вареного мяса — рецепт

Самое простое второе из вареного мяса — макароны по-флотски. Все хозяйки считают это блюдо палочкой-выручалочкой, которая помогает за считанные минуты подать к столу сытный ужин. Есть версия, что такое угощение придумала супруга для мужа, который внезапно вернулся из плавания. Отсюда –и название. Макароны рекомендуется брать из сортов твердой пшеницы.

  • мясо – 300 г;
  • макароны – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Мясо отварить с лавровым листом и перцем.
  2. Остудить, перемолоть, поперчить.
  3. Отварить макароны.
  4. Лук измельчить, обжарить пару минут.
  5. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  6. Положить томат, потомить, заправить.
  7. Подавать макароны по-флотски из вареного мяса горячими.

Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве

Еще один простой способ, благодаря которому свинина запеченная в духовке получается сочной и нежной — это приготовление ее в рукаве для запекания. Рукав отлично сохраняет все мясные соки внутри куска и не дает мясу пересохнуть, все ароматы тоже остаются внутри и пропитывают мясо насквозь.

Чтобы приготовить свинину в рукаве вам понадобится:

  • свиная шейка — 1,5 кг,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • молотый кориандр — 3 чайные ложки,
  • прованские травы — 3 чайные ложки,
  • соль — 3 чайные ложки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы мясо оставалось нежным и сочным, мы снова используем мокрый метод засолки. Он вполне оправдан в рецептах запеченной свинины, когда готовится один кусок большого размера. Плюс избавляет мясо от чрезмерной сухости, которая иногда присуща свинине.

Чистое и высушенное полотенцами мясо необходимо опустить в маринад, чтобы он полностью его покрывал. Рецепт этого маринада прост: на 1 литр горячей воды положите 3 чайные ложки соли, две чайные ложки кориандра и 2 чайные ложки прованских трав. Добавьте в воду 2 лавровых листа и все хорошо размешайте. Главное, чтобы вода была горячей, кипяток. Это раскроет вкус и аромат специй.

Мясо погружайте в рассол только после того как он остынет, сварить мясо не наша цель. Дайте мсу просолиться в течение нескольких часов. Минимум — 3 часа, максимум — на ночь.

2. После того, как мясо простоит положенное ему время, выньте его и хорошенько промакните полотенцами. Затем натрите парой щепоток соли, чайной ложкой кориандра и чайной ложкой прованских трав. Это даст дополнительный аромат при запекании.

3. Теперь пришло время чеснока. Очищенные зубчики разрежьте вдоль на 4 части и этими острыми кусочками необходимо нашпиговать свинину. Для этого возьмите тонкий длинный нож и сделайте в мясе проколы сверху вниз. В каждую дырочку вложите кусочек или два чеснока.

4. Теперь необходимо обвязать кусок мяса толстой ниткой. Свинина запеченная в духовке имеет тенденцию уменьшаться в размерах и немного деформироваться в зависимости от прожилок жира. Шейка этому особенно подвержена. Плюс в не обвязанном виде она стремиться приобрести плоский вид, потому что мясо мягкое и не очень плотное, как например, карбонад.

Возьмите толстую не крашенную нить, желательно хлопковую и обвяжите кусок в виде сетки. Это можно сделать накидывая на него петли, скрещивая нити по середине.

5. Далее возьмите рукав для запекания достаточного размера, чтобы оставалось по несколько сантиметров от мяса до пленки со всех сторон. Уложите мясо вовнутрь, можете добавить лавровые листики из рассола. Затем завяжите концы рукава.

Чтобы пар мог выходить в небольших количествах при запекании, прорежьте или проколите 3-4 небольшие дырочки в верхней части рукава.

6. Духовку необходимо разогреть заранее до 180 градусов

Это важное правило. которое позволяет быстро запечь поверхность мяса и запереть все соки внутри

Уложите мясо в рукаве на противень или в форму и поставьте запекаться примерно на 1 час, может потребоваться чуть больше времени. Готовность можно будет проверить, разрезав рукав и проткнув мясо зубочисткой или ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Чтобы мясо выглядело аппетитней, дайте ему постоять еще минут 10 в духовке с уже открытым рукавом, пока верхняя сторона не зарумянится. После того как мясо вытащите, дайте ему отдохнуть завернутым в рукав, и немного остыть. Примерно через 15 мину, его можно выкладывать на блюдо и начинать нарезать к столу.

Подавайте свинину запеченную в духовке в рукаве со свежими овощами, салатами и другими гарнирами, например, картошкой по деревенски.

Наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом вместе с семьей!

Грудинка телячья отварная со сметанным соусом

На 500 — 600 г телячьей грудинки — 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, 100 г сметаны, 1 лавровый лист, 5 горошин перца. Отварить грудинку в небольшом количестве подсоленной воды с кореньями, луком и специями.

Поджарить на масле муку, развести ее бульоном, в котором варилась грудинка (1 стакан), проварить соус 10 — 15 мин, после чего добавить в него сметану и соль.

Залить этим соусом телятину, вынутую из бульона, и хорошо прогреть. Выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки.

На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу.

Подробнее на сайте: http://www.eda76.ru/otvarmyaso.php

Свинина, сваренная с куриной грудки — рецепт

Готовить свинину из курицы гораздо легче, чем из свинины. Куриное мясо готовится намного быстрее, и практически нет угрозы, что вырезка остается сырой изнутри. Аналогично, что касается свинины и говядины, лучшая основа маринада — соевый соус и специи. Для вареной свинины из куриного филе лучше всего добавить следующие специи для маринования: куркума, базилик, красный перец и сушеный чеснок. Куриная свинина получится очень сладкой и доброй. Такое мясо можно сочетать со сливовым, медовым или апельсиновым соусом как отличное лакомство.

Приготовление

  • Закройте куриное филе в контейнере или глубокой миске.
  • Заполните мясо соевым соусом. Соль и специи также оставляют Vsypte для маринования в течение 3 часов.
  • Пропитанный соевым соусом и филе специями обвалять отдельно в металлической фольге. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов.
  • Через полчаса раскатать вареную свинину с курицей и варить 30–35 минут на решетке или фольге. Готовую тарелку лучше подавать к столу целыми горячими кусочками или остывшими тонкими ломтиками.

Подготовка продукта

Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др

Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.

Если есть замороженное мясо, обязательно разморозьте его перед варкой. В противном случае вкус готового блюда может испортиться.

Подготовка включает следующие действия:

  1. Тщательно промойте свинину холодной проточной водой.
  2. Удалите лишний жир, пленку, прожилки.
  3. Нарежьте свинину кусками необходимого размера. Для получения вкусной и сочной мякоти варите ее целиком. Чтобы ускорить время готовки, нарежьте мясо маленькими кусочками.

Салат из отварной свинины с маринованным луком

Хочу с вами поделиться замечательным рецептом салата, или даже закуски, из отварной свинины с маринованным луком. Самое главное для этого блюда — это время, в течение которого салатик должен настояться и промариноваться как следует.

Для того чтобы салат получился особенно вкусным, он должен выстояться минимум 8 часов перед подачей на стол. Маринад настолько вкусный, что идеально подойдет для маринования лука и в других рецептах.\

  1. Свинину для салата нужно предварительно отварить до готовности в воде с добавлением горошин чёрного перца, лаврового листа и соли (варить мясо, примерно, в течение 1 часа). Мясо должно быть лишь слегка соленым, основная соль будет в заправке. Отварную свинину нарезать брусочками.
  2. Очищенный лук нарезать колечками. Лука можете брать даже больше, он идеально подходит к данному салату
  3. Отдельно смешать все ингредиенты для маринада: воду, уксус, масло, сахар, соль и перец. Добавить к маринаду мелко рубленную зелень и лук, перемешать и заняться дальше приготовлением салата.
  4. В тарелку слоями выкладываем отварную свинину и лук с маринадом, повторяя слои. Оставшимся маринадом поливаем салат. Оставляем салат из отварной свинины с маринованным луком минимум на 8 часов в прохладном месте, чтобы все ингредиенты промариновались и пропитались маринадом. Время — это главное условие для того, чтобы вкус получился идеальным.
  5. Салат периодически перемешивайте. Перед подачей выкладываем салат на тарелку и украшаем по желанию. Салат из отварной свинины с маринованным луком получается очень вкусным, попробуйте!

Лучшие рецепты варки свинины

Что может быть лучше, чем отварной кусок мяса? Из варёной свинины можно приготовить закуски, рулет или холодный салат вместе с овощами и острым соусом и приправами. Кусок свинины вместе с хреном или горчицей прекрасно подойдёт как холодная закуска.

Такое блюдо сытное, и, кажется, что приготовить его проще простого. Однако зачастую мясо получается переваренная и «резиновая» на вкус. В чем секрет приготовления сочной и мягкой свинины в кастрюле? Откроем основные секреты далее в статье. Самые популярные рецепты будут приведены ниже.

Варим свинину с приправами

Если вы приобрели большой свежий кусок вырезки, наверняка, вы хотите знать секреты, как его приготовить. Все довольно просто. Время варки мяса зависит от её размера. Примерно на килограммовый кусок необходимо около часа варки на огне средней силы.

  • Для начала нальем в глубокую кастрюлю с крышкой воду. Тщательно помоем кусок мяса и опустим его в кастрюлю. Поставим на огонь.
  • После того как вода закипит, можно будет добавить специи по вкусу. Чаще всего используют лавровый лист и чёрный перец горошком. Это самые простые приправы, они будут придавать мясному бульону нежный и пикантный вкус.
  • При варке куска мяса следует помнить, что солить его следует в самом конце варки. Если это сделать вначале, бульон не будет таким прозрачным, а мясо приобретёт жёсткость. На 1 кг свинины необходимо добавить полторы или две столовые ложки соли. Также понадобятся 2-3 листика лаврового листа и 4-5 горошин чёрного перца.
  • Во время варки периодически будет образовываться навар на бульоне. Его следует снимать половником, тогда бульон получится прозрачным. Многие повара в конце варки процеживают бульон, так тоже можно сделать.
  • Варить рекомендуется на среднем огне. Слишком низкий, как и слишком высокий огонь, будет способствовать тому, что мясо получится жёстким. Свинина хороша в варёном виде в различных блюдах. Так иногда бывает, что гости уже на подходе и необходимо сварить мясо как можно скорее. В этом случае пригодится полезный лайфхак. Поделимся секретами быстрой варки в кастрюле.

Чтобы сварить мясо как можно быстрее разрежьте его на кусочки размером пять на пять см по каждой сторон. Промойте мясо и варите как обычно в кастрюле. Отдельные кусочки сварится быстрее, и будут быстрее остужаться.

Варим свинину с овощами

Свинина прекрасно подходит в качестве холодных закусок. Мясо можно просто отварить воде с использованием минимального количества приправ. А можно добавить в кастрюлю овощи. Помимо варёного куска мяса мы получим ароматный бульон.

Какие овощи лучше добавлять в кастрюлю при варке мяса?

  1. Репчатый лук – головка репчатого лука прекрасно подойдёт при варке мяса. Лук придает дополнительный аромат мясу, а бульон получается более вкусным. Можно разрезать лук пополам, а можно небольшую головку поместить в кипяток целиком. Репчатый лук можно заменить перьями зелёного лука. В этом случае зелёный лук следует добавлять за десять минут до готовности мяса.
  2. Морковь – этот овощ при варке мясо придает свинине сладковатый вкус и дополнительный аромат. Прекрасно морковь сочетается с различными бульонами и обычными супами. При варке следует порезать морковь крупными кубиками или положить овощ целиком, если он небольшой по размеру. Разумеется, морковку нужно предварительно очистить и промыть.
  3. Петрушка и сельдерей – прекрасно подойдут, чтобы подчеркнуть вкус свинины. Петрушка обладает сильным ароматом, как и сельдерей. К тому же эта зелень является одной из самых полезных. Бульоны, сваренные с петрушкой, не теряют своих полезных свойств, и содержит витамины и минералы в большом количестве. Даже при воздействии высоких температур они сохраняют свои полезные свойства. Также помимо овощей к свинине можно добавить приправы и специи. Чаще всего используют следующие специи:
  4. Кориандр – хотите получить по-настоящему ароматный кусок варёной свинины? Добавьте в отвар молотый кориандр или цельные зерна. Это приправа очень ароматная и обладает специфическим ярко выраженным вкусом.
  5. Красный перец или куркума придадут куску свинины красноватый или оранжевый цвет. Даже небольшое количество красного перца сделает блюдо острым по вкусу. Прекрасно такой кусок мяса подойдёт для различных острых закусок и рулетов.

После отвара мяса, такой кусочек свинины можно разрезать на тонкие ломтики и дополнительно натереть чесночком. Вкус будет необычайно ярким!

Бульон из костей

  1. В кастрюлю налейте чистую воду.
  2. Чтобы бульон был ароматным и наваристым, мясо закладывайте в начале варки в холодную жидкость.
  3. Добавьте целую луковицу, лавровый лист, перец горошком.
  4. Варите свинину на среднем или маленьком огне, иначе бульон помутнеет.
  5. Кастрюлю накройте крышкой.
  6. С поверхности воды снимайте формирующийся шум.
  7. Доведите продукт до готовности, процедите бульон через сито 1–2 раза.

Варить свинину можно в мультиварке.

  1. Поместите мясо весом 500 г в чашу прибора, закройте крышку.
  2. Включите режим «тушение».
  3. Через полчаса добавьте 1,5–2 л кипятка, соль, специи.
  4. После сигнала таймера готовую свинину извлеките, а бульон процедите.

В мультиварке свинину следует варить в режиме «тушение».

К чему снится вареное мясо – сонник Фрейда

Вареное мясо, появляющееся во сне, является признаком того, что вы должны внимательно следите за важными встречами, которые вы запланировали.

Снится вареное мясо свинины этот сон объявляет, что ваше будущее будет успешным, или это признак того, что в вашей жизни произойдет что-то важное. Кусок вареного мяса во сне может означать, что вы не принимаете свои качества и не пытаетесь искоренить их из своей личности

Кусок вареного мяса во сне может означать, что вы не принимаете свои качества и не пытаетесь искоренить их из своей личности.

Если снится много вареного мяса, это означает, что в реальной жизни вас очень раздражают недостатки одного из ваших близких.

Когда снится вареное мясо на кости — это знак того, что вы скоро испытаете некоторое удовольствие.

Как толкует наш сонник если снится вареное мясо мужчине, этот сон для него предсказывает новый роман в скором времени.

Вареное мясо во сне девушки — это знак того, что вы скоро испытаете захватывающее приключение.

Рецептов с ингредиентом Отварное мясо: 361

фасоль белая “мистраль” – 100 гр

фасоль “кидни” – 100 гр

отварная морковь- 1 шт

отварной картофель – 2 шт

малосольный огурец – 2-3 шт.

отварное мясо (говядина, курица) – 150-200 гр

300 гр. отварного мяса(любого).

100 гр. грецких орехов.

отварное мясо (телятина, свинина)(можно и хорошей ветчиной обойтись),

(соль, уксус, сахар для маринада,

китайский салат,помидоры,отварное куриное мясо,маслины,сыр”фета”,лимонный сок,соус “табаско-зеленый перец”,сухарики.

200 гр. отварного куриного мяса.

1 свежий огурец.

отварной картофель – 2 шт.

отварное мясо говядины – 200 гр.

свежая морковь – 1 большая или 2 средних,

грецкие орехи (ядра) – ½ ст.

картофель 7-8 шт.

отварное мясо 250 г

яйца вкрутую 3 шт.

сыр,натёртый на крупной тёрке 2-3 ст.ложки

мясо отварное (свинина, курица) 300 гр.

куриное отварное мясо 200 гр

сельдерей черешковый 120 гр

оливки 1 б ( масса основного продукта 120 гр)

яйца отварные 3 шт.

сок половинки лимона

гр. 200-300 отварного мяса (лучше свинины),

отварное мясо любое,свенина гавядина также птица,морковь,лук,уксус,соль

моркови должно быть в 2 раза больше чем мяса.

точно не могу сказать вес,всё делаю на глаз.

отварное мясо(со специями на ваш вкус и лаврушкой)

вареные яйца- 3 шт.

чеснок- 2 зубчика

300 гр. отварного мяса (нежирная свинина)

2 средних морковки

1 крупная или 2 небольших луковицы

куриное мясо отварное

картофель отварной 2-3 шт. мясо куриное отварное 300-400 гр. орехи грецкие 150 гр. яйца вареные 3 шт. сыр 100 гр. маринованные огурцы 4-6 шт. лук репчатый и зеленые перья.майонез.соль.перец молотый.

печень говяжья отварная – 500 гр.

яйца отварные (белки) – 6-7 шт.

лук порей – 2 шт.

сыр твердый (брынза)- 300 гр.

майонез “провансаль”+ желтки с яиц

специи к мясу либо просто черный перец, соль.

300 гр. отварного мяса говядины.

1 пакетик сухариков.

50 гр. грецких орехов.

1 свежий огурец.

5 яиц сваренных вкрутую.

отварной картофель 100 г.

отварная морковь 100 г.

свежий огурец 100 г.

крабовые палочки 1 упаковка.

икра черная и красная.

150 гр. свежей белокочанной капусты

200 гр. отварного мяса

4 ст л зеленого горошка (консервированный)

1 шт. отварного картофеля

1 небольшое яблоко

на 10 картофельников:

600 гр. отваренного картофеля

1 небольшой отварной свиной язык (ок. 150 г), можно заменить на любое отварное мясо или вообще без него

2 зубка чеснока

Кухни народов мира

Как варить свинину в кастрюле

Варить свинину в кастрюле несложно. Итогом простой варки будет вкусное горячее блюдо, которое отлично сочетается с острым соусом, гарниром, салатом, или получение охлаждённой сочной нарезки в качестве закуски для бутербродов, мясного ингредиента окрошки, основы мясного салата.

Варить просто, но перед варкой нужно учесть несколько важных моментов, которые влияют на мягкость и вкус готовой свинины. Правила такие же, как при варке мяса говядины и приготовлении мясного бульона из неё.

  • Если свинина заморожена, её следует разморозить перед варкой. Чтобы сохранить сочность мясных волокон, мясо из морозильной камеры необходимо заранее переместить на нижнюю полку основного отдела холодильника за день до предполагаемой варки.
  • Если мясо варится на суп или бульон, его нужно класть в холодную воду. После закипания, с помощью шумовки снять пену, накипевшую на поверхности воды в кастрюле. За 10 минут до окончания варки свинины посолить воду. Если солить вначале варки, то быстро мясо не сварится, оно будет долго вариться, получится не таким вкусным и мягким.
  • Свинину на салат или нарезку опускают в кипящую воду, чтобы была мягкой и сочной, если цель приготовления – варёное мясо.
  • После закипания варить мясо лучше на маленьком огне при слабом кипении, независимо, – кусок свинины или кусочки.

Варка кусочками

Отварная свинина после варки темнеет, чтобы мясо сохранило аппетитный цвет, его нужно правильно отварить. Приготовить отварную свинину красивую и вкусную предлагаем по этому рецепту. Отварную свинину можно подавать, как горячее блюдо с гарниром, в холодном виде на бутербродах или приготовить из неё салат.

Ингредиенты

Для приготовления отварной свинины нам понадобится:

  • мякоть свинины;
  • вода – столько, чтобы полностью покрыла куски мяса;
  • лёд.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для варки используем свежую свинину. После покупки свежего мяса в магазине или на рынке всегда лучше планировать приготовить его в течение 1-2 ближайших дней. Если хранить свинину в холодильнике дольше двух дней, начнётся процесс окисления, и мясо приобретёт коричневатый оттенок. Свежая свинина всегда розового или красного цвета, у неё не должно быть коричневого, серого или зеленоватого оттенка. Нарезаем мясо на куски произвольного размера.

Подготовим куски свиной мякоти

Варка свинины до готовности

Заливаем холодную воду в миску

Опускаем мясо в холодную воду

Отварная свинина готова

Перед сервировкой нарезаем на порционные кусочки и подаём свиную нарезку на стол в качестве закуски. Такой способ варки помогает сохранить цвет не только отварной свинины, но и говядины, свиных и варёных говяжьих субпродуктов.

Для супа (бульона)

  • Чтобы получить вкусный наваристый бульон, свежее или размороженное мясо необходимо хорошо промыть. Первый мясной навар после 5-минутного кипения необходимо слить, мясо промыть, снова залить кипятком и продолжать варить свинину во втором бульоне до готовности.
  • Мясо для получения прозрачного холодца обязательно варится на кости. Продолжительность варки зависит от рецепта и способа приготовления (холодец с желатином или без желатина).

Отварное мясо очень вкусное, если сварить его с пряными травами и приправить вкусными ароматными специями.

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно быстро и вкусно отварить любой вид мяса и подать его на второе:

  • Мясо рекомендуется размораживать на нижней полке холодильного отсека на протяжении 6 часов. Использовать микроволновую печь либо горячую воду не рекомендуется, иначе можно нарушить структуру волокон.
  • Мясной полуфабрикат следует опускать только в кипящую воду. Это необходимо для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта.
  • Блюдо на основе курятины будет намного сочнее, если использовать окорочка либо филейную часть птицы. Из грудки получаются диетические варианты угощения.
  • Для варки мяса допустимо использовать любую часть индейки, например, филе либо на косточке.
  • В случае необходимости приготовления диетического блюда, шкуру с мяса птицы перед изготовлением рекомендуется сразу убирать.
  • Жидкость, в которой варится мясо, должна едва его покрывать. Готовить бульон требуется на малом огне при слабом кипении.
  • В качестве добавок во время варки индейки можно использовать сельдерей, лук, морковь, коренья, перец разного вида, чеснок. Не рекомендуется закладывать в бульон кислые продукты, например, лимон и помидоры, поскольку они будут препятствовать размягчению мясных волокон.
  • Чтобы мясо получилось сочным и мягким, в бульон рекомендуется добавить немного молока.
  • Тушку следует нарезать поперек волокон. Это поможет сократить время приготовления и способствует равномерной варки продукта. За счет этого мясо становится более мягким и сочным.
  • Крышкой в начале варки не стоит накрывать кастрюлю. Это следует делать в самом конце.
  • Для получения красивого и ароматного бульона в кипяток рекомендуется добавить целую неочищенную луковицу.
  • Если в рецепте указано мясо барана, стоит очень внимательно отнестись к его выбору. Не рекомендуется брать мясо самца, поскольку у овец оно намного приятнее пахнет и очень нежное. Если такого мяса нет, баранину перед использованием потребуется вымачивать в течение 8 часов, меняя жидкость минимум 3 раза.

Блюда из отварного мяса получаются достаточно аппетитными и питательными. Продукт подходит для изготовления различных деликатесов, в состав которых могут входить овощи, зелень, пряности и молочные продукты.

Рулет из свиной рульки,вареный в пищевойпленке – лучший рецепт

Рулет из свиной рульки,вареный в пищевойпленке – лучший рецепт

Чтобы приготовить вареный рулет изсвиной рульки, не всегда нужны какиелибо диковинные продукты иприправы для начинки. Фишкаданного рецепта в его простоте и

Чтобы приготовить вареный рулет изсвиной рульки, не всегда нужны какиелибо диковинные продукты иприправы для начинки. Фишкаданного рецепта в его простоте и

Интересное блюда подает шеф поварРю Тхэ Хван. Интересно оно тем, что внём сочетаются не сочетаемые между

Интересное блюда подает шеф поварРю Тхэ Хван. Интересно оно тем, что внём сочетаются не сочетаемые между

Колбаса вареная “Эстонская”

Категория: Закуски

11 ингридиентов 2000 минут

Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм – 2 раза;

Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;

Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);

К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой “тесто…

теги: закуска колбаса

Тосканская запеканка

  • 250 гр макарон
  • 250 гр мясного фарша
  • 250 гр сыра “Моцарелла”
  • 2-3 ложки оливкового масла
  • Головка лука
  • Помидор
  • 100 гр сельдерея
  • 100 гр тертого сыра “Пармезан”
  • Долька чеснока
  • 150 гр брынзы
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 300 гр бульона
  • 2 моркови

Морковь, сельдерей, лук и чеснок пассируем до полуготовности. К ним добавляем мясную основу и поджариваем 3-5 минут. В массу добавляем томатную пасту и бульон. Тушим некоторое время. Следующий шаг – нарезка помидора и сыра “Моцарелла”.

Макароны отвариваем, подсушиваем и накладываем фарш. Кружки сыра и томата раскладываем поверх основного слоя. Зелень и стружку сыра “Пармезан” насыпаем сверху. Третий вид сыра – брынза, взбитая вместе с яйцом, выливается поверх слоев.

40 минут требуется держать тасканскую запеканку в жаре. Такого сочного и сливочного блюда вы еще не ели.

Пирожки с начинкой из отварного мяса

В измельченное мясо добавляется:

  • пассированный лук,
  • крошка из яиц.

Для экономии времени классическое дрожжевое тесто можно купить в магазине. По ложке начинки в каждую лепешку будет достаточно. Пироги выпекаем в духовке.

Очень вкусный мяснойхлеб с очень вкуснымгрибным соусом!!)

Очень вкусный мяснойхлеб с очень вкуснымгрибным соусом!!)

Ох, давненько я не готовила мяснойхлебушек! Ну, года три точно. А ведьрецепт то родом из СССР!)) В товремя часто такое мясушко готовили,причём из говядинки, да со

Ох, давненько я не готовила мяснойхлебушек! Ну, года три точно. А ведьрецепт то родом из СССР!)) В товремя часто такое мясушко готовили,причём из говядинки, да со

Тефтели из вареного мяса

  • Отварное мясо – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Размоченная в молоке булка
  • Тертый сыр – 1 столовая ложка
  • Мука – 100 гр
  • Зелень и специи

Как и в котлетах, дважды пропускаем через мясорубку мясные куски. Смягчаем размоченной булкой, скрепляем яичным желтком и тертым сыром.

Скатываем шарики из фарша, обмакиваем в оставшийся белок, посыпаем мукой и отправляем в разогретое масло до полной прожарки.

Салат из свинины совощами. Отличноесочетание продуктов!

Салат из свинины совощами. Отличноесочетание продуктов!

Салат из свинины с овощами. Салатиз свинины с овощами Салат из

Салат из свинины с овощами. Салатиз свинины с овощами Салат из

Тушеные мясные шарики в томате

  • Фарш смешанный – 250 гр
  • Яйцо
  • Луковица
  • Чеснок
  • Банка томатов в собственном соку
  • Масло подсолнечное
  • Специи и кусочек пармезана

Замешиваем фарш с поджаренным луком, чесноком, яйцом и тертым сыром.

Скатываем шарики и поджариваем минут 5 на масле. Добавляем на сковороду банку томата и тушим под крышкой до готовности.

Макароны по-флотски из вареного мяса — рецепт

Самое простое второе из вареного мяса — макароны по-флотски. Все хозяйки считают это блюдо палочкой-выручалочкой, которая помогает за считанные минуты подать к столу сытный ужин. Есть версия, что такое угощение придумала супруга для мужа, который внезапно вернулся из плавания. Отсюда –и название. Макароны рекомендуется брать из сортов твердой пшеницы.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • макароны – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо отварить с лавровым листом и перцем.
  2. Остудить, перемолоть, поперчить.
  3. Отварить макароны.
  4. Лук измельчить, обжарить пару минут.
  5. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  6. Положить томат, потомить, заправить.
  7. Подавать макароны по-флотски из вареного мяса горячими.

Рагу из отварной свинины

Для приготовления потребуется:

  • Свинина отварная – 300 – 400 гр.;
  • Картофель – 6 – 7 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Немного зеленого лука, петрушки укропа;
  • Яблоко – 1 – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Готовое отварное мясо следует нарезать небольшими кубиками.
  2. Также нарезается картофель.
  3. Зелень измельчается.
  4. Яблоки и огурцы следует нарезать небольшими дольками.
  5. Морковь натереть.
  6. На сковороду наливается растительное масло, после закипания добавляется мука и жарится до образования коричневатого цвета. Затем следует добавить немного бульона, чтобы развести муку. Полученная масса выливается в кастрюлю, где будет готовиться рагу.
  7. К бульону добавляются мясо и овощи. Бульон должен доходить до середины высоты овощей.
  8. После закипания следует поставить на медленный огонь и варить на протяжении 10 – 12 минут, постоянно помешивая. Затем засыпается большая часть зелени.
  9. Еще через 20 – 25 минут блюдо стоит посолить и поперчить. Перемешать и выключить огонь. В готовое блюдо добавляется совсем чуть-чуть сливочного масла и оставляется на 10 – 15 минут.

Рисовая запеканка с мясом

  • 2 стакана круглозернистого риса
  • 350 гр отварного мяса или фарша
  • По одной луковице, моркови, яйцу
  • Сметана или майонез – чайная ложка
  • Вода, соль и специи

Рис отвариваем до вязкости, как на кашу.

Лук режем кубиками, морковь трем. Отварное мясо режем и поджариваем на масле вместе с овощной нарезкой. Это и будет наша начинка.

Формируем запеканку. Нижний слой – рисовый, толщиной в полтора пальца. В середину насыпаем мясную начинку, закрываем вторым слоем риса. Наш слоеный пирог заливаем взбитой смесью майонеза (сметаны) и воды. По желанию, добавьте тертый сыр.

Запекайте такое блюдо не больше 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector