Венгерская ватрушка с творогом, сметаной и ванильным сахаром

Содержание:

Выпекаем в духовке

Сформировав все ватрушки с творогом так, как было описано выше, их следует аккуратно переместить на смазанный маслом противень. Далее наполненную посуду необходимо поместить в разогретую духовку. Готовить такие изделия рекомендуется в течение 45-57 минут. При этом они должны хорошо подняться, стать мягкими и красиво подрумяниться.

Если вы хотите получить более красивую выпечку, то перед ее помещением в духовку, каждое сформированное изделие следует смазать взбитым яйцом. Данная процедура поспособствует тому, что все выпеченные ватрушки будут иметь аппетитную глянцевую корочку.

Рецепт «Венгерская ватрушка»:

Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.

В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь.

Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.

Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.

Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

24 марта Людмила НК # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года svetik5552 #

16 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года Kleine Hase #

27 сентября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года Kleine Hase #

25 июля 2020 года yasen_pen #

25 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 июля 2020 года sevregoold #

22 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 июля 2020 года Gaak #

21 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 мая 2020 года kotovaom #

27 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года Jennyfer2014 #

23 апреля 2020 года artem-2020 #

16 апреля 2020 года yrsa2807 #

16 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года Василекюлек #

7 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 марта 2020 года Нюютичка #

20 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 марта 2020 года arina lena #

4 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 марта 2020 года arina lena #

26 февраля 2020 года Андрей Силантьев #

26 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Андрей Силантьев #

26 февраля 2020 года chepel lana 2020 #

26 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года chepel lana 2020 #

26 февраля 2020 года chepel lana 2020 #

8 февраля 2020 года helena1961 #

8 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 января 2020 года ekaterina1475 #

17 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт венгерской ватрушки с творогом в духовке

Оборудование, техника, утварь

  • миски с высокими бортами разных размеров – 4 шт.;
  • тарелка мелкая;
  • разделочная доска;
  • крупная терка;
  • блендер;
  • венчик;
  • нож;
  • лопаточка для смешивания;
  • форма размером 24 см;
  • бумага для выпечки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Начинка
Творог 500 г
Яйцо куриное 2-3 шт.
Сахарный песок 125 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Тесто
Мука 200-250 г
Сахарный песок 125 г
Соль ½ ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Заливка
Сметана 2 ст. л.
Молоко сгущенное ½ банки
Шоколад черный 30-50 г
Сливочное масло 25-30 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если нет разрыхлителя теста, можно использовать соду. Но в этом случае к соде следует добавить сухую лимонную кислоту в соотношении 1:1.
  • Сливочное масло для теста в венгерскую ватрушку должно быть не совсем размягченным и ни в коем случае не растопленным. Его достаточно держать в холодильнике, но не в морозилке. Распустить масло можно обычным ножом или на крупной терке, чтобы не образовывались комки, и легче было перетереть с мукой.

Пошаговый рецепт приготовления венгерской ватрушки

Приготовление пирога под названием «Венгерская ватрушка» состоит из трех этапов. Вначале нужно сделать тесто, а уже потом приступать к начинке.

Этап первый: делаем тесто

  1. В большой глубокой миске смешать венчиком или лопаткой (можно обычной столовой ложкой) до однородности все сухие продукты: муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и превратить в масляно-мучную крошку, перетирая руками сухую смесь со сливочным маслом. Крошка должна получиться мелкозернистая, сыпучая и без комков.

Этап второй: делаем начинку

  1. В небольшую глубокую миску выложить творог, засыпать сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром, и добавить яйца.
  2. Все компоненты тщательно смешать блендером, чтобы получилась однородная смесь. В зависимости от жирности творога, творожная масса может быть густая или текучая. Но, в любом случае, после выпечки начинка получится плотной консистенции.

Собираем ватрушку

  1. Дно формы выстлать промасленным пергаментом.
  2. Разделить тесто-крошку на три части. Для удобства можно рассыпать крошку по трем чашкам.
  3. Одну часть крошки равномерно распределить по дну формы.
  4. Аккуратно выложить половину начинки и засыпать второй частью крошки.
  5. Тоже очень аккуратно, не смешивая слои, выложить остатки начинки сверху.
  6. Все засыпать остатками крошки.
  7. В разогретую духовку поставить форму с ватрушкой, и выпекать 40 минут при температуре 180°C.
  8. Венгерскую ватрушку можно подавать так, как она есть, с зарумянившимися мелкими крошечками по верху. А можно приготовить заливку.

Этап третий: делаем обливку и украшение для пирога-ватрушки

Достаточно смешать сгущенное молоко со сметаной, и заливка для ватрушки будет готова.

Выливается сметанная смесь на горячий пирог, непосредственно сразу после извлечения его из духовки.

Важно! Ватрушка остается в форме вплоть до полного ее остывания. 

Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке и сразу нанести украшение жидким шоколадом в форме тонкой сеточки или абстрактного узора.

Видеорецепт венгерской ватрушки в духовке

Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления венской ватрушки. Здесь автору удалось подробно показать, как правильно готовится тесто, и какова должна быть консистенция начинки. Кроме этого в ролике показывается принцип заливки горячего пирога, а также каким образом его можно украсить.

Ватрушки с ягодами

Во многих популярных рецептах с фото творог в начинке для венгерской ватрушки комбинируется с сочными, ароматными ягодами. Можно использовать малину, клубнику, землянику, чернику, смородину, вишни, черешни или любые другие ягоды, которые есть под рукой. Они могут быть как свежие, так и замороженные – но перед приготовлением их нужно разморозить естественным путем и извлечь косточки.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • малина – 100 г;
  • сметана – 6 ст. л;
  • сгущенное молоко – 150-170 г;
  • черный шоколад – 70 г;
  • ванилин – на свое усмотрение.

Приготовление

В глубокую посудину нужно засыпать мелко рубленное сливочное масло, муку и половину сахара, растереть руками, чтобы получились крупные крошки. Приготовить начинку – размешать творог с оставшимся сахаром, яйцами и ванилином, а также малиной, тщательно взбить все компоненты блендером.

Формочку или противень следует выстелить листом пергаментной бумаги, после насыпать все компоненты слоями, чередуя крошки из теста с творожно-ягодной начинкой. Булочки выпекаются 50-60 минут. Сгущенное молоко нужно взбить со сметаной и залить смесью выпечку, сверху посыпать натертым шоколадом и малиной. Творожную массу лучше взбивать с малиной блендером – так она получится однородной

При желании рецепт можно разнообразить, заменив ягоды фруктами – яблоками сладких сортов, грушами, бананами, персиками. Их нужно очистить, удалить сердцевинки, мелко нарезать и перемешать с творогом. Также можно использовать джемы и варенье.

Ингредиенты для приготовления венгерок

Для теста

  1. Мука пшеничная 400 грамм
  2. Сахар 80 грамм
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Дрожжи сухие 8 грамм
  5. Сахар ванильный 8 грамм
  6. Яйца (комнатной температуры) 2 штуки
  7. Масло сливочное растопленное 60 грамм
  8. Молоко (теплое) 80 миллилитров
  9. Вода (теплая) 60 миллилитров

Для начинки

  1. Творог свежий 300 грамм
  2. Сахар 4–5 столовых ложек
  3. Сахар ванильный 8 грамм
  4. Яйцо (отборное) 1 штука
  5. Изюм (вымоченный в роме) 30 грамм
  6. Цедра лимона по вкусу
  1. Желток яичный 1 штука
  2. Йогурт натуральный 1 столовая ложка с горкой
  3. Вода 1 столовая ложка

Приготовление венгерок:

1 готовим тесто.

Смешайте муку пшеничную с сахаром и солью.В отдельной тарелке взбейте яйца, затем добавьте к ним сперва молоко, затем воду и растопленное сливочное масло.Затем постепенно соединяйте жидкие ингредиенты с мучной смеюсь и сухими дрожжами, замешивайте тесто.После того, как тесто ваше станет однородной массой, его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1 час, примерно.Если вы используете хлебопечку для замеса, просто всыпьте сперва сухие ингредиенты, затем вылейте жидкие и добавьте дрожжи. Установите прибор на соответствующий режим и ждите, пока дрожжевое тесто дойдет.

2 готовим начинку.

С приготовлением начинки все просто. Соедините все ингредиенты и очень хорошо их между собой перемешайте.Единственное, что хотелось бы здесь отметить: не поленитесь и промойте тщательно изюм, а затем вымочите его в роме; тогда ваша начинка и венгерки, соответственно, получатся еще вкусней. Точно вам говорю.И количество сахара на свой вкус регулируйте.

3 лепим венгерки классическим способом.

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт со сторонами 25 см x 45 см, примерно.А затем нарежьте тесто на квадраты со сторонами по 7 см.У вас получатся неровные края по бокам. Срежьте их, обомните, а затем раскатайте в пласт и вырежьте еще два квадрата.Всего получается порядка 20 заготовок. Возьмите одну из заготовок и положите в ее центр творожную начинку, примерно чайную ложку.Соедините над начинкой противоположные края квадрата. Слепите их плотно между собой.Теперь так же соедините оставшиеся края теста и ваша венгерка слеплена! Осталось всего-то ничего: слепить остальные 19 штук точно таким же образом.После лепки дайте венгеркам 30 минут на расстройку.

4 лепим необычные венгерки.

А если хотите немного разнообразия, вот вам еще один вариант венгерок.Нам так же понадобится квадрат.Сделайте надрезы от середины к каждому углу.Теперь возьмите угол одного из треугольников и загните его внутрь, по направлению к центру следующего треугольника.Точно так же загните угол следующего треугольника.И вновь повторите это действие.У вас получится такая же заготовка, как на фото.Останется только выложить в центр каждой заготовки немного творога с изюмом, а затем так же дать время на расстройку.

5 запекаем венгерки.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.В это же время взбейте желток с йогуртом и водой, а получившейся смесью смажьте уложенные на противень венгерки.Запекайте ваши венгерские ватрушки с творогом в течение 15-20 минут до аппетитного золотистого цвета.После приготовления выпечке нужно дать время остыть, а затем можно ее и подавать к столу, украсив сахарной пудрой, например.

6 подаем венгерки.

Венгерки — это выпечка на десерт. Очень вкусно с чаем и какао! Ароматно и сладко, а дрожжевое тесто получается воздушным и очень мягким. А ведь сложного в приготовлении ничего нет.В общем, у вас очень много поводов попробовать и приготовить венгерки самостоятельно! Я рекомендую.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы тесто в то время, как вы его раскатываете, не прилипало к столешнице, посыпьте ее мукой или постелите сверху пергамент для выпечки.

Вариант 1. Классический рецепт венгерской ватрушки с творогом

Венгерская ватрушка – удивительно вкусная, пышная выпечка к чаю. Отличается она от нашей традиционной русской ватрушки тем, что в начинку добавляют цедру лимона, дополнительно придающую изделию восхитительный аромат. В классическом варианте готовят ее на основе домашнего дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 765 г муки;
  • сливочное масло – 155 г;
  • сыпучие дрожжи – 12 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 7 г;
  • сахар – 85 г;
  • 345 мл молока;
  • 450 г зернистого творога;
  • лимон – 1 шт.;
  • 110 г сахарной пудры.

Пошаговый рецепт венгерской ватрушки с творогом

Поставьте опару для будущего теста: в глубокую миску просейте немного муки, введите подтаявшее масло, предварительно нарезанное кусочками, разомните руками до состояния крошки. Молоко слегка подогрейте в микроволновой печи, всыпьте в него дрожжи, размешайте. Влейте молочную смесь в мучную крошку, перемешайте и оставьте в стороне, накрыв крышкой.

Когда опара подойдет, введите сахар, соль и 2 желтка яиц (белки отложите пока в сторону, они понадобятся для начинки), перемешайте и снова отложите в сторону.

Всыпьте оставшуюся просеянную муку, хорошенько вымесите до мягкого, эластичного состояния.

Тесто присыпьте мукой, накройте чистой тканью и оставьте еще на 25 минут. В течение этого времени делайте несколько обминок.

Для начинки лимон обдайте горячей водой, ополосните холодной и снимите с него кожуру. Перемелите цедру в блендере. Творожок соедините с сахарной пудрой. Отставленные в сторону белки немного взбейте при помощи венчика и влейте в творожную смесь, одновременно всыпьте цедру, все тщательно вымесите ложкой.

Тесто посыпьте мукой, с помощью скалки превратите в пласт 1,5 см толщиной.

Разрежьте пласт небольшими квадратиками, в каждый положите на середину немного начинки из творога.

Краешки квадратиков приподнимите и защепите в виде конвертика.

Жарочный противень смажьте маслом и разложите сформированные венгерские ватрушки.

От оставшихся двух яиц отделите желтки и смажьте ими поверхность изделий.

Дайте немного постоять на противне.

Отправьте в раскаленную духовку, выпекайте до появления румяного цвета.

Ватрушка на вид получится более привлекательной, если смазать сформированные изделия не одними яичными желтками, а смешанными с молоком или сливками.

Приготовить такой десерт: французская ватрушка с безе к чаю можно максимум за полтора часа по фото рецепту к приходу гостей:

Если маргарин еще не оттаял до мягкого состояния, нарезаем его мелкими кусочками (можно на терке потереть) и, перемешав с мукой, растираем в крошку.

Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

С тремя яйцами производим процесс разделения белков от желтков. Четвертое яйцо пока не трогаем.

Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

В крошку из маргарина и муки втираем 3 желтка.

Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Получилась опять-таки крошка, половину которой мы выкладываем в форму для выпечки. Форму я предварительно смазала маслом растительным.

Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Вымытое яблоко разрезаем пополам и каждую половину нарезаем тонкими (пару миллиметров) пластинками.

Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Выкладываем пластинки яблок на крошку маргариновую.

Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Взбиваем четвертое яйцо с половиной стакана сахара и, соединив яичную массу с творогом, тщательно перемешиваем. Получилась творожная начинка.

Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

и

Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Выливаем творожную начинку поверх яблок и закрываем второй половиной маргариновой крошки.

Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

и

Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

В таком виде в духовку отправляем наш пирог и выпекаем (200°C) до почти готового состояния (с полчасика). Тем временем ранее отложенные яичные белки вместе с остальным (2/3 стакана) сахаром взбиваем в крепкую пену.

Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

и

Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

После 30 минут выпекания достаем пирог из духовки и по всей его поверхности выкладываем сладкую белковую пену.

Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Вновь отправляем в духовку еще на треть часа, то есть пока не пропечется безе.

Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Не вынимая из формы, даем нашей несколько замысловатой ватрушке немного остыть, затем аккуратно перекладываем на блюдо.

Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Вкус этого лакомства словами не описать. Нужно пробу снимать лично.

Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Угощайтесь!

Рецепты с фото готовим дома

Сырники со сметанойСырники со сметаной на завтрак.

Состав ингредиентов: …

Яичница с бекономНа завтрак яичница с беконом, состоящий из 2 яиц с беконом и…

Драники картофельные к столу податьКак приготовить картофельные драники к столу подать!
Драник…

Омлет с овощами – один из самых сытных завтракаРецепты для двусторонней сковороды (Happycall, «Турбогриль»,…

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку

Наверняка со мной многие согласятся в том, что без сладо…

Пресное печенье на сметане

Если вы являетесь любителем выпечки, то наверняка нередк…

Рецепт 7: венгерская ватрушка с грушей (пошагово)

Сегодня я предлагаю вам приготовить не обычные венгерские ватрушки с творогом, а более интересную выпечку с добавлением в начинку карамелизованных груш. Эти прекрасные воздушные пирожки готовятся не слишком сложно, поскольку работа с готовым слоеным тестом обычно не доставляет больших хлопот, зато результат обязательно оценят по достоинству и гости, и все члены вашей семьи. Ватрушки с творогом и грушей получаются такими нежными, сочными и ароматными, что практически тают во рту и исчезают с противня буквально за несколько минут. Легкое и пышное слоеное тесто прекрасно сочетается со сладкой творожной массой, содержащей сочные и упругие кусочки изысканных карамелизованных груш.

Попробуйте приготовить венгерские ватрушки с грушей из готового слоеного теста по этому простому рецепту, чтобы побаловать себя и своих близких прекрасным и немного необычным десертом для будней или праздничного стола. Вы получите очень вкусную и абсолютно натуральную домашнюю выпечку с творогом и фруктами и, без всякого сомнения, навсегда влюбитесь в ее вкус!

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 2 средние груши
  • 300 г творога 9 – 18%
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 40 г сливочного масла

Для смазывания:

  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. молока

Для того чтобы приготовить венгерские ватрушки с творогом и грушей, сначала нужно заняться грушевой начинкой, чтобы у нее была потом возможность немного остыть. Для этого груши вымыть, вырезать у них семена и нарезать мякоть мелкими кубиками, не очищая от кожуры.

Совет! Для приготовления этих ватрушек надо выбирать крепкие груши средней степени спелости. Недозрелые плоды могут получиться твердыми и безвкусными, а слишком мягкие переспелые груши в процессе карамелизации быстро превратятся в кашу.

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и, периодически помешивая, дождаться, когда он полностью растворится. Добавить груши и готовить 5 – 7 минут при частом перемешивании. Если груши выделят много жидкости, то готовить надо чуть дольше до тех пор, пока не выпарится ее большая часть. Готовую начинку из карамелизованных груш желательно переложить в другую посуду и поставить в морозилку для более быстрого остывания.

Тем временем в глубокую миску выложить творог, яичные желтки, обычный и ванильный сахар и цедру одного лимона. Если творог у вас с крупинками, то его следует предварительно протереть через сито.

Все ингредиенты для творожной начинки взбить миксером в густую однородную массу. Кстати, эту процедуру можно проделать и с помощью блендера, тогда крупинчатый творог не нужно заранее протирать, так как блендер прекрасно разбивает комочки.

Слоеное дрожжевое тесто разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке и слегка раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Разрезать его на 8 одинаковых квадратов со стороной 10 – 12 см.

Совет! Особенно удобно использовать для приготовления венгерских ватрушек слоеное тесто, которое продается не в рулоне, а в виде двух отдельных пластов. Каждый пласт теста нужно лишь немного обработать скалкой, чтобы придать ему форму квадрата, после чего аккуратно разрезать на 4 одинаковых части.

На середину каждого квадратика теста выложить 1 ст. л. творожной начинки и примерно такое же количество карамелизованных груш. Поднять уголки теста к центру ватрушки и очень тщательно залепить все швы.

Венгерские ватрушки с грушей выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и с помощью кисточки смазать сверху яичным желтком, смешанным с молоком.

Венгерские ватрушки с творогом готовить очень легко. Такая выпечка послужит отличным десертом для семейного завтрака или полдника. Но если вы не знаете, как ее готовить, то мы расскажем вам об этом в представленной статье.

Венгерские ватрушки с творогом

Ингредиенты для приготовления венгерок

Для теста

  1. Мука пшеничная400 грамм
  2. Сахар80 грамм
  3. Соль1/2 чайной ложки
  4. Дрожжи сухие8 грамм
  5. Сахар ванильный8 грамм
  6. Яйца (комнатной температуры)2 штуки
  7. Масло сливочное растопленное60 грамм
  8. Молоко (теплое)80 миллилитров
  9. Вода (теплая)60 миллилитров

Для начинки

  1. Творог свежий300 грамм
  2. Сахар4–5 столовых ложек
  3. Сахар ванильный8 грамм
  4. Яйцо (отборное)1 штука
  5. Изюм (вымоченный в роме)30 грамм
  6. Цедра лимонапо вкусу

Для смазки

  1. Желток яичный1 штука
  2. Йогурт натуральный1 столовая ложка с горкой
  3. Вода1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты Изюм, Молоко, Творог, Дрожжевое тесто
  • Порционность20 порций

Приготовление венгерок:

Шаг 1: готовим тесто.


Смешайте муку пшеничную с сахаром и солью. В отдельной тарелке взбейте яйца, затем добавьте к ним сперва молоко, затем воду и растопленное сливочное масло. Затем постепенно соединяйте жидкие ингредиенты с мучной смеюсь и сухими дрожжами, замешивайте тесто.


После того, как тесто ваше станет однородной массой, его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1 час, примерно. Если вы используете хлебопечку для замеса, просто всыпьте сперва сухие ингредиенты, затем вылейте жидкие и добавьте дрожжи. Установите прибор на соответствующий режим и ждите, пока дрожжевое тесто дойдет.

Шаг 2: готовим начинку.


С приготовлением начинки все просто. Соедините все ингредиенты и очень хорошо их между собой перемешайте. Единственное, что хотелось бы здесь отметить: не поленитесь и промойте тщательно изюм, а затем вымочите его в роме; тогда ваша начинка и венгерки, соответственно, получатся еще вкусней. Точно вам говорю. И количество сахара на свой вкус регулируйте.

Шаг 3: лепим венгерки классическим способом.


Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт со сторонами 25 см x 45 см, примерно. А затем нарежьте тесто на квадраты со сторонами по 7 см. У вас получатся неровные края по бокам. Срежьте их, обомните, а затем раскатайте в пласт и вырежьте еще два квадрата. Всего получается порядка 20 заготовок.


Возьмите одну из заготовок и положите в ее центр творожную начинку, примерно чайную ложку.


Соедините над начинкой противоположные края квадрата. Слепите их плотно между собой.


Теперь так же соедините оставшиеся края теста и ваша венгерка слеплена! Осталось всего-то ничего: слепить остальные 19 штук точно таким же образом. После лепки дайте венгеркам 30 минут на расстройку.

Шаг 4: лепим необычные венгерки.


А если хотите немного разнообразия, вот вам еще один вариант венгерок. Нам так же понадобится квадрат. Сделайте надрезы от середины к каждому углу.


Теперь возьмите угол одного из треугольников и загните его внутрь, по направлению к центру следующего треугольника.


Точно так же загните угол следующего треугольника.


И вновь повторите это действие.


У вас получится такая же заготовка, как на фото.


Останется только выложить в центр каждой заготовки немного творога с изюмом, а затем так же дать время на расстройку.

Шаг 5: запекаем венгерки.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В это же время взбейте желток с йогуртом и водой, а получившейся смесью смажьте уложенные на противень венгерки. Запекайте ваши венгерские ватрушки с творогом в течение 15-20 минут до аппетитного золотистого цвета. После приготовления выпечке нужно дать время остыть, а затем можно ее и подавать к столу, украсив сахарной пудрой, например.

Шаг 6: подаем венгерки.


Венгерки — это выпечка на десерт. Очень вкусно с чаем и какао! Ароматно и сладко, а дрожжевое тесто получается воздушным и очень мягким. А ведь сложного в приготовлении ничего нет. В общем, у вас очень много поводов попробовать и приготовить венгерки самостоятельно! Я рекомендую. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • сладкая жизнь (2943)
  • на радость мясоедам (2439)
  • вязание (2437)
  • больной вопрос (2157)
  • удивительная выпечка (1979)
  • я буду лучше. (1802)
  • закусим (1767)
  • ударим по овощам (1305)
  • погребок (1164)
  • подсказки для жизни (1120)
  • ни дня без салата (952)
  • необычный десерт (727)
  • во саду ли,в огороде. (670)
  • рыбный день (644)
  • поэзия красок (637)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (398)
  • похудею 100% (363)
  • шитье и крой (360)
  • а что на первое? (329)
  • боль души стекала на бумагу (309)
  • ручная работа (285)
  • музыка внутри нас (285)
  • интересная история (263)
  • винный погребок (238)
  • прошу слова (233)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (145)
  • ПуншМорсКоктейль (138)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (97)
  • хлеб всему голова (91)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (70)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (51)
  • Сами учимся (30)
  • компьютерная помощь (4)

Как сделать начинку для венгерской ватрушки

Для этих булочек нужен достаточно сухой творог. Если он у вас оказался жидковат, то освободите творог от лишней влаги, подвесив в марлевом (2-3-слоя) мешке на ночь.

Разминаем творог вилкой, добавляем яичный белок и ванильный экстракт (если будете заменять экстракт ванилином – берите его совсем чуть-чуть). Все тщательно перемешиваем. Удобнее всего это делать вилкой.

Затем сюда же всыпаем крахмал, предварительно смешанный с сахаром, и снова все перемешиваем.

как слепить ватрушки венгерские

Далее добавляем лимонную цедру, снятую при помощи специальной мелкой терки. Если вы срезали цедру овощечисткой типа “экономка”, то постарайтесь порезать ее максимально мелко. Но не прибегайте для этого к помощи чеснокодавилки.

Перемешали? Теперь посмотрите на свою начинку – не слишком ли она жидкая? Если творог был правильной консистенции, этого случиться не должно было. Но если все-таки случилось, можете добавить в творожную массу немного муки (или кукурузного крахмала).

Ингредиенты для приготовления венгерских ватрушек

  1. Тесто слоеное 400 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Белок яичный 2 штуки
  4. Лимон средних размеров 1 штука
  5. Сахар 100–125 грамм
  6. Творог 9% жирности 400 грамм
  7. Масло сливочное 70–100 грамм
  8. Мука пшеничная 50 грамм

1 подготавливаем цедру лимона.


На самом деле нам не нужен целый лимон, а только нужна его кожура. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и обтираем сразу же кухонным бумажным полотенцем. С помощью мелкой терки на блюдце натираем лимонную шкурку.

2 подготавливаем белки.

Яичные белки мы уже заранее подготовили. Поэтому выкладываем их в чашу миксера и хорошо взбиваем до образования плотной пены

Внимание: для этого действия лучше всего, конечно же, воспользоваться именно электроприбором, а не простым венчиком, так как этот процесс трудоемкий и отнимет у вас достаточно времени. По внешнему виду этот продукт должен напоминать вам густую сметану.

3 готовим начинку.


Итак, в глубокую миску разбиваем два яйца и добавляем сахар. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не растворится полностью сахарный ингредиент, и смесь не станет нежного молочного цвета.

Затем пропускаем творог через сито прямо над емкостью с сахарно-яичной массой, придавливая творожный компонент руками. Это необходимо сделать для того, чтобы наша начинка получилась нежная и без творожных комочков. Хорошо перемешиваем компоненты с помощью столовой ложки. После – добавляем в смесь компонентов для начинки цедру лимона и снова все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.

Следующим компонентом будет белковая пена. Аккуратно добавляем этот ингредиент в творожную массу с помощью столовой ложки и все хорошо перемешиваем.

4 готовим Венгерские ватрушки.


Для этого блюда лучше всего брать уже готовое дрожжевое тесто, так как это и по времени будет экономнее, и оно удобное по форме – обычно квадратное или прямоугольное. Заранее размораживаем его до комнатной температуры и раскатываем на припорошенном мукой столе с помощью скалки. Толщина теста должна быть не больше 0,5 сантиметров.
Затем ножом разрезаем тестовый ингредиент на квадратики длиной до 10 сантиметров.

На каждый квадратик в серединку выкладываем с помощью чайной ложки творожную начинку.

И теперь руками соединяем все четыре тестовых угла, хорошо придавив их пальцами, чтобы в процессе приготовления ватрушки не раскрылись, и с них не вытекла вся начинка.

Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него Венгерскую выпечку на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем ее на 10 минут настояться. А тем временем разогреваем духовку до температуры 180°С. Ставим запекаться блюдо на средний уровень в течение 15-20 минут.

5 подаем Венгерские ватрушки.


Ароматные, душистые и очень вкусные ватрушки с пылу с жару можно подавать к столу вместе с мятным чаем или любым напитком, который придется вам по душе!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Для приготовления Венгерских ватрушек подойдет как слоеное дрожжевое тесто, так и тесто без дрожжей. В любом случае выпечка получается очень нежная и мягкая.

– – Если вы хотите присыпать ватрушки сахарной пудрой, тогда после запекания оставьте остывать блюдо до комнатной температуры.

– – Если у вас под рукой есть блендер, тогда творог можно измельчить с его помощью. Он получится более нежный без комочков в начинке. Только в таком случае обязательно используйте 2-3 режимы скорости.

– – Чтобы у вас быстрее взбились белки до пиков, необходимо в первую очередь использовать чистую сухую посуду из медного, металлического или стеклянного материала. Также в емкость не должна попасть даже капелька желтка. Чем холоднее будут ваши яичные белки, тем больше шансов, что они поднимутся за короткое время. Поэтому можно заранее охладить их в холодильнике. И еще один важный нюанс – необходимо добавить несколько капель лимонного или лаймового сока и чуточку соли на кончике ножа. Вместо сока также можно использовать несколько кристалликов лимонной кислоты.

Основные прописные истины

  • На период, пока готовится начинка, тесто-крошку лучше всего убирать в холодильник, чтобы от тепла не потекло сливочное масло.
  • Быстро растопить горький шоколад для украшения десерта можно и в горячей воде, поместив кусочки шоколада в одноразовый кондитерский кулек и опустив его в кипяток.
  • Абстрактные узоры по обливке можно выполнить с помощью обычной зубочистки или деревянной палочки от суши.
  • Для подачи на стол ватрушка должна остыть полностью, чтобы избежать вытекания творожной начинки.

Также узнаете, в чем состоит секрет простого изготовления вкусной и сытной французской ватрушки. А еще можно попробовать приготовить открытую выпечку по традиционному рецепту ватрушки с творогом.

Начинка для ватрушек не всегда бывает творожная. В целом ватрушка – это открытый пирожок, начиненный различным содержимым. У нас вы найдете классический рецепт приготовления ватрушек с повидлом, а также узнаете, что собой представляют и как готовятся очень вкусные и необычные ватрушки с картошкой.

А какие варианты выпечки практикуете вы на своей кухне, чем радуете семью и удивляете гостей? Поделитесь своими рецептами, оставив комментарии в нижней части статьи, мы будем весьма признательны и рады общению.

Приготовление венгерской ватрушки в мультиварке

  • Время приготовления – 105 мин.
  • Количество порций – 8.

Оборудование, техника, утварь

  • набор мисок;
  • блендер;
  • лопаточка для смешивания или столовая ложка;
  • нож;
  • промасленный пергамент;
  • мультиварка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Начинка
Творог любой жирности 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахарный песок 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Тесто
Мука 180-200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Масло сливочное 100 г
Соль щепотка
Заливка
Сметана 4 ст. л.
Молоко сгущенное 200 г

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога в мультиварке

  1. Половину приготовленного количества сахарного песка смешать с мукой, разрыхлителем, солью, и смешать со сливочным маслом до образования однородной крошки.
  2. В чашу блендера положить творог, засыпать оставшийся сахарный песок с ванильным сахаром, и положить яйца.
  3. Все тщательно смешать до образования творожной пасты.
  4. Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Дно выложить промасленным пергаментом или бумагой для выпечки.
  5. Визуально делим количество теста-крошки на четыре части, а начинки – на три, чтобы получился слоеный пирог. Нижний слой теста должен быть немного толще, чем оба промежуточных и верхний слой крошки.
  6. Аккуратно распределить слои, выкладывая один на другой.
  7. Выставить режим «Мультиповар» при температурном режиме 125°C, и выпекать полтора часа.

  8. После отключения программы, венгерскую ватрушку следует оставить еще на 10 минут в чаше мультиварки, чтобы ее можно было легко извлечь из чаши.
  9. Пока пирог остывает, нужно сделать заливку, смешав сметану со сгущенным молоком.
  10. Украсить пирог можно топленым или натертым на мелкой терке горьким шоколадом.

Видеорецепт венгерской ватрушки в мультиварке

Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления творожного десерта в мультиварке. Главное, рецепт венгерской ватрушки можно адаптировать под мультиварку любого типа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector