10 лучших рецептов пиццы со всего мира
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: мини пицца из дрожжевого теста
- Маргарита – лидер среди лучших пицц
- Самая-самая птица
- 1 позиция — пицца «Маргарита»
- Delicatessen
- Пицца с добавками из морепродуктов
- Как приготовить мини пиццу на сковороде
- История появления пиццы
- Сырная пицца
- Список самых популярных пицц с названиями и рецептами
- «Охотничья» пицца – вне канона, но на пике популярности
- Пицца по-деревенски
- Кальцоне
- Четыре сезона
- 8 позиция — пицца «Капричиоза»
- Неаполитанская пицца
Рецепт 1, пошаговый: мини пицца из дрожжевого теста
- Мука пшеничная высшего сорта(500 граммов)
- Вода (250 миллилитров)
- Масло сливочное (50 граммов)
- Сахар (2 столовые ложки)
- Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка)
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
Для начинки:
- Колбаса вареная (250 граммов)
- Маринованные огурцы (150 граммов)
- Сыр Российский (150 граммов)
- Томатная паста (3 столовые ложки)
- Вода (3 столовые ложки)
- Сахар (1 щепотка)
Для приготовления вкусной и сытной мини-пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи, вареная колбаса, сыр, маринованные огурцы и томатная паста.
Вначале приготовим дрожжевое тесто. В емкость для замеса просеиваем пшеничную муку высшего сорта (500 граммов). Добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку без горки быстродействующих дрожжей и половину чайной ложки соли.
Тщательно все перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.
Наливаем 250 миллилитров теплой воды. Не горячей, а именно приятно теплой.
Начинаем замешивать тесто. Как только содержимое миски соберется в комочки, мука увлажнится, порциями вводим мягкое сливочное масло (50 граммов).
С помощью тестомеса или руками замешиваем очень мягкое, однородное и почти нелипкое тесто. Округляем его, прикрываем посуду влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. Тепло можно сделать в микроволновке (поставить туда же стакан с горячей водой, но тогда миску с тестом не закрываем) иди духовке (с включенной лампочкой).
Тем временем займемся начинкой. Для смазывания заготовок кладем 3 столовые ложки томатной пасты в мисочку, добавляем 3 столовые ложки воды и щепотку сахара.
Перемешиваем до однородности. По консистенции томатный соус должен быть как кетчуп. Как вариант, просто используйте любимый томатный соус или кетчуп (6 столовых ложек).
250 граммов вареной колбасы и 150 граммов (2 штуки) маринованных огурчиков нарезаем мелким кубиком.
150 граммов полутвердого сыра натираем на крупной терке.
Примерно за час дрожжевое тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Обминаем его, округляем и даем еще полчаса брожения в тепле.
Во второй раз тесто должно подняться вдвое быстрее.
Делим его на кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик. У меня 8 штук. Прикрываем полотенцем или пленкой, чтобы не заветрилось, и оставляем минут на 10.
Разминаем или раскатываем каждый шарик в круглый пласт толщиной 5-7 миллиметров. Тесто совершенно не липнет, поэтому мука для подпыла не нужна.
Переносим на противень (у меня помещается 4 штуки), застеленный пергаментом. Смазывать бумагу не нужно.
Равномерно наносим томатный соус на каждую заготовку.
Распределяем кубики вареной колбасы и маринованных огурцов, не доходя до края теста 1-2 сантиметра.
Посыпаем тертым сыром и даем заготовкам расстояться 15 минут прямо на рабочем столе. В это время занимаемся остальными мини-пиццами (еще 4 штуки).
Выпекаем вкуснейшие лепешки с начинкой в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12-14 минут. У меня электрическая духовка, нагрев верх-низ, без конвекции. Пока печется первая партия, формуем и расстаиваем вторую.
Подаем мини-пиццы сразу после выпечки еще горячими. Конечно, они вкусны и в холодном виде, но едва ли хоть одна успеет остыть. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Маргарита – лидер среди лучших пицц
Самая популярная в мире пицца – Маргарита – получится вкусной даже в домашних условиях. Но, стоит признать, это блюдо не всегда возглавляло тематические рейтинги.
В течение продолжительного времени Маргарита не пользовалась популярностью, особенно среди зажиточного населения, так как тесто замешивалось ногами. Только со временем вельможа Дженнаро Спадаччини распорядился о предоставлении повару специального венчика для замешивания. А чтобы пиццу было проще есть, придумали четырехзубчатую вилку.
Свое название самая лучшая пицца получила в честь Маргариты Савойской: на праздновании ее дня рождения блюдо имело неслыханный успех. После этого пицца Маргарита полюбилась всем королевским представителям.
Кстати, рецепт такого блюда официально стандартизирован в Denominazione di Origine Controllata. Тесто смазывается томатным соусом, приготовленным собственноручно из помидоров Сан Марцано. Далее основа пиццы запекается в печи в течение десяти минут.
После вынимания из духовки пиццу следует покрыть моцареллой и сбрызнуть оливковым маслом. Дополнительно используется морская соль и листики базилика.
Осталось еще несколько минут пропечь пиццу, чтобы сыр слегка растаял. Как видите, очень простой рецепт.
Зная рецепты разных пицц — простых, быстрых, вкусных, — можно радовать родных и близких вкусностями хоть каждый день.
Вы убедились, что большинство блюд такого типа готовятся просто и быстро. А, главное, для вкусной пиццы к столу нет необходимости покупать дорогостоящие продукты, если в вашем холодильнике есть что-то подходящее.
Потратьте несколько минут на нарезку и приготовление теста (если оно не на дрожжах), поставьте в духовку – и вуаля! Вкуснейший перекус готов.
Самая-самая птица
Самая большая пицца
Самая большая круглая пицца
Самая большая пицца попала в Книгу рекордов Гиннесса: диаметр ее более 40 м, вес превышает 16 тонн. Выпекали ее пять итальянских поваров.
Самая длинная пицца
Самая длинная пицца
Самую длинную пиццу также приготовили итальянцы. Случилось это в июне 2015 года. Длина ее 1596 метров!
Пицца с золотой фольгой
Такая пицца диаметром в 30 сантиметров была продана за 4200 долларов. В ее составе были: вымоченная в дорогом вине оленина и говядина, лобстер, шотландская колбаса, маринованные куриные яйца и … фольга из высокопробного золота.
Самая дорогая в мире пицца
Самая дорогая пицца
Дороже всего покупателю обойдется итальянская пицца «Louis XIII» — цена за двадцатисантиметровую пиццу составляет десять тысяч долларов. Тесто для нее замешивают на экологически чистой муке с добавлением розовой соли, добытой в Австралии. Начинка — норвежский омар, сыр из молока буйволицы, а сверху кладется дорогая икра разных видов. В «комплекте» с пиццей подается элитный коньяк.
1 позиция — пицца «Маргарита»
Как ни печально, но основной причиной, по которой пицца «Маргарита» долгое время игнорировалась высшим светом, состояла в способе замешивания теста (ногами), плюс ко всему деликатно съесть это блюдо было попросту нечем — приборов не было. И тогда по распоряжению одного из вельмож Дженнаро Спадаччини был выплавлен специальный «пестик» для повара, которым следовало взбивать тесто. А для еды трезубая вилка получила четвертый зубец. К праздничному столу в честь дня рождения Маргариты Савойской была приготовлена огромная пицца в исполнении повара дона Раффаэля Эспозито и его жены Разины Бранди. С той поры пицца «Маргарита» — любимое изысканное блюдо королевской кухни.
Рецептура пиццы закреплена в специальном стандарте DOC (Denominazione di Origine Controllata). Так что можно попробовать приготовить. Смажьте тесто томатным соусом, приготовленным из помидоров исключительно сорта Сан Марцано. Поставьте на 10 минут в печь, затем достаньте и добавьте молодой сыр Моцарелла ди Буфало. Пиццу полейте оливковым маслом экстра-класса, посыпьте морской солью, сверху добавьте несколько свежих листочков базилика. Снова поставьте на несколько минут в печь до готовности. Просто, не правда ли, как и все гениальное.
Круглая и щедрая пицца, подобно солнцу Италии, дарит радость гурманам и любителям простых незамысловатых блюд. А пицца, которая приготовлена дома заботливыми руками, — воистину лакомая еда! Главное преимущество этого удивительного блюда — в его разнообразии: варьируя состав начинки, вы всегда сможете приготовить и праздничное угощение, и сытное обеденное блюдо, и легкую закуску. Экспериментируйте, а мы желаем вам вдохновения на кухне и приятного аппетита за столом!
Delicatessen
Место силы во дворах Садовой-Каретной
Шеф-повар Иван Шишкин первым начал готовить в Москве неровную пиццу из теста долгого брожения с интересными соусами и начинками. Он вообще во многом был первым в России: бургеры, мозги и почки, классные сэндвичи, пастрами — все это им запущенные тенденции. Ресторан и бар Delicatessen открылся в 2010 году, когда еще не было ни Montalto (пиццерия шефа Айзека Корреа закрылась, но ее меню частично сохранилось в Corner Burger), ни тем более пиццерий шеф-повара Дмитрия Зотова . Меню здесь меняют постоянно, поэтому и пицц успело в нем побывать почти за 7 лет десятки. По некоторым мы очень скучаем (с сердцем и пореем, например), а вот то, что готовят сегодня: «Маргариту» с соусом из бочковых помидоров и сулугуни; пиццу с голубым сыром и яйцом; пиццу с инжирным джемом и пармской ветчиной; пиццу с говяжьим беконом и зеленым луком и пиццу с индейкой, клюквой и сырным мороженым. Стоят от 450 до 550 р.
Если вы не хотите утруждать себя приготовлением этого вкусного и популярного блюда, то можете с легкостью заказать пиццу онлайн и вам доставят ее прямо домой. Ниже собраны самые популярные виды пиццы, которым отдают предпочтение жители России и Украины.
Пицца с добавками из морепродуктов
Изучая названия и рецепты видов пиццы, нельзя упустить из внимания рецепт с морепродуктами. С чем бывают пиццы такого типа? Да с чем угодно: креветками, кальмарами, крабовыми палочками, небольшими рыбками и другими ингредиентами. Именно дары моря придадут такому блюду особую изысканность.
Теперь детальнее об ее особенностях. Пицца стандартного размера покрывается чесночным соусом с добавлением перца и оливкового масла. К морепродуктам можно добавить лимон или его сок – и дать им пропитаться кислинкой. К некоторым вариантам пиццы добавляется тимьян.
Дополните блюдо маслинами или оливками, а также сыром, измельченным на терке. И ставьте пиццу в духовку: выпекать при 250 °С достаточно в течение восьми минут.
Как приготовить мини пиццу на сковороде
Если классический вариант итальянского блюда необходимо готовить как минимум в духовке, а лучше в специальной печи при температуре 350-400 градусов Цельсия, то мини-пиццу можно легко приготовить и на сковороде. Общее время обжарки занимает не более 10-15 минут, в зависимости от выбранного рецепта теста.
Подготовленное тесто необходимо обжарить с одной стороны, после чего перевернуть на другую. На подрумянившуюся часть нанести заранее подготовленную начинку и готовить оставшееся время. В итоге получается вкусная и аппетитная маленькая пицца на сковороде, которую можно подать на обеденный стол или использовать в качестве перекуса.
Ингредиенты
Вот как сделать мини-пиццу из следующих компонентов:
- томатный соус или кетчуп;
- репчатый лук;
- сладкий перчик;
- куриное мясо или ветчина, или колбаса – начинку выбирать по собственному вкусу;
- твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
- оливки – по вкусу;
- соль и молотый перец.
Здесь перечислены ингредиенты для начинки, которые наиболее подходят для приготовления на сковороде. Рецепты теста для приготовления пиццы на сковороде можно найти в статье ниже.
Инструкция приготовления
Предварительно лук, болгарский перец и выбранный мясной ингредиент необходимо слегка обжарить в масле на сковороде. На уже поджаренное тесто (способы приготовления и ингредиенты рассмотрены ниже) сначала наносится соус, затем вперемешку остальные ингредиенты, а заканчивать необходимо тертым сыром и подготовленными оливками.
Варианты теста для мини-пиццы
Рецепты теста для мини-пиццы в основном бывают трех видов: слоеное, на дрожжах или на кефире. Рассмотрим все три варианта чуть более подробно с ингредиентами и инструкцией приготовления.
Мини-пицца на слоеном тесте
Для этого рецепта необходимо только приобрести слоеное тесто в любом продуктовом магазине. Стоит отметить: некоторые производители делают некачественное тесто, которое рвется или вовсе получается невкусным. Поэтому, возможно, придется попробовать приобрести несколько вариантов.
В любом случае купленное слоеное тесто необходимо разрезать на 8 прямоугольников, желательно одинакового размера. После необходимо обжарить в течение 5 минут с одной стороны, перевернуть, жарить 1-2 минуты, затем на верхний слой нанести начинку и жарить оставшиеся 8-10 минут до приготовления. После этого мини-пицца на слоеном тесте на сковороде будет готова
Рецепт дрожжевого теста
Готовить дрожжевое тесто для маленькой пиццы придется своими руками, но при этом такой вариант считается наиболее вкусным и подходящим для этого итальянского блюда. Для приготовления необходимо взять:
- теплое молоко – 180 мл;
- сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- мука – 320 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – немного;
- тимьян – по желанию.
После подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению дрожжевого теста:
- В глубокой емкости смешать молоко, муку, сахар и дрожжи.
- Замесить тесто и оставить так на полчаса.
- Добавить к почти готовому тесту масло, тимьян и соль.
- Тщательно вымесить, накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
- Вырезать из теста кружочки.
Осталось только обжарить круглые кусочки теста на сковороде, перевернуть на другую сторону и нанести сверху начинку для пиццы. Стоит отметить: пока настаивается тесто, рекомендуется подготовить остальные ингредиенты: обжарить лук, мясо, измельчить остальные компоненты, натереть сыр и так далее.
Тесто для мини-пиццы на кефире
Тесто на кефире получается достаточно объемным и насыщенным с характерной кефирной кислинкой, что очень нравится детям и взрослым. К тому же такой вариант теста является одним из самых полезных среди остальных рецептов. Для его приготовления необходимо взять:
- кефир – 180 мл;
- сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
- сода – 2 чайные ложки;
- мука – 320 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – немного.
Для приготовления теста на кефире рекомендую воспользоваться пошаговым рецептом ниже:
- В глубокой емкости смешать кефир и соду, перемешать и подождать пару минут.
- Добавить муку, масло, сахар и соль.
- Замесить тесто и оставить так на полчаса накрытым в теплом месте.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
- Вырезать из теста кружочки.
Затем необходимо готовить пиццу по описанному выше способу: нарезать и подготовить ингредиенты для начинки, обжарить тесто и уложить сверху остальные компоненты. Готовить тесто на кефире в сковороде необходимо чуть больше по времени – примерно 6-7 минут с первой стороны и 2-3 минуты со второй, после этого можно наносить начинку.
История появления пиццы
Пицца в Италии появилась в XVII веке в крестьянских селениях.
Утоляя голод, крестьяне просто выпекали в печи лепёшку, сдабривали её сезонными овощами, оливками, орехами, сыром, оливковым маслом, курятиной, в общем всем, что было под рукой. Получалось очень сытно.
Позднее, появились люди, которые в трактирах стали готовить пиццу для крестьян. Пицца уже была более усовершенствованная. Тесто для неё уже месили специально.
Однажды, король Италии инкогнито прогуливался по Неаполю и проголодался. Он зашёл покушать в заведение Антонио Тесты. Там ему предложили отведать популярное фирменное блюдо – пиццу. По мере того, как монарх употреблял это блюдо, он всё больше и больше им восхищался.
Монарх попытался внедрить это блюдо в королевское меню, но так как женская половина королевского дворца не оценила пиццу, то его попытка оказалась неудачной.
А не оценила женская половина дворца это блюдо вот по каким причинам:
- у пиццы был неприглядный вид.
- тесто для пиццы месили ногами.
- пиццу употребляли в пищу руками, что было неприемлемо, так как можно было вымазывать жиром благородные пальчики.
Удалось внедрить пиццу в королевскую кухню уже другому монарху — Умберто I.
Он тоже обожал пиццу и решил сменить отношение женской половины королевского двора к этому блюду. Умберт I собрал совет, на котором решался вопрос об облагораживании пиццы. Ответственным был назначен Дженнаро Спадаччини. Времени на решение всех задач отводилось очень мало. Нужно было успеть до празднования дня рождения королевы Маргариты Савойской.
Дженнаро справился со всеми задачами в срок. Тесто стали месить в ступе специальным бронзовым пестиком, а для употребления пищи была придумана вилка.
В день празднования тридцатилетия королевы Маргариты на праздничный стол водрузили огромную пиццу, которую испекли дворцовые кулинары Раффаэль Эспозито и Розина Бранди. Пицца была названа в честь королевы. Отведав блюдо, королева была в восторге. Пицца стала любимым блюдом королевского двора.
Стех пор Pizza Margherita (Маргарита) – это самая известная, традиционная пицца в Италии. В XIX веке, благодаря итальянским переселенцам, пицца попала в Америку.
Пицца в Италии – это не просто национальное блюдо, пицца стала достоянием всего мира. И первое что вы должны сделать, если поедете в Италию, – это попробовать настоящую итальянскую пиццу.
Пицца в Италии настолько вкусная, что её любят не только люди, но и итальянские собаки.
А вот здесь вы можете посмотреть 10 основных достопримечательностей Рима, которые я обязательно порекомендовала бы вам посетить.
Желаю приятного аппетита и отдыха!
Сырная пицца
- тесто для пиццы
- 1 ч. л. соли
- 1 банка помидоров (850 мл)
- молотый черный перец
- 250 г сырз моцарелла
- 60 г тертого сыра пармезан
- 4 веточка базилика
Инструкция: Выложи тесто на смазанный жиром противинь и нагрей духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчи в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посоли, поперчи и смажь массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарежь кубиками и выложи сверху. Затем посыпь пармезаном и полей оставшимся растительным маслом.
Пиццу нужно выпекать около 20 минут. Вымой базилик, отряхни от капель, оборви листики и посыпь ими пиццу.
Список самых популярных пицц с названиями и рецептами
Первые плоские лепешки появились в Древней Греции, их смазывали маслом и украшали различными продуктами.
Со временем в каждой стране появились национальные пиццы, которые изготавливались по своему рецепту с добавлением различных продуктов.
Рассмотрим, какие бывают пиццы в разных городах:
- В Японии является самая известная пицца с сыром и морепродуктами. Японский вариант не использует томатов для начинки, в тесто добавляются чернила кальмаров.
За счет чего в готовом виде лепешка приобретает черный цвет. - В Швеции традиционным блюдом выступает орехово-мясная пицца. Ее приготавливают с курицей, орехами, бананами и ананасом. На вкус она получается острая, за счет большого количества приправы карри.
- В Венгрии имеется свой рецепт блюда, его обжаривают во фритюре. Для приготовления используется дрожжевое тесто, после чего оно обжаривается, сверху наносится слой сметаны и слой тертого сыра.
- В Ливане блюдо приготавливают с мясным фаршем и подают на стол в холодном виде. На готовую лепешку накладывают слой фарша и отпускают в духовку.
- В Турции имеются свои рецепты для блюда. Отличительной чертой являются хлебные сухари, которые смешиваются с различными овощами и выкладываются на лепешку.
В начинку идут томат, зелень, специи, фарш, лук. - В бразильское национальное холодное блюдо в начинку добавляют свеклу, морковь, яйца, изюм. Для украшения берут зеленый горошек.
- Во Франции изготавливают по особенному рецепту. Раскатывается тонкая лепешка, сверху выкладывается начинка из лук, творожного сыра с колбасой.
Далее готовое блюдо помещают в деревянную печь до готовности. - Английская пицца имеет разные рецепты. Для начинки берутся сосиски, помидоры, картошка, яйца, сыр. Она является холодным блюдом на завтрак.
В каждой стране имеются свои традиции и обычаи, по которым изготавливают свои национальные блюда. Среди блюд главным является пицца.
Для ее приготовления имеются разные начинки, состав теста и способы жарки лепешки.
«Охотничья» пицца – вне канона, но на пике популярности
Этот вид не является типично итальянским, но при этом его ценят по всему миру. «Охотничья» пицца – это результат эволюции начинки от диетической к более насыщенной жирами. В результате в состав обязательно входят копчёности из разнообразного мяса. Наиболее привычная «Охотничья» пицца включает в свой состав:
Некоторые ингредиенты могут отличаться у каждого повара, но неизменным остаётся наличие копчёного мяса в составе. Именно такой вид итальянского блюда чаще всего предпочитают мужчины, особенно в Северной Америке. Это объясняется высокой калорийностью пищи, что ценится в кулинарии сильной половиной человечества.
Пицца по-деревенски
для теста
- 300 г картофеля
- 300 г муки
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 2 ст. л. тертого сыра
- 1 сырое яйцо
- 20 г дрожжей
- 1/2 стакана теплого молока
для начинки:
- 50 г вареной колбасы
- 50 г ветчины
- 3 плавленых сырка
- 50 г сыра
- 3 ст. л. тертого сыра
- 2 сырых яйца
- 1 стакан молока
- соль, черный молотый перец
Инструкция: Отвари картофель в кожуре, очисти его, разомни на столе или доске и тщательно перемешай с мукой. В центре сделай лунку, влей туда яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, затем посыпь тертым сыром, солью, перцем и влей дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замеси нежное тесто, накрой его полотенцем и поставь в теплое место на 2 часа. Затем раскатай на столе или доске, положив на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
В миску положи мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр. Залей яйцами и молоком, посоли, поперчи и хорошо взбей. Начинку выложи на тесто, закрой его по краям и поставь в горячую духовку на 40-50 минут. Подавай в горячем виде.
Приготовить пиццу быстро и просто, но результат достоин любых усилий — приятного аппетита!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
Кальцоне
Возможно, вы уже видели такое блюдо, но не знали, как называется закрытая пицца. Так вот, название закрытой пиццы – Кальцоне (что переводится как «конверт с начинкой»). В Италии она имеет второе имя – Panzerotto. Тесто с добавками складывается в два раза – и ставится в духовку именно в таком виде.
Первоначально в состав Кальцоне добавлялась ветчина, грибы, моцарелла, рикотта, орегано и пармезан. И готовилось такое блюдо на сковородке. Сегодня в пиццу можно добавить сыр, зелень, ветчину, перец.
Важно сделать тесто тонким, но не ломким – и аккуратно сложить в нужную форму, чтобы ингредиенты не выпали в процессе приготовления. Кстати, печется эта пицца из ТОП-10 всего 10 минут
Разновидности пиццы: фото с описанием
Четыре сезона
Эта пицца способна удовлетворить любой вкус. Она разделена на 4 части по сезонам: весна, зима, лето и осень. В эту пиццу часто добавляют и другие сезонные овощи в зависимости от региона, где ее готовят.
Что в начинке?
- весна: артишоки (можно заменить сладким болгарским перцем)
- лето: помидоры и базилик
- осень: грибы
- зима: ветчина и оливки
- сыр моцарелла
Как приготовить?
- приготовьте томатный соус и смажьте им раскатанное тесто.
- нарежьте 100-150 грамм моцареллы тонкими слайсами и распределите по тесту.
- тонко нарежьте 1 болгарский перец, 1 помидор, 20-30 граммов шампиньонов, 40-50 граммов ветчины, 5-10 оливок разрежьте пополам.
- разложите начинку: сначала нарезанный перец, затем — кружочки помидора, затем грибы и ветчину с оливками.
- сверху присыпьте чайной ложкой сушеного орегано.
- запекайте 15-20 минут при 200 градусах. При подаче украсьте базиликом.
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал!
*Фото взяты с открытых источников в интернете.
5 463
8 позиция — пицца «Капричиоза»
Один итальянский производитель косметики отличился тем, что выпустил целую линию косметических средств с запахом отечественного национального блюда — пиццы. Идея сама по себе забавна, хотя пиццу всё-таки лучше есть, а не пахнуть ею. Среди ваших знакомых есть пиццайоло? Не забудьте 25 октября поздравить их с профессиональным днем, и, возможно, они угостят вас по доброте души лучшей пиццей Капричиоза. Нет таких знакомых? Не страшно: приготовьте «Капризную» пиццу самостоятельно.
Положите на тесто, смазанное соусом, шампиньоны, измельченный чеснок, маринованные черри, ветчину, консервированные оливки, сыр Рикотта и Пармезан. Сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем, посолите. Поставьте в разогретую до 250°С духовку на 20 минут. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной зеленью. Рizza capricciosa готовится в неимоверном количестве вариантов: в топпинге можно встретить грибы, мясо, рыбу, всевозможные овощи — как артишоки, так и кукурузу.
Неаполитанская пицца
- тесто для пиццы
- 25 г салями
- 6-8 черных и зеленых маслин
- 5 г (1 ч. л.) сахара
- 6-8 филе анчоусов
- свежемолотый черный перец
- соль
- 1 cт. л. оливкового масла
- 1 cт. л. томатной пасты
- мелко нарезанный свежий майоран или орегано по вкусу
- мелко нарезанный свежий базилик по вкусу
- 200 г нарезанных кружочками помидоров
- 25 г вареного окорока
- 85 г нарезанного ломтиками сыра ‘Моццарелла’
- 30 г (2 cт. л.) мелко нарезанной зелени петрушки
Инструкция: Осторожно выложи тесто на слегка присыпанную мукой доску и тонко раскатай в большой прямоугольник. Помести на смазанный маслом противень и проткни в нескольких местах вилкой
Намажь тесто томатной пастой и разложить сверху нарезанные помидоры. Нарежь окорок и салями тонкими полосками и выложить на помидоры, а затем разложи сверху оливки и анчоусы.
Для конечно результата нужно поперчить, посыпать орегано или майораном и базиликом по вкусу. Накрой готовую начинку ломтиками сыра моццарелла. Выпекай в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать лучше сразу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.