Самые вкусные торты столетия. рейтинг популярных рецептов со всего света

«Наполеон»

Всеми любимый десерт под названием «Наполеон» можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Он давно стал символом праздничного стола и его основным украшением. Вариантов приготовления блюда существует огромное множество, так как каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя, внося некоторые изменения, чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее.

Классический торт состоит из нескольких коржей, число которых может достигать 10, а в некоторых случаях даже 15. Поскольку делается он из слоеного теста, слишком высоким его сделать не удастся. Коржи промазываются заварным кремом и украшаются сверху измельченными орехами или шоколадом.

В результате «Наполеон» получается достаточно равномерно и однородно пропитанным. Для самых сильных любителей сладостей подойдет вариант с добавлением в крем сгущенного молока.

Смешные названия

Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен «Даблби» — «Бабушка Бетмен». Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на «Даблби» из-за слишком большой длины. «Даблби», то есть «ББ» — аббревиатура от первого названия. Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко. Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.

«Киевский»

Список с названиями тортов и обзор этих блюд не может обойтись и без десерта, появление которой обязано несчастному случаю, как бы странно это не звучало. Еще во времена Советского Союза на одной из кухонь произошел казус – повара забыли спрятать в холодное место массу из сырых яиц, а точнее, их белков. Когда исправлять ситуацию было уже поздно, на свой страх и риск кондитеры решили приготовить коржи и промазать их масляным кремом

В итоге получилось уникальное блюдо, которое сумело привести в восторг огромную публику и даже завоевать бронзовую медаль на важном конкурсе

В список с названием тортов этот торт вносят сами киевляне, так как он является визитной карточкой их родного города. Белковые коржи, крем и измельченные орехи представляют собой идеальное сочетание, которое приходится по душе не только всем сладкоежкам, но и людям, не имеющим сильной тяги к десертам.

Во времена СССР это лакомство было внесено в топ – список названий советских тортов. Несмотря на длительное существование, блюдо не утратило своей популярности, а лишь завоевало ее еще больше.

Современные люди мало знают о том, какие бывают торты. Список названий лучших десертов включает в себя блюда различных кондитеров, проживающих в отдаленных точках мира. Именно поэтому о заграничных тортиках современным людям мало что известно. К примеру, «Линц» является еще одним австрийским блюдом, которое было названо в честь одного из городов страны производства. Несколько кондитерских фабрик в Австрии изготавливают вкуснейшее лакомство с грецкими орехами и миндалем по уникальной технологии.

Торт, а точнее сказать, пирог, отличается песочной основой и достаточно насыщенным ореховым вкусом. Здесь присутствует всего один корж, который начиняется вареньем, а сверху закладывается сеточкой и разнообразными фигурками, вырезанными из обычного теста. Вместе с этим специалисты украшают блюдо миндальной стружкой, что делает его особенным и хорошо отличимым от других вкусностей.

Как называются мини тортики

Как называется миниатюрный тортик?

Викторина, которую мы ждём каждый день, всегда с интересными вопросами на самые разные темы – они бывают о спорте и какой-нибудь одежде, о сумках и диванах необычных, о бокалах даже могут спросить, и про мультики поинтересоваться.

Отвечать на эти вопросики правильно очень хорошо, потому, что бонусами за правильный ответ награждают.

Сегодня прозвучал вкусный вопрос про тортики. Несложно ответить, что верным будет слово Капкейк – это и есть маленький миниатюрный тортик.

Вчера был какой-то совсем уж тривиальный и несложный вопрос про хлястик – скучновато было на него отвечать, конечно. Сегодня нами ожидалась более интересная тема, и, на мой взгляд, так и произошло. Сегодня очень изящный и изысканный вопрос и опять мне известно только одно слово из трех возможных вариантов ответа – меренги, поэтому я их исключила из рассматриваемых вариантов – это не миниатюрный тортик, это вообще никакой не тортик. Слово «макарон» я слышала, но точно не могу сказать, – что это. Выбираю капкей, потому что по аналогию с чизкейком можно догадаться, что как раз за этим словом наш тортик и скрывается.

Вчерашний вопрос от нашей любой викторины был связан с предметом женской одежды и, естественно, женщинам было на него ответить намного легче, чем представителям сильного пола. Но, сегодня новый день, а значит, новый вопрос ожидает нас, за правильный ответ на который, мы, как всегда, может получить 10 бонус просто так, что является очень приятным известием. К сожалению для мужчин, сегодняшний вопрос так же будет более близким по духу к женщинам, ведь связан он с тортиками, а значит и с выпечкой.

Правильный ответ: капкейк.

Ответы на вопросы викторины стали привычным и приятным занятием. Вчера вопрос был для людей, которые разбираются в шитье и в названиях деталей одежды, но и я ответила на него безошибочно.

Сегодня, 20 марта 2018 года, викторина приготовила новое задание, которое относится к сладостям, а именно тортикам.

Верный ответ сегодня – вариант – Капкейк.

Двадцатого марта 2018-го года – день весеннего равноденствия. Приходит астрономическая весна. В этот день не рекомендуется унывать, грустить, печалиться, чтобы весь год был хорошим. Потому получим положительные эмоции от любимой викторины. Тем более, что и вопрос нам задали праздничный – про небольшой тортик.

Вопрос сегодня такой же простой, как и вчера. А тема излюбленная редакторами викторины – кулинарная. Правильным ответом считать нужно этот вариант – капкейк, слово на второй строчке.

Ничего особенного в этом тортике нет. Американцы так называют то, что мы называем «кексом». Рецепты изготовления разнообразные.

Гастрономический вопрос викторины про маленькие тортики. Как-то писала даже в одном из ответов рецепты приготовления таких тортиков, они очень нравятся детям, удобны тем, что являются порционными. Правильный ответ на вопрос – капкейк. Бывают самые разные, сейчас вот хочется со свежими ягодами, потому что зима никак не кончается, но чаще всего они сладкие, как обычные торты или пирожные. Капкейки в последнее время стали очень популярны. Даже продают ассорти из разных тортиков на любой вкус в одной коробочке

Но вообще-то со сладким нужно осторожность соблюдать, быстро вес набирается, особенно с возрастом

На каждый праздник на столе обязательно должны быть различные вкусности. В список с названиями тортов, предоставленный в статье, входят только лучшие лакомства. Одни из них были известны еще во времена Советского Союза, а другие появились не так давно

Но все они привлекают внимание потребителей прекрасным вкусом и великолепным внешним видом

Данная статья представляет список с названиями тортов, с фото, а также с особенностями их приготовления. Этот перечень обязательно пригодится тем людям, которые сомневаются в выборе вкусностей к праздничному столу.

«Сказка»

Похожий внешне на предыдущий, но существенно отличающийся по вкусу торт является настоящей сказкой для маленьких детей и их родителей. Создается он из бисквитного теста и высококалорийного масляного теста. Из-за таких составляющих блюдо не рекомендуется к употреблению тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, хотя отказаться от такого удовольствия не так уж просто.

Такое лакомство стало популярно еще в СССР. В то время хозяйки оформляли его в виде длинного рулета и украшали всевозможными цветами из крема и фигурками из шоколада. При этом сам процесс приготовления занимал не более полутора часов, поэтому такой тортик можно сделать в любой момент, не тратя деньги на заказные вкусности.

На сегодняшний день существует немало модификаций «Сказки». Блюдо по-разному украшают и заправляют необычными начинками, о которых в Советском Союзе даже и не знали. Но несмотря на это, вкус, аромат и внешний вид лакомства остаются неизменными. Взрослые люди, при виде сладости, сразу вспоминают свое детство и с удовольствием готовы отведать ее.

Рецепт классического торта «Ленинградский»

Ингредиенты

Сахар 180 г
Мука 320 г
Сливочное масло 420 г
Соль ¼ ч. л.
Аммоний ¼ ч. л.
Яйцо 2 шт.
Сода ¼ ч. л.
Ванильная эссенция 4-5 капель
Молоко 120 мл
Какао-порошок 8 г
Коньяк 1 ст. л.
Шоколад 50 г
Сахарная пудра 130 г
Абрикосовый джем 100 г
Рубленый арахис для декора

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Сахарную пудру можно заменить сахаром, но только мелким.
  • Сахарную пудру лучше приготовить самостоятельно, так как покупная часто содержит крахмал.
  • Соду и аммоний можно заменить чайной ложкой разрыхлителя для теста (в оригинальной рецептуре используется аммоний). Если будете использовать разрыхлитель, его нужно смешивать с мукой, а не с яйцом.
  • Вместо ванильной эссенции можно взять ромовую. Если эссенции нет, подойдет пакетик ванильного сахара, но его нужно будет предварительно смолоть и смешать с сахарной пудрой.
  • Коньяк кладем по желанию, этот ингредиент можно просто исключить.
  • Абрикосовый джем должен быть густым. Вместо него можно взять другой с кислинкой – например, сливовое повидло (предварительно растопив в микроволновке).
  • Шоколад можно использовать как горький, так и молочный – как вы любите.

Займемся песочными коржами

  1. Сливочное масло весом 190 г заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Разрезаем масло на небольшие кусочки.
  2. Добавляем 130 г сахарной пудры и разминаем с маслом до однородной консистенции.
  3. В отдельной емкости разбалтываем яйцо.
  4. Добавляем к яйцу четверть чайной ложки соли.
  5. Всыпаем по четверти чайной ложки соды и аммония. Перемешиваем.
  6. Вливаем яйцо в масло.
  7. Взбиваем смесь миксером, добиваясь полной однородности и растворения сахара – понадобится 2-3 минуты.
  8. Добавляем несколько капель ванильной эссенции. Размешиваем.
  9. Всыпаем 320 г муки и руками быстро замешиваем тесто.

Затем готовим крем Шарлотт

  1. В кастрюлю вливаем 120 мл молока. Добавляем 180 г сахара.
  2. Ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, добиваемся, чтобы сахар полностью растворился. После начала кипения варим буквально 2-3 минуты.
  3. В отдельной посуде миксером взбиваем куриное яйцо.
  4. Все так же взбивая, по чуть-чуть вливаем в яйцо горячий молочный сироп.
  5. Ставим кастрюлю со смесью на огонь и, интенсивно размешивая, увариваем до загустения. Периодически снимаем кастрюлю с огня, не давая крему закипеть. Все время активно размешиваем смесь. Все это займет не более 5 минут.
  6. Переливаем смесь в миску и оставляем до полного остывания. Чтобы на поверхности не образовалась корка, нужно или прямо на смесь уложить пищевую пленку, или периодически ее перемешивать.
  7. В остывшую смесь добавляем несколько капель ванильной эссенции, размешиваем.
  8. Сливочное масло комнатной температуры (200 г) взбиваем миксером до воздушного состояния.
  9. Постепенно, по ложке, добавляем в масло заварную основу, продолжая взбивать.
  10. Когда вся основа будет добавлена, взбиваем еще минуту-две.
  11. Затем добавляем в крем столовую ложку коньяка и 8 г какао. Взбиваем.

Собираем торт

  1. На сервировочную тарелку выкладываем корж, аккуратно распределяем крем.
  2. Сверху кладем следующий корж.
  3. Так собираем все коржи. Верхний корж кремом не покрываем.

Готовим шоколадную глазурь и украшаем торт

  1. Разогреваем на водяной бане 50 г шоколада и 30 г сливочного масла (можно это сделать в микроволновой печи), размешиваем. Получаем однородную глазурь.
  2. Выливаем глазурь на торт и разравниваем.
  3. Борта торта присыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на полчаса, чтобы застыла глазурь.
  4. Делаем из шоколадного крема бордюрчик по всему периметру с помощью кондитерского мешка.
  5. Им же делаем окружности, цветы и завитушки по углам.
  6. В окружности насыпаем рубленый арахис и крошку.
  7. Убираем торт в холодильник на пару часов.

Эстерхази


Торт «Эстерхази» назван в честь Пала Антала Эстерхази, венгерского дипломата. Это лакомство пользуется большой популярностью в Венгрии, Германии, Австрии.

Что понадобится:

  • немного ванильного сахара;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соли;
  • 20 г муки;
  • десять куриных яиц;
  • 200 мл молока;
  • 0,2 кг сгущенки;
  • 0,3 кг грецких орехов;
  • чайная ложка порошка какао;
  • две столовые ложки абрикосового джема;
  • 20 г крахмала;
  • 0,2 кг белой помады (для украшения);
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 350 г сахара.

Возьмите сухую сковороду, положите на нее грецкие орехи и слегка их обжарьте. Отделите от 8 яиц белки и взбейте их с солью и сахаром. Насыпьте в эту смесь измельченные орехи. Нагрейте духовой шкаф до 160 градусов и готовьте коржи 25 минут.

Чтобы создать крем, соедините в ковше крахмал, яйца, горячее молоко, муку и ванильный сахар

Доведите массу до кипения, осторожно перемешивая ее в процессе. После этого добавьте в крем сгущенку и растопленное масло

Намажьте крем на торт, украсьте его порошком какао и белой помадой.

Ассортимент тортов и пирожных

Торты. В отличие от пирожных они имеют более крупные размеры и более сложную отделку. Выпускают торты массового производства по утвержденным рецептурам массой от 250 г до 2 кг. По рецептурам, разработанным непосредственно на предприятиях по индивидуальным заказам потребителя, вырабатывают торты литерные и фигурные массой до 5 кг. Они отличаются сложной отделкой; для их украшения применяют фигурный шоколад. Ассортимент тортов обширный благодаря разнообразию применяемых отделочных и выпеченных полуфабрикатов.

Бисквитные торты являются наиболее распространенными. Их изготовляют из пышного бисквитного теста, замешанного мукой и сбитого с яично-сахарной смесью. Пласты пористого полуфабриката разрезают вдоль на две части, пропитывают сахарным сиропом, для некоторых видов тортов — сахарным сиропом с добавлением коньяка, затем прослаивают отделочными полуфабрикатами и обрабатывают поверхность. Выпускают торты следующих наименований: Бисквитный, Сказка, Кофейный, Трюфель, Москвичка — без пропитки сиропом, прослаивают джемом, поверхность покрывают желейно-фруктовой смесью и обсыпают обжаренными дроблеными орехами; Чародейка — прослоен массой суфле (сбитое сливочное масло с сахаропаточно-белковой смесью и ароматизированное ванилином, добавляется спирт, лимонная кислота), глазирован шоколадной глазурью.

Песочные торты изготовляют из пластичного теста, содержащего большое количество жира, яиц, сахар, а также химические; разрыхлители. Выпеченный полуфабрикат отделывают помадой, кремом, фруктами. Песочные торты выпускают следующих наименований: Абрикотин, Песочно-фруктовый, Сирень, Ландыш и др.

Миндально-ореховые торты — Идеал, Большой театр, Киевский, В полет и др. готовят растиранием миндаля или орехов, сахара и небольшого количества муки и яичных белков. Тесто перед выпечкой формуют отсаживанием с помощью шприцевального приспособления и поверхность смачивают водой. Прослойку полуфабриката делают из сбивного крема, пралине, фруктовой начинки; отделка поверхности разнообразная.

Вафельные торты — Сюрприз, Арахис, Шоколадно-вафельный и др. состоят из нескольких хрупких вафельных листов, прослоенных и покрытых различными отделочными полуфабрикатами, крошкой или фигурным шоколадом.

Фигурные и литерные торты сложной формы и с различной отделкой: Кадушка с грибами, Раки в корзине, Бочонок с вином, Луники и др.

Пирожные. Это мелкие изделия разнообразной формы и отделки. В среднем масса пирожных составляет от 55 до 90 г. Ассортимент пирожных, как и тортов, различают по рецептуре, виду теста и внешнему оформлению.

Бисквитные и песочные пирожные готовят из такого же теста, что и торты. Бисквитные пирожные — Бисквитное с кремом, Любительское, Буше и др. Тесто для песочных пирожных после замеса прокатывают, формуют из пласта изделия в виде кольца, полумесяца, корзиночки и др., а затем выпекают и отделывают — Песочное с кремом, Кольцо, Грибок, Корзиночка с кремом и др.

Заварные пирожные готовят путем заваривания муки с сильной клейковиной в кипящей воде, добавления сливочного масла, соли и последующего сбивания с яйцом. Формуют тесто методом отсадки. При выпечке в полуфабрикате образуется внутренняя полость, которая с помощью шприца заполняется начинкой; поверхность глазируется сахарной помадой или обсыпается крошкой и сахарной пудрой. К таким пирожным относятся Эклер, Заварное, Кольцо со сливочным кремом и др.

Воздушные (белково-сбивные) пирожные получают путем сбивания белка с сахаром. Массу формуют отсадкой и выпекают при температуре 110-135 °С; повышение температуры при выпечке делает поверхность полуфабриката темной и образуется «тягучий мякиш». Выпекают пирожные под названиями Трубочка с шоколадным кремом, Лотос, Грибок и др.

Слоеные пирожные — изделия, основа которых состоит из тонких слоев теста, легко отделяемых друг от друга. Тесто для них готовят с большим содержанием жира, без химических разрыхлителей, с прослойкой фруктовой начинки или крема либо без про-

слойки: Слойка с кремом, Слойка с яблочной начинкой, Рожок, Трубочка слоеная с кремом и др.

Сахарное пирожное выпекают из теста с большим содержанием сахара. Горячий выпеченный пласт быстро свертывают в конусообразную или цилиндрическую трубочку, которую наполняют кремом. Таким пирожным является Трубочка со сливочным кремом.

Крошковое пирожное готовят из смеси протертых обрезков тортов и пирожных, полученных при их формовании с добавлением сливочного масла и какао-порошка. Пирожное выпускаются под названиями Картошка, Любительское.

Прага

Один из самых популярных тортов в мире на самом деле не был придуман в столице Чехии. Кондитер Владимир Гуральник работал в московском ресторане «Прага». Однажды мастер захотел придумать упрощённый вариант австрийского «Захера» и создал торт, ставший впоследствии любимым у всех ценителей шоколада.

Ингредиенты

Оригинальный рецепт самого популярного шоколадного торта на постсоветском просторе включает простые и доступные ингредиенты. Для пропитки понадобится немного рома или егермейстера, а также баночка качественной сгущёнки.

Коржи

  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны 20%
  • 2 стакана муки
  • 1.5 стакана сахара
  • 2 ст.л. какао
  • ½ банки сгущёнки
  • 100 г тёмного шоколада
  • 1 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса

Глазурь

  • 100 г тёмного или молочного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2стакана молока

Приготовление

  • Яйца взбейте с сахаром в однородную массу до появления пены, добавьте сметану и погасите уксусом соду, перемешайте.
  • Смешайте с мукой, какао, растопленным шоколадом и сгущёнку, на низкой скорости смешайте тесто в однородную массу.
  • Подготовьте две формы с одинаковым диаметром, влейте тесто и выпекайте при температуре 180°С около 1 часа. Выньте, остудите и разрежьте каждый вдоль пополам на две половинки.
  • Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Размягчённое масло смешайте с какао, сгущёнкой, ромом и взбейте до пышной массы.
  • Остывшие коржи смажьте кремом, посыпая каждый слой измельчённым арахисом, верхний слой оставьте для глазури.
  • Шоколад растопите на водяной бане, добавьте молоко, масло и постоянно помешивая, доведите до однородной массы. Горячей глазурью полейте торт и обмажьте коржи со всех сторон.
  • Оставьте пропитываться на 1 сутки и подавайте, нарезав на кусочки.

Прага

Торт «Птичье молоко» — запатентованная технология

Этот торт был первым на просторах СССР, которому выдали патент. Над созданием нежнейшего десерта трудилась целая команда известных кондитеров столицы – Владимир Гуральник, работавший в московском ресторане «Прага», Николай Панфилов и Маргарита Голова. Именно из-под рук этих талантливых кулинаров в начале 1960 годов вышел торт «Птичье молоко». В основу его рецептуры легли конфеты фабрики «Красный октябрь» под таким же названием. Желейную начинку конфет решено было заменить молочной на основе водорослей агар-агар – достаточно редким в то время компонентом.

Вначале он готовился только на ресторанных кухнях. Затем, увидев спрос на новый десерт, руководством страны решено было запустить торт в массовое производство. А пока жители столицы выстраивались в громадные очереди, записывались заранее и заходили с черного хода, чтобы получить божественного вкуса «Птичье молоко».

В 80-е годы была установлена цена на торт – 6 рублей 16 копеек – немалая по тем временам сумма. В ресторане «Прага» купить его можно было и того дороже, если зайти через центральную дверь. Талончики на очередь даже продавали в метро, естественно, втридорога.

За массовый выпуск «Птичьего молока» взялась крупная кондитерская фабрика «Рот-Фронт». В самом начале производства, в 1968 году, начались сложности: рецептура торта была сложной, к тому же не утвержденной Министерством пищевой промышленности. С конвейера сходили небольшие партии, которых явно не хватало всем желающим.

И только в 1982 году был получен патент, отточена технология изготовления и начался повсеместный выпуск торта. С тех пор в любой кондитерской Москвы и в большинстве по стране начали выпускать замечательный десерт. Конечно, оставалась проблема поиска продуктов: качественный шоколад, агар-агар в ту пору надо было поискать.

«Наполеон»

Всеми любимый десерт под названием «Наполеон» можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Он давно стал символом праздничного стола и его основным украшением. Вариантов приготовления блюда существует огромное множество, так как каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя, внося некоторые изменения, чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее.

Классический торт состоит из нескольких коржей, число которых может достигать 10, а в некоторых случаях даже 15. Поскольку делается он из слоеного теста, слишком высоким его сделать не удастся. Коржи промазываются заварным кремом и украшаются сверху измельченными орехами или шоколадом.

В результате «Наполеон» получается достаточно равномерно и однородно пропитанным. Для самых сильных любителей сладостей подойдет вариант с добавлением в крем сгущенного молока.

Показатели качества тортов и пирожных

Форма тортов и пирожных должна быть правильной, без вмятин и изЛомов и нарушения отделки. На разрезе тесто пропеченное, без следов непромеса, с равномерной прослойкой; обрез ровный. Рисунок из крема должен быть четким, рельефным. Вкус и запах изделий — свойственные изделиям, приготовленным из свежего сырья, без привкуса и запаха недоброкачественных жиров, яиц и пригорелого сахара.

Консистенция и цвет выпеченных полуфабрикатов у тортов и пирожных определяются сырьем и способами производства. Бисквитный полуфабрикат мелкопористый, с мягким, эластичным мякишем, золотисто-желтого цвета с коричневым оттенком. Песочный полуфабрикат легко крошится и рассыпается при механическом воздействии, цвет его желтый или светло-коричневый. Готовый слоеный полуфабрикат имеет характерную тонкую слоистость, от светло-кремового до коричневого цвета. Упруго-эластичная консистенция, цвет от желтого до коричневого у заварного полуфабриката. Глянцевая растрескивающаяся корочка, равномерная пористость в мякише образуются при выпечке в миндально-ореховом полуфабрикате. Сахарный и белково-сбив-ной полуфабрикаты хрупкие, от белого до светло-желтого цвета.

По влажности, содержанию жира и сахара торты и пирожные должны соответствовать требованиям стандарта на полуфабрикаты, которые должны соответствовать утвержденным рецептурам. В изделиях с кремом проводится микробиологический контроль.

Прага


Это лакомство является советским, а не пражским. Торт «Прага» создал кондитер московского ресторана Владимир Гуральник, который учился у чехословацких поваров.

Что понадобится:

  • четыре столовые ложки какао;
  • три столовые ложки молока;
  • четыре столовые ложки сахарной пудры;
  • 250 г сливочного масла;
  • банка сгущенки;
  • полтора стакана муки;
  • чайная ложка соды, погашенной уксусом;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан сметаны;
  • три яйца.

Соедините сахар, яйца, добавьте гашеную соду, сметану, сгущенку. Положите также какао и муку.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, постелите бумагу на форму для выпечки, смажьте ее маслом. Запеките тесто, затем дождитесь остывания коржа и порежьте его на три куска.

Чтобы сделать крем, тщательно взбейте миксером сгущенку и масло. Для создания глазури разогрейте масло, какао и сахарную пудру, добавьте в молоко. Перемешайте массу и дождитесь, пока она станет густой.

Намажьте крем на две нижние части, глазурь – на верхнюю.

«Эстерхази»

Завершает список с видами и названием тортов десерт с достаточно красивым и креативным наименованием. Он отличается изумительным внешним видом и превосходным вкусом. В составе этого уникального блюда присутствует очень много различных компонентов, на перечисление которых потребуется немало времени. Благодаря их идеальному сочетанию и правильным пропорциям лишь при виде торта сразу же появляется аппетит.

Сам рецепт был разработан специально ко Дню рождения одного из сыновей австро-венгерского министра. Сделано это было еще в начале девятнадцатого века. Еще тогда его хорошо оценили гости, приглашенные на мероприятие, а впоследствии блюдо получило свое название в честь известного Пала Антала Эстерхази.

В основе торта лежат орехи, белки и сахар. Для создания устойчивой конструкции потребуется порядка пяти-шести коржей одинаковой формы и размера. Для приготовления кремовой массы необходимы такие компоненты: алкоголь, обычное и сгущенное молоко, а также сахар. Глазурь же создается из нескольких разновидностей шоколада и сливок.

В качестве украшения лакомства служат кусочки шоколада и лепестки миндаля. Именно в таком виде оно подается в фирменных кондитерских. А вот домашние торты «Эстерхази» люди, как правило, делают безо всяких дополнений, так как на них приходится тратить немало сил и времени.

Заключение

Зная, какие бывают названия тортов, список лучших лакомств каждый человек может составить сам для себя. Все десерты, перечисленные выше, имеют свою историю и свои особенности. Они кардинально отличаются друг от друга и вызывают у людей совершенно разные эмоции.

Этот список названий тортов по алфавиту состоит из блюд, которые пользуются особой популярностью. Сказать, что они идеальны для любого мероприятия, нельзя, так как определенные компоненты могут вызывать аллергические реакции у потребителей или же просто не нравиться им по вкусу. Поэтому, узнав список с названиями самых вкусных тортов и их основные особенности, можно самостоятельно сделать для себя выводы и понять, какое блюдо выгоднее будет смотреться на столе.

Если спросить любого сладкоежку название любимых тортов, в ответ можно получить целый список этих лакомств. Одни из них будут знакомы практически каждому, другие поставят в тупик. Хотя, если глянуть рецепт, становится ясно, что это знакомое блюдо, вот только известное с совсем другим названием. О том, какие бывают торты, и их названия рассказано в этом материале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector