5 блюд за 20 минут: пошаговые рецепты с фото

Содержание:

Банановое мороженное

Дети очень любят мороженое, почему бы их не побаловать любимым угощением в новогоднюю ночь. Преимущества приготовления домашнего лакомства заключается в том, что в нем содержаться только натуральные компоненты без красителей. Для приготовления мороженного понадобится:

  • банан -2 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 мл.

Приготовить сладость просто – смешайте два ингредиента и тщательно взбейте их с помощью блендера или миксера. Если она показалась постной, добавьте сахарный песок. Полученную массу переложите в специальную силиконовую форму для эскимо или стаканчики для йогурта. Вставьте в центр деревянные палочки, если таких нет то, можно использовать пластмассовые ложечки для кофе. Через 4 часа сладость будет готова к употреблению.

Суп с лапшой и креветками по-восточному

Потребуется 20 минут: подготовка — 10 минут, приготовление — 10 минут.

Это один из самых быстрых рецептов (при условии, что у вас в запасе есть все необходимые ингредиенты азиатской кухни). Тогда вам нужно будет докупить только немного свежей зелени и, возможно, несколько перцев чили. Это очень сытное блюдо, и его можно готовить с любыми овощами, рыбой или мясом, которые вам нравятся (или которые найдутся в холодильнике).

Для 2 порций:

Бульон

  • 500 мл куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать) или 1 ч. л. готовой чесночной пасты
  • 1 ч. л. сухого измельченного перца чили
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • ½ ч. л. кунжутного масла
  • соль (по желанию)

Суп

  • 200 г сухой гречневой лапши или лапши быстрого приготовления
  • 10–12 креветок (очистить от панцирей)
  • 2 головки капусты пак-чой (она же белая китайская капуста) (разрезать на 4 части)
  • 1 красный перец чили (нарезать)
  • 1 пучок кориандра (нарезать)
  • 3 стебля зеленого лука (вымыть и нарезать полосками)
  • 1 лайм (нарезать на дольки)

Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока.

  1. Секрет хорошего супа — в хорошем бульоне, поэтому первым делом надо приготовить именно его — в достаточном количестве и нейтрального вкуса. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте остальные ингредиенты и дождитесь, пока бульон закипит. Попробуйте на соль и специи. При необходимости добавьте сладкий соус чили или соль по вкусу.
  2. Положите лапшу и креветки, варите 4–5 минут до готовности лапши. Положите в суп китайскую капусту и варите 2–3 минуты, пока листья не станут мягкими, а стебель хрустящим.
  3. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав нарезанным перцем чили, кориандром и зеленым луком. К супу подайте ломтики лайма.

«Колпак Деда Мороза»

Украсьте стол на Новый год привлекательным тематическим десертом. Взрослые и дети точно не смогут удержаться, чтобы не попробовать его. Для приготовления понадобится:

  • маршмеллоу – 5 шт.;
  • печенье с клубничной начинкой – 7 шт.;
  • клубника – 7 шт.

Для приготовления сделайте следующее:

  1. Разрежьте маршмеллоу напополам. 7 частей отложите в сторону, оставшиеся 3 разделите еще на 4 равные части.
  2. Печенье распакуйте и разложите на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Ягоды промойте и просушите. Если не удалось найти свежую клубнику на прилавках магазина, можно заменить ее консервированным продуктом.
  4. Разложите маршмеллоу на печенье. Подогревайте в микроволновой печи в течение 10-30 секунд.
  5. Установите сверху клубнику, предварительно разрезав ее, так, чтобы получился колпачок.
  6. Оставшиеся четвертинки маршмеллоу подогрейте в микроволновой печи, после чего сделайте из них колпачки для фигурок.

Чтобы десерт выглядел еще более привлекательно, слегка присыпьте его сахарной пудрой. Такой десерт станет не только отличным дополнением к празднику, он выгодно украсит стол, создаст настроение праздника. Подавать его рекомендуется на плоской тарелке, предварительно положив каждую съедобную фигурку в формочку.

Новый 2021 год Металлического белого Быка обещает быть непростым, так как символ года отличается трудолюбивым и упрямым характером. Встретьте его достойно, чтобы он оказался для вас удачным, пригласите домой самых любимых и близких людей. Угостите их вкусными сладостями. Для этого не нужно бежать в магазин, по простым рецептам их можно приготовить дома за 5 минут.

Жареный рис с овощами на ужин за 5 минут рецепт с фото

Для приготовления этого действительно вкусного и полезного ужина вам потребуется иметь несколько порций уже вареного риса. Это может быть остывший старый плов или ризотто. Если же риса нет, то его придется сварить и тогда на приготовление именно этого ужина уйдет немного больше времени.

ВАЖНО: Рис можно не варить полностью, а всего лишь довести до полуготовности

Что подготовить:

Что подготовить:

  • Вареный рис – 400-500 гр. (любого вида и сорта, можно довести до полуготовности).
  • Замороженные овощи – 300-400 гр. (любые, можно купить по отдельности горошек, кукурузу, капусту и так далее или же приобрести «Мексиканскую смесь», а также любую другую — со спаржей, перцем, томатами, кабачками, баклажаном).
  • Масло – 2-3 ст.л. (в этот рецепт вы можете добавлять любое масло по желанию: сливочное или подсолнечное).
  • Бульон – 0,5 стак. (также можно использовать обычную воду, но если у вас застоялся в холодильнике любой бульон, он придаст блюду аромат).
  • Специи и зелень – используются по желанию

ВАЖНО: Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, вы можете использовать мясо. Для этого вам придется отыскать в холодильнике кусочек вареного, запеченного или жареного мяса любого вида и сорта, разделать его на кусочки и добавить в самом начале процесса тушения риса

Как готовить:

  • Раскалите сковороду, добавив в нее масла
  • Положите в сковороду все, что требуется для приготовления блюда: овощи, рис и мясо (если таковое имеется и вы хотите его добавлять).
  • На сильном огне держите 2-3 минуты, тщательно перемешивая, затем влейте немного воды или бульона.
  • Снова перемешайте и не убавляйте огонь
  • Под закрытой крышкой тушите рис еще 2 минуты, выключите огонь и готовьте сервировку блюда.

ВАЖНО: Если есть возможность, после выключения огня, дайте блюду постоять под крышкой еще 2-3 минуты, чтобы у риса была возможность впитать как можно больше соков овощей и влаги, разбухнуть и стать еще мягче. Вкусный и идеальный ужин за 5 минут


Вкусный и идеальный ужин за 5 минут

Быстрые пирожные в микроволновке

Это, как раз те сладости, которые готовятся прямо в кружке. Ничего сложного в их способе приготовления нет. Вам лишь придется смешать в кружке/чашке все ингредиенты, а остальное сделает за вас микроволновка. Пройдет несколько минут и, вуаля! Вы уже можете наслаждаться чашечкой теплого домашнего пирожного.

Мы собрали для вас пять самых вкусных пирожных в кружке из микроволновки.

Ванильное пирожное в кружечке

Фото: Food & Foto, Hamburg

На кружку примерно 320 мл. потребуется:

  • 3 ст. л. муки (примерно 30 гр.);
  • 3 ст. л. сахара (примерно 25 гр.);
  • пакетик ванилина;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. посыпки, например, конфетти;
  • 3-4 ст. л. ванильного крема (не густого);
  • масло для того, чтобы смазать кружку.

Способ приготовления:

Стенки кружки хорошо смазать маслом. Добавить муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и хорошенько перемешать.

Затем добавьте яйцо, молоко и масло. Хорошо все перемешайте вилкой. Немного конфетти можно накрошить и в тесто.

Ставим кружку на блюдце и отправляем в микроволновку на 75 сек. при мощности в 800 Вт.

Потом дайте пирожному настояться 1-2 минуты. Украсьте ванильным кремом и посыпьте оставшимся конфетти.

Ореховое пирожное с шоколадной стружкой

Фото: Food & Foto, Hamburg

На кружку в 320 мл. возьмем:

  • 5 ст. л. толченого фундука (около 40 гр.);
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара (около 30 гр.);
  • пакетик ванилина;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. шоколадных украшений, например, шоколадных капель (около 35 гр.);
  • масло для смазывания кружки.

Способ приготовления:

В смазанную маслом кружку добавляем орехи, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и все смешиваем.

Затем кладем туда яйцо, молоко и масло и хорошо перемешиваем с помощью вилки.

Добавляем 2 столовые ложки шоколадных капелек.

Помещаем кружку на блюдце и отправляем в микроволновую печь на 1.5 — 2 минуты при мощности 800 Вт.

Как только пирожное испечется, его сразу же посыпаем его оставшимися шоколадными капельками или стружкой (крошкой), и оставляем в покое на 1-2 минуты.

Черничное пирожное с йогуртом в микроволновке

Фото: Food & Foto, Hamburg

На чашку объемом 320 мл. нам потребуется:

  • 4 ст. л. муки (около 40 гр.);
  • 3 ст. л. сахарной пудры (около 25 гр.);
  • пакетики ванилина;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • тертую кожуру от половинки лимона;
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 ст. л. молочного йогурта (около 40 гр.);
  • 3 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. замороженной черники (около 25 гр.);
  • Сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

Кружку или чашку нужно смазать маслом. Затем добавьте муку, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и перемешайте.

Добавьте лимонную цедру, яйцо, йогурт и масло, хорошо перемешайте вилкой. Положите чернику.

Поместите чашку на блюдце, и готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 2 — 1.5 минут, затем оставьте на 1-2 минуты.

Посыпьте сахарной пудрой.

Пирожное с арахисовым маслом

Фото: Food & Foto, Hamburg

Состав для кружки объемом приблизительно 320 мл.:

  • 4 ст. л. муки (около 40 гр.);
  • 4 ст. л. сахара (около 45 гр);
  • 3 ст. л. какао-порошка (около 18 гр.);
  • щепотка соли;
  • 1 среднее яйцо;
  • 6 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. сметаны (около 25 гр.);
  • примерно 1 ч. л. арахисовой пасты (около 10 гр.);
  • примерно 1 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. карамельной пасты;
  • масло для смазки кружки и карамель для украшения.

Способ приготовления:

Кружку необходимо смазать маслом.

Затем добавьте муку, сахар, какао, соль и перемешайте.

Добавьте яйцо, молоко и масло, хорошо перемешайте вилкой.

Поместите чашку на блюдце и готовьте в микроволновой печи на мощности 800 Вт в течение примерно 2 — 1.5 минут.

Дайте приготовленному кексу отдохнуть 1-2 минуты.

Смешайте карамельную и арахисовую пасту с сахарной пудрой до однородной смеси. Карамель для лучшего смешивания можно нагреть. Затем украсьте пирожное.

Также сверху на теплое пирожное можно положить ложечку сметаны, а уже потом полить карамелью.

Супербыстрое пирожное с Нутеллой

Фото: Food & Foto, Hamburg

Для приготовления такого кексика в кружке нам нужно:

  • 2 ст. л. Nutella;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 — 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. масла.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в миске до нормальной консистенции. Положить в чашку.

Выпекать такое пирожное нужно в микроволновой печи в течение 3 минут при максимальной мощности.

Очень важный момент! Время приготовления может варьироваться в зависимости от материала, из которого сделана ваша кружка. Кроме того, она должна быть прямой и не очень тонкой.

Шарлотка с яблоками

Наверное, сложно найти человека, который хотя бы раз не пробовал шарлотку с яблоками. Женщины часто готовят это блюдо к чаю своим домочадцам. Но не все знают, что можно ипечь пирог всего за пять минут и для этого не понадобится духовка – необходима только микроволновка. Если в устройстве есть функция гриль, то корочка шарлотки будет хрустящей и румяной. Если же данной опции нет, то ничего страшного, все равно будет очень вкусно.

Компоненты:

  • яблоки – 400-500 гр;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 90 гр;
  • разрыхлитель
  • ванилин – 1 гр.

Приготовление

  1. Основной ингредиент помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Дно формы для запекания застелить пергаментом. Лучше использовать силиконовую или специальную емкость для микроволновой печи
  3. Яблоки выложить на дно посуды первым слоем.
  4. В отдельной таре взбить яйца с сахаром.
  5. Всыпать в яично-сахарную смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли.
  6. Взбить все компоненты до однородной массы, чтобы не было комочков.
  7. Вылить тесто на яблоки, разровнять и отправить в СВЧ.

Фрукты должны быть сочные. Если они сладкие, то сахара потребуется меньше.

Выпекать блюдо до готовности. Ориентироваться следует по своему устройству. Подавать с чаем или другим напитком.

Банановый пудинг

Для любителей нежных рецептов предлагаю сделать сладкий десерт в микроволновке. Это займет около 15 минут, а с процессом приготовления справится даже школьник, весь алгоритм действий понятен и прост. Открою маленькую тайну: чтобы пудинг получится более сахарным, возьмите слегка переспелый банан, можно уже почерневший.

Состав:

  • один банан;
  • ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. уксуса;
  • 1 яйцо;
  • ст.л. молока.

Как приготовить:

Банан отделите от кожуры, срежьте подпорченные места, если они есть, и разомните вилкой в чашке до состояния пюре. Сливочное масло поставьте на несколько минут в микроволновку (хватит небольшого кусочка). Когда жидкое масло немного остынет, смешайте его с бананом, добавьте в чашку сахар и разбейте туда же яйцо. Все ингредиенты в миске тщательно перемешайте, проследите, чтобы не было комочков.

Просейте в миску к получившейся массе муку, добавляйте ее небольшими порциями и при постоянном помешивании. Погасите соду уксусом, влейте в чашку и добавьте молока. В смазанную маслом форму переложите банановую массу, разровняйте ложкой. Поставьте ее в СВЧ-печь и включите прибор в работу на 3-4 минуты.

Готовый пудинг получится воздушным и пористым внутри, а в размере он поднимется в 2-3 раза. Наслаждайтесь десертом в теплом или охлажденном виде. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Пекарский порошок

1/4 ч. л.

  1. Сложите все ингредиенты в миску и взбейте венчиком до однородности.
  2. Налейте тесто в формочки для пончиков (теста должно хватить на две формочки, каждая из которых будет заполнена на 2/3). Если у вас нет формочек, налейте тесто в две кружки.
  3. Поставьте одну из формочек (или кружек) в микроволновку на 1 минуту. Затем сделайте то же самое со второй.
  4. Когда пончики остынут, украсьте их глазурью. Приятного аппетита!

Плавленый сыр, сметана, лимонный сок, яйцо и подсластитель — вот и всё, что вам нужно для этого простого, но удивительно вкусного десерта, который к тому же почти не содержит углеводов. Добавьте к нему свежих ягод — и издавайте примерно такой звук: «Омомомомомомомом».

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

Быстрый завтрак

1.Глазунья в хлебе

1.Сделайте ножом отверстия в хлебе в виде сердец.

2. Поджарьте хлеб с одной стороны на сливочном масле, переверните и разбейте в отверстие яйцо.

3. Добавьте соль, специи и готовьте в течение 5 минут.

Яичница в помидоре

1.Возьмите большие помидоры, вырежьте сердцевину и наполните начинкой. В качестве начинки можно использовать сосиски, колбасу, куриное филе и др.

2. Добавьте яйцо, соль и специи. По желанию помидор можно посыпать натертым твердым сыром.

3. Готовьте помидор в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Омлет в кружке

1. Сделайте в кружке омлет из яйца, 2 ст. ложек молока, измельченных помидоров. Яичную массу посолите, поперчите. По желанию можно посыпать тертым твердым сыром.

2. Готовьте омлет в микроволновке в течение 3х минут.

Омлет с яблоками

1.Обжарьте на сковороде порезанные на кусочки яблоки с сахаром и корицей.

2. Взбейте 2 яйца и 4 ст. ложки молока, добавьте щепотку соли.

3. Добавьте яичную смесь к яблокам и готовьте в течение 5 минут.

Быстрая овсянка в банке

1.Насыпьте в банку овсяные хлопья, добавьте фрукты или орехи и натуральный йогурт.

2. Поставьте овсянку на ночь в холодильник, а утром полезный завтрак будет готов.

Бутерброды в духовке

1. Кусочки хлеба для бутербродов смажьте небольшим количеством горчицы и разложите на смазанном маслом противне.

2. На каждый кусочек хлеба положите ломчик ветчины и ломтик твердого сыра. Накройте бутерброды кусочками хлеба.

3. Запекайте бутерброды в духовке до готовности. По желанию горячие бутерброды можно посыпать сыром.

Оладьи с яблоками

1.Сделайте массу из 1 тертого яблока, нескольких ложек муки, 50 мл кефира или йогурта, 2 ст. ложек сахара, щепотки соли и соды на кончике ножа.

2. Перемешайте смесь и отправьте на ночь в холодильник.

3. Утром пожарьте оладушки на сковородке.

Молочный суп

1.Вскипятите 0,5 литра молока и добавьте полстакана макарон твердых сортов.

2. Варите в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.

3. Подавайте молочный суп с сахаром и сливочным маслом.

9.Творожная масса с фруктами

1.Смешайте 100 гр творога, 2 ст. ложки сметаны или натурального йогурта и взбейте блендером.

2. По желанию в творожную массу можно добавить фрукты, ягоды, мед или джем.

Рисовая каша с тыквой

1.Сварите рис и натрите на терке ломтик тыквы.

2. Добавьте в натертую тыкву ложку воды и варите в течение 5 минут.

3. Смешайте готовую тыкву с рисом, добавьте 1 стакан молока и готовьте в течение 10 минут.

4. Подавайте рисовую кашу со сливочным маслом.

Баунти

Дети очень любят конфеты, но от них часто появляется аллергия, кариес и расстройство желудочно-кишечного тракта. Приготовьте для маленьких гостей лакомство из натуральных продуктов. Оно получится мягким и вкусным, но, при этом, очень полезным. Для этого вами будут нужны следующие ингредиенты:

  • шоколадная глазурь – 130-150 г;
  • сгущенка – 150-170 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Готовьте восхитительные конфеты для гостей на новогодние праздники так:

  1. Пересыпьте в миску кокосовую стружку. Ее можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно, пропустив через терку, свежую мякоть кокоса. Во втором случае лакомство получится очень сочным и ароматным.
  2. Добавьте к ней сгущенку. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько минут.
  3. Сформируйте шарики из полученной массы. Выложите их на фольгу и отправьте в морозильную камеру на 20 минут, после этого обмакните каждый из них в подогретую до 50 градусов шоколадную глазурь.

Чтобы конфеты выглядели, как покупные, нужно шарики делать одинакового размера. Рекомендуется взвешивать на весы, каждый из них должен весить 40-45 г. После приготовления Баунти отправьте в холодильник еще на несколько минут для того, чтобы шоколад полностью застыл.

Сладкая масса получается липкая. Чтобы из нее было проще формировать шарики, предварительно смажьте ладони капелькой растительного масла.

Мягкое печенье

Новый год 2021 – время удивлять. Подайте гостям к чаю мягкое удивительно вкусное печенье, они точно останутся в восторге. Готовить их не хлопотно, придется потратить не более 5 минут свободного времени. Припасите следующие продукты:

  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • яйца куры – 1 шт.;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • майонез или сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин или корица – по желанию.

Для приготовления лакомства выполните следующие шаги:

  1. Подогревайте в течение 15 секунд в микроволновой печи масло или маргарин. Рекомендовано выставить оборудование на среднюю мощность, чтобы оно не успело закипеть.
  2. Добавляем к нему сахарный песок и яйцо. Все перемешайте.
  3. Дополните смесь сметаной или майонезом.
  4. Муку пропустите через сито. Маленькими частями всыпайте ее к консистенции и перемешивайте. Добавьте разрыхлитель.
  5. По желанию дополнительно дополните тесто ванилью или корицу для улучшения вкуса и получения ароматного запаха.
  6. Тесто раскатайте скалкой так, чтобы длина пласта составляла 0,5-1 см. Запекайте полученный корж 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Полученное тесто разрежьте на печенье произвольной формы.

Десерт можно красиво украсить цукатами или сухофруктами. Печенье получается таким рассыпчатым, что появиться ощущение, будто оно тает во рту. Подавать к столу его можно с чаем, кофе или компотом. Отлично оно сочетается и с молочными продуктами.

Печенье из миндаля без выпечки

О том, что миндаль – очень полезный, говорить не приходится. А вкус десерта с миндалем всегда изысканный. Есть рецепты, по которым печь печенье не нужно, а значит экономится время.

Печенье с миндальным маслом и орехами

Ингредиенты:
четверть стакана миндального масла, столько же кокосового масла, полстакана меда, четверть чайной ложки соли и по чайной ложке корицы и ванильного сахара, по полстакана грецких орехов и миндаля, стакан геркулесовых хлопьев, по четверти стакана очищенных семян подсолнечника, тыквы и изюма, стакан шоколадной стружки.

Как готовить:
Измельчить орехи. Соединить с семенами, изюмом, хлопьями, шоколадной стружкой. В мед добавить масло кокосовое и миндальное, распустить на огне, всыпав сахар и соль. Когда масса приобретет однородную консистенцию, в нее выложить смесь орехов, семян, стружки, хлопьев и изюма. Тщательно размешивать. Глубокое блюдо смазать подсолнечным маслом и закрыть пергаментом. Вылить в него получившееся тесто. Разровнять и убрать в холод. Через несколько часов масса затвердеет. Останется только нарезать, переложить в десертную тарелку и подать гостям.

С миндальным жмыхом

Нужно взять:
финики, миндальный жмых, оба ингредиента – равные доли, а также понадобятся столовая ложка меда, столько же лимонного сока и цедры лимона.

Способ приготовления:
Смешать все компоненты, сформировать печенье. На некоторое время убрать в холод.

При желании в эту массу можно добавить банановое пюре, кунжут.

Здесь Вы можете узнать про пользу и вред орехов миндаль

Творожный десерт

Это лакомство понравится даже тем, кто считает, что сладкие десерты вредят фигуре. Понравится, потому что десерт не имеет приторного вкуса и сделан из очень полезных продуктов.

Творожный крошка-кекс

Ингредиенты:
200-граммовая пачка творога, пара яиц, пара столовых ложек манки, столько же сахара, пакетик ванили.

Как готовить:
Взбить яйца и сахар, соединить с творогом, перемешать. Добавить манку и ваниль, взбить массу до кремообразного состояния. Разложить по формам и выпекать в микроволновке три минуты, установив мощность на 700 Ватт.

А вариант следующего творожного десерта никого не оставит равнодушным: смотрится нарядно, а вкус – нежный, легкий.

Десерт с фруктами или ягодами

Понадобится:
250-граммовая пачка творога, 100 мл молока, стакан ягод или нарезанных фруктов по желанию, столовая ложка сливочного масла и немного сахара, чтобы придать десерту сладковатые нотки.

Способ приготовления:
Фрукты или ягода нарезать на небольшие дольки. Творог соединить с мягким сливочным маслом, молоком и сахаром. В широкий десертный стакан выкладывать слоями фрукты (ягоды) и творог, сверху украсить фруктами или ягодами.

Шоколадный десерт в духовке

Любителям шоколада непременно придутся по вкусу эти простые сладости, которые готовятся очень быстро, но выглядят красиво и станут украшением домашнего чаепития.

Кекс с шоколадной крошкой

Что понадобится:
2 столовых ложки сливочного масла, столько же сахара, пара чайных ложек коричневого сахара, яйцо, на кончике чайной ложки ванили, 100 граммов муки, половина чайной ложки разрыхлителя, соли – по вкусу, половина плитки шоколада.

Как готовить:
Смешать сливочное масло и сахар, сдобрить ванилью. Затем добавить яйцо, а потом и муку с солью и разрыхлителем. Шоколад натереть и всыпать в массу. Приготовить тесто, положить его в форму для выпечки и приготовить в духовке. Готовый кекс можно украсить мороженым и шоколадом.

Торт из шоколада

Что нужно взять:
полстакана муки, столько же шоколада и сахара, две ложки сливочного масла, 3 куриных яйца, половина чайной ложки соды или разрыхлителя, сладкая шоколадная паста – банка.

Как готовить:
На водяной бане растопить сливочное масло, соединив его с шоколадом. Взбить яйца, всыпать в них муку и снова взбить. Соединить шоколадную смесь и яично-мучную. Добавить разрыхлитель, перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке. Когда бисквит будет готов и остынет, разрезать вдоль на пару коржей, промазать шоколадной пастой и украсить по желанию шоколадной крошкой, разноцветной кондитерской присыпкой.

Быстрые и вкусные завтраки за 5 минут

Овсяная каша с сухофруктами-чудо завтрак. Доводим молоко до кипения, затем вводим овсянку. Регулярно помешивая, даем прокипеть 2-3 минуты. Добавляем измельченные сухофрукты. А вот орехи и масло в готовую к подаче кашу.

Тосты с яйцом на сковороде-безумно вкусное и простое решение для быстрого завтрака.

Оладушки из овсяных хлопьев

  • Взбейте яйцо до густоты. Постепенно введите к нему йогурт, ваниль, разрыхлитель, овсянку. В последнюю очередь вводится кашица из банана.
  • Если масса вышла немного жидкой, добавьте еще 1-2 ложки измельченной овсянки.
  • Оладьи пекутся на сильно разогретой сковороде, с двух сторон. Подавать их можно с ягодами, медом, сгущенным молоком, карамелью.

Тосты с беконом

Для приготовления понадобится тостерный хлеб либо нарезной батон, тертый сыр, ветчина/колбаса, оливковое масло.

  • Каждый ломтик намазываем дижонской горчицей, сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Выкладываем тертый сыр, покрываем его ломтиком ветчины.
  • Повторно тертый сыр.
  • Ложим сверху еще одним ломтик хлеба. Поверх обильно смазываем оливковым маслом.

Ставим готовые тосты в духовку прогретую до 200 С. Ждем пока тосты не покроются румяной корочкой. Обычно запекание при высоких температурах занимает не более 5-7 минут.

Панини рецепт: панини с курицей

Последовательность приготовления:

  • Булочку разделить на две части.
  • Смешиваем кетчуп вместе с майонезом, лимонным соком, измельченным базиликом.
  • Полученной смесью намазываем нижнюю часть булочки.
  • Укладываем на нее листья салата, ломтики тонко нарезанного помидора кусочки филе посыпаем сыром.
  • Накрываем другой частью булочки.

Панини обжариваем.

Быстрые блюда для завтрака

1. Яичница в помидорах
Обычную яичницу путем нехитрых манипуляций легко превратить в оригинальное и интересное блюдо. Вам нужно лишь выбрать помидоры размером побольше, вырезать из них сердцевину и наполнить их измельченной ветчиной (сосиски, бекон, отварное куриное филе) с зеленью. Сверху разбейте яйцо, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, если угодно. 10–15 минут при температуре 180 градусов в духовке будет достаточно. А пока заварите чай.

2. Яблочный омлет
В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, выложите ломтики яблока, присыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки несколько минут. Тем временем взболтайте 2 яйца с 4 ст. л. молока и щепоткой соли. Залейте яичной смесью яблоки и готовьте под крышкой.

3. Глазунья в хлебе
В ломтиках хлеба для тостов сделайте круглые отверстия (удобно стаканом). Смажьте сковороду сливочным маслом, поджарьте хлеб с одной стороны, переверните и аккуратно разбейте в отверстия ломтиков по яйцу. Соль, перец, другие приправы на ваше усмотрение. Готовьте, прикрыв крышкой, пока не схватится яйцо.

4. Омлет в чашке
В чашку, пригодную для использования в микроволновке, разбейте яйцо, влейте 2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли, перца. Для большей питательности можно добавить к смеси кубики хлеба, измельченные помидоры и тертый сыр. Готовьте в СВЧ на средней мощности 3 минуты.

5. Ленивая овсянка в банке
Вечером насыпьте в банку объемом 0,5 литра несколько ложек нежных овсяных хлопьев, добавьте орехи, изюм, семена льна и залейте йогуртом без наполнителя. Встряхните, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Утром достаньте, добавьте ложку мёда или фруктового пюре — полезный и питательный завтрак на столе!

6. Ленивые оладьи с яблоком
Вечером (снова-таки) натрите 1 яблоко, добавьте 1–2 ст. л. сахара, 50 мл кефира (простокваши, йогурта, ряженки), щепотку соли, соду на кончике ножа и несколько столовых ложек муки. Перемешайте и поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Утром, не перемешивая, столовой ложкой выкладывайте по порции теста на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте до подрумянивания.

7. Французские бутерброды в духовке
Ломтики хлеба для тостов смажьте нежной горчицей, разложите на противне, слегка смазанном. На хлеб выложите по ломтику твердого сыра и ветчины, накройте вторым кусочком хлеба. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром и запеките до зарумянивания.

8. Творожная масса с фруктами
К 100 г творогу средней жирности добавьте 1–2 ст. л. сметаны или йогурта, взбейте блендером. Добавьте мёд по вкусу и ломтики сезонных фруктов. Мёд можно не использовать, а фрукты заменить любимым вареньем или джемом.

9. Рисовая каша с тыквой
Промойте 50 г риса, залейте водой 1 : 2, посолите и поставьте на огонь. Тем временем ломтик тыквы (100 г хватит) натрите, добавьте ложку воды, поставьте тушиться под крышкой на минут 5–7. Когда тыква размякнет, добавьте ее к рису, влейте стакан молока и готовьте минут 10. Подавайте с кусочком сливочного масла.

10. Молочный суп
Влейте в кастрюлю 0,5 л молока, доведите до кипения. Добавьте 0,5 ст. макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, щепотку соли и варите 7–9 минут, помешивая. Подавайте со сливочным маслом и сахаром. Добро пожаловать в детство!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector