Лапша «вок»

Преимущества посуды

Помимо известного качества посуды, что приготовленные в ней продукты имеют иной вкус, сковорода вок славится такими положительными характеристиками:

Приготовление продуктов занимает меньше времени, по сравнению с традиционной европейской посудой.

Приготовление блюд в сковороде вок занимает гораздо меньше времени

  • Небольшой объем близкой к огню поверхности позволяет использовать для приготовления совсем немного жира, иногда готовить на сухую. Эти качества высоко оценены любителями здоровой диетической пищи.
  • Приготовленные продукты лучше сохраняют свой первоначальный разноцветный вид, выглядят красочно и красиво.

Блюда, приготовленные в сковороде вок, выглядят красочно и красиво

  • При приготовлении на сковороде вок дно разогревается до высокой температуры, поэтому блюда готовятся быстро, но требуют постоянного перемешивания при приготовлении.
  • При быстром приготовлении полезные свойства и качества продуктов наиболее сохраняются, при такой форме посуды остаются целительными.

Полезные свойства продуктов, приготовленных в воке , сохраняются

Из каких материалов делают сковороды-вок

Данный тип посуды изготовляют из разных материалов, что следует учитывать. От этого зависит качество приготовления пищи, а также долговечность изделия.

Углеродистая сталь

Это наиболее распространенный тип продукции на рынке. Срок службы обычно зависит от качества исполнения и производителя. Следует отметить такие достоинства подобной кухонной утвари:

  • подходит для различных поверхностей обработки;
  • отличается высокой скоростью нагрева;
  • имеет небольшую массу;
  • достаточно долгий срок службы.

Прочный, долговечный материал прослужит на кухне долгое время.

Обратите внимание на минусы:

  • при высоких температурах материал низкого качества деформируется;
  • если покрытие некачественное, еда пригорает или недостаточно обрабатывается.

Обратите внимание! Когда будете покупать изделие, изучите материал покрытия. От его качества напрямую зависит ваше здоровья

Некоторые материалы могут выделять токсичные вещества, что испортит вашу пищу.

Нержавеющая сталь

Это один из лучших вариантов для покупки, который характеризуется высокими эксплуатационными свойствами:

  • не поддается коррозии;
  • имеет привлекательный вид;
  • отличается длительным сроком службы;
  • не повреждается;
  • не деформируется или плавится.

Главный плюс вока из стали— длительный срок эксплуатации.

Важно! На некоторых моделях нет антипригарного покрытия, поэтому следует внимательно следить за приготовлением пищи

Чугун

Такие изделия отличаются большими размерами и внушительным весом. При этом материал отличается такими достоинствами:

  • сохранение тепла;
  • высокая скорость приготовления;
  • равномерное распределение тепла;
  • прочность;
  • устойчивость к повреждениям и царапинам.

Чугунные сковородки лучше брать толстыми, иначе прогретый тонкий материал треснет от сильного удара.

Среди недостатков следует отметить вероятность появления ржавчины при неправильном уходе. Обычно такие изделия принято использовать для быстрого приготовления мяса или овощей.

Алюминий

Доступный и легкий вариант. Отличается небольшим весом и высокой скоростью приготовления пищи. При этом литой алюминиевый сплав отличается склонностью к деформациям и низкой температурной устойчивостью.

Главный плюс — оснащение тефлоновым покрытием, исключающим пригорания пищи.

Что такое вок?

Итак, конфорка WOK – что это такое? Чтобы разобраться в этом понятии, нужно выяснить источники его происхождения. Слово wok – заимствование из английского языка, куда оно пришло из Азии, где воком называют глубокую сковороду с выпуклым дном. Эта восточная кухонная утварь – главная помощница в приготовлении традиционной азиатской кухни. Пользовались в этом регионе такой сковородой еще две тысячи лет назад, при этом весьма разнообразными способами. В воке можно обжаривать пищу, тушить ее, готовить на пару и даже коптить.

Сковородка с выпуклым дном разогревалась на открытом огне, при этом пламя охватывало не только ее дно, но и боковые стенки. За счет этого еда готовилась на порядок быстрее и с использованием меньшего количества жира. По схожей аналогии создана и современная конфорка WOK. Что это такое стает понятно, если посмотреть на нее в рабочем состоянии. Такая конфорка выдает не один ряд пламени, а несколько (два или три, в зависимости от модели).

Какие блюда можно готовить

Продукты, приготовленные в вок, отлично сохраняют структуру, цвет и аромат

В воке обычно готовят мясо и овощи либо лапшу. Делать это можно разными способами, выбирая подходящий рецепт. Наиболее распространённым является метод стир-фрай, то есть быстрая жарка с помешиванием. При этом продукты отлично сохраняют цвет, аромат и структуру. Все ингредиенты следует измельчить, порезав на кусочки примерно равного размера. Лучше готовить маленькими порциями, чтобы продукты именно жарились, а не тушились.

Пищу можно жарить и во фритюре, налив масло примерно до середины сковороды. Его необходимо хорошо нагреть, после чего опустить туда продукты.

Ещё один способ приготовления — это тушение. Для начала ингредиенты следует обжарить, после чего долить воды и тушить блюдо до готовности.

Чугунный, алюминиевый, керамический и стальной вок. Плюсы и минусы

Вок-сковорода изготавливается из разных материалов. Каждый имеет свои плюсы и минусы. На рынке выделяются следующие воки.

Чугунный вок

Вок-сковорода из чугуна с двумя ручками

Плюсы

  • Долговечность. Если правильно запустить и обслуживать вок он прослужит десятки лет.
  • Прочность
  • Можно готовить на газовой, электрической плите и открытом огне
  • Не боится высоких температур
  • Хорошая износостойкость, трудно поцарапать

Минусы

  • Тяжелый, около 3-4 кг
  • Долго нагревается
  • После каждой готовки нужно сразу мыть и протирать сухой тряпкой. Нельзя мыть моющими средствами
  • Ржавеет если оставить сковороду надолго в воде
  • Нельзя оставлять пищу в чугунной сковороде. При длительном контакте с продуктами, без чистки, металл вбирает в себя их запах

Также чугунный вок используют для тушения мяса и овощей, приготовления рагу и для варки бульонов.

Алюминиевый вок с антипригарным покрытием

Самая распространенная и дешевая сковорода-вок из алюминия и с антипригарным покрытием

Плюсы

  • Легкая
  • Быстро нагревается
  • Можно готовить на газовой, электрической или индукционной плите
  • Недорогая

Минусы

  • Антипригарное покрытие быстро изнашивается
  • При высоких температурах антипригарное покрытие может выделять вредные вещества в пищу, а сковороды из тонкого алюминия деформироваться.
  • Ручки быстро приходят в негодность.

Керамический вок

Керамический вок с одной ручкой

Плюсы

  • Поверхность сковороды ровная
  • Быстрый нагрев
  • Запах продуктов не проникает в структуру керамики
  • Можно готовить на газовой или электрической плите

Минусы

  • Высокая стоимость
  • Материал восприимчив к передам температуры.
  • Хрупкость
  • Керамическое покрытие быстро царапается и еда пригорает.

Стальной вок

Классический китайский стальной вок с одной ручкой

Плюсы

  • Долговечная. При правильном «запуске» образуется антипригарное покрытие, которое при должном уходе служит годами
  • Легкая
  • Быстро нагревается и также быстро остывает
  • Стальные воки с плоским дном могут использоваться на любой плите и открытом огне

Минусы

  • Возможна деформация стенок из-за высокой температуры если использована очень тонкая или дешевая сталь
  • Без «открытия вока» покрытие сковороды не обладает антипригарностью, пища будет прилипать и пригорать во время жарки.
  • Качественный стальной вок может стоить дорого

Итог, который мне помогли определить пользователи с пикабу. Почитайте комментарии, если собираетесь покупать. Лучшая сковорода вок сделана либо из чугуна, либо из стали. Если не отпугивает вес и протирка после каждой готовки — ваш выбор чугунный вок. Если хочется эффектно подбрасывать овощи по кухне во время жарки и лень натирать сковороду — берите стальной вок.

Разновидности сковородок вок, критерии выбора

Перед покупкой оценивают основные параметры подобной посуды, влияющие на ее функциональность и комфортность использования.

Материал

Размышляя о том, как выбрать сковороду вок по материалу, стоит изучить плюсы и минусы разных моделей.

  1. Углеродистая сталь. Плюсы: дешевизна, относительно небольшой вес, прочность и долговечность, отличная теплопроводность. Возможного пригорания пищи можно избежать, если правильно ухаживать за стальной сковородой. Правда, самые дешевые (штампованные) воки склонны к деформациям.
  2. Чугун. Ему свойственно более длительное нагревание, но и температуру он дольше держит, равномерно распределяет тепло, обладает антипригарным эффектом. Выбирать обычно приходится между тонкостенными (3 мм) и толстостенными (9 мм) изделиями. Первые иногда трескаются на огне (чугун хрупок), а вторые чересчур массивны. В чугунных сковородках нельзя оставлять готовую еду. Металл может поржаветь от длительного контакта с водой.
  3. Нержавеющая сталь. Плюсы: стойкость к высоким температурам, практичность. Недостаток – отсутствие антипригарных свойств.
  4. Алюминий. Преимущества: ангипригарное тефлоновое напыление, малый вес. Минусы: на покрытии быстро появляются царапины, а от сильного огня оно разрушается.
  5. Керамика. Подобно чугуну, материал отличается хрупкостью, на нем могут появиться трещины от перепадов температуры. Зато керамические воки быстро нагреваются и не впитывают запахи.

Керамические и алюминиевые сковородки выбирают для электрических и газовых плиток. Чугунные и стальные модели подойдут для всех способов нагрева, в том числе, с использованием открытого огня. Сковорода вок для индукционной плиты тоже должна быть изготовлена из железоуглеродистого сплава, ибо основное требование к ней – наличие магнитных свойств.

Диаметр

В магазинах предлагаются варианты сковород от 15 до 76 см. Критерий выбора – число одновременно приготавливаемых порций. Самыми ходовыми являются следующие размеры воков: 15-28 см (1-2 порции) и 30-38 см (3-5 порций).

Доставка вкусной еды в Уфе

Почему удобно заказать китайскую лапшу на дом? Потому что команда ресторана «Фарфор» готовит еду быстро, без использования консервантов! Благодаря быстрой доставке сохраняются полезные качества каждого ингредиента. Еда в коробочке удобна ещё и потому что не приходится мыть посуду или стоять у плиты после напряжённого рабочего дня.

Лапша с морепродуктами или говядиной – вкусный и сытный обед, которые не может не понравиться. Заказ комплектуется всеми необходимыми аксессуарами: одноразовыми палочками, соусами и специями, салфетками и жевательными резинкам. Вам остаётся только насладиться легендарной пищей, приготовленной по китайским традициям

Хотите попробовать что-то особенное? Обратите внимание на китайскую еду «Вок»!

Преимущества сковородок вок

Сковороды WOK — это не совсем сковорода, и не совсем кастрюля. Это нечто среднее. Классический вариант утвари — нестандартная высота, конусообразное дно, большой диаметр верхней части стенок, наличие ручек с двух сторон.

Этот предмет быта обладает следующими преимуществами:

  • Экономия времени. Еда на WOK готовиться быстро и без лишних усилий.
  • Одна сковородка — много способов приготовления. Одна вок может заменить несколько видов кухонной утвари. Ведь в ней можно и жарить, и парить, и запекать…
  • Продукт сохраняет витамины, микро- и макроэлементы. Сковородка имеет отличную от своих собратьев форму, что значительно уменьшает время термической обработки продуктов. Это позволяет им сохранить максимум пользы, а вам поддерживать своё здоровье в форме.
  • Продукты не впитывают масло. Готовка на такой сковородке подразумевает постоянное перемешивание. Так как продукты находятся в постоянном движении, они не успевают впитывать масло. А, значит, этот предмет посуды отлично подойдёт тем, кто придерживается строгих (и не очень) диет.
  • Еда всегда остаётся в посуде. Благодаря высоким бортам пища всегда остается в сковородке, а не на плите, стенах и полу. 

Как выбрать электрический чайник?

Как готовить

Во время приготовления продуктов на данном устройстве следует придерживаться нескольких простых правил. Эти требования позволят извлечь из данного устройства максимальную пользу:

  1. Подготовка продуктов должна производиться до начала приготовления.
  2. Закладывают продукты только в раскаленную сковороду.
  3. Чем тверже продукт, тем тоньше его нарезают.
  4. Во время приготовления пищи используют только арахисовое (в жидком виде), кунжутное или подсолнечное масло.
  5. В разгаре готовки огонь не уменьшают.
  6. Перемешивание производится по направлению от центра к стенкам.
  7. При совместном приготовлении нескольких продуктов первыми закладываются наиболее твердые и толсто нарезанные.
  8. При приготовлении горячих блюд, пасту или рис следует заранее отварить (до добавления к остальным ингредиентам).
  9. Холодные ингредиенты закладывают в сковороду постепенно, чтобы температура внутри не упала.

Как показывает вышеописанная информация, сковорода вок — это устройство, пришедшее в Европу из Древнего Китая, однако ставшее популярным и здесь. Современные производители приспособили инструмент под обычного европейского пользователя. Если правильно ухаживать за данным устройством, оно прослужит долго и поможет приготовить множество вкусных блюд.


Заранее приготовьте продукты


Нарезаем продукты мелко


Кладем продукты только на раскаленную поверхность


Направление переворачивания — от центра к стенке


Все продукты закладываются постепенно

Отдельно об индукции

Панели с индукционными поверхностями – это особая категория кухонных плит. Они бывают обычными, с плоской нагревающейся конфоркой, но также существуют модели с системой WOK.

Отличительной чертой таких устройств есть принцип их работы. Все они не совместимы с обычной кухонной утварью, для них необходимо подбирать посуду, дно которой оснащено ферромагнитами.

Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

К тому же размер кастрюль и сковородок должен соответствовать диаметру конфорки, иначе плита не включится. Во время работы устройства активизируется электромагнитное поле, которое при помощи индуцированных вихревых токов подогревает посуду.

Стоимость такой плиты немалая, особенно это касается тех моделей, которые изготовлены крупными производителями бытовой техники (Miele, Sirman, Electrolux). Но есть и более бюджетные плиты, например конфорка индукционная WOK HJ013-A5XK от украинской компании «КИЙ-В Трейд». К недорогим также относятся такие бренды, как Gefest, Hendi, Saro.

Рейтинг лучших производителей

Вниманию потребителей представлено великое множество обычных и электрических сковородок вок. Среди них есть те, чья эффективность в эксплуатации оказалась преувеличена производителем. В этом рейтинге представлена только те фирмы, продукция которых имеет наибольшее количество положительных отзывов реальных покупателей.

Atlanta

Фирма Atlanta относится к бюджетному ценовому сегменту и производит разнообразную бытовую технику, пользующуюся высоким спросом у потребителей. Электрические сковороды, выполненные в форме вока, отличаются долговечностью и функциональностью. Вся продукция изготавливается в соответствии с международными требованиями безопасности.

Посуда премиум-класса Lara

Lara производит качественные и практичные сковороды вок, которые обладают надёжным гранитным покрытием. В ассортименте производителя посуда различных диаметров, подходящая как для домашнего, так и для профессионального использования.


Сковорода Lara LR01–57–28 Palermo Granit Wok с деревянной рукояткой очень удобна для домашнего использования

АО «Нева металл посуда»

У компании недавно появилась серия «Природные материалы». Сковороды вок из этой серии отличаются стильным внешним видом и практичностью в эксплуатации

Немаловажно, что производитель не использует для изготовления посуды перфтороктановую кислоту, обладающую высокой токсичностью


Литой корпус сковороды изготовлен по принципу «золотого сечения»

Посуда от MINERALIA INDUCTION

Сковороды этого производителя совместимы со всеми видами плит и устойчивы к температурным перепадам. В воке с особым минеральным покрытием Quarzotek можно приготовить блюда азиатской кухни с минимальным количеством масла.


Дно этой сковороды вок выполнено из семи слоёв и покрыто минеральными частицами

Сковороды вок от Tefal

Производитель, пользующийся заслуженной положительной репутацией у кулинаров. Практически все модели сковородок вок оснащены индикаторами температурного соответствия, что облегчает работу повара.


Дно сковороды двойное, устойчивое, подходит для любых видов плит

Посуда Vinzer

Фирма производит добротную качественную посуду, подходящую для домашнего использования. Сковороды Vinzer долговечны и удобны в эксплуатации. Легко моются, хорошо переносят высокую температуру.


Такая сковорода вок хорошо подойдёт для тушения и приготовления супов

Rondell

Сковороды вок от Rondell сохраняют витаминный состав продуктов и обладают трёхслойным антипригарным покрытием. Вся посуда моется в посудомоечной машине и хорошо защищена от механических повреждений.


Такая сковорода подойдёт для ценителей натурального вкуса продуктов

Посуда от немецкой фирмы Berndes

В серии Injoy Special Edition производитель выпускает сковороды вок с классическим дизайном. Все модели изготавливаются из нержавеющей стали высочайшего качества.


Снаружи блестящий корпус, внутри — антипригарное покрытие

Сковороды вок от IKEA

Качество, умноженное на стильный внешний вид, давно уже стало визитной карточкой шведского производителя. Сковороды вок не стали исключением, потребители отмечают их удобство, функциональность и долговечность.


Благодаря удобным ручкам посуду легко поднимать и переносить

Высокое качество от фирмы Kukmara

Сковороды этого производителя выполняют из литого алюминия с пятислойным антипригарным покрытием. Благодаря оптимальной толщине стенок и дна тепло распределяется быстро и равномерно, что позволяет готовить здоровую и вкусную пищу.


Сковорода вок от Kukmara подходит для всех типов плит, кроме индукционных

Что и как готовят в вок?

В представлении многих готовка в сковороде вок подразумевает быстрое обжаривание с интенсивным перемешиванием. Такой стиль даже имеет свое название — stir-fry (в переводе означает «жарить и мешать»). Если используется открытый огонь, то часто wok медленно наклоняют к оси пламени, давая возможность раскаленным стенкам не терять своей температуры. Такая жарка быстра и эффективна. После неё, как нельзя к месту, пригодится металлическая решетка, часто идущая в комплекте. Располагаясь на ней, приготовленные продукты избавляются от излишнего масла и прочего жира, при этом остаются ароматными, хрустящими и очень аппетитными.

Если говорить о приготовление на газовой плите, то специальная подставка-держатель под сферическое дно зафиксирует его и позволит блюду готовиться быстро и качественно. Если дома стоит электрическая плита, то сковорода вок должна покупаться с плоским дном.

При приготовлении овощей важно правильно их порезать (лучше одинаковые по размеру) и загрузить в определенной последовательности. Особенно полезны овощи, приготовленные в вок на пару

Для этого пригодится та же металлическая решетка и обязательно выпуклая крышка (желательно, с отверстием для пароотведения). Время приготовления в среднем равно 25-30 минут, а жидкость на дне сковороды не должна полностью испаряться.

Особый разговор о мясе, рыбе и морепродуктах. Для ускорения времени приготовления таких блюд, как плов, мясной соус, картофель с подливой и прочее, порезанное мясо первоначально стоит обжарить до золотистой корочки, после чего соединить с прочими ингредиентами.

Посмотрите 7-ти минутное видео, как приготовить овощи в wok:

По мнению хозяек, пища в wok дает возможность готовить настоящие шедевры кулинарии. В интернете можно найти многочисленные отзывы о сковороде wok.  Практически все они в одном ключе:

Виды сковородок Вок

Итак, мы бегло разобрались, зачем нужна сковорода под названием вок и что же это такое. Теперь ближе познакомимся с этим аксессуаром и его разновидностями. Изготавливают их из различных материалов, как и обычные сковороды и кастрюли. Разница – в цене, качестве и долговечности.

Блюда готовятся быстро, сохраняя изначальные полезные свойства, и имеют особый вкус и аромат.

Чугунная тонкая сковорода вок имеет тонкие стенки около 3-5 мм. толщиной. Она легкая, на ней приятно готовить что-то на скорую руку: чугун быстро нагревается и обеспечивает отличную равномерную обжарку продукта. Только с такой сковородкой вы сможете легким движением руки перевернуть блюдо, подбросив его вверх!
Чугунный wok с более толстыми стенками – увесистая, надежная посуда, тяжелая и довольно громоздкая. Зато с ней в руках ощущаешь себя настоящим шеф-поваром! Стенки и дно нагреваются долго, зато блюдо прожаривается или тушится основательно, а в продуктах сохраняются все полезные вещества.
Стальной wok (а точнее углеродистая сталь) – недорогая доступная посуда, довольно легкая, приятная в использовании

Правда, к ней продукт может пригореть, и за ней важно правильно ухаживать, иначе посуда деформируется, а поверхность станет шершавой.
Посуда из алюминия имеет специальное антипригарное покрытие, но оно даже при бережной эксплуатации со временем повреждается. В целом это хороший материал, но не такой долговечный, как чугун, да и высоких температур и механических повреждений он боится.
Нержавеющая сталь – очень распространенный вариант

Плюсов масса: приятная легкость, прочность, долговечность, хорошая цена. Минус один – еда может пригорать.
Есть еще и керамические изделия, их можно считать едва ли не элитными. Очень красивые, идеальные в смысле качества, но дорогие и довольно тяжелые.

Вот основные разновидности материалов. Отличаются модели по размерам и формам, бывают со сферическим (выгнутым) дном или с плоским дном. Первые более аутентичные, но вторые удобнее в использовании.

Рецепты приготовления

Разумеется, чтобы приготовить лапшу вок, вам понадобится оригинальная китайская сковорода. Приготовленное в этой посуде блюдо обеспечит неповторимый вкус китайской кухни. Однако в том случае, если у вас такой сковороды нет, можно попробовать готовить лапшу с использованием более привычного и удобного кухонного инвентаря (кастрюли и сковороды). Существует большое разнообразие рецептов лапши с креветками, которую готовят в воке (морепродукты можно миксовать с разными овощами, соусами и приправами). Рассмотрим самые популярные из них.

С чесноком

Креветки с чесноком – практически классическое сочетание. Для приготовления блюда по этому рецепту вам необходимо взять:

  • рисовая лапша – 300 граммов;
  • креветки – 200 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь;
  • растительное масло – 40 миллилитров;
  • соевый соус – 100 миллилитров.

Для начала необходимо отварить лапшу (макаронные изделия должны провариться до полуготовности). Затем на сковороде необходимо быстро обжарить имбирь и чеснок, сюда же нужно добавить креветки. Затем помещаем в эту же посуду лапшу и соус, тушим несколько минут и снимаем с огня.

С овощами

Креветочно-овощная лапша вок – один из самых популярных вариантов азиатского блюда. Для ее приготовления понадобится:

  • креветки – 250 граммов;
  • грибы по вкусу – 5-6 штук (можно брать шампиньоны, белые грибы, лисички и т. д. );
  • пекинская капуста – 100 граммов;
  • лапша – 100 граммов (можно брать гречневую, рисовую, яичную или любую другую);
  • соус чили – 100 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • лук-порей;
  • кабачок;
  • имбирь;
  • кунжутное масло – 50 миллилитров.

Для начала необходимо подготовить креветки. Если морепродукты заморожены – их следует разморозить, если они неочищенные – их нужно очистить. Далее их необходимо замариновать. Для этого в глубокую миску положите креветки, добавьте к ним кунжутное масло и чеснок (его необходимо измельчить с помощью чеснокодавки). Затем нужно оставить креветки на 10-15 минут, чтобы они успели пропитаться.

Пока креветки маринуются, необходимо очистить, промыть и нарезать все овощи. Далее на сковороде на сильном огне необходимо поджарить креветки, а затем – овощи. Предварительно отваренную лапшу помещаем в вок к креветкам и овощам, заливаем блюдо соусом и тушим все под крышкой.

С карри

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 250 граммов;
  • китайская лапша – 150 граммов;
  • шампиньоны – 10 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • брокколи – 250 граммов;
  • горох в стручках – 100 граммов;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь;
  • паста карри;
  • чили;
  • лимон;
  • кокосовое молоко – 150 миллилитров;
  • соевые соус;
  • кориандр.

Для начала необходимо подготовить креветки (разморозить и очистить), а также овощи (морковку режем кружочками, лук кольцами, шампиньоны дольками, брокколи разделяем на соцветия). Далее в течение 5 минут необходимо проварить лапшу до полуготовности. После этого необходимо измельчить чеснок, имбирь и перец чили, а также натереть на терке цедру лимона. Данную смесь вместе с маслом и пастой карри помещаем на сковороду вок, обжариваем в течение 1 минуты, а затем добавляем креветки.

Следующим этапом добавляем все необходимые овощи и заливаем блюдо кокосовым молоком. Тушим несколько минут. Далее добавляем соевый соус и пряности, а после лапшу. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Таким образом, соблюдая простые инструкции и следуя рецептурным советам, вы сможете приготовить вкусное блюдо азиатской кухни своими руками. Лапша с креветками в воке наверняка удивит ваших домочадцев и удовлетворит вкусы даже самых требовательных гостей. Такое блюдо может стать прекрасным обедом или ужином. Приятного аппетита!

О том, как приготовить вок с креветками в соусе Терияки, вы узнаете в следующем видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector