Лапша вок. рецепты в домашних условиях с курицей, овощами, свининой, морепродуктами, говядиной
Содержание:
- Лапша удон с говядиной и овощами рецепт с фото
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт ВОКа из курицы с лапшой и овощами
- Как приготовить домашнюю яичную лапшу?
- Как приготовить?
- Лапша вок – рецепты приготовления в домашних условиях-
- Полезные советы
- Как приготовить лапшу вок в домашних условиях
- Рецепт «Рисовая лапша с мясом и овощами»:
- Пад-тай с курицей
- С бараниной
- Пошаговый рецепт с фото
- Острая рисовая лапша с говядиной и овощами
- Лапша яичная с говядиной и брокколи
- Как готовить в воке? 8 простых правил
- Рецепт лапши вок со свининой
- Итак, рецепт лапши вок с говядиной и овощами
Лапша удон с говядиной и овощами рецепт с фото
Лапша удон — блюдо японской кухни. Удон делается из пшеничной муки. Традиционно готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Ещё одна важная составляющая это соевый соус. Именно он придаёт завершённость блюду.
Удон готовится быстро. Все обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Такой рецепт отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- лапша удон — 100 г;
- перец болгарский;
- морковь;
- огурец;
- чеснок — 1 зубчик;
- имбирь — 1 см;
- зелень кинзы;
- соевый соус — 3 ст. л;
- масло.
Инструкции:
1. Сперва займёмся нарезкой. Требуется подготовить ингредиенты в самом начале. Говядину режем тонкими длинными полосками. Можно слегка подморозить мясо, тогда кусочки получатся более тонкими.
2. Перец режем соломкой, удаляя белые перегородки. Для того, чтобы нарезка выглядела аккуратно, срезаем у него верхушку и низ, они нам не нужны. Морковь и огурец режем тонко, для этого удобнее использовать специальный нож для овощей. Семена от огурца не используем.
3. Измельчаем чеснок, имбирь и зелень.
4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только пойдут пузырьки, добавляем удон. В упаковке лапша обычно разделена на связки, нам потребуется одна. Варить 7 минут
Важно не передержать лапшу. Как только она готова, сливаем воду
5. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Мясо забрасываем по одному кусочку, стараясь расправить по длине. Жарим на сильном огне минуту, затем переворачиваем и ждём ещё минуту.
6. Добавляем к говядине чеснок, имбирь. Вливаем соевый соус. Тушим минуту.
7. Отправляем в сковороду овощи. Готовим всё две минуты на сильном огне.
8. Соединяем лапшу с мясом и овощами, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.
Раскладываем удон по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём в горячем виде. В Японии блюдо едят палочками, но подойдут для этого и вилки. Удон является самодостаточным блюдом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Брокколи — ккал/100г
- Имбирь — ккал/100г
- Имбирь маринованный — ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Винный уксус белый — ккал/100г
- Коричневый сахар — 394 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
- Лапша Удон — 337 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Брокколи, Чеснок, Растительное масло, Соевый соус, Винный уксус белый, Вода, Коричневый сахар, Имбирь, Кукурузный крахмал, Лапша Удон, Соль, Перец черный молотый, Зелёный лук
Рецепт ВОКа из курицы с лапшой и овощами
Для приготовления вока в домашних условиях вам понадобится (на большущую компанию, если нужна маленькая порция, делите на два), граммовка+- не принципиальна, кладите больше того, что любите:
— филе большой курицы (На фото у меня целая, но нужно именно филе, я отрезаю)
— 1 большая луковица
— упаковка стручков фасоли, я беру заморозку 500 гр
— 1 кабачок средних размеров
— 1 помидора, можно две
— качан салата айсберг, можно взять и пекинскую капусту
— пучок зелёного лука
— 3-6 долек чеснока
Базилик для украшения, он у меня в горшке растет))) кунжут тоже пригодится.
и 1 пачка лапши (одной хватит, вторая с фото осталась на следующее блюдо)
Для приправ:
По желанию соль (щепотка)
Соус терияки кто любит поострее
Приправы для вока или тайские (с рыбным порошком)
Соус для вока, можно заменить соевым.
Итак, если у вас все есть…
Пошаговый рецепт ВОКа.
Курицу лучше предварительно заморозить, когда она начинает размораживаться, её легко нарезать соломкой, тоненько, как в Азии.
Нарезаем курицу потоньше. Наливаем в вок подсолнечное масло, чтобы хорошо закрывало дно. Я поставила на самый сильный огонь. Высыпаем курицу. Обжариваем на сильном огне около 3 минут, иногда помешавая, в это время мелко режем лук. Добавляем. Затем мелко режем и добавляем чеснок. Засыпаем приправой на глаз, примерно чайная ложка без горки.
Пока обжаривается, чистим и режем кабачок. Я середину не вынимала, т к был небольшой и молодой. Высыпаем кабачок, фасоль (она пока мы все готовили, слегка подтаяла. Специально я не размораживаю).
Перемешиваем. Добавляем крупно порезанные помидоры и зелёный лук. Я немного солю, посыпаю специями, заливаю соусом для вока, весь пакетик на мою порцию.
Пока жарится, периодически все время помешиваем деревянной лопаткой. И рвем руками салат айсберг, можно весь качан, только кажется, что его много.
Следующий шаг — дело вкуса. Я люблю поострее и добавляю 4-5 столовых ложек соуса терияки.
Обжариваем ещё минут 5, затем добавляем лапшу. Её надо предварительно замочить, я не замачиваю, люблю лапшу потверже. На фото всего одна маленькая упаковочка.
Вок с курицей в домашних условиях готов! И вкуснее, чем в тайских ресторанах, а главное, все свежее и своими руками!!!
Все мои рецепты из фермерских продуктов собраны тут а просто рецепты можно найти в рубрике Рецепты!
Домик в мультипекаре)))
Почитать еще вкусного и интересного!:Батончики мюсли рецепт с фото
Мои фото ДО и ПОСЛЕ похудения и мой опыт!
Рецепт пряников в домашних условиях и рецепты для мультипекаря
Рыбные котлеты рецепт с фото
Ряпушка! Рецепт с фото в духовке пошагово
Вафли без масла и муки — хлебцы рецепт с фото!
Отзыв о книгах «Великие сооружения» и «Великие изобретения» для детей
Рецепт сыра с фото в домашних условиях
Поймала 7 отличных скидок в разных магазинах, делюсь!
Отзыв о детских книгах «Хильда», «Кумон», «Древние чудовища России»
Глазированный творожный сырок рецепт с фото
Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
Как сделать массу для лепки своими руками рецепт
И дети в восторге)
Выплаты при рождении ребенка 2017 в СПБ! Размер и как получить
Отзыв о доставке фруктов в СПБ Лавка Edoque
Как приготовить стейк рецепт с фото и видео!
Тестирую утюг redmond SkyIron C250S — отзыв
Отзыв о пылесосе REDMOND RV-308
Самый простой рецепт толстых вафель для мультипекаря или электровафельницы
Рецепт драников в мультипекаре Редмонд
Лежу и худею) Как похудеть без спорта и диет, мой опыт!
Как приготовить домашнюю яичную лапшу?
Этот продукт повсеместно встречается в продаже, но при желании вы легко можете приготовить его дома. Для этого вам потребуется всего лишь следующее:
- 1 стакан универсальной муки плюс немного для раскатывания;
- 2 крупных яйца;
- половина ложки чайной мелкой морской соли.
Смешайте муку и соль в большой неглубокой миске или на чистой рабочей поверхности. Сделайте «колодец» в центре и влейте яйца в него. Используйте вилку, чтобы взбить яйца, а затем постепенно начинайте смешивать их с мукой. Делайте это, пока не образуется твердое тесто.
Переложите его на хорошо очищенную поверхность. Чистыми руками разминайте тесто, добавляя больше муки, если необходимо (чтобы оно не прилипало ни к рабочей поверхности, ни к рукам). Разминайте до тех пор, пока оно не станет гладким и твердым и не перестанет быть липким. Это займет от 5 до 10 минут. Оберните тесто пластиковой пленкой и охладите его как минимум 30 минут.
Затем разделите его на 2 части и работайте с одной половиной за раз. На хорошо очищенной поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины (от 7 мм до подобия тонкой бумаги). Обязательно вращайте или иным образом перемещайте тесто между каждым проходом скалкой, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности снизу. Используйте нож или режущее колесо для пиццы, чтобы разрезать лапшу. Вы можете сделать как узкие, так и широкие изделия — как вам нравится. Главное — разрежьте их как можно равномернее, чтобы обеспечить одинаковое время приготовления.
Положите лапшу на охлаждающую или сушильную стойку, дайте изделиям подсохнуть, после чего можете приступать к приготовлению.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Как приготовить?
Как и во всех рецептах приготовления лапши-вок, первым делом отваривается лапша, опытные повара могут это делать параллельно с нарезкой овощей и мяса. Нарезаем: свинину стандартными небольшими полосками, лук тонкими полукольцами, помидоры небольшими кубиками или ломтиками, а перец соломкой.
Перец чили порубить как можно мельче вместе с чесноком, смешать с сахаром и соусом терияки. Готовить лапшу, как в предыдущем рецепте: на сильно прогретой сковороде в масле обжарить мясо в течение пяти минут, добавить лук, перец и кукурузу, прожарить еще три-четыре минуты. Затем влить острый соус, добавить помидор и протушить еще пару минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Далее соединить предварительно отваренную рисовую лапшу со свининой, снова перемешать, используя две ложки, протомить около 30 секунд и подавать, посыпав обжаренным на сухой сковороде кунжутом, который является частью традиционной азиатской кухни.
Лапша вок – рецепты приготовления в домашних условиях-
Одно из преимуществ азиатской лапши – быстрота приготовления. Особенная форма сковороды вок способствует моментальному обжариванию продуктов с сохранением всех полезных веществ. После того, как подготовлены (намыты и нашинкованы) все продукты, лапша вок в любом варианте готовится в течение 10-15 минут.
Лапша вок с курицей и овощами
Пожалуй, самый известный вариант лапши вок. Курица, которая имеет нежный вкус и готовится крайне быстро, идеально сочетается с мучными изделиями. Сочетание с овощами и соусом делает блюдо по-настоящему сбалансированным и питательным.
Ингредиенты:
- лапша – 120 гр.;
- куриное филе (грудка) – 250 гр.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло без запаха (в идеале – кунжутное) – 2 ст.л.;
- паприка – 1 шт.;
- соцветия брокколи – 6 шт.;
- соевый соус – 100 мл.
Приготовление:
- В отдельной емкости отвариваем лапшу, в соответствии с инструкцией на этикетке. Откинув на дуршлаг, сцеживаем лишнюю жидкость, промываем в холодной воде.
- В разогретом масле на сковороде вок обжариваем нарезанное тонкой соломкой филе в течение 2-3 минут.
- Добавляем к мясу измельченный чеснок, нарезанную соломкой паприку, кусочки брокколи (если используете свежую капусту, ее необходимо предварительно бланшировать в кипятке). Непрерывно помешивая, обжариваем в течение 5 минут.
- Вливаем к овощам и мясу соус, тщательно перемешиваем и тут же выкладываем уже готовую лапшу.
- Спустя минуту, снова перемешав все ингредиенты, снимаем готовое блюдо с огня.
Картонные коробочки – самый привычный вид лапши вок с курицей и овощами. В домашних условиях вы можете разложить блюдо по тарелкам или в пиалы, сервируя стол в азиатском стиле.
Лапша вок со свининой
Считается, что с жирной свининой наилучшим образом гармонирует лапша удон. Но дома вы можете пробовать самые разные варианты на свой вкус.
Ингредиенты:
- лапша – 150 гр.;
- мякоть свинины – 300 гр.;
- паприка и морковь – по 1 шт.;
- острый перец чили – ¼ стручка;
- вода – 120 мл;
- сахарный песок – 2 ч.л. без горки;
- растительное масло – 2 ст.л.
- соевый соус – 60 мл;
- сок лимона – 40 мл.
Приготовление:
- Отвариваем выбранную лапшу в соответствии с инструкцией, промываем и оставляем обсушиваться.
- Обжариваем в масле нарезанную небольшими брусками свинину.
- Добавляем натертую на крупной терке морковь, соломку сладкого перца и мелко нарезанный острый перец.
- Соус смешиваем с водой, сахаром и соком лимона, вливаем к обжаренным мясу и овощам.
- Сразу вслед за соусом вводим подготовленную лапшу.
- В течение 30 секунд прогреваем, помешивая, лапшу с остальными продуктами и снимаем с огня.
При подаче лапша-вок со свининой будет выглядеть еще аппетитнее, посыпанная измельченной свежей зеленью и обжаренным дробленым арахисом.
Лапша вок с говядиной
Классически постная говядина сочетается с фунчозой. Блюдо получается сытным и в то же время низкокалорийным, что понравится тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- лапша – 200 гр.;
- мякоть говядины – 150 гр.;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- сахар – 2 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- растительное масло – 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Готовим в отдельной посуде лапшу.
- Говядину нарезаем мелкими кубиками или брусками, вместе с луком и морковью обжариваем в масле на сковороде вок 4 минуты.
- Готовим заправку, смешивая чеснок, соус, сахар.
- Добавляем к мясу и овощам заправку и готовую лапшу, прогреваем, помешивая, в течение 2-3 минут.
Лапша вок с говядиной и овощами особенно хороша горячей, поданной к столу сразу после приготовления. Разложенные порции можно посыпать семенами кунжута.
https://youtube.com/watch?v=Zonx_x4emwc
По своему вкусу вы можете сочетать лапшу вок с морепродуктами, рыбой или приготовить вегетарианский вариант с овощами, грибами, без добавления мяса. Последние идеи подойдут и для меню в Пост. В сочетании с различными соусами, которыми богата азиатская кухня, это позволит максимально разнообразить рацион.
Полезные советы
Традиционно почти все блюда в Китае готовятся в специальной wok-сковороде. Если ее нет, можно использовать обычную, но глубокую и с толстым дном. Классический китайский wok из чугуна или углеродистой стали, имеет круглую форму, тонкие стенки, одну или две ручки.
Для того чтобы блюда получились не подгоревшими и хрустящими, нужно соблюдать несколько важных правил:
Ингредиенты для блюда важно готовить заранее, чтобы не отвлекаться на нарезку во время обжарки. Мясо лучше выбирать нежное – например, куриное филе или свиную шею
Перед обжаркой сковороду важно хорошо прогреть на максимальном огне. В процессе жарки огонь не убавляем. Все ингредиенты постоянно помешиваем – от середины к краям. В wok-сковороде продукты обжариваются на дне и потом доходят до готовность на менее горячих стенках – это позволяет блюду не пригорать. Продукты следует нарезать некрупными кусками, иначе есть риск, что овощи или мясо останутся внутри не прожаренными, хотя внешне все буде выглядеть как надо.
Как приготовить лапшу вок в домашних условиях
Для того чтобы приготовить настоящую лапшу WOK, потребуется специальная посуда. Ведь свое название это блюдо получило именно в честь традиционной китайской сковороды, на которой его готовят. Китайский вок изготовлен из утолщенного чугуна или каленой стали. У него круглое дно, для которого приспособлены специальные горелки, прогревающие сковороду пламенем равномерно со всех сторон.
Нам же привычнее «европейский» вариант сковороды вок – она тоже очень глубокая, с толстыми стенками, однако обладает не круглым, а плоским дном, за счет чего на ней удобно будет готовить на любой современной плите.
Состав этого блюда может быть различным – лапшу вок можно приготовить со множеством добавок, наполнителей и соусов.
- лапша – 1 упаковка;
- мясо (курица, говядина, свинина, в некоторых вариантах рыба или морепродукты) – 400 г;
- овощи – можно использовать как свежие, так и маринованные, обычно в вок кладут сладкий перец, помидоры, морковь, репчатый лук, лук-порей – 400 г;
- соус – используется соевый соус, терияки, устричный соус, острые соусы на основе перца – по вкусу;
- специи – паприка, острый перец, чеснок (свежий или сушеный) – ½ ч. л.;
- масло – для обжаривания используют рафинированное растительное масло, для соуса иногда используют ароматное кунжутное масло – 3 – 4 ст. л.
Эти ингредиенты сочетают в различных пропорциях, не нужно бояться экспериментировать. Мы поделимся классическими вариантами приготовления лапши WOK, но вы можете приготовить ее на основе любимых специй и овощей, получая интересные сочетания.
Лапшу можно использовать как традиционную пшеничную (к примеру, удон), так и тонкую рисовую или гречневую (собу).
Основные правила приготовления:
- Лапшу отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и слегка промывают.
- Мясо, нарезанное тонкими кусочками, обжаривают на предварительно разогретой сковороде на сильном огне.
- Добавляют овощи, жарят еще некоторое время, после чего в сковороду выкладывают лапшу и соус. Компоненты перемешивают и тушат, убавив огонь, в течение нескольких минут.
Остановимся подробнее на разных вариантах приготовления лапши вок, и познакомим вас с самыми беспроигрышными вкусовыми сочетаниями.
Рецепт «Рисовая лапша с мясом и овощами»:
Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке
Режем морковку и перец соломкой, лук полукольцами.
Курочку пожарить до золотистой корочки
Овощи обжариваем 3-4 минуты. К овощам можно добавить стручковую фасоль, помидоры или консервированные молодые початки кукурузы. Будет очень вкусно!
Готовим соус. Для этого смешаем соевый соус, крахмал, яблочный уксус, сахар и имбирь.
К овощам добавляем соус и курицу. Готовим 2 минуты, постоянно перемешивая
Теперь добавим лапшу, перемешаем и оставим на минутку
Готово! Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисовая лапша с мясом и овощами
Первый рецепт на поварёнке, надеюсь, вам понравится!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Рисовая лапша с мясом и овощами»:
Пад-тай с курицей
М.Вкус
Курица, особенно куриное филе или бёдра, – отличный ингредиент для лапши. Она прекрасно сочетается как со всеми видами овощей или грибов, так и с самой лапшой. Можно взять гречневую собу, рисовую, яичную или пшеничный удон – курица отлично подойдёт. Если куриное филе вам не слишком по вкусу, то вы вполне можете заменить его любой другой птицей, например индейкой или уткой.
- 4 порции
- 30 минут
- 6 шагов
ШАГ 3
В сковороде-вок разогрейте половину растительного масла и поджарьте на сильном огне нарезанное тонкими полосками филе курицы в течение 3-4 минут. Отложите готовое мясо.
ШАГ 4
В этом же воке разогрейте оставшееся масло и обжарьте нарезанный соломкой лук, чеснок, добавьте лапшу, курицу и соус. Готовьте в течение 2 минут, периодически помешивая.
Добавьте крупно нарезанный зелёный лук, ростки сои и измельчённый жареный арахис, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. При подаче украсьте жареным арахисом и рубленой кинзой.
С бараниной
Традиционное узбекское блюдо с бараниной готовится в казане, который есть не в каждом магазине. Мы воспользуемся другой азиатской посудой для приготовления плова – вок. Количество порций рассчитано на 3 персоны. Пищевая ценность: белки – 2.7 г; жиры – 1.3 г; углеводы – 3.6 г. Время приготовление плова – 60 мин. Что потребуется для готовки по рецепту
- Баранина – 400 гр;
- Рис – 400 гр;
- Морковь – 400 гр;
- Лук – 400 гр;
- Зира;
- Перец чили – 3 шт.
Пошаговый рецепт
Замачиваем рисовые зерна на 30 мин, если есть дополнительное время, то можно и дольше.
Баранину рубим на средние порционные куски.
Луковицу нарезаем на кольца и замачиваем в воде на 10 минут.
Морковь нарезаем соломкой.
Разогреваем вок и добавляем немного масла.
Жарим лук до образования сизого дымка, или появления желтизны.
Выкладываем баранину, важно чтоб ее количество хватало только на 1 слой в воке, тогда все кусочки прожарятся одинаково. Жарим до состояния полуготовности.
Сыпем морковь, тушим 5 минут под крышкой.
Выливаем пол-литра воды, целый перец чили, и оставляем томиться на слабом огне еще 15 мин.
Выкладываем рис в блюдо, и проверяем количество воды
Она должна покрывать рис полностью.
По рецепту, тушить плов с бараниной нужно 35-40 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Залить лапшу 1 литром горячей, кипяченной воды. Накрыть крышкой и оставить запариться и набухнуть пока готовится мясо.
Мясо замариновать заранее.Обвалять мясо в любимых специях, посолить. И отправить в холодильник на 1 — 2 сутки.Я мариновала мясо сухим чесноком, сухим красным перцем, 1 ч. л меда, соль.
На сухую, сильно разогретую сковороду с толстым дном выложить корейку и обжаривать по 8 — 10 минут с каждой стороны.
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок, грибы и перец нарезать.Добавить масло растительное, соевый соус, сахар, лимонный сок, перемешать.
Мясо отодвинуть на край сковороды. В центр выложить овощи и обжаривать все вместе еще 8 минут. Несколько раз перемешать овощи. Если мало жидкости, можно добавить 3 — 4 ст. ложки воды.
Тофу, сыр или брынзу нарезать кубиком и отправить к овощам на 1 минуту.Попробовать еду и сбалансировать по своему вкусу соль, сахар, кислоту.Проверьте мясо на готовность, проткнув его ножом в самой толстой его части. Если из мяса выходит розовый сок, значит оно готово. Если сок красный, можно прожарить его еще несколько минут, а можно положить на 2 минуты в микроволновку, чтобы мясо на сковороде не пересушить.
Откинуть лапшу на сито.Разложить лапшу на блюдо, сверху положить мясо с овощами.Все жарится на большом огне средней конфорки.
Острая рисовая лапша с говядиной и овощами
Вок с рисовой лапшой, говядиной и овощами – это блюдо, распространенное среди различных доставок готовой еды. Однако приготовить его дома очень просто, причем это занимает совсем немного времени.
Какие ингредиенты понадобятся
- 450 г мякоти говядины;
- 0,3 ст. соуса соевого;
- 3 ст. л. песка сахарного коричневого;
- 1 ст. л. тертого свежего имбирного корня;
- 2 ч. л. масла из жареного кунжута;
- 2 мелко рубленые зубца чеснока;
- 0,5 ч. л. мелких красных перцовых хлопьев;
- 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 1 ст. молодой моркови, порезанной соломкой;
- 3 лука-порея, порезанные ломтиками длиной 2,5 см по диагонали;
- 0,5 ст. слабосоленого говяжьего бульона.
- по 1 ст. л. крахмала из кукурузы и воды;
- 300 г крупной рисовой лапши, отваренной согласно инструкции;
- 3 ст. л. измельченного зеленого лука.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо поместить говядину в морозилку на 30 мин., затем нарезать против волокон на тонкие ломтики, поместить их в тарелку.
- В небольшой емкости нужно взбивать вместе соевый соус, корень имбиря, кунжутное масло, сахар коричневый, чеснок и перец, пока сахар не растворится.
- Далее следует добавить 0,25 ст. смеси, приготовленной на предыдущем шаге, к говядине, равномерно размешать, накрыть пленкой и перенести в холодильник на 45 мин.
- В объемной сковородке с антипригарным покрытием требуется нагреть 1 ст. л. масла на большом огне, выложить половину маринованной говядины в один слой, готовить по 1 мин. с каждой из сторон до коричневого цвета, затем переместить на тарелку.
- Далее нужно влить еще 1 ст. л. масла, повторить предыдущий шаг с оставшимся мясом, перенести его на тарелку.
- Затем необходимо привернуть огонь, положить морковь, жарить и перемешивать около 2 мин., или до размягчения, добавить 3 порезанных лука-порея, готовить 1 мин.
- В остатки соевого соуса, смешанного с приправами, следует влить бульон и залить смесь в горячую сковороду.
- Отдельно требуется взбить венчиком воду с крахмалом, добавить в соус, хорошо размешать и тушить, пока он не закипит и не загустеет.
- Затем необходимо положить туда же приготовленную говядину и вареную рисовую лапшу, смешать и разогреть, переложить на сервировочную тарелку, посыпать 3 ст. л. измельченного зеленого лука и подавать.
Лапша яичная с говядиной и брокколи
М.Вкус
Яичная лапша мягкая и сытная, многие предпочитают как раз этот сорт. К тому же она уже солёная, так что достаточно отварить её, смешать с любыми ингредиентами – от мяса и рыбы до овощей и грибов – и беспроигрышное блюдо, которое всем придётся по вкусу, готово. Учтите только, что такая лапша не годится для Великого поста и веганского стола, – для постных блюд стоит использовать собу из гречневой муки или удон из пшеничной, которую не содержат куриных яиц.
- 4 порции
- 45 минут
- 5 шагов
Соедините лапшу с говядиной и овощами, залейте соусом и прогрейте в течение минуты на раскалённой сковороде.
Как готовить в воке? 8 простых правил
Чаще всего вок используют для приготовления еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).
В этом методе нет ничего сложного, но, чтобы вок-блюда получались хрустящими и не подгорали необходимо соблюдать следующие рекомендации:
-
- Ингредиенты заранее подготовлены. Времени на нарезку и подготовку продуктов во время жарки не будет. Выбирая мясо, предпочтение отдайте нежным кускам, таким как свиная шея или филе курицы.
- Продукты нарезаны некрупными и равномерными кусочками, кубиками или полосками. Чем тверже овощ, тем тоньше он должен быть нарезан. Крупные куски мяса могут остаться внутри сырыми, хоть и внешне будут выглядеть готовыми.
- Для жарки используйте растительное масло (не оливковое). Сливочное не подходит для интенсивной жарки. Подсолнечное масло маст-хэв, но если есть возможность берите кунжутное, из виноградных косточек или жидкое арахисовое масло. Только они правда стоят в 8-10 раз дороже подсолнечного.
- Перед тем как закладывать ингредиент, сковороду вок нужно, как следует разогреть на максимальном пламени. Пламя в процессе жарки не уменьшаем.
- Первыми всегда обжариваются те ингредиенты, которые готовятся дольше других, например, мясо. Следующими по порядку закладываются продукты, время приготовления которых идет по убывающей. Например, мясо-морковь-лук-чеснок-специи-соус-зелень.
- Ингредиенты во время жарки следует постоянно перемешивать от середины к краям. Так составляющие вок-блюда готовятся на раскаленном дне и доходят до готовности на менее горячих стенках. Это позволяет сохранить больше полезных веществ и не дают ингредиентам подгореть.
- Если в рецепте вы используете рис, пасту или лапшу, лучше предварительно приготовить перед тем, как вы начнете жарить первые ингредиенты в воке.
- После приготовления, вок следует вымыть горячей водой, используя для чистки мягкую губку или щетку и вытереть бумажным или тканевым полотенцем.
Как правильно жарить мясо в сковороде вок? 4 совета
Отдельный акцент на приготовлении мясных ингредиентов. Потому что мясо готовить труднее всего. Тут две крайности, либо оно при жарке выделяет сок и начинает вариться, либо пережариваться, сохнуть и гореть.
- Чтобы мясо не пригорело или не пережарилось, можно предварительно обжарить его до нужной корочки. Потом вынуть шумовкой из вока и переложить в тарелку или на бумажное полотенце. Дальше готовить уже овощи и другие ингредиенты, добавив мясной компонент блюда в конце приготовления. Так с мяса стечет лишний жир и оно будет в меру приготовленным, без горелых кусков.
Если ингредиентов много, то также можно поступать и с овощами, с той лишь разницей, что их нужно довести до полуготовности, а затем отложить. Позже, при соединении всех компонентов они дойдут. - Чтобы было проще резать мясо положите его в морозилку на 15 минут. Волокна мяса затвердеют и будет проще нарезать его на мелкие куски для последующей жарки.
- Дополнительно размягчить и «пропитать» мясо можно, если предварительно на полчаса замариновать его. Например, подойдет терияки, устричный, кисло-сладкий или соевый соус.
- Закладывать мясо в раскаленный вок следует небольшими порциями по 40-60 грамм. Так куски мясо сразу схватятся корочкой и сок останется внутри. Если заложить в сковороду сразу 200-400 грамм холодного мяса, то температура стенок вока резко упадет. Из мяса начнет выходить сок и оно будет тушится, а не обжариваться. Никакой аппетитной корочки вы так не получите.
Рецепт лапши вок со свининой
Время приготовления: 20 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 190 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: вок или сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Свинина | 250 г |
Филе курицы | 250 г |
Сельдерей | 1 стебель |
Болгарский перец | 2 шт. |
Нижняя часть пекинской капусты | 0,5 шт. |
Корень имбиря | 15 г |
Соевый соус | 0,5 стак. |
Помидоры (томатный соус) | 3 шт. (150 г) |
Зеленый лук | 1 пучок |
Фунчоза | 300 г |
Паприка | 1 ч. л. |
Черный перец | 1 щепотка |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Кайенский перец | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Рекомендации к приготовлению
- Фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому отлично сочетается с абсолютно любыми продуктами. Вместо нее можете взять любые макароны, лапшу или спагетти по вашему усмотрению
- Все ингредиенты нарезайте тонкими полосками, так в готовом блюде они будут смотреться гармонично и аппетитно.
- Первыми отправляйте на сковороду те ингредиенты, которые готовятся долго.
- Обжаривайте продукты быстро, постоянно помешивая. Рекомендую заранее все подготовить и держать нарезанные ингредиенты возле плиты. Так вы сможете быстро отправить их в сковороду, не переставая смешивать.
- По такому же рецепту можно приготовить лапшу вок с курицей и овощами, заменив ею свинину. Для этого используйте филе или бедра курицы.
Пошаговый рецепт
- Поставить 2 л воды, дать закипеть и положить в нее 300 г фунчозы (или обычные макароны).
- Фунчозу оставить в горячей воде на 5 минут, а обычные спагетти варить 10 минут.
- Вымыть и нарезать на порционные кусочки по 250 г куриного филе и свинины.
- В вок или обычную сковороду налить 3 ст. л. растительного масла. Дать ему нагреться и отправить мясо свинины. Обжарить его до начала появления золотистой корочки. Готовить на среднем огне.
- Теперь отправить к свинине куриное мясо. Хорошо перемешать и готовить 7 минут.
- Добавить щепотку соли.Соль можете добавить по вкусу, но вам нужно учитывать, что соевый соус тоже соленый. В завершении готовки всегда можно досолить блюдо.
- Далее отправить к мясу по щепотке черного и кайенского перца. Затем добавить 1 ч. л. паприки. Количество приправ можете регулировать самостоятельно.
- Очистить и нарезать кубиками 15 г корня имбиря и отправить его к мясу.
- Вымыть и нарезать кубиками 3 спелых помидора. Если не сезон, можете использовать томатный соус.
- Отправить их к мясу, все перемешать и дать помидорам обжариться.
- Половину нижней части пекинской капусты нарезать полукольцами и отправить к мясу.
- Налить 0,5 стак. соевого соуса, сделать огонь маленьким, хорошо перемешать.
- Вымыть, разрезать вдоль и нарезать небольшими кусочками один стебель сельдерея.
- Два болгарских перца помыть, очистить и нарезать полосками. Можно взять один желтый, второй красный перец – блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.
- Овощи положить в сковороду.
- Вымыть пучок зеленого лука, нашинковать его кусочками длиной примерно 2 см и отправить в сковороду к остальным продуктам.
- Готовить еще пару минут, периодически помешивая, и отправить в готовую фунчозу.
- Все смешать. Нам нужно полностью погрузить лапшу в соус, потушить еще 3-4 минуты и можно подавать к столу.По этому же рецепту можете приготовить лапшу вок с говядиной, заменив ею свинину.
Видеорецепт приготовления лапши вок со свининой
А теперь давайте с вами вместе займемся просмотром короткого видео, в котором показаны все подробности приготовления вкусного блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=9M2Znx93lJgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Самый вкусный рецепт вок лапши с мясом! WOK и фунчоза c мясом и овощами (https://www.youtube.com/watch?v=9M2Znx93lJg)
Итак, рецепт лапши вок с говядиной и овощами
Говядину можно заменить на курицу или индейку.
- Мясо говядины или курицы/индейки – 200 грамм
- Рисовая или гречневая лапша – 200 грамм
- Соевый соус – 50 мл
- Подсолнечное масло – 50 мл (в идеале нужно арахисовое масло, но можно обойтись и обычным)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- 1 маленькая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая морковь
- Столовая ложка кунжутных семечек
- Соус терияки – 20 мл
- Черный перец
Приступаем к готовке.
Мясо нарезаем маленькими кусочками и обжариваем в масле на сильном огне до корочки. Убавляем огонь и вливаем соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Курица и индейка приготовятся почти сразу (пару минут вполне достаточно), говядину нужно будет потушить минут 15.
Ставим вариться лапшу.
Убираем готовое мясо со сковороды и кладем в ту же сковродку нарезанную тонкими полосками морковь (именно нарезанную, а ненатертую). Обжариваем морковку две-тр минуты, после чего добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и нарезанный полосками сладкий перец. Обжариваем вместе 5 минут.
К готовым овощам добавляем готовое мясо и отваренную лапшу. И кунжутные семечки. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем все вместе 2 минуты. Приятного аппетита!
Поблагодарить автора можно лайком, а можно так: