Свинина с лапшой и овощами а-ля вок

Пошаговое приготовление блюда

Судя по ингредиентам, данный рецепт намного ближе к европейской кухне, хотя готовится тоже в сковороде вок, хотя не в классической схеме: отваривается в первую очередь лапша, параллельно с этим процессом подготавливается овощная и мясная нарезка. Далее на качественно прогретой сковороде в масле обжариваются кусочки свинины (3-4 минуты). Затем нужно вынуть их в тарелку, а в воке обжарить сельдерей (1-2 мин.), туда же добавить грибы и продолжить термообработку еще в течение 10 минут. В процессе добавить измельченный чеснок, лук кубиками и специи. Далее влить сливки, смешанные с горчицей, тщательно перемешать, добавить мясо и протушить около трех минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами.

Подача блюда делается тоже в европейском стиле: лапша не смешивается с мясом, а выкладывается на порционные тарелки в виде свернутого колечка, в середину которого помещают мясо с грибами в соусе. Если в сковороде остался соус, то им можно полить лапшу, чтобы придать блюду большей сочности. Сверху лапша посыпается небольшим количеством свежей зелени (мелко нарубленной), при желании можно добавить щепотку светлого кунжута.

Пошаговое приготовление блюда

Судя по ингредиентам, данный рецепт намного ближе к европейской кухне, хотя готовится тоже в сковороде вок, хотя не в классической схеме: отваривается в первую очередь лапша, параллельно с этим процессом подготавливается овощная и мясная нарезка. Далее на качественно прогретой сковороде в масле обжариваются кусочки свинины (3-4 минуты). Затем нужно вынуть их в тарелку, а в воке обжарить сельдерей (1-2 мин.), туда же добавить грибы и продолжить термообработку еще в течение 10 минут. В процессе добавить измельченный чеснок, лук кубиками и специи. Далее влить сливки, смешанные с горчицей, тщательно перемешать, добавить мясо и протушить около трех минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами.

Подача блюда делается тоже в европейском стиле: лапша не смешивается с мясом, а выкладывается на порционные тарелки в виде свернутого колечка, в середину которого помещают мясо с грибами в соусе. Если в сковороде остался соус, то им можно полить лапшу, чтобы придать блюду большей сочности. Сверху лапша посыпается небольшим количеством свежей зелени (мелко нарубленной), при желании можно добавить щепотку светлого кунжута.

Пошаговое приготовление блюда

Судя по ингредиентам, данный рецепт намного ближе к европейской кухне, хотя готовится тоже в сковороде вок, хотя не в классической схеме: отваривается в первую очередь лапша, параллельно с этим процессом подготавливается овощная и мясная нарезка. Далее на качественно прогретой сковороде в масле обжариваются кусочки свинины (3-4 минуты). Затем нужно вынуть их в тарелку, а в воке обжарить сельдерей (1-2 мин.), туда же добавить грибы и продолжить термообработку еще в течение 10 минут. В процессе добавить измельченный чеснок, лук кубиками и специи. Далее влить сливки, смешанные с горчицей, тщательно перемешать, добавить мясо и протушить около трех минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами.

Подача блюда делается тоже в европейском стиле: лапша не смешивается с мясом, а выкладывается на порционные тарелки в виде свернутого колечка, в середину которого помещают мясо с грибами в соусе. Если в сковороде остался соус, то им можно полить лапшу, чтобы придать блюду большей сочности. Сверху лапша посыпается небольшим количеством свежей зелени (мелко нарубленной), при желании можно добавить щепотку светлого кунжута.

Фунчоза с овощами и свининой в соусе терияки

Лапша вок (рецепт в домашних условиях не вызывает затруднений в приготовлении даже у начинающих хозяек) варится очень быстро, поэтому в процессе приготовления важно уделить время подготовке всех компонентов

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления экзотического азиатского ужина необходимо запастись следующими продуктами:

  • 300 г лапши фунчоза;
  • 250 г постной свинины;
  • 100 мл соуса терияки;
  • 2-3 разноцветных сладких болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 30-45 г свежего имбиря;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 щепотка сухого орегано;
  • 0,5 ч. л. смеси свежемолотого перца;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо подготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Овощи следует промыть, очистить.

  1. Свинину требуется нарезать тонкими равными полосками, посыпать смесью перцев, тщательно перемешать, распределяя его по всей поверхности кусков, залить небольшим количеством соуса.
  2. Очищенные перцы и морковь необходимо нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать тонкими полукольцами, измельчить чеснок и имбирь.
  3. Теперь необходимо равномерно обжарить куски мяса со всех сторон в хорошо разогретом масле, постоянно помешивая.
  4. Затем следует добавить к мясу измельченный чеснок с имбирем, а через 1-2 мин. поместить туда же соломку моркови, а затем полукольца лука. Обжаривать нужно до мягкости моркови, постоянно перемешивая все компоненты.
  5. После этого можно добавить цветные полоски сладкого болгарского перца, а затем вливать небольшими порциями соус терияки, постоянно помешивая, чтобы он равномерно распределился по всем ингредиентам. На этом этапе можно добавить еще немного свежемолотого перца и сухой орегано.
  6. Теперь можно добавить в вок готовую лапшу и измельченную зелень, все еще раз перемешать и выключить огонь.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо следует сразу подавать к столу.

Рецепт лапши вок с овощами

Украсить можно обжаренным золотистым кунжутом и листочками свежей зелени.

Приготовление

Свиную вырезку нарезать тонкими и длинными брусочками (чтобы было удобно брать палочками). Смешать 1 яичный белок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. с горкой крахмала. Залить свинину и перемешать. Оставить мясо мариноваться.

Морковь, болгарский перец, пекинскую капусту и имбирь нарезать длинной соломкой. Зеленый лук и перец чили порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем тоже порубить ножом.

В кастрюле закипятить воду, чуть подсолить и отварить в ней лапшу — согласно инструкции на упаковке (я готовила 3 минуты).

Параллельно на другой конфорке разогреть пару ложек растительного масла в широкой сковороде. Выложить в горячее масло сначала имбирь и чеснок.

Следом закинуть свинину. На сильном огне жарить ее 2-3 минуты, чтобы мясо взялось корочкой. Крышкой не накрывать! Огонь должен быть максимальным все время, пока вы готовите не только мясо, но и овощи.

Далее нужно добавить морковь и болгарский перец. Жарить еще 1-2 минуты.

Добавить капусту и чили. Влить 1 ложку соевого соуса и перемешать.

Тем временем лапша уже должна была стать мягкой. Переложить ее в сковороду. Добавить зеленый лук (немного оставить для украшения). Тщательно размешать и тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Готовую лапшу с овощами и свининой выложить на тарелку. Украсить зеленым луком. Приятного путешествия в Китай!

Лапша удон со свининой и овощами

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г;
  • Лапша удон — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • Помидор — 1-2 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — по желанию;
  • Жгучий перец — по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.

Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.

Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.

В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.

Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.

Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.

Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции — как правило, минут 6-7.

Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.

Овощи чуть посолите и поперчите.

Верните обжаренную свинину в сковороду.

Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.

Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.

Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.

Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!

Как готовить в китайской сковородке “вок”

Глубокая китайская сковорода способна заменить большую часть кухонной утвари. В ней можно жарить, тушить, варить, коптить, готовить на пару и во фритюре. В вок одинаково хорошо получается популярная лапша, разные супы и даже теплые салаты.

Но самой распространенной техникой приготовления остается стир-фрай, которая дословно переводится как «жарить мешая». Это и есть то самое, пришедшее из древних времен, быстрое обжаривание продуктов в раскаленном масле при постоянном помешивании. Таким образом, кушанье готовится в считанные минуты, не впитывает в себя лишний жир и сохраняет максимум полезных веществ.

Особенности приготовления в сковороде вок по методу стир-фрай:

Ингредиенты нужно подбирать такие, которые быстро готовятся. Например, морепродукты, мясную вырезку, куриную грудку. Если это овощи, то идеально подойдет лук, морковь, болгарский перец, томат;
Лапшу, картофель и другие продукты, требующие долгой термообработки, стоит заранее отварить. Некоторым сортам, например, рисовой лапше, хватает предварительного замачивания. А вот рис лучше приготовить за сутки и остудить ночью в холодильнике;
Нарезка всех ингредиентов должна быть примерно одинаковая. Например, тоненькие полоски или брусочки. Нежелательно обжаривать в сковороде вок крупные куски: их придется готовить слишком долго, что противоречит основной идее стир-фрай;
Продукты для приготовления в вок нужно подготовить заранее. Обычно их моют, нарезают и ставят в тарелочках рядом с плитой, чтобы не приходилось отвлекаться. Ведь сковорода настолько раскаленная, что в нее только и успевают добавлять ингредиенты;
Прежде чем начать ваять кулинарный шедевр, вок необходимо хорошо разогреть. Стандартная температура обжаривания в сковороде составляет от 250 градусов. Чтобы все получилось как в рецепте, не нужно бояться и уменьшать огонь;
Нельзя использовать оливковое или сливочное масло. Они начинают дымиться под воздействием высоких температур и отрицательно влияют на вкус блюда. Для азиатского кушанья лучше взять стандартное подсолнечное масло без добавок;
Для получения вкусного блюда, в котором все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, нужно соблюдать правила закладки продуктов

Сначала кладутся те, которые требуют длительной термообработки, например, мясо, а зелень и соусы идут в конце;
Непременное и самое важное условие технологии стир-фрай – постоянное перемешивание, чтобы не допустить пригорания и обеспечить равномерный прогрев кушанья. Китайский секрет: перемешивать от середины к краю, от дна к стенкам.

Одно из условий приготовления в вок – непрерывное помешивание

Если учесть все нюансы приготовления в сковороде вок, то можно самостоятельно компоновать ингредиенты, и каждый раз получать на выходе вкусное, оригинальное блюдо. При этом нужно помнить, что традиционному воку не всегда хватает мощности стандартных плит, поэтому посуду необходимо тщательно прогревать и не пытаться за раз пожарить слишком большой объем продуктов. В тщательно раскаленной сковороде пища как бы парит на слое пара над горячими стенками, а холодный вок не дает такого эффекта, и есть риск пригорания кушанья.

Лапша удон с говядиной. Пошаговое приготовление с фото в домашних условиях:

  1. Нарезайте соломкой говядину, морковь и некрупно шампиньоны.

    Ставьте на огонь подсоленную воду для лапши удон из расчета на 1 литр воды на 100 гр. лапши, с добавлением 5-10 гр. соли.

  2. Следующим действием будет создание панировки для говядины(хотя этот шаг я бы пропустил, если бы готовил этот рецепт во второй раз, так как не очень эстетично выглядит потом обжаренное мясо на тарелке. Но вкус это не портит!).

    В посуду нужно разбить яйцо, добавить 2 чайные ложки (без горки) картофельного крахмала, 2 ст. ложки виноградного сока и немного соли. Тщательно все перемешать.

  3. Ставьте сковороду на самое сильное пламя. Налейте 4 ст. ложек подсолнечного масла.

    !!!Мясо должно быть сухим. С него не должна литься вода.  Вода + масло это опасное сочетание.

    Как только сковорода раскалится, обжаривайте полоски мяса 5-7 минут. Добавите немного соли, пока не сойдет влага, и говядина не начнет покрываться небольшой корочкой.

    Кстати, тут я с мясом налажал. Еще не умел жарить его правильно. Не повторяйте моих ошибок. Прочитайте статью, Если раньше ваше мясо варилось, а не жарилось, как у меня, пришло время это исправить.

    Продолжим. Следом, в мясо, выливайте яичную панировку и обжаривайте, тщательно перемешивая, еще 2-3 минуты.

    Подлейте масла, если мясо начало подгорать.

  4. Следом в сковороду выливайте остатки виноградного сока и добавьте соевого соуса – 2-3 ст.ложки.

    Перемешивайте говядину 2-3 минуты, пока не испарится влага. Добавьте свежемолотого перца по вкусу.

    Выключайте огонь и переложите пока полоски говядины в отдельную емкость.

  5. Снова включайте максимальное пламя под сковородой. Налейте еще масла. Закидывайте обжариваться полоски моркови.

    Через 5 минут, когда морковь начнет румяниться, добавляйте к ней нарезанные шампиньоны и обжаривайте, перемешивая, еще 5 минут. После этого закидывайте зеленый горошек.

    Если вода в кастрюле закипела, то закидывайте вариться лапшу удон.Варится лапша быстро – 3-4 минуты. Не переваривайте.

  6. Перекладывайте в сковороду отложенные ранее полоски говядины. Тщательно перемешайте.

    Попробуйте. Если не хватает соли, то добавь еще соевого соуса. Если мало остроты, то свежемолотого перца.

    Выключайте огонь под сковородой.Готовую лапшу удон откидывайте на дуршлаг и возвращайте обратно в сковороду.Перекладывайте туда же мясную начинку и хорошо все перемешайте.

  7. Лапша удон с говядиной готова.

    Buon appetito!

Все о кулинарном искусстве…

Лапша вок: 3 простых рецепта

Рецепт лапши вок довольно прост: все ингредиенты жарятся в специальной китайской конусовидной сковороде, называемой вок. В ней продукты быстрее зарумяниваются, а их вкус разительно отличается от обычной жареной пищи. Наиболее известное европейцам блюдо, приготовленное в такой сковороде, – это лапша wok с курицей, овощами, свининой и т.д. Для рецепта используется любая лапшичка: яичная, рисовая, гречневая или обычные спагетти. Все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок.

Многие привыкли заказывать такое экзотическое блюдо в китайских ресторанчиках, но вполне реально приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Предлагаем вам несколько простых, но вкусных рецептов, тем более что лапша вок в домашних условиях готовится очень просто.

Пошаговое приготовление блюда

Судя по ингредиентам, данный рецепт намного ближе к европейской кухне, хотя готовится тоже в сковороде вок, хотя не в классической схеме: отваривается в первую очередь лапша, параллельно с этим процессом подготавливается овощная и мясная нарезка. Далее на качественно прогретой сковороде в масле обжариваются кусочки свинины (3-4 минуты). Затем нужно вынуть их в тарелку, а в воке обжарить сельдерей (1-2 мин.), туда же добавить грибы и продолжить термообработку еще в течение 10 минут. В процессе добавить измельченный чеснок, лук кубиками и специи. Далее влить сливки, смешанные с горчицей, тщательно перемешать, добавить мясо и протушить около трех минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами.

Подача блюда делается тоже в европейском стиле: лапша не смешивается с мясом, а выкладывается на порционные тарелки в виде свернутого колечка, в середину которого помещают мясо с грибами в соусе. Если в сковороде остался соус, то им можно полить лапшу, чтобы придать блюду большей сочности. Сверху лапша посыпается небольшим количеством свежей зелени (мелко нарубленной), при желании можно добавить щепотку светлого кунжута.

Этапы приготовления

Вначале я очищаю овощи.

Морковь натираю на терке, перец режу соломкой, лук — полукольцами, чеснок мелко нарезаю.

Ставим варить лапшу до ее полной готовности, как указано на упаковке.

Мясо свинины нарезаем на кусочки и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Солим, перчим и я еще добавляю ложку сахара, чтобы свинина приобрела сладковатый вкус.

Далее к мясу добавляем лук с чесноком.

Через минутку перец и соевый соус. Оставляем тушиться под закрытой крышкой минут на пять.

Когда свинина и овощи будут готовы, добавляем кунжут.

Тем временем лапша у нас уже готова.

Содержимое сковородки перемешиваем хорошо с лапшой.

Можно слегка еще полить соевым соусом и подавать свинину с лапшой и овощами к столу.

Приятного аппетита! Жду ваших комментариев и отзывов.

Лапша со свининой и овощами ВОК

800 гр. свинины2 куриных яйца3 гнезда яичной лапшисоевый соусмасло растительноемасло кунжутное

Свинину режем маленькими кусочками. Идеально немного подморозить ее в морозильнике и нарезать стружкой острым ножом.

Затем выкладываем в глубокую посуду и добавляем 2-4 ложки соевого соуса. Оставляем отдохнуть.Овощи режем так как вам приятно. Морковку я режу соломкой. С кабачком можно проделать тоже самое. Чеснок просто давим лезвием ножа, положив его плашмя на зубец и нажав рукой, а потом мелко шинкуем. В общем-то на ваш вкус. Главное, чтобы до момента включения плиты у вас было нарезано и подготовлено все. В процессе жарки времени на это не будет.

Яйца взбиваем венчиком в кружке и добавляем к мясу

Мясо будем жарить на кунжутном масле. Это придает блюду особый пикантный вкус.Итак, у нас все готово, чтобы перейти к горячему процессу.Сначала я поставил варить лапшу. Они нужны будут одновременно с прожаркой овощей. Раньше овощей и мяса точно не надо, т.к. слипнется пока будет ждать. Лучше позже сварить лапшу.Я использую сковороду ВОК. Можно использовать любую другую глубокую сковороду.Разогреваем сковороду, добавляем кунжутное масло. Минуточку еще раскаливаем масло.Берем такую порцию свинины, которая лишь закроет дно сковороды. Так чтобы она жарилась одним слоем.Закидываем на раскаленную сковороду.

Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем полностью практически до готовности.

Откидываем мясо через дуршлаг, чтобы с него стекло все масло.Пережариваем подобны образом всю свинину.

Далее овощи. Каждую порцию мы будем жарить 3-4 минутыДобавляем в сковороду растительное масло. Разогреваем.Сначала добавляем морковь и лук. Помешивая обжариваем.Затем добавляем кабачок (цукини). Помешивая обжариваем.Затем добавляем болгарский соус. Помешивая обжариваем.Далее имбирь, чеснок.

Когда все овощи прожарены мы добавляем в них мясо. Жарим на небольшом огне еще минуты 3-4. Прибавляем огонь и закидываем только что приготовленную лапшу.На большом огне жарим все часто перемешивая, но так чтобы не подгорало. Буквально минуты 3.

Всё. Блюдо готово. Можно подавать немного украсив семечками кунжута, паприкой или зеленью.Приятного аппетита!

С овощами и соусом терияки

Рисовая лапша хороша тем, что сочетается с любыми продуктами, так как не имеет своего уникального вкуса и запаха. Ее можно сочетать с чем угодно, при этом не боясь за калории, ведь всем известно, что в таком виде лапши совершенно нет глютена, а значит, калорийность 100-граммовой порции редко поднимется выше 120 калорий.

Для приготовления рисовой лапши со свининой и овощами потребуются такие ингредиенты:

  • 200 -250 грамм лапши;
  • 300 грамм свиного мякиша;
  • По одной штуке: луковица, помидор, болгарский перец;
  • 80 грамм замороженной кукурузы или стручковой фасоли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1\4 стручка перца чили;
  • 3 ст. ложки постного масла (по возможности кунжутное);
  • 1 ст. ложка светлого кунжута;
  • 100 грамм соуса терияки;
  • 1 ч. ложка сахарного песка.

Удон с маринованной в соусе терияки свининой и стручковой фасолью

Блюдо оригинальное, с непривычным для европейской кухни кисло-сладким вкусом. Благодаря предварительному маринованию свинина получается необыкновенно нежной, сочной.

На 4 порции берут:

  • 400 г свиного ошейка;
  • 300 г удона;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г морковки;
  • 2 болгарских сладких перца красных (270 г);
  • 2 молодых кабачка (500 г);
  • 1 стручок чили (20 г);
  • 8 зубков чеснока (32 г);
  • 100 мл соуса терияки;
  • соль, перец.

Время – 2 часа. Калорийность – 145 ккал/100 г.

  1. Вымытую, очищенную, обсушенную свинину нарезают брусочками. Перекладывают в глубокую миску. Заливают терияки, добавляют измельчённый чеснок, перец, соль. Мясо перемешивают и оставляют мариноваться на 1,5 часа.
  2. Овощи (перец, морковку, кабачки) моют. Всё режут соломкой тонко.
  3. Удон отваривают в чуть подсоленной воде.
  4. Сковороду ставят на средний огонь, наливают пару ложек растительного масла.
  5. Обжаривают в раскалённом масле маринованную свинину 5 минут, помешивая.
  6. Высыпают в сковороду нарезанные соломкой овощи. Выливают остатки маринада и добавляют измельчённый чили. Продукты перемешивают, готовят 7 минут без крышки.
  7. Выкладывают к мясу с овощами стручковую фасоль (если используется замороженный продукт, бобы предварительно размораживают ). Продолжают обжаривать блюдо 5 минут.
  8. В сковороду выкладывают удон. Аккуратно перемешивают. Оставляют кушанье доходить до готовности под крышкой на 5 минут.

Подают лапшу удон с кисло-сладкой свининой сразу же. Украсить блюдо можно кунжутными семечками или зеленью.

Как пожарить отбивные на сковороде из свинины, читайте тут.

Рецепт «Китайская вок-лапша со свининой»:

1. Нарезаем все овощи соломкой. 2. Имбирь и чеснок нарезаем кубиками. 3. Ставим вок на плиту, добавляем туда масло. Тщательно разогреваем. 4. Сначала закладываем чеснок и имбирь для того, чтобы они отдали свой вкус, и у блюда появился азиатский аромат. 5. Далее идёт морковь. Обжариваем 2 минуты. 6. Затем перец. Обжариваем 2 минуты. 7. Закладываем помидоры. Обжариваем 2 минуты. 8. Добавляем грибы и лук. Оставляем овощи доготавливаться примерно на 5-7 минут. 9. В это время займемся мясом. Свинину нарезаем соломкой. 10. Посыпаем крахмалом (чтобы мясной сок «запечатался» в каждом кусочке), перемешиваем. 11. Овощи убираем в контейнер. Вок протираем бумажным полотенцем. Добавляем мясо. Обжариваем до золотистой корочки. 11. Когда образовалась корочка, возвращаем овощи в сковороду. Наливаем 3-4 столовых ложки соевого соуса. Оставляем выпариваться. 12. В это время варим собу по инструкции, указанной на упаковке. 13. Когда лапша сварилась, промываем её в холодной воде. Добавляем к мясу и овощам. Тщательно перемешиваем. 14. Осталось лишь посыпать блюдо кунжутом.

Всем приятного аппетита!

Соус из авокадо к чипсам

В принципе, к чипсам можно подать любой вариант соуса из авокадо. В Мексике его подают к чипсам из кукурузной муки, но можно взять и картофельные чипсы, а также, к картофелю фри или хлебным палочкам. Этот вариант соуса готовится с мягким сливочным сыром.

  • 2 плода авокадо;
  • 1 лайм (вместо лайма можно взять небольшой лимон);
  • 150 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • ½ часть стручка острого перца чили;
  • ½ часть красной луковицы среднего размера;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ часть сухого базилика (можно взять несколько веточек свежего);
  • ½ часть чайной ложки соли.

Очищаем авокадо, нарезаем его небольшими кубиками. Поливаем нарезанный авокадо соком лайма. Складываем авокадо вместе с соком в чашу блендера. Туда же отправляем очищенный от семян болгарский перец (лучше использовать стручок зеленого цвета) и перец чили.

Красный лук нарезаем крупными кусочками, кладём в блендер. Обычный репчатый лук лучше не использовать, он имеет слишком резкий вкус для этого соуса. Поэтому, если красного лука нет, лучше совсем исключить этот компонент.

Добавляем крупно нарезанный чеснок и мягкий сливочный сыр, вливаем оливковое масло. Все взбиваем до получения однородной массы. Готовый соус приправляем солью и сухим базиликом.

Как приготовить?

Как и во всех рецептах приготовления лапши-вок, первым делом отваривается лапша, опытные повара могут это делать параллельно с нарезкой овощей и мяса. Нарезаем: свинину стандартными небольшими полосками, лук тонкими полукольцами, помидоры небольшими кубиками или ломтиками, а перец соломкой.

Перец чили порубить как можно мельче вместе с чесноком, смешать с сахаром и соусом терияки. Готовить лапшу, как в предыдущем рецепте: на сильно прогретой сковороде в масле обжарить мясо в течение пяти минут, добавить лук, перец и кукурузу, прожарить еще три-четыре минуты. Затем влить острый соус, добавить помидор и протушить еще пару минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Далее соединить предварительно отваренную рисовую лапшу со свининой, снова перемешать, используя две ложки, протомить около 30 секунд и подавать, посыпав обжаренным на сухой сковороде кунжутом, который является частью традиционной азиатской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector