Вонголе на закуску

Польза и вред

В таблице пищевой ценности 80 из 100 граммов продукта занимает вода. Примерно 2 грамма в нем золы и чуть меньше 30 граммов холестерина. Однако несмотря на содержание последнего вещества, включение вонголе в свой рацион можно порекомендовать адептам здорового и правильного питания.

Это кладезь полезных микро и макроэлементов. В моллюсках содержится 10 элементов из периодической таблицы Менделеева. Основную часть занимает цинк, затем селен. В них большое количество железа, магния, марганца и так далее. Здесь полный перечень витаминов группы В, РР. Плюс холин, витамин Е, А, Д.

Пробовали вонголе?

  • Нет 59%, 277 голосов 277 голосов 59%

    277 голосов — 59% из всех голосов

  • Да 41%, 193 голоса

    193 голоса 41%

    193 голоса — 41% из всех голосов

Всего голосов: 470

09.10.2019

  • Нет 59%, 277 голосов 277 голосов 59%

    277 голосов — 59% из всех голосов

  • Да 41%, 193 голоса

    193 голоса 41%

    193 голоса — 41% из всех голосов

Всего голосов: 470

09.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В Италии их покупают в свежем виде. За пределами Средиземноморья и Японии, где их также вылавливают, венерка продается только в замороженном виде. В отличие от некоторых сортов мидий и устриц, вонголе потреблять в сыром виде нельзя. В связи со своей физиологией, они пропускают через свои фильтры морскую воду. Употребление ракушек сырыми может привести к сильнейшей интоксикации, потому актуальным остается вопрос, как готовить вонголе, чтобы получить максимум наслаждения и не отравиться.

Спагетти вонголе

Спагетти вонголе — паста, вкус которой моментально переносит вас к морю, в солнечный Неаполь, где всегда в достатке свежие морепродукты и хорошее вино. В наших широтах найти главный ингредиент этого потрясающего и невероятно простого блюда непросто, но все же вполне реально. Клеммы вонголе или по-нашему ракушки-венерки – это морские моллюски, которые продаются в магазинах в варёно-мороженном виде. Если поискать в интернете, то можно купить и свежие, но уже по совсем другой цене. В дополнении к ракушкам понадобится немного белого вина, чеснок, перчик чили, томаты чери , хорошее оливковое масло и спагетти. Всё, можно готовить!

Как я говорил, эта паста делается предельно просто. Заранее разморозьте вонголе, при этом сохранив жидкость. Если используете свежие ракушки, то хорошо промойте их, чтобы избавиться от песка, а все открытые ракушки выкиньте. При желании вонголе можно заменить мидиями, хотя это уже будет совсем другое блюдо. Поставьте варить спагетти, а сами тем временем нарежьте 3 небольших зубчика чеснока и треть перчика чили (по желанию). Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте перец и чеснок.

Как только чеснок зазолотится, добавляем вонголе и обжариваем одну минуту, аккуратно помешивая, чтобы не сломать ракушки.

Теперь вольем вино и выпарим в течение минуты. Добавляем воду из под пасты (100 мл) и немного жидкости, оставшейся после разморозки ракушек (50 мл). Тушим еще минуту. Если готовите свежие вонголе, смотрите, чтобы все они открылись во время готовки. Все не открывшиеся выкидываем.

Пришло время закладывать пасту. Недовариваем ее буквально одну минуту. Перекладываем в сковороду, перемешиваем и доводим до готовности в соусе. Попробуйте и при необходимости выправите на соль и поперчите.

Выключаем огонь и добавляем немного рубленой петрушки.

И последний штрих – половинки томатов чери. Последний раз перемешиваем и раскладываем в подогретые тарелки. Подавайте немедленно, сбрызнув оливковым маслом.

Вот и всё! Еще один быстрый и простой рецепт пасты в вашу копилку. Если следующее путешествие в Неаполь еще не скоро, а в магазине или на рынке продаются свежие или замороженные вонголе, берите – теперь вы знаете, что с ними делать.

Интересные факты[править | править код]

  • Скорее всего, Вонгола как-то связана со львами. Оружие Коробочек у Тсуны и Занзаса являются львы, а Иемитсу в молодости называли «молодой лев Вонголы».
  • Японское имя Джотто и имена его потомков основаны на Сегунах Токугава, такие как Савада Иэясу (Токугава Иэясу), Савада Йошимуне (Токугава Йошимуне), Савада Йошинобу (Токугава Йошинобу), Савада Йетсуна (Токугава Йетсуна), Савада Иемитсу (Токугава Иемитсу), Савада Тсунаёши (Токугава Тсунаёши).
  • Хранители Тимотео названы в честь десертов.
  • В опросе популярности семей, Семья Вонгола заняла 1-е место, а 2-е место заняла Семья Вонгола через 10 лет.
  • Занзас утверждает, что Вонгола Примо переехал в Японию, потому что боялся Пламени Гнева Вонголы Секундо. Тем не менее, на самом деле, Примо решил уехать в Японию из-за своего Хранителя Тумана, Деймона Спейда.
  • Реборн заявил, что оригинальная Вонгола имела несколько особенных членов.
  • В Reborn!, «Vongola» пишется как «Vongole».
  • Согласно традиционному методу Семьи Вонголы, для того, чтобы разбудить кого-то необходимо использовать дефибриллятор.
  • Vongola HQ также известен как «Железный форт».
  • Схожесть между Вонголой Примо и Дечимо и их Хранителями:
    • Джотто и Тсунаёши Савада похожи на друг друга и пользуются одинаковым оружием (но у Тсунаёши на перчатках изображено «X», а не «I», а также Джотто блондин, в то время как у Тсунаёши каштановые волосы). Кроме того, у обоих схожая идеология, которую отмечал Девятый.
    • Накл и Рёхей Сасагава в бою используют кулаки. Будущий Рёхей отметил, что не может убивать, что является отсылкой на их сходство. Как и Первый Хранитель Солнца, который случайно убил человека и перестал быть активным, из-за страха снова забрать чью-то жизнь.
    • Лампо и Ламбо похожи на друг друга, оба трусливы и оба были брошены в бой. Несмотря на то, что Тсунаёши не хочет, чтобы Ламбо сражался, он должен это делать, потому что является Хранителем Вонголы.
    • G. и Хаято Гокудера похожи на друг друга, а также оба являются «правой рукой» своего босса. Они оба являются бойцами средней дальности (Первый Хранитель Урагана использовал лук и стрелы или пистолет, в то время как Гокудера использует бомбы. Оба оружия средней дальности). Оружие Коробочки Гокудеры основано на луке и стрелах Первого Хранителя Урагана Вонголы.
    • Угетсу Асари и Такеши Ямамото похожи на друг друга, оба используют мечи, оба глубоко преданы своим друзьям (Джотто и Тсуне), и оба встретились с решением отказаться от любимого дела или встать на путь клинка (оба выбрали клинок: Первый Хранитель Дождя отказался от музыки, чтобы помочь Джотто, когда он попал в беду, а Ямамото отказался от бейсбола, когда Тсуне понадобилась помощь).
    • Деймон Спейд и Мукуро Рокудо/Хроме Докуро имеют общий внешний вид и много общих черт. Тем не менее, их большая разница в том, что Мукуро планировал уничтожить Вонголу наряду с другими мафиозными семьями, а Деймон хотел сделать Вонголу сильнейшей мафиозной семьей, чтобы одно ее имя навевало страх на всю мафию. Хром же, не имеет ничего общего с Первым Хранителем Тумана.
    • Алауди и Кёя Хибари, как утверждает Дино, очень похожи, тем что они оба никогда не стояли рядом с семьей и никогда не ладили с кем-либо из семьи, предпочитая одиночество. Первый Хранитель Облака и Хибари — оба работали в правоохранительных органах (Алауди работал в секретной разведке и был первым руководителем CEDEF, в то время как Хибари был главой Дисциплинарного Комитета). Они похожи на друг друга, но имеют отличный цвет волос и глаз.

Снаряжение[править | править код]

  • Оригинальные Кольца Вонголы
  • Оружие Коробочек Вонголы
  • Грех
  • Расплата

1/4
Добавить фотографию

править | править код

Кольца Вонголы принадлежат Боссу каждого поколения Вонголы и шестерым людям, достойных стать его/ее Хранителями. У Босса всегда врожденный атрибут Неба, в то время как его Хранители имеют атрибут, соответствующий его кольцу.

Во время финальной битвы между Савадой Тсунаёши и Бьякураном, Вонгола Примо был вызван Чудом Щита Измерения. Примо пояснил, что в связи с тем, что Кольца Вонголы разделяются между Боссом и Внешним Советником, общий объем выделяемого Кольцом Пламени уменьшается, что делает его в разы слабее, по сравнению с Кольцами Маре и Пустышками Аркобалено. Когда Кольца будут восстановлены в их первоначальном виде, освободится невероятная сила.

править | править код

Оружие Коробочек Вонголы представляет собой набор их семи Коробочек специально изготовленных для Хранителей Вонголы. Эти Коробочки содержат не только Животных, но и имеют способность превращаться в оружие. Оружие Коробочек Вонголы, как утверждается, по заказу Вонгола Дечимо, были превращены в Кольца Животных раз Савада Тсунаёши и его Хранители вернулись в прошлое.

править | править код

Грех Вонголы — это маленькая бутылка, которую в каждом поколении наследует Босс Вонголы, в доказательство о том, что кандидат стал Боссом Семьи. Грех был создан Вонголой Примо в память о своих сражениях.

править | править код

Расплата — это небольшой флакон, содержащий кровь Вонголы Примо. Имеет возможность приумножить силу и мощь Колец Вонголы. Существование Расплаты не было известно в Вонголе до того, как Талбот не показал его в целях улучшения Колец Вонголы.

Вторые блюда с вонголе

Отталкиваясь от кухни солнечной Италии, нельзя пропустить традиционную пасту и спагетти с морепродуктами. Некоторые шеф-повара предпочитают не добавлять ярко-выраженных специй и даже вина, боясь испортить утонченный вкус и аромат основного ингредиента, считая, что он сам по себе самодостаточен.

Спагетти с вонголе

Легкость одновременно с ощущением сытости, колорит – описание блюда, навеянного летними мотивами и морем. Все это можно ощутить, лишь взглянув на фото. Чтобы приготовить его нужно всего 15 минут.

Количество компонентов рассчитано 2 персоны:

  • Вонголе – 40 штук;
  • Томаты черри – 10 штук;
  • По вкусу сухого белого вина;
  • Петрушка, чили и чеснок по вкусу;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • Спагетти – 1 упаковка (250 грамм).

Что делать:

  1. Промыть вонголе.
  2. Разрезать черри на половинки и полить маслом.
  3. Отварить спагетти.
  4. Обжарить в сковороде измельченные чеснок и перец.
  5. Достать чеснок, перец и обжарить в этом масле морепродукты.
  6. Готовить на небольшом огне до тех пор, пока ракушки не раскроются.
  7. Добавить к ним обжаренные чеснок и перец, томаты.
  8. Томить 5 минут под закрытой крышкой.
  9. Выложить на тарелку пасту и полить соусом с морскими петушками.

Первые блюда с вонголе

Независимо от предназначения блюда (обед, завтрак, перекус), все рецепты просты в приготовлении, не требуют профессиональных навыков и занимают минимум времени.

Суп томатный с ракушками

Приготовить суп с добавлением ракушек очень просто. Общее время готовки – полчаса.

Это минимальное содержание калорий, что составляет примерно 14 процентов дневного рациона человека с умеренным темпом жизни.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Томаты ½кг
  • Ракушки вонголе 350гр
  • Лук 2шт
  • Растительное или оливковое масло 30мл
  • Лимонный сок, соль, базилик, паприка, перец чили по вкусу

На порцию

Калории: 333 ккал

Белки: 45.9 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 26.3 г

Шаги

60 мин.Видео-рецептПечать

  • Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить, сохраняя сок.

  • Мелко нарезать лук и 2 зубчика чеснока и обжарить в глубоком сотейнике на разогретом масле

  • Добавить томаты и тушить 5 минут.

  • Добавить измельченный жгучий перец, другие приправы.
    Добавить 400 миллилитров воды. Тушить на небольшом огне пару минут.

  • Добавить одну большую ложку рубленой зелени и лимонного сока.
    Снять с огня и дать постоять пять минут.

  • Измельчить жидкость блендером. Поставить обратно на огонь, дать закипеть.

  • Положить в сотейник промытые ракушки и проварить 6 минут. Перед подачей суп должен настояться не меньше пяти минут.

Суп с морепродуктами

Отдавая дань кухне Северной Италии, можно приготовить клеммы в супе а-ля Триест. Готовить не больше 20 минут, а указанное количество компонентов, рассчитано на 4 персоны.

Состав:

  • Рыба сибас – 0,5 кило;
  • Около 20 штук вонголе;
  • Четверть килограмма очищенных креветок;
  • 15 штук мидий;
  • 20 штук устриц;
  • Консервированные томаты – 1 небольшая банка (400 грамм);
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок, стебель сельдерея;
  • Четверть стакана оливкового масла;
  • 0,5 литра рыбного бульона;
  • Бокал белого сухого вина;
  • Соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Что делать:

  1. Мелко нарубить овощи.
  2. Промыть дары моря.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло обжарить лук, затем чеснок.
  4. Влить бульон и вино. Добавить томаты, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  5. Вначале положить нарезанную порционными кусочками рыбу, устрицы, клеммы. Варить в течение минуты.
  6. Положить креветки, мидии.
  7. Варить до тех пор, пока раковины мидий не раскроются.

Зуппа ди пеше

Калорийность этого ароматного итальянского супа, наполненного травами, рыбой разных сортов и морепродуктами минимальна.

Время приготовления – 40 минут.

Состав:

  • Осьминог, кальмары – по 20 грамм;
  • Вонголе, мидии, креветки – по 30 грамм;
  • Масло оливы – 4 больших ложки;
  • Сухое белое вино – 8 ложек;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Томаты черри – штук 20-30;
  • Рыбный бульон – стакан;
  • Приправы, зелень, морская соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Обжарить в масле чеснок и мелко порубленную зелень.
  2. Добавить морепродукты, обжарить в течение минуты.
  3. Добавить вина и черри.
  4. Влить бульон и варить на медленном огне в течение пяти минут.

Инструкция

Ну, поехали. Поверьте, все настолько просто, что и говорить не о чем. Особенно, когда готовит кто-то другой! В этот раз делала все подруга, вы помните, да? Я только фотографировала. Итак, заливаем вонголе водой. Соленой. Так, на глаз. Параллельно ставим вариться спагетти — по обычной схеме.

Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Бросаем чили. Мммм, уже аппетитно!

Туда же спустя минуту — чеснок.

И потом вонголе — предварительно хорошо промытые под проточной водой.

Перемешиваем, вливаем вино. Накрываем крышкой.

Спустя пару минут вонголе раскроются

Ах, какой аромат! Осторожно, не перестарайтесь — вонголе не готовят дольше 5 минут, при длительной термической обработке они становятся жесткими и «резиновыми».

Выкладываем в сковороду отваренные до состояния аль денте спагетти.

Перемешиваем.

И подаем. Традиционно спагетти вонголе посыпают мелко нарезанной свежей петрушкой, у нас была сухая. Не то, но все равно классно! Приятного аппетита!

Нам было вкусно!

Навигация[править | править код]

Мафиозные Семьи
Хранители Вонголы
Боссы Вонголы: Джотто • Рикардо • Третий Вонгола • Четвёртый Вонгола • Пятый Вонгола • Симора • Фабио • Даниэла • Тимотео • Тсунаёши Савада
Хранители Джотто: G. • Угетсу Асари • Накл • Алауди • Лампо • Деймон Спейд
Хранители Тимотео: Койот Нуга • Шниттен Барабентерс • Брау Ни Младший • Висконти • Ганауче III • Бауч Крокент
Хранители Тсуны: Хаято Гокудера • Такеши Ямамото • Рёхей Сасагава • Кёя Хибари • Ламбо • Мукуро Рокудо • Хроме Докуро
Союзники
CEDEF: Алауди • Иемитсу Савада • Базиль • Лар Милч • Турмерик • Орегано
Вария: Занзас • Супербиа Скуало • Леви-а-Тан • Мармон • Бельфегор • Луссурия • Фран
Организация: Кёя Хибари • Тетсуя Кусакабе
Индивидуалы: Киоко Сасагава • Хару Миура • И-Пин • Ланчия • Фуута де ла Стелла • Кенске Мочида • Хана Курокава • Нана Савада • Елена
Подчиненные Вонголы:
Наставники: Реборн • Лар Милч • Колонелло • Доктор Шамал • Дино • Бьянки
Банда Кокуё: Мукуро Рокудо • Кен Джошима • Чикуса Какимото • М.М. • Птичник • Кровавые Близнецы • Хроме Докуро • Фран
Союзные Семьи:

Рецепт Паста с вонголе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с вонголе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.7 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1205 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 5.9% 1226 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 7.3% 982 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 3.9% 1856 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.9% 1818 г
Вода 74.6 г 2273 г 3.3% 2.4% 3047 г
Зола 0.443 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.7 мкг 900 мкг 9.9% 7.1% 1015 г
Ретинол 0.023 мг ~
альфа Каротин 0.151 мкг ~
бета Каротин 0.399 мг 5 мг 8% 5.7% 1253 г
бета Криптоксантин 0.118 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.048 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 1.2% 5806 г
Витамин В4, холин 1.83 мг 500 мг 0.4% 0.3% 27322 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 1.3% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 3.4% 2151 г
Витамин В9, фолаты 5.905 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 6774 г
Витамин C, аскорбиновая 38.26 мг 90 мг 42.5% 30.4% 235 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 0.4% 17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.491 мг 15 мг 3.3% 2.4% 3055 г
бета Токоферол 0.009 мг ~
гамма Токоферол 0.296 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин К, филлохинон 7.4 мкг 120 мкг 6.2% 4.4% 1622 г
Витамин РР, НЭ 0.4166 мг 20 мг 2.1% 1.5% 4801 г
Ниацин 0.249 мг ~
Бетаин 0.057 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.4 мг 2500 мг 3.9% 2.8% 2567 г
Кальций, Ca 15.77 мг 1000 мг 1.6% 1.1% 6341 г
Кремний, Si 4.27 мг 30 мг 14.2% 10.2% 703 г
Магний, Mg 8.3 мг 400 мг 2.1% 1.5% 4819 г
Натрий, Na 44.58 мг 1300 мг 3.4% 2.4% 2916 г
Сера, S 22.96 мг 1000 мг 2.3% 1.6% 4355 г
Фосфор, P 29.9 мг 800 мг 3.7% 2.6% 2676 г
Хлор, Cl 14.87 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 15467 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.4 мкг ~
Бор, B 26.7 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 0.582 мг 18 мг 3.2% 2.3% 3093 г
Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 17045 г
Кобальт, Co 1.735 мкг 10 мкг 17.4% 12.5% 576 г
Литий, Li 17.967 мкг ~
Марганец, Mn 0.1852 мг 2 мг 9.3% 6.7% 1080 г
Медь, Cu 72.67 мкг 1000 мкг 7.3% 5.2% 1376 г
Молибден, Mo 2.314 мкг 70 мкг 3.3% 2.4% 3025 г
Никель, Ni 3.542 мкг ~
Рубидий, Rb 32.9 мкг ~
Селен, Se 8.417 мкг 55 мкг 15.3% 11% 653 г
Фтор, F 5.36 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 74627 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 3% 2370 г
Цинк, Zn 0.2859 мг 12 мг 2.4% 1.7% 4197 г
Цирконий, Zr 1.02 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.214 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.308 г ~
Мальтоза 0.124 г ~
Сахароза 0.128 г ~
Фруктоза 0.341 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.15 г ~
Лизин 0.055 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.102 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.093 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.642 г ~
Пролин 0.227 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.35 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.19 мг ~
Кампестерол 0.004 мг ~
бета Ситостерол 1.94 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.145 г ~
6:0 Капроновая 0.032 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.073 г ~
12:0 Лауриновая 0.097 г ~
14:0 Миристиновая 0.305 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.252 г ~
18:0 Стеариновая 0.347 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.443 г min 16.8 г 14.5% 10.4%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.141 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.179 г ~
18:1 цис 0.051 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.459 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 2.9%
18:2 Линолевая 0.361 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.1%

Энергетическая ценность Паста с вонголе составляет 139,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ароматная паста с креветками

Оригинальное блюдо с соусом из авокадо приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Креветки сырые – 500 гр.
  • Паста пенне – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Апельсин -0,5 шт.
  • Мята свежая – 1 веточка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Перец  чили – по вкусу.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Креветки очистить, приправить солью, перцем, паприкой и обжарить на сковороде до готовности.

Пасту отварить по инструкции до состояния аль денте.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и отправить в блендер. Туда же бросить очищенный чеснок, мяту, кинзу, сок лайма и апельсина, немного оливкового масла и взбить до однородности. Добавить в соус перец чили по желанию, соль и орегано.

Готовую пасту смешать с соусом и креветками.

Паста с осьминогами в сливочном соусе

Рецепт закуски из вонголе (морских петушков)

  • В зависимости от разновидности цена на рынке колеблется от 3 до 6-8 евро за килограмм. Пищевая ценность на 100 гр.продукта : калорийность 72 ккал, протеины 10,2 гр., углеводы 2,2 гр. жиры 2,5 гр.
  • Поскольку вонголе , как впрочем и другие моллюски, живут добывая себе пропитание из воды которую фильтруют через свои жабры, то необходимо обязательно проконтролировать их «происхождение».
  • Если вода, которую они фильтровали не отличается чистотой, то можно предположить, что и сами моллюски  не будут безопасны для употребления в пищу. И если нет уверенности, то лучше не рисковать. Поскольку можно получить тяжелейшие отравления.
  • Итак, перейдем к делу, для 4-х человек нам потребуется: вонголе 600-700 гр.,свежие помидоры 200 гр., оливковое масло 40-50 гр.,пучок свежей петрушки, два зубчика чеснока,несколько кусочков хлеба.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • проверяем моллюски, те которые имеют внешние повреждения раковины -удаляем.Несколько раз промываем их в холодной проточной воде. После чего наливаем в кастрюлю большое количество воды, добавляем соли, размешиваем и высыпаем туда вонголе. Оставляем их на пару часов. Таким образом моллюски очистятся от песка, который, как правило, присутствует внутри раковины.

Тем временем моем петрушку и мелко нарезаем. Также мелко режем один зубчик чеснока.

мелко режем петрушку, один зубчик чеснока и нарезаем ломтиками свежие помидоры

  • Ставим на огонь широкую сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем оставшийся зубчик чеснока со всех сторон, как только изменил цвет — выкидываем.
  • На сковороду добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, помешиваем и через минуту отправляем туда же помидоры, которые уже нарезаны ломтиками.

мелко нарезанный чеснок и петрушку обжариваем в оливковом масле и добавляем измельченные помидоры.

  • Немного солим, можно влить половину стакана горячей воды и перчим.Через 10 минут туда же добавляем слитые от воды вонголе, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим встряхивая время от времени сковороду.
  • Когда вонголе откроют створки снимаем с огня и удаляем пустые ракушки.
  • Ломтики хлеба обжариваем или под грилем или ну сковороде без масла.

когда все(или почти все) моллюски откроют створки — снимаем с огня.

В сервировочную тарелку кладем кусочки обжаренного хлеба и выкладываем вонголе, поливая оставшимся в сковороде соком. Сверху можно полить немного оливкового масла и немедленно подавать!

Что такое вонголе

Венерка вонголе – разновидность моллюсков, которых в природе существует всего два вида. Моллюски спрятаны между двумя створкам раковины. Цвет ракушек зависит от среды обитания. Он варьируется от темно-коричневого до грязно белого оттенка, включая голубоватые тона, в чем можно убедиться, посмотрев на фото.


У них отсутствует голова и имеется только одна нога, при помощи которой они передвигаются. Вонголе, в отличие от мидии или устрицы обитает только в естественной среде. В специально созданных условиях, моллюски не выводятся.

Большее их количество можно встретить возле Кампании, в водах Неапольского залива. Несмотря на популярность ракушек вонголе в азиатской кухни, их чаще всего используют именно на территории Средиземноморья. В рецептах вонголе встречаются в виде холодных закусок. Они также хороши в основных первых и вторых блюдах. На отечественных просторах более известны, как морские петушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector