Восточная
Содержание:
- ️Когда вы последний раз делали доскональную ревизию всего, что у вас накопилось дома??
- Простая и сытная еда, будет уместна к любому столу?
- Кухня юго-восточной Азии
- Самые яркие моменты восточной кухни
- Салаты азиатской кухни
- Мясные восточные блюда
- Выпечка восточной кухни и восточные сладости
- ?Финики — кладезь витаминов и необходимых организму микроэлементов.
- Выпечка восточной кухни и восточные сладости
- Восточно-европейская кухня
- Объединенная арабская кухня
- Восточная кухня: особенности и традиции
- Специи и пряности
- Первые блюда востока
- Основные принципы восточной кухни
- Азиатские рецепты супа
- Восточная выпечка
️Когда вы последний раз делали доскональную ревизию всего, что у вас накопилось дома??
Честно — я давно. А надо бы привести домашние дела в порядок, ревизию всех вещей, отдать неиспользуемые вещи нуждающимся, продумать список дел по дому и покупку всего необходимого для Рамадана заранее, чтобы потом не тратить время Рамадана на эти хлопоты.
Если у вас есть дети продумайте полезные украшения для дома на месяц Рамадан: плакаты, адвент-календари, карточки с дуа и суннами.
Наш дом — это место поклонения, и подготовить его к месяцу Рамадан важная обязанность, ведь соблюдать в чистом и опрятном доме предписания Всевышнего большое счастье для верующего.
Соблюдение чистоты считается половиной веры, как об этом говорится в хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха): «Чистота – это половина веры». (Муслим)
⠀
А как Вы готовитесь к Рамадану?)️
05.04.2021, 10:25cheftm_9
Простая и сытная еда, будет уместна к любому столу?
Сохраняйте рецепт
Лобио (фасоль) популярно у закавказских народов, и готовится как из стручков зелёной фасоли, так и из отварной красной фасоли с зеленью или зёрнами граната. Подаётся, как правило, с грузинским хлебом «Тонис пури» или «Шотис пури»
Одно лобио от другого может отличаться сортами фасоли, ингредиентами (регионально, семейные традиции) Фасоль нужно замачивать в холодной воде.
Фасоль 1.5 ст.
Чеснок.
Грецкие орехи 0.5 ст.
Лук.
Оливковое или растительное масло 30 мл.
Томатный сок 1 ст.
Яблочный уксус 1 ч.л.
Перец острый.
Кинза, кориандр (или петрушка) 20 гр.
Перец по вкусу.
Соль (щепотка) по вкусу.
Как приготовить:
Фасоль замочите на ночь в холодной чистой воде (примерно на…читать далее →
03.03.2021, 17:25cheftm_9
Восточная кухня
Кухня юго-восточной Азии
Рыба по-индонезийски
Главной изюминкой юго-восточной кухни, конечно же, являются морепродукты. Местные повара дополняют их морским водорослями, экзотическими приправами, сочными овощами и съедобными цветами.
Очень часто путешественники, увидев такой натюрморт, боятся его пробовать. И делают они это, конечно, зря. Ведь обычно для приготовления этих блюд используют свежевшие морепродукты, которые способны насытить организм полезными веществами.
Рецепт рыбы по-индонезийски:
• Обжарьте на растительном масле лук, лемонграсс, банан и добавьте в него предварительно отваренный и промытый рис
• Рыбу разрежьте на большие куски и замаринуйте ее в перце, соли и лимоном соке
• Обмокните рыбу сначала в сливки, а потом в муку и зажарьте в большом количестве масла
• Выложите на тарелку рис с бананом, а сверху на него рыбу
• К блюду можно подавать любой острый соус
Самые яркие моменты восточной кухни
В отличие от, например, средиземноморской кухни, специфика восточной кухни такова, что большинство из ее традиционных блюд вы вряд ли сможете приготовить дома. Для этого у вас просто-напросто не будет необходимых ингредиентов. Но зато практически все из них вы при желании сможете попробовать во время своего путешествия в страны Востока.
Только так у вас действительно появится возможность понять и оценить, что представляет собой китайская запеченная утка, приправленная пятью различными видами специй.
Или же удивительное индийское блюдо с труднопроизносимым названием алу пхул гобхи панир сабджи, которое при ближайшем рассмотрении оказывается сырным рагу из картофеля и цветной капусты.
Грузия вас встретит горячими хинкали и хачапури, а Узбекистан порадует вас своим национальным, ни с чем ни сравнимым пловом. Армения поразит натуральной и вкусной едой, лишенной каких-либо добавок и специй, а казахская кухня удивит своей явной интернациональностью.
Самой специфичной по праву считается кухня корейская.
Говорят, что корейцы при выезде заграницу везут с собой целые наборы различных приправ, соусов и специй, без которых любая еда кажется им просто безвкусной. Нам же с вами следует быть осторожными, пробуя корейскую кухню, так как корейцы для приготовления используют просто феноменальное количество острого перца.
Салаты азиатской кухни
Азиатский салат с курицей грейпфрутом
Это салат вполне может быть, как сытной закуской, так и прекрасным дополнением к рису, приготовленному на пару или овощам в кисло-сладком соусе.
При желании вы можете использовать его для легкого перекуса на работе. Маленькая порция салата поможет вам быстро насытиться и надолго забыть о чувстве голода.
Рецепт восточного салата с курицей:
• Отварите куриное филе, немного его студите и порежьте на маленькие кубики
• Половинку грейпфрут очистите от пленок и порежьте так же, как и мясо
• Измельчите острый перец, листья мяты и корень имбиря
• В отдельную посуду выдавите сок лайма и грейпфрута
• Посолит его, поперчите, сбрызните кунжутным маслом
• Выложите в центр тарелки мясо, листья мяты, имбирь, грейпфрут, острый перец и полейте все легкой заправкой
Мясные восточные блюда
Посетив кафе восточной кухни, вы непременно восхититесь нежнейшими мясными блюдами, правильно приготовленные и насыщенные специями, они придутся по вкусу даже заядлому гурману. А посвятив совсем немного времени изучению тонкостей восточной кухни, блюда из мяса, приготовленные Вами, понравятся всем домочадцам.
Фаршированная утка с добавлением лапши
Выбирая продукты для приготовления утки, фаршированной лапшой, отберите следующие ингредиенты:
- утиная тушка средних размеров;
- 200 грамм лапши;
- 200 грамм свежих грибов;
- 4 ложки сливочного масла;
- 200 грамм сметаны;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 небольшая морковь;
- петрушка, соль, перец.
Прежде всего, отварите до готовности лапшу и грибы (предпочтительно шампиньоны), отвар с грибов не выливайте. Грибы мелко нарежьте и, отложив пару ложек для будущего соуса, остальные смешайте с лапшой.
Добавьте яйца, масло, посолите, поперчите и данной смесью утрамбуйте предварительно подготовленную утку, которую после данной процедуры следует зашить. Поместив утку в утятницу, залейте ее грибным отваром и, присыпав морковью и петрушкой, отправляйте в духовку до готовности.
Теперь займемся соусом, пассируйте на сковороде муку, добавив отвар из утятницы. Подложите пару ложек грибов, прокипятите. При желании, взбейте соус блендером до получения однородной массы.
Шашлык восточный в микроволновке
Планируя праздник в стиле восточной кухни, меню никогда не обойдется без шашлыка, но как приготовить шашлык в домашних условиях?
Все просто, для этого вам будет нужно:
- 600 грамм куриного филе;
- 500 грамм консервированных томатов;
- пару сладких перцев;
- соль, перец, оливковое масло (1 столовую ложку).
Подготовленное, очищенное мясо слегка отбейте и располосуйте, замаринуйте на 2 часа в томатно-чесночном соусе (томатное пюре, протертый чеснок, оливковое масло, приправы и специи на ваш выбор).
Перец, крупно нарезанный, слегка отварите, мясо нанижите на деревянные шпажки вместе с помидорами и перцем, приправьте по вкусу солью и специями и запекайте 5-10 минут на максимальной мощности печи.
Выпечка восточной кухни и восточные сладости
На Востоке очень популярны сладости, которые не нужно выпекать, что обусловлено жарким климатом. Но рецептов печеного в восточной кухне тоже немало. Рассмотрим наиболее известные восточные сладости – щербет и пахлаву.
Это интересно: чурчхела — что это такое
Щербет
Это приторно-сладкое, содержащее большое количество орехов лакомство, популярно не только на востоке, но и в Европе.
Для готовки понадобится:
- по 100 г грецких орешков, фисташек и фундука;
- пачка сливочного масла;
- 500 г сахара;
- 2 банки сгущенки.
Порядок работы:
- Очистить орешки, обжарить на сухой сковороде и остудить.
- В кастрюлю с толстым дном положить половину сахара, сливочное масло, сгущенное молоко и довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Когда масса станет однородной, высыпать оставшийся сахар, прибавить огонь и как только песок растворится, убрать кастрюлю с плиты.
- Не дожидаясь, пока сладкая смесь остынет, всыпать орехи и тщательно перемешать.
- Сформировать порции, накрыть пленкой и убрать в холод на 6 – 8 часов.
Для готовки понадобится:
- 350 г орехов;
- 350 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 600 г муки;
- 450 г сливочного масла;
- 10 г сухих дрожжей;
- чайная ложка молока;
- щепотка шафрана;
- 300 мл сахарного сиропа.
Порядок работы:
- Смочить сухие дрожжи молоком и оставить на некоторое время.
- Добавить в просеянную муку 100 г масла, 2 яйца и шафран. Тщательно перемешать, после чего ввести дрожжи.
- Вымесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 3 часа.
- Смешать орехи с сахаром, при желании, добавить кардамон.
- Разделить тесто на 10 частей так, чтобы две из них были больше прочих, они составят верхний и нижний слой.
- Смазать противень растительным маслом и выложить на него раскатанный до толщины 5 мм пласт, затем посыпать его начинкой из орехов. Повторить эти манипуляции с прочими частями. Последний слой десерта должен состоять из теста.
- Смазать верхушки пахлавы яичным желтком и отправить в разогретую духовку на 10 минут, после чего вынуть и порезать ромбиками.
- Украсить каждую порцию грецким орехом, обильно полить растопленным сливочным маслом и запекать в течение часа.
- Готовую пахлаву сдобрить сиропом и оставить для пропитки. Лакомство будет готово к употреблению через 2 – 3 часа.
?Финики — кладезь витаминов и необходимых организму микроэлементов.
Улучшают зрение и повышают влажность глазного яблока, а также кожи, так как содержат витамин А
Сохраняют здоровье зубов и предотвращают появление кариеса, так как богаты фтором и углеводами
Содержат незаменимые жирные кислоты, которые сам организм воспроизводить не способен
Помогают при анемии так как содержат железо, медь и витамин Б2
Избавляют от слабой концентрации внимания и учащённого сердцебиения, поскольку содержат магний, мель и калий
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
— при сахарном диабете (из-за высокого содержания сахарозы);
— при проблемах с желудком;
— при мигренях;
— камни в почках._#
02.05.2021, 09:25cheftm_9
Восточная кухня
Выпечка восточной кухни и восточные сладости
На Востоке очень популярны сладости, которые не нужно выпекать, что обусловлено жарким климатом. Но рецептов печеного в восточной кухне тоже немало. Рассмотрим наиболее известные восточные сладости – щербет и пахлаву.
Это интересно: чурчхела – что это такое
Щербет
Это приторно-сладкое, содержащее большое количество орехов лакомство, популярно не только на востоке, но и в Европе.
Для готовки понадобится:
- по 100 г грецких орешков, фисташек и фундука;
- пачка сливочного масла;
- 500 г сахара;
- 2 банки сгущенки.
Порядок работы:
- Очистить орешки, обжарить на сухой сковороде и остудить.
- В кастрюлю с толстым дном положить половину сахара, сливочное масло, сгущенное молоко и довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Когда масса станет однородной, высыпать оставшийся сахар, прибавить огонь и как только песок растворится, убрать кастрюлю с плиты.
- Не дожидаясь, пока сладкая смесь остынет, всыпать орехи и тщательно перемешать.
- Сформировать порции, накрыть пленкой и убрать в холод на 6 – 8 часов.
Watch this video on YouTube
Это выпечка популярна не только на Востоке, но и у многих народов Кавказа.
Для готовки понадобится:
- 350 г орехов;
- 350 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 600 г муки;
- 450 г сливочного масла;
- 10 г сухих дрожжей;
- чайная ложка молока;
- щепотка шафрана;
- 300 мл сахарного сиропа.
Порядок работы:
- Смочить сухие дрожжи молоком и оставить на некоторое время.
- Добавить в просеянную муку 100 г масла, 2 яйца и шафран. Тщательно перемешать, после чего ввести дрожжи.
- Вымесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 3 часа.
- Смешать орехи с сахаром, при желании, добавить кардамон.
- Разделить тесто на 10 частей так, чтобы две из них были больше прочих, они составят верхний и нижний слой.
- Смазать противень растительным маслом и выложить на него раскатанный до толщины 5 мм пласт, затем посыпать его начинкой из орехов. Повторить эти манипуляции с прочими частями. Последний слой десерта должен состоять из теста.
- Смазать верхушки пахлавы яичным желтком и отправить в разогретую духовку на 10 минут, после чего вынуть и порезать ромбиками.
- Украсить каждую порцию грецким орехом, обильно полить растопленным сливочным маслом и запекать в течение часа.
- Готовую пахлаву сдобрить сиропом и оставить для пропитки. Лакомство будет готово к употреблению через 2 – 3 часа.
Watch this video on YouTube
Восточно-европейская кухня
Мясо — по-молдавски «Три чабана»
К восточно-европейской кухне можно отнести еду грузинской, армянской, болгарской и молдавской кухни. Хотя блюда этих регионов нам близки и привычны, среди них тоже есть такие, которые могут удивить нас чем-то новым.
Как правило, для приготовления еды жители этих регионов используют те же продукты что и мы с одним только отличием, в восточно-европейских странах не очень любят мариновать рыбу и мясо в жидких маринадах.
Рецепт мяса — по-молдавски «Три чабана»:
• Замаринуйте куриное, свиное и говяжье филе в сухих специях
• Через 1.5 час отбейте каждый кусок отдельно и нарежьте их полосками шириной по 2 см
• Далее, чередуя каждый вид мяса, начинаем закручивать его по часовой стрелке
• Скалываем заготовку бамбуковыми палочками
• Запекаем мясо в духовке периодически сбрызгивая его вином
Объединенная арабская кухня
В наши дни эта кулинарная среда полна изысканными аутентичными домашними рецептами.Все знают арабские закуски – пасты тахина и хумус (чтобы приготовить первую, нужен кунжут, для второй – нут), а также баклажанный дип с оливковым маслом и ароматом чеснока (называется баба-ганук). Вкусные и колоритные!К горячим блюдам относят бобы, рис и тушеные овощи. Основное население исповедуют ислам, поэтому здесь едят баранину (она преобладает), птицу, козлятину. Такие блюда готовят долго – сначала маринуют, затем обжаривают, а после этого тушат в разнообразных соусах до дивной мягкости. Издавна повелось так, что полусырое мясо тут не найдешь – оно очень плохо хранится в жарком климате. Интересно, что здесь умеют обрабатывать все части туши – даже внутренности и копыта едят. Из приправ используют шафран, гвоздику, корицу, очень часто готовят кислые маринады.Популярны бобовые и овощные, по-домашнему наваристые, супы и похлебки.Основной вид хлеба – лепешки пита. Сделанные из белой муки, он раздуваются при жарке. Их можно наполнять овощами, мясными обрезками, вареным яйцом или зеленью. В них заворачивают обрезки мяса (как шаурму).Сладости – гордость. Из риса делают муххалабию, турецкая медовая пахлава стала национальной гордостью всех стран Ближнего Востока. Популярен также рецепт сладкого пирога фытфр. Это очень вкусный десерт!
Восточная кухня: особенности и традиции
К характерным чертам восточной кухни можно отнести то, что основу многих блюд составляют баранина и рис. На востоке непопулярна свинина, поскольку большинство народов исповедует ислам. А также не большим спросом здесь пользуются рыба, яйца и сыры.
Помимо баранины, на Востоке потребляют в пищу говядину, курицу и индюшатину. Но это относится не ко всем народам. Например, в Индии, где корова считается священным животным, коренные жители страны ее мясо в пищу не употребляют.
Помимо этого, супы, приготовленные в традициях Востока, имеют существенные отличия от аналогичных европейских блюд. Они густые и наваристые, а бульон больше напоминает подливку.
Десерты на Востоке ароматные, приторно-сладкие и весьма сытные. В них добавляют различные пряности, орехи, мед и патоку. Вкус этих сладостей просто потрясающий, а их калорийность и питательная ценность очень высоки.
Специи и пряности
Особую роль в азиатской кулинарии занимают ароматные специи и пряности. Именно народ Азии научил применять их и экспериментировать с ними в готовке. Благодаря специям, мы можем почувствовать, как сильно разнообразен мир вкуса! Согласитесь, что еда кажется пресной без их добавления, ведь их основная роль – добавить некую изюминку, тем самым, улучшить вкусовые качества. Конечно, не стоит смешивать все приправы в одно блюдо, ведь каждая из них имеет свой посыл и предназначение. Хочется поблагодарить каждую страну, которая внесла свой незаменимый вклад в кулинарное искусство. Так что же всё-таки предпочитают жители Азии? Предлагаю нам вместе в этом разобраться.
Самая распространенная специя народов Азии – это чесночный порошок, который используют почти во всех блюдах. Он придаёт блюдам особенный аромат и заменяет соль. Такой простой в изготовлении, но значительный в пище!
Любимая приправа Индии – это карри. Она придаёт острый, более устойчивый вкус, чем остальные специи. Знаменитая «курица карри» без этой добавки, уже совсем не та. А заменить другими специями, её просто невозможно!
Китай славится соевым соусом, который применяют уже повсеместно. Возможно, именно поэтому китайцы долго живут? Ведь соль они совсем не употребляют.
«Салатовый хрен» или васаби пришло к нам из Японии. У него очень острый вкус, но японцы его любят и чаще всего добавляют в рыбу и рис.
В Азии предпочитают соус-чили. В каждом магазине можно встретить банки и бутылочки с его наполнением, но ни один не сравнится с его настоящей остротой.
В Таиланде больше всего предпочитают добавлять тамаринд. Он придаёт особую кислинку блюдам.
Все специи имеют уникальные особенности и каждая по-своему насыщена, а некоторые из них, применяются для пользы здоровья и для профилактики некоторых заболеваний. Могу поспорить, что Вы сейчас подумали – «а как же глутамат натрия, который вредит здоровью, но который добавляют в каждую азиатскую пищу?».
Да, его действительно добавляют, но лишь для того, чтобы усилить свой настоящий вкус блюда.
Развею Ваш миф, эта добавка – безвредна. Его применение можно найти абсолютно во всех продуктах, даже казалось бы таких натуральных, как яйца и творог.
В азиатской кухне глутамат натрия применяют в больших количествах, особенно в соевом соусе. Изготовители называют добавку очень просто – соль.
Первые блюда востока
Восточная кухня включает огромное количество неповторимых по вкусу и аромату первых блюд, например, кукси, лагман, бозбаши и другие.
Лагман
Для приготовления визитной карточки восточной кухни, лагмана, потребуются следующие компоненты:
- 400 г говядины;
- По одной средней головки репчатого лука и редьки;
- Два помидора или 2 столовых ложки томатной пасты;
- Пять зубчиков чеснока;
- Зелень, подсолнечное масло, соль и красный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления
Лапша в лагман готовится отдельно и в ручную, в этом и состоит главная особенность данного блюда.
Для создания лапши необходимо взять 300г муки, стакан воды, 2 чайные ложечки подсолнечного масла и щепотку соли.
Замесив тесто (мука, вода, соль), его необходимо оставить, накрыв полотенцем, на 2 часа. Далее — раскатать круг, толщиной в полсантиметра, смазать его маслом и нарезать на полоски. Выждав еще 10 минут, из полосок скатайте тонкие колбаски, слегка подсушите их и 3 минуты отварите.
Готовую лапшу промыть и смазать маслом.
Нарезанное кубиками мясо в течение 15 минут обжарить в казане, после чего добавить порезанный кубиками лук и редьку соломкой, через пару минут добавьте томаты и посолите заготовку.
Периодически помешивая, через 10 минут залейте блюдо водой или бульоном, готовить 50 минут на минимальном огне — и бросьте мелко порубленные чеснок и зелень.
Лапша добавляется в уже готовое блюдо непосредственно перед подачей.
Шурпа
Введя в поисковик фразу «восточная кухня супы рецепты», одним из результатов непременно будет шурпа — знаменитый восточный суп с бараниной.
Его основные ингредиенты:
- 500 грамм баранины;
- 50 грамм курдючного сала;
- 600 грамм картофеля;
- по 100 грамм томатов, лука и моркови;
- 2 чайной ложечки соли;
- по 1 щепотке красного и черного молотого перца, лавровый лист.
Порезанные кусочками мясо и сало следует приварить до полуготовности, 45 минут будет вполне достаточно. После этого добавьте лук, морковь и томаты, порезанные небольшими кубиками или брусочками, картофель и специи.
Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 30 минут на малом огне. Вот и все, шурпа готова!
Куриная шорба
Говоря о восточной кухне, баранина занимает лидирующие позиции, однако существует множество вкуснейших блюд с прочими видами мяса, например, шорба с курицей.
Для приготовления данного первого блюда Востока необходимо взять:
- 800 грамм курицы;
- 1 чашку лапши;
- 1 лимон;
- 3 столовые ложки постного масла;
- 1 столовую ложку томатной пасты;
- 1 чайную ложку аджики, немного петрушки и сельдерея;
- 1 десертную ложку топленого масла, соль и перец.
Мелко нарезанную курицу приправить маслом, солью и перцем, добавить аджику и томаты, нарубленную зелень.
Перемешав, оставить на несколько минут, чтобы позволить мясу пропитаться специями, залив водой, потушить. Далее следует добавить требуемое количество воды и после закипания всыпать лапшу, через 10 минут добавить сок 1 лимона, при необходимости, посолить.
Основные принципы восточной кухни
Восточная кухня необычайно разнообразна. Она включает в себя мясо и злаки, рыбу и молочные продукты, фрукты и овощи, орехи и мед. Тем не менее, имеют восточные народы и некоторые, свойственные только им, предпочтения в еде.
Так, например, если речь идет о мясе, то скорей всего это будут баранина и козлятина – пряные и острые, приправленные большим количеством различных специй. Из злаков практически во всех странах Востока вам предложат именно рис.
При этом практически нигде вы не сможете встретить суп, единственное исключение составляют шурпа и лагман, которыми так славятся казахская, таджикская и узбекская кухни. Эти жирные и острые бульоны из овощей, лапши и жареного мяса обязательно стоит попробовать хотя бы для того, чтобы иметь о них более точное представление.
Традиционный напиток восточной кухни – зеленый чай. Как известно, он не только неимоверно полезен, но и замечательно спасает в жаркую погоду. Не менее полезными и популярными на Востоке также являются различные кисломолочные продукты, которые также способны хорошо утолить жажду.
Ну и, конечно же, какая может быть восточная кухня без сладостей!
Халва, щербет, рахат-лукум, пахлава – все эти жирные и сытные десерты на основе орехов, сушеных фруктов и меда давно нашли себе поклонников по всему миру.
Азиатские рецепты супа
Суп на кокосовом молоке
Супы в азиатском стиле имеют довольно интересный и особый вкус. Из-за того, что для их приготовления используется довольно много ингредиентов они всегда издают прекрасный аромат.
Чаще всего в них добавляют мясо (можно заменять рыбой и морепродуктами), рис или лапшу, ароматные специи, острый перчик, свежие овощи, и, конечно же, ростки пшеницы. В итоге блюдо получается не только вкусным, а и очень красочным.
Рецепт тайского супа Том Кха:
• Разогрейте вок и налейте в него кунжутное масло
• На следующем этапе добавляем в масло заранее измельченный перец чили и лемонграсс
• Когда масло напитается ароматами специй, наливаем в него кокосовое молоко и добавляем в полученную смесь листья лайма
• Даем супу немного прокипеть и опускаем в бульон небольшие кусочки мяса
• Когда мясо приготовится, добавляем в суп соль, перец и рыбный соус и разливаем все по тарелкам
Рецепт азиатского рыбного супа на кокосовом молоке:
• Для начала вымойте, разделайте и порежьте на куски рыбу
• В кастрюле разогрейте кокосовое молоко и сдобрите его острыми специями
• Когда молоко закипит, начинаем опускать в него рыбу и измельченный имбирь
• Пока суп доходит до готовности в отдельной кастрюле отвариваем рисовую лапшу
• После того как все компоненты супа будут готовы, можно переходить к презентации блюда
• Для начала положите миску небольшую порцию лапши
• Затем залейте все рыбным супом и сбрызните арахисовым маслом
Восточная выпечка
Просторы интернета пестрят выпечкой восточной кухни, фото которой вызывают не дюжий аппетит и желание немедленно приготовить что-либо подобное, значительно упрощают приготовление блюд восточной кухни видеоинструкции и пошаговые наглядные рекомендации.
Среди восточной кухни выпечка занимает особое место, ведь ее оригинальность и уникальный вкус мало с чем сравнимы. Ниже приведены рецепты наиболее известных восточных блюд данной серии.
Шакер-чурек
Разогретое топленое масло (250г), не переставая взбивать, соединить с 1,5 стаканами сахарной пудры и 1 яичным белком. После получения однородной массы добавить пакетик ванили и 500г просеянной с помощью сита муки.
Из полученного теста слепить шарики теннисного размера и уложить их на противне, застеленном пергаментом, сверху шарики смажьте яичным желтком, чтобы придать им приятный цвет. Выпекается шакер-чурек полчаса при 180 градусах, в конце присыпать сахарной пудрой.
Восточное печенье
Для приготовления традиционного восточного печенья запаситесь следующим количеством ингредиентов: по 200г муки и сахара, 4 яйца, изюм, курага, грецкие орехи, сода на кончике ножа.
Подготовленные орехи, курагу и изюм мелко нарезать и смешать, перетереть сахар с яйцами, добавить соду и муку. Перемешанную массу вылить на сковороду, покрытую промасленной бумагой для выпечки.
Через полчаса, при среднем режиме выпекания, блюдо можно доставать из духовки и разрезать на части, готово к употреблению.
Печенье «Стружка Востока»
Для приготовления потрясающего печенья «Стружка Востока», вам потребуется следующее:
- 3 стакана муки;
- 3 яйца;
- сахарная пудра 2 столовые ложечки;
- соль, ваниль 2 грамма;
- 1/4 стакана воды.
Смешать яйца, воду, соль, сахарную пудру, добавить просеянную муку. Из теста раскатать тонкую лепешку, нарезать ее тонкой лапшой, слегка обсушить и обжарить на раскаленной сковороде. Дать лишнему маслу стечь, перемешать с ванилью и посыпать пудрой, результат — прост и вкусен.