Рецепт торта «вупи пай» в домашних условиях

Пошаговое приготовление

Приготовление теста и выпекание коржей

  1. В большую миску просейте пшеничную муку (350 грамм). К муке добавьте какао-порошок (100 грамм), соду (1 чайную ложку), разрыхлитель (2 чайных ложки) и соль (1/2 часть чайной ложки). При помощи венчика перемешайте все смешанные сухие ингредиенты до однородного состояния.
  2. В молоко (130 мл) влейте лимонный сок (10 мл) и перемешайте.
  3. В размягченное сливочное масло (250 грамм) всыпьте сахар (210 грамм) и ванильный сахар (10 грамм). Взбивайте масло с сахаром при помощи миксера в течение 2 минут.
  4. Вбейте в масляную смесь куриные яйца комнатной температуры (2 штуки) и продолжите взбивать смесь еще 4 минуты.
  5. Заварите крепкий черный кофе (130 мл), влейте в молоко с лимонным соком и перемешайте. В три приема, чередуя жидкие (кофейно-молочную смесь) и сухие (мука с какао, содой и разрыхлителем) ингредиенты добавьте их в масляно-яичную смесь, каждый раз вымешивая массу миксером до однородного состояния.
  6. Отложите 150 грамм готового теста в кондитерский мешок. Остальное тесто разделите на 4 части. Дно формы диаметром 20-21 см выстелите пергаментной бумагой.
  7. Выложите 1/4 часть теста и разровняйте. Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. После выньте форму из духовки и оставьте в ней корж еще на 10 минут. Слегка остывший корж выньте на решетку и оставьте до полного остывания.
  8. Таким образом испеките оставшиеся 3 части теста.
  9. На бумаге для выпечки сделайте разметку, нарисовав 12 кружков диаметром 4 см, оставив между ними расстояние около 4 см.
  10. Бумагу выстелите на противень разметкой вниз и сформируйте заготовки из отложенного в кондитерский мешок теста, выдавив одинаковые кружки-печеньки.
  11. Выпекайте печеньки в духовке 10-12 минут, затем выньте из духовке и оставьте полностью остыть на пергаменте. Остывшие заготовки снимите с бумаги и сформируйте попарно. Остывшие коржи выровняйте, срезав ножом верхушки.

Готовим крем

  1. Охлажденную сметану жирностью от 25% (600 грамм) смешайте с сахарной пудрой (150 грамм) и ванильным сахаром (10 грамм). Взбейте смесь миксером в пышную массу. Крем готов. Часть крема переложите в кондитерский мешок.

Собираем и украшаем торт

  1. Первый корж уложите на большую ровную тарелку или блюдо. Сверху по краю коржа отсадите крем из кондитерского мешка кружками, а всю середину заполните кремом из кондитерского мешка, выдавив его по кругу.
  2. Сверху аккуратно уложите второй корж и точно так же покройте его кремом, отсадив его при помощи кондитерского мешка.
  3. Уложите третий корж и также покройте его кремом. Накройте верх четвертым коржом и покройте его глазурью, для приготовления которой измельчите черный шоколад (80-90 грамм) и залейте его доведенными до кипения сливками (80 мл). Все хорошо перемешайте до получения однородной густой массы, в которую выложите сливочное масло (10 грамм) и еще раз перемешайте.
  4. Оставшимся сметанным кремом склейте печеньки попарно и задекорируйте ими верх торта на свое усмотрение.
  5. Готовый торт уберите в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Торт «Вупи пай» с кремом из сливок

Кухонная техника и утварь: духовка, противень разъемный круглый, пергаментная бумага, миксер или блендер.

Ингредиенты

Мука 300 г
Какао 80 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сливочное масло 170 г
Молоко 170 г
Яйца 2 шт.
Сахар 400 г
Эспрессо 100 мл
Творог 9% 380 г
Сливки 33% 450 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Желатин 20 г
Вода 100 г

Советы по приготовлению

  • Для того, чтобы тесто не потеряло свою пышность, сухие и жидкие продукты в него следует добавлять понемногу.
  • Кофе можно добавить эспрессо или обычный заварной без осадка. Если не хотите использовать кофе, добавьте такое же количество воды или молока вместо него.
  • Я использую форму для выпекания диаметром 16 см. Тесто буду делить на 5 частей. Если у вас форма большого диаметра, делайте меньшее количество коржей.
  • Желатин замочить предварительно в воде и уже разбухший подогреть на водяной бане или микроволновке. Не доводите его температуру выше 60 градусов, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 300 г муки, 80 г какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
  2. Взбить минут пять 170 г мягкого сливочного масла с 250 г сахара.
  3. Добавить по одному 2 яйца и постоянно взбивать миксером.
  4. Теперь нужно добавить сухие и жидкие ингредиенты поочередно. Нам нужно влить 170 г молока. Сразу нужно добавить половину.
  5. Взбить и добавить третью часть муки и какао.
  6. Взбить, снова молоко, взбить и опять муку.
  7. Влить 100 г кофе и продолжать взбивать.
  8. Затем высыпать оставшуюся муку.
  9. Разделить тесто на 5 частей или на то количество, сколько у вас будет коржей.
  10. Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить одну часть теста, разровнять его по всему дну и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  11. Готовность нужно проверять зубочисткой. Таким способом выпекать все коржи, обрезать их до нужного диаметра и дать остыть.Коржи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернутыми в пленку.
  12. Теперь будем делать крем. Растворить 20 г желатина в 100 г холодной воды. Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи 2-3 р. по 10 секунд.
  13. Добавить в 380 г творога сливок грамм 150, столько же сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта.
  14. Взбить погружным блендером до однородного состояния.
  15. Добавить к получившейся массе 300 г сливок и взбить миксером.
  16. Вылить разогретый желатин, немного взбить.
  17. Убрать в холодильник готовый крем на 2 часа, чтобы желатин начал действовать. Также торт можно собирать в кольце с неохлажденным кремом и после его формирования оставить в холодильнике на 4 часа.
  18. Выложить крем в мешок и красиво покрыть им все коржи, соединяя друг с другом.
  19. По кругу коржа сделать из крема круглые капельки. Они будут очень красиво смотреться на полностью собранном десерте. Отправить его в холодильник на несколько часов, нарезать порционными кусочками и можно угощать присутствующих.

Видеорецепт приготовления торта “Вупи пай” со сливочным кремом

А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности вкусного шоколадного кушанья. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты, как красиво собрать торт и каким он будет при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=Wm7C0nipR-EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Вупи пай ☆ Творожный крем ☆ Кофеварка Kitfort ☆ Whoopie Pie Cake (https://www.youtube.com/watch?v=Wm7C0nipR-E)

Варианты подачи

  • Готовый торт разрезать на порционные кусочки и выложить на плоские тарелки.
  • Подавать к чаю или любому другому напитку.
  • Он станет отличным угощением во время праздника и удивит гостей своим необыкновенным вкусом и ароматом.

Сейчас существует несколько вариантов приготовления торта. Основой остались шоколадные коржи и привычный красивый способ формирования торта. В Америке тоже очень сильно отошли от классического рецепта, делая имбирное и тыквенное печенье по такому же принципу. Начинка тоже блистает своим разнообразием, в ход идет даже шоколадная паста.

Кстати, свое название эта сладость получила неспроста. Лет 150 назад американские трудяги, когда садились на обед, разворачивали его и, видя там печенья с начинкой, громко восклицали: «Whoo! Pie!», что в переводе означает:«Надо же! Пирог!». Так это «название» и осталось у вкусных печений. Давайте и мы порадуем наших домашних вкусной выпечкой и услышим от них радостный возглас: «Ура! Торт!»

Варианты приготовления

Нынешние десерты очень разнообразные и вкусные. Я предпочитаю домашнюю выпечку любым магазинным сладостям. Конечно, иногда в целях экономии времени я беру вкусности с прилавков магазинов, но в моем меню на неделю всегда есть минимум 1 рецепт сладкой выпечки для себя и моих любимых. Сегодня поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые я использую довольно часто.

  • Всем давно известный торт «Черепаха» по этому рецепту получается безумно вкусным и нежным. Мои дети очень любят помогать мне в его приготовлении и делать черепаху с различными украшениями. Рекомендую и вам с домочадцами заняться таким вкусным и полезным делом для всей семьи.
  • Очень легко сделать торт «Муравейник», который я обожаю с детства. Этот рецепт достался мне от бабушки гречанки, которая делала его огромную порцию, и мы наслаждались им три дня. Воспользуйтесь этим вариантом приготовления, и ваша семья скажет вам «Спасибо!»
  • Если десерт делается быстро, это не значит, что он теряет свои вкусовые качества. А такой торт «Графские развалины» сделать очень легко, но это ведь невероятно вкусное угощение. Были времена, когда нам с мужем на день одного такого торта было мало, и мы всегда спорили за его последний кусочек. Такое чудо просто не сможет оставить равнодушным ни одного сладкоежку.
  • Не так давно с помощью народного голосования безупречному десерту дали название столицы России. Делюсь с вами вкуснейшим рецептом торта «Москва», который вы сможете приготовить дома легко и без всяких заморочек. Если придерживаться некоторых рекомендаций, вы обязательно получите нежную вкуснятину, которую вам захочется съесть снова и снова.
  • И оставлю здесь восхитительный кулинарный шедевр торт «Красный бархат». Это блюдо обязательно приготовьте на любые праздничные или торжественные мероприятия. Оно станет главой десертов и влюбит в себя всех присутствующих.

Способ приготовления:

1. Просейте в глубокую посуду необходимое количество пшеничной муки. Затем добавьте к ней какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Все компоненты тщательно перемешайте, лучше для этого использовать обычный венчик. Должна получиться однородная смесь серовато-коричневого оттенка.

2. Берем молоко и вливаем в него лимонный сок, перемешиваем.

3. Размягченное сливочное масло положите в глубокую посуду, всыпьте к нему сахар обычный и ванильный. Теперь взбиваем ингредиенты миксером в течение двух минут.

4. На следующем этапе к масляно-сахарной массе следует добавить два куриных яичка. Яйца желательно брать комнатной температуры. Продолжаем взбивать с помощью миксера примерно 4 минуты.

5. Крепкий кофе Эспрессо соединяем с молочно-лимонной смесью. Кофе должен быть теплым.

6. Теперь к полученной масляно-яичной массе нам нужно добавить все подготовленные ранее компоненты.

7. Делается это в три приема, чередуя жидкую и сухую смесь.

8. Тесто готово. Переложите 150 грамм теста в кондитерский мешок(оно понадобится нам для декорации тортика).

9. Для выпекания используем форму со съемным дном диаметром 20 см, застелив его специальной бумагой.

Четвертую часть от теста распределите равномерно по дну формочки, выравнивая верх лопаткой или ложкой.

10. Форму ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем в течение 20-25 минут.

11. Готовому коржу необходимо дать остыть минут десять.

12. После чего нужно аккуратно извлечь его из формочки и полностью остудить на решетке.

13. Аналогичные манипуляции производим со следующими тремя коржиками.

14. Приступим к приготовлению будущих пироженки «Вупи пай» для украшения нашего торта. Для этого возьмите бумагу для выпечки и с помощью шаблона нарисуйте на ней 12 одинаковых кружочков, отступ между ними должен быть равномерным.

15. Теперь переверните бумагу на противень пометками вниз, с помощью кондитерского мешка аккуратно выдавите отложенное тесто на отмеченные кружки.

16. Ставим противень в духовку, выпекаем 10-12 минут при температуре 180 гр. Готовые заготовки нужно остудить, а после найти каждой из них пару.

У наших трех остывших коржей подравниваем верхушку ножом. Остатки превращаем в крошку(для украшения).

17. Теперь приступим к приготовлению крема. Берем сметану, добавляем в нее ванильный сахар и пудру.

18. Все взбиваем до образования пышной консистенции. Так же я предлагаю посмотреть пять рецептов заварного крема, тоже подойдут к нашему торту.

19. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.

20. Следующий этап очень ответственный, нам нужно собрать наш тортик. Кладем один корж на тарелку и кондитерским мешком выдавливаем на него крем по краям в виде отдельных шариков. После заполняем кремом внутреннюю часть коржика.

21. Кладём второй корж сверху и смазываем его кремом точно так же как и в первом случае.

22. Так же поступаем с третьим коржом.

23. И так до последнего коржа. Действия должны быть аккуратными, ведь от них зависит, как будет выглядеть торт.

24. Оставшийся крем выдавливаем на 6 заготовок и накрываем половинками. «Вупи пай» для украшения тортика готовы. Кстати, они готовятся точно так же как и это знаменитое печенье! Заинтересовал?

25. Готовим глазурь. Мелко рубим шоколад и заливаем его горячими сливками, смешиваем.

26. Добавляем сливочное масло. Снова перемешиваем.

27. Готовой шоколадной помадкой покрываем верхний корж торта.

28. Теперь нам нужно красиво украсить наш десерт. Для этого разрезаем на две части приготовленные пирожные и выкладываем их на верхушку тортика.

29. Посыпаем крошкой и при желании орешками. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов. Затем вытаскиваем его и наслаждаемся этим восхитительным кондитерским изделием.

30. Так выглядит пирожное в разрезе! Приятного аппетита!

Торт «Вупи пай»: рецепт коржей, ингредиенты

«Вупи пай» — торт, который изобрели американские кондитеры. В какой-то момент они решили, что, собрав в единое целое нежные бисквитные пирожные с кремовой прослойкой, можно сделать великолепный торт. И не прогадали.

Торт «Вупи пай» — выгодное предложение как по составу ингредиентов, так и по процедуре исполнения. С ним справится даже не искушенная в кондитерских делах хозяйка. Советуем не раздумывать, а взять рецепт торта «Вупи пай» на заметку и обязательно приготовить его к новогоднему столу.

Торт «Вупи пай»: рецепт с шоколадом

Основу десерта составляют шоколадные бисквитные коржи, а также пирожные — близкие родственники французских macaron. Чтобы их приготовить, понадобятся такие продукты:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко или жирный кефир — 150 мл;
  • какао-порошок — ½ стакана;
  • мука — 3 стакана;
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.;
  • свежезаваренный натуральный кофе — ½ стакана;
  • соль — щепоть.

Для успешной реализации кондитерского проекта под названием «Вупи пай», рецепт которого предлагаю в статье, важно знать технологию приготовления основы торта — коржей. Кухонные гаджеты (миксеры и блендеры) позволяют хозяйке быстро приготовить тесто для бисквитной основы

Следует выполнить такие действия:

Кухонные гаджеты (миксеры и блендеры) позволяют хозяйке быстро приготовить тесто для бисквитной основы. Следует выполнить такие действия:

Бургер: рецепт с курицей

  • В глубокой емкости взбейте миксером размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Должна получиться похожая на крем масса.
  • Не прекращая взбивание, введите по одному яйцу, а потом влейте молоко или кефир, а также сваренный и остывший кофе. Миксер выставьте на средние обороты.
  • Смешайте муку с какао-порошком, просейте через сито и введите в полученную масляно-яичную смесь. В результате получите густую, но не очень плотную массу насыщенного шоколадного цвета.

Приготовьте тесто для бисквитной основы: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Чтобы испечь торт «Вупи пай», рецепт предполагает приготовление коржей и пирожных. Для этого подготовьте форму для выпекания (приблизительно 18–22 см), противень и пергамент. Если используете силиконовую форму, то бумага для выпекания не потребуется. Выполните такие действия:

Медовик на сковороде со сгущенкой

  • Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите шесть одинаковых круглых порций теста. Чтобы они получились небольшого диаметра (до 5 см), используйте столовую ложку.
  • Оставшееся тесто выложите в разъемную форму.
  • Для выпекания выставьте регулятор температуры духового шкафа на 180 °С. Пирожные приготовятся за 10 минут, а бисквит — за 20 минут. Готовность проверьте шпажкой: проколите изделие. Если на шпажку тесто не налипло, значит корж готов.
  • Дайте бисквиту остыть, а потом с помощью кондитерской нити разделите его на три равные части.

Приготовьте коржи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Торт Вупи пай рецепт

Сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад помещаем в мисочку, растапливаем на водяной бане и хорошо перемешаем.

У вас должна получится жидкая масса темного цвета, она понадобится нам для придания коржам красивого шоколадного цвета.

А пока шоколад и масло плавятся, разобьем в отдельную миску яйца, добавим сахар и взобьем с помощью блендера.

Растопленный шоколад остужаем около минуты и вливаем к взбитым яйцам.

В муку добавим какао и все вместе начинаем подсыпать к шоколадно-яичной смеси, постепенно, взбивая блендером, чтобы не было комочков.

Должно получиться вот такое шоколадное, текучее тесто.

Когда тесто будет готово, возьмите пергаментную бумагу. Зажмите ее на дне разборной формы.

Нам нужно разделить все тесто на 4 порции, потому что у нас будет 4 коржа.

На каждый корж берем по 6-7 столовых ложек теста. Выкладываем тесто на дно формы и аккуратно и равномерно разравниваем его.

Запекаем при 190 градусах около 7 минут каждый корж.

Духовки у всех разные, возможно у вас коржи будут готовы раньше.

Разбираем форму и вытаскиваем коржи на пергаменте, даем остыть. А пока они остывают, приготовим крем.

Взбиваем миксером охлажденные сливки до легкого загустения. Сливки желательно брать не менее 30% жирности.

Просеиваем в них сахарную пудру, добавляем творожный сыр (можно брать любой), взбиваем.

В эту же массу кладем сливочный сыр маскарпоне и снова взбиваем все вместе.

Получаем густой, вкуснейший крем, нежный и не приторный.

Берем первый корж и кладем его ровной стороной вверх.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой. И вот такими «мазками» выкладываем его по всей окружности коржа.

Именно эти кремовые «пальчики» будут видны между коржами и это будет очень красиво.

Потому что под весом остальных коржей крем выступит еще сильнее. Мы готовили первый раз и этого не учли, но все равно получилось красиво.

Серединку тоже заполняем кремом.

Аналогичным образом промазываем все коржи. Крем выглядит как какое-то пушистое и красивое облачко!

Это очень здорово и нарядно. Верхний корж оставляем пустым.

Для него мы подготовим шоколадную глазурь. Для этого снова берем шоколад и масло и растапливаем их на водяной бане.

Даем глазури немного остыть и промазываем верхний корж.

Остается только украсить верх ягодами. Очень красиво и вкусно!

Если берете замороженные ягоды, сначала немного разморозьте их на салфетке, чтобы стекла лишняя вода.

Поэтому свежие ягоды для украшения гораздо предпочтительнее!

А сам тортик нужно перед подачей хорошо охладить в холодильнике.

Вкуснятина обалденная! Такой торт украсит любое торжество своим необычным видом и съеден будет очень быстро.

Попробуйте! До встречи в новых вкусных статьях!

Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта

Торт «Вупи пай»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Близятся новогодние празднества. А какое торжество может быть без изысканного десерта? Поэтому хозяйки озабоченно подыскивают вкусные и необычные варианты тортов и пирожных. Предлагаем испечь торт «Вупи пай». Рецепт не сложный как по составу продуктов, так и технологии приготовления, зато десерт получится удивительно красивым и праздничным.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Вупи пай»

Торты готовят в духовке, на сковороде или в мультиварке. Но есть еще один оригинальный способ выпекания, о котором знают не все. Приготовить «Вупи пай» легко и быстро можно в обычной микроволновке.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Мука — 100 г;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Молоко — 80 мл;
  • Какао — 40 г;
  • Творог — 500 г;
  • Желатин — 10 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сгущенка — 60 г;
  • Разрыхлитель — 5 г.

Как быстро приготовить торт «Вупи пай» (рецепт)

Шаг 1:

Залейте желатин водой. Пока он разбухает, взбейте яички с сахаром.

Шаг 2:

Вылейте в яичную массу молоко и растительное масло. Перемешайте компоненты венчиком. В отдельной посудине соедините муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 3:

Понемногу добавляйте сыпучие ингредиенты в яичную смесь, помешивая.

Шаг 4:

Смажьте маслом стеклянную посудину. Вылейте в нее тесто. Выпекайте 8 минут на максимальной мощности.

Шаг 5:

Положите корж в пакет, завяжите и отправьте в морозилку на полчаса. Пока он остывает, перетрите творог через сито.

Шаг 6:

Смешайте творог с ванильным сахаром, сгущенкой и сметаной. Обработайте смесь блендером. Параллельно с этим подогрейте желатин в микроволновке, добавьте его в крем. Оставьте его в холодильнике на 10 минут.

Шаг 7:

Когда бисквит остынет, разрежьте его вдоль на несколько коржей. Каждый из них смажьте кремом. Соберите торт.

Процесс приготовления крема и коржей

Коржи в рецепте очень тонкие, воздушные и пористые. Их текстура немного отличается от классической – они более плотные, тяжелые и шоколадные (вы положите в тесто три с горкой столовых ложки порошка какао). Итак, займемся приготовлением коржей по оригинальному рецепту «Вупи Пай»:

  1. Смешайте в глубокой миске сухие части нашего теста – это соль, порошок какао, сода с разрыхлителем, ваниль и мука. Здесь вам миксер не потребуется, воспользуйтесь обычной ложкой или венчиком.
  2. Отдельно взбейте сахар с маслом, по одному введите куриные яйца, после каждого интенсивно взбейте.
  3. Затем в эту смесь медленно введите кефир. Кефир можно заменить молоком, в которое добавляется 10 миллилитров сока лимона – получается кислое молоко. После кефира влейте заваренный крепкий кофе, не горячий.
  4. Обе смеси соединить в одну при помощи миксера.
  5. Вымешанное тесто отсадите в кондитерский мешок, наденьте обычную круглую насадку без рельефа, отсадите на противень или в специальную силиконовую форму круги из теста диаметром до 4 сантиметров. Потратим на это 150 граммов бисквита – кружки потребуются для декора торта Whoopie P
  6. Оставшееся тесто выпекайте в круглых силиконовых формах, предварительно разделив его на 4 части. Время выпечки – 20 минут, температура – не более 180 градусов. Чтобы готовые бисквиты были мягкими и воздушными, оберните их еще теплыми пищевой пленкой и оставьте так на 8 часов.

Рекомендуем: Торт бисквитный пышный классический

Когда коржи уже остыли и готовы для торта, можете приступать к созданию сливочного крема:

  1. Сливки предварительно сильно охладите, постепенно всыпая вниз через сито сахарную пудру, взбивайте до уплотнения.
  2. Введите в сливочную смесь по 1 ложечке сыра Маскарпоне.
  3. Готовый крем должен быть достаточно плотным и хорошо удерживать форму.

Перед сборкой торта убедитесь в том, что все его элементы остыли до комнатной температуры. Бисквит в этом рецепте не пропитывается, однако вы можете по желанию немного сбрызнуть его сиропом или пропиткой на основе ликера. Оригинальное пирожное достаточно сухое, пропитка в нем не используется.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 100 г какао – порошка (1 пачка);
  • 250 г сливочного масла (размягченного);
  • 220 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 130 мл молока (теплого);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя + 1 ч. ложка соды;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 500 г жирных сливок (не менее 30 %);
  • 160 г сахарной пудры;
  • 3 – 5 г ванильного порошка.

Для сиропа:

  • 1 ст. ложка сахара (с горкой);
  • 5 – 6 ст. ложек кипятка.

Как приготовить торт Вупи Пай:

Приготовьте шоколадное тесто. В чашку для замешивания теста выложите кусочки размягченного сливочного масла. Если оно не достаточно мягкое можно дополнительно воспользоваться микроволновкой, но не перетопите масло. Добавьте в размягченное масло сахар.

При помощи миксера взбейте масло с сахаром до однородной консистенции.

Затем введите в эту массу яйца, по одному и так же продолжайте взбивать.

Затем налейте теплое молоко и перемешайте все миксером. Сейчас смесь немного расслоится, это нормально продолжайте перемешивать.

Теперь добавьте в чашку разрыхлитель, соду и какао – порошок.

Снова взбейте шоколадную массу до однородности.

{banner_yandex-v-tele-stati}

Небольшими порциями введите в тесто муку.

Дальше тесто можно перемешивать большой ложкой, главное, чтобы в нем не было комочков.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и приготовьте пергаментную бумагу. На небольшом куске пергамента, с обратной стороны, нарисуйте ровные небольшие кружки для пирожных. Для удобства можно обрисовать стопку, она как раз подходящего размера. Не забывайте соблюдать дистанцию между кружками. Пергамент переверните, обведённые кружки хорошо просматриваются. Положите пару ложек теста в целлофановый пакетик, срежьте кончик и выдавите (спиралью) небольшое количество в серединку кружка. Палец смочите холодной водой и разравняйте выдавленное тесто, так чтобы кружок имел ровную поверхность.

Выпекайте пирожные в разогретой духовке около 10 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Из остального теста испеките три одинаковых коржа. Так как тесто густое, то его можно выпекать не в форме, а на противне, выстеленным пергаментом. Для этого отрежьте пергамент нужного размера и так же на обратной стороне начертите круг, можно воспользоваться тарелкой небольшого размера.

Таким образом сделайте сразу три заготовки. Разложите ложкой оставшееся тесто по всем листам пергамента, постарайтесь чтобы теста везде получилось одинаковое количество. При помощи силиконовой лопатки разравняйте тесто, формируя круглый корж, не выходя за нарисованный круг. Чтобы коржи, при выпекании, не слишком сильно поднимались посередине, смочите их слегка холодной водой, так же как смачивали пирожные.

Выпекайте коржи в разогретой духовке около 10 – 12 минут, до сухой зубочистки. Испеките все три коржа и остудите их перед нанесением крема.

Приготовьте крем для торта Вупи Пай. Чтобы приготовить крем для торта возьмите жирные, охлажденные сливки. Смешайте сливки с сахарной пудрой, ванильным порошком и перемешайте массу ложкой.

Затем при помощи миксера взбейте хорошенько сливки в крепкую, устойчивую пену.

Приготовьте сироп – залейте сахар кипятком и перемешайте до полного растворения сахара.

Соберите торт. Шоколадные коржи, испеченные по этому рецепту получаются очень вкусными, но хрупким. Поэтому при работе с ними будьте аккуратнее. На подготовленное блюдо положите первый корж и пропитайте его сиропом. Взбитые сливки переложите в кондитерский мешок (целлофановый пакет) и по краю коржа выдавите немного крема в виде шариков. Посередине крем просто распределите равномерно. Сверху положите второй коржик и повторите процедуру.

Собранный торт сверху украсьте оставшимся кремом.

Не забудьте собрать пирожные, соединяя их сливками. Разрежьте пирожные пополам и украсьте ими торт. Сверх того, торт можно украсить шоколадной стружкой или любым другим кондитерским декором.

Торт «Вупи Пай» готов! Конечно же, вы можете украсить свой торт иначе, как вам больше нравится.

Торт «Вупи пай» рецепт с фото

В оригинале «Вупи пай» (Whoopie pie) — это американские круглые пирожные, состоящие из мягких бисквитных лепешек, соединенных между собой тонкой кремовой прослойкой.

Попробовавшие этот замечательный десерт обычно остаются в восторге, ведь сочетание рассыпчатого шоколадного мякиша и нежного крема — это на самом деле очень вкусно!

Сегодня мы приготовим торт по мотивам знаменитого импортного лакомства.

Подобно оригиналу сохраняем рыхлую пористую текстуру с незаменимым привкусом шоколада и прослаиваем коржи светлым сливочным кремом. Готовый десерт оформляем тематическими пирожными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 130 мл;
  • какао-порошок — 90 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сахар — 210 г;
  • соль — щепоть.

Для крема:

  • сливки 33% или выше — 400 г;
  • сметана 20-25% — 200 г;
  • сахар — 120 г.

Для пропитки коржей:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливки 33% или выше — 80 г.

Как приготовить торт «Вупи пай»

  1. Готовим тесто. Масло заранее вынимаем из холодильника — оно должно размягчиться при комнатной температуре, стать податливым и кремообразным. Уже подтаявшую масляную массу выкладываем в глубокую миску, всыпаем сразу всю порцию сахарного песка, бросаем соль. Растираем с помощью миксера.
  2. По одному вводим яйца, продолжая взбивать пышную смесь.
  • Не прекращая работать миксером, постепенно вливаем молоко. На данном этапе масса будет не совсем однородной.
  • Отдельно, просеяв, соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
  • Постепенно пересыпаем мучной состав к масляно-яичной смеси. Старательно размешиваем, не оставляя сухих комков. Далее вливаем горячую воду и снова полностью вымешиваем массу.Получаем густое и тягучее, окрашенное в насыщенный шоколадный цвет тесто.
  • Для декора торта приготовим несколько пирожных «Вупи пай». Для этого пару-тройку ложек теста перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав кончик. Высаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень круглые заготовки диаметром  4,5–5 мм. Для оформления нам вполне хватит 6 штук лепешек.
  • Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем изделия около 10 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой).
  • Оставшееся тесто делим на три равные части, одну из которых выкладываем в форму диаметром 22 см, выравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой.
  • Ставим в духовку с температурой 180 градусов примерно на 20 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив глубоко в мякиш деревянную шпажку — она должна остаться совершенно сухой. Подобным образом выпекаем еще 2 коржа.
  • Полностью остудив, переносим один корж на большую тарелку. Действуем аккуратно — мякиш очень нежный и может раскрошиться от резких движений.При необходимости подравниваем ножом выпуклую верхушку. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде и, остудив, слегка поливаем корж.
  • Холодные сливки взбиваем с сахаром. Работаем миксером до полного исчезновения твердых крупинок и сгущения массы. Как только сливки взобьются до мягких пиков, то есть на поверхности  будут отпечатываться следы от венчиков, останавливаемся.
  • Добавляем сметану и размешиваем крем  ложкой или силиконовой лопаткой (не взбиваем).
  • Перекладываем сливочно-сметанную массу в кондитерский мешок и густо наносим на основание торта в виде спирали. Далее повторяем действия — на пышную кремовую прослойку выкладываем следующий корж, пропитываем, покрываем кремом.
  • Полив пропиткой, выкладываем последний корж.Поверхность торта смазываем ровным тонким слоем крема, а затем убираем десерт в холодильник. Обязательно охлаждаем не менее 4 часов (можно оставить на ночь).
  • Не забываем смазать кремом и попарно соединить лепешки. Пирожные «Вупи пай» тоже убираем в холодильник.
  • Расколов на дольки шоколад, растапливаем со сливочным маслом на «водяной бане».Дожидаемся образования единой массы, а далее вливаем горячие сливки. Снимаем с плиты и активно размешиваем до получения глянцевой глазури.
  • Остудив до комнатной температуры, наносим шоколадную массу на верхушку охлажденного десерта, распределяем равномерно. Пирожные «Вупи пай» разрезаем пополам и в произвольном порядке размещаем на глазури.По желанию можно дополнить оформление шоколадной стружкой или другими сладостями.
  • Как только глазурь полностью застынет, подаем готовый торт «Вупи пай».

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector