Выпечка из творога

Очень вкусное печенье

Состав компонентов на треть кило творога:

  • 2 столовых яйца;
  • полстакана песка (сахара);
  • грамм 100 хорошего маргарина;
  • 1 г ванилина;
  • ½ ч. л. негашеной соды;
  • 4 ст. высокосортной муки.

Приготовление:

  1. Охладить яйца и перебить их со сладким песком до пышной пенки.
  2. Маргарин растопить, охладить и влить ко взбитым яйцам. Продолжить взбивание массы.
  3. Когда смесь приобретет кремовую консистенцию, добавить в нее ванилин и размятый вилкой творог. Продолжить замешивание.
  4. Последней ввести в состав муку с негашеной содой.
  5. Замесить пластичное, не липнущее к пальцам тесто и убрать его на 45 минут на холод.
  6. Затем раскатать его в пласт средней толщины и любой выбранной формой вырезать заготовки печенья.
  7. Выложить их на сухой пергамент и проколоть вилкой для равномерного запекания.

Творожный пирог с вареньем


Фото: GreenArt_Photography / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 175 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 350 г творога;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 250 г варенья или джема.

Приготовление

Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.

Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.

Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.

Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.

Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте

Творожный насыпной пирог в мультиварке

Насыпной пирог – самый простой, доступный и вкусный вариант домашнего десерта. При этом, выпечка обладает особой изюминкой – тесто для пирога не нужно вымешивать, настаивать или готовить опару. Достаточно смешать указанные ингредиенты теста, и основа для выпечки готова. А сами компоненты блюда отличаются простотой, ведь потребуется лишь: сливочное масло, мука, разрыхлитель, соль и сахар. Кроме того, такую выпечку может приготовить абсолютно любая, даже начинающая хозяйка. Начинку можно выбирать любую, главное, чтобы она была сочной. Например, подготовить десерт с творогом, добавить яблоки, вишни, клубнику или малину. А вот, как именно приготовить блюдо, подробно рассказано в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 180 граммов.
  • Сахар – 50 граммов.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Соль – 3-4 грамма.

Для начинки:

  • Творог – 400 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сметана – 50 мл.
  • Сахар – 70 граммов.
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первый шаг приготовления.

Начинаем приготовление насыпного пирога с подготовки начинки. Для этого в чашу миксера положить творог. Затем добавить яйца, сахар ванильный и сахар-песок. Сверху влить сметану или сливки. Перебить начинку блендером до однородности. Для насыщенного цвета прослойки, можно добавить в начинку несколько ягод клубники или малины и перемолоть полученную массу. Таким образом, начинка из творога для насыпного десерта готова.

  1. Второй шаг приготовления.

Подготавливаем посуду для выпекания и выбираем способ готовки блюда. Удобнее приготовить десерт в мультиварке, так как не нужно контролировать температуру и время выпекания. При отсутствии мультиварки, можно готовить выпечку в духовке, предварительно нагрев ее до 180 градусов. Саму форму для выпечки (чашу мультиварки) застелить пергаментом или фольгой, сверху смазать растительным или животным жиром.

  1. Третий шаг приготовления.

Последним этапом необходимо подготовить само тесто. Для этого предварительно просеять муку, смешать с разрыхлителем. Всыпать в муку соль и сахар. После этого достать из холодильной камеры охлажденное сливочное масло и нарубить его пластами. Сливочное масло переложить к муке. Все ингредиенты теста перетереть руками до состояния крошки. Можно также воспользоваться комбайном или блендером и перемолоть массу в течении 1-2 минут. Полученное тесто разделить на две равные части.

  1. Четвертый шаг приготовления.

В чашу мультиварки всыпать часть насыпного теста. Разровнять массу по поверхности

чаши.

  1. Пятый шаг приготовления.

Поверх насыпного теста вылить творожную прослойку. Равномерно распределить прослойку из творога вилкой. При желании добавить фрукты или ягоды.

  1. Шестой шаг приготовления

Творожную начинку присыпать оставшимся тестом. Установить режим приготовления десерта – «Выпечка/Торт». Время готовки — 60 минут.

  1. Седьмой шаг приготовления.

По истечении указанного времени насыпной творожный десерт готов. Готовность блюда можно также проверить деревянной палочкой. Осталось только полностью остудить лакомство и переложить на тарелку. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы, снять бумагу для выпечки. Украсить десерт сахарной пудрой или свежими ягодами. Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки. Подавать десерт с фруктовым чаем или теплым молоком.

Приятного аппетита!

Творожная начинка

О том, как этот продукт меняет вкус блюда, пора слагать легенды! Ведь преимуществ творога не счесть! Но самые основные назову: Своим вкусом творог украсит любое тесто (в том числе и не тесто, например, когда творог запекается в картофеле или яблоке). А какие вкусные получаются колечки с творогом! Подходит для сладких десертов и для блюд из рыбы, картошки и мяса. Он сочетается практически со всеми приправами и ингредиентами. Начинку из него можно сделать любой консистенции. И вот примеры такой универсальности!

Сочник (сочень)

Наверное, это – самое знакомое всем блюдо из творога, вернее, с творожной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Сода и соль – по щепотке. для начинки:
  • Творог – 150 г;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.

Выпечка из творога в мультиварке

Какое бы творожное блюдо вы ни решили приготовить в этом приборе, все получатся великолепно. Ничего не пригорит, но равномерно пропечется. Если хотите приготовить для семьи кушанье, которое будет полезным и весьма вкусным, то в качестве помощника выбирайте мультиварку и воспользуйтесь предложенными ниже вариантами блюд.

Запеканка из творога в мультиварке

По сравнению с приготовленным в духовке, в мультиварке это лакомство поднимается гораздо выше. Получается нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 240 мл;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • манная крупа – 0,5 кружки;
  • изюм – 75 г;
  • масло;
  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 5 шт.

Приготовление:

  1. Залить манку кефиром и отставить на полчаса.
  2. В одну емкость влить белок. В другую – желток.
  3. Поместить творог в желтки. Засыпать разрыхлитель. Растереть, используя вилку.
  4. Включить миксер и взбить белки. Нужна плотная, белая масса.
  5. Засыпать сахаром. Добавить ванильный сахар. Взбить.
  6. Соединить творожную и кефирную массу. Размешать.
  7. Разложить на полученную массу белковую. Взять лопаточку. Захватить массу с края и переместить в центр. Повторять движение пока тесто не станет однородным.
  8. Промазать чашу маслом и переместить в нее тесто. Присыпать промытым и просушенным изюмом. Размешать лопаточкой и укрыть крышкой.
  9. Выставить режим. Понадобится «Выпечка». Таймер повернуть на 45 минут.
  10. Когда услышите сигнал, крышку не открывайте. Нужно выдержать лакомство час на режиме «Подогрев».
  11. Отключить прибор. Настоять десерт четверть часа, по истечении которого блюдо можно доставать.

Watch this video on YouTube

Выпечка с низким содержанием калорий

В традиционных запеканках содержится много калорий, но не всех это устраивает. Поэтому предлагаем вашему вниманию облегченный вариант для любителей творожной выпечки с низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • цукаты – 50 г;
  • молоко – 240 мл обезжиренного;
  • орехи – 50 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакета;
  • стевия;
  • творог – 620 г обезжиренного;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо взбить белки.
  2. В творог влить молоко, добавить стевию и засыпать ванильный сахар. Перемешать.
  3. Засыпать изюм, орехи, цукаты. Размешать.
  4. Малыми порциями, постепенно вмешать белковую массу.
  5. Промазать маслом чашу и выставить режим «Выпечка». Залить тесто. Установить таймер на час.

Несладкий сырный пирог с творогом

Вкусный и ароматный пирог порадует вас в любое время дня.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • масло;
  • сметана – 200 мл;
  • творог – 160 г;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соль;
  • мука – 150 г.

Приготовление:

  1. В яйцо влить сметану. Взбить. Залить майонезом. Засыпать разрыхлителем и перемешать.
  2. Подсолить, засыпать муку и вновь взбить.
  3. Взять вилку и размять творог.
  4. Подготовить терку, которая имеет крупные отверстия, и измельчить сыр. Соединить его с творогом, подсолить и перемешать.
  5. Промазать маслом чашу. Залить в нее половину теста, разложить творожно-сырную массу и покрыть оставшимся тестом.
  6. Выставить режим «Выпечка». Таймер установить на час.

Слоеное тесто с творогом и зеленью

Нежное, безумно вкусное творожно-слоеное лакомство.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
  • соль;
  • творог – 720 г;
  • перец черный;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зелень;
  • сыр «Хохланд» в пластинках – пачка;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Взять ложку и растереть творог. Влить яйца, продолжая растирать.
  2. Сыр натереть и отправить в творог. Нашинковать зелень и смешать с творожной массой.
  3. Подсолить, присыпать перцем и перемешать.
  4. Раскатать тесто. Поместить в чашу. Разложить начинку.
  5. Края слегка завернуть и укрыть «Хохландом».
  6. Взять кисточку, обмакнуть ее в желток и промазать заготовку.
  7. Выставить режим «Выпечка». Время – час.

Пирог с творогом и яблоками

Такой пирог может послужить не только вкуснейшим лакомством, которое подают к чаю, но и стать полноценным завтраком.

Ингредиенты:

  • яблоко – 5 шт. сладких;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • творог – 520 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Срезать шкурку с яблок, выбрать семена и отрезать сердцевину. Нарезать и подготовленными дольками выложить дно чаши.
  2. Приготовить сироп. Воду засыпать сахаром, добавить масло, вскипятить и этим составом залить яблоки.
  3. Сметаной сдобрить творог, влить яйца. Присыпать манкой и добавить муку. Подсластить, подсыпать соль. Включить миксер (можно использовать блендер) и взбить. Залить яблоки.
  4. Выбрать режим. Для этого лакомства потребуется «Выпечка». Таймер – час.
  5. Крышку открыть и доставать десерт после охлаждения.

Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей

Полезный низкокалорийный десерт, который можно готовить в духовке или микроволновке. Яблоки лучше взять твердых сортов, подойдет «антоновка» или «симиренко». Мякоть у этих сортов яблок плотная, поэтому они хорошо держат форму после запекания. Вместо орехов сюда можно добавить, к примеру, изюм, чернослив, черный шоколад.

КБЖУ на 100 г: 77/3/2/11.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Творог – 200 г.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Вырезаем у яблок с помощью ножа серединку с косточками. Дно при этом до конца не прорезаем, чтобы будущая начинка не вытекла.
  2. Приготовим начинку. Ножом измельчаем грецкие орехи. К творогу добавляем мед, измельченные орехи, все перемешиваем.
  3. Начиняем яблоки подготовленной творожной смесью. Сверху посыпаем корицей.
  4. Кладем яблоки на противень, убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Противень советую застелить фольгой, так как в процессе выпечки из яблок будет выделяться сок.
  5. Если вы желаете запечь блюдо в микроволновке, понадобится всего 5–7 минут в зависимости от сорта яблок.

Рулет из лаваша с творогом и бананом

Рецепт простого ПП-десерта из лаваша, который понравится даже детям. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, а внутри – ароматная творожно-банановая начинка. Если хотите, банан в этом рецепте можно заменить замороженными ягодами, предварительно обваляв в крахмале, думаю, получится тоже вкусно.

КБЖУ на 100 г: 152/12/5/15.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 400 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Кокосовая стружка.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Отделяем у одного яйца белок от желтка. К белку вбиваем второе яйцо. Оставшийся желток убираем в сторону, он понадобится позже.
  2. Смешиваем творог и яйцо с белком, добавляем сахарозаменитель по вкусу. При помощи толкушки для пюре превращаем все в однородную массу.
  3. Банан нарезаем тонкими диагональными кусочками.
  4. Лист лаваша смазываем творожно-яичной смесью. Затем по всей поверхности равномерно раскладываем кусочки банана. Сверху присыпаем кокосовой стружкой либо корицей.
  5. Скручиваем лаваш в рулет, затем разрезаем пополам. Кладем рулет в форму для запекания, обильно смазываем взбитым яичным желтком.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рулетики запекаться на 20–25 минут.

Фруктово-творожный десерт

Вашему вниманию представлен очень интересный, но простой в исполнении, рецепт. Этот рецепт позволит каждой хозяйке без особых усилий и затрат сотворить настоящий деликатес, десерт, которым можно удивлять родных, друзей и знакомых. Самое интересное, что при приготовлении, вам не понадобится плита или духовка, достаточно блендера либо миксера. Простое сочетание творога с какао и сухофруктами, отличная идея для десерта. Низкокалорийная подборка ингредиентов не отразится лишними килограммами на вашей фигуре. Данное блюдо позволит порадовать и поднять настроение не только детям, но и взрослым. Порадуйте своих близких фруктово — творожным миксом. Приятное цитрусовое послевкусие никого не оставит равнодушным. Даже тех, кто безразличен к десертам. В этой статье детально описывается каждый этап приготовления предложенного блюда.

Ингредиенты:

  • 450 г. нежирного творога,
  • 150 г. панировочных сухариков (продаются в любом магазине),
  • 100 г. масла сливочного,
  • 125 г. сладкой пудры,
  • 140 г. сушеного винограда,
  • 60 г. цукатов,
  • 1 трехграммовый пакетик ванилина,
  • 15 г. цедры лимона,
  • 30 г. какао порошка, для присыпки.

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1. В нежирный творог добавляем пшеничные панировочные сухари, сахарную пудру, ванилин и заранее подготовленное сливочное масло.
  2. Шаг 2. Возьмем изюм. И займемся его чисткой. Тщательно промываем в теплой воде, заливаем кипятком и оставляем настояться около полу часа, затем сливаем воду.
  3. Шаг 3. Тщательно перемешиваем все, выше перечисленные, в шаге 1, ингредиенты. Для удобства и быстроты процесса используем блендер или миксер. Кому как практичней.
  4. Шаг 4. В подготовленную творожную массу добавляем размельченный, сушенный виноград (изюм), измельченные мелкими кубиками цукаты и цедру лимона (можно апельсина, кому, что по душе) и еще раз тщательно перемешиваем.
  5. Шаг 5. Из подготовленного творожного сгустка делаем небольшие шарики, обкатываем их в какао порошке, чтобы шарики стали шоколадного цвета.
  6. Шаг 6. Выкладываем красиво и отдельно друг от друга, чтобы они не прилипали, на плоскую поверхность и ставим в холодильник буквально на 50 — 60 минут. Через час блюдо можно подавать на стол.

Просто и вкусно! После дегустации данного блюда, комплименты хозяйке гарантированы. Радуйте своих любимых! Bon appetit!

Быстрые пончики

Необходимо:

  • 2 стак. муки пшеничной;
  • 250 г творожка;
  • 0,5 стак. сахара;
  • яичко;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • 1,5 стак. растит. маслица.

Отправляем молочнокислый продукт в глубокую чашку, вбиваем яйцо и размешиваем. Досыпаем сахарок, вводим разрыхлитель или можно погасить уксусом соду. Добавляем муку, еще раз промешиваем. Делаем густое тесто, которое делим на несколько кусков. Из каждого раскатываем шарик, чтобы размер был примерно с грецкий орешек.

Обжариваем наши пончики в разогретом масле до золотистости. Выкладываем на салфетку. Подаем, пока еще теплые, можно сверху посыпать их сахарной пудрой.

Яичный ролл с творогом и помидорами

Отличный вариант белкового ужина или перекуса. Ролл получается очень сочный, вкусный – и калорий здесь тоже немного. Творожную начинку из этого рецепта можно использовать как намазку на хлебец – это проще, но не менее вкусно и полезно. Калорийность намазки – 78 ккал на 100 грамм.

КБЖУ на 100 г: 104/11/6/2.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим яичные блины. В глубокой миске смешиваем куриные яйца, молоко, соль по вкусу. Взбиваем венчиком до однородности. Из этого количества ингредиентов должно получиться четыре средних по размеру блинчика.
  2. Сковороду с антипригарным покрытием протираем бумажным полотенцем с капелькой растительного масла. Вливаем яичную смесь, обжариваем блин с двух сторон. Первый блин обжариваем на масле, остальные на сухой сковороде, они не прилипают.
  3. Для начинки мелко измельчаем помидоры и два пера зеленого лука. К творогу добавляем нарезку, сметану, немного соли, все хорошо перемешиваем.
  4. Поверх яичного блинчика выкладываем творожную начинку, сворачиваем все в рулет удобной для вас формы.

Творожное тесто для выпечки в духовке

Чаще всего так готовят небольшое количество пирогов, поскольку долго они лежать не будут. Мы приведем рецепт на шесть человек, чтобы сделать больше – увеличьте массу ингредиентов.

Вам потребуется:

  • Пачка творога – 350-400 грамм.
  • Яйца – 4 штучки, одно из них пойдет для смазывания выпечки.
  • Мука – 530-550 грамм.
  • Разрыхлитель – 2 ложечки.
  • Сахар – 2-2,5 столовых ложки.
  • Растительное масло – половина обычного стакана, можно немного больше.

Начинка – предпочтительно сладкая. Лучше всего будут фрукты, ягоды или повидло, но можно положить и что-то другое на ваше усмотрение.

Процесс готовки:

  • Протрите творог, вмешайте в него 3 яйца и чуть-чуть соли.
  • Залейте масло, перемешайте полученную массу.
  • Постепенно примешивайте просеянную муку с разрыхлителем. Не прекращайте помешивать.
  • Полученный состав соберите в упругий ком, оберните пленкой или целлофановым пакетом. Отложите на два часа.
  • После настаивания разделите тесто на несколько колбасок среднего размера.
  • Поделите каждую из них на небольшие шарики, раскатайте на маленькие лепешечки.
  • В середину кладите начинку, края складывайте и прищипывайте.
  • Смажьте выпечку яйцом и отправьте в духовку на полчаса.

По готовности дайте немного остыть и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector