Лучшие рецепты выпечки из йогурта

Блины на йогурте

По 250 мл молока и йогурта, 100 гр сахара, 3 яйца, мука, ваниль, масло растительное.

Яйца смешать с молоком и йогуртом, добавить сахар и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, ваниль и влить в тесто 3-4 ложки масла растительного. Хорошо перемешать и жарить на сковороде. Такие блинчики не будут прилипать из-за наличия масла в тесте.

Выпечка из йогурта может быть самой разнообразной. Его часто применяют для кексов, делают пироги. Можно смело сделать оладки из йогурта. Они обязательно получатся вкусными и ароматными. Йогуртом можно заменить кефир в рецепте. Но если это будет сладкая выпечка, то подойдет разный вкус йогурта, а для не сладкой выпечки лучше использовать йогурт без добавок.

Практически у каждой хозяйки можно отыскать небольшой запас продуктов, как в холодильнике, так и в кухонных шкафчиках. Это подразумевает не только пакеты с крупами, сахаром и чаем, но и овощи, полуфабрикаты и, конечно же, молочные продукты. Кто из нас не любит полакомиться йогуртом, причем желание может возникнуть неожиданно, поэтому у хозяюшек все наготове.

Когда все свежее — это хорошо. Что делать, если запасы начинают портиться, например, йогурт. Есть просроченный уже нельзя, но и выбросить жалко, в этом случае его можно пустить в дело, то есть что-то приготовить. Чтобы не болел живот от приуроченности, идеальный вариант — выпечка. Вот несколько рецептов.

Выпечка из йогурта: рецепты

Надоело разнообразие, и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из йогурта удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты.

Первый вариант, который делается легко. Затрачивается минимум времени и усилий, зато пирог на йогурте получается вкусный и низкокалорийный.

Для его приготовления понадобятся продукты:

1. Йогурт – 1 стакан (250 грамм).

2. Мука пшеничная (обычная) – 200 г.

3. Растительное масло рафинированное – 100 мл.

4. Яйца – 2 шт.

5. Ванилин и разрыхлитель по 1 ч. л.

6. Фрукты (можно спелые или консервированные) – по вкусу.

7. Сахар – по вкусу. Обычно добавляют 8-9 ст. л. но можно и больше.

Теперь готовим пирог на йогурте. Муку смешиваем с разрыхлителем и с сахаром. Затем нужно добавить масло, яйца, йогурт и ванилин. Тесто перемешать миксером до однородности.

Возьмите подходящую форму, желательно силиконовую. Вылить туда половину тесто, выложить фрукты или ягоды и добавить оставшуюся смесь. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут.

Если нет силиконовой формы, возьмите обычную. Только в этом случае застелите её пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипло. По истечении 25 минут проткните пирог спичкой. Если на ней не осталось теста, можете вынимать десерт.

Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.

Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.

Это уникальный десерт, который отлично подойдёт для завтрака. Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, нужно добавить немного соды и мешать тесто исключительно деревянной лопаткой.

Для приготовления этого десерта возьмите один стакан питьевого йогурта, добавьте 2 ст. л. сахара. Однако лучше всего пробовать на вкус. Если не хотите сладких оладий, тогда достаточно 1 ст. л. сахара. Добавьте в жидкость соды на кончике ножа и всыпайте постепенно муку. Слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Доведите тесто до консистенции сметаны.

Затем разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Потом в обычную столовую ложку наберите теста и вылейте на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, чтобы изделия не были сырыми в середине. Получаются оладьи на йогурте пышные и красивые.

Кексы в формочках

Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.

Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.

Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.

Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.

Советы опытных кулинаров

Выпечка из йогурта – это вкусные, нежные и воздушные десерты, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак для всей семьи.

Однако необходимо знать несколько секретов приготовления:

1. Чтобы тесто оставалось воздушным и нежным, нельзя его долго взбивать миксером. Если есть возможность, лучше воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой.

2. Если долго взбивать миксером сливочное масло, оно расслоится, образуется много комочков, в итоге десерт будет испорчен. Поэтому его лучше размягчить вилкой.

3. В тесто для капкейков можно добавить свежие фрукты или ягоды, а готовый десерт смазать кремом. Получается вкусная и незабываемая выпечка из йогурта, которой можно удивить гостей.

4. Хлеб получится ещё вкуснее, если в тесто добавить мак, семечки или кунжут.

5. Если тесто на манник получается слишком жидким, можно загустить его мукой. Однако не переусердствуйте, так как вкус немного испортится, а само тесто может не подняться.

6. Не ставьте тесто в холодную духовку, ведь оно не подойдёт как следует. Сначала разогрейте ее минимум до 150 градусов.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Просроченный йогурт база вкуснейшего бисквита

Соединяем рюмку какао, половинку ложечки разрыхлителя, граммов 300 муки, шепотку соли и ложечку соды. К ним добавляем сахар в количестве стакана. Раздельно миксером доводим до однородности стакан йогурта, три яйца и полстакана растительного масла. Соединить обе смеси, хорошо вымешать. Вылить тесто на смазанный маслом пергамент в форме либо на странице, послать в духовку до полного пропекания. На готовность контролировать зубочисткой.

Дабы бисквит стал еще вкуснее, готовим крем. Кипятим полтора стакана молока (свежего) с 120 граммами сахара и щепоткой ванилина (возможно кроме того положить ванильную палочку, запах будет восхитительным). Еще стакан снова же свежего молока взбиваем с 4 ложками муки и одним яйцом. Готовую смесь бережно вливаем в кипящее молоко (стоит на минимальном огне) и кипятим, пока масса не загустеет.

Готовый и легко остывший бисквит обрезаем по краям (дабы была ровная форма тортика), разрезаем вдоль и смазываем хорошо кремом, накрываем половинки, смазываем верх. Обрезки бисквита возможно измельчить ножом либо руками и положить наверх тортика, еще раз залив кремом. Обмазываем бока и даем мин. 60 пропитаться. В случае если любите фрукты либо ягоды, между коржами возможно их положить, окажется еще вкуснее и уникальнее.

Иногда так хочется немного отойти от знакомых и привычных нам блюд, приготовить что-то новенькое, необычное. В этом случае нам поможет обычный йогурт. Он придает выпечке нежность, мягкость и необыкновенную воздушность! Итак, что же можно приготовить из йогурта?

Рецепт манника на йогурте

Ингредиенты:

  • йогурт – 500 мл;
  • манка – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шоколадные конфеты – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Манку заливаем йогуртом и оставляем набухать на 2 часа. Берем яйца, отделяем белки от желтков и ставим белки в холодильник. Желтки хорошенько растираем с сахаром, добавляем подтаявшее сливочное масло, гашенную уксусом соду и манку с йогуртом. Охлажденные белки взбиваем с сахаром и аккуратно вводим в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем ровно половину теста, выкладываем 50 г конфет и сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30 минут. Пока готовится манник, сделаем крем. Для этого растапливаем на медленном огне конфеты со сливочным маслом, добавляем цедру лимона, лимонный сок и доводим смесь до кипения. В готовом маннике делаем надрезы и поливаем приготовленной карамелью. Сверху посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Рецепт блинов на йогурте

А что еще можно сделать из йогурта? Если у вас нет молока, а очень захотелось пожарить блинчиков, йогурт вас спасет!

Ингредиенты:

Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта

В посуде достаточной глубины смешиваем ингредиенты для опары:

  • несвежий йогурт — 1 стакан;
  • варенье из вишен — 1 стакан;
  • сода — 1 ложка.

  • Смешанные ингредиенты стоят 10-14 минут, после добавить яйца, взбитые — 2 штуки, добавляем сахар по вкусу, 1 стакан любых истолченных орехов (по вкусу), добавляем муку;
  • Муку добавить так, чтобы тесто по консистенции получилось густое, как сметана. Все хорошенько смешиваем;
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его сливочным маслом либо маргарином, влить тесто;
  • Время готовности — 1 час или немного больше. Делаем проверку с помощью зубочистки или деревянной палочки;
  • После того, как пирог охладится, его можно смазать любым кремом или сладким соусом.

Манник на йогурте без муки и масла

Торт по такому рецепту придется по вкусу как девушкам, заботящимся о своей фигуре, так и детям. Если пропитать его сметанным кремом, то данный десерт идеально подойдет для праздничного чаепития.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • куриное яйцо;
  • 9 гр. разрыхлителя теста;
  • стакан негустого йогурта;
  • два стакана манной крупы.

Для крема:

  • банка 10% сметаны;
  • 2 ст. ложки с горкой сахарной пудры.

Для украшения:

горстка свежей ягоды (по желанию).

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность: около 135 Ккал/100 гр.

Включаем духовку разогреваться до ста пятидесяти градусов и приступаем к приготовлению теста:

  1. Яйцо с сахаром активно взбиваем миксером образования пены;
  2. Добавляем разрыхлитель и йогурт;
  3. Дозировано вмешиваем крупу.
  4. Берем блюдо, застилаем его пергаментной бумагой, посыпаем манкой, заливаем тесто. Увеличиваем температуру духового шкафа еще на тридцать градусов, отправляем туда тесто.

Рекомендуем использовать посуду круглого диаметра. Если противень стеклянный, то пергамент можно не использовать.

  1. Минут за десять до окончания выпечки приступаем к приготовлению крема: интенсивно взбейте миксером сметану и сахарную пудру. По консистенции они должны быть похожи на взбитый белок.
  2. Проверяем готовность выпечки зубочисткой. Аккуратно переворачиваем будущий торт на плоскую тарелку, делим при помощи кулинарной нити или длинного ножа на два – три равных коржа. Количество коржей будет зависеть от диаметра используемой формы.
  3. Обильно промазываем коржи кремом, предварительно проткнув их зубочисткой. По желанию оставляем для пропитки торт на минут тридцать.

Украсить торт рекомендуем свежей ягодой. Также ее можно добавить ее в крем для дополнительного цвета и аромата.

Горбуша в мультиварке — читайте как приготовить вкусные блюда.

Возьмите на заметку рецепт вкусного компота из нектаринов — успейте приготовить напиток, пока не прошел сезон.

Возьмите на заметку рецепт диетического овсяного печенья с бананами.

Кексы с начинкой

Выпечка на йогурте, рецепты которой весьма разнообразны, включает в себя и некоторые виды кексов.

Такие изделия получаются мягкими и воздушными, и при этом не слишком сладкими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта необходимо:

  • 2 ст. универсальной муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли или по вкусу;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 4 ст. л. несоленого масла сливочного, расплавленного и слегка остуженного;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1,25 ст. греческого йогурта (для получения лучшего результата желательно использовать жирные сорта, а не 0%);
  • 400 г свежей малины;
  • около 3 ст. л. кондитерского крупного сахара. для посыпки.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления кексов с малиновой начинкой потребуется выполнить следующее:

Духовку требуется разогреть заранее до 180°С, а также сбрызнуть формы для кексов антипригарным спреем и присыпать мукой.
В большую емкость следует добавить муку, разрыхлитель, по желанию соль и взбивать до однородности, отложить.
В отдельной большой посуде необходимо взбивать яйцо, пока оно не станет однородным и светлым, примерно 20 сек., затем положить в него 1 ст. сахарного песка и продолжить энергичное взбивание до густоты и однородности, примерно 30 сек., после чего отложить.
В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, нужно растопить масло примерно за 30 сек. на высокой мощности, затем дать ему немного остыть, примерно в течении 1-2 мин.
Далее следует медленно добавить масло в яично-сахарную смесь, взбивая при этом, пока компоненты не смешаются равномерно.
Затем требуется положить ванильный ароматизатор и греческий йогурт, продолжая взбивание.
В мучную смесь необходимо положить горсть малины и аккуратно перемешать. Это поможет предотвратить опускание ягод во время запекания.
После этого нужно медленно добавить яично-йогуртовую смесь к сухим компонентам и смешивать лопаткой, пока тесто не соединится, ягоды не будут равномерно распределены, а большая часть комочков муки не исчезнет (могут остаться небольшие кусочки муки). Тесто будет довольно густым, не следует перемешивать его слишком энергично.
Используя большой совок для печенья или мерную емкость на 0,25 ст., требуется распределить тесто по подготовленным формам, заполнив каждую из них примерно на 3 четверти.
Далее необходимо положить на поверхность каждой заготовки горсть малины и посыпать крупным кондитерским сахаром. В процессе приготовления ягоды опустятся внутрь кексов и образуют начинку.
Выпекать изделия следует от 30 до 35 мин., повернув противень один раз в середине выпекания

Готовые кексы должны стать мягкими, но упругими на ощупь.
После этого нужно дать кексам остыть в формах в течение 15 минут, а затем осторожно вынуть их. Подавать их лучше всего в свежем виде, но они сохранят свежесть при комнатной температуре до 5 дней, если хранить их в закрытой посуде.

Печенье

Приготовить из йогурта просроченного на быструю руку можно печенье.

Состав ингредиентов

Чтобы правильно приготовить печенье, нужно подготовить продукты в таком количестве:

  • муки пшеничной – 3 ст.;
  • просроченного йогурта – 175 мл;
  • сливочного масла – 70 г;
  • разрыхлителя – 10 г;
  • сахара – 25 г;
  • яиц – 1 шт.;
  • соли – 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала требуется соединить муку, соль и разрыхлитель в глубокой посуде.
  2. Затем нужно охлажденное масло нарезать кубиком и перетереть его с сухой смесью до состояния крошки.
  3. В миску со смесью пора добавить йогурт и замесить тесто. Не стоит слишком тщательно его вымешивать, чтоб масло не начало таять и выделять жир.
  4. Тесто необходимо раскатать скалкой толщиной около 0,5 см, затем вырезать из пласта печенье любой формы.
  5. Далее пора взбить яйцо и смазать им заготовки сверху, присыпав сахаром.
  6. Затем следует разогреть духовую печь до 170 градусов и готовить печенье на протяжении 15 мин.

Что можно добавить

В том рецепте допускается заменить просроченный йогурт кефиром и добавить в тесто любые другие компоненты: измельченные орехи, порошок какао, кусочки мармелада.

Как подавать блюдо на стол

Печенье с сахарной посыпкой можно использовать для чаепития, а также брать с собой на работу или в поход для перекуса. Десерт нужно подавать на стол в красивой вазе для выпечки.

Как испечь из просроченного йогурта вкусно: советы

Вкусная выпечка из просроченного йогурта

При изготовлении выпечки, важно не только подготовить все ингредиенты и смешать их. Чтобы получилось вкусно, нужно знать некоторые кулинарные хитрости

Вот советы, как испечь из просроченного йогурта вкусно:

  • Если вы используете для выпечки просроченный йогурт, то его истекший срок годности должен быть не более нескольких дней. У продукта не должно быть посторонних запахов, налета плесени и других признаков подобной непригодности. Такой йогурт лучше выкинуть.
  • Вводить йогурт в тесто нужно только комнатной температуры.
  • Чтобы выпечка была пышной, можно добавить в тесто соду или разрыхлитель.
  • Остальные ингредиенты тоже необходимо брать комнатной температуры. К примеру, масло сливочное или подсолнечное, яйца и так далее.
  • Если есть возможность, то лучше использовать именно домашние яйца. В них больше питательных веществ, а яркие желтки придают выпечке красивого цвета.
  • Если перед тем как взболтать белки, яйцо подогреть, то они сильно увеличатся в размере.
  • Лучше поставить выпечку в духовку при стандартной температуре 180 градусов, и потом еще подержать в духовом шкафу лишнее время, чем поставить сразу на высокую температуру и сжечь кекс, пирог или бисквит.

Не стоит бояться экспериментировать и пробовать что-то новое. Смешивайте самые разные ингредиенты и добавляйте в рецепт что-то от себя, что придаст блюду «изюминку». Даже если с первого раза блюдо у вас не получилось, не расстраивайтесь. В другой раз все обязательно выйдет намного лучше. Чем чаще вы будете готовить, тем лучше будет получаться.

Теперь вы узнали, что даже если в холодильнике лежит йогурт, срок годности которого закончился несколько дней назад, то можно не выкидывать его. Но при условии, если не появился неприятный запах и вкус никак не поменялся. Такой йогурт нежелательно кушать, но вот добавить в выпечку вполне можно. Йогуртом можно заменить в рецептах молоко или кефир. Приятного аппетита!

Просроченный йогурт — основа вкуснейшего бисквита

Соединяем рюмку какао, половинку ложечки разрыхлителя, граммов 300 муки, шепотку соли и ложечку соды. К ним добавляем сахар в количестве стакана. Отдельно миксером доводим до однородности стакан йогурта, три яйца и полстакана растительного масла. Соединить обе смеси, хорошо вымешать. Вылить тесто на смазанный маслом пергамент в форме или на листе, отправить в духовку до полного пропекания. На готовность проверять зубочисткой.

Чтобы бисквит стал еще вкуснее, готовим крем. Кипятим полтора стакана молока (свежего) с 120 граммами сахара и щепоткой ванилина (можно даже положить ванильную палочку, запах будет восхитительным). Еще стакан опять же свежего молока взбиваем с 4 ложками муки и одним яйцом. Готовую смесь аккуратно вливаем в кипящее молоко (стоит на минимальном огне) и кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.

Готовый и слегка остывший бисквит обрезаем по краям (чтобы была ровная форма тортика), разрезаем вдоль и смазываем хорошо кремом, накрываем половинки, смазываем верх. Обрезки бисквита можно измельчить ножом или руками и положить наверх тортика, еще раз залив кремом. Обмазываем бока и даем минут 60 пропитаться. Если любите фрукты или ягоды, между коржами можно их положить, получится еще вкуснее и оригинальней.

Домашний майонез из йогурта

Что может быть еще чудеснее, чем домашний майонез из йогурта? В нем нет никаких добавок и красителей, поэтому он в сто раз лучше, чем обычный магазинный соус, который может лежать на полках больше полугода. Безусловно, домашний майонез не так долго хранится в холодильнике, как хотелось бы, но зато вы точно будете уверены в этом соусе, которым можно угостить даже детей.

Йогуртовая панна котта с ягодным соусом

Нежность этого десерта покорит вас с первого кусочка, а простота приготовления понравиться вам на столько, что вы удивитесь и поймете, что нашли самое прекрасное и быстрое в приготовлении сладкое блюдо! Йогуртовая панна котта с ягодным соусом – это чудо, от которого просто невозможно отказаться!

Королевский салат с ананасами консервированными

Уже совершенно очевидно, что вкусовое сочетание отварной курицы и ананасов является поистине божественным и крайне гармоничным. Существует в этой связи масса блюд, которые содержат в себе данные ингредиенты. Предлагаем вашему вниманию рецепт королевского салата с ананасами консервированными, который внесет новую нотку в разнообразие вашего рациона. К тому же, кушанье предполагает очень необычную заправку с добавление горчицы, которая подчеркнет салат и наделит его ярким послевкусием.

Кабачковые оладьи в духовке

Моя семья – большие поклонники драников в классическом, а также разных других стилях из всевозможных овощей. Они обожают кушать их с сливочно-чесночным соусом или сметаной, но получаются такие блинчики всегда жирными, и я очень хотела найти им альтернативу, поэтому начала экспериментировать с кабачками. В любом случае их сезон сейчас в самом разгаре и на вкус они просто замечательные. Если вы со мной согласны, тогда рекомендую приготовить душистые кабачковые оладьи в духовке. Такая отличная еда – прекрасная идея для летнего обеда либо ужина!

В каждом доме существует определенный набор продуктов, который пополняется периодически раз в неделю или месяц. У каждого в холодильнике или в кладовке найдется немного еды в зависимости от того, кто, что любит кушать.

Есть категории продуктов длительного хранения, а есть те, срок годности которых ограничен. К таким можно отнести и молочные продукты, и йогурт в том числе. И, как правило, возникает вопрос, что делать с пропавшим йогуртом. Выкинуть жаль, а кушать уже страшновато.

Самый действенный и простой способ использовать несвежий йогурт и не переживать за свое состоянии — это применить его для выпечки. Рецептов великое множество, здесь приведем самые лучшие и проверенные.

Пропавший йогурт — не беда, а отличный продукт для ароматной выпечки.

Полезные советы и рекомендации

Греческий йогурт может быть весьма полезным компонентом для выпечки. Его можно использовать точно так же, как и другие молочные продукты, для приготовления пирогов, кексов и даже тортов.

Основные советы и рекомендации по использованию йогурта для теста выглядят так:

  • Рекомендуется использовать йогурт без добавок. Поскольку большинство рецептов требуют добавления сахара, применение подслащенного молочного продукта сделает готовую выпечку слаще, чем нужно. Простой йогурт — самый универсальный вариант, который дает полный контроль над вкусом изделия.
  • Для наилучшего результата желательно использовать жирный йогурт (не менее 2%). Следует избегать обезжиренного продукта, так как он может не только содержать наполнители и стабилизаторы, которые изменяют вкус и текстуру выпечки, но и обладает менее богатым вкусом.
  • Йогурт может быть использован вместо сыворотки в любом тесте. Кислая природа сыворотки помогает сделать выпечку более воздушной и легкой, а также придает ей деликатный вкус с кислинкой. Йогурт обладает такими же кислотными свойствами, поэтому дает такой же успешный результат. Однако, поскольку он более густой, следует разбавить его водой или молоком, чтобы имитировать консистенцию сыворотки.
  • Можно заменить йогуртом и сметану или кефир. Эти молочные продукты также имеют привкус, который можно воспроизвести с помощью йогурта. В этом случае нет необходимости разбавлять его перед использованием.
  • Выпечку, требующую по рецепту добавление сливок, также можно приготовить на йогурте, и она будет такой же пышной и влажной. Для этого понадобится заменить половину или 3 четверти их требуемого количества кисломолочным продуктом.
  • При использовании густых взбитых сливок для теста или начинки, рекомендуется добавить ложку йогурта во время взбивания, чтобы продукт приобрел слегка пикантный вкус, который станет интересным дополнением к любому торту или пирогу.
Используемое тесто Что требуется по рецепту Как использовать йогурт для замены
тесто на сыворотке молочная сыворотка в чистом виде йогурт, разведенный водой до консистенции сыворотки
тесто на сметане сметана йогурт в том же количестве
тесто на кефире кефир йогурт в том же количестве
тесто на сливках сливки 10% или более высокой жирности смесь йогурта и сливок в соотношении 2:1 или 3:1

Приготовленная по большинству рецептов, выпечка на йогурте может храниться при комнатной температуре на протяжении 3-5 дней, если поместить ее в закрывающуюся посуду либо накрывать кухонным полотенцем, сложенным в несколько слоев. Чтобы разогреть ее, можно использовать духовку, нагретую на небольшой температуре, или аэрогриль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector