Кокосовое масло как пить, чем полезно, как использовать в приготовлении еды
Содержание:
- Обзор средств с кокосовым маслом в составе
- Как выбрать и хранить?
- Как можно использовать кокосовое масло?
- Описание
- Отличительные черты диеты на кокосовом молоке
- Подбираем маску, учитывая тип волос
- Состав, пищевая ценность и калорийность
- ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
- Обработка корней и кончиков
- Польза и вред кокосовой муки
- Кокосовое масло для еды: рецепты полезных блюд
- Как устроены жиры
- Как приготовить:
Обзор средств с кокосовым маслом в составе
Производители косметики ценят кокосовое масло в качестве ингредиента сложносочиненных средств за его питательные свойства и чудесный аромат.
Зимой бальзам для губ на основе кокосового масла — настоящая SOS-помощь.
Скрабы
Сахарный скраб для лица, питательный, смягчающий, L’Oréal Paris
Формула скраба с маслом кокоса и какао уменьшает сухость, придает коже сияние, подходит для нежной кожи губ.
Масло какао
Шампуни
Шампунь с аминокислотами для всех типов волос Amino Acid Shampoo, Kiehl’s
Шампунь на основе производных кокосового масла и аминокислот взбивается в кремовую пену, которая тщательно и мягко очищает волосы. Протеины пшеницы способствуют увеличению плотности и объема волос.
Маска 3-в-1 для сухих и непослушных волос «Макадамия Superfood», Garnier
Веганская формула сочетает питательное масло макадамии с другими маслами, в том числе и кокоса. Делает волосы гладкими и блестящими. Кстати, кокосовое масло есть и в составе других масок серии Fructis Superfood.
Жидкий хайлайтер для сияния кожи Glow Mon Amour, L’Oréal Paris
Средство с натуральным кокосовым маслом поможет создать сияющие акценты в макияже.
Ночная маска для губ Buttermask for Lips, Kiehl’s
Маска бережно ухаживает и восстанавливает нежную кожу губ за счет питательного действия масел кокоса и манго. Ее можно использовать и в дневное время. Особенно актуальна такая маска зимой.
Как выбрать и хранить?
Как уже говорилось, пользу организму способно принести лишь масло холодного отжима, которое можно узнать по надписи на упаковке Virgin или Extra Virgin. Если производитель указывает Coconut Oil, то это означает, что масло из кокосовой мякоти добывали с помощью химических растворителей. Назвать его полезным и безопасным для здоровья можно едва ли. Хотя ряд кондитерских изделий содержит в своем составе такой продукт.
Выбирая продукт, следует обратить внимание на его цвет и консистенцию. Он должен быть прозрачным или белым, однородным по структуре, густым, но не вязким
А вот наличие желтизны, золотистого осадка свидетельствует о невысоком качестве продукта.
В составе продукта должна быть только мякоть кокоса. При обнаружении в списке ингредиентов загустителей, консервантов, красителей от покупки лучше отказаться. Наконец, следует понимать, что качественное кокосовое масло холодного отжима не может стоить дешево. Во-первых, это обусловлено большим количеством сырья (при холодном отжиме из 1 кг мякоти кокоса получается чуть больше 100 мл масла, в то время как при горячей обработке – около 300 мл), во-вторых, большей пользой, что имеет масло Extra Virgin.
В заводской герметичной таре масло хранится 2-4 года
Отдавать предпочтение следует продукту в стеклянной затемненной бутылке, Важно беречь масло от света и солнечных лучей. Оптимальная температура – не более +18°C, уровень влажности – не выше 60%
Запрещено замораживать масло. После вскрытия упаковки масло следует держать в холодильнике (в идеале – в специальном отделении в дверце).
Как можно использовать кокосовое масло?
Используйте вместо растительного масла
Кокосовое масло остается твердым при комнатной температуре. Насыщенные жирные кислоты сохраняют его стабильность при высоких температурах, что делает его идеальным растительным маслом. Однако по сравнению с другими пищевыми маслами, такими как рапсовое и соевое масла, кокосовое масло имеет относительно низкую температуру кипения (171°C). Это означает, что оно может содержать канцерогены после жарки во фритюре. Поэтому люди должны избегать глубокой жарки продуктов в кокосовом масле и выбирать масла с более высокими точками кипения, такие как рапсовое, кукурузное или соевое масла.
Для других целей, кроме жарки во фритюре, замена традиционных растительных масел кокосовым маслом — это простой способ включить больше кокосового масла в рацион.
Способы приготовления с кокосовым маслом включают в себя:
- использовать его при тушении или жарке овощей, мяса, яиц или рыбы
- смешивать с соусами и заправками для салатов
- смазывать мясо или птицу кокосовым маслом и специями перед запеканием
Выпечка с кокосовым маслом
Люди могут выпекать печенье, торты и пирожные, используя кокосовое масло. Просто замените сливочное масло кокосовым в соотношении 1:1. Дайте молоку и яйцам нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать их с кокосовым маслом, чтобы предотвратить слипание теста.
Добавьте кокосовое масло в напитки
Еще один способ насладиться кокосовым маслом — это добавить небольшое его количество (около 1-2 чайных ложек) в напитки, такие как кофе, чай и коктейли.
Простые рецепты напитков с кокосовым маслом:
Тропический коктейль
- 1 ст. л. кокосового масла
- полстакана кокосового молока
- от 1 до 1,5 стакана манго
- полстакана ананасового сока
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.
Кокосовое латте
- 1 ч. л. кокосового масла
- пол чайной ложки порошка матча
- четверть стакана горячей воды
- 1 стакан кокосового, миндального или овсяного молока
- дополнительно: 0,5-1 ст. л. меда, кленового сиропа или подсластителя по выбору
Нагрейте кокосовое молоко и кокосовое масло в кастрюле на среднем огне.
Вскипятите воду. Между тем, добавьте порошок матча в чистую кружку. Когда вода закипит, добавьте ее в матчу и взбейте до однородной массы.
Когда смесь кокосового молока и кокосового масла начнет пузыриться, выключите огонь и добавьте подсластитель.
Люди могут принимать кокосовое масло в виде капсул. Они удобны и помогают контролировать дозировку, но это не лучший метод потребления кокосового масла. Большинство добавок содержат 1-3 г в капсуле, и человек должен будет принять 13 капсул, чтобы получить эквивалент 1 ст. л. кокосового масла.
Описание
Кокосовое масло – это полезный пищевой продукт, который применяется и в других отраслях человеческой жизнедеятельности. Так, масло кокоса используется в косметологии и народной медицине, но об этом мы расскажем вам позже.
Приготовление масла кокоса – это трудоемкий процесс. Для того чтобы сделать эту ароматную добавку, используют только кокосовую копру. Процесс прессования копры называется холодным отжимом, а горячий способ получения продукта заключается в прессовании свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Благодаря тому, что кокосовое масло – это полностью натуральный продукт, оно очень ценится в косметологии и кулинарии.
Главным поставщиком кокосового масла является Таиланд, но многие хозяюшки научились делать это средство в домашних условиях. Такой домашний продукт получается более полезным, чем тот, который можно купить в магазине или аптеке. Также следует знать, что пищевое масло немного отличается от того, которое используется в косметологии.
Само по себе кокосовое масло имеет мутно-белый оттенок и довольно вязкую консистенцию, но, если нагреть его, оно становится прозрачным и жидким.
Отличительные черты диеты на кокосовом молоке
Нежный вкус ароматного напитка стоит оценить представительницам прекрасного пола, которые в силу различных причин вынуждены отказаться от употребления молока животного происхождения.
В продукте не содержится холестерин. При систематическом употреблении в пищу кокосового молока стабилизируется артериальное давление, повышается прочность сосудов. Продукт уменьшает риск образования тромбов, помогает снизить содержание глюкозы в крови. В составе напитка присутствуют пищевые волокна, которые улучшают работу органов пищеварения. Продукт насыщает организм полезными веществами, нормализует метаболизм.
Примерное меню одного дня диеты на кокосовом молоке представлено в приведённой ниже таблице.
Прием пищи | Приблизительное меню |
Завтрак | Утром выпивают 150 мл кокосового молока, съедают ½ часть мякоти спелого кокоса |
Второй завтрак | Ланч состоит из 100 граммов отварного риса |
Обед | В обед выпивают 100 мл кокосового молока. Кроме того, в пищу употребляют ½ часть мякоти экзотического плода |
Полдник | На полдник съедают 100 граммов каши, сваренной из риса |
Ужин | На ужин нужно съесть 100 граммов творога невысокой жирности. Пищу запивают 0,2 л кокосового молока |
Смотрите на эту же тему: Подробное меню магической диеты
Каким образом можно изготовить питательное молоко самостоятельно?
При соблюдении диеты можно приготовить самостоятельно приготовить молоко из кокосовой стружки. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 граммов кокосовой стружки;
- 100 мл молока или воды.
Пошаговый рецепт приготовления напитка достаточно прост:
- Нужно высыпать нужное количество стружки в глубокую миску;
- Затем добавляют воду или молоко;
- Кастрюлю с полученной смесью томят на медленном огне на протяжении 3-4 минут;
- По прошествии данного времени кокосовое молоко процеживают через сито с мелкими отверстиями.
Готовое молоко следует хранить в холодном месте, в стеклянной ёмкости. Срок годности продукта — 2 суток.
Подбираем маску, учитывая тип волос
Кокосовое масло действительно универсальное средство. Оно способно решить проблему и жирных, и сухих волос. Главное правильно подобрать рецепт.
Увлажняем сухие локоны
Масло кокоса хорошо увлажняет волосы. Но, более эффективным будет состав в том случае, если сделать его еще более жирным. Для этого хорошо подойдет сметана и сливки, желток яйца, глицерин, оливковое масло и любые другие продукты с такими же свойствами. Приведем проверенные и действительно работающие рецепты:
- 2 ст. ложки масла и 1 ст. ложка сметаны или сливок;
- 2 ст. ложки маслянистого вещества, 2 желтка куриного яйца;
- масло и глицерин в равных пропорциях;
- кокосовое масло и оливковое в равных долях.
Вне зависимости от выбранного состава, маска наносится на всю длину на несколько часов, после тщательно смывается.
Кокосовое масло для интенсивного роста
Проблема вроде «волосы совсем не растут» также отлично решается этим «чудо-компонентом». А для большего эффекта рекомендуется использовать масло в сочетании со следующими ингредиентами:
- 1 ч. ложка витамина А, и столько же витамина Е (в жидком виде);
- луковая кашица;
- имбирь, корица или горчица;
- мед и коньяк. Здесь нужно быть осторожным, поскольку маска из таких составляющих окрашивает волосы, делая их темнее.
Любая из перечисленных масок наносится на кожу и равномерно распределяется по всей длине волос.
Процедуры с любым «жгучим» составом должны выполняться не более получаса, поскольку способны вызвать ожоги кожи головы. Если дискомфорт в виде жжения появился раньше, маску следует немедленно смыть большим количеством воды.
Как быть с жирными волосами
Масло кокоса в чистом виде способно только усугубить проблему жирных волос. Однако, маски с правильными ингредиентами, помогут быстро решить проблему. Народные целители, следующие рецепты масок рекомендуют как наиболее эффективные:
- 2 ст. ложки основного компонента и 2 ч. ложки свежевыжатого сока лимона;
- 2 ст. ложки масла, 2 желтка и 1 ч. ложка меда;
- Кокосовое маслянистое вещество и любой кисломолочный продукт (йогурт, сметана, кефир) в равных пропорциях.
Такие маски не сушат волосы, защищают локоны от внешнего воздействия и бережно очищают от жира. Наносить средство, нужно отступая на сантиметр от кожи головы.
Рецепты для нормальных локонов
Для питания, увлажнения, роста волос нормального типа подойдут любые маски на основе кокосового масла. Здесь можно самостоятельно экспериментировать с ингредиентами, использовать масло в отдельности или добавлять любые питательные и полезные продукты.
Например, волосы будут выглядеть здоровыми и «живыми» если регулярно применять средство с бананом. Все что нужно, это смешать половину фрукта с несколькими ложками масляной основы, нанести полученную смесь на корни и равномерно распределить по всей длине.
Хорошо себя зарекомендовал себя такой состав в сочетании со спелым авокадо.
Маски, препятствующие выпадению волос
Выпадение волос – частая проблема, поскольку как бы ни хотелось защитить волосы, негативные внешние факторы делают свое дело. Но бороться с этим явление можно, достаточно взять на вооружение следующий рецепт:
- Тщательно смешать жидкое масло кокоса (40 мл.) с винным уксусом (10 мл.);
- Вбить в смесь яичный желток;
- Добавить глицерин (1 ст. ложка);
- Втереть полученную массу в корни волос, надеть шапочку и утеплить полотенцем.
Маску необходимо выдержать полчаса и смыть.
Ламинирование дарами природы
Проводить ламинирование волос можно дома, используя доступные и дешевые продукты. Рецепт маски:
- Желатин залить теплой водой и дождаться растворения всех комочков;
- Растопить кокосовое масло и влить в желатиновую воду;
- Добавить каплю лаванды и 2 капли эфирного масла иланг-иланг.
Нанося маску на всю длину прически, следует внимательно проследить за тем, чтобы каждый волосок был покрыт смесью. Состав оставляется на голове на 40 минут под шапочкой и полотенцем. Но, секрет эффективности кроется и в смывании.
Сначала локоны тщательно очищаются от маски теплой проточной водой, и только затем используется шампунь.
Злоупотреблять маской не следует. Одной процедуры в месяц достаточно.
Избавляемся от перхоти
Периодические втирания чистой основы в волосы уже способно избавить от перхоти. Но, усилить эффект и помочь вылечить недуг раз и навсегда помогут маски с продуктами-усилителями. К таковым относят: масло кедра, масло розмарина или чайного средства.
Все их можно использовать во время одной процедуры. Достаточно смешать в равных пропорциях указанные компоненты и нанести состав на час на кожу головы.
Состав, пищевая ценность и калорийность
Паста является очень калорийным продуктом – в нем содержится 591 ккал, что составляет около 30 % от суточной нормы. Соответственно, продукт обладает и высокой питательностью, ведь процент жира составляет 53 г (это 97% от суточной потребности). Уровень белков составляет 24 г, а углеводов – 15,5 г.
Кроме высокой питательности продукт обладает уникальным составом:
- Ценные аминокислоты – лауриновая, пальмитиновая, капроновая, стеариновая и прочие.
- Витамины группы В, Е, К, РР и С.
- Ценные растительные белки и жиры.
- Микроэлементы в виде калия, кальция, железа, фосфора, цинка и магния.
- Фруктоза и глюкоза.
- Антиоксиданты.
- Масляный экстракт.
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
Преимущества кокосового масла следующие:
- Высокое содержание МСТ-кислот, которые не накапливаются в виде жировой ткани, а сразу используются для выработки энергии
- Богато витаминами (в особенности витаминами Е и К)
- Употребление в пищу снижает риск остеопороза
- Улучшает состояние кожи
- Предотвращает появление акне
- Защищает при воздействии ультрафиолета
- У женщин ослабляет симптомы, связанные с ПМС и менопаузой
- Помогает в развитии полезных молочнокислых бактерий.
- Используется для жарки, не выделяет канцерогенов при нагревании и экономично в использовании.
- В индустрии красоты применение этого продукта также широко: маски для лица и волос, средство для увлажнения рук и ног. Состав приближен к естественному жиру, выделяемому человеческой кожей. В отличие от кремов, не содержит отдушек.
В качестве недостатков стоит отметить:
- Не стоит отказываться от употребления других масел в пользу кокосового – это приведет к оскудению рациона. Чрезмерное употребление кокосового масла увеличивает риск инсульта и инфаркта, может вызвать диарею и нарушение обмена веществ.
- Не рекомендуется к использованию людьми с сухой кожей, а также с пористостью волос.
Обработка корней и кончиков
Наносить на кончики или на всю длину имеет значение, и зависит это сразу от нескольких факторов: тип волос, состав маски, желаемый результат. Правила просты:
- Кокосовое масло равномерно распределяется по всей длине прядей. Корни не смазываются.
- Посеченные кончики волос лечатся путем нанесения масла в чистом виде только на поврежденные участки.
- Только кончики рекомендуется смазывать и при использовании препарата в качестве стайлинга.
- Обладательница сухих вопрос могут использовать любые маски из масла кокоса равномерно распределяя их по локонам и втирая в кожу головы.
Масло тяжело смывается с волос. Чем дольше оно остается на локонах, тем больше потребуется шампуня. Если мытье головы не помогло, нейтрализовать жир помогут маски с кисломолочными продуктами.
Правила нанесения на кончики
Если целью использования масок с кокосовым маслом является эластичность, гладкость, мягкость и блеск волос, наносить их следует на кончики. Делать это можно несколькими способами:
- 2 чайные ложки масла равномерно распределяются по волосам, не затрагивая корни. Через час средство тщательно смывается мягким шампунем, волосы слегка промакиваются полотенцем и сушатся естественным путем, без применения фена.
- Голова моется шампунем, кончики подсушиваются, и на них наносится небольшое количество масла. Такой способ подходит для сухих волос. Смывать эфирную вытяжку не требуется.
- Масло наносится на кончики волос на ночь. Утром вещество смывается.
Как наносить на корни
Нанесение масла на корни волос позволяет укрепить луковицы, активизировать спящие фолликулы, ускорить рост и избавится от перхоти. Сценария действие два:
- Чистое масло мягкими, массирующими движениями наносится на кожу головы. Голова утепляется полотенцем. Средство смывается через 30 минут или ночь (зависит от состояния волос).
- Любая маска на основе маслянистого вещества втирается в корни и равномерно распределяется по длине локонов. Прежде чем смыть средство, необходимо выдержать час.
Польза и вред кокосовой муки
Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:
- жирные кислоты
- калий
- кальций
- железо
- натрий
- йод
- фосфор
- лауриновая кислота
Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.
А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:
- поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
- предотвращает развитие таких болезней, как стенокардия, аритмия
- способствует растворению жировых отложений, что стимулирует процесс похудения
- помогает в восстановлении костной ткани
- значительно улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубной эмали
- стабилизирует артериальное давление
- оказывает антиоксидантное действие
- повышает защитные свойства организма
- укрепляет и тонизирует организм
А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.
Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки.
Кокосовое масло для еды: рецепты полезных блюд
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд с кокосовым маслом, которые не только вкусны, но и очень полезны.
Тыквенный суп-пюре с кокосовым маслом
Необходимые продукты на 6 порций:
- тыква – 1 кг;
- бульон на курином мясе;
- кокосовое масло – 2 ст. ложки;
- тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
- молотый кайенский перец – по вкусу;
- семена кумина – 1 ч. ложка;
- молотый имбирь – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубчика;
- красный карри порошок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- подготовим тыкву, очистив ее от кожуры и разрезав на кубики среднего размера;
- в глубокой посуде разогреваем кокосовое масло и обжариваем на нем семена кумина;
- туда же отправляем тыкву и жарим ещё около 7 минут. Не забываем иногда помешивать, чтобы не дать тыкве подгореть;
- сахар, имбирь, карри , кайенский перец и мелко рубленный чеснок добавляем к размякшей тыкве и жарим ещё 2 минутки;
- затем заливаем всю эту смесь бульоном и варим 15 минут.
Наконец, нам останется только превратить блендером суп в пюре и можно подавать на стол.
Печенье из миндальной муки и арахисовой пасты
Необходимые продукты:
- миндальная мука – 60 г.;
- арахисовая паста – 5 ст. л.;
- кокосовое масло – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- яичный белок – 1 шт.
Приготовление:
- разогреем духовку до 180°C;
- используя миксер, перемешиваем все продукты. Получившееся тесто не должно быть жидким, поэтому по мере необходимости добавляем ещё немного муки. Если всё правильно сделать, то тесто получится липким, но плотным. Благодаря кокосовому маслу оно не будет липнуть к рукам;
- застелем пергаментом противень. Выложим на него небольшие шарики из теста на расстоянии 3-4 см друг от друга, чтобы нашим печенюшкам было куда расти, если вдруг вздумают;
- возьмем посуду с плоским дном (блюдце, стакан, крышку от банки) и приплюснем ею шарики;
- ставим наши заготовки в духовку и ждем минут 8-10.
Может показаться, что печенье не пропеклось и осталось сыроватым. Не стоит беспокоиться по этому поводу, т.к. оно станет твердым, пока будет остывать.
Утиная грудка, запеченная со сливами и луком-пореем
Необходимые продукты на 1 порцию:
- утиная грудка – 1 шт.;
- слива спелая – 3-4 шт.;
- лук-порей – 1 стебель;
- кокосовое масло – 1 ч. л.;
- розмарин сушеный – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное кокосовое масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- сначала поставим разогреваться духовку до 190°C;
- освободим утиную грудку от кожи;
- на разогретую сковороду нальем рафинированное кокосовое масло (если его нет, то можно заменить подсолнечным или оливковым) и обжарим на нем грудку с двух сторон по 3-5 минут;
- пока жарится утка, подготовим сливы. Для этого помоем их, разделим пополам и вынем косточки;
- лук-порей нарезаем на не слишком тонкие и не слишком толстые колечки;
- обжаренную грудку выкладываем в форму из жаропрочного стекла, солим и перчим по вкусу с обеих сторон. Подготовленные половинки слив раскладываем вокруг птицы, капнув на них по паре капель кокосового масла. Сухой розмарин растираем в руках и посыпаем им наше блюдо. Сверху выкладываем кольца порея;
- остается только накрыть форму фольгой и поставить нашу утку в духовку на 15-20 мин. По истечении времени выключаем духовку и, всеми силами сопротивляясь невероятному аромату, стоящему на кухне, не достаем оттуда наш кулинарный шедевр, а даем ему еще минут 10 отдохнуть.
Готовую утку подаем горячей с гарниром из овощей или зеленым салатом. Приятного аппетита!
Как устроены жиры
Молекулы жира по форме напоминают медуз: «голова» — это глицерин, а «щупальца» — жирные кислоты. Жирные кислоты представляют собой длинные цепочки атомов углерода с атомами водорода, смотрящими наружу. Каждый углерод в такой цепочке может поддерживать химическую связь с двумя атомами водорода. Иногда к углероду присоединён только один атом водорода, и тогда появляется вторая химическая связь между углеродами. Она изменяет угол цепочки и расстояние между жирными кислотами внутри молекулы, соседние молекулы тоже оказываются дальше друг от друга.
Двойные связи влияют и на то, будут жирные кислоты насыщенными или нет. Те, в которых присутствуют исключительно одинарные связи между углеродами, называются насыщенными, а те, в которых присутствуют двойные, — ненасыщенными. В зависимости от того, в какой точке цепи находится двойная связь, жирной кислоте присваивается специальное наименование. Так «омега-3» обозначает, что она находится после третьего углерода с конца «хвоста» жирной кислоты.
Как приготовить:
Возможно вы зададите мне вопрос, а почему я не выравниваю свои торты кремом чиз на масле? Отвечу сразу. Я украшаю торты этим кремом (получаю огромное удовольствие), но очень редко. Почему? Всё просто. Его себестоимость очень высокая!
Кстати, свои торты я украшаю белковым заварным кремом. Невероятно вкусный, воздушный, легкий крем, который прекрасно переносит жару))) Некоторые варианты оформления можно посмотреть в моей рубрике «Мастерская сладких подарков» или в инстаграмме)))
Так, а теперь про крем. Для него нужно вот что: просеянная сахарная пудра (у меня домашняя), сливочное масло хорошего качества и сливочный сыр. У меня сыр Филадельфия, но подайдёт сыр Креметте или Хохланд. А вот маскарпоне не подайдет!
1. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Постарайтесь зараннее достать его из холодильника. К маслу добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать миксером.
2. Чтоб крем получился однородным и без крупинок сахарной пудры, взбивайте несколько минут.
3. Затем добавляем сливочный сыр из холодильника!
4. Продолжаем взбивать на максимальной скорости буквально минутку. Нужно добиться однородной гладкой консистенции! Долго не взбивайте, появятся пузыри воздуха!
5. Вот такой стабильный, плотный крем чиз на масле получается!
6. Он хорошо держит форму! Если собираетесь выравнивать им торт, заготовка должна быть холодная, а крем только что приготовленный! То есть, комнатной температуры.
7
Да, не мало важное, но масло берите от 82 % жирности!
8. Крем чиз на масле прекрасно окрашивается гелевыми пищевыми красителями. Если нужен белый крем, добавьте диоксид титана.
Хочу с вами поделиться, как я выравнивала торт кремом. Крем мне нужен нежно черный, поэтому я окрасила его черным красителем. Начинка у меня Медовик с вишней, карамелью и орешками пекан))).
9. Первый слой наношу черновой, тонким слоем и убираю в холодильник на час.
10. Затем финишный и выравниваю скребком и палеткой. Убираю в холодильник на пару часов. Потом можно и украшать.
Этой порции крема мне хватило выравнить торт диаметром в 23 см и высотой 10 см. Кстати, у меня даже крем остался, небольшая порция, которой я смогла выравнить маленький тортик))) Его можно посмотреть в моём инстаграмме! Или тут показать?
А вот и финальное украшение торта! Чем украшала? Друзья, ушки это мастика, а грива это меренга по этому рецепту!
Крем чиз на масле очень удобен в работе! И как видите, приготовить крем чиз на масле для торта совсем не сложно! Главное желание)))
Я всем желаю вкусных и удачных десертов! Ищите что-то новенькое, загляните в нашу рубрику десерты, там много интересного и вкусного)))
Всем приятного аппетита и до новых рецептов!