Тертый пирог с вареньем
Содержание:
- Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем
- Булочки с кунжутом
- Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке
- Пирог «Как торт»
- Самый вкусный рецепт тертого пирога с вареньем на маргарине
- Дрожжевое слоеное тесто
- Курабье
- На скорую руку
- Открытый пирог с курицей
- Рецептов с ингредиентом Маргарин: 4631
- Слоеное тесто на кефире и рецепт печенья
- Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками
- «Тертый» песочный пирог
- Как и с чем лучше подавать такой десерт к чаю?
- Торт “Наполеон”
Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем
Для того, чтобы разнообразить песочное печенье и придать ему особый вкус, можно добавить ягодное варенье.
Рецепт приготовления песочного печенья с вареньем по домашнему рецепту не сильно отличается от предыдущих, такой же быстрый и простой.
Для приготовления печенья с вареньем вам понадобятся следующие продукты:
- Маргарин – 300 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Мука – 600 гр;
- Яйцо – 2 шт;
- Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Варенье (или ягоды) – 200 гр.
Способ приготовления печенья с вареньем:
- Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и немного остудите.
- Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
- Добавьте в чашу с растопленным маргарином сахар, яйца, разрыхлитель и перемешайте.
- Просейте муку и добавьте в чашу, постепенно перемешивая, пока не введете всю муку.
- Замесите тесто и разделите на две части, одна часть побольше будет использована в качестве основы. Вторую небольшую часть теста нужно положить в морозильник, пока вы подготавливаете песочное печенье.
- Раскатайте песочное тесто толщиной около 8 миллиметров, заранее присыпав столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Подготовьте противень, присыпьте его мукой или используйте пергаментную бумагу. Выложите первый пласт на противень. С первого слоя теста вытяните небольшие бортики.
- Добавьте варенье или повидло. Желательно, чтобы варенье было без косточек и достаточно густое. Вместо варенья можно использовать разные ягоды, однако помните о том, что ягоды могут дать сок, поэтому необходимо будет присыпать тесто двумя столовыми ложками крахмала. Также ягоды нужно будет присыпать сверху сахаром, чтобы песочное печенье не было кислым. Количество сахара зависит от того, насколько кислые ягоды. Например, на 200 грамм смородины достаточно 100 грамм сахара.
- Равномерно распределите варенье или ягоды по тесту.
- Достаньте из морозильника вторую часть песочного теста, натрите её на терке и присыпьте поверх варенья.
- Отправьте печенье с вареньем в духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.
- После приготовления нарежьте печенье с вареньем.
Ваше домашнее песочное печенье с вареньем готово!
Булочки с кунжутом
Булочки получаются мягкими и приятными на вкус. Их можно успешно использовать как сладкие бутербродные булочки и подавать со…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 4 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Маргарин — 40 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Печенье на маргарине 4.4
Печенье на маргарине — простое в приготовлении и дешевое по себестоимости печенье, разобраться с рецептом которого сможет даже начинающий. Не деликатес, но вполне достойное печенье к чаю или кофе. …далее
Добавил: Vaso
Печенье из маргарина 3.7
У каждого на кухне есть продукты долгого хранения (на всякий случай) или это только у меня? Например, в морозилке часто лежит маргарин или сливочное масло, а на полке всегда хранится какао-порошок. …далее
Добавил: Джулия Ветрина
Печенье песочное домашнее на маргарине 4.2
Любимое печенье взрослых и детей. Если вы хотите узнать, как приготовить печенье песочное домашнее на маргарине, то внимательно следуйте шагам рецепта. Все у вас получится отлично! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина
Кексы в формочках
Я хочу поделиться рецептом, как приготовить кексы в формочках с изюмом. Простой рецепт для повседневного чаепития в кругу семьи. Смотрите и готовьте! Все очень просто, вам понравится! …далее
Добавил: Юлия Резник
Слоеный торт 4.4
Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно — торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким. …далее
Добавил: Алексей Марчук
Тесто для трубочек 3.9
Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста для трубочек! …далее
Добавил: Алексей Марчук
Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке
Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 200-220 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В стакан налейте воду, положите туда несколько кубиков льда и отставьте в сторону. Муку перемешайте с солью. Масло нарежьте кубиками, так оно быстрее растает.
- Переложите масляные кубики к муке и перетрите их в крошку. Можно воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером.
- Влейте в мучную массу 4 столовые ложки ледяной воды и продолжайте мешать, пока мука окончательно не смешается с маслом и тесто не начнет сбиваться в комки.
- Готовое тесто можно сразу разделить на два куска, так будет удобнее потом собирать пирог. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем охлажденное тесто раскатается до необходимого размера и сформируйте пирог.
Приятного аппетита!
Пирог «Как торт»
Ингредиенты:
- Мука 0,5 ст.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 15% — 250 гр.
- Маргарин 50 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) 6 гр.
- Соль щепотка
- Варенье 200 гр.
Взбить яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить сметану, продолжать взбивать. Растопить маргарин и добавить в яично-сметанную смесь, тщательно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем (содой), добавить в полученную смесь, перемешать. Консистенция должна быть жидкой (но не текучей как вода), пористой. Если тесто вышло разбавленным – добавьте чуть муки.
Смазать форму растительным маслом или маргарином, выложить туда немного теста. Разогрев духовку до 180 градусов выпекать коржик 7-10 минут. С каждым коржом порядок действий повторить. Выпеченные коржи смазать вареньем и сложить в виде торта. Дать пропитаться около часа, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт тертого пирога с вареньем на маргарине
Что ж, не забываем о том, что если пирог готовится на основе маргарина, то именно от его качества зависит конченый итог. Поэтому, если вам не жалко использовать сливочное масло, то выбирайте его не задумываясь, с ним это сладкое блюдо получается еще смачнее. Каждый кусочек так и тает во рту. Нереальная вкуснятина! Проверено временем и ни одним поколением детей и взрослых, особенно в советские годы.
Шаг 1.
Начинайте двигаться по порядку, и первым делом вам необходимо растопить маргарин или сливочное масло на плите или при помощи водяной бани.
Шаг 2.
Когда маргарин растопился, то добавьте в него сразу же сахарный песок и соль, размешайте ложкой. За счет того, что он еще горячий, сахар быстро растворится, почти весь и даже, если этого не произойдет полностью, то ничего страшного не случится. Мелкие крупинки наверняка вы увидите.
Далее введите по желанию ванильный сахар или ванилин.
Шаг 3.
Как только смесь приостынет, вы можете это проверить, если коснетесь массы пальцем. Введите два куриных яйца. И вновь перемешайте ложкой или лопаткой.
Шаг 4.
Что ж, теперь очередь муки. Но прежде чем ее вносить, положите еще разрыхлитель. Или воспользуйтесь гашеной в уксусе, содой. Кладите просеянную муку частями и каждый раз производите круговые движения ложкой, чтобы замесить тесто.
Шаг 5.
Как только ложкой будет трудно делать замес, переходите на стол, который присыпьте мукой и используйте специальный коврик.
Шаг 6.
Получится очень мягкий комочек, который не липнет совсем к рукам. Разделите его мысленно на три части, одну нужно будет убрать в сторону, а те остальные (две) так и останутся лежать на столе и будут в последствии основой будущего пирога.
Шаг 7.
Как только одну третью часть от теста отделили, скатайте из нее 3-4 комочка, которые будут напоминать шарики. Положите их в мешочек или пакет и уберите в холодильник в отдел «Заморозки». Держите там, пока шарики не замерзнут, примерно 40 минут, время зависит от вашей морозильной камеры.
Остальное тесто поместите в прохладное место на отдых. Также, чтобы оно не заветрилось заверните его в мешочек.
Шаг 8.
Как только комочки застыли, выньте тесто для основы и распределите его по противню. Можно донышко смазать растительным маслом или используйте пергаментную бумагу. Но, в принципе поскольку масса итак по себе сама жирная, ничего не должно остаться после выпекания.
Итак, тесто уложите на форму для запекания и сделайте небольшие бортики. Варенье или любой джем, повидло разлейте и равномерно ложкой распределите по поверхности. На данном фотоснимке показан данный процесс.
Из замороженных шариков нужно сделать стружку. Каким образом? Возьмите терку с крупными отверстиями и натрите на ней.
Шаг 9.
Затем «посыпушки» разбросайте по поверхности лакомства. Можно кстати натирать шарики на крупной терке прям сразу на пирог. Главное, распределите «кучеряшки» равномерно по поверхности.
Шаг 10.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и выставите формочку с заготовкой. Почему именно в такую? Потому что, если поставите в холодную, пока она нагреется до нужно температуры, крошки сильно расплывутся.
Выпекайте около 30-40 минут. Готовность определяйте конечно же по золотистой корочке. Время выпекания может быть у каждого свое, в зависимости от модели и производителя духовки.
Шаг 11.
И вот какой ароматный итог у меня получился, он еще и достаточно пышный. Дайте угощению полностью остыть и разрежьте после на порционные кусочки.
Ну и конечно, когда начинка еще горячая, то возникают сложности с нарезанием, поэтому все же рекомендую немножечко подождать, а потом оторваться). Уж поверьте, те кто гонится за фигурой, иногда можно себе позволить быть королевой или королем, чтобы съесть все то, что желает душа.
Шаг 12.
Зовите всех к столу. Присыпайте кусочки сахарной пудрой или используйте тертый шоколад, чтобы получилось еще краше. Всем приятного аппетита и открытий!
Друзья, я надеюсь что теперь и вы с радостью и вдохновением будете выпекать такой тертый пирог с вареньем в духовке, ведь это быстро и просто. А также доступно для каждой семьи, ведь состав ингредиентов есть в каждом доме.
Напоследок, как уже завелось по традиции вы можете нажать на кнопку просмотра и посмотреть данное пошаговое руководство в видеоформате. А те, кто еще не подписан на мой канал на ютубе и инстаграм, жду непременно.
Р.S А в прошлый раз, я делала на этом кулинарном изделии украшения, кто уже видел? Ну, а если подзабыл — кидаю фото сюда.
Дрожжевое слоеное тесто
Предлагаем хозяюшкам рецепт необыкновенного теста. Из него получаются очень нежные, мягкие и рассыпчатые изделия, которые в течение долгого времени остаются свежими и не черствеют. Тесто абсолютно не капризно, его сможет приготовить и не опытная хозяюшка.
Единственное условие таково: тесто после замеса должно подходить в холодном месте. Чем более долгим будет время расстойки, тем более вкусными и слоистыми получатся изделия. Минимальное необходимое время расстойки – 1,5-2 часа, оптимальное – около 12 часов.
Если поставить тесто в теплое место, время подхода значительно сократится, однако у вас получится обыкновенное сдобное дрожжевое тесто.
Для приготовления простого теста понадобится:
- 200 г масла сливочного (маргарина)
- 3 стакана муки
- 5-7 г сухих дрожжей или 25г свежих дрожжей
- 1 стакан жидкости (яйцо, молоко, вода)
- 3 ч.л. сахара
Рецепт приготовления простого теста
- В 1/3 стакана теплой воды разведите дрожжи, добавьте 1 ч.л. сахара.
- Муку просейте, соедините ее с оставшимся сахаром, солью и порубите с маргарином или маслом. При желании это можно сделать и руками, однако масло не должно быть мягким! Лучше всего использовать замороженное масло, натерев его на тёрке и соединив с мукой.
- В воду с дрожжами, положите яйцо и размешайте содержимое стакана вилкой до однородной массы.
- Добавьте теплого молока, чтобы стакан был полным. Жидкость влейте в мучную смесь и замесите гладкое тесто. Если тесто получилось суховатым, добавьте 1-2 ст.л. воды, если мокрым – чуть-чуть муки. Тесто заверните в пленку и положите в холодильник не менее, чем на 1,5 часа, а лучше на ночь. Из теста сформируйте изделия и выпекайте их, предварительно смазав их яйцом с добавлением пары капель подсолнечного масла или воды.
Курабье
Множество привычных сегодня сладостей остались популярными еще со времен советской эпохи. Одна из них представляет собой рассыпчатые печенюшки, которые имеют начинку из джема или же варенья. Чаще их относят к восточным сладостям, но популярностью они пользуются практически везде. Называется такое печенье на маргарине с вареньем курабье. Даже при таком замысловатом названии оно легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- варенье – 2 ст. л.;
- пудра сахарная – 40 г;
- крахмал – 0,5 ч. л.;
- маргарин – 100 г;
- ванилин – маленькая щепотка для вкуса.
Способ приготовления:
- Все продукты выдержать при комнатной температуре около 40 мин.
- Духовку сразу включить, пусть прогревается до 220 градусов.
- Взять отдельную емкость, куда поместить маргарин, добавить к нему пудру, взбить до однородности.
- Затем ввести яичный белок, ванилин, снова перемешать.
- Добавляя постепенно муку, начать замешивать тесто до эластичной консистенции.
- Далее потребуется кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Его нужно заполнить тестом.
- Противень промаслить, затем корнетиком выдавливать смазанную поверхность печенюшки, как показано на фото.
- Затем смешать крахмал с вареньем. Выложить такую начинку в центр каждой печеньки.
- Поместить противень на 12 мин. в духовку.
На скорую руку
Практически по любому рецепту такие печенюшки готовятся очень быстро. Все за счет простоты ингредиентов и самой технологии. Хотя есть и другие варианты приготовления, но в них тоже получается печенье на скорую руку песочным с маргарином, ведь это основной компонент. Один из таких рецептов представлен ниже. Изюминкой в нем выступают орехи, которыми посыпаются печеньки.
Ингредиенты:
- ванилин – щепотка;
- миндаль или другие орешки – 2 ч. л. для посыпки;
- яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
- мука – 2,5 ст.;
- маргарин – 150 г;
- сода или пекарский порошок – 0,25 ч. л.;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- соль – маленькая щепотка.
Способ приготовления:
- Духовку включить для прогревания до 220 градусов.
- До побеления взбить сахарный песок с маргарином и яйцом, добавить ванилин, подсолить.
- Муку смешать с содой или же пекарским порошком, затем постепенно высыпать к яичной массе.
- Вымесить мягкое, эластичное тесто, раскатать из него пласты толщиной около 3 мм.
- Взять формочки или стакан, навырезать заготовок, разложить их на противне, предварительно застеленном пергаментом.
- Выпекать не более 10-15 мин.
Открытый пирог с курицей
Ингредиенты:
Для основы:
- маргарин – 120 гр.
- мука – 250 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка.
- вода — 3ст.л.
Для начинки:
- куриное филе – 300 гр.
- луп порей –200 гр.
- сливки – 200 мл.
- яйца – 2 шт.
- твердый сыр – 150 гр.
- масло сливочное – 25 гр.
- специи – по вкусу.
Смешать размягчённый маргарин с мукой и солью, до консистенции крошки из муки, добавить яйцо, воду, замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут. Затем распределить по дну и по стенкам формы для выпекания, наколоть основу вилкой, чтобы выходил пар, и подсушить в духовке на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
Тем временем отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать кубиком. Лук порей помыть, обсушить, нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Взбить яйца, добавить к ним сливки и тертый сыр, все перемешать. В запеченную и остывшую основу, выложить курицу, затем обжаренный лук и залить яично – сливочной смесью. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Запекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита.
Рецептов с ингредиентом Маргарин: 4631
Кекс “зебра”
4 яйца
1,5 ст. сахара
ванилин
1 ст. сметаны
150 гр. сливочного маргарина
3 ст.муки
Пирог сливовый с посыпкой.
для теста:
200 г.масла или маргарина( я брала маргарин)
1 п.ванильного сахара
200 г.сахара
3 яйца
100 г.крахмала
Белеш (белиш) с говядиной и рисом
для теста:
– 50 гр. маргарина (у меня и маргарин и сливочное масло, т.к. не хватило мне маргарина)
– 0,5 л кефира
– 1 ст.л. майонеза
– 1 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
– 1 яйцо
Окорочка
окорочка,маргарин (или растительное масло), любые овощи, я использовала болгарский перец, лук, помидоры, зеленый горошек, соль
перец, чеснок , зелень
Песочное кольцо с арахисом (как в детстве)
250 гр. маргарина( я брала 50/50 сливочное масло и маргарин)
150 гр. сахара
2 яйца (1 яйцо для смазки)
сода на кончике ч.л. погасить 0,5 ч.л. уксуса
ванилин на кончике ножа
2,5-3 ст муки
Пирог “лакомка”
250 гр. сливочного маргарина (я взяла масло и маргарин)
1 ст. сахара
2 яйца
0,5 ч.л гашеной соды
1,7 ст. муки
растительное масло
Воскресное солнышко
4шт яиц
150 гр. сахара
1чл соды
150 гр. муки
1б персиков
маргарин или масло для смазывания формы
Сырники с морковью по госту
творог – 420 гр. ( я беру 400 гр. 2 пачки)
морковь – 135 гр.
маргарин столовый – 9 гр. (маргарин я не использую, замените маслом)
крупа манная – 15 гр
яйца – 0,75 шт. ( или одно маленькое)
сахар – 45 гр
(=песочное печенье- пуговки=)
для теста:
3 ст.муки(у меня ст. ы около 200 мл.)
250 гр. масла или маргарина (я брала маргарин)
1 ст.сахарной пудры(в оригинале),я брала сахар)
2 яйца
14 ч.л. соды (не гасить)
Рогалики
мука 3 ст.
маргарин 1 пачка (250 гр)
сметана 300 гр
пластовый мармелад около 500 гр
кусочек маргарина(маленький)
сахарная пудра
Бабушкин пай
2 ст. муки (просеянной)
щепотка соли
1,5 ст. сахара
400 гр. охлаждённого сливочного масла (именно масла,маргарин не подходит)
4яйца
фрукты для украшения
Рогалики
1. сметана – 250 гр.
2. маргарин или масло – 250 гр.
3. мука – 450 гр.
4. мармелад пластовый – 400 гр.
5. пудра сахарная
Творожное печенье
творог — 450 гр.
маргарин или сливочное масло — 100 гр.
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ст.
ванильный сахар
мука — 3-4 ст.
Печенье “мадлен”
мука -150 гр.
яйцо-3 шт.
пудра сахарная-100 гр.
разрыхлитель-1 ч.л.
маргарин (у меня “кремлевский”) -140 гр.
ванильный сахар-1 ч.л.
Кекс “двухцветный”
маргарин или масло сливочное 150 гр
яйца 3 шт
сахар 400 гр
разрыхлитель 1,5 ч.л
мука 550 гр
ванилин
Печенье тающий снег
маргарин или сливочное масло – 250 гр
ванилин
сахарная пудра – 100 гр. в тесто + посыпка
растительное масло – 70 мл.
крахмал – 100 гр.
мука – 500 гр
Быстрое печенье
320-350 гр. муки
1 ч.л. разрыхлитель
180 гр. сметана
150 гр. маргарин или сливочное масло
10 гр. ванильный сахар
сахар для обвалки
Песочные кольца с арахисом
мука — 2 ст.
сахар — 3/4 ст.
маргарин или сливочное масло — 180 гр
яйца — 2 шт
ванилин — щепотка
арахис — 100 гр
1 ст. нута
250 гр. мяса(нарезать кубиками)+бульон(или воды)
1 ст.л. томатной пасты
1-2 луковицы
маргарин или растительное масло для обжарки
зелень
Пирог с медом и яблоками
маргарин или сливочное масло – 100 гр.
сахар – 4 ст.л.
мед – 1/3 ст.
яйца – 2 шт.
мука – 1,5 ст.
сода – 0,5 ч.л.
Песочный пирог
яйцо – 1 шт
сахар – 150 г
маргарин или масло – 150 г
мука – 2 ст
разрыхлитель – 1 ч.л.
варенье, джем (лучше кислое, например, смородиновое) – 300 мл.
Баница
мука пшеничная для теста – 250 г
уксус для теста – 1/2 ч.л.
соль для теста и начинки
вода теплая для теста – 3-4 ст.л.
масло или маргарин для теста – 100-125 г
маргарин или растопленное масло для смазывания – 9 ст.л.
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Слоеное тесто на кефире и рецепт печенья
Печенье из слоеного теста, приготовленного по этому рецепту, получается пышным, нежно хрустящим, и ароматным — не залеживается. Сливочное масло, предварительно охлажденное, измельчить в крошку ножом и, пересыпав мукой, порубить ножом еще раз как можно мельче.
В отдельной ёмкости размешать 1 сырое яйцо с солью и кефиром до однородной консистенции и при желании на этом этапе ввести в неё щепоткой смесь приправ (сушеных трав, корицы, черного молотого перца, кориандра — по своему выбору и предпочтению). В таком варианте готовое изделие буде отличаться приятным для вас ароматом.
Получившуюся жидкость влить в миску с мучной крошкой и размешать до тестовой массы, не включая сахарный песок. Продолжить вымешивание упругого теста можно на разделочной доске.
Ингредиенты слоеного теста быстрого приготовления на кефире:
- мука пшеничная высшего сорта — 800 граммов;
- сливочное масло — 180 граммов;
- кефир — 1 стакан;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- сахарный песок или сахарная пудра — 250 граммов;
- ванилин — 1 пакетик;
- соль поваренная — щепотка.
Готовое тесто разделить на произвольное количество равных кусков, которые обернуть пищевой пленкой и отправить на созревание в морозильную камеру по времени на 1 час.
По прошествии указанного часа тесто достать из морозилки, снять пленку и раскатать тонким пластом по очереди каждый из них, складывая друг на друга стопкой.
Последний пласт посыпать равномерно мукой и всю стопку раскатать в пласт, толщиной до 8-9 миллиметров.
Для печенья приготовить подходящий противень и застелить его полностью пекарской бумагой.
Раскатанный пласт слоеного теста при помощи специальных формочек разделить на печенья или порезать ромбиками и разложить на противень.
В мисочке взбить второе сырое яйцо и кулинарной кисточкой обмазать верх разложенных печений, а затем густо посыпать их сахарным песком.
К этому времени должна уже прогреться духовка до +220 С, в которую и поместить противень с печеньем для его выпекания. Минут через 5 температуру можно убавить до +180 С, избегая излишней карамелизации выпечки, а через 20 минут проверить готовность визуально по золотистой корочке и противень с ароматным и красивым печением извлечь, дать слегка остыть и переложить в красивую вазочку для сладостей.
Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками
Любимый многими и простой в исполнении тертый пирог можно готовить с различными начинками. Оцените вариант из варенья и яблок. Сочное и ароматное лакомство отлично сочетается с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Варенье – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло натираем на крупную терку. Выкладываем заготовку в глубокую тарелку.
- Засыпаем тертое масло сахаром.
- Сюда же добавляем куриное яйцо и разрыхлитель.
- Дальше высыпаем просеянную муку.
- Руками вымешиваем продукты, пока не получим плотное и гладкое тесто.
- Отделяем из кома одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру.
- Большую часть можно ненадолго положить в холодильник.
- В это время займемся начинкой. Промываем яблоко.
- Нарезаем его на небольшие тонкие кусочки. Кожуру можно не снимать.
- Достаем тесто их холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем основу на противень, слегка подворачиваем края.
- Выкладываем слой из варенья.
- Дальше раскладываем яблочные кусочки.
- Достаем тесто из морозильника и натираем его. Закрываем стружкой начинку.
- Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов. После остужаем продукт и нарезаем.
- Подавайте тертый пирог с яблоком и вареньем к столу!
«Тертый» песочный пирог
Ингредиенты:
- Куриное яйцо 2 шт.
- Мука (высшего сорта) 2,5 — 3 ст.
- Разрыхлитель (или сода) 1 ч.л.
- Маргарин 220 гр.
- Сахар 1 стакан
- Ванилин или ванильный сахар 0,5 ч.л.
- Варенье (по вкусу) 200 гр.
Для начала необходимо растопить на водяной бане маргарин. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновой печью в режиме «разогрев» или «разморозка». После того, как масса с маргарином однородно растопилась, снимаем с водяной бани и даём ей немного остыть.
В отдельной посуде взбиваем яйца. Постоянно помешивая, добавляем к растопленному маргарину сахар, ванилин, взбитые яйца и тщательно всё перемешиваем.
Смешав муку с разрыхлителем (или содой) постепенно начинаем вводить в основу для теста. Замешивается тесто вручную, на выходе оно должно получится приятным на ощупь, блестящим и крутым, форму должно иметь упругую, к рукам не липнуть. После приготовления теста желательно разделить его на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
По прошествии времени одна часть теста раскатывается нужной ширины на противень, или укладывается в специальную форму для выпекания. Обязательно сделать бортики. Сверху выкладывается варенье. Желательно отступать немного от краёв теста, дабы при выпекании оно не расползлось. Вторую часть натереть на терке и посыпать сверху пирог.
Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и оставить пирог выпекаться на 20-25 минут. Подавать пирог можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Как и с чем лучше подавать такой десерт к чаю?
Песочный пирог подается к столу, после того, как он остынет в противне. Но на кусочки его лучше порезать в горячем виде, когда он не остыл. Если вы начнете употреблять эту выпечку в горячем виде, то варенье или ягоды могут поплыть. После остывания он сделается сыпучим и более вкусным, нежели в горячем виде.
Для красоты вы можете украсить его сахарной пудрой. Пейте с чаем или кофе этот сладкий десерт.
Я думаю прочитав эту статью, вам захочется попробовать разные варианты этого тертого пирожка. Экспериментируйте с начинками. Ощутите себя мастером.
P.S На прошлой неделе я опять пекла такой пирожок. Получилось очень смачно, съели почти за раз.
Сегодня хочу попробовать, сделать другую посыпушку сверху. Для этого буду использовать штрейзель — посыпку. Слышали, когда-нибудь про такую? Если нет, то скоро выйдет моя новая статья «Посыпки для тортов и пирогов» Не пропустите, подпишитесь на мою рассылку.
С уважение, Екатерина Манцурова.
Торт “Наполеон”
Категория: Десерты Торты Слоеный торт
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу “торт “Наполеон””, честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: “Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!” И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов – самый минимум!!! Результат просто превосходный!
Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный