Выпечка с бананом для всей семьи: 7 простых и вкусных рецептов

Содержание:

Торт без выпекания «Сливочный рай»

Простота в приготовлении и поистине царский внешний вид делают этот торт вдвойне желанным рецептом для нашей подборки выпечки с бананами.

Оцените фото знатного торта, и удивитесь, читая рецепт, ведь эту воздушную красоту так легко приготовить!

Нам нужны

  • Песочное печенье типа «Юбилейное» — 300г;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Варёное сгущённое молоко сгущенное молоко – 50-80 гр;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Сливки — 400 мл;
  • Сахарная пудра — 2ст.л.;
  • Топпинг на выбор — шоколадная стружка / какао и т.п.

Приготовление

  1. Печенье перетираем до крошки в блендере.
  2. Добавляем сливочное масло и доводим до гомогенности.
  3. Трамбуем массу на дно круглой разъёмной формы для выпечки.
  4. Отправляем форму с ним в холодильник на 30 мин.
  5. Достаём форму и наносим слой сгущённого молока прямо на корж.
  6. Сверху укладываем тонкие банановые кружочки в хаотичном порядке, покрыв всю площадь.
  7. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Наша цель – устойчивые пики.
  8. Перекладываем сливки в кондитерский мешок и заполняем форму с тортом простейшим узором – по капле, покрывая всю площадь.

Топпинг торта – полосы из растопленного шоколада, стружка тёмного шоколада, какао-порошок, кофе.

Подаём торт только после охлаждения в холодильнике! Это подарит нам настоявшийся вкус — нежный, но сытный, сладкий, но не приторный.

Облегчите себе подготовку дня рождения дома и сэкономьте усилия на выпечке, выбрав для себя рецепт с бананами. Приятный побочный эффект – это освоение вкусных и несложных рецептов для уютного чаепития в любой счастливый день!

Печенье с бананом: рецепт на скорую руку

Банановое печенье получается так, что просто пальчики оближешь!

Для теста понадобится:

  • куриные яйца (желтки) – 2-3 шт.;
  • бананы;
  • сливочное масло или маргарин для смазывания;
  • слоеное тесто, купленное в магазине.

Как готовить:

  1. Готовое тесто порезать на несколько частей.
  2. Заранее порезанные бананы разложить по нескольку штук на каждой части.
  3. Можно свернуть, можно сделать как пельмени – на ваше усмотрение.
  4. Сверху каждую заготовку смазать желтком, чтобы придать золотистый цвет.
  5. Противень смазать маслом или маргарином и поставить запекаться.
  6. Готовое печенье очень вкусное и ароматное, приятного аппетита!

Десерт с творогом и бананами

Существует множество десертов с бананом и творогом, но именно эти рулетики не оставят равнодушными никого. Они получаются очень вкусными, без выраженной сладости. Кроме того, такое блюдо довольно питательно, с большим количеством калорий.

Готовить десерт будем так:

  1. В блендере перемешать творог с печеньем, добиваясь однородной консистенции.
  2. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане и влить в полученную творожную массу.
  3. Все ингредиенты перемешать, уложить узким пластом на пленке.
  4. В середину кладется целый банан, вокруг которого рулетом нужно свернуть творог.
  5. Далее рулет следует убрать в холодильник до полного остывания.

Watch this video on YouTube

Что можно приготовить из перезрелых бананов. 9 способов

Можно ли есть такие бананы? Переспелые бананы быстрее усваиваются организмом, поэтому более полезны, чем зеленые. Также в спелых фруктах больше витаминов с микроэлементами, а еще в них вырабатывается сильный антиоксидант. Польза переспелых бананов связана и с иммунитетом. Фрукты помогают организму справляться с инфекциями и заболеваниями. Некоторый вред переспевшие бананы могут нанести людям с лишним весом из-за большего количества сахарозы в составе.

Простые блюда на завтрак.

Сырники. 2-4 фрукта, 1 яйцо, 4 ложечки сахара, 1.5 стакана муки и 400-500 г творога. Вилкой растолките бананы и смешайте массу с творогом, добавив сахар. Добавьте муку за несколько приемов и вымешайте тесто. Чтобы упростить процесс формирования сырников, подержите массу в холодильнике 15-20 минут. Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и выложите сырники, предварительно обваляв в муке. Жарьте до готовности, пока не образуется румяная корочка. Особенно вкусны банановые сырники с медом или джемом.

Чипсы из бананов. Порежьте фрукты кружками толщиной до 5 мм, разложите на противень и отправляйте в духовку. Выставьте невысокую температуру 100-110 градусов и оставьте 6-8 часов. Дверцу оставьте слегка приоткрытой для свободной циркуляции воздуха. Банан не подгорит, а тщательно просохнет. Каждые пару часов процесс нужно контролировать – готовьте банановые чипсы, пока из фруктов не выйдет влага.

Оладьи. 4-5 бананов; 3 ложки сахара; стакан муки; яйцо; немного орехов (мускатные, грецкие); растительное масло; соль; ванилин; корица. Разомните бананы и смешайте с сахаром, ванилином, корицей и яйцом. Смешайте с мукой, а если тесто получится густым, добавьте кефира. Слегка подсолите, но не переусердствуйте, и добавьте измельченные орехи. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите оладьи. Жарьте до готовности не более нескольких минут. Готовые банановые оладьи выкладывайте на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно посыпать их сахарной пудрой.

Пирог с бананами. 2-3 стакана муки; стакан сметаны пожирнее; 2-4 банана; 3 яйца; 50 г маргарина или сливочного масла; 1.5 стакана сахара; ложечка пищевой соды; ванилин; соль на кончике ножа. Разомните бананы вилкой или измельчите блендером до состояния пюре, и смешайте его со сметаной. В отдельной емкости взбейте размягченный маргарин с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, добавьте яйца, а затем банановую массу с ванилином. Смешайте отдельно муку с солью и содой, а потом соедините с банановой кашицей. Получится мягкое и нежное тесто. Смажьте подходящую форму маслом и выложите в нее приготовленную массу. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

Печенье. Стакан муки; треть стакана сахара; треть стакана масла; пара капель уксуса; несколько бананов; ванилин; ложечка пищевой соды. В емкость высыпьте сахар и вылейте масло. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в миску. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте муку, но не смешивайте. Очистите бананы и порежьте на кубики, но не измельчайте до пюре. Соедините кусочки фруктов с тестом и аккуратно смешайте. Постелите на противень пергамент, а из теста сформируйте печенье, и разложите его на поверхности. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут. При появлении румяной корочки лакомство будет готово.

Рецепт бананового варенья. Очистите 5-6 бананов и нарежьте кубиками. Смешайте их с 700-800 г консервированных ананасов в кубиках. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на огонь и варите около десяти минут. Измельчите варенье блендером и оставьте остывать. Хранится лакомство в холодильнике не более месяца.

Кекс в мультиварке . Пара стаканов муки; ½ ложечки соды; ¼ л соли; 100 г масла или маргарина; ¾ стакана сахара; пара яиц; несколько бананов, размятых вилкой. Поочередно смешайте в миске все ингредиенты (лучше использовать миксер). Сначала взбейте маргарин, сахар, соду и соль, затем добавьте яйца и муку, а в конце банановое пюре. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манкой (последнее не обязательно), выложите в нее готовую массу и выставьте на час режим Выпечка на мультиварке.

Мороженое из переспелых бананов. Несколько бананов, 50 мл воды или молока, пара ложек меда и измельченные орехи по вкусу. Предварительно разомните бананы или мелко порежьте и оставьте в морозилке в пакете. Приготовление мороженого из замерзших фруктов займет не более нескольких минут. При помощи блендера смешайте бананы с остальными ингредиентами (если бананы сильно заледенели, можно слегка их разморозить).

(Visited 79 times, 1 visits today)

С добавлением яблок

Присутствие яблок и бананов в одном блюде является нестандартным решением, но очень интересным.

Потребуются следующие продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • полтора стакана просеянной муки;
  • половина стакана сахара;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • соль по вкусу (но добавить нужно обязательно, так как она раскрывает сладкий вкус).

Алгоритм действий прост:

  1. Сливочное масло нужно руками взбить с мукой, чтобы получилось тесто в виде мелкой крошки. Затем добавить в него остальные сухие продукты.
  2. Фрукты нужно нарезать мелкими кубиками и присыпать корицей.
  3. На смазанный сливочным маслом противень выложить половину теста.
  4. Дальше сформировать слой фруктов и присыпать их второй частью масляно-мучной крошки.
  5. Выпекать необычный десерт до готовности около 30 – 40 минут.

Watch this video on YouTube

Пудинг

Ингредиенты: 2 плода, сахар – 120 г, молоко – 200 мл, яйцо – 3 шт., мука – 1 столовая ложка, масло сливочное – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Бананы очистить, мякоть положить в блендер и измельчить. В кастрюлю положить сахар, муку, яйца и молоко. Перемешать. Молочно-яичную смесь добавить к банановой. Массу взбить.

Формы для запекания смазать сливочным маслом. Налить в формы полученную массу. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Формы закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут. После вынуть формы с пудингом из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу. Оставить остужать. Затем вынуть пудинг из форм на тарелку. Можно наслаждаться вкусом!

Можно воспользоваться рецептом приготовления пудинга без выпекания в духовке. Готовится он так. Взять 300 мл молока и смешать с 3 столовыми ложками муки. Смесь должна получиться без комочков. 2 яйца смешать с 70 г сахарного песка и 1 пакетиком ванилина. Добавить яйца с сахаром к молочной смеси. Перемешать. Поставить на медленный огонь и довести до загустения. При приготовлении смесь нужно постоянно перемешивать, иначе пригорит. Снять с огня и добавить сливочное масло, 1 чайную ложку. Оставить остывать.

Взять банан, очистить от кожуры и измельчить в блендере. К банановому пюре прямо в блендер добавить приготовленную из молока и яиц смесь. Взбить. Масса должна получиться однородной. Взять еще один банан. Снять кожуру, мякоть нарезать пластиками. Выложить пластики на дно креманки. Сверху выложить смесь, полученную в блендере. Сверху украсить пудинг дольками банана. Затем убрать в холодильник на 1 час. Этот десерт непременно понравится, как взрослым, так и детям.

Вкусный банановый пирог

Классический рецепт бананового пирога очень легкий, благодаря чему испечь его не составит труда. Он также называется «ленивым», ведь для приготовления понадобится всего лишь поочередно перемешать все составляющие лакомства, переместить полученный состав в форму и держать его в духовке до получения золотистого цвета.

Продукты, которые будут необходимы:

  • 3 спелых (можно взять даже мягкие) банана;
  • 80 – 100 г жирного масла;
  • два крупных яйца;
  • 1 ст. сахара (примерно 150 – 180 г, но можно взять меньше, если бананы сладкие);
  • 1,5 ст. в/с муки;
  • неполный стакан молока;
  • 0,5 ч. л. соды (послужит в качестве разрыхлителя).

Дальше всё предельно просто:

  1. Измельчить бананы вилкой или блендером, добавить в массу сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, разрыхлитель и яйца.
  2. Все ингредиенты перемешать, влить молоко.
  3. В конце добавлять просеянную муку, постепенно перемешивая.
  4. Форму для выпекания смазать любым сливочным маслом или маргарином, а затем вылить в нее полученную банановую массу.
  5. Выпекать до готовности около 30 минут.

Watch this video on YouTube

Нереально вкусный банановый татен

Для начинки вам потребуется:

  • масло – 60 г;
  • сахарная пудра или сахар – 130 г;
  • бананы.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • любой йогурт – 150 г;
  • разрыхлитель для теста;
  • поваренная соль.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
  2. Далее делаем жидкую часть теста: сливочное масло, йогурт, яйцо и сахар.
  3. В эту смесь понемногу добавляем муку. Хорошо размешиваем. Лучше все перемешивать руками: блендер и миксер только портят тесто – оно может не подняться при интенсивном взбивании.
  4. Тесто хорошо вымешиваем, оно не должно прилипать к рукам. Приготовленное тесто помещаем в пакет и кладем в морозилку минут на 20.
  5. Готовим карамель. Лучше сразу подобрать форму для выпекания, в которую нужно засыпать сахар, добавить масло. Затем его нужно поставить в слегка разогретую духовку, чтобы смесь растаяла. Достать из духовки, положить целые бананы. Делать это нужно быстро, так как сахар моментально застывает. Если добавить в сахарную смесь имбирь или мускатный орех, можно получить восхитительно ароматную выпечку.
  6. Достаем тесто, раскатываем и кладем на бананы, хорошо выравниваем.
  7. Духовку разогреть до 210 градусов и выпекать все минут 40.
  8. После приготовления пирог выложить на тарелку бананами вверх. Приятного аппетита!

Выпечка на кефире с бананом

Пирог, приготовленный на кефире с бананом, получается очень нежным и рассыпчатым. Для приготовления теста понадобится 10 минут, а в духовке — еще минут 30 – 40. В итоге, за час получается вкусный десерт к чаю, с которым справится любая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • два куриных яйца;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • стакан сахара (120 г);
  • 1 перезревший банан;
  • стакан просеянной муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

И в этом рецепте все, как и раньше, довольно просто:

  1. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем всыпать в массу соль, подтаявшее сливочное масло, ванилин, кефир и измельченный банан.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить сухие продукты в тесто. Тщательно размешать.
  3. Вылить получившуюся массу в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Watch this video on YouTube

Перед подачей на стол можно полить выпечку шоколадной глазурью. Для этого в емкости нужно соединить по две столовых ложки сахара и какао, добавив туда 5 ложек воды. Довести глазурь до однородности, постоянно перемешивая.

Запеканка творожно-банановая: пошаговый рецепт

Для теста:

  • бананы;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 70 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • полкилограмма творога;
  • куриные яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пенки, влить туда сливки и взбить еще раз.
  2. Просеянную муку понемногу добавлять в смесь и хорошо вымешивать.
  3. Добавить творог. Лучше, чтобы это была творожная масса: она мягче и без комков.
  4. Покрошить бананы и добавить в тесто, перемешать.
  5. Форму смазать сливочным маслом и залить в нее тесто.
  6. Предварительно разогреть духовку и поставить в нее форму. Примерное время для приготовления – 50 минут. В каждой духовке по-разному: смотрите на корочку, она должна приобрести золотистый цвет.
  7. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, остудить.

Как приготовить банановый торт

Когда гости на пороге, а дома не нашлось ингредиентов для приготовления сложного торта, можно быстро и вкусно состряпать простой десерт без выпечки коржей. Такой торт практически не отличается от приготовленного в духовке, поэтому исполнить рецепт обязательно стоит попробовать.

Что понадобится:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 – 3 банана;
  • 5 – 6 столовых ложек теплого коровьего молока;
  • любое печенье.

Не будем медлить, ведь у нас мало времени!

Приступаем:

  1. Печенье следует взять самое простое, без добавок. Его нужно на несколько секунд погружать в молоко, а затем выкладывать слоем в форму.
  2. Дальше необходимо масло перемешать блендером со сгущенкой до однородности и обмазать полученным составом печенье.
  3. Сверху располагаем нарезанные кружочками бананы.
  4. Таким способом нужно выложить несколько слоев, использовав весь продуктовый набор, а затем убрать торт на 30 – 60 минут в холодильник.

Watch this video on YouTube

Банановый татен

На эту красивую выпечку с бананами уйдёт полчаса подготовки и до 40 минут на выпекание и подачу. А в итоге недолгих хлопот сладкий стол будет заслуживать отдельного фото!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука – 220 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Йогурт (натуральный, например, греческий или ТМ «Активиа») – 125 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить

Готовим тесто

  1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
  2. Соединяем растопленное масло, йогурт, сахар и яйцо, перемешиваем.
  3. Добавляем муку – по частям, вплоть до вымешивания теста на столе до однородной гладкости.
  4. Катаем из теста шар, обёртываем плёнкой и кладём в холодильник на 30 мин.

Готовим начинку

Сначала сделаем карамель, протопив сливочное масло с сахаром до золотистого цвета. Огонь – средний + постоянно помешивать. Займёт около 5 минут.

Снимаем карамель с огня и даём остыть.

Важно! Для топки карамели возьмите огнеупорную форму, в которой будете выпекать пирог, или глубокую сковороду со съёмной ручкой

  1. Бананы моем, чистим и режем пополам. Затем каждую половину разрезаем вдоль. Укладываем четвертинки бананов по кругу на карамель. Старайтесь сделать красивый узор от центра, подрезая кусочки бананов при необходимости.
  2. Достаём тесто из холодильника и раскатываем в круг. Диаметр круга – на 2-3 см больше, чем диаметр формы. Накрываем тестом форму и заправляем края внутрь формы, создавая небольшие бортики.
  3. Ставим пирог в разогретую духовку и печём при 200 градусах около 30 минут. Вынув форму, накрываем её чистым полотенцем и даём постоять 5-10 минут.
  4. Для подачи переворачиваем пирог на блюдо и украшаем сливками, вишнями, орехами.

Если вы планируете татен центральной выпечкой сладкого стола, учтите лучшие варианты сопровождения — мороженое или взбитые сливки. Из фруктов с бананами вкуснее всего сочетаются вишня, клубника, киви и цитрусовые.

* Совет Поварёнка
Планируя меню на день рождения, присмотритесь к рецепту татена внимательнее! Для большого праздника можно испечь 3-4 пирога с разными фруктами.
— Для зимы — это выпечка с яблоками и грушами.
— А летом используйте сливы, абрикосы и нектарины.
Перечисленные фрукты следует резать на дольки и укладывать по кругу.

Банановые маффины

Для приготовления теста понадобится:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • пара бананов;
  • сливочное масло – 40 г;
  • горсть грецких орехов;
  • соль;
  • 0,5 ч. л. соды.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала возьмите банан и размягчите его вилкой (не используйте блендер). Лучше всего использовать перезрелый банан, его гораздо проще размельчать. Добавляем к нему сахарную пудру, хорошо смешиваем с бананом.
  2. Заливаем кефир или любой другой кисломолочный продукт.
  3. Растапливаем сливочное масло и добавляем его к приготовленной смеси.
  4. Орехи размельчаем. Грецкие орехи придают неповторимый вкус и аромат, поэтому лучше их оставить кусочками, не разбивая в крошку.
  5. Муку просеиваем, постепенно добавляем в банановую смесь. Муку лучше просеять несколько раз: тесто благодаря этому будет легкое и пышное.
  6. В готовое тесто добавляем оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем.
  7. Подготавливаем формочки.
  8. Выкладываем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время для готовности – 40 минут.
  9. Такие пирожки будут иметь приятный запах и неповторимый вкус бананов. Обязательно попробуйте!

Банановый пирог с лимоном

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Приготовление:1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой. 3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто. 4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

Выпечка с бананом в мультиварке

Выпечка с бананом в мультиварке готовится очень просто, а пирог получается пышным и вкусным. Далее приведен рецепт «мраморного» пирога, который украсит любой праздничный стол или скрасит обычные будни.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц (обязательно свежих и холодных);
  • 160 г сахара (примерно, полтора стакана);
  • 320 г предварительно просеянной муки;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • два банана;
  • 2 столовых ложки сухого какао.

Готовим так:

  1. С помощью миксера взбить яйца с сахаром. Добавить к полученной массе все сухие продукты (кроме какао), перемешать.
  2. Тесто разделить на две половины, в одну из которых добавить какао для получения коричневого цвета.
  3. Бананы нарезать кружочками в 1 см.
  4. Смазать чашу, затем поочередно выложить тесто двух цветов.
  5. В конце уложить в полосатую основу бананы в произвольном порядке.
  6. Выпекать на протяжении часа.

Watch this video on YouTube

Готовим печенье

Быстро из банана можно сделать вкусное печенье, которое смогут позволить себе даже те, кто придерживается правильного питания или диеты. В оригинальный рецепт не добавляется сахар, однако при желании его можно использовать по вкусу.

Что понадобится:

  • одна пачка овсяной крупы;
  • 2 спелых банана;
  • немного теплого молока;
  • в печенье также можно добавить шоколадные дропсы или орехи.

Банановое печенье готовится тоже на раз, два, три:

  1. Перемешать предварительно промытую овсяную крупу с молоком и измельченными бананами. Консистенция теста должно быть плотной, оно не должно растекаться по поверхности. В зависимости от предпочтений, можно использовать дополнительные ингредиенты.
  2. Затем с помощью ложки остается лишь выкладывать овсянку на противень. Только его следует предварительно выстлать специальной бумагой для выпекания.
  3. Держать порции в духовке около 10 – 15 минут до золотистого цвета. Проверить готовность печенья можно с помощью зубочистки.

Watch this video on YouTube

Творожно-банановый пирог

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: 1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью. 3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Банановый чизкейк с печеньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • любое вкусное печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • сахарная пудра – полстакана;
  • бананы;
  • лимонный сок.

Алгоритм приготовления:

  1. Размельчаем печенье. Добавляем туда растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  2. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем туда тесто, помещаем в холодильник.
  3. Берем бананы, хорошенько их измельчаем, добавляем лимонный сок, творог, сметану, куриные яйца, сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
  4. Готовую начинку выливаем на тесто, ставим готовиться в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мультиварки и ее функций.

Печенье из орехов и бананов

Простая выпечка с бананом – порционная, быстрая, с насыщенным ореховым вкусом и замечательно удобная для привлечения к процессу детей!

Ингредиенты

  • Мука – 300 гр;
  • Банан – 1 шт. крупного размера;
  • Мёд – 2 ст.л.;
  • Орехи (любые твёрдые, например, грецкие или миндаль) – 60 гр;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло растительное.

Как приготовить

  1. Дробим орехи в блендере. Добавляем в чашу куски банана, сахар, мёд и перебиваем массу до однородности.
  2. Выложив смесь на стол, постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто раскатываем в корж, толщиной до 8 мм.
  4. Вырезаем из коржа кружочки (стакан, стандартная чашка для чая и т.п.).
  5. Выкладываем печенье на противень, устланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
  6. Перед запеканием смазываем печенье водой или сладким соком и присыпаем сахаром.
  7. Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке – около 20 минут.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк является классическим десертом, который никого не оставляет равнодушным. Готовится он на основе сливочного сыра, что придает блюду особую пикантность. Плюсом данного рецепта является простота исполнения, так как лакомство не придется готовить в духовке.

Ингредиенты для формы 20 см:

  • 200 г «молочного» печенья;
  • 70 мл молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 500 г «Маскарпоне» или любого другого творожного сыра;
  • 400 г маршмеллоу;
  • 150 – 170 г мякоти банана.

Приступаем!

Печенье измельчить любым удобным способом, а затем добавить в массу молоко. Замесить своеобразное тесто, которое будет иметь консистенцию песочного.
Поместить его на дно формы и убрать в холодное место до сборки чизкейка.
Миксером взбить сливки жирностью не менее 33 %. Консистенция полученной массы должна быть плотной.
Затем пересыпать маршмеллоу в миску, поставить в микроволновку на несколько минут, после чего взбить миксером.
Добавить к маршмеллоу сыр комнатной температуры

Полученная сырная масса обязательно должна быть нехолодной, это важно. Убедившись в этом, ее следует соединить со взбитыми сливками.
Осталось лишь тщательно все перемешать и добавить перемолотую мякоть банана.
Затем весь крем следует поместить на песочное тесто и убрать почти готовый чизкейк в холодильник до полного застывания.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector