Ханум

Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)

Несмотря на то, что рецепт довольно прост, пирог всегда получается отличный и вкусный и очень сытный. Приготовьте его, и вы не пожалеете!А как семья будет довольна!

Ингредиенты для 8 порций:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 1/2 пучка зеленой петрушки;
  • 350-400 г свиного фарша;
  • 20 мл жидкой сметаны;
  • 2 пласта готового теста;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

1. Поставьте на варочную поверхность кастрюлю с водой и небольшим количеством соли. Пока жидкость закипает, очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня, положите картофель в горячую жидкость, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После этого достаньте ломтики, положите в миску и залейте жидкой сметаной. Положите соль и перец и хорошо перемешайте.

3. Смешайте рубленую свинину с измельченным чесноком и петрушкой. Положите соль и перец. Включите духовой шкаф на 180°C.

4. Смажьте внутреннюю часть съемной формы с высокими стенками сливочным маслом. Также можете застелить ее бумагой для выпечки, чтобы было легче достать изделие. Распределите по форме первый лист теста и выложите дно половиной картофеля. Сверху положите мясо и накройте оставшимся картофелем. Залейте полуфабрикат оставшейся в чаше сметаной.

5. Накройте пирог вторым листом теста, и хорошо заделайте края. Смажьте взбитым яйцом и проделайте небольшую дырочку посередине заготовки.

6. Выпекайте изделие в течение 1 часа 30 минут.

Пирожки с мясом по-деревенски

Русская кухня ─ самая разнообразная в плане выпечки из всех. Такого количества вариантов приготовления простых пирожков, нет ни в одной кухне. Несмотря на всю хлопотность приготовления, блюдо того стоит. Сдоба, приготовленная опарным методом, всегда получается нежной, воздушной и хорошо сочетается мясными составляющими.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта ─ 1 кг.
  • Свежие дрожжи ─ 25 г.
  • Сахар-песок ─ 2 ст.л.
  • Кухонная соль ─ 1 ч.л.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Яйцо куриное ─ 3 шт.
  • Вода ─ 1 ст.

Для начинки:

  • Свиная мякоть ─ 300 гр.
  • Говядина ─ 300 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Подсолнечное масло ─ несколько столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. В миску раскрошить свежие дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться в воде, окрасить ее в нежно-кремовый цвет.
  2. В воду нужно добавить немного просеянной муки и сахара. Слегка размешать полученную массу и оставить в тепле, приблизительно на полчаса.
  3. За это время на воде должна получиться пышная шапка ─ это, и есть опара.
  4. Для брожения теста нужно приготовить большую ёмкость. Подойдет эмалированный таз. В него нужно просеять около 800 г муки, добавить в нее готовую опару. Добавить куриные яйца и растопленное сливочное масло. Компоненты должны быть теплыми, но не горячими, потому что дрожжи при высокой температуре могут погибнуть.
  5. Опару нужно хорошо перемешать с мукой, добавив оставшуюся порцию муки. Тесто нужно начать месить ручным способом. Масса должна принять эластичную консистенцию. После вымешивания нужно накрыть ее полотенцем и убрать в тепло на 2-4 часа.
  6. Время приготовление теста существенно зависит от свежести дрожжей. Опара, приготовленная на свежих дрожжах, подходит за 30 минут.
  7. После того как тесто увеличится в объемах, его нужно обмять. Колобок должен ещё раз подняться в тёплом месте под полотенцем. На это хватит 20 минут.
  8. Пока мучная составляющая готовится, нужно заняться приготовлением начинки. Мясо очищают от жил и жира и нарезают небольшими кусочками.
  9. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают на четвертинки.
  10. Лук соединяют вместе с фаршем при помощи мясорубки, тщательно вымешивают массу.
  11. На плиту ставят сковороду и вливают в неё небольшое количество подсолнечного масла, выкладывают после ее разогревания мясной фарш. В процессе тушения начинку нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела.
  12. После готовности мясо солят, добавляют укроп.
  13. Пока начинка остывает можно вернуться к тесту, за это время она должна хорошо подняться. Его нужно присыпать мукой и аккуратно выложить на подпиленный стол.
  14. Кончики пальцев нужно опустить в муку, руками разделить тесто на несколько небольших колобков, дать им расстойку.
  15. После расстойки можно приступать к лепке. Для этого, раскатывают каждый тонкий круг. В середину каждого круга выкладывают ложку мясного фарша, аккуратно вдавливают края.
  16. Пирожки перекладывают в противень, выстеленный пергаментом, смазывают куриным желтком.
  17. Отправить блюдо в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут. Готовые пирожки снять с противня горячими. Сделать это очень легко слегка наклонив его, и высыпав их в глубокую тарелку.

Пирожки с мясом очень вкусные как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

Приложив немного старания, вы ощутите неописуемый вкус, и аромат, который почувствуете во время вынимания пирога из духовки. Это мой самый любимый рецепт, готовится на раз два, даже тесто не нужно замешивать. Ну что, заинтриговала? Тогда читайте скорее рецепт…

Ингредиенты: • 300 гр. мясного фарша; • 1 сочный крупный помидор; • 3 яйца; • 2 ст. ложки молока; • 0,5 ч. ложки соли; • 8 кусочков белого хлеба для тостов; • немного томатной пасты; • 3 ст. ложки измельченной петрушки; • 200 гр. твердого сыра; • 1 ч. ложка ореганоПроцесс приготовления:

1. Перед тем как приступить к формированию пирога, нужно обжарить на сковороде смазанной маслом размороженный фарш, доведя его до полной готовности.


2. Помидор помыть и нарезать крупными кольцами.


3. В миске сделать яично-молочную смесь, в которой будем пропитывать подготовленные кусочки белого хлеба.


4. Форма для выпечки смазывается маслом, после чего на дно выкладываются пропитанные яичной смесью кусочки тоста.


5. Слой хлеба обмазывается не толстым слоем томатной пасты, поверх которого равномерно распределяется слой из обжаренного фарша. Слегка присолить.

6. Мясо посыпается зеленью, прикрывается тонкими ломтиками сыра, поверх которого выкладывается оставшийся хлеб, пропитанный яйцом.


7. На хлебный слой выкладываются томатные кружки и посыпаются орегано.


8. Тертый сыр завершает композицию. Противень ставится в предварительно разогретую духовку до 180°C на 30 минут.

Вот так выглядит творение с фаршем в разрезе:

Наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт

В этом пироге объединились нежное дрожжевое тесто, которое долго остается мягким (как только вынутое из духовки) не черствея и сочная мясная начинка.

Чтобы в готовом пироге лучше сохранились мясные соки в фарше, не стоит покупать готовый продукт, лучше самостоятельно пропустить мясо через решетку с крупными отверстиями.

Для дрожжевого теста – основы будущего пирога понадобятся:

  • 15 г свежих дрожжей;
  • 10 г сахарного песка;
  • 3 г поваренной соли;
  • 450 мл питьевой воды;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 желток для смазывания верха сформированного пирога.

Для сочной мясной начинки потребуется:

  • 600 г мясного фарша (говядина, свинина, птица или ассорти);
  • 150 г репчатого лука;
  • 50 мл мясного бульона;
  • 30 г кетчупа;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Время выпечки пирога составит от 3 до 3,5 часов.

Пищевая ценность выпечки – 151,0 ккал на 100 г.

Алгоритм всех процессов выпечки пирога с фаршем в духовке:

  1. Длительный период занимает замешивание дрожжевого теста, поэтому с него и следует начать. Сначала нужно активизировать дрожжи: в 50 мл тепленькой водички растворить дрожжи вместе с сахаром и отправить емкость с жидкостью в тепло до появления пенной шапки (максимум на это потребуется 20 минут);
  2. Оставшуюся воду влить в глубокую миску, растворить в ней соль, затем перелить туда проснувшиеся дрожжи, размешать. После этого можно вводить муку (небольшими порциями не больше 100 граммов) и замешивать тесто;
  3. Когда тесто будет сложно мешать ложкой, переложить его на стол и продолжать вымешивать до тех пор, пока оно не скатается в мягкий и эластичный колобок;
  4. Вымешанный шар теста переложить в смазанную растительным маслом миску и оставить подходить в тепле до увеличения в объеме в два раза;
  5. Пока тесто дозревает, самое время заняться начинкой. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного (подсолнечного) масла обжарить в течение 10 минут фарш;
  6. Затем добавить к нему кетчуп, соль, измельченный репчатый лук и перец черный молотый. Продолжать обжаривать все вместе еще около 10 минут. Обжаренную начинку снять с огня и охладить;
  7. Подошедшее тесто немного обмять, переложить на стол и разделить на две неодинаковые части. Большую раскатать в лепешку, которую переложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом;
  8. На лепешку теста выложить начинку, оставляя с краев около сантиметра без начинки. Чтобы начинка была сочной пропитать ее мясным бульоном;
  9. Меньший кусок теста раскатать в лепешку и накрыть ею начинку, защипнуть пирог по краю, в центре сделать отверстие для выхода пара. Отправить пирог на 50 минут в горячий духовой шкаф (температура 10 градусов);
  10. Потом смазать верх пирога взбитым желтком и отправить еще на 10 минут запекаться до румяной корочки.

Классический рецепт приготовления домашней самсы

Мучное изделие обладает отменным вкусом и, при этом, содержит много питательных веществ. Домашняя самса вполне может стать полноценной альтернативой обеду, т.к. очень сытная.

Ингредиенты: 

Для теста понадобится мука пшеничная (0.5 кг), сливочное масло (около 100 г), обычная питьевая вода (250 мл), чайная ложка соли и одно куриное яйцо.

Для начинки необходимо заранее приготовить мясной фарш (0.6 кг), белый репчатый лук (2 шт.), половину чайной ложки соли и по вкусу черный молотый перец (или смесь перцев).

Приготовление:

Тесто для самсы должно быть точно таким же, как для пельменей. Для этого в просеянную муку добавьте соленую воду, хорошо вымесите массу и дайте отдохнуть полуфабрикату около получаса.

Далее стоит заняться приготовлением начинки для будущего блюда. Мясной фарш соедините с мелко нашинкованным луком, посолите и поперчите.

Как только тесто будет готово, присыпьте поверхность стола мукой, чтобы к нему ничего не прилипало, и раскатайте массу тонким слоем. Промажьте тесто сливочным маслом (можно предварительно растопленным) и скрутите его в колбаску. Для дальнейшего использования разрежьте тесто на несколько частей и отправьте в морозильную камеру на час.

По истечении этого времени достаньте тесто и раскатайте лепешечки. Если все выполнено правильно, то на их поверхности будет просматриваться рисунок. Чтобы домашняя самса оказалась не только вкусной, но и красивой, положите лепешечки рисунком вниз. На каждый из раскатанных кусочков теста положите мясную начинку и аккуратно соедините концы лепешек.

Выкладывайте самсу на противень, накрытый пергаментной бумагой. Каждое изделие смажьте яйцом и поставьте в духовку. Не забудьте заранее разогреть ее до 200 градусов. Время приготовления блюда — 30-40 минут.

Ленивые беляши на кефире

У каждой хозяйки должно быть дежурное блюдо, которым можно вкусно накормить гостей и не затратить на его приготовление много времени. Ленивые беляши всегда придут на выручку.

Ингредиенты:

Возьмите 2 стакана кефира, по половине чайной ложки соды, соли и сахара, мясной фарш (400 гр), черный перец по вкусу, зелень по желанию, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кефир перед использованием подогрейте до температуры около 30 градусов, чтобы он был теплым, но не горячим. Добавьте в емкость соль, соду и сахар, размешайте. Просейте муку пару раз и добавьте в кефир. Тщательно вымесите тесто, чтобы не было комочков. Готовое тесто по консистенции должно представлять собой массу, похожую на сметану.

Возьмите сковороду среднего размера, подогрейте и смажьте растительным маслом. Столовой ложкой выложите тесто, в центр — фарш. Поверх фарша той же ложкой выложите вторую часть теста. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавайте ленивые беляши на стол горячими!

Простой пирог с мясным фаршем и сыром из слоеного теста

Этот рецепт идеального пирога из слоеного теста и начинкой из мясного фарша – двоюродный брат греческого пирога Креатопита. Вкусное блюдо, которое я очень часто готовлю для семьи.

Для слоеного пирога понадобится:

  • 1 пакет слоеного теста (два листа);
  • 450 г мясного фарша (свинина или говядина);
  • 1 средняя луковица или 3-4 зеленых луковых пера;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • одна горстка нарезанной свежей петрушки или 2 чайные ложки сушеной;
  • одна горсть нарезанного свежего укропа или 2 чайные ложки сушеного;
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла для обжарки мяса;
  • 3 яйца (2 попадут в мясную смесь, и 1 яйцо будет использовано для смазки поверхности пирога перед его выпеканием);
  • 1 чашка тертого сыра чеддер.

Инструкция приготовления:

1. Начните с размораживания слоеного теста. Не оставляйте его при комнатной температуре более 40 минут. Так как с ним будет сложно работать. Затем поместите измельченное мясо в сковороду и жарьте на среднем огне в 1-2 столовых ложках масла.

2. Когда испарится влага, а мясо начнет подрумяниваться, добавьте лук, чеснок, соль и перец. Затем добавьте петрушку, укроп (свежий или сушеный), тимьян и хорошо перемешайте.

3. Готовьте смесь вместе в течение 3-4 минут, затем снимите с варочной поверхности для охлаждения. Когда остынет, добавьте яйца и сыр, хорошо перемешайте.

4. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте дно противня листом из слоеного теста.

5. Разложите мясо ровным слоем на тесто.

6. Затем отрегулируйте размер другого листа слоеного теста и накройте им мясо. Хорошо скрепите края. Взбейте яйцо и обмажьте им всю поверхность пирога.

7. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-45 минут до золотистого цвета.

Нарежьте его на квадраты и подайте теплым или холодным.

Пироги с мясом из дрожжевого мягкого теста словно пух — рецепт в духовке

Начну с классического рецепта, но опять же с такого, который получится у любой начинающей хозяйки. Явно вы такой и ищите. Берите его в свою копилку, или добавляйте в закладки эту заметку, чтобы она была под рукой всегда.

Вообще пироги из дрожжевого теста, да еще и с начинкой из мяса, это то, что всегда и везде любят все. Потому что они сытные и очень вкусные. Подходят как для перекусов, так и для полноценного обеда или полдника. Залогом такой выпечки является конечно же тесто, именно оно не должно вас подвести. Берите именно свежие прессованные дрожжи, и следуйте всем рекомендациям в описании и тогда все получится. Итак, начнем, взгляните на состав ингредиентов.

Нам понадобится:

Для теста:

  • дрожжи прессованные живые — 42 г
  • сахарный песок — 3 ст.л
  • мука пшеничная — 7 ст.
  • молоко коровье -0,5 л
  • масло сливочное- 150 г
  • куриные яйца- 2 шт.

Для начинки:

  • свинина — 400 г
  • говядина — 400 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • томатная паста- 2 ст.л
  • соль и молотый перец

Этапы:

1. Дрожжи, чтобы хорошо разошлись их необходимо поместить в теплое, но не горячие молоко. Затем добавьте 3 ст.л муки, 1 ст.л сахара и перемешайте. Получится опара, которая должна остыть.

Опару накройте салфеткой и подождите 20 минут, чтобы масса поднялась и появились пузырьки на поверхности, плюс вышла шапочка.

Тем временем вы можете уже растопить на плите сливочное масло, а затем остудите его. В другой миске взбейте два куриных яйца с оставшимся сахаром обычным венчиком, а после влейте масло.

2. Далее в уже подготовленную к работе опару вливайте яичную смесь. Все хорошенько перемешайте.

3. Затем начните замешивать тесто, добавляйте небольшими порциями просеянную через сито пшеничную муку. Как только ложкой мешать станет трудно, переходите на стол.

4. Рабочую поверхность подпылите и хорошо обминайте тесто. Дрожжевое тесто любит, когда с ним «играют». В самом конце сделайте следующее, в руку налейте растительного масла (1 ст.л) и вмешайте это масло в тестице. Оно хорошо заберет его и вымешивайте 2-3 минуты.

Далее поместите комочек в высокую посуду, дно припылите мукой заранее. Накройте полотенчиком миску, чтобы оно лежало и подходило.

5. Для приготовления начинки нужно мясо, говядина или свинина. Берите его в любых пропорциях, но лучше брать 50 на 50. Порубите мясо на кусочки, а после прогоните через среднюю насадку, чтобы получился идеальный фарш.

6. Открою еще секрет, чтобы фарш получился сочным берите мясо тазобедренной части с прожилками жира. А также добавьте холодную воду 3/4 стакана воды в фарш и хорошо вымесите руками, получится классно, сухим он точно не будет.

7. Репчатый лук порубите на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистости.

8. Далее добавьте к нему фарш, и как только масса закипит, накройте крышкой и тушите минут 15, чтобы мясо отлично прожарилось. После чего влейте томатную пасту или соус и размешайте. Посолите и поперчите. И минуты 3-4 протушите начинку без крышки, чтобы влага выпарилась. Остудите.

9. Готовое тесто разделите на две части, с одной работайте, а другая пусть отдыхает. Раскатайте тесто в колбаску и порубите на кусочки.

10. Из каждой заготовки скатайте шарики и начинайте работать с каждым колобком. Раскатайте скалкой кусочек теста, в центр положите начинку из мяса.

11. Верх прищипните так, как будто делаете вареники. Так израсходуйте все тесто и фарш.

12. Выкладывайте пироги на противень застеленный пекарской бумагой. А верх накройте салфеткой и дайте постоять и подняться в течении 20-30 минут. После смажьте поверхность лакомок взбитым яйцом и выпекайте в духовке.

13. Температура 170 градусов, а время приготовления — 40 минут. Результат порадует не только вас, но и ваших близких и любимых. Приятного аппетита и румяных пирожков!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=InyVYje0cXQ

Гошнан

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Стакан;
  • Мука — 300 Грамм;
  • Соль — 2 Чайных ложки;
  • Дрожжи прессованные — 20 Грамм;
  • Сахар — 1 Ст. ложка;
  • Фарш — 300 Грамм;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Перец красный жгучий — 1 Щепотка;
  • Перец черный — 1 Щепотка;
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки).

Способ приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте немного сахара, чтобы дрожжи начали действовать, и оставьте на 15 минут.
  2. Затем добавьте соль и муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте без сквозняков на 30–45 минут. Тем временем мелко порубите лук, добавьте к мясному фаршу. Посолите по вкусу, добавьте перцы, хорошенько перемешайте. Тесто разделите на 3 части. Каждую часть разделите еще на 2 части, сформируйте из них шарики и тонко раскатайте их в форме кругов.
  3. На один пласт теста положите мясную начинку ровным слоем, отступая от краев по 1 см. Накройте сверху вторым пластом теста и защипните края. Сначала обжарьте лепешку на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, а затем 10 минут варите на пару. Поможет мультиварка или пароварка. Также можно устроить водяную баню с помощью дуршлага. Гошнан готов. Его можно подавать в качестве основного блюда или перекуса с любым соусом.

Ленивые пирожки с фаршем

Когда надо приготовить блюдо быстро и использовать минимум продуктов, на выручку хозяйке приходят ленивые пирожки с мясной начинкой. Выпечка получается очень вкусной и нравится гостям. Подавать пирожки можно как горячими, так и в остывшем виде. 

Ингредиенты:

Для приготовления пирожков используйте готовое слоено-дрожжевое тесто (450 г). Также понадобится мясной фарш (400 г), репчатый лук (2 шт.), 2-3 зубчика чеснока, черный перец горошком (половинка чайной ложки), соль и куриное яйцо для смазывания пирожков.

Приготовление:

Возьмите готовое слоено-дрожжевое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм. Получившийся прямоугольник нарежьте на полоски шириной 8 см.

Репчатый лук натрите на средней терке, соедините его с мясным фаршем, посолите, поперчите и добавьте чеснок, измельченный через пресс.

На каждую полоску выложите необходимое количество фарша и защипните тесто по краям. Присыпьте рабочую поверхность стола слегка мукой. Переверните получившийся пирожок швом вниз и нарежьте его на кусочки в 2-3 см.

Полуфабрикаты выложите на противень и поставьте в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Чтобы пирожки были румяными, не забудьте смазать поверхность взбитым яйцом. Время приготовления: около 20-25 минут.

Полезные советы и рекомендации

Начинка из фарша для блинов, пирогов или иных изделий, получится сочной и питательной, при соблюдении в процессе приготовления основных тонкостей:

Основные рекомендации
Назначение действий
Готовить при возможности фарш самостоятельно
В покупной фарш часто добавляют хрящи, сухожилия и даже шкуру

В результате продукт получается менее питательным и с заниженными вкусовыми качествами.
Правильно подбирать время термической обработки блинов или пирожков с фаршем.
Время обжаривания или запекания изделий с фаршем зависит от того какой фарш используется для начинки, сырой или предварительно потушенный/обжаренный.
Для усиления мясного аромата у фарша, советуется использовать специи.
При выборе специй важно учитывать, ингредиент должен сочетаться с данным видом мяса и подчеркнуть его аромат, а не перебить.
В любой вид мясного фарша необходимо включать репчатый лук в измельченном виде.
Репчатый лук делает фарш более сочным и ароматным.
При желании в фарш можно добавлять отварной картофель или рис/гречку.
Данные ингредиенты сделают блюдо из фарша более сытным. Важно, картофель и крупа должны быть обязательно отварными

В сыром виде они не успеют приготовиться одновременно с фаршем.
Тушеный и обжаренный фарш можно использовать в качестве начинки только после полного охлаждения.
Если блины или пироги начинить горячим фаршем, то тесто распарится, в итоге вкус и текстура блюда будут испорчены.
Если фарш обжаривается вместе с грибами, то класть его в сковороду следует, когда грибной сок полностью выпарится.
Если грибы и мясо начать обжаривать одновременно, то начинка получится водянистой.
Добавлять в куриный фарш бульон, сметану или натертый на терке кабачок.
Куриный фарш без данных ингредиентов получается сухим.

Фарш в обжаренном виде может содержать комочки, для их устранения советуется повторно его измельчить с помощью блендера или иного устройства. При возможности, для пирогов и блинов, советуется использовать сырой фарш, так как он получается менее калорийным и содержит больше полезных веществ. Дополнительным плюсом сырого фарша является возможность длительного хранения в замороженном виде. После разморозки его можно также использовать начинки.

Домашние крымские чебуреки

Ценность этого рецепта в том, что он прост и готовить чебуреки — сплошное удовольствие. Для того, чтобы сделать все правильно, заранее купите все необходимое и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

Для теста необходима пшеничная мука (500 г), вода (250 мл), растительное масло (30 мл) и щепотка соли. Для начинки приготовьте говяжий фарш (380 г), зелень свежую (по вкусу, пучок), воду, соль и специи.

Приготовление:

Просейте муку, влейте в нее соленую воду и добавьте столовую ложку растительного масла. Тесто получится средней плотности, перемешайте его ложкой. После этого вымешивайте руками в течение 7-10 минут. Готовый полуфабрикат внешне будет достаточно крутым, но меньше чем на пельмени. Оставьте его отдохнуть минут на полчаса.

В это время порубите мелко свежую зелень, вмешайте ее в мясной фарш, добавьте специи по вкусу, соль, перец и немного кипяченой воды. Затем — перемешайте.

Из готового теста скатайте колбаску. Нарежьте ее на семье небольших частей. Каждый кусочек вымешивайте еще в течение двух минут и отложите в сторону. Раскатайте кусочки теста в пласт и на половинку каждого выложите необходимое количество фарша. Накройте начинку второй половинкой и скрепите края с помощью вилки.

Поставьте сковороду на плиту и разогрейте в ней масло. Обжарьте получившиеся чебуреки по паре минут с каждой стороны. После этого — выложите на бумажное полотенце и дайте маслу стечь. Домашние крымские чебуреки готовы!

Пирог с фаршем в мультиварке

Мультиварка в современном домашнем хозяйстве — вещь необходимая. С ее помощью можно вкусно приготовить практически любое блюдо. Пирог с фаршем в мультиварке готовится не очень быстро, для этого придется подождать не менее часа. Но, при этом, по вкусу готовая выпечка будет едва ли не лучше аналога из духовки.

Ингредиенты:

Пшеничная мука (300 гр), молоко (250 мл), сливочное масло (40 гр), фарш мясной ( 300 гр), репчатый лук (1 шт.), чайная ложка сухих дрожжей, растительное масло (1 ст. ложка), соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Соедините муку, чуть подогретое молоко, сливочное масло (заранее доведенное до комнатной температуры), растительное масло, соль, дрожжи. Замесите тесто, оно должно быть не сильно крутым. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса.

В это время возьмите фарш, добавьте в него измельченный лук, соль, перец и воду. Перемешайте.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Подошедшее тесто разделите на две части. Большую из них выложите в мультиварку. Поверх теста выложите фарш и накройте его оставшейся половиной. Защипните края, смажьте взбитым яйцом, закройте крышку мультиварки и включите режим “выпечка” на 1 час. По окончании переверните пирог другой стороной и оставьте в том же режиме еще минут на 15-20. Подавайте в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector