Молоко сгущенное — рецепты
Содержание:
- Чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой
- Как варить сгущенку
- Процесс приготовления
- Творожный чизкейк без выпечки
- Как сделать вареную сгущенку в домашних условиях
- Как варить сгущенку в жестяной банке в домашних условиях
- Рецепты крема из вареной сгущенки
- Рецепт 2: Крем из сгущенки и сметаны «Нежный» с добавлением масла
- Рецептов с ингредиентом Сгущенка вареная: 487
- Вареная сгущенка – секреты приготовления и применения
- Запеканка со сгущенкой в мультиварке
- Как сварить сгущёнку в кастрюле
- Пончики на сгущенном молоке
- Очень вкусные кексы
- Как варить сгущенку?
- Рецепты приготовления вареной сгущенки в домашних условиях:
- Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки
Чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой
Десерт, приготовленный по нижеописанной технологии, с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и дети. Он состоит из простых и легкодоступных продуктов, большая часть которых практически есть в каждом доме. Перед тем как сделать подобный чизкейк, проверьте, имеется ли у вас под рукой:
- 300 граммов вареной сгущенки.
- 0,160 кг сливочного масла.
- 250 граммов песочного печенья.
- 70 миллилитров воды.
- 30 граммов желатина.
- Горсть грецких орехов.
- 750 граммов творога.
- Шоколадная крошка.
Печенье соединяют с печеньем и измельчают с помощью блендера или скалки. К получившейся крошке добавляют растопленное сливочное масло. Все очень хорошо перемешивают, выкладывают на дно формы, выстланной пергаментом, и убирают в холодильник.
Желатин растворяют в холодной воде, а через полчаса его слегка прогревают и выливают в смесь творога и вареной сгущенки. Все это выкладывают на застывшее печенье и возвращают в холодильник. Через несколько часов десерт украшают шоколадной крошкой и подают к чаю.
Данная выпечка с вареной сгущенкой знакома многим из нас с самого раннего детства. Ее часто готовили наши мамы и бабушки. Чтобы сделать этот вкусный домашний десерт, вам потребуется:
- Пара стаканов пшеничной муки в/с.
- Пачка сливочного масла.
- По 1/3 стакана сахара и крахмала.
- ½ чайной ложки соды.
- Пара куриных яиц.
- Банка вареной сгущенки.
Яйца растирают с сахаром, соединяют с размягченным маслом и гашеной содой. Все хорошо перемешивают до однородной консистенции. В получившуюся массу понемножку подсыпают просеянную муку и крахмал. Образовавшееся мягкое пластичное тесто примерно на час убирают в холодильник.
Для приготовления этой выпечки с вареной сгущенкой потребуется специальная орешница. Вначале ее прогревают на плите, затем смазывают постным маслом и только потом заполняют кусочками теста. Готовые половинки орешков начиняют вареной сгущенкой, соединяют между собой и выкладывают на красивую тарелку. Затем их отправляют в холодильник, а уже через пару часов подают к столу.
Как варить сгущенку
Сгущенка — продукт самодостаточный, поэтому ее можно использовать в качестве начинки для выпечки и десертов и без всяких «спутников». Но для этого сгущенка должна стать вареной. И сварить ее лучше самостоятельно: домашняя вареная сгущенка не идет ни в какое сравнение с магазинной. Варить сгущенку можно несколькими способами.
Обычно закрытую банку ставят в кастрюльку с водой, оставляя ее потихоньку кипеть в течение 2,5—3 часов. Чем дольше варить сгущенку, тем она будет становиться гуще и темнее.В скороварке процесс значительно убыстряется — сгущенка будет готова через 45—60 минут.
Некоторые предпочитают сначала вскрыть банку, чтобы потом изредка помешивать сгущенку, наблюдая за ее преображением.
Особо щепетильные считают, что варить сгущенку в жестяной банке так же вредно, как и разогревать обед в микроволновке, а потому переливают сгущенку в стеклянную баночку, которую и ставят в кастрюльку, положив под нее небольшую тряпочку, чтобы банка не дребезжала от соприкосновения с дном кастрюльки во время кипения воды.
В процессе варки закрытой банки. воду в кастрюльку необходимо подливать. С начинкой из вареной сгущенки получаются вкуснейшие эклеры, вафли, круассаны и рулеты.
Процесс приготовления
Как мы уже упомянули, пирог со сгущенкой в мультиварке сделать очень просто. Для начала растапливаем сливочное масло либо на водяной бане, либо в микроволновке. Даем ему немного остыть. Растираем яйца с двумя столовыми ложками сахара. Делать это лучше всего с помощью миксера на медленной скорости. Затем добавляем к яйцам масло. Продолжаем размешивать еще в течение нескольких минут, в процессе потихоньку подливая сгущенное молоко. В столовой ложке соединяем соду с уксусом и быстренько переливаем в тесто. Снова начинаем взбивать массу на низкой скорости, засыпая муку по одной ложке. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не будет напоминать густую сметану. Далее смазываем кастрюльку мультиварки сливочным маслом или же маргарином, выкладываем в нее половину получившегося теста. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим корж в течение 15-25 минут (в зависимости от типа вашей мультиварки).
Готовность нужно проверять с помощью зубочистки. Если она выходит из теста сухой, то корж можно вынимать и оставлять для остывания. Пока происходит выпекание первого коржа, высыпаем какао-порошок к оставшемуся тесту и перемешиваем. После извлечения из кастрюльки мультиварки первого коржа протираем форму, выливаем в нее вторую часть теста. Выпекаем.
Когда оба коржа немного остынут, аккуратно обрезаем их края с корочкой ножом. Корочки не выбрасываем, так как впоследствии мы используем их для того, чтобы украсить наш пирог со сгущенкой, рецепт приготовления которого мы сейчас рассматриваем. С помощью длинного и достаточно острого ножа разрезаем оба коржа по горизонтали на две части.
Теперь переходим к подготовке глазури. Переливаем сметану в глубокую посуду, добавляем к ней ванилин, сахар и размешиваем, пока сахар полностью не растворится. Начинаем собирать наш пирог со сгущенкой. Выкладываем на блюдо нижнюю часть темного коржа. Наносим на него густой слой сметанной глазури и равномерно распределяем. Затем располагаем светлый корж, также покрываем его глазурью. Повторяем процедуру с оставшимися двумя коржами. После этого покрываем глазурью и бока пирога. Крошкой из отрезанных корочек посыпаем верх нашего кулинарного изделия. Также наносим ее на бока. Отправляем полученный десерт на шесть-восемь часов в холодильник, чтобы коржи хорошенько пропитались сметанной глазурью. После этого можно пить чай с вкуснейшим кулинарным изделием.
Творожный чизкейк без выпечки
Продукты:
- творог — 400-500 г
- сгущенное молоко — 1 банка
- масло сливочное — 100 г
- желатин быстрорастворимый — 1 пачка (11 г)
- вода кипяченая холодная — 0,6 стакана
- печенье песочное — 250-300 г.
Приготавливать так:
В углубленной миске или стакане залить желатин водой. Оставить, чтобы разбух.
После этого «распустить» смесь на «водяной бане» при непрерывном помешивании
Важно не дать воде закипать. Когда весь желатин растворится, отложить раствор остывать.
Размягченное масло поместить в блендер вместе с печеньем и сильно измельчить.
Полученную смесь равномерно разложить по дну разъемной формы и тщательно уплотнить
Это будет основание для чизкейка.
Творог взбить вместе со сгущенкой и желейным раствором до кремообразного состояния. Удобнее это сделать с помощью блендера.
Творожную массу выложить поверх дробленого печенья, разровнять.
Оставить десерт в холодильник на 2-3 часа.
Блюдо готово!
Как сделать вареную сгущенку в домашних условиях
Вареная сгущенка – это лакомство, которое обожают есть прямо ложками как дети, так и взрослые. Благодаря нежному и сладкому вкусу вареное сгущенное молоко часто используют для приготовления самых разных десертов. Конечно, сейчас трудно сравнить продукцию с той, которая продавалась в Стране Советов, поэтому многие хозяйки предпочитают сделать вареное молоко своими руками. Тем более, что способов осуществить желаемое предостаточно.
Классический способ варки
Потому, соблюдая осторожность, следуем такому алгоритму:
- Берем кастрюлю, кладем в нее жестяную банку с концентрированным молоком.
- Льем воду так, чтобы банка в нее полностью ушла.
- Ставим емкость на огонь и варим от трех до четырех часов.
В процессе вода будет выкипать, поэтому ее придется подливать, чтобы банка постоянно была утоплена. Затем достаем консерву, остужаем, открываем и получаем удовольствие от карамельной сладости.
Вареная сгущенка своими руками
Если вы совсем не доверяете магазинной продукции, то домашняя вареная сгущенка – то, что вам нужно. Конечно, потребуется много времени и некоторое количество сил, но результат того стоит.
Готовить будем так:
- Берем сотейник с толстым дном, вливаем молочный напиток, всыпаем ванилин и доводим до кипения.
- После высыпаем подсластитель и соду. Отвариваем два часа. Задача хозяйки будет заключаться в интенсивном помешивании содержимого кастрюли.
- Как только состав загустел и поменял свой первоначальный оттенок, готовим емкость с прохладной водой и ставим в нее кастрюлю со сгущенкой. Держим пятнадцать минут, мешать не перестаем.
- Затем просто остужаем уже вареную сгущенку и пробуем на вкус. Такого лакомства вы точно не найдете ни в одном магазине!
Готовим в духовке
Еще один известный метод сварить сгущенку – отправить ее в духовку. Для этого возьмите жаропрочную кастрюлю или глубокую форму для выпечки, положите в нее банку, налейте воду до середины тары со сгущенкой. Прикройте форму фольгой и поставьте в жарочный шкаф на 2 – 3 часа (температура – 200°С).
Время от времени заглядываем в духовой шкаф, чтобы отслеживать уровень жидкости. Затем достаем форму с содержимым, снимаем фольгу и как только вареное молоко остынет, можно снимать с него пробу.
Микроволновая печь также поможет сварить концентрированное молоко. Берем посуду для микроволновок, вливаем в нее молоко и ставим в печь. Выбираем средний режим мощности и устанавливаем время 15 минут. Если готовый продукт удовлетворил хозяйку цветом, то его пора доставать. Если нет – прибавляем время.
Как варить сгущенку в жестяной банке в домашних условиях
Первым делом снимаем с банки этикетку
Это не то чтобы очень важно, но при таком длительном кипении она все равно отклеится. Плюс вода от этикетки точно окрасится, и может окрасить и кастрюльку, в которой варится сгущенка
Далее надеваем на «раздетую» банку плотный целлофановый кулек. Таким образом мы защитим кастрюльку от клея, на который крепят этикетку. При варке этот клей плавится и оставляет на стенках кастрюли следы, отмыть которые не так просто.
Ставим банку со сгущенкой в кастрюлю (вертикально) и заливаем её холодной воды
Это важно, поскольку жестянка не любит резкие перепады температуры. Банка должна нагреваться постепенно, вместе с водой
Вода должна полностью скрывать сгущенку. Чтобы не подливать воду, я сразу наливаю побольше – чтобы уровень воды был выше где-то на 5-6 см.
Ставим кастрюлю на максимальный нагрев, закрываем крышкой и оставляем так до закипания. Как начнет бурлить – переключаем нагрев на слабый. У меня это позиция 3 из 6 на переключателе, но тут все зависит от индивидуальных особенностей вашей плиты. Вода в кастрюле должна потихоньку кипеть. Крышку оставляем закрытой – это создает необходимый эффект томления, плюс так вода испаряется гораздо медленней. У меня за час такого кипения уровень воды уменьшился где-то на 5-7 мм.
Время замеряем от момента закипания. Я ставлю таймер, чтобы случайно про банку не забыть.
Как только сгущенка откипела нужное время, выключаем плиту и, не сливая воду, даем воде (и сгущенке в ней) немного поостыть. Затем через 1-2 ч. вареную сгущенку можно вынимать из воды и из целлофанового кулечка.
После остывания вареная сгущенка полностью готова к употреблению! Ешьте её ложками прямо из банки или используйте для приготовления десертов и выпечки. Она вкусна в любом виде!
Рецепты крема из вареной сгущенки
Многие кондитерские изделия имеют в своем составе какой-либо крем. Кремовая масса может играть роль прослойки между коржами, начинки или украшения.
Весьма популярны различные варианты крема с добавлением вареного сгущенного молока. У него своеобразный карамельный привкус, подходящая для приготовления крема текстура.
Как выбирать сгущенку
Сам продукт является доступным, ныне не обязательно даже варить молоко самим, можно купить вареную сгущенку промышленного производства.
Если варите сгущенку сами, не забывайте присматривать за выкипанием воды, подливайте ее по мере необходимости.
Банка должна быть полностью прикрыта водой во время варки.
Варить следует 1,5-2 часа, если молоко 8% жирности, и 2-2,5 часа, если жирность молока 8,5%.
Важно! Обратите внимание на маркировку продукта. Качественное сгущенное молоко готовится в соответствии с требованиями ГОСТа, содержит только молоко и сахар — только такой продукт может называться «Сгущенное молоко», «Молоко, сгущенное с сахаром». Если на банке написано «Сгущенка», в ней находится продукт, изготовленный по требованиям ТУ, он может содержать добавки, в том числе даже растительные жиры
Если на банке написано «Сгущенка», в ней находится продукт, изготовленный по требованиям ТУ, он может содержать добавки, в том числе даже растительные жиры.
Кремы на основе вареного сгущенного молока подходят для разных видов выпечки. Хорошо сочетаются с бисквитным, песочным тестом, подходят для начинки эклеров и вафель. Также кремы используются для прослаивания блинных пирогов.
- Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться. Лучше всего смешиваются и взбиваются продукты комнатной температуры.
- Если в состав крема входит сливочное масло, его нужно выдержать при комнатной температуре до размягчения, но ни в коем случае не растапливать.
- Если крем все же расслоится, его следует слегка подогреть в микроволновой печи или на водяной бане, а затем тщательно перемешать.
- Если Вы хотите получить крем светлого оттенка, можно использовать вареные сгущенные сливки.
- Если в состав крема входит сметана или сливки, их предварительно рекомендуется взбить для увеличения пышности.
- Масло в крем добавляют маленькими кусочками, его тоже можно предварительно взбить.
- Для улучшения пластичности густой сгущенки предварительно можно добавить в нее немного жирного молока или сливок и взбить, затем готовить крем.
- Если в состав крема входят сыпучие продукты (сахар, сахарная пудра, какао, мука), их надо предварительно просеять через сито для устранения комочков.
- Если в состав крема входят фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты или другие подобные компоненты, при их добавлении следует снизить частоту оборотов миксера. А лучше добавить их в крем после взбивания и тщательно перемешать.
- Разнообразить вкус крема из вареной сгущенки можно добавлением рома, коньяка, ванилина, различных ароматизирующих эссенций.
- Более нежный вкус крему придаст добавление обычной (не вареной) сгущенки. Пропорции при добавлении 2-х видов сгущенного молока могут быть произвольными и зависят от Ваших вкусовых предпочтений.
- В указанных рецептах применяются молочные продукты определенной жирности:
- сливки 33%;
- сливочное масло 72,5% (но можно использовать и более высокий процент жирности, например, 82,5%);
- сметана 25%.
Это обеспечивает крему достаточно плотную консистенцию и позволяет удерживать форму. Жирность сгущенного молока принципиальной роли не играет, его текстура, особенно после варки, остается довольно плотной.
Коллекция рецептов
Все указанные виды кремов подойдут для прослаивания и начинки изделий.
Для украшения тортов и пирожных лучше использовать кремы, приготовленные с добавлением сливочного масла. В подобном случае его можно добавлять немного больше, чем указано в рецепте.
Приготовление
- Перемешать сгущенку и масло, добавляя его небольшими кусочками.
- Взбить миксером до получения однородной кремовой массы.
Рецепт 2: Крем из сгущенки и сметаны «Нежный» с добавлением масла
Для приготовления нежного крема потребуется сливочное масло. Оно сделает массу гуще, устойчивее, не позволит растекаться и будет держать форму после охлаждения.
Ингредиенты
• 250 граммов сметаны;
• 250 граммов сгущенки;
• 200 граммов масла;
• ваниль.
Приготовление
1. Достаем все продукты за час до приготовления из холодильника. Масло можно сразу порезать кусочками, чтобы оно быстрее размякло. Но не кладите его у теплой батареи, не разогревайте, оно не должно растаять.
2. Складываем масло в чашку, взбиваем миксером не меньше 10 минут. Оно должно стать белым и пышным.
3. По чуть-чуть вводи сгущенное молоко, не торопимся, особенно на первых этапах.
4. Добавляем сметану, тоже по ложке.
5. Вводим ванилин или любой другой наполнитель. Если вдруг крем несладкий (это зависит от сгущенного молока), то можно добавить немного пудры. Сахарный песок лучше не класть, так как крупинки долго растворяются.
Рецептов с ингредиентом Сгущенка вареная: 487
3 ст.л. вареной сгущенки
2 ч.л. разрыхлителя
03 июня 2011, 23:25
1 упаковка дрожжевого слоеного теста (2 пласта)
1 банка вареной сгущенки (у меня со вкусом карамели)
50 гр. орехов кешью
13 января 2009, 13:44
500 гр. – слоеного дрожжевого теста
15 июля 2019, 18:22
0,5 банки сгущенки
15 марта 2008, 20:41
для конфет из творога
шоколад 1 пачка
23 января 2019, 15:11
08 мая 2017, 20:07
сливочное масло- 1 п.
вареная сгущенка- 1 б.
05 ноября 2017, 17:09
вареная сгущенка — 0,5 банки
13 мая 2020, 18:25
слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг
-сливочного масла — 200 гр. (в моем 80 гр. шоколадного слив.масла)
-молоко — 250 мл. ,( у меня сливки 10%)
16 апреля 2013, 07:35
тесто слоено дрожжевое — 1 кг
вареная сгущенка- 1 банка
13 января 2018, 20:45
500 мл. – сливок 33% жир.
200 гр. – вареной сгущенки
05 июля 2020, 12:07
вареная сгущенка 1 банка
10 января 2019, 14:50
галетное печенье – 500 гр.
вареная сгущенка – 450-500 гр.
грецкие орехи – 200 гр.
30 ноября 2018, 07:30
сахарная паста 800 гр.
цветочная паста 200 гр.
бисквит диаметром 20 см.
225 гр. муки пополам с самоподнимающейся
08 апреля 2012, 21:01
0,5 банки вареной сгущенки
21 апреля 2009, 18:05
печенье галетное — 350 гр.
сгущенка вареная — 380 гр.
грецкие орешки — 100 гр.
17 января 2020, 15:47
380 гр. сгущенки
10 гр. разрыхлителя теста
2 ст.л. какао-порошка
06 августа 2020, 11:53
слоеное тесто — пачка из двух листов
вареная сгущенка — 1 банка
мягкое сливочное масло — 100 гр.
09 октября 2020, 15:37
1 банка вареной сгущенки
бумага для выпечки
немного растительного масла
12 октября 2017, 12:30
400-500 гр. творога
1 банка вареной сгущенки
09 сентября 2014, 22:36
печенье слоеные ушки — 30-34 шт.
сметана 25% или домашняя — 500 гр.
сгущенка вареная — 1 банка
17 мая 2020, 14:50
200 гр. слоеного теста
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сливочного масла
2 ч.л. вареной сгущенки (у меня ириска) или шоколад
Вареная сгущенка – секреты приготовления и применения
Сгущенное молоко – аппетитное лакомство, знакомое многим с самого детства.
Его готовят путем выпаривания из цельного жирного молока с добавлением сахарной пудры, а иногда и многих других составляющих: лактозой, сахарным песком или пудрой, доводя до требуемой консистенции.
В итоге получается сладкий, вязкий продукт молочного цвета.
Но, многим хозяйкам известно, что из такого молока, можно приготовить домашнюю вареную сгущенку, которая намного вкуснее, чем ее стандартный вариант.
Что такое вареное сгущенное молоко ?
Вареная сгущенка представляет собой проваренное на протяжении определенного времени сгущенное молоко.
Это любимое многими поколениями лакомство, используют для приготовления различных десертов и кондитерских кремов.
Вареная сгущенка широко применяется в кулинарии, ей можно наполнять блинчики, пончики, оладьи. Также оно применяется в качестве кремовой основы для:
- тортов;
- рулетов;
- пирожных;
- печенья;
- эта сладость может быть и просто очень хорошим дополнением к чаю или кофе.
А вы помните, знаменитые орешки с начинкой из вареной сгущенки внутри?
Вареная сгущенка – Как приготовить в домашних условиях?
Домашняя вареная сгущенка, намного вкуснее, чем ее магазинный вариант.
Именно поэтому, многие интересуются, как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы она получилась требуемой консистенции и цвета.
Важно!! Ведь единственный недостаток приготовления этого продукта дома – большая вероятность взрыва банки при кипячении. Именно поэтому нужно соблюдать технологию приготовления, чтобы в результате получить лакомство карамельного цвета.
Как сварить сгущенку в кастрюле в банке?
Сварить сгущенку очень легко, самое главное знать основную технологию и учитывать особенности самого продукта.
Определяясь со временем для варки, стоит помнить, что основополагающим фактором будет жирность.
Правила приготовления:
- Берем закрытую банку хорошего сгущеного молока.
- Для варки сгущенки нужно налить в кастрюлю воды так, чтобы жидкость с верхом покрывала банку, довести ее до состояния кипения на сильном огне, а затем убавить его почти до минимума.
- Вода должна кипеть не очень сильно и нужно следить, чтобы жидкость полностью не выкипела. По мере выкипания жидкости, обязательно нужно постепенно доливать новую порцию
ОЧЕНЬ ВАЖНО!Добавлять важно только горячую воду, так как в случае резкого перепада температур банка может лопнуть. После приготовления нужно дать возможность банке полностью остыть, для этого оставить ее в воде.
Сколько варить сгущенку ?
Время варки также рассчитывается и в зависимости от того, какую консистенцию сгущенного молока нужно получить:
- Если нужна полужидкая сладость с кремовым цветом, то варить ее нужно на протяжении 1 часа.
- Для получения консистенции средней густоты с карамельным оттенком, время варки должно составлять 2 часа.
- Чтобы масса получилась густой с кофейным оттенком, варить нужно на протяжении 4 часов.
Как приготовить вареную сгущенку в микроволновке?
О том, как сварить сгущенку в микроволновке, вам расскажет это видео, обязательно посмотрите.
https://youtube.com/watch?v=OUAKdXtB9O8
Вареная сгущенка – применение в кулинарии
Вареная сгущенка широко применяется для приготовления кондитерских изделий. Она хорошо сочетается с любой выпечкой и творожными продуктами.
Ее можно добавить непосредственно в тесто, он придаст изделию больший аромат и красивый цвет.
Очень вкусными получаются десерты из вафель, промазанных вареной сгущенкой и знаменитый торт муравейник
Крем из вареной сгущенки со сливочным маслом используют для украшения торта или в качестве начинки в рулет.
Полученный крем можно намазывать на бисквит или наполнять смесью кондитерские трубочки или орешки.
Вареная сгущенка, сделанная дома из натуральных компонентов – прекрасная основа для многих сладких десертов и может использоваться как уже готовое лакомство, любимое многими и знакомое с самого детства.
Приятного аппетита!
Интерсено! Не забудьте про это рецепт из детства – орешки со сгущенкой
Запеканка со сгущенкой в мультиварке
Ингредиенты: творог 9% – 500 г; сгущенка – 100 мл; яйцо – 3 шт.; манка – 0,5 ст.; ванилин, корица – по вкусу.
Приготовление: Куриные яйца хорошенько моем в теплой воде, вытираем, затем, аккуратно разбиваем, отделяя желтки от белков
Белки взбиваем миксером, добавляем корицу и ванилин по вкусу, осторожно перемешиваем. Желтки выливаем в творог и слегка взбиваем венчиком
Сливочное масло размягчаем и вместе со сгущенкой и творогом смешиваем со взбитыми белками. Слегка подсаливаем массу, перемешиваем до однородности и отставляем готовое тесто в сторону.
Теперь включаем мультиварку, выставляем программу «Выпечка» и таймер на 60 минут. Чашу прибора обильно смазываем маслицем и, как только мультиварка прогреется, аккуратно выкладываем в неё тесто.
После окончания режима “Выпечка” переключаем мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут
Дальше, используя специальную емкости для варки на пару, осторожно вынимаем нашу запеканку и перекладываем на плоскую тарелку. Подаем готовое лакомство горячим, обильно посыпав сверху сахарной пудрой
Как сварить сгущёнку в кастрюле
Способ 1: элементарный Всё, что вам понадобится, — банка сгущённого молока и большая старая кастрюля. Доведите воду в кастрюле до кипения. Предварительно убедитесь, что набранный вами объём жидкости сможет полностью покрыть банку сгущёнки. Удалите бумажную этикетку с банки. На поверхности может остаться клей, который при варке прилипнет к кастрюле. Именно поэтому ёмкость нужно брать старую, чтобы её было не жалко выбросить
Осторожно погрузите банку со сгущёнкой в кипящую воду. Лучше сделать это при помощи щипцов или шумовки
Банка должна стоять устойчиво, дном вниз, иначе она будет перекатываться, подпрыгивать во время варки и издавать раздражающие звуки. Варите сгущёнку на небольшом огне три часа
Важно: всё время следите, чтобы вода полностью покрывала банку, иначе сгущёнка может взорваться. При необходимости просто подливайте кипяток в кастрюлю
Щипцами или шумовкой достаньте банку из кастрюли и дайте ей остыть до комнатной температуры. Ни в коем случае не остужайте варёную сгущёнку в холодной воде и не открывайте её раньше времени: она может взорваться. После того как варёная сгущёнка остынет, откройте её и перемешайте до однородности.Ингредиенты сгущенное молоко, 1 банка
Способ 2: натуральный
Если вы не доверяете производителям сгущённого молока, можно приготовить его самостоятельно, с нуля. Ингредиенты 1 л жирного молока (лучше брать домашнее или магазинное максимальной жирности); 450–500 г сахара. В большую кастрюлю вылейте молоко и поставьте её на средний огонь. Добавьте сахар и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Помешивать действительно нужно постоянно, иначе сахар пригорит. После закипания убавьте огонь до минимума и варите сгущёнку 2–3 часа, периодически помешивая. Готовность определите по цвету и консистенции блюда. Капните сгущёнку на тарелку: если она медленно растекается, значит, уже готова. Учтите, что после охлаждения молоко застынет сильнее, так что не пытайтесь выварить его до слишком густого состояния. Охладите сгущёнку при комнатной температуре и перелейте в чистую банку.
Пончики на сгущенном молоке
Ингредиенты: 4 яйца; мука; банка сгущенки; растительное масло; 1/2 чайной ложки соды.
Приготовление: Яйца сбиваются со сгущенкой, добавляется небольшое количество муки. Ингредиенты перемешиваются, добавляется гашенная сода. Опять перемешиваем и добавляем такое количество муки, чтобы тесто не получилось очень крутым (оно должно липнуть к рукам). От теста отрывается небольшой кусок, скатывается в комок. Затем пончики жарятся во фритюре на хорошо разогретом масле, пока они не подрумянятся со всех сторон. Пончики, которые приготовились, выкладываются на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Очень вкусные кексы
Кексы с вареной сгущенкой выходят нежными, приятными на вкус и цвет. Такое лакомство идеально подходит для семейного чаепития, а вот детям особенно понравиться есть их с молоком.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- 235 г муки;
- 190 мл масла рафинированного;
- 1,5 ч. л. любого доступного разрыхлителя;
- полбанки вареного концентрированного молока;
- соль и ванилин – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- При помощи миксера перемешиваем сладкий песок с яйцами и ванилином. Затем вливаем масло с нехолодным молоком. Смешиваем.
- В муку вводим разрыхлитель и соединяем сухую смесь с молочно-яичным составом. Хорошее тесто выйдет наподобие густой сметаны.
- Берем формочки для кексов, выкладываем ложку теста, затем вдвое меньше сгущенки и снова тесто. Запекаем полчаса (температура – 180 °С). Готовый десерт присыпаем сладкой пудрой.
Как варить сгущенку?
Сегодня вы можете найти вареную сгущенку во многих магазинах, но если вы хотите попробовать настоящий вкус советского детства — сделайте ее сами. Во-первых, вам нужна банка сладкого сгущенного молока. Посмотрите внимательно на его ингредиенты: оно должно содержать только молоко и сахар. Другие составляющие не гарантируют желаемый результат.
Лучший способ — кипятить банку в глубокой кастрюле. Удалите все этикетки и клей. Поместите банку в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте вариться на два часа, не забывая добавлять больше горячей воды в процессе кипения. Когда домашняя вареная сгущенка будете готова, охладите ее в течение одного часа, затем откройте и наслаждайтесь вкусом! Если у вас это хорошо получилось, попробуйте сделать один из самых известных советских десертов — орехи с вареной сгущенкой.
Рецепты приготовления вареной сгущенки в домашних условиях:
Вареное сгущенное молоко можно приготовить дома как из обычной сгущенки, так и из молока. Ниже приведены два рецепта приготовления для первого и второго случая.
1. Как сделать вареную сгущенку дома из сгущенного молока:
При наличии банки сгущенки вареное сгущенное молоко приготовить очень просто. Вареная сгущенка получается путем дополнительной термической обработки обычной сгущенки. Следуя этому рецепту получится 380 грамм вареной сгущенки, так как в банке обычной сгущенки – 380 грамм продукта.
Ингредиенты для приготовления вареной сгущенки из сгущенного молока:
Сгущенное молоко – 1 жестяная банка.
Этапы приготовления вареной сгущенки из сгущенного молока в домашних условиях:
Взять кастрюлю и налить туда воды так, чтобы вода могла полностью скрыть банку сгущенного молока
Обратите внимание, что при помещении жестяной банки сгущенки в кастрюлю она вытеснит некоторый объем воды, поэтому не стоит наливать воду до краев кастрюли.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Оторвать бумажную этикетку с банки со сгущенным молоком и аккуратно поставить банку в кастрюлю с кипящей водой.
Сделать маленький огонь, чтобы кипение было слабым и кипятить в течение 3 часов, периодически доливая выкипающую воду из кастрюли кипятком из чайника.
По истечению 3 часов выключить огонь и дать остыть. А после того как вода остынет – вытащить банку вареной сгущенки и слить воду.
Вареная сгущенка готова. Приятного аппетита.
Срок годности вареной сгущенки, приготовленной дома, будет соответствовать сроку хранения, указанному на банке.
2. Как сделать вареную сгущенку дома из свежего молока:
Вареное молоко также можно приготовить из обычного молока.
Ингредиенты для приготовления вареной сгущенки из свежего молока:
- Свежее молоко – 1 литр;
- Сахарный песок – 450 грамм;
- Сода – 0,5 чайной ложки.
Этапы приготовления вареной сгущенки из свежего молока в домашних условиях:
- Свежее молоко вытащить из холодильника и оставить греться на столе до комнатной температуры.
- Взять большую эмалированную кастрюлю, такую чтобы 1 литр молока занимал всего половину кастрюли, и вылить туда молоко комнатной температуры.
- Высыпать в кастрюлю 450 грамм сахара и половину чайной ложки соды.
- Хорошо перемешать сахар соду в молоке, пока они полностью не растворятся.
- Поставить кастрюлю с молоком на большой огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
- После того как молоко вскипит убавить огонь и варить полтора часа, периодически помешивая.
- Когда молоко начнет загустевать и приобретать карамельные тона необходимо лучше следить за процессом варки – и снять с огня, когда сгущенка будет нужной консистенции. Чем больше уваривать сгущенку, тем темнее и гуще она станет. Далее оставить остывать вареное сгущенное молоко. Остывая, вареная сгущенка еще больше потемнеет и загустеет.
Вареная сгущенка в домашних условиях готова! Теперь ее можно использовать в кондитерских изделиях или есть как отдельное лакомство. Приятного аппетита!
Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки
Этот фруктовый торт без выпечки покорит каждого с первого взгляда! Легкий, освежающий десерт на основе сметанного крема с желатином подарит массу приятных вкусовых ощущений! Такой вкусный и оригинальный торт сможет украсить не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.
Время готовки: 6 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Печенье – 400 гр.
- Сметана – 500 гр.
- Сахар-песок – 0,5 ст.
- Желатин – 30 гр.
- Вода – 100 мл.
- Клубника – 400 гр.
- Ананасы консервированные – 400 гр.
Процесс приготовления:
Поместите желатин в небольшую емкость, залейте его водой. Оставьте примерно на 20 минут для набухания. Если инструкцией к желатину предусмотрено иное время, ориентируйтесь на него.
После набухания желатин необходимо растопить до жидкого состояния
Важно не кипятить его.
В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Все тщательно перемешайте (можно миксером), чтобы сахар полностью растворился.
После этого влейте в сметанный крем растопленный желатин, еще раз все взбейте.
Печенье разломайте на кусочки среднего размера.
Клубнику промойте и порежьте кружочками.
Ананасы необходимо некрупно порезать – на 6-8 частей.
Сметанный крем с желатином выкладываем в емкость с печеньем, все перемешиваем
Оставьте немного крема, чтобы потом промазать им верхнюю часть торта.
Подходящую по форме и размеру емкость застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
Половину основы из печенья и крема выкладываем в подготовленную емкость.
Затем делаем слой из клубники.
Следом выкладываем ананасы.
Поверх фруктов распределяем оставшуюся основу из печенья и крема.
Следующий шаг – аккуратно переворачиваем емкость с тортом на плоское блюдо, снимаем форму и целлофан.
Оставленным ранее кремом обмажьте торт.
Украсьте десерт клубникой и ананасами. Поставьте торт в холодильник до застывания примерно на 6 часов (лучше на ночь).
Торт без выпечки из печенья с фруктами, сметаной и желатином готов!
Приятного вам чаепития!