Свиная вырезка на сковороде
Содержание:
- Готовим вяленое мясо
- Отбивные под «шубой»
- Простые и вкусные блюда из свиной вырезки
- Жареная вырезка с луком
- Медальоны из свиной вырезки
- Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином
- Свиная вырезка фаршированная грибами
- Свиная вырезка маринованная с травами
- Ингредиенты
- Фкуснофакты
- Свиная вырезка жареная с овощами на сковороде
- Жареная свинина с луком, морковью и подливой
- Свиная вырезка под соевым соусом с луком
- Рецепты свиной отбивной на гриле
- Выбираем вырезку правильно
- №2. Свинина, жареная кусочками с майонезом и чесноком
- Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
- С грибами
- Жареное мясо с луком на сковороде
- Необычайно вкусный шашлык
- Как правильно карбонат или карбонад?
- Свиная вырезка с картошкой в духовке
- Приготовление
- Свинина, жаренная с овощами
Готовим вяленое мясо
Вяленое мясо – это чуть ли не деликатес в некоторых странах мира. Многое также зависит от вида мяса
Если нет возможности вялить дорогой продукт, следует обратить внимание на свинину
Для вяления потребуется:
Вырезка | Соль | Чеснок | Специи к мясу | Аджика сухая | Красный и черный перцы |
---|---|---|---|---|---|
800 г | 1 кг | 12 зубчиков | 2 ст. л. | 1 ст. л. | По 1 ст. л. |
- Первым делом необходимо решить вопрос с засолкой. Отлично подойдет «сухая» засолка. Для этого на дно кастрюли высыпается соль высотой в 1-1,5 см. Вырезка промывается, выкладывается сверху и посыпается солью. Так свинина должна стоять три дня.
- Мясо должно уменьшиться в размерах и немного потемнеть.
- Достается вырезка, промывается и очищается от соли. Чтобы убрать лишнюю соль, можно оставить мясо на несколько часов в воде.
- После этого оно полностью обваливается в приправе. Для этого смешиваются чеснок, специи и перцы.
- Теперь необходимо хорошо замотать в марлю, обмотать веревкой и подвесить в холодном месте на 1,5-2 недели. Отлично с этим справляется холодильник.
Watch this video on YouTube
Отбивные под «шубой»
Красивое и вкусное второе блюдо из свинины прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. Отбивные, приготовленные по этому рецепту, могут обойтись даже без гарнира, потому что у них уже есть оригинальная «шубка».
Для отбивных понадобится:
- Примерно 700 грамм филе свинины;
- 200 мл сметаны или сливок.
Для «шубки» — гарнира:
- Две картофелины;
- Луковица;
- Два куриных яйца;
- Три столовых ложки муки;
- Любая зелень;
- Две столовые ложки майонеза или сметаны;
- Чеснок, соль.
Мясо нарезать тонко. Кусочки лучше отбивать в пакете, чтобы не было брызг.
Для «шубки» нужно смешать все указанные продукты: потертые крупно картофелины, мелко порезанный лук, зелень, измельченный чесночок. Добавьте яйца, майонез и муку, посолите, поперчите, перемешайте.
Кусочки филе тщательно обмакайте в смеси и жарьте с двух сторон на раскаленном масле, чтобы получилась румяная аппетитная корочка.
Готовые отбивные плотно друг к другу выложите на смазанный противень, а сверху залейте сметаной или сливками.
В хорошо разогретой духовке отбивным достаточно постоять около 10 минут. Затем оставьте их еще постоять в выключенной духовке. Мясо и картофель прекрасно пропекаются. Блюдо получается нежным и сочным.
Этот рецепт смело может занять достойное место в любом меню.
Простые и вкусные блюда из свиной вырезки
Жареная вырезка с луком
Время подготовки 10 мин
Время готовки 45 мин
Общее время 55 мин
Ингредиенты
- 500 гр вырезка свинины
- 1 шт репчатый лук средне величины
- 3 зубчика чеснок
- 1 щепотка зерна горчицы
- соль по вкусу
- чёрный перец на кончике ножа или несколько поворотов ручной мельницы
Инструкции
- Кусочки вырезки обжарить на растительном масле до светлого цвета.
- Лук тонко порезать полукольцами.
- Мясо тушим до ухода сока и небольшого подрумянивания, после чего добавляем резаные чеснок и лук.
- Добавляем специи и соль. Жарим на медленном огне до золотистого цвета.
- Когда сок от лука выкипит, а мясо обжариться до той степени, которую предпочитают ожидающие за столом… Всё, можно считать что блюдо готово, можно подавать с любым гарниром.
Заметки
Есть вариация этого блюда, когда на достаточно большой кусок отбитой и поджаренной с одной стороны вырезки выливается яйцо с целым желтком — это уже будет ромштекс.
Медальоны из свиной вырезки
Порции 2
Время подготовки 10 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 25 мин
Ингредиенты
- 400 гр свиная вырезка
- 3 зубчика чеснок
- 1 ст.л бренди или коньяк
- соль, специи
- растительное масло
Инструкции
- Вырезку помыть, просушить салфетками.
- Нарезать вытянутые куски поперек волокон на медальки толщиной в 3-4 сантиметра.
- Размять кусочки руками.
- Жарить на разогретой сковороде с маслом. После выкладывания уменьшить огонь. Всего на каждую сторону надо 3-4 минуты.
- Солить в самом конце, одновременно добавляя резаный чеснок.
- Когда всё уже готово, выключаем огонь и выливаем коньяк на сковороду.
- Поджигаем и ждем прогорания. В ходе этого переворачиваем медальоны.
- Накрываем крышкой и даем потомиться пару минут. Можно подавать.
Заметки
Гарнир здесь не обязателен, но желателен, он оттеняет вкус нежнейшего мяса.
Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином
Время подготовки 10 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 30 мин
Ингредиенты
- 500 гр свиная вырезка
- 8 шт шампиньоны
- 50 гр сливочное масло
- 1,5 ст.л мёд
- 1 ст.л сахар с горкой
- специи и соль
- 1 стакан красное сухое вино
- оливковое масло
Инструкции
- Обжарьте порезанные кусочки мяса на разогретой сковороде, в течение одной минуты на каждую сторону.
- Выложите всё на противень и запекайте на среднем огне 10 минут.
- Грибы обжариваем на сливочном масле, нарезав их пластинками.
- В чашке смешиваем мёд, вино и сахар, ставим на огонь. Доводим до глазированного состояния. Добавляем сливочное масло и ещё немного греем состав.
- Выкладываем мясо на тарелки и заливаем его полученным соусом, предварительно выложив на мясо грибы.
Свиная вырезка фаршированная грибами
Время подготовки 15 мин
Время готовки 30 мин
Общее время 45 мин
Ингредиенты
- 1 кг свиная вырезка разрезанная на 2 куска по 500 гр каждый
- 300 гр шампиньоны
- 1 ломтик бекон
- чеснок можно свежий, можно молотый (молотого побольше)
Инструкции
- Обжарьте бекон и нарезанные грибы — в течение 5-7 минут. В конце добавьте чеснок и соль.
- Слегка отбиваем мясные куски.
- Разрежьте куски свинины вдоль, чтобы получилась «раскрытая книга».
- Вкладываем грибную смесь и заворачиваем всё в рулет. Края крепим смоченными зубочистками.
- Выкладываем рулеты на решетку, и ставим в прогретую духовку с грилем. В процессе переворачиваем рулеты. На всё уйдет около получаса.
- Даем отпыхнуть, и режем на порционные кусочки.
Свиная вырезка маринованная с травами
Время подготовки 3 часов 15 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 3 часов 40 мин
Ингредиенты
- 1200 гр свиная вырезка разрезанная на 4 куска по 400 гр
- цедра 1 лимона
- 5 лимонов лимонный сок
- 6 зубчиков чеснок
- розмарин и тимьян сухие
- 1 ч.л горчица
- 2 ч.л соль
Инструкции
- Заложите всё это в небольшую кастрюлю, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
- Переложите мясо с травами в сковороду и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
- Поместите сковороду в духовой шкаф и запекайте еще 15 минут на среднем огне.
- Дайте блюду дойти под крышкой и, нарезав, подавайте на стол.
Ингредиенты
- 3 кг свиная вырезка
- 1 кг помидоры
- уксус 1,5 столовой ложки + 2 ложки воды. Уксусную кислоту можно заменить на кефир, майонез или лимонный сок
- 2 луковицы репчатый лук
- приправы и соль по вкусу соль можно добавить и в уже готовое блюдо, так оно сохранит все свои соки
Инструкции
- Режем мясо крупными кусками и заливаем его маринадом. Лучше оставить маринад на ночь в холодильнике. Если торопитесь, то придется мять мясо ладонями прямо в маринаде. Чем дольше, тем лучше, но минимум — полчаса.
- Процесс нанизывания ингредиентов и обжаривания над углями описывать бессмысленно, это видели все. Главное тут — не перестараться и не пересушить продукт.
- Жарим на мангале до приятной корочки и подаем со свежим салатом.
Ингредиенты
- Свиная выресзка
- Соль
- Растительное масло
Свиная вырезка это самое мягкое и нежное мясо из всей свинины. Вырезка просто отлично подходит для жарки на сковороде, его практически невозможно испортить — результат получается всегда сочным и не жестким.
Лучше всего будет результат если взять не мороженое мясо, но в принципе подойдет и замороженная вырезка, важно ее разморозить перед приготовлением и слить жидкость. 01
Свежая свиная вырезка
01. Свежая свиная вырезка
Сначала надо поерзать вырезку, обязательно попрек, на небольшие по толщине кусочки — не более 1 см в толщину. Такая небольшая толщина позволит быстро прожариться мясу, а чем быстрее проходит приготовление тем более сочным получается результат. После того как мясо нарезано его нужно посолить (по вкусу) с двух сторон.
02. Вырезка нарезана не толстыми кусочками
Далее надо положить кусочки на сковородку в большое количество растительного масла. Причем можно класть как в предварительно прогретую сковороду так и на холодную, результат от этого не изменится.
03. Вырезка только положена на сковороду в большое количество масла
Жарить надо на среднем или сильном огне в течении 5-8 минут (5 если сковорода прогрета и 8 если холодная).
04. После переворачивания
Далее все кусочки надо перевернуть и жарить еще 5 минут, никакой крышкой закрывать не нужно.
05. Готовые сочные жареные кусочки свиной вырезки
Как гарнир для жареной вырезки отлично подойдет: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.
В свиной туше практически нет частей, которые бы не использовались для приготовления блюд – рульку можно запечь, уши закоптить, а из ножек сварить холодец. Но, конечно, больше всего гурманы ценят мясо свиньи, а точнее – филейную ее часть, поэтому каждому кулинару необходимо знать, как пожарить свиную вырезку на сковороде. Главная задача при этом заключается в том, чтобы не пересушить нежное мясо и при этом дать ему как следует прожариться.
Фкуснофакты
Карбонад — это часть мяса свиньи, расположенного вдоль позвоночника, считается второй по мягкости частью свинины после вырезки. Готовый (варёный и запечённый до корочки) карбонад можно купить в магазине, а вот свежее мясо рекомендуется разрезать продольными кусками и пожарить на сильном огне.
Как правило, карбонад продаётся единым куском мяса, слегка покрытым жиром. Этот жир не срезается: при жарке именно он придаст блюду сочность. Если карбонад на косточке, можно жарить не отделяя кость — жареное блюдо будет выглядеть ещё аппетитнее.
Перед жаркой карбонада можно (но необязательно) подготовить мясо: 1. Промариновать — с лимонным соком и чесноком; в соевом соусе; в специях с добавлением масла. 2. Отбить пищевым молотком, либо надрезать сеточкой ножом с 2 сторон. 3. Панировать — в муке или сухарях. 4. Сварить — в небольшом количестве воды до полуготовности 20 минут, чтобы мясо внутри было мягким сочным — на сковородке останется лишь придать кускам карбонада румяность.
Как правильно сказать про свинину — карбонад или карбонат. Карбонад — мясо, карбонат — соль и эфиры угольной кислоты.
На сковородке карбонад ужаривается на 20-40%.
Свиная вырезка жареная с овощами на сковороде
Сочность свиной вырезки зависит от множества факторов и даже небольшая промашка в действиях кулинара может привести к порче дорогостоящего продукта. Чтобы избежать такой ситуации, можно перестраховаться и приготовить мясо вместе с овощами.
Ингредиенты
- Вырезка из свиньи – 0,5 кг;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Лук желтый или белый – 2 шт.;
- Томаты – 1 средний плод;
- Масло подсолнечное – для обжарки;
- Перец, соль и специи – по вкусу.
Как вкусно приготовить свиную вырезку на сковородке
- Вырезку ополаскиваем под проточной водой и удаляем нежелательные пленки.
- Нарезаем мясо сначала не очень толстыми пластами, а затем режем их еще соломкой.
- В широкую сковороду наливаем растительное масло и выставляем ее на огонь средней силы.
- Когда масло разогреется, выкладываем мясную нарезку, стараясь равномерно распределить ее по дну. Время от времени перемешиваем и обжариваем до появления небольшой корочки.
- Пока мясо зарумянивается – занимаемся овощами. С лука снимаем шелуху, обмываем его и нарезаем полукольцами.
- У болгарского перца срезаем шляпку, вырезаем семенную часть. Режем сладкий перчик меленькой соломкой или небольшими квадратиками.
- Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Удаляем центральную жесткую часть и немного измельчаем мякоть ножом.
- Всыпаем лук к мясу и обжариваем, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
- Сюда же добавляем болгарский перец. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая.
- Загружаем измельченные помидоры. Солим, перчим, добавляем необходимые специи. Тушим блюдо до тех пор, пока томаты полностью не растворятся и не превратятся в соус.
Жареная свинина с луком, морковью и подливой
По данному рецепту у вас получится очень вкусная, нежная и мягкая свинина в подливе. Это универсальное блюдо подходит практически к любому гарниру из овощей, крупы и макаронных изделий. По составу и принципу приготовления оно чем-то напоминает гуляш.
Ингредиенты:
- Свинина — 500-700 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 3 столовых ложки
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка
- Вода или бульон — 400-500 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Молотая паприка — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло
Приготовление:
1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда лук и слегка обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте туда морковь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После обжарки выложите их из сковороды на тарелку.
2. В ту же сковороду влейте еще растительного масла и снова хорошенько разогрейте (впрочем, можно использовать две разные сковороды). Выложите туда мясо и обжаривайте 5-7 минут на сильном огне, периодически помешивая.
3. Обжаренное мясо посолите, поперчите и добавьте молотую паприку. При желании, можете еще добавить любимые специи. Затем добавьте муку, перемешайте и обжаривайте около 1 минуты.
4. После этого добавьте к свинине томатную пасту, влейте воду и выложите лук с морковью. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 30-40 минут, до мягкости мяса. Не забывайте периодически помешивать.
5. За 10 минут до готовности добавьте туда лавровый лист и измельченный чеснок. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Свинина с подливкой прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.
Свиная вырезка под соевым соусом с луком
Количество порций – 2.
Время приготовления – 40 минут.
Свинина, приготовленная по рецепту ниже, отличается приятными пряными нотками, которые дополняются яркостью соевого соуса. Главным нюансом является баланс
Здесь важно помнить вкусовую особенность соевого соуса, связанную с его пикантной соленостью
Поэтому с солью общение должно проходить очень осторожно
Нам понадобится:
- Вырезка – 500 г;
- соевый соус – 100 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 1-2 ст. л.;
- паприка вяленая молотая – 0,5 ч. л.;
- перец молотый душистый – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Блюдо, которое задумано к приготовлению, лучше выбрать именно вырезку, чтобы мяско получилось максимально мягким, ярким и вкусным. Свинину нарезаем кусочками среднего размера.
- Нарезать и отправить в раскаленное масло. Жарим на умеренном нагреве в течение 10-12 минут.
- В это время шинкуем репчатый лук. Размер, форму нарезки, да в принципе и количество лука, определяйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
- Отправляем лук к подоспевшему мясу. Жарим еще 10-12 минут – до мягкости и готовности лука (должен стать полупрозрачным).
- Настал черед соевого соуса и специй: наливаем, добавляем, перемешиваем и готовим на медленном огне под крышкой 5 минут. Точное время зависит от густоты соуса – он должен стать частью мясца — обволакивая каждый кусочек.
Свинина под соевым соусом с луком станет отличным дополнением к любому гарниру.
Подавайте со свежей зеленью или овощными салатами.
Рецепты свиной отбивной на гриле
Вам по секрету советы, как сделать свинину вкуснее и сочнее. На гриле мясо готовится не так долго, поэтому весь вкус зависит от предварительного маринования. Чтобы свинина была мягкой, ее следует мариновать в слабокислом растворе. Что подходит для маринада:
- Кефир, горчица столовая, специи молотые.
- Сметана или майонез, цитрусовый сок (от лимона или апельсина).
- Вода, уксус, специи для мяса.
- Соевый соус, винный уксус, столовая горчица.
Эксперты в области гриля советуют брать мясо на кости, но это не принципиально. Если хотите держать кусок мяса за косточку при поедании, то да. А если просто желаете отдохнуть и вкусно покушать, берите любой ломоть – шейку, лопатку или вырезку.
Общие шаги приготовления отбивной на гриле:
- Заранее подготовьте маринованное мясо. Нарежьте мясо кусочками толщиной не более 2 см. Замаринуйте в одном из ранее предложенных вариантов. К примеру, на 3 кг мяса берите литр кефира, столовую ложку горчицы, 4 нарезанных луковицы и 1 лимон ломтиками. Перемешайте массу.
- Мясо отбейте для выравнивания толщины. Не нужно делать из сочного куска блинчик. Отбивайте аккуратно, чтобы кусок потом равномерно прожарился.
- Опустите мясо в маринад. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре часа на 2-3, затем уберите в прохладу.
- Жарьте куски на гриле (на мангале) без открытого огня. Мясо будет томиться, размягчаясь.
Обалденные отбивные из свиной вырезки покорят гостей на любом празднике. Готовьте сочные и мягкие отбивные зимой в духовке или на сковороде, а в теплый период – на природе с помощью гриля. Не забывайте советы из статьи и принимайтесь за приготовление с удовольствием. До скорых встреч, друзья.
- Как приготовить вкусный мясной рулет на начинкой?
- Мясо в тесте запеченное в духовке (много рецептов с фото).
Выбираем вырезку правильно
Куски должны быть розово-красного цвета и иметь влажный отлив.
Надавите на мясо, если оно легко и быстро восстановило форму, продукт свежий. Если мясо замораживалось, а потом было разморожено, то данный процесс произойдет гораздо медленнее.
Если в месте нажатия скопилась жидкость, то скорее всего, в мясе есть добавки, или оно не совсем свежее.
Приложите к мясу бумажную салфетку – если на ней осталось крупное влажное пятно, то мясо лучше не брать.
Издаваемый запах должен носить чуть сладковатый вкус, если есть иные нотки, то надо искать другой кусок.
Большой объем куска вырезки из свинины говорит о том, что это было достаточно большое, и, возможно, возрастное животное. Чем меньше куски, тем вкуснее.
Слишком тёмные куски свидетельствуют о большом возрасте свиньи, а слишком светлые — о гормонах, добавляемых для быстрого её роста.
- Свежий кусок может храниться в отделении холодильника с температурой около нуля градусов не более трех дней.
- Необходимо обеспечить свободный доступ воздуха, иначе мясо «задохнется».
- В морозилке срок хранения увеличивается до полугода, повторная заморозка ухудшает вкусовые качества свинины.
№2. Свинина, жареная кусочками с майонезом и чесноком
- чесночные долечки — 4 шт.
- горчица готовая — 15 гр.
- масло подсолнечное — 45 мл.
- мясо — 0,45—0,5 кг.
- майонез высокожирный — 120 гр.
- соль — 8 гр.
- перчик чёрный — 1—2 гр.
Ещё один простой в реализации рецепт, как приготовить свинину. На сковороде она получается сочной и вкусной. Особенно при готовке с майонезом.
1. Подготовьте мясо, порубите сначала большими ломтиками, затем отбейте и нарежьте кусочками. Так вы добьётесь мягкости и лучшего маринования.
2. Чесночные долечки раздавите в кашицу. Приплюсуйте сюда масло, соль с майонезом и перчиком, введите горчицу. Натрите свинину и закройте посуду, ждите пару часов.
3. Когда отведённый промежуток времени подойдёт к концу, вымешайте содержимое и поместите в толстодонную посуду для жарки. Сверху влейте смесь, в которой выдерживалось мясо.
4. Закройте посуду, ужаривайте ломтики порядка 40 минут, всё зависит от их величины. Через этот срок откройте крышку и оцените блюдо. Если мясо жестковато, продержите его ещё четверть часа.
Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.
Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 гр.;
- Чеснок — зубчик;
- Сметана — 150 гр.;
- Шампиньоны — 150 гр.;
- Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.
2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.
3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.
4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.
5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.
6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.
7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.
С грибами
Подготовленных компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций свиной вырезки с грибами:
Основные | Овощи | Заливка |
· 800 г свиной вырезки; · 300 г лесных грибов;
· 2 ст. л. подсолнечного масла; · 1 ч. л. поваренной соли; · 1/2 ч. л. молотого перца; · 3/4 ст. горячей воды. |
· 1 крупная луковица; · 1 морковь. | · 250 г сметаны; · 4 яйца. |
Вырезка свиная на сковороде (рецепты приготовления содержат различные ингредиенты, например, грибы) готовится следующим образом:
- Для начала нужно вымыть вырезку под струей проточной воды, высушить её бумажным полотенцем и измельчить на куски среднего размера. Мясо нужно выложить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом, и обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон при сильном огне. Жареные куски вырезки следует переместить на тарелку.
- Затем можно очистить лук от шелухи, порезать его на полукольца, морковь вымыть под водой, почистить овощечисткой и протереть на крупной терке. Овощи следует обжаривать на остатках подсолнечного масла в течение 5 мин.
- Теперь овощи нужно сдвинуть на край сковороды, вернуть куски вырезки, добавить немного поваренной соли с молотым перцем и закрыть мясо овощной зажаркой. Затем можно залить компоненты водой, установить минимальный огонь и тушить компоненты примерно 30 мин.
- Тем временем на другую сковородку можно вылить подсолнечное масло и выложить заранее промытые и порезанные лесные грибы. Грибы нужно жарить примерно 10 мин. до выпаривания лишней влаги.
- После потребуется в миску разбить яйца, достать желтки при помощи пластиковой бутылки, а в белок влить сметану, всыпать поваренную соль и взбить ингредиенты с помощью вилки до получения единой массы.
- Теперь в сковородку к мясу и овощам можно добавить обжаренные грибы, влить сметано-яичную смесь, тщательно перемешать компоненты, накрыть крышкой и тушить примерно 5 – 10 мин., пока заливка не станет плотной.
В качестве гарнира к свиной вырезке с грибами подойдет картофельное пюре.
Жареное мясо с луком на сковороде
Из огромного количества рецептов, приготовление жареного мяса с репчатым луком на сковороде является самым простым и распространенным. Благодаря луку мясо получается мягкое, сочное и необыкновенно вкусное. Подавать блюдо можно с абсолютно любым гарниром.
Для жарки наиболее подходит свежее свиное мясо, так как оно быстро прожаривается и имеет мягкую и сочную консистенцию. Говядину лучше протушивать с добавлением воды, чтобы смягчить структуру.
Рассмотрим, как вкусно и правильно пожарить мясо с луком.
Жареное мясо свинины на сковороде с луком
- свежая свинина (ошеек или лопатка) – 600 г;
- лук – 280 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 10 г;
- соль;
- перец.
Промытое холодной водой и обязательно обсушенное мясо нарезаем кусочками (не более 4 сантиметров) и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Затем закладываем нарезанный полукольцами лук и припускаем под крышкой, периодически помешивая, до мягкости мяса и золотистости лука. В конце жарки приправляем солью перцем и по желанию измельченным чесноком. Все перемешиваем, накрываем крышкой, даем пропитаться пять минут, и подаем к столу.
Жареное мясо с луком и морковью
Промытое холодной водой и обязательно обсушенное свежее мясо нарезаем небольшими брусочками, приправляем солью, перцем, специями и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук и пропущенную через крупную терку морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и припускаем на небольшом огне до выпаривания жидкости. Подаем к столу обязательно горячим.
Жареное мясо с луком и грибами в сметане
- мякоть свинины – 700 г;
- шампиньоны – 350 г;
- лук репчатый – 200 г;
- сметана – 200 г;
- растительное масло – 25 мл;
- перец;
- сушеный базилик, орегано;
- соль;
- свежая зелень.
Подготовленное свежее мясо нарезаем брусочками, обжариваем на растительном рафинированном масле до коричневого цвета со всех сторон и выкладываем в тарелку. В ту же сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук, жарим пять минут, и добавляем промытые и нарезанные пластинами шампиньоны, базилик, орегано и снова жарим пять минут. Затем выкладываем мясо, соль, перец и тушим под крышкой до мягкости мяса. Теперь добавляем сметану, слегка прогреваем и выключаем плиту.
При подаче посыпаем измельченной зеленью.
Свинину в этом рецепте можно заменить говядиной, которую в процессе приготовления нарезать немного тоньше и слегка отбить перед обжаркой.
Жареные свиные стейки с луком под соусом
- свиные стейки – 4 шт.;
- лук – 95 г;
- растительное масло – 45 мл;
- перец;
- соль;
- мед – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 15 г;
Подготовленные стейки солим, перчим по вкусу, смазываем со всех сторон растительным маслом и отправляем на разогретую сухую сковородку. Обжариваем до красивого коричневого цвета, примерно по три минуты с каждой стороны, выкладываем каждый кусочек на лист фольги и заворачиваем. В ту же сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда очищенный и нарубленный дольками от основания до низа лук, жарим примерно одну минуты, добавляем мед и жарим еще минуту, вливаем бальзамический уксус, тридцать миллилитров воды, солим, перчим и припускаем еще две минуты.
При подаче выкладываем на тарелку обжаренные стейки и поливаем приготовленным ароматным соусом с луком.
Необычайно вкусный шашлык
Шашлычок хочется поесть в любое время года. И это не проблема, главное знать отличный рецепт.
Для приготовления понадобится:
Вырезка | Лук | Томаты | Вода газированная | Перец и соль | Кориандр | Зелень |
---|---|---|---|---|---|---|
1 кг | 1 кг | 300 г | 250 мл | По вкусу | По вкусу | 40 г |
- Вначале необходимо промыть и нарезать мясо. Нарезается оно поперек волокон.
- Лук и томаты также промываются и нарезаются. Лук полукольцами, а томаты кубиками.
- Овощи собираются в одном сосуде, засыпаются солью и специями. Когда он пустит сок, необходимо будет подлить половину минеральной воды. Он должен иметь солоноватый привкус.
- Куски мяса отправляются в маринад на 12-24 часа.
- Далее лишь следует насадить ингредиенты на шпажки и отправить жариться на костер. Минут 20 должно хватить.
Watch this video on YouTube
Как правильно карбонат или карбонад?
Вы уже заметили, что я выписываю сразу в двух значениях наименования блюда – карбонад и карбонат. Потому что люди ищут и по той фразе, и по той. А как же на самом деле правильно?
А правильно будет карбонад свиной – именно из свинины. Как я уже писала выше, это вырезка из спинной части – то есть мясо. Его еще готовят не только из свинины, но из курицы, из осетрины.
А вот карбонат – это соединение углерода. Карбон – углерод. То есть химический элемент. Многие путают и произносят, и пишут с ошибкой. Поэтому многим настоящий карбонад (с буквой «Д») запомнился как карбонат (с буквой «Т»).
Хотя связь между этими двумя произношениями есть. Совсем давно такую свиную вырезку готовили только на углях. А угли — это что? Угли – это углерод. А углерод – это карбон.
Свиная вырезка с картошкой в духовке
Сочетание свинины с картофелем – классика жанра. Это беспроигрышный вариант приготовления, достойный хоть на праздничный стол, хоть для ужина в кругу семьи.
Понадобится:
- Мякоть свинины –
- Картофель – 6-8 клубней.
- Морковка.
- Луковица.
- Сливочное масло.
- Молоко.
- Соль, хмели-сунели.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картошку тонкими кружочками.
- Крупной стружкой потрите морковку. Лук поделите колечками. Мякоть нарежьте брусочками.
- Обжарьте мясо на сковородке до полуготовности. В отдельную сковороду забросьте морковку с луком, продолжайте жарку, пока овощи не зарумянятся.
- Смажьте маслом форму, сделайте подушку из половины кружочков картошки.
- Поверх выложите кусочки мяса. Сверху сделайте слой овощей. Разбросайте специи, посолите.
- Накройте всё оставшимся картофелем. Разложите кусочки сливочного масла.
- Залейте блюдо молоком, оберните форму фольгой.
- Поставьте на средний уровень духовки на 1,5 часа. Температура приготовления 220 о С.
Приготовление
Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги
Кстати, вы обратили внимание, что многие продукты в процессе приготовления предлагается обсушивать бумажными полотенцами? Это важно. Солим, слегка перчим
С мясом пока все, а мы приступим к приготовлению маринада
Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед (если мед слишком густой, слегка растапливаем в микроволновой печи). По поводу оливкового масла: когда я готовлю для себя и своей семьи, то использую «Экстра Вирджин» — оливковое масло холодного отжима, так как оно полезнее. Но когда ожидаются гости, в ход идет рафинированное оливковое масло. Не потому что я не ценю здоровья гостей — просто нерафинированное имеет привкус, мы к нему привыкли, однако не все его любят.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в смесь для маринада. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Возвращаемся к свинине. Подготовленную вырезку выкладываем в жаропрочную емкость или на небольшой противень, застеленный фольгой, и поливаем сверху медово-горчичным маринадом.
Затем мы плотно оборачиваем свиную вырезку фольгой и оставляем на 30 минут слегка помариноваться. Когда истекут полчаса, ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах примерно 30 минут.
Теперь самый вкусный, самый ароматный момент приготовления. Фольгу надо раскрыть и выпекать еще 20 минут до зарумянивания, периодически поливая мяско стекающим медово-горчичным соусом. Ароматы в это время по всему дому разносятся неслыханные. Даже если у вас большой дом, они проникают повсюду.
Пока выпекается свиная вырезка, можно приготовить гарнир. Итальянцы часто используют гарнир из кукурузной крупы или муки в виде . Итак, тщательно промоем кукурузную крупу под холодной проточной водой (до прозрачности). Выложим ее в кастрюлю с толстым дном, зальем 2,5 стакана холодной воды и доведем до кипения.
Затем уменьшим огонь и будем варить до готовности, периодически помешивая, чтобы крупа не пригорела ко дну. На это уйдет примерно 15-20 минут. Ближе к концу посолим по вкусу.
Готовую, еще горячую кукурузную кашу «нальем» (у нее достаточно жидкая консистенция) в прямоугольную форму слоем около 1-1,5см., равномерно распределим и подождем, пока она остынет.
Затем холодную кукурузную кашу разрежем острым ножом на тонкие полоски шириной около 2 см. У нас получатся кукурузные палочки, с которыми надо обращаться бережно, так как они очень хрупкие.
Перекладываем палочки аккуратно в разогретую сковороду и обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле.
Свиную вырезку нарезаем на кусочки, выкладываем порционно на тарелку с кукурузными палочками. Блюдо лучше всего подавать в горячем или теплом виде.
А вот еще один итальянский рецепт свиной вырезки, не смогла удержаться. В качестве гарнира здесь выступают сухофрукты с дробленной пшеницей.
Свинина, жаренная с овощами
Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.
Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного. Свежую свинину не рекомендуется готовить и подавать сразу к столу. Либо готовить нужно из нее более усваиваемые организмом блюда.
Хороший кусок свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтобы приготовить жареную свинину слишком много знаний в кулинарии и трудозатрат не нужно. Кусок свинины нарезается кубиками нужной формы – они могут быть средними, крупными. Затем куски свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не требует изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.
Можно просто помешивать куски свинины на горячей сковороде и на среднем огне, чтобы мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Далее по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтобы мясо было с поджарой корочкой, более суховатое – к свинине следует добавить растительное масло или свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За пять минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.
Можно пожарить свинину более «мягким» способом. Добавить в процессе ее обжаривания немного воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить медленный огонь и томить свинину, время от времени помешивая ее.
По окончании такую свинину также следует заправить специями. Очень хорошо с жареной свининой проявляют себя специальные для этого вида мяса букеты (смеси) специй. Щепотку-две смеси специй для свинины следует добавить к мясу за три минуты до его готовности.
К жареной свинине хорошо подходят такие гарниры, как отварной рис, отварной картофель или пюре из него, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Прежде чем пожарить свинину, ее кусочки можно слегка отбить тяпкой или молоточком. Вкус и время прожарки такого мяса несколько изменятся.