Закуска из кабачков на праздничный стол
Содержание:
- Готовим
- Кабачки с хрустящей сырной корочкой
- Лёгкая закуска из кабачков для праздничного стола
- Что готовят из кабачков?
- Вариант 1. Классический рецепт тушеных кабачков в духовке
- Острая закуска из кабачков с зеленью
- Жареные кабачки с томатами
- Холодная закуска из кабачков
- Жареные кабачки с помидорами — закуска из кабачков
- Острая закуска по-корейски
- Закуска «Ассорти» из цукини
- Закуска из кабачков «Пеньки»
- Закуска из кабачков «Татарская песня»
- Закуска из кабачков фаршированных куриным мясом
- Рецепт приготовления кабачков по–корейски с морковью и сладким перцем
- Закуска из кабачков «Хоровод»
- Вариант 6. Тушеные кабачки в духовке с фаршем
- Венгерская закуска
- Ароматные овощные бутерброды с майонезом и чесноком
- Закуска или салат из кабачков на зиму
- Закуска из кабачков «Хоровод»
- Пошаговая инструкция приготовления
- «Тещин язык»
- Необычные тушеные кабачки с баклажанами: рецепт с фото пошагово
Готовим
Какую закуску сделать из кабачков? Конечно же, овощной торт. Это отличное блюдо, благодаря которому хозяин торжества сможет с минимальными затратами вкусно накормить всех своих гостей. Такие торты хороши тем, что для их приготовления можно использовать совершенно разные начинки.
Прежде чем приступить к формированию овощной закуски, следует обработать все необходимые продукты.
Куриные яйца, предназначенные для начинки, отваривают до крутого состояния, после чего остужают и чистят. Свежие и молодые кабачки моют, срезают кончики, натирают на крупной терке и солят по вкусу. Оставив овощи в стороне на 10 минут, их отжимают, удаляя всю лишнюю жидкость.
Добавив к кабачкам сырое куриное яйцо, их тщательно мешают. Далее к ним всыпают муку. Хорошо вымешав овощное тесто вилкой, получают густую кабачковую основу для блинчиков. Выпекают их на сковороде, которую предварительно ставят на огонь, а затем добавляют растительное масло и раскаляют.
Выложив в горячую посуду одну большую ложку теста, его распределяют по всему дну. При этом овощной массе придают форму блина.
С каждой стороны кабачковую массу обжаривают около 3 минут. Далее готовый блин аккуратно убирают лопаткой и помещают на плоскую тарелку.
Аналогичным образом выпекают столько блинов, на сколько хватает овощного теста.
Подготовив основу, ее откладывают в сторону и дают полностью остыть. В это время приступают к замесу ароматной начинки. Для этого остывшие куриные яйца натирают на крупной терке, после чего добавляют к ним майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Продукты хорошо мешают, сдабривают их солью и черным молотым перцем.
После того как блины и начинка будут готовы, приступают к формированию торта. Для этого каждую основу поочередно смазывают чесночной смесью и складывают друг на друга. Сверху сформированный торт также покрывают ароматной массой, а затем украшают его половинками помидоров черри и листиками свежей руколы.
Готовое праздничное блюдо из кабачков подают к столу в холодном виде, предварительно нарезав его на порционные куски.
Кабачки с хрустящей сырной корочкой
Такая простая в приготовлении, аппетитная и очень вкусная закуска из кабачков за праздничным столом всегда пользуется огромной популярностью.
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л;
- пармезан или любой твердый сыр – 30 г;
- соль, перец;
- масло оливковое.
Специи:
- базилик – 1 ч. л;
- паприка – 1 ч. л;
- сушеный чеснок – 1 ч. л;
- хлопья чили – 1 / 2 ч. л;
- орегано – 1 / 2 ч. л.
Для соуса:
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
Промытые кабачки для закуски под сметанным соусом для любого праздничного стола, нарезаем кружками, толщиной 5 – 7 мм.
- Сложенные в одну емкость кружки кабачков солим и оставляем на 15 минут.
- Выкладываем в сито, даем излишкам сока стечь. Дополнительно еще обсушиваем кабачки при помощи бумажных полотенец.
- В большой целлофановый пакет насыпаем муку и все приготовленные специи, выкладываем частями в него кружки кабачков. Встряхиваем пакет основательно, добиваясь образования панировки.
- Кружки кабачков в панировке укладываем на противень с бумагой для выпекания, смазанной оливковым маслом.
- Посыпаем кружки кабачков пармезаном, натертым на мелкой терке.
Запекаем кабачки при 200 *С в течение 20-25 минут.
Готовые кабачки с хрустящей сырной корочкой красиво раскладываем на блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем к праздничному столу со сметанным соусом. Для его приготовления просто смешиваем все перечисленные ингредиенты.
Лёгкая закуска из кабачков для праздничного стола
Такие кабачки замечательно дополнят любой праздничный стол. Особенно удачно они будут сочетаться с лёгкими спиртными напитками.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Петрушка — ½ пучка
- Творог — 150 гр.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Кабачки моем, отрезаем место крепления плодоножки и нарезаем их тонкими продольными пластинами. Теперь кабачки следует аккуратно слоями уложить в миску. Каждый слой не забываем слегка посолить. Посоленные кабачки оставляем примерно на 20 минут, чтобы они пустили сок. Пока они настаиваются займёмся творогом.
Творог слегка солим и тщательно перемешиваем. Потом заправляем в него сметаной и опять перемешиваем.
По истечении 20 минут сливаем с кабачков лишнюю жидкость, а каждую пластину промакиваем бумажным полотенцем. Теперь кабачки следует обжарить с обеих сторон на сковороде. Желательно использовать как можно меньше растительного масла, чтобы закуска не получилась чересчур жирной.
Внутрь обжаренных кабачков укладываем творожную массу, добавляем несколько листиков чистой петрушки и скатываем кабачки рулетиками. Лёгкая и вкусная закуска готова.
Что готовят из кабачков?
К праздничному столу закуска из кабачков подходит идеально. Это гипоаллергенная, легкоусвояемая и одновременно сытная еда. Кабачок представляет собой универсальный продукт. Он сочетается с любыми овощами и мясом (говядиной, мясом кролика, свининой, бараниной, курицей, кониной). Также известны блюда, где одновременно используются и кабачки, и сладкие ягоды, фрукты.
Закуски из этого овоща будут уместны на любом торжестве или пиршестве. Их подают в горячем или холодном виде.
Блюда из такого продукта могут быть настолько разнообразными, что они послужат и прекрасным завтраком, и обедом, и ужином.
Закуску из кабачков к праздничному столу можно сделать маринованной, жареной, запеченной или сырой. Такой легкоусвояемый овощ оформляют в виде канапе, подают гостям в форме лодочек, бочонков и даже торта.
Лучшие рецепты закусок из кабачков к праздничному столу будут представлены далее.
Вариант 1. Классический рецепт тушеных кабачков в духовке
Какой бы тепловой обработке не подвергли кабачки: жарка, запекание или варка, они выходят всегда удивительными по вкусу и аромату. Потрясающими получаются и тушеные кабачки в духовом шкафу, где их закладывают в глубокую чугунную емкость и томят в небольшом количестве воды или в любом соусе. В таком виде блюдо приобретает нежность, легкость, сочность, вполне подходит даже для питания во время диет.
Самым простым вариантом тушеных кабачков в духовке является классический рецепт, где их сочетают с морковкой, луком, помидорами и болгарским перчиком, которые придают блюду небольшую сладость, кислинку и яркую цветную консистенцию. Томится все в собственном соку.
Ингредиенты:
- кабачки – 5 шт.;
- 4 морковки;
- 3 болгарских перчика;
- 4 луковички;
- 3 помидорки;
- томат-паста – 45 г;
- соль – 20 г;
- черный перец – 55 г;
- 65 г специи для овощей;
- 3 лавровых листика;
- 55 мл рафинированного маслица;
- 3 веточки петрушки;
- 3 веточки укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Освобождают от шелухи луковички, шинкуют крошкой, одновременно очищают морковки, нарезают так же, как лук. Сладкие перчики освобождают от семян, режут тоже кубиком.
Шаг 2:
Влив маслице в чугунную емкость, закладывают морковку, лук и болгарский перец.
Шаг 3:
Моют кабачки, освобождают от семечек, нарезают небольшим квадратиком, помидорки ополоснув, бланшируют, удаляют кожицу и мякоть кладут в емкость к овощам вместе с кабачками.
Шаг 4:
Вводят в емкость томатную пасту, подсаливают, сдабривают специей, перчиком, бросают сверху лавровые листики.
Шаг 5:
Накрыв отрезком фольги, томят в духовом шкафу около 60 минут.
Шаг 6:
По истечению данного времени открывают духовку, перемешивают овощи, снимают пробу, если какой-нибудь твердый, то оставляют в духовке еще на 5 минуточек.
Шаг 7:
При подаче раскладываем овощное жаркое по тарелочкам, присыпают свежей петрушкой и укропом.
Очень вкусно получится, если потомить кабачки в духовке в специальных маленьких горшочках. А для дополнительного аромата можно также ввести молотую куркуму, зиру или орегано.
Острая закуска из кабачков с зеленью
Такая закуска относится к разряду долгохранящихся. Приготовить её можно, допустим, в середине осени а подать впервые к праздничному новогоднему столу.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубка
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — ½ ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление:
Кабачки чистим, моем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Болгарский перец моем, чистим от хвостиков и семечек. Горький перец моем и избавляем от плодоножки. Чеснок чистим и моем. Зелень моем и просушиваем. Перец, зелень и чеснок измельчаем в блендере до однородной массы. Потом добавляем к ним сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешиваем Заливка готова! Готовой заливкой следует залить ещё теплые кабачки и тщательно всё перемешать. Готовую закуску выкладываем в стерильные банки, или специальный пищевой контейнер, герметично закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов закуска готова. Так же её можно хранить в холодильнике около 2 — 3 месяцев.
Жареные кабачки с томатами
Из такого невзрачного овоща, как кабачок, можно приготовить замечательные блюда. Порой хозяйки недооценивают кабачки, не слишком часто вводя их в меню. А причиной тому является отсутствие в арсенале хороших рецептов. В нашей статье мы постараемся рассказать о том, какую можно приготовить закуску из кабачков на праздничный стол. Рецепт с фото поможет нам разобраться во всех нюансах приготовления.
Отличным блюдом могут быть жареные кабачки с томатами. Для приготовления такой сезонной закуски запасемся такими продуктами:
- Три кабачка средних размеров.
- Три томата.
- Пару зубков чеснока.
- Масло растительное.
- Пучок петрушки.
- Соль.
- Перец.
Кабачки моем и очищаем от кожицы, если она грубая. Далее нарезаем овощ кружками, а потом делим их на кубики. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее кабачки, обжаривая до румяного цвета.
Далее кубиками нарезаем томаты, измельчаем зелень, а чеснок отправляем в пресс. Кабачки выкладываем в салатник и добавляем помидоры, зелень и чеснок. Готовый салат солим и перчим. На стол блюдо нужно подавать охлажденным. Такую закуску из кабачков на праздничный стол можно подавать в виде салата, а можно выложить ее на бутерброд. Заправлять овощи можно сметаной или майонезом.
Холодная закуска из кабачков
Что делает радушная хозяйка, когда приходят нежданные гости? Конечно же, вспоминает все известные рецепты на скорую руку, либо из зимних запасов пытается быстро сделать вкусную закуску, например, из кабачков. Вот уж действительно быстрая сервировка.
И что особенно радует, так это то, что такой салат удобно подавать не только в домашних условиях, его также можно взять в баночках с собой на пикник или на дачу.
- Для приготовления такого салата нам потребуется взять 1,5 кг кабачков, 2 крупные морковки, пару репчатых луковиц, 1,5 ст.л. каменной поваренной соли, ½ ст. сахарного песка, 1 ст. (неполный) подсолнечного масла и 80-90 мл столового 9% уксуса.
- Чистим кабачки от шкурки и семечек, также счищаем шкурку с морковки и шелуху с лука. Кабачок и морковь трем (в виде лапши) на тёрке с насадкой для корейских салатов, а лучок шинкуем через плоскую насадку тонкими кружками.
- Все овощи смешиваем в объемной миске и переходим к приготовлению маринада.
- Рассол готовится очень просто: смешиваем в общей чаше уксус с сахаром и солью, все перемешиваем до растворения крупиц, а затем вливаем масло и полученным раствором заливаем овощи.
- Перемешиваем салат с заправкой и раскладываем по баночкам. После этого стерилизуем наполненную тару 15 минут и закатываем крышками. Хранить такую закуску можно всю зиму в погребе.
Однако даже сразу после приготовления такой салат можно подать к столу. В этом случае, конечно же, ничего стерилизовать не нужно. К тому же, если вы решили сразу угостить гостей салатом, то можете добавить в него свежую зелень.
Жареные кабачки с помидорами — закуска из кабачков
Легкая летняя закуска быстрого приготовления из доступных продуктов на любой случай. Это может быть завтрак, легкий ужин или ланч.
Ингредиенты:
- молодой кабачок средних размеров 1 шт.;
- помидоры 2-3 шт.;
- зелень на ваше предпочтение 1 пучок;
- зубчик чесночный 1 шт.;
- смесь кетчупа и майонеза в равных количествах 150-200 мл.;
- вареные яйца перепелиные или куриные по желанию;
- немного муки для панировки;
- соль, перец молот. черн. по вкусу.
Приготовление:
Для начала приготовим соус – смешаем, мелко порубленные, зелень и чеснок с кетчупо-майонезной смесью. Кабачок режем круглыми односантиметровыми пластинками, немного присаливаем и ждем, когда он даст сок, чтобы панировка лучше прилипала. Теперь поперчим кабачок, обваляем в муке и обжарим на сковороде до корочки с обеих сторон. Каждый обжаренный кабачковый кружок выкладываем на плоскую тарелку, смазываем соусом, сверху кладем кружок помидора, снова смазываем соусом. Диетическая закуска готова. Но если вам нужна более сытная и калорийная закуска, то третьим ярусом можно выложить кружочки или половинки отваренного вкрутую яйца.
Острая закуска по-корейски
Многие хозяйки ошибочно полагают, что кабачки можно употреблять только после термической обработки. Это не так. При правильном приготовлении и подаче упомянутый овощ едят и в сыром виде. Например, из свежего кабачка отлично получается острая закуска по-корейски. Но, чтобы она имела яркий и насыщенный вкус, следует использовать только хрустящую и сладкую морковь, а также плотные и молодые кабачки.
Для приготовления острой закуски применяют следующие продукты:
- кабачки (среднего размера) – примерно 900 г;
- чеснок свежий – 5 зубчиков (по вкусу);
- морковь свежая сладкая – около 300 г;
- лук крупный – 1 головка;
- сахар – 1 ст.л. (или по вкусу);
- молотый кориандр – примерно 2 десертные ложки (или по вкусу);
- молотый перец чили – по вкусу;
- соль крупная – 1-2 десертные ложки;
- петрушка свежая – пучок среднего размера;
- уксус яблочный 6% – 1-2 большие ложки;
- растительное масло без запаха – 5-6 больших ложек;
- кунжутные семена свежие – 1 большая ложка.
Закуска «Ассорти» из цукини
Очень эффектное и вкусное праздничное блюдо, готовится очень просто, как и все закуски из кабачков.
Ингредиенты:
- цукини (желтые или зеленые) – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 3 зубчика;
- колбаса копченая (салями или другая) – 100 г;
- сыр ( можно двух цветов) – 150 г;
- масло оливковое – 4 ст. л;
- перец, соль.
Специи:
базилик, орегано – по 1 / 2 ч. л.
Приготовление:
- Чтобы приготовить различные закуски из молодых кабачков для любого праздничного стола промываем их, нарезаем кружками по 5-7 мм, не прорезая до конца.
- Смазываем кабачки смесью оливкового масла с измельченным чесноком, перцем и солью так, чтобы заправка попадала между кружками, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
- Отправляем кабачки запекаться в духовку, разогретую до 180 *С, предварительно уложив их на противень.
- Пока кабачки запекаются, подготавливаем нарезку колбасы, сыра, лука и помидор.
- Извлекаем запеченные до полуготовности кабачки и прямо на противне раскладываем начинку.
- Между кружками кабачков выкладываем парами, чередуя друг друга: пластинка сыра – кружок лука, кружок колбасы – кружок помидора, ломтик сыра – кружок колбасы.
- Можно сочетать продукты по своему усмотрению.
- Подготовленные кабачки поливаем оставшейся заправкой и запекаем в духовке при 180 *С в течение 20 минут.
Готовые простые закуски из любимых кабачков для любого праздничного стола эффектно укладываем на блюде для подачи. Посыпаем закуски измельченной зеленью или поливаем соусом, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
Закуска из кабачков «Пеньки»
«Пеньки» — это закуска с историей. Их готовили ещё наши мамы и бабушки, однако, в качестве начинки далеко не всегда использовался мясной фарш.
Ингредиенты:
- Кабачки — 700 гр.
- Фарш мясной — 200 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Сметана — 6 ст. л.
- Соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. Потом добавляем к ним фарш и обжариваем всё вместе, не переставая помешивать, около 15 минут. Начинка готова. По истечении этого времени убираем сковороду с огня, даём начинке остыть, добавляем в неё сметану, соль, томатную пасту и тщательно перемешиваем всё.
Кабачки моем, нарезаем широкими кольцами, вычищаем у них серединку и фаршируем приготовленной начинкой. Потом подготовленные пеньки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Подавать «пеньки» к столу следует горячими.
Закуска из кабачков «Татарская песня»
Не зря эту закуску сравнивают с песней. Необычайно нежные кусочки кабачка под насыщенно-пикантной ароматной подливой. Отведав чудесное кушанье, вы никогда не забудете его восхитительный вкус.
Ингредиенты:
- кабачок-цукини два килограмма;
- перец красный (другого цвета не подойдет) сладкий один;
- яблоко зеленое одно (типа антоновка);
- лук-репка одна головка;
- морковь одна большая;
- чеснок пять зубиков;
- томатная паста или любой кетчуп – 70 мл.;
- сахар двести граммов;
- масло растительное двести граммов;
- уксус 9% полстакана;
- соль 50 граммов;
- перец красн. молот. по вкусу.
Приготовление:
Цукини нарезать брусочками, а остальные ингредиенты измельчить и перемешать в блендере. Соус и цукини уложить в казан или утятницу и поставить тушить час-полтора (зависит от того, сколько жидкости выделит кабачок). Вот и все, кушанье готово. Можно кушать горячим и холодным, а можно закатать в банки и оставить на зиму.
Закуска из кабачков фаршированных куриным мясом
Закуску из кабачков фаршированных куриным мясом вполне можно отнести к диетическим кушаньям. В её составе нет высококалорийных продуктов, в следствии чего такое кушанье можно употреблять в пищу людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Куриное филе — 500 гр.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Базилик — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Кабачки моем и нарезаем тонкими продольными слайсами. Потом отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Куриное филе моем и нарезаем полосками средней ширины. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Куриные кусочки соединяем с чесноком, солим, тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. В это время трём сыр на тёрку и мелко шинкуем зелень.
Готовые кабачки достаём из духовки. Поверх каждого кабачка укладываем по полоске куриного мяса, а сверху посыпаем сыром и зеленью. Теперь кабачки следует скрутить в рулетики, наколоть шпажками, или зубочистками и отправить в духовку на 20-30 минут. Блюдо подаётся на стол тёплым.
Рецепт приготовления кабачков по–корейски с морковью и сладким перцем
Для меня эта закуска стала настоящим открытием, быстро, просто и очень вкусно. Приготовив однажды данное блюдо, вы влюбитесь в него навсегда и будете часто его готовить.
Нам потребуется:
- Кабачки — 400 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Перец сладкий — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 1-2 чайные ложки
- Соль — 0,5 чайные ложки
- Специи для морковки по корейски — 1 ст. ложка
- Уксус 9%. — 3 чайные ложки
- Масло — 2 ст. ложки
- Петрушка, базилик — 30 гр.
Приготовление:
Как всегда начинаем с заправки. Так как она должна немного постоять, чтобы в ней раскрылись вкусовые качества каждого из ингредиентов. В миске соединяем масло, уксус, соль, сахар, сухая смесь для корейской моркови, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Для закуски лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой шкуркой, отрезаем краешки, натираем на тёрке для корейской моркови.
Морковь хорошо промоем, почистим с помощью специального ножа для овощей, измельчим на той же тёрке.
Болгарский сладкий перец чистим от семян. Разрезаем его на очень тонкие, по всей дине овоща полоски, перекладываем к подготовленным овощам.
Теперь зелень, промываем под струёй воды, стряхнем лишнюю влагу, мелко порубим.
Чеснок чистим и пропустив через чеснокодавку, добавляем в миску. Всё хорошенько перемешиваем.
Заправку перемешаем и выльем в овощи. Хорошо перемешаем, чтобы заправка равномерно окутала каждую полосочку овощей
Сверху ставим тарелку и груз, например, банку с водой. Оставляем мариноваться в течение полутора часов. Выделилось много сока, ни в коем случае его не сливайте, перемешиваем и выкладываем в салатник. Всем приятного аппетита!
Закуска из кабачков «Хоровод»
Эта закуска совсем не зря получила такое название. Здесь, как в настоящем хороводе можно встретить самые разные продукты. В её состав входят и мясо и грибы и овощи.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вареный куриный окорок — 1 шт.
- Солёный огурец — 3 шт.
- Солёные грибы — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Кабачки моем, нарезаем кружочками средней толщины. В небольшой ёмкости взбиваем яйца с солью и перцем. Нарезанные кабачки обваливаем в муке, а потом окунаем во взбитое яйцо и отправляем жариться на сковороду. Обжаривать кабачки нужно с двух сторон.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем.. Потом обжариваем его на сковороде. Как только он подзолотится, добавляем к нему томатную пасту и сахар. Перемешиваем всё и жарим ещё около 2-х минут.
Огурцы очищаем от кожицы. У куриного окорока отделяем мясо от костей и кожи. Чеснок чистим и моем. Через мясорубку пропускаем огурцы, грибы, зажарку, куриное мясо и чеснок. В полученную смесь добавляем майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.
На обжаренные кружочки кабачков намазываем приготовленную смесь и украшаем блюдо зеленью и огурцами. Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=tHN-r8jry8g
Вариант 6. Тушеные кабачки в духовке с фаршем
По этому рецепту тушеные кабачки вполне могут стать оригинальным горячим блюдом на празднике. Овощ здесь очищают, вынимают семена, нарезают небольшими колбочками, которые начиняют начинкой из мясного фарша и овощной пассеровки, томят в емкости, залив томатным соусом. Выходят сытными, сочными.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 640 г любого фарша;
- пара луковиц;
- пара морковок;
- томат-паста – 45 г;
- 80 мл рафинированного масла;
- 35 г соли;
- 40 г черного перца;
- 4 веточки любой зелени.
Как приготовить
Шаг 1:
Луковички очищают, шинкуют крошкой, выкладывают в сковороду с небольшим количеством маслица, прожарив 3 минутки, добавляют очищенную и нашинкованную на мелкой терочке морковку, жарят еще 7 минут.
Шаг 2:
Пассеровку остужают и половину выкладывают в фарш, всыпают перчик, соль, хорошенечко перемешивают.
Шаг 3:
Оставшуюся пассеровку снова помещают на средний огонь, добавив томатную пасту, прогревают пару минуток.
Шаг 4:
Вливают в сковороду немного водички, всыпают измельченную зелень и дают покипеть 3 минутки.
Шаг 5:
Сняв с плиты соус, отставляют в стороне для остывания.
Шаг 6:
Очищенные от кожуры и семечек кабачки разрезают на куски так, чтобы напоминали широкие колбочки.
Шаг 7:
Начиняют «колбочки» мясным фаршем с овощами, ставят в смазанную маслицем чугунную емкость.
Шаг 8:
Заливают соусом и томят под фольгой в духовке до 40 минут.
Шаг 9:
Готовые начиненные кабачки раскладывают по тарелочкам, украшают по желанию веточками зелени.
Если хотите сделать блюдо с красивой корочкой, то залейте кабачки не томатным соусом, а сметанным и сверху присыпьте сыром.
Венгерская закуска
Для приготовления венгерской закуски нам понадобится:
- Один перец болгарский.
- Два томата.
- Две луковицы.
- Два кабачка.
- Чеснок.
- Столовая ложка паприки.
- Пучок петрушки.
- Столовая ложка муки.
- Сметана – 170 г.
- Перец, соль.
- Масло растительное.
Моем все овощи и нарезаем их кубиками. На разогретой сковороде поджариваем их до золотистого цвета. После этого доливаем немного воды (40 грамм) и кладем перец болгарский, доводим его до полуготового состояния. Далее кладем кабачки и жарим их в течение пяти минут. Солим перчим блюдо и добавляем помидоры. Все овощи аккуратно перемешиваем, они не должны превратиться в кашу.
Смешиваем муку с водой, доводим массу до однородного состояния, чтобы отсутствовали комочки. Добавляем сметану. После этого массу выливаем к овощам, вводим чеснок и зелень.
Ароматные овощные бутерброды с майонезом и чесноком
Закуска из кабачков на скорую руку идеально подходит для тех случаев, когда время на приготовление блюд и количество продуктов ограничены, а гости уже на пороге.
Чтобы сделать вкусные овощные бутерброды, потребуются следующие продукты:
- молодые кабачки небольшого размера – 1-2 шт.;
- сыр твердых сортов – около 80 г;
- мука любая – около 1 стакана (для обваливания овощей);
- чеснок свежий – 1 зубчик;
- свежий укроп – около 10-15 г;
- майонез высококалорийный (можно домашний) – примерно 2-3 большие ложки;
- любое растительное масло – около 2 больших ложек (для жарки овощей);
- специи – по своему вкусу.
Закуска или салат из кабачков на зиму
Этот кабачковый салат хорош тем, что его можно кушать сразу после приготовления, а можно и на зиму закатать на хранение. Витаминная закуска может использоваться как самостоятельное блюдо в виде салата или как дополнение к мясному, овощному или крупяному горячему на ужин или обед. Так же закуска из кабачков отлично подойдет к водочке на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 3 кг. кабачков;
- 0,5 кг. моркови;
- 0,5 кг. лука-репки;
- 3 ст.л. не йодированной соли;
- 1 ст. сахара;
- 1,5 ст. растительного масла;
- 0,7 ст. уксуса 9%-го
Приготовление:
Кабачки и морковку трем через Роко-терку (та, что для корейской морковки), а лук шинкуем тонко полуколечками. Все продукты, перечисленные в рецепте, тщательно перемешиваем, и можно сразу подавать к столу. Если вы хотите заготовить закуску на зиму, то полученную массу укладываем по баночкам и стерилизуем в глубокой посуде 15 мин. после закипания воды, а потом закатываем.
Закуска из кабачков «Хоровод»
Оригинальная закуска для любого торжества или быстрого перекуса перед ужином. И вполне подойдет как легкий и сытный ланч.
Ингредиенты:
- 1 шт. средний или 2 шт. маленькие кабачки
- зелень по вкусу и кулинарным предпочтениям;
- 1 луковица небольшая;
- соль, перец, сахар на вкус кулинара;
- 1,5 ч.л. томатной пасты или кетчупа;
- 1 шт. отварной окорочок;
- 2 больших или 3 средних соленых огурчика, очищенные от кожуры;
- 100 гр. маринованных грибочков;
- 2 яйца куриных сырых;
- 2 зубика чесночных;
- 1 ст.л. майонеза;
- мука для обваливания кабачков;
- растительное масло для обжаривания кабачков и лука.
Приготовление:
Молодые кабачки (у которых еще не созрели семена, и не огрубела кожица) нарезаем кольцами по 1 см. Обваливаем их в муке, а потом во взбитых с солью и перцем яйцах и обжариваем на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде вместе с томатной пастой и сахарным песком. Курицу, грибы, томатно-луковую поджарку, чеснок и огурцы прокручиваем на мясорубке. Солим и перчим по-вкусу, добавляем майонез и тщательно вымешиваем массу. Полученную пасту выкладываем поверх обжаренных кабачков, украшаем зеленью и кусочками огурца.
Пошаговая инструкция приготовления
Несмотря на кажущуюся сложность блюда, такая горячая закуска из кабачков готовится быстро и легко.
- Свежие и молодые овощи тщательно моют, вытирают и убирают кончики. Далее их нарезают вдоль тонкими пластинками.
- Натерев ломтики кабачков специями, их выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и поливают небольшим количеством оливкового масла. В таком виде овощи выпекают в духовке около 7-10 минут (при температуре 80 градусов).
- Пока слегка запеченные кабачки остывают, приступают к приготовлению начинки. Свежее куриное филе моют, обсушивают бумажными полотенцами и очищают от кожицы и прочих пленок. Далее мясо птицы нарезают на небольшие продолговатые куски и с обеих сторон отбивают молотком. Как и кабачки, грудки солят и перчат.
- Сыр для такой закуски используют творожный. Его разминают вилкой, а затем добавляют яйцо, рубленую свежую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Все ингредиенты хорошо мешают.
- После того как запеченные кабачки немного остынут, на них сначала выкладывают (на каждый кусочек) отбивную из куриной грудки, а затем сырно-чесночную массу в количестве одной десертной ложки. В конце все продукты сворачивают в рулетики и протыкают их длинными зубочистками.
- Поместив полуфабрикаты на противень, их запекают в заранее разогретой духовке около 30 минут.
К праздничному столу закуска из кабачков, сыра и куриной грудки подается в горячем, теплом или холодном виде. Предварительно ее помещают на плоскую тарелку и украшают зеленью.
«Тещин язык»
В нашей статье мы привели самые разные закуски из кабачков на праздничный стол. Лучшие рецепты могут пополнить арсенал каждой хозяйки. Наверняка многие слышали о таком блюде, как «тещин язык»
Необычное название не может не привлечь внимание. Для приготовления закуски нам понадобится:
- Два молодых кабачка.
- Чеснок.
- Томаты – 280 г.
- Мягкий сыр – 120 г.
- Майонез – 120 г.
- Соль.
- Масло растительное.
- Мука – 6 ст. л.
- Четыре яйца.
- Петрушка, укроп.
- Листья салата.
Кабачки моем и просушиваем полотенцем, после чего нарезаем тонкими длинными полосами. Посыпаем овощи солью и оставляем на пятнадцать минут. После этого каждый ломтик следует обвалять в муке и окунуть в яичную массу. Поджариваем соломку на горячей сковороде на масле. Золотистые ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Горячие кабачки перемазываем майонезно-чесночным соусом. Далее скручиваем в произвольной форме ломтики сыра, томата и кусочки кабачка. Как правило, рулетики формируют при помощи зубочисток. Дно блюда украшаем зеленью салатных листьев, а сверху выкладываем рулеты. Блюдо украшаем произвольно.
Необычные тушеные кабачки с баклажанами: рецепт с фото пошагово
Чаще всего в приготовлении овощного рагу именно кабачок добавляют в кастрюлю в последнюю очередь. Этот ингредиент доходит до полной готовности быстрее остальных, поэтому справедливо остается на последнем этапе. В противном случае он переварится, развалится и превратится в однородную и совершенно не аппетитную массу. Не забывайте об этом, приступая к приготовлению необычных кабачков, тушеных с баклажанами, луком и томатной пастой по нашему рецепту с фото.
Необходимые ингредиенты для необычных кабачков с баклажанами по рецепту с фото
- кабачок средних размеров — 1 шт.
- свиная грудинка -150 г
- луковица — 1 шт.
- баклажан небольшой — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- вода питьевая — 1 ст.
- чеснок — 2 зубка
- зелень петрушки или кинзы — 1 пучок
- мука — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- смесь перцев