Шпроты

Содержание:

Бутерброды со шпротами «Мозаика»

Сочности и аромата этим бутербродам со шпротами придают болгарский перец и огурец.

Тебе понадобится: 1 пшеничный или ржаной батон, 1 банка шпрот в масле, 1 крупный огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 2 сваренных вкрутую яйца, пряная соль, 1 долька чеснока, 150 мл майонеза.

Приготовление:1. Хлеб подсуши в тостере, из майонеза с чесноком приготовь намазку, можно приправить ее дополнительно щепоткой сушеных трав или молотого перца.2. Каждый ломтик батона намажь чесночным майонезом, укрась полуколечком болгарского перца, кружком огурца. Сверху положи тонкую дольку вареного яйца и пару шпротин, посыпь яйцо щепоткой пряной соли.

Бутерброды со шпротами и огурцом на праздничный стол

Если вы никогда не видели красочные бутерброды, как раз такие и предлагаю. Они получаются нарядными и по-настоящему праздничными, к тому же их не менее яркий вкус заставляет тянуться за новой порцией. Слегка острые, с кусочками сочного маринованного огурца и привкусом копчености благодаря рыбке, они станут превосходной закуской под крепкие алкогольные напитки и пиво.

Если захотите сделать хлеб мягче и нежнее, перед тем, как окунать ломтики батона в яйцо, предварительно макайте их в молоко и слегка отжимайте. Особенно вкусные такие гренки получаются из вчерашнего не очень свежего хлеба.  Тем, кто не любит хрен, можно заменить его небольшим количеством горчицы.

Украшать особо бутерброды не нужно. Благодаря красочному оттенку соуса они смотрятся уже нарядно и празднично, поэтому достаточно пары листьев петрушки.

Если попались огурцы с толстой кожурой, не забудьте ее срезать перед тем, как делать эту закуску.

Ингредиенты:

  • батон;
  • шпроты в масле;
  • маринованные огурцы;
  • хрен;
  • майонез;
  • яйца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Батон нарезаем толщиной примерно 1сантиметр. Яйца взбиваем вилкой до пены. Можно немного посолить и поперчить их.

Окунаем ломтики батона в яйце с обеих сторон.

И обжариваем на разогретом масле до румяности.

Оставляем остывать на салфетках, чтобы ушло масло.

Перемешиваем хрен с майонезом. Количество хрена регулируйте на свой вкус. Смазываем каждую гренку этой намазкой. Огурцы нарезаем ломтиками.

На каждый бутерброд выкладываем по рыбке, если мелкая, то по две. Огурец и зелень по вкусу. И сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вторые блюда

Овощная запеканка со шпротами

Порции: 4

К/Б/Ж/У – 500/15/38/28

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 1 час.

  • Цукини либо небольшой кабачок – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердых сортов («Российский») – 50 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л;
  • Кетчуп – 1 ст.л;
  • Чесночный порошок – на кончике чайной ложки;
  • Панировочные сухари – 2 ст.л;
  • Кунжут – 1 упаковка (15 г);
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Смесь трав – по вкусу;
  • Свежая зелень (петрушка либо укроп) – 1 пучок;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Репчатый лук очистить и тонко нарезать кольцами либо полукольцами. Обжарить на растительном масле, пока кольца не станут прозрачными:
  2. Выложить в миску лук, травы, мелко порубленную зелень, приправы, размельченный лавровый лист. Все тщательно перемешать;
  3. Помидор нарезать кружочками;
  4. Оставшиеся овощи почистить, нарезать кубиками приблизительно одного размера, посолить;
  5. Слить со шпрот масло и растолочь их до однородного состояния. Предварительно можно избавиться от хвостов и хребта;
  6. В отдельной миске смешать сметану, кетчуп, растительное масло и черный перец. Все эти ингредиенты хорошо сочетаются;
  7. Глубокий противень смазать растительным маслом. Выложить на масло панировочные сухари и половину овощей;
  8. А овощи выложить шпроты. Поверх – слой оставшихся овощей. Залить все соусом из сметаны и кетчупа;
  9. Натереть сыр на терке и посыпать им овощи. Поверх можно выложить нарезанные кружочками помидоры. Их тоже нужно посолить и поперчить;
  10. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 50 минут при температуре в 200 градусов;
  11. Снять фольгу и поставить противень в духовку на 10 минут. Желательно использовать режим «Гриль», чтобы овощи хорошо подрумянились.

Приготовление

Придерживайтесь следующего алгоритма приготовления:

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

  • сделайте крепкий чайный напиток, т. е. заварите указанное количество чая около получаса;
  • выложите рыбу в емкость, например, плотную сковородку;
  • добавьте соль, специи по вкусу;
  • залейте вышеперечисленные продукты заваренным чаем, добавьте масло;
  • установите емкость в духовку на 2-3 часа при максимально низких температурах;
  • разложите шпроты в банки, залейте маслом, в котором они готовились.

Разнообразить вкус и аромат рыбы возможно с помощью лука.

В этом случае шпроты готовятся следующим способом:

  1. Как и в первом рецепте, начинаем подготовку с изготовления крепкого напитка из чайных пакетиков.
  2. Чистим луковицы, мелко нарезаем.
  3. В емкость наливаем растительное масло, ставим на средний огонь, даем прогреться.
  4. Выкладываем рыбу и лук, посыпаем специями, солью, сахаром.
  5. Поливаем все черным чаем, убавляем огонь до минимального.
  6. Оставляем томиться на 1,5-2 часа.
  7. Перед завершением процесса за 5-20 минут заливаем жидким дымом.
  8. Распределяем по банкам, заливаем маслом, в котором рыба томилась.

Кроме того, шпроты можно приготовить в мультиварке, что только улучшит их вкус. Для этого используем все вышеперечисленные ингредиенты, только выкладываем продукты в чашу мультиварки и заливаем заваркой и растительным маслом. Размещаем все на 1,5 часа на режиме «тушение». После этого раскладываем на блюде, остужаем и можно подавать на стол.

Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно и приобрело неповторимые вкусовые свойства воспользуйтесь следующими советами:

  • порезанный лук можно дополнительно обжарить, чтобы добавить аромата шпротам;
  • в создании особенного цвета рыбы помогут такие приправы, как куркума, паприка и шафран;
  • собенностью данной закуски является долгое томление, поэтому емкость, в которой готовятся шпроты, должна быть плотной, с достаточно толстым дном. В таких условиях, косточки станут мягче, а сами рыбы впитают весь аромат смеси специй и масла.

Готовим горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке

Если вы очень любите запеченные горячие бутерброды с сырной корочкой, то знайте, что и со шпротами эту вкуснятину можно приготовить.

Лучше всего такие бутерброды готовить с белым хлебом, а в соус добавлять чеснок. Но по вашему желанию можете использовать серый или черный хлеб. Чеснок в соусе не обязательное условие, только если вы его любите. Такие бутерброды могут стать отличным горячим завтраком или полдником, потому что очень сытные. Внезапные гости тоже будут очень рады такому угощению.

Понадобится:

  • шпроты — 1 банка;
  • белый батон;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

Бутерброды готовятся быстро, поэтому сразу включите разогреваться до 180 градусов духовку.

Нарежьте необходимое количество ломтиков белого хлеба. В отдельной чашке смешайте майонез и натертый чеснок.

Помидоры нарежьте аккуратными кружками.

На каждый хлеб тонким слоем намажьте майонез, соус поможет хлебу зажариться до румяности и хруста.

Положите сверху два кружочка помидора и две рыбки шпрот. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Посыпьте каждый бутерброд сыром.

На противень положите бумагу для запекания и разложите бутерброды со шпротами. Поставьте запекаться в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится вкусной корочкой.

Подавайте бутерброды горячими со шпротами и сыром, так они вкусней.

Из корюшки

Эстеты в плане еды считают, что наиболее вкусным получается блюдо, приготовленное из корюшки. Приготовить его можно своими руками с минимальным количеством ингредиентов.

Что нужно на полкило потрошеной рыбы:

  • Половина литра воды;
  • 1 большая ложка соли;
  • 1 маленькая ложка сахара;
  • 50 миллилитров растительного масла (можно заменить на оливковое);
  • Чай, пакетированный – 1 пакет;
  • 15 грамм жидкого дыма.

Как приготовить шпроты поэтапно:

  1. Почистить рыбу.
  2. В кипящую воду добавить соль, сахар, жидкий дым. Дать остыть.
  3. Корюшку выкладывают в форму для запекания, так как готовиться блюдо будет в духовке.
  4. Сверху рыбу сбрызгивают маслом и заливают рассолом, чтобы он полностью покрыл ее.
  5. Томят рыбу в течение двух часов на маленьком огне.

Салат-закуска со шпротами, пекинской капустой, перепелиными яйцами и красной икрой

Необычный, пикантный и очень аппетитный закусочный салат для фуршета. Пекинская капуста, приготовленная на гриле, нежные перепелиные яйца, деликатесная красная икра, сухарики из черного хлеба и копченые шпроты. Красиво, вкусно и оригинально – то, что нужно для праздничного стола. Чтобы снизить стоимость блюда, можно заменить перепелиные яйца куриными и использовать икру летучей рыбы вместо красной лососевой.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • сухари ржаные (300 г);
  • икра красная лососевая/летучей рыбы (50 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • яйцо перепелиное вареное (12 шт.);
  • зелень свежая – пшеница пророщенная/кресс-салат/другая (для украшения, по вкусу);
  • сметана/соус тартар (150 г/по вкусу);
  • пряности молотые – острый перец, паприка, свежемолотый черный перец (по 2 щепотки);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Аккуратно разрезать вдоль на несколько частей так, чтобы не повредить кочерыжку, иначе капуста распадется на листья. Присыпать солью и небольшим количеством пряностей, смазать оливковым маслом с добавлением нескольких капель лимонного сока.
  2. Разогреть сковороду гриль (или обычную), смазать маслом и обжарить капусту с каждой стороны до золотистых подпалин (примерно по 3-4 минуты).
  3. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  4. Часть сухарей измельчить в крошку – она понадобится для украшения блюда.
  5. Слить масло с рыбы и отрезать головы.
  6. На широкое блюдо выложить пекинскую капусту, сухари, шпроты и перепелиные яйца. Островками разложить красную икру, измельченные сухари и сметану. Присыпать оставшимися пряностями, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Украсить зеленью (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Эффектная праздничная закуска готова, приятного аппетита!

Салат со шпротами и сухариками – рецепт

Незамысловатый, но вкусный салат со шпротами, который удивит ваших гостей. Салат готовится слоями, в нем есть рыбка, а значит, он подойдет для разнообразия тем, кто любит салат «Мимоза» с сайрой.

Кухонная техника: нож, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

картофель отварной 4 шт.
шпроты 2 банки
яйца вареные 6 шт.
помидор 4 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр твердый 300 г
сухарики 60 г
майонез 250 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Главным компонентом салата, который будет придавать ему основной вкус, являются шпроты. Чтобы приготовить вкусный салат со шпротами, нужно правильно выбрать сами консервы.

При покупке обращайте внимание на упаковку. Она должна быть ровной, без повреждений и примятостей

Заметили ржавчину? Не покупайте такой продукт. Дно и крышка должны быть ровными: никакого вздутия, иначе продукт может быть опасным для вашего здоровья. Этикетка должна быть целой, информация на ней читабельной, не размытой.

Состав консервов:

  • рыба (салака или килька);
  • растительное масло;
  • соль.

Доля рыбы составляет не менее 75%. Качественные шпроты уложены плотно друг к другу, они не плавают в масле.

Каждая рыбка должна быть упругой, с цельной поверхностью. Если содержимое похоже на кашу, значит при консервировании был нарушен температурный режим, это неблагоприятно сказывается не только на внешнем виде, но и на вкусе.

Цвет рыбы может быть от светло-желтого до коричневого. Он зависит от метода копчения. На качество шпрот это не влияет, главное, чтобы рыба не была слишком темной. Несмотря на то что шпроты – продукт длительного хранения, он все же имеет срок годности

При покупке обращайте на него внимание

Пошаговый рецепт

  1. На крупной терке натрите картофель и выложите его на блюдо. Это будет первый слой нашего салата.
  2. Смажьте его майонезом и выложите шпроты.
  3. Далее, промазывая каждый слой майонезом, выкладывайте:
  4. измельченные на крупной терке яйца;
  5. нарезанные тонкими ломтиками помидоры;
  6. очень мелко нарезанный чеснок;
  7. натертый на терке твердый сыр.

Украсьте салат сухариками.

Видеорецепт приготовления салата

Справиться с приготовлением такого салата может каждый! Смотрите, как легко и просто это получается у автора видео.

Как можно украсить

Украшение салата зависит лишь от вашего воображения! Можно использовать и сладкую кукурузу, и зеленый горошек, и любую зелень, которая вам по душе. Также можно украшать фигурно нарезанными вареными яйцами, морковью, свеклой.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для придания остроты салату в него можно добавить лук. Если у вас нет сладкого салатного лука, можно замариновать обычный репчатый лук. Для этого нашинкуйте его, добавьте немного уксуса и залейте крутым кипятком примерно на 1 час.

Любите майонез? Чтобы салат лучше им пропитался, дайте ему настояться в холодильнике пару часов.

  • Если покупной майонез вы считаете вредным продуктом, можно приготовить домашний.
  • Салат необязательно готовить слоями. Все его ингредиенты можно смешать, предварительно размяв шпроты вилкой. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, к которому вы привыкли.

Как правильно подавать такой салат и с чем

Салат со шпротами может быть повседневным блюдом, а можно подать его к праздничному столу, использовав при приготовлении экзотические или необычные продукты, например авокадо, чернослив, крабовые палочки или баклажаны.

Если вы приготовите его порционно в небольших кокотницах, то такой вариант можно будет подать к фуршетному столу.

В морозилке

Обыденным действием считается заморозка свежей рыбы, но если речь идет о соленой селедке, могут возникнуть сомнения. Такой способ имеет место в случае, когда нужно использовать дары моря через несколько недель, а сроки годности подходят к концу. Поместить в морозилку можно как сельдь в невскрытом заводском вакуумном пакете, так и предварительно очищенную, разделанную на части и разложенную по контейнерам.

Разморозку следует осуществлять плавно, первоначально переместив контейнер с мороженой рыбой из морозильника на полку холодильного шкафа. Для ускорения процесса не стоит использовать горячую воду или микроволновую печь. Повторная заморозка категорически запрещена, так как повышает риск пищевого отравления, снижает плотность и ухудшает вкус.

Рецепты вкусных шпрот дома

У каждой хозяйки есть любимый рецепт. Часто на рыбалке рыбаки делятся своими тайными добавками для домашних шпрот. Эти изюминки приносят каждому рецепту свою индивидуальность.

Стоит попробовать несколько способов приготовления и вариантов рецептов, чтобы выбрать который порадует всю семью и удивит друзей.

Готовим шпроты из салаки в духовом шкафу

  • Полкилограмма салаки.
  • Полстакана рафинированного растительного масла.
  • 3–4 лавровых листика.
  • 5-6 горошин перца душистого.
  • 1 столовая ложка йодированной соли.
  • 3 полных чайных ложки крепкого листового чая.
  • 20-30 грамм луковой шелухи.
  • 400 гр. воды.

На полное приготовление уйдет 2,5 часа.

В огнеупорную стеклянную емкость, казанок, утятницу плотным слоем укладывается рыба. Если выложить ее свободно в процессе приготовления она развалиться.

Готовится раствор:

  1. В одном стакане кипятка заваривается вся заварка. Раствор должен быть максимально насыщенного цвета. Остужают.
  2. Вторым стаканом воды заливают промытую луковую шелуху, доводят ее до кипения и кипятят на медленном огне в течение 20 минут. Снимают с огня и оставляют настаиваться.
  3. Между рыбными тушками равномерно укладывают душистый перчик и кусочки лавровых листьев.
  4. Тонкой струйкой поливают рафинированным маслом, стараясь, чтобы оно попало на каждую рыбку.
  5. Пока шпротинки пропитываются маслом, в отдельной емкости смешивают чайный раствор и отвар луковой шелухи.
  6. Добавляется соль и размешивается до полного ее растворения.

Раствор покрывает рыбу полностью.

Важно! Ставят в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Как только раствор закипит, температуру уменьшают до 120

Если жидкость быстро испаряется можно прикрыть крышкой или фольгой. Через 2 часа блюдо готово. Оно должно остыть.

Шпроты из кильки в мультиварке

Мультиварка облегчает процесс приготовления многих блюд. Благодаря дополнительным функциям шпроты в ней получаются нежными и косточки совершенно не чувствуются:

  • Подготовленный вышеуказанным способом 1 кг кильки плотно укладывается в чашу мультиварки.
  • В стакане воды заваривают полторы столовых ложки крепкой чайной заварки или 7-8 пакетиков пакетированного чая.
  • В емкости смешивают чайную заварку, столовую ложку соли и четверть стакана подсолнечного масла. Добавляют 2 столовых ложки соевого соуса, несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листочка.
  • Приготовленным раствором заливают рыбу. Он должен быть на 1 см быть выше ее уровня.
  • Время тушения выставляется на 2 часа.

Шпроты достают после полного остывания.

Копченые шпроты из мойвы, приготовленные на плите

Посуда для приготовления на плите должна быть глубокой и желательно толстостенной:

  • 1 кг мойвы небольших размеров.
  •  2-3 горсти замоченной луковой шелухи.
  • 1 ст. ложка крупной поваренной соли.
  • 1.5 столовых ложки крепкого черного чая, заваренного в стакане кипятка.
  • 150 гр. любого растительного масла.
  • 6–7 горошин черного душистого перца.
  • 5–6 штук лаврового листа.

Приготовление:

  1. Рыбу выкладывают плотными слоями спинками вверх.
  2. Между каждым слоем раскладывают замоченную луковую шелуху.
  3. Смешивают чайную заварку и масло.
  4. Добавляют перец, поломанный на небольшие кусочки лавровый лист, и растворяют соль.
  5. Приготовленной смесью заливают рыбу, покрывая ее полностью.
  6. Плотно закрывают крышкой.
  7. При медленном кипении тушат 1.5-2 часа.

Отметим! Выпускаемые на производстве шпроты противопоказаны детям за счет высокого содержания бензапирена. Это канцероген, образующийся в рыбе во время копчения. Учеными доказана его причастность к образованию опухолей.

Изготавливая шпроты в домашних условиях, не происходит образование вредных веществ, сохраняется витамин D и кальций. Хранят их в холодильнике, залив маслом.

Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили бутерброды со шпротами и свежим огурцом, рецепт я сделала с фотографиями. Бутерброды получились очень вкусные и легкие. Готовить их тоже очень просто. Продукты для приготовления бутербродов доступные и минимальные. Бутерброды со шпротами блюдо довольно банальное. Не могу вспомнить ни одного праздника, на котором бы не было бутербродов. Но, это я говорю о дне рождения, семейных праздниках на которых я бываю в гостях. В моей семье к бутербродам относят довольно равнодушно. У нас на праздники не часто бывают бутерброды, я просто очень люблю готовить, готовлю столько разных блюд, что бутербродам просто и места нет.

Но, бутерброды являются довольно быстрой и простой закуской, да и вариантов их приготовления великое множество, как говорится, здесь уже давай волю своей фантазии. Главное чтобы продукты из которых состоял бутерброд были вашими любимыми и тогда вкуснятина вам обеспечена, в виде таких красивых бутербродов.

Мне еще нравятся бутерброды с красной рыбой, я просто намазываю кусочек батона или багета маслом, выкладываю кусочек соленой красной рыбки и укропчик. Что может быть вкуснее. Но, соленную красную рыбу мы практически не покупаем, мы ее солим сами, главный секрет вкусной соленой рыбки это добавление соли и сахара. Рецепт как засолить красную рыбу можно прочитать в статье «Как солить красную рыбу«. Ну а мы сегодня готовим бутерброды со шпротами.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом ингредиенты

  • 1 багет ( у меня половинка обычного батона)
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 банка шпрот в масле
  • майонез
  • укроп для украшения

У меня обычный батон, но конечно желательно взять багет, хотя я знаю, что некоторые мои знакомые вообще по этому поводу не переживают и берут обычный хлеб и делают бутерброды. Просто на багете все смотрится красиво и аккуратно.

Батон я порезала на тонкие ломтики. Их желательно поджарить на сковороде или в тостере. Я этого ничего не делала, знаю, что также поджаренные кусочки можно смазать долькой чеснока, но я делаю все по рецепту без лишних изменений.

Яйца я предварительно сварила, остудила и очистила. Яйца я потерла на мелкую терку, белок и желток, хотя муж в следующий раз предложил попробовать используя только желток. Огурец я помыла и порезала тонкими ломтиками. Шпроты в масле открыла.

Ну вот, вроде бы все готово для того, чтобы начать делать бутерброды со шпротами и свежим огурцом.

А дальше все просто, все настолько просто, что даже ребенок сможет себе приготовить вкусный бутерброд.

Ломтик батона я смазываю майонезом и посыпаю тертым яйцом. Майонез у меня конечно не домашний, просто не было его, я не часто готовлю домашний майонез, хотя я его очень люблю, как никак срок хранения у него совсем короткий. В следующий раз приготовлю домашний майонез, он гораздо вкуснее магазинного.

На блоге есть рецепт вкусного домашнего майонеза, с пошаговыми фотографиями. Рецепт прочитать можно в статье «Рецепт приготовления майонеза«.

Далее все еще проще. Сверху на тертое яйцо мы выкладываем два ломтика огурца и шпроты. Если багет конечно, то там один ломтик огурчика и одну шпротину. У меня кусочек батона я решила, что нужно 2 ломтика огурчика и 2 шпротины, так будет вкуснее. Зелень сверху по желанию, укроп, зеленый лук, петрушка.

Сезон цветов, не удержалась и сфотографировала бутерброды на фоне пионов. Очень люблю пионы, а аромат у них просто божественный.

Украсила я бутерброды свежим укропом, сейчас весна и зелени много, можно и петрушкой и луком зеленым украсить, вообщем любой зеленью, которая вам больше нравится.

Посмотрела в интернете, рецептов бутербродов огромное множество, каждый готовит их по разному, как душе угодно. Можно и твердым сыром с чесноком их смазать, можно использовать не только свежий огурец, но и помидор, и зеленый лук. Чеснок конечно использовать можно, если вам не на свидание, также как и лук. В приготовлении бутербродов нет больших сложностей.

Именно вот эти бутерброды со шпротами и свежим огурцом я люблю, из-за того что они очень легкие. Это просто, быстро и легко, так бы я назвала приготовление бутербродов со шпротами. Да и если вы любите бутерброды, то такие бутерброды достойно украсят любой праздничный стол и понравятся и вам и вашим гостям. И бюджетный вариант, накормить гостей. Готовятся такие бутерброды проще простого, здесь нет ничего дорого и сложного, а вкусно как.

Бутерброды со шпротами и яйцом – классический рецепт

Начнём мы, пожалуй, с самого простого и очень вкусного бутерброда, который будем готовить из продуктов, находящихся под рукой. Готовится всё просто и быстро. А самое главное – такая закуска отлично будет смотреться на любом столе – и на праздничном, и на каждодневном.

Что понадобится:

  • Один длинный батон, лучше брать багет.
  • Шпроты – 1 банка. Берите те, что уже не имеют головы.
  • Несколько вареных куриных яиц.
  • Парочка больших свежих огурчиков, идеальный вариант – сорт Зозуля.
  • Маринованные грибочки, например, шампиньоны – баночка,
  • Пара зубчиков чесночка,
  • Майонез – по вкусу для намазки хлеба.

Количество бутербродов может быть самым разным. Но обычно из одного длинного батона получается около 15 – 20 штук.

Как готовить

Батон порезать на кусочки, хотя при желании можно взять уже нарезанный хлеб. Разложить на сухом противне и немного подрумянить в духовке.

Майонез выложить в миску, выдавить к нему чеснок, перемешать. Этой смесью смазать каждый поджаренный кусочек хлеба с одной стороны.

Вскрыть банку со шпротами, слить масло. На каждый кусочек хлеба положить по одной рыбке.

Далее – огурцы. Огурец надо помыть высушить и порезать на тонкие кружочки, не снимая кожуры. Выложить по одному кружочку рядом со шпротом.

Яйца отварить не менее 10 минут. Охладить, почистить и порезать на тонкие кружочки. Положить по одному на каждый кусочек хлеба.

Теперь грибочки. Их надо вскрыть, слить воду, и порезать на тонкие дольки. Также положить на наш бутерброд. А после этого уже готовую закуску можно смело подавать к столу.

Заключение

На данный момент чтобы полакомится паштетом из шпрот, совершенно необязательно покупать его в магазине, с этим может справиться любая, даже самая начинающая хозяйка. Рецептов приготовления подобных закусок существует очень много, поэтому каждый сможет найти себе именно то сочетание ингредиентов, которое ему больше по душе. К рыбе можно добавить сливки, плавленый сыр или даже обжаренные шампиньоны. Главное – суметь выбрать качественные и вкусные консервы, тогда такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Источники

  • https://moreprodukt.info/seldevye/pashtet-iz-shprot
  • https://2eda.ru/node/1077
  • https://rutxt.ru/node/12217
  • https://webspoon.ru/receipt/pashtet-iz-shprot-i-plavlennogo-syra
  • https://usadyba9.ru/jajca-farshirovannye-shprotnym-pashtetom/
  • https://povar.ru/recipes/buterbrody_so_shprotnym_pashtetom-25474.html
  • https://gotovimrybu.ru/pashtet-iz-shprotov-retsepty.html
  • https://legkovmeste.ru/kulinariya/pashtet-iz-shprotov.html
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector