Пивная тарелка состав рецепт
Содержание:
Оригинальные рецепты
Чичарон
Это филиппинское блюдо. Придумано оно было в Италии, но произошло это очень давно. Сегодня ни итальянцы, ни филиппинцы этого не помнят. Или только делают вид, что все забыли.
Готовится оно из свиной шкурки. Хрустящий чичарон идеально дополнит пенное пиво.
Ингредиенты:
- Свиная шкурка – 1 кг
- Специи
- Уксус
- Растительное масло
Процесс приготовления пошагово:
- Свиную шкурку нужно хорошо помыть. При необходимости поскрести.
- Залить водой, варить час.
- После приготовления достать из бульона и просушить.
- Посыпать специями и солью. Приправу можно использовать любую, которая нравится.
- Шкурку нужно разрезать на небольшие кусочки.
- Кусочки обжарить на масле до хрустящей корочки.
- Готовое блюдо сбрызнуть столовым уксусом.
- Подавать можно с томатным соусом.
Брецель
Это традиционное блюдо на немецких пивных фестивалях. Представляет собой крендель. По легенде, король захотел увидеть солнце трижды сразу. Тогда поданные и придумали крендель с тремя дырочками.
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 стакана
- Вода кипяченная — 1 стакан
- Сахар – 15 гр.
- Соль – 15 гр.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 20 гр.
- Сода – 100 гр.
- Вода – 1,5 литра
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль – 15 гр
Процесс приготовления пошагово:
- Растворить в воде сахар и дрожжи. Дать дрожжам подняться. Это займет около 10 минут.
- Добавить муку, соль, масло. Замесить тесто.
- Тесто нужно вымесить очень хорошо. Оно не должно прилипать. При необходимости немного муки можно добавить.
- Тесто укрыть и оставить на час. За это время оно подойдет.
- Подошедшее тесто раскатать на разделочной доске, смазанной растительным маслом.
- Разрезать на полоски и свернуть крендели.
- В кастрюлю налить воду и добавить в нее соду пищевую.
- Вскипятить и снять с огня.
- Брецель окунуть в горячую содовую воду и разложить их на противне, смазанном маслом.
- Сверху смазать, с помощью кисточки, взбитым яичным желтком.
- Сверху посыпать солью.
- Духовку разогреть. От температуры зависит жесткость: при 230 градусов брецели будут мягче, чем при 180 градусах.
- Мягкие крендели получаются за 12 минут. Жесткие, нужно выпекать до 50 минут.
- Вытащить, оставить крендели отдохнуть на минут 15. После этого можно начинать трапезу.
- Сочетаются они с сырным или горчичным соусами.
Закуска из нута
К пиву можно приготовить различные закуски из нута. Его можно просто сварить в подсоленной воде. Варить его нужно не менее 2 часов. Рассмотрим рецепт запеченного нута.
Ингредиенты:
- Нут, сваренный или консервированный – 400 – 500 гр.
- Оливковое масло – 2о гр.
- Сахар – щепотка
- Соль – щепотка
- Специи по вкусу: паприка, чили, перец, луковый порошок и другие
Процесс приготовления пошагово:
- Добавить к нуту масло и специи.
- Перемешать.
- Выложить на противень в один слой.
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Готовить надо 30 минут.
- Подавать к столу охлажденным.
Итальянцы пробуют русские закуски к пиву
Закуски к пиву: ТОП-25 Лучших и оригинальных рецептов которые можно приготовить своими руками
9.2 Total Score
Закуски к пиву в домашних условиях
Вкусовые качества
9.5
Легкость приготовления
7
Оригинальность
8.5
Оценки покупателей: 5 (2 голосов)
Закуски из морепродуктов
В топ самых вкусных и простых закусок входят морепродукты. К пиву лучше всего подходят рыбные блюда в холодном и горячем виде. Дома можно быстро приготовить креветки, кальмары, копченую рыбу.
Необычный вкус у морепродуктов, приготовленных с чесноком. Для такой закуски понадобятся:
- 1 кг королевских креветок;
- 4 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- 50 г сливочного масла;
- перец горошком;
- 3 ст. л. кетчупа.
Затем их обжаривают в глубокой сковороде на сливочном масле. Острый кетчуп смешивают с измельченным укропом и чесноком, заливают смесью креветки. Массу тушат в течение 5−7 минут, подать лучше горячей.
Дома стоит попробовать сделать сушеных кальмаров. В магазинах множество разных версий этой закуски, но домашняя будет вкуснее. Необходимые продукты:
- 1 кг кальмаров;
- 40 мл уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- по 10 г черного перца, приправы к курице и рыбе.
В этом рецепте важно правильно приготовить морепродукты. Кальмар очищают и нарезают, заливают кипятком и оставляют на три минуты
Затем вливают уксус, добавляют специи и хорошо перемешивают. Емкость закрывают крышкой и на ночь ставят в холодильник. Утром кальмар раскладывают на сушилку и готовят 4−5 часов.
Простой и полезный рецепт семги также понравится любителям пива. Продукты, которые нужно подготовить:
- 1 кг свежей семги;
- 50 мл коньяка;
- 70 мл лимонного сока;
- 10 г сахара;
- специи.
Рецепты с фото —, быстро и просто
Собираясь расслабиться, не с руки тратить время на сложные блюда. Быстро приготовить закуску, чтобы поскорее отдохнуть, помогут следующие рецепты.
Сосиски в лаваше и беконе
Кружочки из сосисок в лаваше и беконе — горячая и сытная закуска под любое пиво. Для неё нужны следующие продукты:
- армянский лаваш,
- сосиски,
- сыр,
- тонкие ломтики бекона.
Блюдо готовится 20-30 минут. Прежде всего нужно развернуть лаваш и нарезать сыр, а далее:
- Отступив 2 см от края лаваша, выложить поперёк листа 2-3 ломтика сыра и 2 сосиски.
- Подцепить ближайший к сосискам край лаваша, чтобы завернуть заготовку в рулет.
- Обмотать трубочку беконом.
- Поместить рулет на смазанный противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Он будет готов спустя 10-15 минут — когда бекон позолотится.
- Выложить рулет на доску и нарезать его вдоль, чтобы получились кружки по 1 см.
При сервировке кружочки выложить на плоскую тарелку — чтобы не слиплись. Блюдо вкуснее горячим, пока расплавленный сыр не остыл.
Сырные палочки в панировке
Кстати, идеальная закуска к пиву это варенные раки!
Закуски из жареного сыра, такие как сырные палочки в панировке, понравятся не всем. Они получаются хрустящими и мягкими, но жирными. Палочки сочетаются с пивом тёмных сортов. Чтобы их приготовить, потребуются следующие ингредиенты:
- сыр,
- мука,
- 2 яйца,
- панировочные сухари,
- соль,
- перец.
Процесс готовки занимает 15 минут. Для начала нужно смазать сковороду и оставить её на плите, включенной на 170 градусов, а далее:
- Нарезать сыр брусочками размером с палец.
- Достать 3 небольшие глубокие миски. В одной из них взбить яйца, в другие насыпать муку и панировку. К яйцу можно добавить соль и перец.
- Обвалять сыр в муке, затем в яйце. Повторить, затем покрыть сыр панировкой. Проделать это со всеми брусками.
- Обжарить сыр, по минуте на каждую сторону.
- Снять сыр со сковороды и выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишнее масло.
Закуске нужно остыть. Наилучшей консистенции сыр достигнет через 7 минут после готовности.
Жареные кальмары
К светлому пиву подойдут морепродукты — например, кальмары. Проще всего их обжарить. Для этого нужно следующее:
- кальмары,
- репчатый лук,
- зубчик чеснока,
- оливковое масло,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Нежную и нежирную закуску готовят 20-30 минут. Сперва кальмары следует разморозить и выпотрошить.
- Промыть кальмары, нарезать их соломкой.
- Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Раздавить чеснок.
- Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на горячую плиту.
- На раскалённую сковороду сбросить лук, помешивать 2 минуты. Добавить чеснок, помешивать 30 секунд.
- Добавить к смеси кальмары, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.
В качестве заправки к морепродуктам используют лимонный сок. Его выдавливают вручную, чтобы блюду не передалась горечь цедры.
Пряный жареный миндаль
В классическое сочетание пива с орехами можно внести пикантность. Достаточно пережарить миндаль, фисташки или любые другие орехи со специями и травами. Чтобы приготовить закуску, потребуются следующие продукты:
- 500 г миндаля,
- 2 ветки свежего розмарина,
- столовая ложка паприки,
- столовая ложка чёрного молотого перца,
- столовая ложка соли,
- острый красный перец — треть чайной ложки,
- 1,5 столовых ложки оливкового масла,
- треть стакана воды.
Красный и чёрный перец можно заменить чабрецом, а к оливковому маслу добавить сливочное. Процесс готовки занимает до 20 минут. При этом рекомендуется действовать следующим образом:
- Отделить тонкие веточки розмарина от стебля и измельчить.
- Смешать в миске специи, розмарин и соль. Добавить масло и воду.
- Залить миндаль кипятком на 5 минут. После проверить, насколько легко кожура отходит от орехов. Если она не снимается, нужно подержать миндаль в кипятке ещё 5-6 минут.
- Если снять кожуру просто, пора очистить орехи. Для этого надо сдавить основание миндаля пальцами так, чтобы он выскользнул из кожуры.
- Поместить миндаль на сухую сковороду. Подсушивать орехи на слабом огне, пока не станут слегка золотистыми. Помешивать.
- Добавить пряности. Помешивая, жарить миндаль на умеренном огне, пока масло не испарится со сковороды.
Готовые орехи сложить в миску. Если они слишком жирные, ёмкость надо предварительно накрыть бумажной салфеткой.
Закуски из овощей
Закуски из овощей
Дома можно приготовить самим чипсы. При этом они будут вкусные и полезные. Более того, их можно делать не только из картофеля, для них подойдут и другие овощи. Кроме этого из овощей есть масса блюд, сочетающихся с пивом.
Картофель фри
Картофель фри любят многие. Чаще всего его заказывают в кафе. Это блюдо отлично сочетается с пивом.
Для приготовления будет удобно пользоваться специальной фритюрницей. Если ее нет в наличии, подойдет высокая сковорода с толстым дном. Рассмотрим приготовление в такой посуде.
Картофель фри
Масло для фритюра нужно брать рафинированное. При нагревании оно не пенится. Его количество должно быть в 4 раза больше чем картофеля. После того как оно остынет – дальнейшее использование запрещено, это принесет вред здоровью.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр.
- Масло для фритюра
- Соль
Процесс приготовления пошагово:
- Картофель помыть и очистить от кожуры. Удалить все глазки.
- Опустить его в холодную воду на час. Это делается, чтобы из корнеплода вымылся лишний крахмал, он станет менее рассыпчатым.
- Нашинковать овощ соломкой, размер сторон должен равняться примерно 1 см.
- Масло раскалить до 180 градусов. Если возможности измерить температуру нет, то проверяйте его готовность картофельным ломтиком. Он должен зашипеть и всплыть на поверхность.
- Обжарить во фритюре картофель. Готовые ломтики покрываются золотистой корочкой.
- Вынуть его на салфетку или бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
- Посыпать ломтики солью.
Опуская нарезанный овощ в раскаленное масло, нужно пользоваться шумовкой. Это защитит от попадания его на кожу и ожогов.
Луковые кольца
Такая закуска, как жареные колечки лука пришла к нам из пабов Америки. Процесс их приготовления доступен для приготовления дома.
Луковые кольца
Секрет сладкого вкуса заключается в замачивании в молоке. Выдерживать нужно примерно на 10 – 15 минут. Лук, в процессе замачивания, избавится от горечи.
Ингридиенты:
- Лук – 3000 гр.
- Молоко, чтобы покрыло нарезанный лук
- Пиво – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления пошагово:
- Луковицу очистить, нашинковать кольцами. Толщина должна быть примерно 1 см, тонко резать не нужно.
- Разделить колечки, сложить в глубокую емкость и залить молоком.
- Пока лук замачивается, готовится кляр. Для него нужно взбить яичные белки.
- Добавить желтки и муку.
- Смешать составляющие. Кляр должен быть без комков. Воспользоваться можно венчиком или миксером.
- Влить пиво и добавить специи в кляр.
- Выдержать минут 10.
- Лук выложить на салфетку. Его нужно обсушить.
- Окунать кольца в кляр поочередно и обжаривать на разогретой сковороде со всех сторон. Он должен покрыться золотой корочкой.
- Готовую закуску нужно выкладывать на блюдо, покрытое салфеткой. Она впитает в себя излишек жира.
Луковые кольца отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.
Шарики из картофеля
Оригинальной и вкусной закуской будут шарики, приготовленные из картофельного пюре.
Шарики из картофеля
Ингредиенты:
- Картофельное пюре
- Яйца – 2 шт.
- Сухари для панировки
- Подсолнечное масло для жарки во фритюре
Процесс приготовления пошагово:
- Нужно приготовить пюре из картофеля, можно использовать оставшееся от обеда или ужина.
- Добавить в охлажденное пюре яйца, тщательно перемешать.
- Запанировать в сухарях. Смесь для панировки можно разбавить специями или сушеными пряными травами.
- В глубокой сковородке разогреть масло.
- Обжарить шарики до золотистой корочки.
- Закуска сочетается с кетчупом или любым другим томатным соусом.
Овощные чипсы
Принято считать, что чипсы вредный для здоровья продукт. Врачи говорят, что они содержат много канцерогенов. Их готовят из сухих картофельных хлопьев, щедро приправляя красителями и ароматизаторами.
Овощные чипсы
Чтобы быть уверенным, что продукт натуральный, его нужно приготовить самому. Для чипсов овощи можно взять различные: картофель, свеклу, кабачки и другие.
Ингредиенты:
- Овощи – 0,5 кг
- Приправа
- Растительное масло
Процесс приготовления пошагово:
- Овощи вымыть, очистить от кожуры и обсушить.
- Нарезать тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью специального ножа для чистки овощей.
- Разложить на чистом полотенце и дать подсохнуть. Сушить нужно примерно один час.
- Смешать растительное масло со специями и сбрызнуть этой смесью овощные пластинки.
- Выложить на противень в один слой.
- Готовить в духовке до образования хрустящей корочки.
Чипсы можно жарить во фритюре на сковороде. В этом случае соль и специи добавляются в конце приготовления.
Заготовка Грибов на зиму – 15 очень вкусных рецептов: сушенные, маринованные в банках, соленные и другие вариации на любой вкус
Легкая закуска к пиву в домашних условиях
Время приготовления: 1 час.Количество порций: на компанию из 4 человек.Кухонные принадлежности: разделочная доска; миска; небольшая кастрюля или сотейник; тарелки; нож; бумажные полотенца или салфетки; вилка.
Ингредиенты
Крупный репчатый лук | 1 головка |
Кальмар | 300-350 г |
Куриные яйца | 2-3 шт. |
Мука | 1-1,5 стак. |
Оливковое масло (не обязательно) | 180 мл |
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Адыгейский сыр или брынза | 300-350 г |
Рафинированное масло | 1 бутылка |
Панировочные сухарики | 1 пачка |
Карри | 1 ч. л. |
Питьевая вода | 100-120 мл |
Сушеный чеснок (порошок) | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зеленый лук (по желанию) | 2 ч. л. |
Любой твердый сыр | 60-70 г |
Укроп свежий или сушеный | 2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Делаем кляр
- Разбиваем в небольшую миску два куриных яйца. Наливаем 100-120 мл питьевой воды и взбиваем вилкой до однородности.
- Насыпаем по одной чайной ложке карри, соли и сушеного чеснока. Если такого нет, тогда пропускаем через чеснокодавку пару зубков свежего. Добавляем пару ложек зеленого лука и перемешиваем.
- Теперь постепенно подсыпаем муку, перемешиваем и доводим смесь до состояния блинного теста. На это уйдет немного меньше одного стакана муки. Если переусердствовали и замесили густой кляр, доливаем немного воды. Лучше всего для кляра использовать газированную воду или светлое пиво.
Если вдруг не хватит этого количества, делаем все то же самое, только с одним яйцом, и остальное количество ингредиентов тоже уменьшаем вдвое.
Луковые кольца
- Очищаем от шелухи одну-две луковицы. Нарезаем крупными кольцами толщиной примерно 0,8 см. Вынимаем из центра маленькие сердцевины и разбираем кольца на отдельные части.
- Выливаем в небольшую кастрюльку бутылку рафинированного масла и ставим разогреваться. Степень нагрева проверяем каплей воды. Если зашипела, можем жарить. Рекомендую добавить в подсолнечное масло примерно 180 мл оливкового, тогда оно не будет гореть.
- Берем каждое луковое кольцо, полностью погружаем в кляр и быстро переносим в кастрюлю с маслом. Регулируйте сами количество колец для каждой порции так, чтобы они свободно размещались в масле. Чтобы не пачкать руки и не обжигать их маслом, можно это делать с помощью вилки.
- Когда появится золотистая корочка, выкладываем лук на тарелку, которую предварительно застилаем несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец, чтобы удалить лишний жир.
Сыр в панировке
- Берем 300-350 г адыгейского сыра или брынзы и нарезаем произвольными кусочками или брусочками. Высыпаем в мисочку пачку панировочных сухариков.
- Со всех сторон по очереди обмакиваем сыпные кусочки в сухарях. Окунаем их в кляр, который мы готовили для лука. И опять тщательно панируем в сухариках. Главное – не оставить свободного от панировки места. Кляр с сухариками создадут корочку, которая не даст сыру расплавиться.
- Подбираем каждый кусочек вилкой и опускаем в горячее масло. Руками этого делать не советую, так как можно обжечь пальцы.
- Когда поверхность станет золотистой, вынимаем и просушиваем на тарелке с бумажными полотенцами.
Крабовые палочки с сыром в кляре
Если вы не нашли уже готовых крабовых палочек с сыром, то делаем их самостоятельно. Для этого натираем на мелкой терке 60-70 г твердого сыра. Добавляем 2 чайные ложки сушеного или мелко рубленого свежего укропа и перемешиваем.
- Замороженную упаковку крабовых палочек предварительно размораживаем и аккуратно разворачиваем каждую палочку.
- Распределяем в длину примерно чайную ложку сыра и обратно плотно заворачиваем. Советую каждую палочку разрезать пополам. Так будет и больше, и удобнее.
- Панируем рулеты в сухариках. Затем погружаем в кляр и обратно обсыпаем сухарями.
- Так же, как и сыр, жарим во фритюре до золотистости и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца.
Кольца кальмара
- Как и лук, нарезаем 300-350 г кальмара кольцами приблизительно по 0,8 см.
- Каждое кольцо окунаем в кляр и отправляем в раскаленное масло. Готовим порциями по несколько штук, чтобы кольца могли свободно плавать в масле.
- Уже традиционно дожидаемся появления золотистой корочки и выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Делаем так до окончания всех колец.
Все закуски красиво перекладываем на одно большое блюдо и подаем пивную тарелку вместе с охлажденным пенным напитком. Кроме закуски, на нашем сайте вы найдете —рецепты пива—, которое также легко можно самостоятельно сделать в домашних условиях.
Видеорецепт
В ожидании гостей очень просто можно сделать закуску под пиво в домашних условиях. И в этом вам поможет подробный рецепт на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=FcxWt4DsRTw
Скоротать холодные зимние вечера вам поможет согревающий —сбитень— или пряный индийский —чай масала—.
Холодные закуски к пиву
Орешки в пряной глазури
Солененькие орешки, приготовленные по этому рецепту, подойдут не только к пиву, но и в качестве легкого перекуса.
Составляющие компоненты:
- фильтрованной воды – 0,3 л;
- сахара из тростника – 90 г;
- соуса соевого – 90 мл;
- измельченных зерен зиры – ½ ч. л.;
- перца «чили» – 1/3 ч. л.;
- очищенного арахиса – 0,5 кг;
- мелкого помола соли – исходя из вкусовых предпочтений.
Приготовление:
- В воду всыпать сахар из тростника, размешать, добавить специи, соус.
- Поставить на огонь, варить до испарения лишней жидкости, образования сиропообразной массы.
- Разогреть духовой шкаф.
- Предварительно обжаренный арахис всыпать в не застывшую глазурь, аккуратно перемешать орехи в глазури.
- Резко высыпать орехи в глазури на противень, запекать в духовом шкафу 10-15 мин.
- Достать, остудить подавать, предварительно посыпав солью, перцем или васаби (на усмотрение).
Острые сухарики
Для приготовления сухариков с перцем подойдет белый батон или ржаной хлеб. Все просто:
- батон или хлеб нарезать тонкой соломкой;
- поместить на чистую, сухую сковороду;
- обжарить с добавлением соли, жгучего перца;
- необходимо постоянно перемешивать, во избежание пригорания;
- по достижении соломкой золотистого цвета снять с огня и посыпать измельченным чесноком;
- плотно закрыть, перемешать подбрасывающими движениями;
- повторно обжарить в течение 2 мин.
Острые сухарики
Сыр в тесте
Рецепт для нетерпеливых любителей пенного, у которых напрочь отсутствует кулинарная сноровка. Нужно купить и подготовить:
- готового бездрожжевого теста слоеного – 1000 г;
- молотого жгучего перца – 1/3 ч. л.;
- измельченных розмариновых листьев – 1,3 ч. л.;
- острого сыра, твердых сортов – 200 г;
- кунжутных семян – жменю.
Перед началом нужно разморозить тесто, слегка раскатать с добавлением муки. Процесс приготовления:
- Специи смешать с кунжутными семенами.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Тесто равномерно посыпать смесью специй с кунжутом, сверху распределить тонким слоем натертый сыр.
- Тесто свернуть пополам, слепить края и нежно раскатать, чтобы сыр прилип к тесту.
- Нарезать полосками шириной 1,5 см, полоски превратить в легкие спирали.
- Выпекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов Цельсия 30 мин.
Чипсы из лаваша
Чипсы – традиционные картофельные закуски, вкусные к пиву, но требуют длительного приготовления, с не всегда успешным результатом. Прекрасной альтернативой станут чипсы из тонкого лаваша.
Компоненты:
- тонкий лаваш – 2-3 листа;
- домашняя сметана – 70 г;
- подсолнечное масло – 50 г;
- свежая зелень – 50 г;
- специи, соль по желанию.
Смешать жидкие ингредиенты со специями, зеленью, чесноком и солью. Развернуть листы лаваша, смазать ароматной смесью одну сторону. Затем нужно нарезать любым удобным способом лаваши на порционные квадраты со сторонами 2,5-3,5 см. Квадраты будущих чипсов поместить на противне в духовку. Выпекать несколько минут при 210 градусах. По достижении золотистого цвета готовые чипсы вытащить, остудить.
Бутерброды с сырной закуской
Готовить будем французские мини-бутерброды – канапе. Понадобится:
- отварных куриных яйца – 3 шт.;
- соленый сыр твердых сортов – 150 г;
- сыр плавленый – 1-2 шт.;
- очищенные дольки чеснока – 4 шт.;
- майонеза или густой сметаны – 80 г;
- бородинский хлеб.
Из порционно нарезанного хлеба сделать легкие тосты. В чаше блендера смешать сыры, чеснок, яйца и майонез или сметану смешать до получения гомогенной массы. Выложить на тосты из бородинского хлеба, украсить зеленью.
Бутерброды с сырной закуской
Соленые палочки с кунжутом
Здесь придется повозиться. Понадобится подготовить:
- ½ ст. пива;
- 0,5 кг муки;
- 150 г масла слив.;
- по вкусу кунжутных семян, сахара и соли.
Изготовление:
- смешать в глубокой емкости тертое слив. масло с мукой;
- постепенно добавить пиво, постоянно вымешивая;
- продолжить вымешивание до отсутствия липкости;
- поместить тесто в холодильную камеру на 60 мин.;
- раскатать, чтобы получился плотный корж.
Нарезать длинной соломкой. Посыпать кунжутными семенами, запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Бутерброды
Самой простой и сытной закуской к пиву остаются бутерброды. У этого блюда множество вариаций.
С корнишонами и шпротами
Бутерброды со шпротами и маринованными корнишонами хорошо сочетаются со светлым пивом. Для блюда понадобятся следующие продукты:
- полбуханки батона,
- 2 банки шпротов,
- банка корнишонов,
- растительное масло.
На закуску уходит около 20 минут. Её готовят следующим образом:
- Хлеб нарезают ломтиками по 1 см. Их кладут на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
- Корнишоны режут пополам и выкладывают на гренки.
- Со шпрот сливают масло, чтобы уложить их на бутерброды.
Количество шпротов и корнишонов на одном бутерброде определяется произвольное. Обычно на 1 хлебный ломтик приходится 1 огурец и 2 шпроты.
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды готовят в духовке. Для них нужны следующие ингредиенты:
- батон,
- свежие помидоры,
- сыр,
- колбаса,
- майонез.
Вместо колбасы подойдёт ветчина или буженина. На готовку уйдёт не более 20 минут. Разогрев духовку до 180 градусов и смазав чистый противень, нужно приступить к следующим шагам:
- Нарезать хлеб ломтиками по 1 см. Смазать их тонким слоем майонеза и выложить на противень.
- Помыв помидоры, нарезать их тонкими ломтиками. Распределить по хлебу.
- Нарезать колбасу ломтиками не шире 0,5 см. Выложить на бутерброды.
- Нарезать сыр кусочками примерно по 0,3 см и покрыть им колбасу.
- Поставить противень в духовку. Бутерброды будут готовы, когда хлеб подсохнет, а сыр расплавится.
Закуску подают горячей. Бутерброды вкуснее свежими — если разогреть их в микроволновке, хлеб размякнет.
Пивная тарелка с чесноком и курицей
Другую разновидность горячих бутербродов можно приготовить за 30 минут. Понадобятся следующие продукты:
- ржаной хлеб,
- куриное филе,
- твёрдый сыр,
- чеснок,
- сливочное масло,
- растительное масло,
- соль.
Помимо этого, в блюдо добавляют базилик и специи. На приготовление уходит до 30 минут. Прежде всего нужно размягчить масло, для этого можно включить плиту и оставить чашку с маслом неподалёку. Далее сделать следующее:
- Нарезать филе медальонами шириной в 1,5 см, по вкусу посолить и приправить специями.
- Обжарить курицу на раскалённой сковороде, довести до полной готовности.
- Измельчить чеснок и базилик, смешать их с маслом. Этой смесью намазать хлеб.
- Выложить хлеб на чистый смазанный противень, добавить к ломтикам по 2 кусочка жареного филе.
- Натереть сыр на крупной тёрке, посыпать бутерброды.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выждать 3-4 минуты.
Закуска будет готова, когда расплавится сыр. Бутерброды выкладывают на плоское блюдо в один уровень — так, чтобы они не слиплись. Подают горячими.
Барабулька жареная – вкусный рецепт
Несмотря на то, что это не готовый снек из магазина, барабулька – отличная закуска к пенному. К тому же ее можно легко и быстро приготовить дома. Для этого понадобиться свежая рыба, мука, смешанная с солью и специями, а также немного растительного масла. Тушки обваливаются в мучной смеси и обжариваются на сковороде при максимальной температуре с двух сторон
Важно довести рыбу до состояния золотистой корочки. Готовое блюдо рекомендуется подавать с дольками лимона или лайма, украшая свежей зеленью
Жареная барабулька – это сочная, ароматная и одновременно нежная закуска, которая идеально дополняет вкус пива. Килограмм свежей рыбы обходится вполне бюджетно. Примерно за 500 рублей вы сможете приготовить снеки на всю компанию.
Плюсы и минусы
- идеально сочетается с пенным
- хорошая пищевая ценность
- относительно невысокая стоимость за килограмм
- проста в приготовлении
ОПРОС: Какой вид пива вы предпочитаете?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Домашние чипсы
Самая лучшая закуска к пиву — это чипсы. Классические готовят из картофеля или риса, но в домашних условиях можно сделать блюдо из любых продуктов — лаваша, куриного мяса, сыра. Оригинальный рецепт состоит из таких ингредиентов:
- 0,5 кг картофеля;
- 100 мл соевого соуса;
- растительное масло;
- соль и специи.
Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, для чего лучше использовать овощечистку. Следует опустить чипсы в воду, в противном случае они почернеют. Затем их отжимают, поливают соевым соусом и посыпают специями. В мультиварку или фритюрницу наливают достаточное количество растительного масла и доводят его до кипения. Картофель обсушивают от лишней жидкости в бумажном полотенце, опускают в масло и жарят 3−5 минут. Горячее блюдо снова обсушивают и посыпают специями.
Более дорогие чипсы готовят из куриного мяса. Для них понадобятся такие продукты:
- 400 г куриного филе;
- 150 мл соевого соуса;
- кориандр и белый перец;
- соль.
Мясо нарезают тонкими полосками
Важно сделать их одинаковыми по размеру, так курица равномерно прожарится. Перекладывают ломтики в глубокую миску и заливают соусом, ставят емкость в холодильник на 15−20 минут
Затем кусочки насаживают на деревянные шпажки и выкладывают на решетку. Сверху закрывают листом фольги и отправляют на низ духовки на 3−4 часа. В результате получатся пряные мясные чипсы.
Еще один вариант закуски к пиву на скорую руку — это снеки из сыра. Для их приготовления понадобится вафельница и такие ингредиенты:
- 250 г твердого сыра;
- 150 мл густой сметаны;
- 120 г маргарина;
- 1 яйцо;
- по 10 г порошка паприки и куркумы;
- мука;
- сода и соль.
Смешивают яйцо со сметаной, добавляют мягкий маргарин и взбивают венчиком. Для красивого цвета всыпают куркуму и паприку. Сыр трут на крупной терке и добавляют в смесь, засыпают соду и соль. В массу нужно вмешать немного муки и сделать однородное тесто. Емкость накрывают пленкой и помещают в холодильник на 20−30 минут. Достают, формируют из теста шарики и выкладывают их на вафельницу. Готовые сырные чипсы подают к пиву горячими.
Дешевую закуску можно приготовить из лаваша, для чего понадобится взять:
- 3 листа лаваша;
- 5 ст. л. сметаны;
- 3 чесночных зубчика;
- пучок укропа;
- растительное масло и специи.
Все ингредиенты смешивают в глубокой емкости. Массой смазывают лаваш, складывают листы стопкой. Затем разрезают и снова накладывают друг на друга. Так делают до тех пор, пока кусочки не достигнут размера 3х3 см. После этого их в один слой раскладывают на противне и запекают в духовке в течение 8−10 минут при 220 градусах.
Что приготовить к пиву в домашних условиях?
Закуски к хмельному напитку разнятся – в зависимости от местных традиций, вкусовых предпочтений.
В разных странах блюда, которые подают к пиву, значительно отличаются друг от друга:
- в Германии принято подавать сытную пищу – баварские мясные колбаски, соленые кренделя, рульку свиную запеченную, чесночные гренки;
- итальянцы предпочитают закусывать пиццей, креветками в кляре, кальцоне. Не менее популярны кальмары с хрустящей корочкой, куриные крылья, сыры;
- Ирландия славится сладкими закусками к пенному, которое здесь употребляют с сиропом, карамелью;
- японцы в качестве закуски используют роллы, суши, блюда из морепродуктов.
Лучшие закуски к пиву, приготовленные дома, должны сочетаться с выбранным сортом алкогольного напитка:
- К светлым сортам подают холодные блюда – сырную тарелку, отварные раки и креветки, гренки и снеки, жареную кукурузу.
- Сорта темного цвета хороши в сочетании с блюдами из птицы, запеченными ребрышками поросенка, овощами в кляре, пиццей.
- Вкус пива нефильтрованного подчеркнут мясные продукты, приготовленные путем запекания, копчения, жареные.