Пирог на кефире с мясом и картошкой
Содержание:
- Дрожжевой пирог с фаршем в духовке
- Запеканка из лаваша
- Пирог с фаршем из разного теста
- Украшение
- Киш с мясным фаршем и овощами
- Советы по приготовлению теста
- Заливной пирог с фаршем на сметане с майонезом
- Пирог мясной «Нежно заливной»
- Пирог «Заливной мясной»
- Простой заливной пирог с мясом на кефире
- Наливной пирог с мясом, фасолью и грибами на кефире
- Рецепт сочного пирога с фаршем и грибами в духовке
- Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с мясом на сметане
- Заливной пирог на кефире с фаршем
Дрожжевой пирог с фаршем в духовке
Эта закуска не только выглядит впечатляюще, но и имеет замечательный вкус. Я готовила этот пирог для праздничного стола, где он смотрелся как главное украшение стола.
Ингредиенты для теста:
- 100 мл молока;
- 100 мл минеральной воды;
- 100 мл постного масла;
- 600 г муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 10 г сухих дрожжей.
Для заполнения:
- 300 г куриного фарша, но можно использовать для начинки другое любимое мясо;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка бульона;
- немного зеленой петрушки.
Для смазывания:
- 2 желтка;
- 3 столовые ложки молока.
Метод приготовления:
1. Из ингредиентов для теста замешиваем основу для пирога.
Осталось дождаться, когда заготовка увеличится в объеме.
2. Очищаем луковицу, нарезаем ее мелким кубиком и обжариваем в сливочном масле. Когда овощи станут мягкими, добавляем куриный фарш и бульон. Оставляем смесь на варочной поверхности, постоянно помешивая, пока мясо не будет приготовлено. Приправляем солью и перцем, добавляем нарезанную петрушку.
3. Набухший шар теста раскатываем в ласт и вырезаем кружочки при помощи обычного стакана.
4. Тестовые круги обмазываем желтком и кладем одну чайную ложку начинки в центр каждого из них.
5. Внутреннюю часть формы (диаметром 28 см) закрываем бумагой для выпечки. Прищипываем углы начиненных кружков, которые мы разместим по бокам формы как на фото.
6. Таким же образом оформляем внутреннюю часть формы.
7. Когда дно будет заполнено, щедро обмазываем поверхность полуфабриката яичным желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
8. Выпекаем в предварительно разогретой до средней температуры духовке, около 30-40 минут, пока поверхность пирога не окрасится в аппетитный коричневый цвет.
Вы можете подавать его как горячим, так и холодным, разрезав на порционные куски.
Запеканка из лаваша
Для тех, кто не любит возиться с тестом или просто нет большого количество времени подойдет рецепт выпечки с лавашом и фаршем в духовке.
Благодаря специальной заливке сухие листы пресной лепешки при тепловой обработке приобретут совсем новую, нежную текстуру.
Состав ингредиентов
Состав пирога:
- лаваш – 2 шт.;
- морковь, репчатый лук – по 1 шт.;
- куриный фарш – 500 г;
- свежие томаты – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- молоты черный перец – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Куриный фарш можно заменить свиным или говяжьим продуктом, а вместо свежих помидор добавить в состав томатную пасту.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Так как основа для пирога взята в уже готовом виде, то начать требуется сразу с начинки, для которой нужно очистить овощи и измельчить их: лук нашинковать мелким кубиком, и морковь крупно натереть.
- Далее их необходимо выложить на сковороду, разогретую с постным маслом и пассеровать в течение 5 мин. на среднем огне, постоянно помешивая.
- На томатах следует сделать надрезы крестом, ошпарить, снять с них шкурку и нарезать кубиком.
- Требуется отправить помидоры в сковороду, сбавить пламя и тушить состав до тех пор, пока масса не загустеет.
- Теперь необходимо выложить к обжарке куриный фарш, готовить уже на среднем огне, разбивая комки, около 15 мин., не забыв посолить, поперчить состав и посыпать все прованскими травами.
- Содержимое сковороды следует немного остудить при комнатной температуре, оставив посуду в сторону.
- Формировать пирог лучше в небольшой, но глубокой посуде, предварительно смазав ее внутри куском сливочного масла.
- Далее необходимо развернуть листы лаваша, поделить их по форме посуды, где будет запекаться изделие (при этом один кусок должен быть больше, чтобы покрыть и ее бока).
- Самый крупный лист уложить первым, покрыть его небольшим количеством начинки, затем уложить следующий пласт лаваша и повторять процедуру до тех пор, пока не кончатся все продукты.
- Теперь в глубокой миске нужно немного взбить куриное яйцо, а затем смешать его со сметаной и тертым сыром.
Украшение и правила подачи на стол
Мясную запеканку требуется подавать в горячем виде, отрезав каждому гостю по куску. Уже остывший пирог лучше подогреть в микроволновке или печке.
Пирог с фаршем из разного теста
Хотите поэкспериментировать с разными видами теста? Ловите подборку оригинальных идей мясных пирогов.
Дрожжевой пирог
Начинку из фарша готовьте таким способом, который вам больше всего по душе.
Для теста:
- 400 г муки;
- 250 мл кефира;
- 25 г масла;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды.
Приготовление:
- Соединяем немного подогретый кефир, сахар и дрожжи.
- Когда на поверхности появится характерная «шапочка» из пены, добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто руками.
- Оставляем в теплом месте подойти.
- Формируем пирог, чередуя несколько слоев теста и начинки, а сверху украшаем по желанию.
- Готовому пирогу даем подойти, смазываем желтком и выпекаем не менее 50 минут при средней температуре.
Слоеный пирог с начинкой из фарша
Заморачиваться с приготовлением слоеного теста в домашних условиях для одного лишь пирога не стоит. Лучше купить готовый полуфабрикат. После его разморозки:
- Разворачиваем пласт, разрезаем его на две части и раскатываем по размеру формы каждую.
- Дно смазываем сливочным маслом, выкладываем первый пласт теста.
- Начинку готовим из любого фарша. Обязательно кладем побольше лука, чтобы добавить сочности. Из овощей подойдет морковка, болгарские перцы, помидоры, кабачки. Чем разнообразней получится начинка, тем более интересным будет вкус готового пирога.
- Распределяем начинку по поверхности теста. Накрываем вторым пластом, защипываем края. Посредине делаем небольшой крестообразный надрез ножом, чтобы лишний пар легко выходил.
- Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 30–35 минут.
Пирог с фаршем из лаваша
Без замеса теста и вообще любых манипуляций с мукой тоже можно готовить выпечку. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное.
Понадобится:
- 1 большой лаваш;
- Обжаренный фарш с луком.
Для заливки:
- 2 яйца;
- 150 мл сметаны;
- Щепотка соли;
- Специи по вкусу.
Что делаем:
- Большой лаваш разрезаем пополам.
- На край выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Таких рулетов делаем столько, сколько поместиться в форму. В круглой форме лучше скрутить их спиралью.
- Взбиваем яйца со сметаной, солим и заливаем в форму.
- Выпекаем не более 20 мину, поскольку все продукты, кроме яиц, не требуют термической обработки.
Украшение
Украшение закрытого пирога обычно делают из остатков теста. Если вы хотите красиво украсить свой пирог, то приберегите немного теста специально для этой цели или приготовьте немного больше теста, чем нужно для формирования пирога. Тонко раскатайте его, разрежьте на три полоски и сплетите с них косичку. Эту косичку из теста уложите по контуру бортиков пирога. Вырежьте листочки и цветы, украсьте пирог переплетёнными полосочками теста, розочками и колосками. Проявите фантазию! Также бортики можно красиво защипнуть жгутом или просто прижать вилкой, оставляя аккуратные бороздки.
И не забудьте покрыть готовые украшения яйцом для аппетитной корочки. Ещё можно посыпать пирог кунжутом, измельчёнными тыквенными семечками или ароматным чёрным тмином. Чёрный тмин и мясо – идеальные кулинарные спутники.
Киш с мясным фаршем и овощами
Открытый песочный пирог с мясной начинкой, овощами и сыром особенно вкусен в горячем виде.
- 350-400 гр. муки;
- 200 гр. масла сливочного или хорошего маргарина для выпечки;
- 5 столовых ложек сметаны (2 ложки в тесто и 3 – в начинку);
- 4 яйца (1 штука в тесто и 3 – в начинку);
- 0,5 чайной ложки соли в тесто, в начинку соль добавляем по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 350 гр. мясного фарша;
- 3 картофелины;
- 2 баклажана;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 болгарских перца;
- 4 помидора;
- 150 гр. твердого сыра;
- 4 столовые ложки масла растительного;
- специи по вкусу.
Растираем муку с добавлением масла. Когда получится крошка, добавляем взбитое яйцо и сметану, сахар и соль. Замешиваем тесто, кладем его в пакет и выносим на холод.
Поджариваем нашинкованный лук на масле, добавляем к нему фарш, продолжаем жарить до готовности. Приправляем специями по вкусу. Отдельно обжариваем нарезанные кубиками баклажаны и кабачок, и мелко нашинкованный болгарский перец. Солим готовые овощи, заправляем по вкусу перцем. Мясную и овощную начинку охлаждаем. Взбиваем яйца со сметаной – это будет заливка. Её также нужно немного посолить.
Охлажденное тесто кладем в форму, распределяем его руками по внутренней поверхности, формируя лепешку с высокими бортиками. На основу выкладываем мясную начинку, поверх неё распределяем овощную смесь. Овощную смесь посыпаем натертым сыром, поверх него раскладываем кружки помидоров. Заливаем заливкой. Готовим при 180 °C приблизительно один час.
Советы по приготовлению теста
- Муку обязательно перед применением нужно просеять через сито. Она насыщается воздухом, и изделия получаются пышнее.
- При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2–3 минут, иначе образуется «затянутое» тесто, изделия из которого будут жесткими.
- Если в тесто переложить соды, то изделие получается темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.
- Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом или посыпать мукой. Тогда тесто не прилипнет к столу.
- Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
- Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть на скалку, а на противне развернуть.
- Чтобы тесто при выпечке в духовке не пригорало, под форму надо посыпать немного соли или подставить сковороду, наполненную водой.
- Перед выпечкой изделия из слоеного теста обязательно нужно охладить в холодильнике, но не замораживать. Подготовленные изделия уложить на противень, смоченный холодной водой, не смазывая его маслом. Ставить изделия следует в горячую духовку (не ниже 250 градусов) охлажденными.
Заливной пирог с фаршем на сметане с майонезом
Еще один рецепт теста для заливного пирога с фаршем. Начинка для него используется обжаренная, но можно взять и сырое перекрученное мясо. В последнем случае понадобится увеличить время выпечки пирога.
Ингредиенты
• стакан муки;
• 3 ложки сметаны;
• 2 ч. л. рыхлителя;
• 2 яйца;
• соль;
• стакан майонеза;
• щепотка сахара.
В начинку:
• 400 г фарша;
• 2 головки лука;
• масло, специи;
• 1 ложка кетчупа.
Приготовление
1. Начинаем приготовление пирога с начинки, так как ее нужно будет остудить. Обжариваем лук на сковородке. Как только кусочки будут почти готовы, добавляем фарш. Жарим до легкого румянца, заправляем специями и томатным кетчупом, он сделает вкус мяса насыщенней.
2. Пока начинка остываем, взбиваем яйца и добавляем к ним по вкусу соль, где-то около половины чайной ложки. Примерно столько же насыпаем сахара.
3. Выкладываем майонез со сметаной, размешиваем.
4. Добавляем муку, рыхлитель, еще пару движений и тесто уже готово!
5. Перекладываем половину в форму, покрываем слоем из мясной начинки.
6. Прячем фарш под тесто и сразу же ставим пирог на выпечку в духовку. Печка должна уже была прогреться на 180 градусов.
7. Готовиться в духовке пирожок будет 35-40 минут. Смотрите по мякишу, так как фарш уже был практически готов к употреблению.
Пирог мясной «Нежно заливной»
Для воздушного и насыщенного вкуса заливного пирога мы предлагаем вам воспользоваться рецептом замешанного на кефире, теста, пропеченного начинкой с фаршем и картошкой, непосредственно с приложенными наглядными фото.
Компоненты для приготовления:
- мякоть говядины — 300 грамм;
- картофель — 6 штук;
- кефир — 300 мл;
- майонез -150 мл;
- мука — 400 грамм;
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л;
- соль;
- перец;
- зелень;
- куриные яйца — 2 шт.;
- черный перец;
- репчатый лук.
Приготовление блюда:
- Как и в предыдущем рецепте, предлагаем вам в начале процесса заняться тестом.
- В глубокой миске взбейте куриный яйца с солью, добавьте майонез и снова перемешайте.
- Подогрев кефир, влейте его в майонезную смесь и снова размешайте до однородности.
- Теперь можно начинать всыпать в смесь муку, постепенно, аккуратно перемешивая по часовой стрелке и доводя тесто до жидкого однородного состояния.
- Всыпьте разрыхлитель для теста и снова перемешайте.
- Мясную мякоть следует перекрутить, чтобы получился фарш, который следует прожарить на растительном масле до полуготовности.
- За это время очистите картофель и лук.
- Нарежьте их кольцами и посолите. Добавьте «остринки», всыпав черный перец.
- В чашу для выпекания выложите пергаментную бумагу и прожаренный говяжий фарш. Всыпьте соль и перец.
- Сверху выложите лук и картофельные кольца.
- Начинку посыпьте зеленью и вылейте тесто.
- Предварительно разогрев духовой шкаф, выставьте пирог на 40 минут. Необходимая температура для выпекания 180 градусов.
- Перед подачей разрежьте пирог на порции и подайте их, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.
Embed Embed this video on your site
Пирог «Заливной мясной»
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл;
- куриное филе/готовый фарш — 300 гр.;
- картофель — 6-7 шт. крупного размера;
- мука — 500 грамм;
- репчатый лук — 1-2 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сода/разрыхлитель — 1 ч. л.;
- свежая зелень;
- перец черный.
Способ приготовления:
- Во-первых, приступите к приготовлению теста.
- Возьмите объемную чашу и влейте содержимое куриных яиц.
- Добавьте соль и взбейте блендером.
- В небольшой емкости подогрейте кефир и влейте его непосредственно к взбитой яичной массе. Тщательным образом все смешайте.
- Далее, просеяв предварительно муку, начинайте постепенно вводить ее в жидкую массу и аккуратно перемешивать.
- Консистенция теста должна получится однородной и походящей на густую сметану. Всыпьте разрыхлитель или соду. Затем дайте ему настояться и займитесь начинкой.
- Если вы приобрели куриное филе, то воспользовавшись мясорубкой, перекрутите его непосредственно в фарш.
- Далее добавьте в фарш измельченную луковицу, посолите и поперчите его.
- Также подсолите фарш и все перемешайте.
- В полученную мясную массу можете добавить свежую зелень.
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте полутонкими кольцами.
- Воспользовавшись нашим рецептом с фото, для непосредственного выпекания заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой, вы заранее должны приготовить необходимый инвентарь, а именно чашу или емкость для духовки.
- Посуду для выпекания пирога промажьте сливочным маслом либо во избежание пригорания застелите дно емкости специально предназначенной бумагой.
- Далее на дно вылейте 1/3 жидкого теста, а затем выложите картофель.
- Следующим слоем выложите фарш и снова залейте уже оставшейся частью теста начинку.
- Разогрев духовку можете выставить противень с заготовкой на 180 градусов. Выпекать пирог следует непосредственно в течение 40 минут.
- За 5 минут до готовности, смажьте поверхность пирога сырым яичным желтком для приятного блеска.
- Готовый заливной пирог можете подавать непосредственно как в горячем, так и в остывшем виде. Можете немного полить его сметанным соусом, смешанным с протертым чесноком.
Интересные статьи:
- Творожники, рецепт классический на сковороде
- Творожная запеканка с манкой в духовке
- Печенье розочки, самый правильный рецепт
Простой заливной пирог с мясом на кефире
Вам потребуется:
Кефир – 0,5 л
Мука – 3 стакана
Куриные яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Соль – ½ ч.л.
Разрыхлитель
Мясо (готовый мясной фарш) – любое по желанию – около 400 г
Лук репчатый, соль, перец, зелень по вкусу.
Как готовить:
Начнем с теста.
Отправляем в миску два яйца и чуть-чуть подбиваем обычной вилкой. Туда же отправляем кефир, заранее растопленное сливочное масло и соль. Перемешиваем компоненты, добавляем муку и разрыхлитель.Тщательно перемешиваем наше тесто, которое должно по своей консистенции стать похожим на очень густое тесто для оладий.
Готовим начинку.
Готовим из любого мяса при помощи мясорубки фарш или используем уже готовый. Мы чаще всего используем не сильно жирную свинину. Иногда добавляем к свинине говядину.
Измельчаем при помощи все той же мясорубки лук. Отправляем его в мясной фарш, солим и перчим по вкусу. При желании в фарш можно добавить любимую зелень. Хорошенечко перемешиваем начинку.
Берем форму. Слегка смазываем дно и бока формы растительным маслом.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3onYV855sdc
Первым слоем выкладываем в форму половинку теста. Поверх него распределяем начинку, которую следом покрываем оставшимся тестом.
Отравляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовим до готовности около часа. Время приготовления будет зависеть от возможности вашей печи. Поэтому не забудьте проверить пирог на готовность при помощи обычной зубочистки.
Наливной пирог с мясом, фасолью и грибами на кефире
Необходимая посуда: форма для выпечки, нож, терка, разделочная доска, ложка или лопатка, сковорода, венчик, емкости для теста и начинки, стакан (емкостью 250 мл).
Ингредиенты
Яйца | 4 шт. |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. + для фарша |
Сода | 1 ч. л. |
Твердый сыр | 300 г |
Замороженная стручковая фасоль | 300 г |
Стерилизованные шампиньоны | 300 г |
Фарш | 300 г |
Отварной рис | 300 г |
Растительное масло | для жарки |
Специи | по вкусу |
Луковица | 1 шт. |
Как выбрать ингредиенты
- Я рекомендую не покупать фарш, а сделать его самостоятельно из хорошего и качественного мяса. Для этой цели можно использовать и говядину, и свинину, и даже мясо птицы. Если же вы покупаете фарш в магазине, выбирайте упакованный продукт. На нем должен быть указан срок годности, подробный состав и адрес производителя. Фарш должен быть однородной консистенции и цвета, без прожилок и соединительных тканей. В его составе должно быть только мясо, без соли и без специй.
- Выбирайте средние куриные яйца. От их размера зависит консистенция теста.
Кефир можно взять любой жирности, также его можно заменить обычным кислым молоком.Твердый сыр можно использовать любой марки. Выбирайте тот, который вам больше всего подходит по вкусу. От сорта сыра зависит его цвет, запах и некоторые свойства.
Поскольку пирог достаточно калорийный, для него желательно использовать цельнозерновую муку. Качественная мука должна быть рассыпчатая, без комочков и запаха сырости
У нее также есть срок годности, на который нужно обратить внимание.
Пошаговый рецепт заливного пирога с мясом на кефире
Возьмите 1 луковицу, нарежьте ее и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, добавьте весь фарш и обжаривайте его на среднем огне до готовности.
Подготовьте другие ингредиенты. Для начала натрите 300 г твердого сыра.
Затем взбейте 4 яйца с 1 ч. л. соли.
Теперь добавьте стакан кефира и 1 ч. л. соды, перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром и погасится.
Добавьте стакан муки и перемешайте. Тесто должно получиться, как на оладьи, то есть довольно жидкое. Если оно получается крутое, добавьте немного кефира, если похоже на блинное, добавьте муки.
Пришло время формировать пирог. Возьмите форму для выпечки (желательно круглую) и застелите ее пергаментной бумагой
Это будет пирог-перевертыш, поэтому важно, чтобы нижний слой был уложен равномерно и не прилип ко дну. Впоследствии он станет верхушкой пирога.
Выложите на дно формы 300 г нарезанных пластинками стерилизованных шампиньонов.
Равномерно посыпьте грибы тертым сыром.
Затем выложите 300 г отварного риса и равномерно распределите его по всей поверхности.
Следующим слоем выкладывайте немного остывший обжаренный фарш.
Затем выложите 300 г фасоли.
Завершающим слоем будет тесто
Его нужно вылить на фасоль и ложкой или лопаткой равномерно распределить.
Разогрейте духовку до 170° и выпекайте в ней пирог 50 минут.
Готовую выпечку выньте из духовки и поставьте на 20 минут, чтобы она слегка остыла.
Затем аккуратно выложите пирог из формы, придерживая его за пергаментную бумагу.
Выкладывать пирог нужно на разделочную доску или на широкое блюдо, чтобы впоследствии было удобно переворачивать. Сверху положите блюдо, в котором вы хотите подать пирог. Затем быстро, но аккуратно переверните пирог на блюдо и снимите с него пергаментную бумагу. Снимать нужно тщательно и не спеша, ведь к ней мог прилипнуть расплавленный сыр.
Теперь пирог можно разрезать на кусочки и подавать к столу.
Видео
Рекомендую к просмотру. В этом видеорецепте вы увидите, как правильно приготовить заливной пирог.
Рецепт сочного пирога с фаршем и грибами в духовке
По этому рецепту получается нежное тесто. В итоге — сочная выпечка заливного пирога.
Потребуется для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 200 г
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель — 14 г
- Мука — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Для начинки:
- Фарш говядины — 500 г
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень петрушки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Кунжута семена — по желанию
Заливной пирог с фаршем и грибами — рецепт
1. Приготовьте сначала начинку для пирога. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте ее на сковороде в масле до золотистого цвета.
2. Мелко нарезанные грибы шампиньоны добавьте к луку в сковороду. Посолите и поперчите. Обжарьте грибы с луком до готовности. Обжаренные грибы выложите со сковороды в миску.
3. В освободившуюся сковороду налейте немного растительного масла и выложите говяжий фарш.
4. При обжаривании фарша добавьте соль, черный молотый перец, кумин, паприку и сушеный чеснок. Перемешайте. Обжаривается фарш быстро, где-то в пределах 10 минут. Обжаренный фарш выложите в миску к обжаренным грибам. Перемешайте. В сочную начинку можете по желанию добавить любую нарезанную зелень.
Как сделать тесто для заливного пирога
5. Следующим шагом приготовьте жидкое тесто. Смешайте в глубокой чашке 2 яйца с солью. Потом добавьте кефир, сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и сушеным чесноком. Смешайте все до однородного состояния. Приготовление теста займет всего 5 минут.
6. Возьмите разъемную форму диаметром 24 см. Дно застелите кругом из пекарской бумаги. Слегка смажьте бумагу и бока формы растительным маслом с помощью кисточки.
7. Выложите на дно формы половину теста и распределите ровным слоем.
8. На слой теста распределите весь остывший мясной фарш с грибами. Утрамбовывать начинку сильно не нужно, а только приглаживайте.
9. На начинку выложите оставшееся жидкое тесто. Разравняйте верхний слой и посыпьте светлым и темным кунжутом.
10. Поставьте выпекаться заливной пирог с фаршем и грибами в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекайте в течении, примерно, 50-60 минут.
11. Сразу же раскройте зажимы формы, чтобы освободить испеченный пирог. Дайте пирогу немного остыть.
12. Когда пирог немного остыл, то начинайте нарезать его на кусочки. В горячем состоянии есть выпечку гораздо вкуснее.
13. Посмотрите в разрезе, какой сочный получился пирог. И начинки много и тесто нежное.
Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с мясом на сметане
Чтобы приготовить мясной заливной пирог быстро, можно взять не фарш, а уже готовые замороженные фрикадельки. Их нужно будет не ранее чем за полчаса до приготовления выложить из морозилки на разделочную доску, чтобы немного оттаяли. Тесто замешивается так же быстро, как и по классической рецептуре, но не на кефире, а со сметаной.
Ингредиенты:
- четыре ложки сметаны 20%;
- яйца – три штуки;
- стакан муки;
- ложечка готового разрыхлителя;
- полкило фрикаделек;
- 70 гр. майонеза;
- смесь приправ «Для мясных блюд»;
- сыр, «Голландский» – 100 гр.
Как быстро приготовить простой заливной пирог с мясом
Шаг 1:
Разбив, выпускаем яйца в мисочку. Всыпав треть ложечки соли и приперчив, хорошо взбиваем при помощи венчика и вмешиваем сметану.
Шаг 2:
Рыхлитель соединяем с мукой и дважды пересеиваем. Высыпаем к жидкой основе часть муки и тщательно взбиваем. Вымешивая ложкой, добавляем частями оставшуюся муку. В готовом тесте не должны попадаться комки, поэтому если не удалось разбить все их ложкой, возьмите венчик и хорошо взбейте.
Шаг 3:
Большой лист кулинарного пергамента натираем маслом. Укладываем его намасленной стороной кверху, так, чтобы полностью прикрылись и борта. Излишки бумаги просто срезаем ножницами.
Шаг 4:
Выливаем в форму тесто и распределяем по всему дну ложкой. Сверху, чуть отступая, раскладываем фрикадельки, придавливая пальцами, углубляем полуфабрикаты в тесто.
Шаг 5:
Между фрикадельками, выдавливая из пачки по капле, наносим майонез. Засыпаем мелко потёртым сыром.
Шаг 6:
Выпекается пирог в хорошо разогретой духовке, по времени до сорока минут. Готовому пирогу даём четверть часа, чтобы мясной сок впитался, после чего извлекаем из формы и подаём.
Заливной пирог на кефире с фаршем
Ингредиенты
-
Кефир — 500 г
+ -
Мука пшеничная — 2 ст.
+ -
Яйца куриные — 3 шт.
+ -
Сахар — 1 ч.л.
+ -
Сода — 0,5 ч.л.
+ -
Мясной фарш — 600 г
+ -
Лук репчатый — 1-2 шт.
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Растительное масло — для жарки
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить заливной пирог с фаршем в домашних условиях
Чтобы приготовить заливной пирог нам потребуется не больше 20 минут, не считая времени на запекание, но можно управиться даже быстрее, если заранее подготовить некоторые ингредиенты.
- В первую очередь достаем кефир из холодильника: нам он нужен комнатной температуры, но если забыли – ничего страшного, можно слегка разогреть в микроволновке. Тут главное не перестараться.
- В кефир добавляем сахар и соду, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Лучше не торопиться и дождаться, пока появятся заметные пузырьки, тогда тесто получится воздушным и нежным. Но мы можем все подготовить заранее, например, утром, и спокойно отправиться по своим делам.
- Пока кефир настаивается, займемся начинкой. Очищаем, а затем мелко режем репчатый лук. На сковороде разогреваем немного растительного масла, и на медленном огне обжариваем лук до полупрозрачности. Следим, чтобы он не подгорел, для этого, время от времени, помешиваем его лопаткой.
- В лук добавляем фарш, солим, перчим по вкусу, также начинаем обжаривать его на медленном огне. Первое время фарш будет слипаться, поэтому его необходимо разбивать лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Как только фарш приобретет ровный цвет, выключаем плиту и временно отставляем его в сторону. Не стоит мясо пересушивать.
Чтобы пирог получился вкуснее — выбираем свое любимое мясо: постная курица, классический фарш из смеси свинины и говядины, ароматная баранина – да что угодно! Любителям субпродуктов понравится вариант с печенью, только учтите, что предварительно её нужно будет измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- Включаем духовку: ее необходимо разогреть до 180 градусов. Если духовки нет — ничего страшного. Заливной пирог с фаршем готовится в мультиварке точно также, только вместо температуры мы выставляем на приборе нужный режим (как правило, это режим «Выпечка»).
- В кефир добавляем соль по вкусу и яйца, всё перемешиваем.
- Потихоньку вводим муку – удобнее это делать небольшими порциями, потому что общий объем может немного отличаться от указанного. Каждый раз необходимо тщательно перемешивать, чтобы не осталось комочков. В результате — тесто по консистенции должно стать похожим на нежирную сметану.
- Пирог почти готов — приступаем к выпечке. Подходящую по размеру форму, лучше если она будет не слишком широкой, смазываем маслом. Можно дополнительно выстелить ее пекарской бумагой, но это не обязательно.
- В подготовленную форму выливаем половину теста, выкладываем сверху фарш и закрываем второй половиной. Чем ровнее будут слои, тем равномернее они пропекутся. Ставим в духовку на полчаса.
Когда появится аппетитная румяная корочка — начинаем проверять пирог на готовность. Протыкаем его деревянной зубочисткой, и когда она перестанет быть липкой — достаем выпечку из духовки.