Пирог с курицей и картошкой на кефире

Содержание:

Пирог с картошкой на кефире – основные принципы приготовления

• Для пирогов из теста, замешанного на кефире, лучше всего подойдёт белая мука, которую обязательно следует пересеять через редкое сито.

• Кефир подойдёт любой, в независимости от жирности, получится тесто и на «крутой» простокваше, но более пышными получаются пироги на кислом, «низкопроцентном» кефире.

• Кисломолочный продукт лучше всего добавлять тёплым, поэтому стоит его заранее выложить из холодильника или подогреть в микроволновой печи до комнатной температуры.

• Яйца, перед добавлением в тесто, сначала слегка взбалтывают вилкой или взбивают венчиком.

• Соду, разрыхлитель или распущенные в молоке дрожжи добавляют в кефир и дают немного постоять и только потом добавляют остальные ингредиенты.

• Картофель лучше всего брать немолодой.

Вариант 8: Простой заливной пирог с сыром к чаю

Это рецепт маленького, но вкусного пирога к чаю. Все компоненты для теста и начинки нужно смешать вместе, а затем вылить в сковородку. Через двадцать минут вы сможете отведать вкусную выпечку. На этот раз духовка вам не пригодится, будем готовить на обычной плите в сковородке.

Ингредиенты:

  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 60 гр. сметаны;
  • 2 гр. соды;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 5 веток зелени;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Натрите сыр.

Шаг 2:

Укроп, петрушку и базилик измельчите.

Шаг 3:

Соедините в одной ёмкости сметану, соду, яйцо, сыр и зелень.

Шаг 4:

Добавьте муки столько, чтобы получилось полужидкое тесто.

Шаг 5:

Тесто с сыром и зеленью вылейте на горячую сковороду с маслом. Через минут десять переверните пирог на другую сторону. Жарьте ещё несколько минут.

Остывший пирог нарежьте на порции и полейте сметаной.

Вкусный пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке

Ингредиенты для теста:

Кефир – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 стакана

Сода – 1 ч.л.

Соль –  около 0,5 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус)

Сырой яичный желток – для смазывания пирога

Продукты для начинки:

Мясной фарш любой  (у меня в наличии был свиной) – 400 г

Лук репчатый  —  1 головка

Картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Чеснок, соль, черный молотый перец  —  по вкусу

Как приготовить:

Возьмите стакан кефира комнатной температуры, добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на 15 минут. Для того, чтобы сода погасилась и на поверхности кефира появились пузырьки.

Добавьте сюда же растительное масло, соль и одно яйцо.

Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.

Накройте тесто пленкой и отправьте отдыхать минут на 30.

За это время приготовьте начинку для пирога.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте соломкой или маленькими кубиками. Добавьте в мясной фарш нарезанный мелко репчатый лук и при желании пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте фарш. Соедините его с картофелем и еще раз перемешайте.

Тоненько раскатайте тесто. Диаметр лепешки должен быть в два раза больше дна формы, в которой вы запланировали испечь пирог. Смажьте форму растительным маслом и разместите в нем тесто так, чтобы оно свисало с боков формы (лепешка теста должна быть в 2 раза больше формы). Выложите на тесто начинку.

Потом свободными краями свисающего теста накройте начинку, оставив в центре пирога маленькое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог желтком, чтобы в итоге получилась красивая румяная корочка.

Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте около часа, ориентируясь на мощность своей духовки.

После того, как пирог испечется, дайте ему чуть-чуть остыть. Подавать пирог с мясным фаршем и картошкой можно в союзе со сметаной.

Еще рецепт ⇒  Яблочный пирог на кефире

Как приготовить «Пирог заливной с картошкой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Для теста венчиком или миксером смешайте сметану с яйцами, сахаром и солью до однородности.

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.

Половину теста вылейте в хорошо смазанную маслом форму. Консистенция теста — как густая сметана.

Для начинки картофель натрите на крупной терке и отожмите через марлю сок.

Бекон и зелень лука-порея нарежьте соломкой.

Выложите картофель в форму поверх теста. Разровняйте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тимьян. Сверху разложите бекон и лук.

Залейте второй половиной теста и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Затем убавьте нагрев до 160 градусов и выпекайте до готовности.

Подавать пирог можно с томатами и сметаной. Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с картофелем

Самый простой доступный и достойный способ приготовить заливной пирог с картошкой – дополнить начинку жидким тестом, замешанным на кефире. Отваренные картофелины в данном случае дополняются яйцами, репчатым и зеленым луком, но можно готовить выпечку с одним только картофелем и луковой поджаркой.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • майонез – 500 г;
  • яйца – 10-12 шт.;
  • мука – 400-450 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Смешивают 4 яйца, майонез, кефир, соль и муку с разрыхлителем.
  2. Отваривают остальные яйца и картофель, нарезают кубиками.
  3. Измельчают репчатый лук и зеленый, добавляют к остальным компонентам вместе с солью и перцем.
  4. В форму выкладывают половину теста, начинку и оставшееся тесто.
  5. Выпекают заливной пирог на кефире с картошкой 60 минут при 180 градусах.

Как приготовить заливной пирог с картошкой, мясом или фаршем

Заливное тесто — самое простое в приготовлении. Потому приготовить картофельный пирог по фото-рецепту под силу даже ребенку. Тесто готовится очень быстро, правда, придется потратить время на приготовление начинки. Но благодаря маленькому секрету она получится однородной и очень вкусной: картошка будет мягкой и полностью соединится с фаршем.

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны любой жирности;
  • 200 мл майонеза (лучше домашнего);
  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 1 большую или 2 средних луковицы;
  • Картофель 2 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, специи по вкусу.

Что делаем:

  1. Картофель моем, трем на крупной терке. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Соединяем с мясным фаршем, добавляем соль, черный перец или любые другие специи, которые нравятся. Хорошенько перемешиваем.
  2. Репчатый лук нарезаем кубиками и пассируем на сковороде с добавлением растительного жира. Когда он станет прозрачным, убираем его со сковороды. Следом выкладываем мясной фарш. Постоянно помешиваем и доводим до полуготовности (7-10 минут).
  3. В чаше блендера соединяем яйца, соль, сметану, майонез. Взбиваем пару минут. Всыпаем муку, разрыхлитель и продолжаем взбивать. Когда не останется комочков, тесто готово. По консистенции оно должно быть, как не очень густая сметана. Противень смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.
  4. Соединяем обжаренный и остывший фарш с луковой зажаркой. Добавляем измельченный зеленый лук. Перемешиваем. Выкладываем начинку ровным слоем на основу, не доходя до краев на 0,5-1 см. Выливаем сверху остальное тесто.
  5. Ставим в духовку на 50 минут. Температурный режим – 180 градусов. Пирог получается сочным, сытным, с большим количеством начинки и золотистой корочкой. Обязательно попробуйте приготовить.

Быстрый рецепт пирога с картошкой в духовке

Для начала ознакомьтесь со списком необходимых продуктов для приготовления. В начинку вместо плавленного сыра можно положить твердый или вообще обойтись без этого компонента. По желанию можно добавить любую зелень.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир — 200 мл
  • мука — 350 гр.
  • растительное масло — 40 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.

для начинки:

  • картошка — 400 гр.
  • плавленный сыр — 1 шт. (90 гр.)
  • жареный лук — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо для смазывания

Шаги:

1.Очистите картофель, нарежьте его средними кусочками, залейте водой (лучше горячей, так сохранится больше витаминов при варке) и поставьте вариться до мягкости (до готовности) под крышкой. После закипания посолите по вкусу.

2.Две средние луковицы (можно и больше) нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до золотистости. Такой жареный лук идеально сочетается с картофельным пюре.

3.Если будете использовать плавленный сыр, то предварительно его нужно заморозить, чтобы легко потом натереть на крупной терке. Если возьмете твердый сыр, то сразу натирайте. Теперь можно переходить к замесу теста.

4.Налейте в миску 200 мл кефира. Предварительно его подогрейте до теплого состояния. Налейте в него растительное масло без запаха (40 мл), добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Венчиком все взболтайте.

5.Отберите муку в отдельную посуду. Лучше сначала взять чуть меньше, потом при надобности добавить. В зависимости от качества муки ее может понадобится разное количество. Добавьте в нее чайную ложку соды и перемешайте. Гасить соду уксусом тут нет необходимости, она погасится кислотой кефира.

6.Просейте муку в кефир и замесите тесто.

7.Готовая основа для пирога должна получиться мягкой, не липнущей к рукам. Долго вымешивать ее не нужно, достаточно будет 4-5 минут.

8.Замотайте получившийся комок в пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 10-15 минут отдохнуть.

9.Теперь можно закончить приготовление начинки. Со сварившейся картошки слейте всю воду и подавите ее в пюре. Добавьте жареный лук, тертый сыр и можно по желанию слегка поперчить. Перемешайте и попробуйте на соль. Я не досаливала, потому что соли, которую добавляла при варке картофеля, хватило.

10.Достаньте из холодильника основу. Формуйте пирог сразу на силиконовом коврике или пергаменте по размеру противня. Руками разомните тесто в тонкий пласт. На середину выложите всю начинку.

11.Соберите края теста в мешочек, слепите их и закройте картошку. Переверните лепешку.

12.Руками или скалкой растяните аккуратно пирог, чтобы он получился достаточно тонким. Не порвите тесто сверху.

13.Смажьте верх закуски взболтанным яйцом, чтобы при выпечке появилась румяная корочка. По желанию можно посыпать кунжутом или другими семенами, какие любите. Сделайте в центре надрез.

14.Перенесите на противень сформованную лепешку и поставьте в разогретую до 220º духовку примерно на 15 минут до зарумянивания.

15.На этом пирог с картошкой готов! Ешьте его, пока он еще теплый, так вкуснее. Ведь холодное, застывшее пюре уже не порадует так, как это сделает теплое и мягкое.

Для любителей рецептов в видео-формате есть короткий ролик:

Желаю всем приятного аппетита! Пишите комментарии и делитесь этим рецептом с друзьями в соц. сетях. До встречи в следующей статье!

Пирог заливной с ягодами. Скоростной рецепт заливного пирога с ягодами

Тем, у кого имеются маленькие детки или совершенно нет свободного времени, такой пирог заливной с ягодами рецепт которого с фото и описанием мы приводим, подойдёт идеально. Единственное, чего здесь, кажется, нужно купить, так это ягоды, остальные ингредиенты легко обнаружить в каждом холодильнике. Теперь давайте поэтапно рассмотрим рецепт приготовления пирога.

Пирог заливной с ягодами: рецепт с фото

Если у вас в морозилке остались мороженые ягоды – то из них можно испечь такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто.

Вы также можете посмотреть самый простой рецепт .

Заливной пирог ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Маргарин – 200 г (пачка маргарина);
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложечка (без горки).

Как приготовить наливной пирог на кефире:

  • Сахар – нужен один стакан, но тем, кто планирует добавлять фрукты в сам пирог, то на сахаре можно сэкономить.
  • Мука – эти два «компонента» в этом блюде сочетаются один к одному, но если на сахаре сэкономили, то муки можно положить чуть больше стакана.
  • Яйца – ни в коем случае не экономить! Пробовали добавлять меньше, но пена получается не такой обильной, следовательно, и пирог поднимется слабо.
  • Кефир (кисляк) – по старой схеме – снова один стакан.
  • Маргарин – нужно взять грамм двести. Но учтите, что некоторое количество осядет в турочке, точно  200 не ошибётесь.

Основной принцип приготовления наливных пирогов

  1. Первое, что стоит сделать – это объединить в небольшой мисочке кефир с содой и забыть об этой субстанции на минут десять;
  2. В глубокую ёмкость насыпать сахар, а сверху добавить яйца. Теперь это всё надо перебить миксером так, чтобы получился почти гоголь-моголь (маслоподобная жидкость, но ещё не пена);
  3. Теперь влить в яично-сахарную смесь вспенившийся кефир, и снова обильно взбить миксером;
  4. Следующее действие – это растопленный маргарин, который нужно добавлять медленно, постепенно перебивая миксером;
  5. И уже в эту смесь медленно вводить муку, В результате должна образоваться кремообразная субстанция, напоминающая тесто на пиццу;
  6. Духовку, само собой, заранее разогревают, а на смазанную жиром сковороду выливают тесто.
  7. К слову сказать, ягоды (замороженные или свежие) надо всыпать именно на данном этапе.
  8. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть, по крайней мере, пару часов или даже на ночь, перед нарезкой.
  9. Пирог украсить оставшимися ягодками сверху и обсыпать сахарной пудрой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.

Для тех, кто уважает хрустящую корочку в пирогах, первые десять минут лучше пропекать пирог при 220 градусах, а потом уже переключать на 160. А тем, кто любит румяную выпечку и мягкую, стоит сразу поставить духовку на 180 градусов и терпеливо ждать минут сорок. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Смазывать можно любым вареньем, кремом или использовать любые ягоды – воздушную текстуру уже ничего не изменит, а вот вкус обогатится.

Пирог получается очень вкусным. Сладкая песочная основа отлично сочетается с начинкой. Пирог заливной с ягодами рецепт которого с фото выпечки здесь приведен, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития. Приятного чаепития всем членам семьи!

Замечания по продуктам для начинки

Количество тех или иных продуктов можно варьировать согласно своему вкусу и их размеру.

Чем больше лука, тем сочнее пирог. Однако слишком влажной начинка быть не должна, иначе даже приготовленный по всем правилам пирог будет казаться непропечённым. По желанию репчатый лук можно частично заменить зелёным.

  • Чтобы получилось более полезное блюдо, попробуйте часть пшеничной муки высшего сорта заменить цельнозерновой или овсяной мукой, не забывая о том, что тесто должно быть жидковатой консистенции.
  • Некоторым кулинарам больше нравится вкус заливного пирога с предварительно отваренной куриной грудкой и поджаренным луком. В этом случае картофель можно не класть, зато добавить к луку во время жарки тёртую морковь.

Здесь ориентироваться стоит исключительно на свои вкусовые предпочтения. Однако время приготовления блюда может несколько увеличиться из-за предварительной подготовки продуктов.

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире в духовке

Предлагаю вам классический рецепт простой и вкусной выпечки с ароматной и витаминной начинкой. На приготовление такого лакомства уйдет не более часа, а накормить, без особых затрат, можно всю семью или веселую компанию голодных друзей.

Нам понадобится:

  • кефир — 2 стакана
  • мука — 400 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — 300 гр.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль
  • кунжут
  • растительное масло
  • топленое масло

Приготовление:

  1. Для приготовления теста к яйцам добавляем соль и все хорошо перемешиваем венчиком или кухонным комбайном. Взбивать не нужно, достаточно хорошо перемешать.

2. Непрерывно размешивая яичную смесь, вливаем кефир и продолжаем постоянно размешивать. Сюда же всыпаем половину чайной ложки соды для пышности пирога. Гасить мы ее не будем, кислоты кефира будет вполне достаточно.

3.  Муку предварительно просеиваем через сито и добавляем в замес.

4. Вымешиваем совсем недолго, до однородного гладкого состояния теста. Вливаем в него 1 столовую ложку растительного масла.  Полученная консистенция напоминает густую сметану.

5. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем в нее примерно 2/3 всего теста.

6. Зелень нарезаем мелкими колечками, добавляем соль и отправляем на разогретую сковороду с топленым сливочным маслом. Даже не обжариваем, а тушим на небольшом огне. Ждем пока лучок станет мягким и осядет.

7. Куриные яйца за это время варим и обдаем холодной водой, чтобы быстро остыли. Обжаренный лук смешиваем с нарезанными кубиками яйцами, пробуем на соль. По желанию посыпаем еще черным молотым перцем.

8. Полученную витаминную начинку выкладываем на тесто сверху и разравниваем начинку по всей поверхности формы.

9. Сверху выливаем оставшуюся массу. Надеюсь, что вы все правильно рассчитали и ее хватит, чтобы закрыть всю луковую начинку.

10. Лопаткой разравниваем его по всей поверхности ровным слоем.

11. Посыпаем сверху семенами кунжута (сезама). Мне очень нравится их неповторимый аромат, когда семена начинают обжариваться в духовке.

12. Форму ставим в разогретую до  180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Готовность определите по аромату и красивой золотистой корочке.

13. После того, как закончится время выпечки пирога, не торопитесь вызволить его из духовки. Пусть 10 минут постоит в духовом шкафу и отдохнет.

Выпечка будет намного аппетитнее выглядеть, а тесто дольше останется мягким, если его еще горячим смазать сверху сливочным маслом.

Заливной пирог с картошкой и грибами на кефире

Ингредиенты:

• пять некрупных картофелин;

• 300 гр. любых свежих или замороженных грибов;

• 250 мл стакан кефира;

• столовая ложка очень жирного майонеза;

• 30 гр. домашнего масла, сливочного;

• по 1/4 ложечки соли, сахару и смеси молотых перцев;

• пшеничная белая мука – 1 ст.;

• 100 мл любого рафинированного масла;

• два яйца;

• чайная ложка специального рыхлителя;

• небольшая горсть семени льна.

Способ приготовления:

1. Очистите и отварите до готовности картофель в солоноватой воде. Отвар слейте, а картошку выложите на тарелку и хорошо остудите.

2. Промытые, обсушенные на дуршлаге, грибочки разрежьте вдоль на части, исходя из размера. Излишне крупные экземпляры можно нарезать пластинками.

3. Подготовленные грибы выложите в сухую сковороду и обжарьте на небольшом огне до полного выпаривания влаги. Затем добавьте к ним немного сливочного масла и слегка подрумяньте.

4. Растопите сливочное масло и смешайте его с растительным.

5. В широкую миску влейте яйца. К ним добавьте кефир и майонез, взбейте. Продукты не должны быть холодными, заранее выложите их из холодильника, чтобы прогрелись.

6. Добавьте в яично-кефирную смесь смешанные жиры, посолите, подсластите и всыпьте муку. Добавьте рыхлитель и, аккуратно размешивая венчиком, доведите тесто до равномерной консистенции.

7. В подготовленную, увлажнённую маслом форму вылейте треть теста, а на него равномерно разложите размятую вилкой или натёртую в крупную тёрку картошку.

8. На картофельный слой разложите остывшие грибочки, прикройте тестом. Разровняйте поверхность ложкой и присыпьте семенем льна.

9. Поместите пирог на решётку, расположенную на среднем уровне духовки, и выпеките в течение получаса. Готовность проверьте проколом зубочистки.

Дрожжевой пирог с сырой картошкой

Другой вариант пирога готовится с сырой картошкой.

Тесто:

  • 300 гр. муки;
  • 200 мл молока;
  • 120 гр. картофеля;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара.

Начинка:

  • 500 гр. картофеля, желательно мелкого, одинаковой формы;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 2 зубка чеснока.

Для приготовления теста потребуется отварная картошка, благодаря этой добавке тесто будет очень мягким. Обдаем сваренную в мундире картошку холодной водой, очищаем. Разминаем до однородности.

В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Через десять-пятнадцать минут дрожжи должны подойти. В поднявшиеся дрожжи вливаем половину нормы масла растительного, добавить остывшую картошку, перемешать. Добавляем муку, тщательно вымешиваем. Перекладываем массу на посыпанную мукой доску и месим руками до эластичности, пока масса перестанет быть липким. Оставшееся масло выливаем в миску, кладем в неё шарик из теста, и несколько раз переворачиваем его, чтобы он полностью покрылся масляным слоем. Оставляем в тепле на два часа.

Дно противня выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него раскатанный пласт теста. Пласт лучше делать прямоугольным, размером приблизительно 20 на 30 сантиметров. Прикрываем основу будущего пирога вторым листом пергаментной бумаги и оставить на полчаса для расстойки.

Чесночные дольки расплющиваем плоской стороной ножа, заливаем раздавленные зубчики маслом растительным, оставляем для настаивания на полчаса. Сырой картофель режем очень тонкими кружочками, солим её, приправляем специями по вкусу. Даем постоять около десяти минут.

Сливаем с картофеля образовавшуюся жидкость, выкладываем кружки на основу пирога рядами с небольшим нахлестом. Чесночные дольки удаляем из масла и поливаем ароматным маслом картофельные дольки. Ставим противень на нижний уровень духового шкафа и при 160 градусах продолжаем выпекание приблизительно сорок минут. Ориентируемся на готовность картофеля.

Вкусный заливной пирог с картошкой в духовке

Соленые, острые, фруктовые, из обычного или дрожжевого, а так же слоеного теста – каких пирогов только не придумали. Среди большого разнообразия всеми любимой выпечки очень популярны и востребованы хозяйками заливные пироги. Из названия ясно, что что-то куда-то льют. Процесс приготовления такой выпечки легче некуда – готовится жидковатое тесто и им заливается начинка.

Приготовление заливных пирогов отнимает у хозяйки совсем немного времени, да и стоят все ингредиенты совсем недорого. Тесто готовят из муки и яиц с добавлением молочных продуктов: йогурта, сметаны, кефира, реже замешивают на майонезе.

Что касается начинки, то тут нет предела фантазии. В этом пироге можно использовать практически все, что найдете в холодильнике: мясо, лук, шпинат, любая капуста, яйца, грибы, сыры, колбасы. Очень вкусным получается заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Даже обычный на первый взгляд клубень картошки может открыть новые горизонты вкуса, попав в пирог. Наглядное доказательство — заливной пирог с картошкой на кефире, рецепт которого представлен чуть ниже. Выпечка получается довольно недорогая, простая, красивая и съедается еще будучи горячей в считанные минуты!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла для теста + 3-4 ст.л. масла для жарки;
  • 0,5 кг картошки;
  • пучок укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт заливного пирога с картошкой на кефире

1. Сначала приготовим начинку. Картошку очищаем, промываем и отвариваем. Она должна быть полуготовой, то есть плотной и твердой, но прокалываться вилкой.

2. Вареный картофель слегка охлаждаем, затем нарезаем небольшими кубиками. Размер и форма нарезки значения не имеет, это на ваше усмотрение. Возможно, кому-то в пирогах больше нравится тертый картофель.

3. Головки лука очищаем от шелухи, ополаскиваем в в холодной воде (чтоб не плакать), мелко шинкуем. На сковороду наливаем приблизительно 3-4 ст.л. растительного масла без запаха, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем лук также до полуготовности. Не солим и не перчим его при жарке, чтобы лук не выпустил свой сок раньше времени.

4. Нарезанный картофель высыпаем в сковороду, перемешиваем с луком.

5. Половину пучка зелени моем, измельчаем, добавляем в сковороду с картошкой, солим, перчим по вкусу.

6. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня, даем остыть.

7. Пока начинка остывает, переходим к приготовлению теста. Чтобы упростить процесс перемешивания теста, можно воспользоваться миксером с насадками-венчиками или ручным венчиком. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем кефир, взбиваем.

8. В кефирную массу всыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль. Замешиваем тесто.

9. Добавляем 2 ст. л. масла, взбиваем с помощью миксера. Готовое тесто насытится кислородом при взбивании и будет немного пузыриться.

10. В конце добавляем оставшуюся половину измельченной зелени и еще раз все перемешиваем. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану.

11. Выливаем половину теста в форму для запекания.

Если форма силиконовая, то смазывать маслом ее не нужно, а вот если металлическая — то смазываем ее предварительно растительным маслом.

12. Сверху выкладываем картофельную начинку, аккуратно разравниваем, при этом не трамбуем. Тесто жидкое, начинка частично сама в нем утонет.

13. Заливаем картофель с луком оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ближе к низу. Время запекания — 45 мин.

14. Горячий пирог достаем из формы, помещаем на доску или плоское блюдо для подачи.

Вкусный заливной пирог с картофелем готов! Как видно на фото в разрезе, пирог получается с нежным тестом и ароматно, слегка жирноватой картофельной начинкой. А как быстро этот пирог съедается — теперь и сами можете проверить.

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото:

Можно начать с чего угодно. На мой же взгляд, лучше первым делом приготовить начинку. Во-первых, это дольше. Во-вторых, она должна хотя бы немного остыть перед использованием. Исходя из этих соображений, мой порядок действий именно таков.

Начинка:

Филе промыла прохладной проточной водой, обсушила. Порезала брусочками. Сковороду разогрела с подсолнечным маслом. Отправила на неё курицу. Обжарила на сильном огне, постоянно переворачивая лопаткой, до исчезновения сырых участков.

Выложила к ней порезанный примерно таким же форматом репчатый лук. Обжарила вместе с ним 2-3 минуты.

Следом сюда же отправила картофель, тоже брусочками. А за ним — горчицу, соль и специи. В течение 5-ти минут обжаривала, помешивая, по-прежнему на сильном огне.

Затем влила воду, накрыла крышкой, убавила огонь до минимального и тушила так 10 минут.

Убрала с огня, сняла крышку и дала немного остыть. В идеале — пирог с курицей и картошкой можно формировать, когда начинка станет приятной тёплой или комнатной температуры.

Тесто:

Взбила обычным механическим венчиком яйца с солью. Влила к ним кефир (его я брала из холодильника, можно взять комнатный или немного тёплый — без разницы). Размешала.

Муку соединила с разрыхлителем и просеяла к яично-кефирной массе. Взбила, чтобы не было комочков.

Влила подсолнечное масло. Здесь можно использовать как душистое, так и очищенное. Вмешала венчиком до однородности.

Заливной пирог с курицей и картошкой на кефире — формовка и выпекание:

Форму смазала растительным маслом. Я выбрала тефлоновую, круглую, диаметром d=26 см. Можно взять и меньшего размера, просто готовая выпечка будет немного выше и, возможно, нужно будет увеличить время нахождения в духовке на 5-10 минут. Вылила половину теста в форму.

Выложила подготовленную и остывшую начинку.

Сверху залила остатками теста. Не обязательно стараться закрыть всю картошку с курицей, чтобы их не было видно. Нужно просто максимально равномерно распределить кефирный слой.

Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. Готовность выпечки можно, как и в любом другом случае, проверить деревянной шпажкой или лучиной.

Вот и готов сытный и очень вкусный заливной пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети. И пользуйтесь им в удобный для вас момент! Я же в свою очередь уверена, что он настанет довольно быстро, ведь эту вкусняшку очень хочется пробовать снова и снова!

Готовьте для близких с любовью! 😉

Мне нравится 679

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Что такое заливной тарт

Ищете нечто предельно простое и быстрое в приготовлении среди пирогов и при этом хотите получить на выходе наилучший результат? В этом случае вам подойдут заливные (также их называют наливными) пироги. В рецепте этого пирога используется жидкое тесто из кисломолочных продуктов (кефир, сметана, йогурт) в качестве основы и какие угодно фрукты, овощи или мясо для начинки. Здесь мы поделимся с вами рецептами заливных пирогов с фото и расписанными по шагам инструкциями.

Заливной пирог – это термин несколько неопределенный. Так называют абсолютно разные как по содержанию, так и по рецептуре пироги. Часть имеет кое-что общее с шарлоткой и выпекается с жидким тестом, которым заливают сверху начинку на форме. Какие-то из пирогов готовят, используя твердое тесто в качестве основы, которое содержит в себе начинку, а сверху всего этого заливают разнообразными смесями, обычно из яиц и молока. Киш (заливной пирог с картошкой) – это пирог родом из Франции. Именно он дает представление об этом виде пирогов. Как раз о различных видах заливных пирогов мы будем с вами говорить.

Времени в обрез, у вас ничего не готово, а семья или гости вот-вот нагрянут к вам в дом? Заливной пирог – это отличный выход из сложившегося положения.

Способов приготовить такой пирог существует огромное количество, и, скорее всего, вы быстрее приготовите сам пирог, чем выберете один из рецептов. Нет необходимости разводить дрожжи или печь коржи. Тесто для этого пирога готовится совсем несложно, а в финале нужно будет просто залить начинку и поместить внутрь духовки. Такой вид закуски многим придется по душе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector