Заливной рыбный пирог с рыбными консервами

Содержание:

Рецепт приготовления заливного пирога с рыбными консервами

Кухонная утварь и техника: духовка; глубокая миска для теста; посуда для начинки; форма для выпечки; терка; разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 г
Яйца куриные 4 шт.
Кефир любой жирности 400 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Рыбные консервы (сайра) 1 банка
Колбасный сыр 200 г
Зеленый лук 1 пучок
Укроп свежий 1 пучок
Соль ¼ ч. л.
Перец молотый 1/8 ч. л.

Выбираем правильно продукты

При выборе консервированной рыбы стоит быть внимательными, чтоб не выбросить деньги на ветер.
Вначале обратите внимание на банку. Она не должна иметь вмятин и царапин, а тем более, ржавчины

Если во время транспортировки банке нанесли удар, то рыба может превратиться в кашу, либо совсем испортиться. Также проверяем дату изготовления и сроки годности. Они зачастую выбиты на верхушке банки.

  • Слегка встряхиваем консервы. По правилам, рыба в банке должна занимать 70-% всего пространства. Если при встряхивании рыба хлюпает, значит производители решили сэкономить.
  • Поищите банку, где она уложена более плотно. Свежие продукты сделают ваш заливной пирог с рыбными консервами не только сытным, но и полезным.

Знаете ли вы?Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готовится очень быстро. Поэтому мы можем сразу же выставить духовку на 180 градусов.

Готовим начинку для пирога

  1. Для этого пирога я использовала консервированную сайру. Вы можете взять любые другие консервы, такие как скумбрия или лососевые рыбы. С рыбы сливаем весь жир и высыпаем в миску. Вилкой разминаем рыбу, чтоб не было больших кусочков.
  2. Предварительно отвариваем 2 яйца, мелко нарезаем и добавляем к рыбе.
  3. Пучок зеленого лука и укропа шинкуем мелкими кусочками.
  4. Колбасный копченый сыр добавляем в начинку, предварительно натерев на терке. Соль с перцем добавляем по вкусу. Все перемешиваем до однородной массы.

Наша начинка готова, переходим к приготовлению теста.

 Готовим тесто

  1. В глубокую посуду наливаем 400 мл кефира, жирность его может быть любая.
  2. В кефир высыпаем по 1 чайной ложке соли и разрыхлителя и 1 столовую ложку сахара.
  3. Добавляем 2 яйца и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Все перемешиваем до однородной массы.
  4. Добавляем постепенно муку. В среднем нам понадобится 250-300 г. Наше тесто должно стать как сметана.

Важно! При выпекании изделий в силиконовой форме, время выпечки увеличится.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Тщательно смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Для выпекания я использовала металлическую квадратную форму. Вы можете использовать любую, которая у вас дома.
  2. Где-то половинку нашего теста выливаем в форму и выравниваем его ровным слоем. Смотрите, как на фото.
  3. Теперь выкладываем нашу начинку на тесто, разровняв по всей поверхности. Немного придавливаем ее, утапливая в тесте.
  4. Содержимое заливаем оставшимся тестом.
  5. В духовку отправляем пирог на 25-30 минут.

  6. Когда корочка пирога станет золотистой, достаем его из духовки. Проверяем, готовность пирога. Прокалываем его по центру деревянной палочкой, такой, как лучинка, зубочистка или спичка. Если тесто не прилипло к ней, значит пирог полностью готов.
  7. Если на него сразу же не напали домочадцы, то накроем пирог полотенцем, дадим ему подышать паром и остыть.

Рецепт 5: простой рыбный пирог с сайрой из теста на кефире

Пироги с рыбными консервами всегда отличались особым вкусом и ароматом. Сайра в банке имеет приятный вкус, поэтому пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото смотрите ниже, получится очень вкусным.

  • кефир – 1 стакан,
  • яйца – 2 шт.,
  • пищевая сода – 0,5 ч.л.,
  • столовый уксус – для погашения соды,
  • мука – 180 грамм,
  • картошка – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • банка сайры – 1 шт.,
  • соль и перец – по вкусу.

Стакан кефира вылить в миску и слегка подогреть на плите. Потом влить в кефире взбитые яйца. Всыпать щепотку соли для вкуса.

Добавить в тесто гашеную соду. Погасить уксусом.

Всыпаем муку, чтобы получилось тесто. Оно будет густым как на оладьи.

Половину этого теста вылить на дно формы для запекания. Форму можно смазать маслом и присыпать сухарями. Таким образом пирог будет хорошо выниматься.

Картошку очистить, натереть через крупную терку.

Сразу распределить ровным слоем на тесто. Картофельный слой слегка посолить, поперчить. Долго с картошкой не возитесь, чтобы она не потемнела без воды.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Выложить измельченный лук на картофельный слой.

Сайру измельчить вилкой, предварительно слив жидкость. Также заранее удалить крупные хребтовые косточки.

Выложить рыбный слой на пирог.

Вылить оставшуюся часть теста, разровнять, чтобы не остались пробелы.

Запекать пирог в духовке при 180°. Пирог постепенно станет пышным, румяным, пропечется внутри. Через 30-40 минут достать пирог из духовки.

Пирогу дать остыть, потом нарезать его на кусочки.

Приготовление пирога с «Бычками в томате»

Несмотря на количество ингредиентов, это очень простой рецепт заливного пирога с рыбой. На кефире и майонезе получается быстрое, но пышное тесто, его может сделать даже ребенок — отменный метод обучения готовке!

Начинка:

  1. В этом варианте пирога начинка готовится на раз. Откройте банку с рыбой, слейте томатный соус в отдельную миску. Куски измельчите на еще более мелкие.
  2. Рис отварите, промойте, шпинат нарежьте.
  3. Смешайте шпинат, консервы, рис. Добавьте немного соли, по желанию — черный молотый перец.

Тесто:

  1. В миску к томатному соусу влейте кефир, выложите майонез. Посолите, смешайте.
  2. Зелень нарежьте мелко, всыпьте в жидкую составляющую, добавьте разрыхлитель.
  3. Муку просейте, введите в основу, смешайте.

Пирог:

  1. Противень хорошо смажьте или застелите бумагой.
  2. Вылейте половину теста, выложите начинку, залейте остальным тестом.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Ингредиенты на тесто:

•    обезжиренный кефир – 400 мл;

•    мука – 1,5 стакана;

•    2 ч. ложечки подсолнечного масла;

•    2 яйца;

•    сахар, сода, соль – по 20 г;

Для начинки:

•    консервированная сардина или сардинелла – 1 баночка;

•    2 яйца;

•    зеленый лук – 3 стебелька;

•    соль, перец черный порошком – по щепотке.

Способ приготовления:

1.    В большую чашку разбить яйца, перемешать их с содой, сахаром, солью, влить кефир, хорошенько взбить венчиком. Всыпать подготовленную муку, налить масло, хорошо перемешать, пока не растворятся комочки муки.

2.    Консервированную рыбу вскрыть, слить жидкость, сардину размять вилкой.

3.    Яйца залить водой и варить после закипания минут пять, измельчить ножом.

4.    Зелень лука нарезать маленькими колечками, смешать с консервой и яйцами.

5.    На жарочный лист постелить пергаментную бумагу, налить немного жидкого теста.

6.    Сверху на тесто положить смесь яиц, консервированной сайры и лука, залить оставшимся тестом.

7.    Поставить лист в горячую духовку на полчаса.

8.    Готовый пирог остудить, нарезать порционными кусками, подать к чаю.

Заливной пирог из консервов на кефире с рисом в духовке

Для того, чтобы приготовить тесто для этого пирога, необходим самый минимум доступных продуктов. Никаких сложных манипуляций с тестом и максимум экономии времени.

Начинка из сайры с добавлением риса сделают пирог сытным, способным накормить семью из шести человек.

кефир —  (2,5 % и более) – 500 мл.

яйца —  3 шт.

мука – около 300 гр.

соль – 1 чайная ложка без горки

сода – 0,5 ч. л.

Продукты для начинки:

сайра консервированная (в собственном соку) – 2 банки

рис (отварной) — около 150 гр.

зеленый лук – 1 пучок (около 80 гр.)

Приготовление:

Так как тесто этого заливного пирога на кефире готовится очень быстро и просто, начнем с начинки.

Отварите рис практически до готовности. Не забудьте во время приготовления рис чуть-чуть посолить. При желании можете промыть готовый рис прохладной водой, чтобы смыть с риса рисовый отвар.

Откройте консервы и переложите кусочки натуральной сайры без добавления масла в любую подходящую миску. Сок, который присутствует в банке необходимо обязательно удалить. Иначе начинка получится слишком жидкой.

Разомните кусочки рыбы обычной вилкой.

Мелко порежьте пучок зеленого лука.

Соедините все ингредиенты в одно посуде и хорошо перемешайте.

Наша начинка готова.

Самое время готовить быстрое тесто для пирога.

Разбиваем яйца в глубокую миску. Слегка перемешиваем венчиком.

Туда же добавляем кефир. Если кефир отсутствует, то его можно смело заменить простоквашей.

Солим и перемешиваем компоненты. Взбивать тесто не нужно.

В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем в нее соду. Аккуратненько вмешиваем соду в муку обычной ложкой.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты теста друг с другом и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться без комочков и своим внешним видом походить на сметану средней густоты.

Смажьте форму сливочным или растительным маслом.

Вылейте на дно формы половину теста.

Поверх него равномерно разложите начинку.

Третьим слоем распределите по начинке оставшееся тесто.

Поставьте пирог запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Порог должен зарумяниться и покрыться аппетитной корочкой.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой или обычной зубочисткой.

Дайте пирогу немного постоять и остыть. Нарежьте на порционные куски.

У меня никогда не хватает терпения. Это может испортить внешний вид кусочка, но никак не повлияет на вкус.

Пирог на кефире с печенью трески и яйцом

Ингредиенты:

•    160 г муки;

•    40г масла сливочного;

•    4 яйца куриных;

•    70 мл кефира;

•    соль;

•    5-7 г разрыхлителя;

•    1 головка лука;

•    1 банка печени трески;

•    60 г сыра твердого;

•    130 мл маложирных сливок.

Способ приготовления:

1.    Масло в размягченном виде смешайте с одним яйцом и кефиром в глубокой чаше. Взбейте состав миксером на самой маленькой скорости.

2.    Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль. Еще раз все взбейте до максимально однородного состояния.

3.    Отварите 2 яйца, остудите их и нарежьте мелкими кубиками.

4.    Откройте банку с печенью трески, слейте масло, а печень переложите в миску и разотрите вилкой.

5.    Луковицу очистите, измельчите и обжарьте до готовности.

6.    В одной емкости смешайте печень трески, лук и яйца.

7.    Приготовьте заливку для пирога. Для этого взбейте яйцо со сливками. Добавьте туда натертый мелко сыр и еще раз взбейте.

8.    Форму для выпечки заполните тестом. Сверху выложите начинку, а затем залейте сырной смесью.

9.    Выпекайте пирог 30-40 минут при 180 градусах.

10.    Готовый пирог подавайте со свежей зеленью и овощами.

Прописные истины

  • Начинка заливного пирога может быть любая – с курицей и грибами, малосоленой семгой и репчатым луком, рыбой и рисом, картошкой и мясом, просто с тушеной капустой. Это дело вкуса.
  • Для пирога годится любая консервированная рыба, как в масле, так и в томате.
  • В начинку не следует класть синие сорта лука – они изменят цвет и сделают ее визуально нелицеприятной.
  • Чтобы получить румяную корочку, за 5-7 минут до готовности верх пирога осыпают тертым сыром.
  • Заливной рыбный пирог никогда сразу не вынимают из духового шкафа. Выключают духовку и ждут 5-10 минут, чтобы пирог «дозрел».
  • Чтобы не дать заливным пирогам быстро зачерстветь, их, как правило, сразу после выпечки сверху смазывают сливочным маслом или сметаной.
  • Горячий пирог следует накрыть полотенцем до остывания.

На нашем кулинарном портале существует обширная подборка рецептов быстрого приготовления, благодаря которым за короткое время можно приготовить вкусный и сытный обед или ужин, порадовать родных вкусной выпечкой. Ознакомьтесь с удивительным рецептом рыбного пирога из свежей рыбы. Неординарное решение выбора начинки заставит полюбить рыбу тех, кто относится к ней равнодушно.

Чтобы максимально ускорить процесс выпечки, можно воспользоваться готовым тестом, купить замороженный полуфабрикат и испечь рыбный пирог из слоеного теста, который ничем не уступает традиционному заливному пирогу. Ну, а если хочется подольше повозиться и удивить кулинарным искусством, советуем обратить внимание на рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста. На его изготовление потребуется больше времени, даже если тесто заводится на сухих дрожжах

Присоединяйтесь к нашим дискуссиям и оставляйте комментарии в нижней части статьи. Расскажите, как вы готовите пироги с рыбными консервами и какое тесто предпочитаете для них использовать. Посоветуйте, как можно разнообразить начинку — многие с удовольствием воспользуются вашим опытом.

Рецепт 4: пирог с рыбными консервами и картошкой

Бывают такие рецепты выпечки, которые получаются всегда. Если вы даже совсем не умеете готовить, то заливной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, у вас все равно выйдет очень вкусным и красивым. А данный рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно делать.

  • консервированная скумбрия — 1 банка
  • луковица — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • сметана — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 4 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка

Для начала нужно сделать начинку. Для этого я взяла консервированную скумбрию.

Выложим рыбу на тарелочку и основательно разомнем ее вилкой.

Небольшую луковицу порежем мелким кубиком.

Среднюю картофелину почистим и натрем на крупной терке.

Теперь быстренько сделаем тесто для заливного пирога.

Для этого, в миске смешаем 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки. Добавим щепотку соли и столько же соды. Щепотка, в моем понимании, это где-то 1/10 часть чайной ложки. Перемешаем все ингредиенты. Тесто не должно быть очень жидким.

Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а  сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет картофель.

Затем, размятая рыба и лук.

Сверху все заливаем остатками теста.

Старайтесь распределять тесто равномерно по всей поверхности пирога. В буквальном смысле «залить», у вас не получится, скорее всего, получится «закапать», так как тесто не очень жидкое. Затем, все аккуратно разравниваем ложкой так, чтобы вся поверхность начинки была закрыта.

Дело осталось за малым, поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Первые 20 минут выпекания, дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Я лично начинаю заглядывать в духовку через 30-35 минут, но, как показывает практика, пирог можно доставать через 40 минут ровно.

Когда пирог немного остынет, его можно будет переложить на блюдо, а затем разрезать на порционные кусочки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана кефира (комнатной температуры);
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 300 г муки;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка сливочного масла (для смазывания формы);
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 80 г сухого риса;
  • щепотка соли.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами:

Первым делом отварите рис до полной готовности. Выложите сухой круглый рис в маленькую кастрюльку, залейте водой в соотношении на 1 часть риса 2 части воды. Доведите до легкого кипения, убавьте огонь до минимального, варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой, дайте рису немного остыть.Репчатый лук порубите ножом на маленькие кубики. Если у вас небольшая головка, то достаточно одной целой, крупную поделите пополам.Заблаговременно включите разогреваться духовой шкаф до 170 – 180 градусов.

Приготовьте кефирное тесто для выпечки. Продукты заранее достаньте из холодильника – они должны быть комнатной температуры, иначе выпечка не поднимется и пирог получится клеклым. При помощи венчика смешайте в чашке: кефир, яйцо, майонез, добавьте щепотку соли.Затем в массу положите половину чайной ложки разрыхлителя или соды (она «загасится» сама благодаря кефиру). Перемешайте, небольшими частями введите муку. Если вам кажется, что тесто получается слишком густым, добавьте еще ложку кефира и наоборот, если жидковатое – ложку муки. Заливное тесто на кефире должно иметь консистенцию, как на оладьи.Консервированную сайру выложите в чашку вместе с жидкостью, разомните ложкой.Туда же добавьте отварной рис и рубленый лук, перемешайте начинку до однородности.Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, налейте половину теста (если оно не покрыло дно, то наклоняйте форму из стороны в сторону).Далее, распределите рыбную начинку по всей поверхности.Сверху, при помощи ложки, залейте пирог оставшимся тестом. Подготовленную форму поставьте в разогретую духовку на 40 – 45 минут.Выпекайте рыбный пирог до появления аппетитной румяной корочки.Заливной пирог с рыбными консервами готов, можно подавать к столу. Хочется сразу добавить, что заливной пирог на кефире не получится таким же воздушным как, например, пирог, приготовленный на дрожжевом тесте, он скорее будет напоминать оладушки с начинкой. В этом и есть вся прелесть заливного пирога, но вкус у него бесподобный с приятной кефирной кислинкой. Подавайте выпечку в теплом виде с горячим чаем. 

Заливной пирог с сайрой в мультиварке

Кухонная утварь: миксер, мультиварка, вилка, консервный нож, сито, миски разного размера, бумага для выпечки, нож и разделочная доска.

Ингредиенты

Крупные куриные яйца 4 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
Мука высшего сорта 200 г
Сметана жирностью более 20% 4 ст. л.
Паприка ½ ч. л.
Рыбная консерва сайра натуральная 2 банки по 250 г
Лук репчатый среднего размера 1 шт.
Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки 10-15 г

Пошаговое приготовление

Готовим начинку

  1. Очистите луковицу среднего размера и мелко нарежьте ее.
  2. Откройте консервным ножом банки, вытащите кусочки рыбы и разомните их вилкой. Жидкость в пирог добавлять не будем. Смешайте рыбу с кубиками лука и перемешайте. Начинка готова.

Готовим тесто

  1. Вбейте 4 крупных куриных яйца в миску.
  2. Добавьте к ним по чайной ложке с горкой поваренной соли и сахара-песка. Взбивайте миксером не менее 4 минут, чтобы получилась пышная смесь. В 200 грамм просеянной муки добавьте чайную ложку с хорошей горкой разрыхлителя и молотую паприку (для красивого цвета готового пирога). Все перемешайте, чтобы разрыхлитель и паприка равномерно распределились по муке.
  3. В яичную смесь добавьте 4 столовых ложки жирной сметаны и половину приготовленной муки. Аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой в одном направлении – снизу вверх, как в бисквитном тесте. Когда все перемешаете, добавьте оставшуюся муку и опять аккуратно перемешайте снизу вверх. Полученное тесто должно напоминать густую сметану.

Когда тесто и начинка готовы, приступаем к выпеканию. Для этого:

  1. Смажьте дно и борта чаши мультиварки сливочным маслом. Дно чаши застелите пергаментом, вырезав бумагу по размеру.
  2. На бумагу выложите половину теста и лопаткой распределите его так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность бумаги.
  3. Выложите подготовленную начинку, оставляя от края немного места, чтобы тесто хорошо соединилось при выпечке и не распалось, когда мы его будем доставать.
  4. Выложите оставшуюся часть теста, накрыв начинку.
  5. Закройте чашу мультиварки. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка». Установите температуру 125 градусов и время – 1 час. После завершения программы переверните пирог при помощи корзины пароварки, снимите пергамент и переверните его на тарелку.
  6. Дайте пирогу время остыть и подавайте к столу, разрезав на порционные куски.

Видео рецепта

Тонкости приготовления пирога в мультиварке смотрите в видео. 

https://www.youtube.com/watch?v=gVtbvy-4oz8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОШАГОВО #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (https://www.youtube.com/watch?v=gVtbvy-4oz8)

Следующий вариант теста будем делать на кефире. Он придает мягкость и воздушность готовой выпечке.

Рецепт заливного пирога

Заливной пирог называется так, потому, что начинка выкладывается в жидкое тесто, а потом, им же сверху и заливается. Это очень просто и удобно. В качестве начинки для заливного пирога можно использовать всё что угодно, в том числе и рыбу. Рассмотрим несколько рецептов такого пирога с разными начинками.

Пирог из заливного теста с консервы и капустой

Есть различные варианты заливных пирогов с использованием консервированной рыбы. В них помимо основного ингредиента можно добавлять капусту, картошку, вареный рис и другие продукты. Рассмотрим один из рецептов пирога, в котором сочетаются сайра и капуста.

Время приготовления – 1 час.

Для приготовления основания вам понадобится:

  • Кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 250 мг.

Ингредиенты начинки:

  • капуста;
  • морковка;
  • лук;
  • консервы из сайры;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Взбиваем яйца до образования пены, для этого можно использовать миксер или венчик.
  • В яйца всыпаем все ингредиенты, заготовленные для теста, и ещё раз перебиваем. Даём смеси отдохнуть.
  • Шинкуем капусту, трём морковь и мелко нарезаем лук. Все овощи обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
  • Сайру слегка разминаем и перемешиваем с обжаренными овощами.
  • Берём форму, смазываем её маслом и выливаем туда половину приготовленного теста, сверху выкладываем начинку и заливаем её остальным тестом.
  • Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
  • Готовность определяем по румяной корочке.

Заливной пирог с сайрой в мультиварке

Мультиварка – кухонное приспособление, которое упрощает процесс готовки. В ней можно варить первые блюда, вторые, десерты, и даже печь пироги. Готовые продукты из неё получаются не хуже, чем из духовки.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Для приготовления заливного теста в мультиварке вам понадобится:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • мука – 400 гр.

Начинка пирога:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка.

Этапы приготовления:

  • взбиваем яйца до образования пены;
  • в чашу с яйцами выливаем кефир, майонез, соль, сахар и повторно взбиваем до их растворения;
  • в полученную смесь, хорошо перемешивая, высыпаем муку;
  • тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи.

Готовим начинку:

  • открываем сайру и немного разминаем вилкой;
  • яйца и лук нарезаем кубиками;
  • смешиваем.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем половину теста, сверху начинку с консервы и заливаем оставшимся тестом.

Нажимаем в функциях режим выпечки, выставляем время приготовления 60 минут и ждём. Ничего переворачивать и проверять не нужно, просто ждём. В мультиварке антипригарное дно и пирог за это время не сгорит.

Заливной пирог с сайрой – полезные советы и хитрости

• Масло в тесте для заливного пирога можно заменять майонезом с жирностью от 60% и выше. Также можно заменить часть майонеза маслом, если соуса недостаточно.

• Не всегда хребтовые косточки в сайре мелкие. Поэтому при измельчении рыбы желательно кусочки просмотреть и то, что ненужно удалить. Это же касается крупных специй: лавра, перца горошком. Они в начинке не нужны.

• Если не нравится светлый верх пирога, испеченного в мультиварке, то его всегда можно перевернуть. Делать это нужно в самом конце приготовления, когда блюдо уже окрепло и поджарилось.

• Мякиш заливного пирога будет пористым и воздушным, если отделить белки, отдельно взбить в крепкую пену, а затем добавить в приготовленное тесто.

• Если в начинку добавляется репчатый лук и в большом количестве, то лучше его сначала обжарить на сковородке. Пирог получится вкусней, ароматней, лук обязательно пропечется, не будет хрустеть.

Полезные ссылки:

Рыбный пирог на кефире с консервами

Кухонная техника: форма для выпекания, миска, нож, венчик.

Ингредиенты

Для теста:

Мука 250 г
Яйца 2 шт.
Кефир 400 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

Консервированная сардина 1 банка
Яйца 3 шт.
Зеленый лук Пучок
Черный перец По вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте с помощью венчика кефир, яйца, соль, сахар и масло.
  2. Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.
  3. Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.
  5. Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.
  6. Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.
  7. Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Как приготовить рыбный пирог на дрожжевом тесте в духовке

В данном рецепте вы найдете рецепт уникального дрожжевого теста, которое подойдет для любого вида выпечки (сладкой и несладкой).

Нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие прессованные – 11 гр. (1 пакет)
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Рыбное филе (желательно палтус или пикша) – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное – 50 – 70 гр
  • Яйцо для смазывания пирога
Приготовление:

Займемся приготовлением дрожжевого теста. В миску выливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, дрожжи и оставляем для поднятие дрожжевой «шапочки». Через 20 – 30 минут в большую миску для замешивания теста высыпаем просеянную муку и выливаем дрожжевую закваску, добавляем подсолнечное масло.

Хорошо вымешиваем до эластичного, мягкого комочка. Если необходимо, можно добавить немного муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Занимаемся начинкой. Лук режем полукольцами и жарим на разогретой сковороде до золотистого цвета

Филе режем кусочками и оправляем жариться к луку. Добавляем для придания приятного вкуса кусочек сливочного масла. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

Займемся подошедшим тестом, оно получается «как пух», очень нежное. Тесто выкладываем из миски на стол, обминаем, отрезаем кусочек и раскатываем скалкой по размеру противня или формы для выпекания. Часть теста остается для накрывания пирога сверху.

Распределяем начинку по всей поверхности.

Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог. Смазываем желтком и делаем надрезы.

Пирог отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой.

А дальше все очень просто: ставим чайник, достаем пирог из духовки (даем немного остыть) и срочно зовем всех домочадцев на чай с вкуснейшим пирогом.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Заливной рыбный пирог с рыбными консервами вполне может стать полноценным самостоятельным обедом. Особенно, если в его составе картофель. Главное, не забыть, что блюдо с таким компонентом будет готовиться несколько дольше. Используется для приготовления указанного пирога и кефир. Но его легко можно заменить обычным скисшим молоком.

Хозяйке нужно взять следующие продукты: банку консервов, 300 мл. кефира любой жирности, 300 гр. тщательно просеянной муки, 2-3 небольшие картофелины, 2 яйца, 1 ч.л .пищевой соды, щепотка соли.

  1. Кефир должен быть комнатной температуры. В этот кисломолочный продукт добавляется сода. Примерно за 3-5 минут кефир ее погасит, поэтому уксус использоваться не потребуется. Достаточно дать продуктам немного настояться.
  2. В кефир добавляется соль и вбиваются яйца. Осталось добавить муку и тщательно вымешать тесто.
  3. Для начинки картофель тонко нарезается или же натирается на крупной терке. Рыба отжимается от масла и разминается вилкой.
  4. В форме первым слоем окажется тесто, вторым – рыба, третьим – картофель, четвертым – снова тесто.
  5. Лучше всего использовать для приготовления пирога противень. Даже в такой тонкой форме он будет запекаться не менее 45 минут. В противном случае картофель может остаться сырым.

Чтобы избежать появления слишком сухой корочки на заливном пироге на кефире с рыбной консервой, стоит сразу после извлечения пирога из духового шкафа обильно смазать его сливочным маслом.

Простой рецепт заливного пирога с консервами из теста на кефире и майонезе

Не обязательно долго вымешивать будущую хлебную основу и «угваздываться» в муке, чтобы получился вкуснейший пирог с рыбой. Есть довольно простой и «чистый» вариант готовки – заливное тесто!

Не думайте, что жидкая смесь останется непропеченной или останется внутри склизкой. Вы же выпекаете бисквиты из подобной консистенции и все получается? Так и с заливным пирогом. Сверху и снизу будет нежный воздушный мякиш, обрамляющий вкусную начинку.

А если в холодильнике нет свежей рыбки, то для наполнителя вполне подойдет и консервированная.

Нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир, майонез – по 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Вода – 1 литр.
  • Сайра консервированная – 1-2 банки.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промыть рис и отправить его вариться до полной готовности в литре воды.

Как только зернышки станут мягкими, слить жидкость и промыть под проточной водой, чтобы смылись остатки клейстерной муки и получилась рассыпчатая крупа.

2. Порубить зеленые луковые перышки. Сильно мелко крошить не надо, чтобы зелень осталась кусочками и не затерялась в готовой начинке.

2. Сайру вынуть из банок, убрать из мякоти хребет и крупные косточки. Хотя они настолько пропаренные, что вполне съедобны, но все же создадут твердоватые крупинки, которые будет не очень приятно ощущать в нежном пироге.

Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки. Соединить с рисом и луковой нарезкой. Приправить молотым перцем и перемешать.

3. Теперь можно приступить к подготовке сметанообразного теста.

Сначала взбить сырые яйца с кефиром и майонезом. Затем частями подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешивая до однородной консистенции.

4. Можно смело приступать к формированию пирога. Жаропрочную посуду смазать маслом и вылить в нее половину заливного теста. Немного разровнять его ложкой, чтобы не было скрытых пустот.

5. Распределить готовую рыбную начинку с рисом по всей поверхности жидкого теста, стараясь сильно не придавливать ложкой, чтобы слои не смешались.

6. Оставшейся половиной кефирной смеси «закрыть» верх пирога.

Получившуюся заготовку отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 34-50 минут (в зависимости от вашей плиты). Достаточно проверять готовность спичкой, как кекс. Если деревянная щепа осталась сухой и чистой, то можно выключать нагрев и вытаскивать форму с содержимым на стол.

7. Слегка охладить выпечку прямо так, как есть, чтобы не смять и не сплющить его. А потом нарезать на порционные куски.

Данный пирог можно есть как самостоятельно, так и вприкуску с другими блюдами.

Рецепт 2: заливной пирог с рыбной консервой (пошагово)

  • сметана — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • консервы рыбные в масле (у меня сайра) — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.

Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.

Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера.

Добавляем половину чайной ложки соли.

Добавим негашеной соды, снова мешаем.

Всыпаем в тесто полтора стакана муки. Далее, смотрим по консистенции, если тесто густое — добавляем еще сметаны, если жидкое — подсыпаем муки.

Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку.

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся

В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов. Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает

Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Я использовала сайру в масле. Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой.

Репчатый лук мелко режем, обойдемся без какой-либо дополнительной обработки.

Картофель чистим и режем тонкими пластинками, чтобы успел приготовиться.

Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме — делайте без бумаги.

Выливаем половину заливного теста.

На него сверху плотно выкладываем кружки картофеля.

Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.

Сверху посыпем луком и зальем остатками теста.

Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку.

Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще — достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся.

Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.

Пирог из консервов в мультиварке на дрожжевом тесте

Ингредиенты для теста:

  • 80 мл воды
  • 15 граммов свежих дрожжей
  • 15 граммов сливочного масла
  • 250 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Ингредиенты для начинки:

  • Пучок зеленого лука
  • 1 банка сайры в собственном соку
  • 2 яйца

В теплой воде нужно растворить сахар и дрожжи и оставить эту смесь на 10 минут
Когда на дрожжах образуется пенная шапочка, их можно добавлять в муку. Муку предварительно просеиваем и туда же добавляем яйцо, соль и размягченный кусочек сливочного масла. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут.

Чтобы приготовить начинку, нужно сварить вкрутую куриные яйца и натереть их на терке либо мелко порезать. Лук также следует мелко нарезать, а сайру размять вилкой, не сливая при этом жидкость. Перемешать все ингредиенты для начинки.
Когда тесто подойдет и поднимется, его нужно разделить на 2 части и раскатать по форме дна вашей мультиварки. При этом необходимо оставить тесто для защипа пирога.

Уложить первую часть теста в форму, выложить начинку, равномерно распределяя ее, сверху наложить вторую часть теста и крепко слепить края теста, чтобы начинка не выпала. Включить мультиварку на режим Выпечка и оставить готовиться 40 минут. По прошествии этого времени пирог следует перевернуть и оставить подрумяниваться его вторую стороны еще 20 минут в том же режиме выпечка.

Заливной пирог с рыбой и картошкой

В этом рецепте рис заменен картошкой. Стоит отметить, что он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-7 порций.

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны 15%;
  • 200 г майонеза;
  • 4 яичка;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 12 ст. ложек муки;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 0,5 кг филе рыбы;
  • 1 ст. ложка растительного маслица.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску и отправьте туда сметану, а еще положите соду и все хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте яйцо и майонез.
  3. Перемешивайте до получения однородной консистенции.
  4. Порционно добавляйте муку и замесите массу, чтобы не было комочков.
  5. Чтобы сделать начинку, займитесь картошкой, которую нужно очистить, порезать кусочками и отварить до готовности.
  6. Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а рыбу порежьте кусочками.
  7. Смешайте эти составляющие начинки, положите соль, перец и немного масла.
  8. Возьмите форму и смажьте ее маслом.
  9. Вылейте в нее половину подготовленного теста, а затем, выложите начинку и вылейте остальное.
  10. В духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, поставьте форму и готовьте в течение часа. Проверяйте готовность спичкой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector