Заливной пирог с вишней и сметаной быстрого приготовления

Советы и рекомендации

Не всегда получается приготовить идеальное печенье. Ведь во время приготовления может случиться что угодно. Поэтому, чтобы сделать выпечку максимально вкусной, следуйте следующим советам и рекомендациям:

При выборе масла или маргарина обратите внимание на процент жирности и состав. Процент жирности должен быть примерно 82%, а в составе избегайте консервантов и растительного жира.
Сметану лучше брать самую жирную, а идеале, домашнюю.
Даже если у сметаны уже прошел срок годности, ее все так же можно использовать для приготовления такого печенья.
Чтобы изделия лучше поднялось, стоит использовать сметану не холодной, а комнатной температуры.
Не нужно долго вымешивать и тем более забивать тесто мукой, иначе оно будет твердым, а не эластичным.
Если во время формирования печенья тесто начинает подтаивать, стоит отправить его в холодильник на 20-30 минут.
В сметанное тесто можно добавить различные сухофрукты: курагу, сушеные бананы, чернослив, орешки или даже цукаты.
Форма печенья зависит от фантазии: можно нарезать пласт на прямоугольники, квадратики, вырезать формочками и пропустить через мясорубку, получатся своеобразные «колбаски».
При выкладке заготовок на противень расстояние между ними должно быть не менее 2 см, так как изделия немного увеличатся в размере.
Для красивого золотистого цвета можно за пару минут до готовности смазать поверхность печенья взбитыми желтками, цельным яйцом или сахарным сиропом.
Чтобы печенье не было сырым внутри и в это же время не подгорело, при выпекании в духовке должен быть минимальный огонь.. Если после выпекания печенье получилось не очень красивым внешне, можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью

В завершение видео-рецепт вкусного печенья на сметане в виде рулетиков с начинкой.

Если после выпекания печенье получилось не очень красивым внешне, можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью. В завершение видео-рецепт вкусного печенья на сметане в виде рулетиков с начинкой.

Рубрика: Выпечка | Метки: Печенье |

Как приготовить сметанный пирог с вишней

На
данный
рецепт
необходимо
всего
несколько
ингредиентов
в
небольших
количествах
, которые
присутствуют
на
каждой
кухне
. Готовится
за
считанные
минуты
, а
съедается
еще
быстрее
. Для
начинки
можно
использовать
любые
ягодки
по
вашему
вкусу
. На
вкус
он
очень
нежный
и
воздушный
. Что
потребуется
для
пирога
:

  • пара
    куриных
    яиц
    ;
  • 160
    г
    сахарного
    песка
    ;
  • 170
    г
    муки
    ;
  • 100
    г
    ;
  • ложечка
    разрыхлителя
    теста
    ;
  • 100
    г
    жирной
    сметаны
    ;
  • растительное
    масло
    для
    смазывания
    сковороды
    ;
  • свежая
    , либо
    мороженая
    , ежевика
    , черешня
    , смородина
    , клубника
    или
    малинка
    .

Как
приготовить
:

  1. В
    глубокую
    миску
    разбить
    куриные
    яйца
    и
    засыпать
    сахарный
    песок
    . Взбить
    при
    помощи
    миксера
    , либо
    блендера
    .
  2. Сливочное
    масло
    предварительно
    вытащить
    из
    холодильника
    , чтобы
    немного
    подтаяло
    . Добавить
    его
    к
    сахару
    и
    яйцам
    . Положить
    сметану
    и
    тщательно
    взбить
    .
  3. Засыпать
    муку
    и
    разрыхлитель
    , все
    перемешать
    ложкой
    до
    однородного
    состояния
    . Должно
    получиться
    густоватое
    тесто
    .
  4. Духовой
    шкаф
    предварительно
    прогреть
    до
    170
    —180
    градусов
    .
  5. Ягоды
    разморозить
    , если
    свежие
    , то
    промыть
    и
    вытащить
    ядрышки
    .
  6. Форму
    под
    выпечку
    смазать
    подсолнечным
    маслом
    .
  7. Вылить
    половину
    теста
    в
    сковороду
    , разровнять
    .
  8. Поверх
    выложить
    вишню
    , либо
    другие
    ягоды
    .
  9. Вылить
    остатки
    теста
    , распределив по всей ягоде
    .
  10. Поставить
    в
    духовку
    , выпекать
    около
    30
    —40
    минут
    , в
    зависимости
    от
    мощности
    вашей
    духовки
    . Готовность
    проверять
    зубочисткой
    и
    главное
    следить
    за
    ним
    , иначе
    может
    в
    мгновение
    подгореть
    снизу
    .

Среди летних пирогов из свежей вишни в моём семейном меню лидирует два: с шоколадной заливкой и пирог с вишней и сметанной заливкой, который сейчас покажу.

Кроме заливки, сметана входит ещё и в состав теста, делая песочную основу мягкой и пышной. Такой пирог подходит для подачи даже на чаепитие с гостями по какому-то приятному поводу, а также и просто на завтрак для хорошего настроения на весь день! Вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Для вишневого пирога и сметанной заливкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для теста размягчите сливочное масло так, чтобы основная часть была мягкой, а пара столовых ложек — жидкой. Например, в мультиварке на мощности 600 Вт около 1 минуты.

Добавьте сметану, соль и сахар.

Перемешайте до равномерного состояния вручную вилкой или лопаточкой либо при помощи кухонной техники.

Добавьте муку, какао и разрыхлитель.

Сначала перемешайте, чтобы ингредиенты схватились между собой, а затем быстро вымесите вручную или поручите весь замес кухонной технике. Получится мягкое пышное тесто.

Распределите тесто по форме. Удобно использовать разъемную либо проложенную бумагой или фольгой любую форму. Сформируйте из теста бортики высотой 3-4 см, потыкайте тесто на дне вилкой. Поместите форму с тестом в холодильник на время, пока займётесь начинкой и заливкой.

Свежую вишню вымойте и удалите из неё косточки. Удобно это выполнить специальным приспособлением… Но если его нет, то просто сделайте небольшие проколы/надрезы ножом на каждой вишне со стороны противоположной черешку. Затем палочкой (для роллов, или лучинкой или т.п.) выбейте косточки, зажав вишню в кулаке. Надавите палочкой со стороны черешка и косточка вылетит со стороны надреза.

Для сметанной заливки просто перемешайте ингредиенты между собой до однородного состояния.

Разложите вишню на тесто в один слой, вылейте сметанную заливку и поместите заготовку в разогретую духовку. Выпекайте при 175-180 градусах около одного часа. Время зависит от свойств вашей духовки! Чтобы сметанная заливка не подгорала, примерно на половину времени выпекания прикройте форму сверху фольгой или противнем…

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов!

Шоколадная основа, нежная сладкая заливка, сочные вишни с легкой кислинкой — очень гармоничный вкус. Думаю, и вам понравится, и будут заказывать повторить ещё и ещё!

Пирог сметанник с вишней — это нежнейшее вкусное лакомство. Любой десерт, приготовленный с начинкой из вишни, получается вкусным и ароматным. Пикантность пирогу из теста на сметане придает сочетание вкусов кисло — сладкой вишни и сладкого сдобного теста. Для основной начинки сметанника использовать вишню можно замороженную в холодильнике или консервированную. Если вы готовите пирог сметанник летом, то воспользоваться лучше свежей ягодой. Хотя на зиму рекомендую заморозить немного вишни, она вам пригодится для приготовления зимних вкусных десертов. Вкусный вишневый пирог на сметане, практически приготовленный на скорую руку, станет главным украшением стола за теплым дружеским чаепитием. Ведь готовить сметанник быстро и просто, убедитесь в этом сами. Приготовьтесь записать самый простой рецепт пирога сметанник с вишней, приготовленного в духовке!

Рецепт песочного пирога с вишней и сметанной заливкой

Вишнёвый пирог в сметанной заливке – очень вкусный, не зря же его рецепт так популярен. На вкус десерт со сметанной заливкой получается нежным, благодаря вишням в начинке – сочным и пикантным, а выпекание в духовке придаёт ему аппетитный внешний вид.

Приготовление выпечки занимает немного времени, правда, после остывания готовый десерт рекомендуется на час-другой убрать в холодильник, чтобы он застыл.

Ингредиенты

Для тестовой основы

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Желток яйца – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

Для вишнёвой начинки

  • Вишня (свежая или замороженная) – 500 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Сметана (жирность 20%) – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Ванильный сахар – 10 г.

Как испечь песочный заливной пирог с вишней и сметаной

  • Растираем подтаявшее (комнатной температуры) сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром.
  • Добавляем в получившуюся смесь яичный желток, тщательно всё перемешиваем.
  • Не прекращая мешать, порциями вводим просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
  • Расстилаем бумагу для выпечки, перекладываем на неё тесто, накрываем его пищевой плёнкой, после чего раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,7 см.
  • Переносим тесто с бумагой непосредственно в форму, снимаем с него плёнку, делаем проколы в нескольких местах (советуем для этого использовать вилку) и на 10 минут убираем форму с будущей ягодной выпечкой в морозилку. За этот, пусть и небольшой, промежуток времени тесто застынет, что поспособствует лучшей сохранности его формы в процессе выпечки.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180°С, а затем помещаем в него форму с пирогом. Выпекаться он должен 10-15 минут, до полуготовности.
  • За эти 10-15 минут мы успеем сделать вишнёвую начинку: в миске смешиваем сметану, яйца, сахар ванильный, крахмал, сахарную пудру (мешать компоненты нужно тщательно). Напоследок очищаем от косточек ягоды вишни.
  • Когда тестовая основа пропечётся как следует – достаём форму из духовки, покрываем тесто слоем очищенной от косточек вишни, заливаем сметанной заливкой и отправляем в очередной раз в духовку выпекаться.

  • На этот раз времяпровождение в духовке будет составлять 40 минут. Считать готовым пирог с вишней и сметаной можно тогда, когда ягодная начинка хорошо загустеет.
  • Готовый десерт остужаем при комнатной температуре, после чего отправляем его в холодильник на 1-2 часа.
  • Перед подачей выпечку нарезаем красивыми порционными кусочками и подаём к столу с любым горячим напитком.

Простой и вкусный Вишневый пирог

Вишня всегда привлекает кулинаров своей текстурой и плотностью. При правильной обработке уходит малое количество сока. Ягоду используют в различном виде. Можно специально сделать заготовки для пирогов на зиму, из ягод предварительно удаляют все косточки и замораживают. Это позволяет сохранить все полезные и вкусовые качества. Если для приготовления выпечки используется консервированная вишня, приготовленная в собственном соку с добавлением сахара, в таком случае тесто нужно делать менее сладким, чтобы пирог не получился приторным.

Ингредиенты:

  • Свежая вишня ─ 300 г.
  • Сахар ─ 180 г.
  • Сливочное масло ─ 150 г.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.
  • Домашние куриные яйца ─ 4 шт.
  • Пшеничная мука ─ 250 г.
  • Разрыхлитель для теста ─ 1 ч.л.
  • Ванильный сахар ─ 1 пакет.

Процесс приготовления:

  1. Плоды вишни промывают под проточной водой и удаляют из них все косточки. Если специального приспособления для удаления косточек нет, можно делать это обычное булавкой.
  2. Сливочное масло смешивается с сахаром при помощи миксера на небольших оборотах. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Масло при смешивании должно быть тёплым, тогда получится однородная структура.
  3. Яйца нужно вводить по одному, перемешивая после каждого. После введения яиц должна получиться смесь, по консистенции напоминающая, густую, жирную сметану.
  4. Пшеничную муку нужно просеять два раза для насыщения ее воздухом. Добавить в мышечную массу чайную ложку разрыхлителя и немного ванильного сахара. Яичную смесь вводят быстро, перемешиваем миксером чтобы получить однородное тесто. Оно должно походить на тесто на оладьи, но быть в гуще.
  5. После этого нужно включить духовку и прогреть ее до 180 градусов. Разъемную форму щедро промазывают растительным или сливочным маслом, промазывают не только дно, но и бортики.
  6. Форму для выпекания также нужно подпылить мукой, чтобы пирог хорошо вышел из неё и не распался при изымании.
  7. Для пирога по этому рецепту хорошо подходит форма с диаметром 24 см, но можно взять и приближенные. От этого изменится время приготовления.
  8. Тесто выливают в форму и раскладывают поверх вишню, слегка придавливая ее в тесто. Если вместе с вишнями скопился сок, то его сливают, потому что лишняя жидкость в пироге не нужна.
  9. Сверху на вишни высыпают 1-2 столовые ложки сахара, в зависимости от кислоты фруктов, форму ставят в духовку и выпекают пирог в течение 40 минут.
  10. Процесс выпекания нужно постоянно контролировать, тесто должно стать мягким, но не сухим. Также удобно контролировать готовность за счет использования деревянной палочки или лучинки. Ей протыкают выпечку и если пирог готов, она выходит из теста сухой.
  11. Если пирог зарумянился, но внутри остается сырым, температуру убирают до 150 градусов, продолжают подсушивать его в духовом шкафу.
  12. Полностью остывший пирог посыпают сахарной пудрой, разрезают на порционные кусочки и подают к столу вместе с горячим чаем.

Заливной пирог с вишней сметанный

Этот пирог с вишней нельзя назвать простым. Чтобы приготовить его потребуется около полутора часов времени и простой набор ингредиентов. Отличительной особенностью этого варианта приготовления является использование рубленого теста и сметанной заливки, которая придает выпечки нежности. Лицевая сторона пирога выглядит восхитительно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука ─ 200 г.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Вода ─ 70 мл.
  • Вишня ─ 250 г.
  • Сметана жирная ─ 100 г.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Сахар ─ 70 гр.

Процесс приготовления:

Особенностью приготовления рубленого теста является то, что все продукты и приспособления должны быть хорошо охлажденными. Для этого все продукты вместе с оборудованием помещают в морозильную камеру минимум на 10-15 минут. По истечении этого времени из морозилки достают миску с мукой.
Муку просеивают дважды через мелкое сито.
За 30 минут до готовки, в морозильную камеру помещают сливочное масло, оно должно хорошо охладиться. Масло рубят холодным ножом в миску с мукой. Для этого рецепта подойдёт только натуральная смесь жиров. Если использовать маргарин, изменится вкус выпечки.
При помощи кончиков пальцев перетереть масло с мукой до состояния мелкой крошки. Работать с массой нужно очень быстро, чтобы масло было охлажденным и не растаяло.
В смесь добавить 0,5 ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Воду лучше добавлять в два этапа, для начала вливают 4 столовые ложки жидкости и наблюдают за консистенцией теста. Она должна собираться в комок, если визуально воды мало, можно добавить еще несколько ложек.
Получившиеся рубленое тесто легко спутать с песочным, но это совершенно неверно. По консистенции полученная масса имеет некоторую схожесть с мелкой крошкой, в идеале оно должно быть рассыпчатым и мягким.
С тестом нужно работать быстро. На его замес уходит не более 5 минут. Всё замешанное тесто нужно собрать в комок, чтобы оно не расслаивалось. Его сжимают в ладони и оборачивают пищевой пленкой.
Важным этапом приготовления является расстойка в холодильнике. Его нужно убрать в холодильник минимум на 1 час. В морозильной камере оно может храниться около 8 недель. Замороженное тесто лучше всего размораживать в холодильнике.
С готовым рубленым тестом лучше всего работать на припыленной сухой поверхности. Тесто раскатывают в тонкий пласт и прикладывают к нему слой пергамента. Толщина слоя теста не должна быть больше пол сантиметра.
Форму для выпечки щедро промазывают сливочным маслом или присыпают мукой. Аккуратно с пергамента перекладывают раскатанное тесто в форму и выравнивают его по поверхности. Края срезают при помощи ножа.
Промывают под проточной водой вишню и очищают от косточек.
Присыпают ягоду небольшим количеством сахара или сахарной пудры.
Приступаю к приготовлению сметанной заливки, для которой лучше всего использовать жирную сметану. Её перекладывают в чашу для взбивания миксером. Дополнительно вводят одно куриное яйцо и добавляют сахар, взбивают миксером на высоких оборотах в течение 2-3 минут до полного растворения кристаллов.
Сметанной смесью поливают пирог и отправляют его в духовку.
Выпекают при температуре до 180 градусов. Готовность выпечки проверяют зубочисткой

Важно, чтобы заливка успела схватиться. Если вынуть продукты раньше, пирог может рассыпаться.

Вишневый пирог готов, он должен настояться в форме, а только после этого его можно вынимать и подавать к столу. Лицевая сторона сладкого десерта выглядит восхитительно, ее можно дополнительно украсить сахарной пудрой.

Нежное ванильное печенье

Ванильное печенье – это рецепт, прошедший через годы, мне его рассказала еще бабушка, а продукты нам понадобятся самые что ни наесть простые и легкодоступные. Этот рецепт без яиц, он прекрасно подойдет для людей с аллергией на яйца.

Для приготовления нам понадобится:

Приступаем к приготовлению:

  1. Смешиваем в глубокой миске все составляющие этого рецепта, кроме муки, доведя массу до однородности.
  2. Постоянно мешая добавляем по чуть-чуть муку, пока не вмешаем ее всю и не получим эластичную массу, которая не будет липнуть к рукам.
  3. Ставим в накрытом виде в холодное место (холодильник) приблизительно на 40-к минут.
  4. Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки. Бабушка вырезала-выдавливала просто стаканом, а сейчас есть специальные фигурки или можно просто вырезать ножом.
  5. На подготовленный заранее противень помещают фигурки. 6 посыпают печенье сахаром, а лично я растворял сахар в молоке и кисточкой смазывал печенье.
  6. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении трети часа.

Как приготовить заливной пирог с вишней на кефире – рецепт с фото пошагово

Вначале нужно проверить, есть ли в наличии все необходимые продукты. Для приготовления этого песочного пирога с вишней и сметанной заливкой подойдут не только свежие, но и замороженные ягоды. В ингредиентах указан вес неочищенных вишен (с косточками). Сметану лучше взять жирную (не менее 20 % жирности). В данном рецепте была использована форма для выпечки диаметром 20 см, поэтому, если у вас форма большего размера, нужно немного увеличить количество заливки и взять 200-250 г сметаны.

Перед началом готовки масло нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если будут использоваться замороженные вишни, их тоже необходимо заранее достать из морозилки, чтобы они немного разморозились. Затем очистить ягоды от косточек, а образовавшийся сок слить.

Для приготовления теста размягчённое сливочное масло нужно растереть с сахаром. Добавить к нему желток и кефир и всё хорошо перемешать.

Просеянную муку понемногу подсыпать в желтково-масляную смесь и замесить тесто (желательно замешивать не слишком долго).

Выложить его в форму для выпечки (лучше использовать разъёмную форму) и равномерно распределить по дну и боковым стенкам, слепив бортики около 4 см высотой. Толщина теста должна быть примерно 0,8 см. По всей поверхности теста сделать вилкой проколы, что в дальнейшем предотвратит корж от вздутия. Форму с тестом поставить в холодильник минут на 10.

Тем временем включить духовку и нагреть её до 180 градусов. Выпекать основу для пирога при этой температуре в течение 15 минут (она должна испечься не полностью, а лишь до полуготовности). Если вдруг корж всё-таки начал вздуваться, нужно сделать в нём несколько проколов вилкой. При этом не обязательно вынимать форму из духовки, достаточно лишь немного приоткрыть дверцу.

Пока печётся основа для пирога, можно сделать заливку. Для этого надо смешать 2 яйца и оставшийся белок с крахмалом, сахаром и сметаной. Добавить ванилин и всё хорошенько размешать венчиком (взбивать миксером не нужно).

В форму с песочной основой выложить вишни (без сока) и равномерно распределить их по дну.

Вылить на ягоды подготовленную заливку.

Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов. Установить форму и выпекать пирог в течение 45 минут. Затем духовку выключить, но пирог не вынимать, а оставить в постепенно охлаждающейся духовке ещё минут на 20. За это время заливка успеет хорошо загустеть. Потом охладить пирог при комнатной температуре, после чего переложить его на блюдо и поставить примерно на 1 ч в холодильник.

После этого пирог можно будет легко разрезать на порции и подавать на стол.

Желаем всем приятного аппетита!

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Особенность приготовления десерта заключается в том, что не придется долго замешивать тесто, достаточно пяти минут.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить основу для десерта. Для этого возьмите обозначенные выше продукты и приготовьте песочное тесто, добавив пару грамм соли. Масло не должно быть слишком мягким, а перемешивать основу нужно быстро, чтобы оно не успело растаять.
  2. Комок из теста спрячьте в пакет и положите в холод на час.
  3. Тем временем яблоки нарежьте тонкими пластинами и сделайте сметанную заливку из яиц, сахара, ванилина, сметаны и муки. Заливка должна получиться жидкой, как тесто для блинов, поэтому сметану используйте не слишком жирную, а муку вводите частями.
  4. Достаньте мучной комок и выложите его в форму, разровняйте и обязательно сделайте бортики для начинки. При этом они должны быть высокими, не меньше пяти сантиметров.
  5. Выложите фрукты и вылейте кремовую начинку – она должна полностью покрыть их, чтобы в процессе запекания они не подгорели.
  6. Отправляем форму с содержимым в духовку на час (температура – 180°С). Первые полчаса в духовку не заглядывать и степень готовности определять по времени и по зарумяниванию верхушки. Спичкой проверять бесполезно, так как заливка будет создавать видимость, что тесто сырое.
  7. Десерт лучше подавать порционно, присыпав его сладкой пудрой.

Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой

Выше был уже пирог, где много начинки. Но там и тесто было творожным, и в начинке преобладал творог. На этот раз корж будет песочным, а заливка сметанной. Получается очень нежная и вкусная выпечка.

Кстати, .

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта — 240 гр.
  • сливочное масло — 70 гр. (комнатной температуры)
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

для начинки:

  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана 20% — 250 гр.
  • творог 5% — 180 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • вишня без косточек — 250 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Сначала нужно замесить тесто. Разбейте в глубокую емкость одно яйцо. К нему насыпьте обычный сахар, ванильный и соль. Венчиком или миксером взбейте так, чтобы растворились все крупинки.

2.Просейте всю норму муки в яичную смесь, а также добавьте сливочное масло комнатной температуры. Руками замесите тесто, чтобы получилась однородная, пластичная масса.

3.Возьмите разъемную форму диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом и защелкните бортики. Готовое тесто положите в форму и руками разомните его по всему дну, а также сформируйте бортики, высотой 4 см. Сделать это не сложно, заготовка хорошо лепится.

4.Для красоты сформируйте вилкой сверху бортиков узор в виде полосочек. А также поколите дно и бока, чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму с основой в холодильник на 20 минут.

5.У вымытой вишни достаньте косточки. Если возьмете замороженную ягоду — разморозьте ее щадящим способом и слейте весь сок, он не понадобится.

6.В миску вбейте яйца для начинки, к ним положите сахар. Поработайте миксером, чтобы получилась пышная смесь.

7.Добавьте к яйцам крахмал и снова взбейте, чтобы в массе не оставалось комочков.

8.Теперь пришла очередь закладывать творог, снова все смешайте миксером. Дальше положите сметану, взбейте. Это и будет заливка.

9.Достаньте из холодильника форму с тестом и залейте в нее сметанно-творожную начинку. Немного встряхните емкость, чтобы заливка легла ровным слоем.

10.Разложите ягоды сверху и посыпьте их коричневым сахаром (можно взять и обычный белый).

11.Подготовительный этап закончен, осталось только испечь. Это нужно делать при температуре 180º в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

12.Готовому вишневому пирогу дайте остыть в форме, затем снимите борта и перенесите десерт на блюдо. Поставьте в холодильник охлаждаться. Это нужно для того, чтобы заливка стала более плотной (животные жиры в холоде становятся твердыми).

13.При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней. Или подать с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Это по-настоящему вкусно!

Сметанный пирог с вишней

Вишневый пирог можно приготовить по-разному. Кто-то готовит дрожжевое тесто, но лучше взять за основу песочное и приготовить заливку на основе сметаны. Получается очень аппетитный сладкий пирог со слегка кислыми ягодами и нежным кремом.

Ингредиенты:

  • 125 г масла;
  • 225 г муки;
  • 2 яйца для крема плюс желток в тесто;
  • 140 г сладкой пудры (половина – в крем);
  • 380 г вишни;
  • две ч. л. ванильного сахара (половина – в крем);
  • ложка крахмала.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску высыпьте сладкую пудру с ванильным порошком, вбейте желток и введите теплое масло. Помешайте все ингредиенты обычной вилкой, затем порционно вводите муку и замешивайте тесто.
  2. Уложите основу в форму, разровняйте и наколите вилкой. Подержите заготовку в морозилке десять минут, а затем поставьте в духовку на четверть часа (температура – 190°С).
  3. Для крема размешайте сметану с яйцами, сладкой пудрой и ванильным сахаром. Затем высыпьте крахмал и перемешайте обычным венчиком или вилкой.
  4. Достаньте из духовки основу, выложите по ней вишню (без косточек), вылейте на ягоды крем и продолжайте выпекать пирог 40 минут, но уже при температуре 160°С.
  5. Готовый десерт должен полностью остыть и хотя бы час постоять в холоде. После этого начинка хорошо уплотнится и не будет крошиться при нарезке пирога.

Как приготовить вишневый пирог со сметаной. Рецепт

Размягченное до комнатной температуры масло нарезаю кусочками. Всыпаю мелкий сахар и соль.

Вилкой смешиваю, перетираю пару минут, пока не получится вязкая масса кремообразной консистенции.

Добавляю яйцо (его тоже лучше заранее достать из холодильника, если будет очень холодным, масло вновь соберется комочками).

Перемешиваю с яично-сахарной массой до соединения всех компонентов. Можно взбить миксером или ручным венчиком.

Всыпаю просеянную муку. Вначале смешиваю все ложкой или вилкой, затем, когда смесь загустеет, вымешиваю руками.

Тесто для основы пирога должно получиться мягким, но не липким, пластичным. Таким, чтобы вы могли его распределить по форме без раскатки.

Не охлаждая и не давая отлеживаться, сразу кладу в форму и руками разминаю, как бы растягивая по донышку. Затем поднимаю по краям, утрамбовываю. Поверхность делаю ровной, без бугорков. Убираю в холодильник на 15-20 минут, пока буду готовить заливку и прогревать духовой шкаф до 180 градусов.

В небольшую миску разбиваю яйцо, всыпаю сахар. Ручным венчиком хорошенько взбиваю до плотной пышной пены.

Добавляю сметану, у меня домашняя очень густая и жирная. Если берете магазинную, то выбирайте пожирнее, от этого будет зависеть вкус готового пирога.

Взбиваю яйцо со сметаной до гладкой однородной массы. Всыпаю две ложки муки, она загустит заливку.

Еще раз взбиваю. Заливка должна быть без комочков, по густоте как заварной крем или очень-очень густая сметана.

Вишня у меня свежая, из нее удаляю косточки. Если готовите с замороженной, то после удаления косточек и/или оттаивания сок нужно слить.

Форму с тестом вынимаю из холодильника. Ровным слоем укладываю вишню вплотную ягодка к ягоде.

Выливаю заливку. Равномерно распределяю, прокручиваю форму, чтобы сметана попала между ягодами.

Ставлю вишневый пирог со сметанной заливкой в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаю на среднем ярусе 45-50 минут.

Если пирог уже готов, а верх еще бледноватый, переставляю повыше, прибавляю температуру до 200 градусов и выдерживаю еще три-пять минут. Как только корочка станет золотисто-румяной – можно доставать из духовки.

Готовый пирог с вишней и сметанной заливкой сначала остужаю в форме, чтобы нежный крем хорошо «схватился». Затем аккуратно вынимаю и окончательно даю остыть на решетке. Впрочем, можно и теплым нарезать и сразу с чайком пробовать. Ну и не могу не поделиться своим любимым рецептом на скорую руку, рекомендую попробовать быстрый пирог с вишней из минимального набора продуктов. Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Яблочный пирог со сметанной заливкой — вкуснее шарлотки

С тех пор, как узнала об этом рецепте, полюбила его больше других – это невероятный очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой.Готовится легко – на выложенное в форму тесто укладываются яблоки и заливаются сметанной заливкой. Заливка схватывается и становится как густой крем, в котором запечены яблочные дольки, ну просто волшебный вкус!

Тесто в нем готовится на сметане без яиц.

Я приготовила для вас пошаговый рецепт с фото.

К слову, таким образом можно печь пироги с другими начинками, я пробовала и с грушами, и с айвой, мне все очень понравились.

  • сметана – 150 гр
  • масло сливочное – 150 гр
  • мука – 250 гр
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахар – 2 ложки

яблоки – 4 штуки (пол кило)

  • сметана – 200 гр
  • 1 яйцо
  • сахар – 150 гр
  • мука – 2 ст.ложки.

Яблоки лучше брать кисло – сладкие, их кисленький вкус гораздо приятнее в пироге. Но если все же у вас сладкие яблоки, в тесто для пирога можно сахар вовсе не класть.

Сметану я беру 20-25-% жирности, масло тоже натуральное хорошего качества.

Как приготовить
  1. Муку просеиваю в чашку (не всю сразу, лучше добавить еще в конце замешивания теста, чтобы оно не было слишком густым).
  2. Высыпаю в муку разрыхлитель. Если его нет, можно взять пол чайной ложки соды и загасить ее в ложечке уксуса.
  3. Кладем размягченное масло, сахар, выливаем пол стакана сметаны и тщательно вымешиваем тесто, но без фанатизма. Оно должно быть мягкое и даже немного липнуть к рукам.
  1. Кладем тесто в пакет или прикрываем пленкой и отправляем в холодильник пока будем готовить начинку и заливку.
  2. Сначала я делаю заливку. Стакан сахара соединяю с двумя ложками с горкой муки.
  1. Выливаю в сахар сметану и разбиваю одно яйцо.
  2. Взбиваю заливку венчиком.
  3. В последнюю очередь занимаюсь приготовлением начинки, чтобы нарезанные яблоки не успели потемнеть. Если яблоки с толстой кожурой, то их лучше очистить от нее. Если кожура мягкая, то я обычно не чищу, а сразу нарезаю тонкими дольками, одновременно удаляя сердцевинку с семечками.
  4. Берем разъемную или любую другую форму, здесь это не принципиально, выкладываем ее пергаментом.
  5. Тесто руками равномерно распределяю по форме, формируя небольшие бортики.
  6. Высыпаем начинку на тесто, подправляем, чтобы была ровная поверхность.
  7. Аккуратно выливаем сметанную заливку, помогая ей ложкой заполнить все пустоты между дольками. Заливка должна слегка покрыть все яблоки. Слишком торчащих кусочков быть не должно, иначе они просто подгорят.
  8. В разогретую до 180-200 градусов духовку отправляем наш пирог примерно на 50 минут.
  9. Готовность проверяем как всегда шпажкой. Даем остыть и вынимаем из формы.

Ингредиенты:

На форму 24-26 см Для песочного теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 среднее яйцо;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • 300-350 г пшеничной муки.

Примерно 2-2 и 1/3 стакана с горкой; в 200-граммовом стакане помещается 130 г муки вровень с краями, а если с горкой, то 150-160г. Точное количество зависит от муки, размера яиц.

Для вишнёво-сметанной начинки:

  • 400-500 г вишен без косточек, свежих или замороженных;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (полстакана);
  • 2 столовых ложки крахмала (кукурузный или картофельный);
  • Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.

Как испечь:

Подготовим вишни. Если замороженные – положим в дуршлаг размораживаться, чтобы оттаяли и стёк сок. Если свежие – моем, очищаем от косточек и также кладём в дуршлаг. Слишком сочные ягоды могут промочить песочный корж, и он, даже будучи готовым, может казаться непропечённым. Так что пусть сок стечёт – не выливайте, из него можно сварить вкусный вишнёвый компот и подать к пирогу!

Приготовим песочное тесто. В миску просеиваем муку – не всю сразу, а два стакана; потом, если надо, можно будет подсыпать. Добавляем соль, сахар, ванилин и масло, слегка размягчённое и нарезанное кубиками.

Перетираем всё в масляно-мучную крошку, вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто.

Долго вымешивать песочное тесто не рекомендуется, так как масло, нагреваясь от тепла рук, тает – в результате тесто делается липким и требуется больше муки. А если в с ней переборщить, готовый корж будет жёстким. Но нам-то хочется рассыпчатый! Поэтому особо не вымешиваем: быстро собираем в комок, и готово. Если муки всё же маловато – так бывает, если мука очень тонкого помола или низкой влажности, — подсыпаем немного, чтобы получить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заворачиваем его в пакетик и ставим на 20-30 минут в холодильник.

Подготовим форму – удобнее будет доставать пирог из разъёмной, — затянув дно кругом из пергамента и чуть смазав бумагу и стенки формы маслом.

Разогреваем духовку до 180С.

Охлаждённое тесто кладём в форму и, прижимая руками, распределяем ровным слоем. Формируем корж с бортиками высотой 2,5-3 см; толщина коржа зависит от размера формы – примерно 0,5-0,7 см.

Наколов корж вилкой, чтобы не вздувался, ставим форму в духовку на средний уровень и запекаем примерно 15 минут – до лёгкой золотистости и половинной готовности.

А тем временем делаем заливку: соединив яйца и сметану…

Добавляем сахар, ванилин, крахмал…

И всё взбиваем венчиком до однородности.

А вот и корж частично пропёкся. Если сразу выкладывать ягоды и начинку на сырой корж – он может не пропечься как следует, поэтому и нужно предварительно чуть-чуть запекать песочную основу отдельно. Если корж всё-таки сделался рельефным, как поверхность пустыни с песчаными дюнами – не переживайте. Ещё раз проткните вилкой или ножом тот участок и аккуратно прижмите тесто ко дну формы – не рукой, конечно, чтобы не обжечься, а ложкой или прихваткой. Конечно, этот номер проходит, если тесто ещё не схватилось полностью, а ещё мягкое. Но таким оно и должно быть, ведь мы пока что запекаем корж не до готовности – заливке тоже требуется время, чтобы пропечься.

Итак, достав форму, рассыпаем по коржу вишни, предварительно отжимая из них сок рукой (в кастрюльку или тарелку – на компот).

Вишенки притрусим сахаром.

А сверху аккуратно (лучше из ложки, чтобы равномерно выложенные вишни не уплыли), заливаем ягоды сметанной заливкой.

Возвращаем пирог в духовку и запекаем ещё 20-30 минут. Он готов, когда края коржа станут румяно-золотистыми, а заливка схватится и застынет. Её консистенция изменится с жидкой на подобную запеканке. Если видите, что корж уже хочет «загореть» до коричневого цвета, а серединка трясётся, как желе – уменьшаем огонь до 160С и продолжаем запекать. Можно на дно духовки поставить сковороду с водой – она не даст коржу перепечься (а передержанное песочное тесто трескается при нарезании) или пригореть.

Готовому пирогу даём немного остыть в форме, чтобы не поломать горячий корж. Затем, аккуратно раскрыв форму, перемещаем пирог на блюдо, подсунув посуду под низ коржа и сдвигая его в сторону.

Вот наш пирожок красуется на блюде!

Можно пробовать! Нарезаем вишнёво-сметанный пирог на порции и дегустируем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector