Фасоль на зиму в банках с овощами, рецепты как в магазине. стручковая фасоль, маринованная в банках на зиму
Содержание:
- Почему надо кушать стручковую фасоль?
- Фасоль с овощами на зиму «По-монастырски» в банке – пальчики оближешь
- Свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке
- Маринованная стручковая фасоль на зиму в банках, рецепт с уксусом
- Вкусненькая фасоль на зиму в банках с острым перчиком, простой рецепт
- Как приготовить спаржевую зеленую фасоль с цветной капустой под сыром в духовке?
- Блюдо с курицей и сметанном соусе
- Приготовление
- Похожие рецепты
- Чем полезен Фасоль печеная в томатном соусе (Пиканта)
- Как закатать печеную фасоль с морковью, луком и помидорами
- Фасоль с овощами на зиму в банках, рецепт как в магазине (без стерилизации)
- Греческая закуска из баклажанов и фасоли в банках
- Фасоль, запеченная с овощами на зиму – простой и вкусный рецепт заготовки
- Ингредиенты по рецепту запеченной фасоли с овощами на зиму:
- Как пошагово готовится запеченная фасоли с овощами на зиму в банках:
- Простой салат с фасолью и грибами на зиму – очень вкусно, что пальчики оближешь
- Ингредиенты для фасолевого салата на зиму:
- Очень вкусно готовим салата с фасолью и грибами на зиму:
- Список необходимых ингредиентов
- Вкусная стручковая фасоль с овощами на гарнир
- Как приготовить полезную фасоль в томатном соусе
- Как законсервировать фасоль в томатном соусе :
Почему надо кушать стручковую фасоль?
Спаржу многие не любят. Это связано с тем, что не каждая хозяюшка может правильно ее приготовить. Однако спаржу обязательно надо включить в семейное меню, поскольку польза ее для нашего здоровья неоценима.
Полезные компоненты, содержащиеся в спарже:
- витаминные комплексы, особенно много А, С и группы В;
- минеральные соединения, такие как феррум, магний, а также калий;
- клетчатка, поддерживающая деятельность нашего кишечника.
И это далеко не все полезные для нас элементы, которые находятся в стручковой фасоли. Исходя из ее компонентного состава, можем сделать вывод, что спаржа просто необходима в нашем меню. Она способствует укреплению иммунной системы, оказывает на организм общеукрепляющее воздействие. Особенно стручковая фасоль показана при заболевании инфекционными недугами и патологиях легких. Спаржа поддержит организм и ускорит выздоровление.
А еще этот продукт обновит кровь, поможет при малокровии, а также анемии. Спаржа рекомендована всем, кто болен диабетом, поскольку она способна стабилизировать уровень сахара. Стручковая фасоль способствует нормализации процессов обмена, она утоляет ощущение голода, поэтому эффективна при диетах.
- Картофель Айдахо: рецепт приготовления
- Рецепт рататуя с баклажанами в духовке
- Рататуй: рецепт в духовке с мясом
Спаржа считается более полезным продуктом, чем картошка, особенно если у человека лишний вес или диагностированы недуги желудочно-кишечного тракта. В общем, ее обязательно надо включать в свое меню!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Фасоль с овощами на зиму «По-монастырски» в банке – пальчики оближешь
Любителям здорового питания придется по душе консервированная фасоль на зиму в банке «По-монастырски». Действительно, трудно придумать более простой рецепт заготовки. Такая закуска вас выручит во время приготовления красного борща или овощного рагу. Да и просто как отдельное блюдо фасоль с овощами в банке – пальчики оближешь!
Какие продукты понадобятся:
• фасоль – банка емкостью 700 гр. • лук репчатый – 600 гр. • морковь – 500 гр. • помидоры – 2,5 кг • перец болгарский – 1 кг • чеснок – 3 головки • масло растительное – 150 мл • соль каменная – 2 ст. л. • сахар – 3 ч. л. • уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт пальчики оближешь от фасоли с овощами:
1. Итак, начнем с подготовки овощей. Фасоль нужно тщательно промыть, удалить мусор, замочить в холодной воде на 2 – 3 часа. Время для замачивания зависит от сорта, размера фасолин.
2. Когда фасоль разбухнет, заливаем свежей водой и варим до полуготовности – не забываем предварительно посолить. Затем воду сливаем, фасоль промываем, вновь заливаем чистой водой и доводим до готовности.
3. Подготовленные овощи (морковь, лук, перец) чистим, удаляем кожуру и шелуху, а у перца вырезаем внутреннюю часть с семенами, плодоножку. Морковь, репчатый лук и сладкий перец измельчаем кубиками. В большую кастрюлю наливаем растительное масло, обжариваем лук 5 минут, затем всыпаем морковь и вместе тушим столько же времени. Далее идет перец, который также протушиваем с овощами в течение 5 минут.
4. Помидоры моем, удаляем плодоножку и пропускаем через мясорубку. Добавляем к овощам и продолжаем тушить на протяжении 20 минут.
5. Пока овощи тушатся, вернемся к нашей фасоли – сливаем воду и отправляем бобы к остальным овощам. Все компоненты тщательно перемешиваем, всыпаем соль, сахар, давленый чеснок. Тушим в течение 5 минут, затем вливаем уксусную эссенцию, и снова засекаем такое же время.
6. Готовый салат с фасолью и овощами «По-монастырски» фасуем по чистым стерилизованным банкам, закатываем крышками. Для остывания понадобится около суток, а затем отправляем наши баночки с фасолью на полку кладовки. Такое потрясающе вкусное блюдо не останется без внимания на столе, так что рекомендуем заготовить побольше банок. Пальчики оближешь, до чего вкусно!
Свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке
Чем хорош этот рецепт мяса со стручковой фасолью и картошкой в духовке? Тем, что Вы легко и быстро сможете приготовить полноценный ужин на одном противне, не пачкая много посуды. Нежные свиные отбивные с аппетитной корочкой, запеченная стручковая фасоль и хрустящая снаружи картошка делает это блюдо удивительно вкусным.
Для этого блюда возьмите кусочки свинины толщиной 1,5-2,5 см. Чтобы сделать мясо более нежным отбейте его. Чем тоньше куски мяса, тем более мелкими кусочками нужно порезать картофель (чтобы он успел приготовиться, а свинина не стала сухой).
Количество ингредиентов может меняться в зависимости от размеров противня. Итак, Вам понадобятся:
- Картофель 6 шт. (500 г)
- Стручковая фасоль 200 г
- Свинина 2 куска (300-400 г)
- Лук небольшой 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 2/3 ч.л.
- Черный молотый перец 2/3 ч.л.
- Чесночный порошок 1 ч.л.
- Петрушка сушеная 1 ч.л.
- Укроп сушеный ½ ч.л.
- Острый красный молотый перец ¼ ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Свежая петрушка для подачи
Рецепт приготовления свинины с картофелем и стручковой фасолью в духовке
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла.
2.Смешайте в небольшой миске приправы: соль, черный молотый перец, чесночный порошок, сушеную петрушку, сушеный укроп и красный острый перец.
3. Если Вы будете запекать картофель с кожицей, хорошо помойте его с щеткой. Нарежьте на средние кусочки.
4. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
5. При необходимости немного отбейте кусочки свинины.
6. В контейнер или миску сложите свинину, стручковую фасоль, картофель. Посыпьте чесноком и смесью специй, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте, чтобы специи были равномерно распределены.
7.Выложите свинину, стручковую фасоль и картофель в один слой на противень.
8. Выпекайте до готовности мяса и овощей. Для румяной корочки увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще несколько минут.
9. Достаньте из духовки мясо с стручковой фасолью и картошкой, немного охладите, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Маринованная стручковая фасоль на зиму в банках, рецепт с уксусом
Для многих стручковая фасоль – обязательная часть рациона, особенно в холодное время года. Действительно, именно зимой нам так не хватает ярких летних красок, вкуса свежих овощей и фруктов. Поэтому заготовки становятся настоящим спасением при дефиците витаминов, когда организм нуждается в новых «поступлениях»
Маринованная фасоль на зиму в банках готовится не так уж сложно, и вполне по силам каждому – важно только соблюдать пошаговую инструкцию рецепта и указанные пропорции. Итак, собираем фасоль и приступаем!
Пошаговый рецепт маринованной стручковой фасоли в банках
1. Стручки промываем под проточной водой, срезаем кончики. Подготовленную фасоль нужно пробланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.
2. Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем проточной холодной водой. При желании можно нарезать стручки небольшими кусочками или мариновать целиком. В первом случае вы получите удобный ингредиент для будущих салатов.
3. Стеклянные банки моем, стерилизуем любым удобным способом. Кусочки фасоли накладываем в тару до самого верха.
4. Для приготовления маринада кипятим в кастрюле воду, всыпаем соль и сахар.
5. Теперь льем уксус, добавляем черный перец горошком – по вкусу.
6. Кипятим в течение 2 – 3 минут, пока полностью не растворятся ингредиенты. Горячий маринад разливаем по наполненным банкам.
7. Банки плотно закупориваем крышками, предварительно ошпаренными в кипятке. Переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. Спустя сутки консервацию можно относить в кладовку. Хрустящая, с нежным кисло-сладким вкусом маринованная стручковая фасоль из банки придется по душе любителям «остренького», а также станет основой для приготовления разных салатов, блюд из овощей, мяса, борща и вкуснейшего рассольника. Пробуйте на здоровье!
Вкусненькая фасоль на зиму в банках с острым перчиком, простой рецепт
В летне-осенний период традиционно начинается пора всевозможных заготовок. Хозяйки периодически пополняют полки кладовой новыми «поступлениями» маринадов, солений и варенья. Так, вкусненькая фасоль на зиму в банках займет достойное место в праздничном и повседневном меню – в этот раз мы добавим по рецепту острый перчик. Попробуйте, и оцените неподражаемый насыщенный вкус – с тонкой ноткой остринки.
Список ингредиентов к рецепту фасоли с перчиком на зиму:
• фасоль – 5 стаканов • перец болгарский – 25 шт. • лук репчатый – 1 кг • чеснок – 7 зубчиков • перец острый – 1 – 3 стручка • масло растительное – для жарки Заправку готовим из: • сахара – 200 гр. • соли – 50 гр. • уксуса 9% — 100 мл
Рецепт пошагово заготовки на зиму в банках из фасоли с перчиком:
1. Сначала промываем фасоль и оставляем на ночь в холодной воде. Таким образом, фасоль размякнет и быстрее отварится – этим мы займемся с утра.
2. Луковицы чистим, нарезаем кусочками средней величины.
3. Часть нарезанного лука (примерно с двух луковиц) нужно пока отложить в сторону, а остальную обжариваем на масле до золотистого цвета.
4. Перец чили чистим, нарезаем кубиками.
5. Сладкий болгарский перец освобождаем от внутренней части, вырезаем плодоножки и шинкуем небольшими кусочками.
6. Теперь смешиваем оба вида перцев и немного обжариваем на сковородке.
7. Дольки чеснока чистим, измельчаем с помощью терки или давилки.
8. Помидоры пропускаем через мясорубку, чтобы получить сок.
9. В большую кастрюлю вливаем томатный сок домашнего изготовления, добавляем поджаренный лук.
10. Туда же отправляем кусочки сырого лука.
11. Теперь вводим перчики и ставим кастрюлю на плиту. Доводим массу до кипения, варим около 10 минут.
12. В завершение высыпаем фасоль, чеснок, соль, сахар, льем уксус. Все компоненты перемешиваем и варим примерно 5 минут.
13. Горячую фасоль с острым перчиком выкладываем в банки, предварительно стерилизованные. Закатываем чистыми крышками, укрываем потеплее и через сутки относим на место постоянного хранения – в погреб, кладовку или холодильник.
Как приготовить спаржевую зеленую фасоль с цветной капустой под сыром в духовке?
Разнообразные овощи, нежная заправка, пикантный запах чеснока — разве это не идеально? В этом рецепте собраны самые вкусные ингредиенты, от которых просто невозможно оторваться. Убедитесь сами — выходит по-настоящему нежно и сытно.
Нужные продукты:
- 400 г замороженной стручковой фасоли;
- 100 г брокколи;
- 100 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 помидоров черри;
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- соль, перец, прованские травы;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вскипятите воду, слегка посолите и отправьте в нее брокколи и цветную капусту. Варите в течение 3 минут.
2. Морковь нарежьте соломкой, а чеснок — мелким кубиком. Стручки фасоли разрежьте на 2-3 части.
3. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 3-х минут морковь. Добавьте чеснок и стручки. Слегка посолите и обжарьте до готовности.
4. Смажьте форму для запекания маслом. Переложите подготовленные овощи в форму, добавьте помидоры черри.
Взбейте яйца с молоком, солью, перцем и травами. Залейте полученной смесью овощи и посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться блюдо при 200°С на 15 минут.
Блюдо с курицей и сметанном соусе
Чтобы приготовить печеную фасоль в соусе, нужно подготовить такой набор продуктов:
- Фасоль консервированная — 400 граммов.
- Сметана — 150 граммов.
- Филе курицы — 300 граммов.
- Репчатый лук — две головки.
- Мука — одна столовая ложка.
- Масло растительное — для обжарки.
- Зелень петрушки — один средний пучок.
- Соль, черный перец — на ваш вкус.
- Вода — 350 миллилитров.
Готовим печеную фасоль так:
- Лук режем любым способом и обжариваем до легкого золотистого цвета на сковороде в масле.
- Нарезанное небольшими кусочками куриное филе отправляем к луку, солим, перчим и жарим около трех минут. Мясо должно немного побелеть и пустить сок.
- Теперь вливаем воду, ставим медленный огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
- Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем к курице. Добавляем сметану и порезанную зелень, доводим до кипения.
- Как только соус прокипел две минутки, отправляем консервированную фасоль, с которой предварительно слили воду. Тушим буквально пять минут. Блюдо готово!
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
-
С вечера замачиваем фасоль в холодной воде для набухания. На следующий день её хорошо промываем и варим 10 минут, снимая пену. Сливаем первую воду.
-
Наливаем свежую воду и варим фасоль около часа. В скороварке она варится очень быстро — за пол часа. Фасоль должна помягчеть, но не развалиться. После набухания и варки она становится ещё больше.
Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Оставляем один стакан воды, в котором варилась фасоль , мы её потом добавим в противень перед запеканием.
-
Нарезаем репчатый лук небольшими дольками.
-
Очищенные морковки нарезаем кольцами, очищаем и измельчаем чеснок.
-
Поджариваем немного (до мягкости) на разогретом оливковом масле лук и чеснок.
-
Добавляем к луку колечки моркови, жарим пару минут, снимаем с огня.
-
Выкладываем на противень отваренную фасоль, добавляем измельчённые в блендере помидоры, немного томатной пасты, сахар, лавровый лист и выливаем стакан фасолевого бульона — воды, в котором варилась фасоль.
-
Добавляем жареный лук с морковью. Всё перемешиваем.
-
Нарезаем сельдерей и петрушку и отправляем их к фасоли.
-
Солим, перчим, добавляем оставшееся оливковое масло. Жидкости должно быть достаточно, она должна почти покрывать фасоль. Если необходимо, воду подливаем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем 45 минут.
-
Фасоль впитает практически всю воду, останется только оливковое масло. Она получится мягкой внутри с поджаристой корочкой снаружи.
Фасоль можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. В Греции её обычно сервируют кусочками сыра фета.
Похожие рецепты
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой каши
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…
Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Читать полностью
Чем полезен Фасоль печеная в томатном соусе (Пиканта)
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как закатать печеную фасоль с морковью, луком и помидорами
Вам понадобится:
- фасоль – 1 кг
- лук репчатый (не крупный) – 2 шт.
- мясистые небольшие помидоры (сорт сливка) – 0,5 кг
- постное масло — 100 мл
- столовый уксус 9% —50 мл
- соль — 1 ст.л.
Переберите, помойте и замочите фасоль на 12-15 часов. Промойте бобы, залейте их водой. Вскипятите. Затем слейте первую воду и залейте второй. Закипятите, убавьте температуру, варите 40 минут до полуготовности.
Включите духовку на 180 градусов.
Нашинкуйте полукольцами лук. Обжаривайте его до золотистости.
Помидоры нарежьте дольками на 4 или 8 частей. Добавьте их к луку на 2 минуты. Туда же откинутую на дуршлаг фасоль. Посолите, перемешайте.
Еще вкуснота:
Закатываем «Горлодер» — обалденная вкуснятина из помидоров на зиму
Теперь все нужно запекать минут 20.
Теперь чайной ложкой налейте туда уксус, равномерно распределяя его по запекаемой поверхности и аккуратно перемешайте. Пусть постоит в духовке еще минутки 2 – 3.
Печеную фасоль выкладывайте в стерилизованные банки. Храните закатку в прохладном месте.
Если фасоль потушить с сочными овощами и пряными травами, она пропитается их вкусом и ароматом. Мой любимый и самый легкий рецепт такой заготовки, в частности от того, что он готовится без стерилизации банок — перед вами.
Фасоль с овощами на зиму в банках, рецепт как в магазине (без стерилизации)
Среди множества рецептов консервированной фасоли особенно часто встречаются заготовки со всевозможными овощами. Действительно, бобовые отлично гармонируют с морковью, репчатым луком, сладким болгарским перцем – на вкус получается ничуть не хуже магазинного продукта. Фасоль с овощами в банках на зиму по рецепту как в магазине всегда найдет своих «почитателей», поскольку готовится легко и быстро, без стерилизации. Для многих занятых хозяек это просто находка и отличный способ «пристроить» сезонный урожай – на помощь придет пошаговый рецепт с фото.
Перечень продуктов по рецепту фасоли в банках как в магазине
• фасоль стручковая – 500 гр. • морковь – 500 гр. • лук репчатый – 500 гр. • перец сладкий – 750 гр. • паста томатная – 250 гр. • вода – 750 мл • масло растительное – 150 мл • сахар – 2 ст. л. • соль – 1 ст. л. • специи – по вкусу
Как пошагово заготовить фасоль с овощами в банках по рецепту как в магазине:
1. Перед началом готовки замачиваем фасоль в холодной воде – лучше всего это сделать вечером. С утра сливаем воду, заливаем свежей и отвариваем на протяжении получаса.
2. Морковку чистим, натираем на терке с крупными отверстиями, отправляем к отваренной фасоли.
3. Луковицы нужно очистить от шелухи, нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец освобождаем от семян, плодоножки и также аналогично измельчаем. Подготовленные овощи высыпаем в кастрюлю.
4. Для приготовления томатного сока пасту разводим водой, заливаем овощи и ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит, вводим сахар, соль и масло, варим примерно 30 – 40 минут – на медленном огне. При желании можно добавить любимые специи.
5. Готовую фасоль с овощами в томатной заливке раскладываем по стерилизованным банкам и закупориваем. После остывания банки с заготовкой относим в подвал, другое прохладное место, а зимой подаем к столу – как гарнир к основному блюду или самостоятельную закуску. Как вариант, такую фасоль можно использовать в качестве заправки к овощному рагу, борщу. Приятного аппетита!
Греческая закуска из баклажанов и фасоли в банках
Продолжаю знакомить вас с рецептами очень вкусных салатов из фасоли на зиму с баклажанами, перцами и помидорами – пальчики оближешь! Предлагаю приготовить вкусную и питательную греческую закуску на зиму из баклажанов и фасоли в банках.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 300 грамм фасоли
- 800 грамм сладкого перца
- Полтора килограмма помидоров
- 100 грамм баклажанов
- 300 грамм моркови
- Килограмм лука
- Растительное масло
- Сахар, соль, перец по вкусу
- Прежде чем начать готовку, нужно будет замочить фасоль часов на 8. Как я уже советовала, проще всего оставить бобы на ночь. Баклажаны нам нужно будет нарезать кольцами, хорошо их посолить и сделать «пирамидку» из колечек. В таком состоянии оставляем синенькие на пару часов.
- По прошествии этого времени, нам нужно будет обжарить баклажаны на растительном масле – обязательно с двух сторон. Лук режем как можно мельче, а морковь трем на терке, после чего их обжариваем. Перец нужно порезать в виде соломки, а помидоры обработать мясорубкой.
- Затем все ингредиенты помещаем в кастрюльку, добавляем по вкусу сахар, соль, перец, масло. Варить нужно час-полтора, за 15-20 минут до готовности кидаем в наш греческий салат чеснок, а за 5 минут – уксус.
- По готовности кладем салат в банки и можем оставлять на зиму. Получается необычная греческая закуска с баклажанами.
Фасоль, запеченная с овощами на зиму – простой и вкусный рецепт заготовки
Такая закуска с неповторимым вкусом станет украшением повседневного или праздничного стола, надолго запомнится вашим гостям. Мы подобрали простой и вкусный рецепт на зиму запеченной фасоли с овощами, который вы в точности сможете повторить на своей кухне. Итак, отправляем наш рецепт в закладки, а затем приступаем к готовке кулинарного «чуда».
Ингредиенты по рецепту запеченной фасоли с овощами на зиму:
• фасоль белая стручковая – 500 гр. • лук репчатый – 1 шт. • томаты – 350 гр. • уксусная кислота – по вкусу • специи – по желанию
Как пошагово готовится запеченная фасоли с овощами на зиму в банках:
1. Фасоль моем, предварительно замачиваем в холодной воде, чтобы разбухла. Затем заливаем новой порцией воды, ставим вариться – не забудьте посолить.
2. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Томаты моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко рубим. Отправляем к луку на сковородку.
4. Вареную фасоль, поджаренный лук с помидорами помещаем в жаропрочную посуду и ставим на 15 – 20 минут в духовку.
5. Пока фасоль запекается, моем и стерилизуем банки. Готовый салат фасуем в банки, льем уксусную кислоту и плотно закупориваем крышками, ошпаренными в горячей воде. Когда фасоль, запеченная с овощами, остынет, банки относим в кладовую или другое прохладное место, а зимой подаем на стол как оригинальную овощную закуску. Очень вкусно, пальчики оближешь!
Простой салат с фасолью и грибами на зиму – очень вкусно, что пальчики оближешь
Маринованными грибами трудно удивить искушенного гурмана – такие заготовки в избытке можно найти в любой кладовой. А вот консервированная фасоль на зиму в банках с добавлением грибов неизменно вызывает интерес и аппетит. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, как очень вкусно приготовить салат с фасолью и грибами.
Ингредиенты для фасолевого салата на зиму:
• фасоль – 1 кг • помидоры – 3 кг • морковь – 1,5 кг • грибы – 1,5 кг • сахар – 1 стакан • масло растительное – 1 стакан • уксус 9% — ½ стакана • соль – 2,5 ст. л. • перец черный – 4 горошины
Очень вкусно готовим салата с фасолью и грибами на зиму:
1. Сначала промоем и замочим фасоль в холодной воде – делать это лучше накануне готовки. С утра ставим бобы вариться примерно на 40 минут, а затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Грибы и овощи чистим, моем. Плоды томатов нужно слегка надрезать, и опустить на минуту в кипяток, сразу окунуть в холодную воду – кожица легко удалится.
3. Томаты пропускаем через мясорубку, морковь натираем на терке, грибы измельчаем соломкой. Все овощи смешиваем, солим, перчим, сахарим, льем растительное масло. Перемешиваем и доводим до кипения, а затем вводим фасоль. Продолжаем варить еще 35 минут.
4. Когда до готовности останется 5 минут, вливаем уксус и оставляем на огне еще на 5 минут.
5. Очень вкусный салат с фасолью и грибами раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками и оставляем остывать под теплым одеялом. Для хранения относим в кладовку или подвал.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления белой фасоли в горшочках в духовке необходимо взять качественную посуду. Она обязательно должна быть механически прочной, иметь хорошие показатели термической стойкости, нужную степень обжига
Важно, чтобы толщина стенок и дна горшка была одинаковой, так блюда будут в такой посуде готовиться быстро и равномерно
Вам будет интересно:Как закоптить грудинку в домашних условиях: рецепты и способы приготовления
Что касается продуктов, то нужно запастись следующим набором ингредиентов:
- 420 граммов белой фасоли;
- 2 кабачка;
- 2 морковки;
- 8 помидоров;
- щепоть соли;
- растительное масло;
- репчатый лук;
- перец молотый;
- сушеный орегано;
- свежий базилик.
Вкусная стручковая фасоль с овощами на гарнир
Перечислить овощи, с которыми дружна стручковая фасоль, сложно. Она отлично уживается практически со всеми, дополняя их вкус и подчеркивая свой, например, с брокколи, с рецептами приготовления которой я на днях делилась. Блюдо, представленное здесь, называется Текс-Мекс, в свое время было очень популярным среди ковбоев и контрабандистов Америки. Блюдо красивое, очень острое, ароматное, замечательно вписывается в концепцию правильного питания.
Возьмите:
- Стручковая фасоль – 150 гр.
- Консервированная красная фасоль – стандартная банка.
- Болгарский перец.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Луковица.
- Перец чили – 3 стручка.
- Зубчик чеснока.
- Карри, соль, масло.
Готовим:
- Из перцев чили удалите семена, порубите колечками. Крупно порежьте чеснок, покрошите лук. Обжарьте в масле. Чили можно не нарезать, тогда блюдо не получится острым – это учитывайте.
- Добавьте фасоль, порезанную кубиками мякоть сладкого перца, продолжайте обжаривать вместе 5-7 минут.
- Выложите консервированную фасоль, кукурузу, подсолите, засыпьте карри. Прогревайте еще пару минут, затем выключите. При желании, блюдо можно томить дольше.
Как приготовить полезную фасоль в томатном соусе
16 февраля 2018
Фасоль в томатном соусе можно подавать как основное блюдо, если дополнить его мясом или рыбой. Если же вы готовите во время поста или являетесь вегетарианцем, дополните гарнир овощным салатом с интересной заправкой или простой овощной нарезкой. Можно также подать к фасоли картофель в виде пюре или долек. Можно и запеченный, и жареный.
Общие принципы приготовления
В нашем сегодняшнем блюде не так много секретов, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы получилось быстро и вкусно, бобы нужно с вечера промыть и замочить, а с утра отварить. В таком случае это займет около 35-40 минут вместо двух часов.
Далее приготовить соус на основе лука (иногда с добавлением моркови) и томатов/томатной пасты/сока. Получится густая овощная масса, которую нужно перемешать с готовой фасолью. Блюдо можно подавать к столу.
Простой рецепт
Ингредиенты Количество
черный молотый перец | — по вкусу |
томатная паста | — 60 мл |
лук | — 1 головка |
зелень | — 20 г |
растительное масло | — 30 мл |
фасоль | — 260 г |
соль | — по вкусу |
чеснок | — 2 кусочка |
Блюдо не только простое, но и довольно быстрое. Менее чем за час на вашем столе окажется вкуснейший гарнир, который можно дополнять так, как того пожелает ваша душа.
Как приготовить:
- Фасоль предварительно (вечером, к примеру) промыть.
- Засыпать в миску, залить прохладной водой и дать ей настояться всю ночь.
- Утром воду слить, бобы промыть снова и отварить до полной готовности.
- За это время подготовить томатный соус, начать нужно с чистки лука.
- Далее его нужно нашинковать острым ножом, обжарить на прогретом масле.
- Когда он станет румяным, добавить томатную пасту и перемешать.
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить и всыпать в сковороду.
- Приправить соус солью и черным перцем. Если слишком густой, налить немного воды.
- Чеснок почистить, измельчить его и добавить в соус.
- Готовить его до густоты еще около трех минут.
- Затем всыпать готовую фасоль, перемешать и сразу же подавать к столу.
Совет: для особой пикантности можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.
Тушеная фасоль в томатном соусе
Этот рецепт очень похож на предыдущий, но отличается наличием моркови. За счет этого корнеплода все получается слаще. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ / КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец | по вкусу |
томатная паста | 30 мл |
лук | 2 головки |
растительное масло | 20 мл |
соль | по вкусу |
красная фасоль | 0,4 кг |
зелень | 20 г |
морковь | 2 шт. |
вода | 0,1 л |
зеленый лук | 40 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 294 калории.
Как приготовить:
- Фасоль традиционно промыть, залить водой и убрать на ночь.
- Утром слить воду, бобы отварить до готовности. На это уйдет около 35-40 минут.
- За это время почистить и измельчить лук, отставить его.
- С моркови убрать кожуру, ополоснуть и натереть на терке.
- Зеленый лук тоже ополоснуть и покрошить острым ножом.
- Масло нагреть в сотейнике, добавить в него лук и морковь.
- Тушить, помешивая, до полной готовности.
- Затем всыпать зеленый лук, перемешать все компоненты и тушить еще пару минут.
- Добавить томатную пасту, налить воду и довести все до однородности.
- Всыпать готовую фасоль, посыпать черным перцем и солью, залить водой.
- Закрыть крышку и готовить еще двадцать минут.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать магазинный или домашний сок помидор. В таком случае воду добавлять не нужно.
Как законсервировать фасоль в томатном соусе :
1) Для консервирования, лучше всего брать молодую фасоль. Приготовление фасоли в томатном соусе, начинаем с того, что фасоль выкладываем в кастрюлю, моем и заливаем водой. Ставим на огонь, солим. Как только фасоль начнет закипать, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до полной готовности.
А теперь давайте с вами рассмотрим несколько вопросов, которые зачастую интересуют хозяек:
- Как узнать, что фасоль сварилась?
- Сколько варить фасоль без замачивания?
- Сколько варить фасоль после замачивания?
- Как правильно замачивать фасоль для супа и консервации?
1) Проверить готовность фасоли, можно при помощи ножа. Если она легко протыкается, значит, она сварилась.
2) Если фасоль не замочить, то время приготовления затянется на 2-2,5 часа. При этом необходимо каждые 30 минут менять воду, в которой варится фасоль.
3) Существует два способа замачивания фасоли:
— Быстрый: Кастрюлю с фасолью необходимо залить водой, поставить на огонь и прокипятить 3 минуты. Затем кастрюлю накрываем крышкой, снимаете с плиты и настаиваете в течение 1 часа .
— Обычный. Фасоль замачивают на6-8 часов . а лучше всего оставить замачивать на всю ночь. После замачивания меняете воду и ставите варить на плиту.
Сколько времени нужно варить фасоль: Варится фасоль около 60-75 минут. на слабом огне с открытой крышкой. А как варить фасоль, чтобы она не разварилась? Для этого в самом начале варки, нужно посолить воду. Если вам нужно наоборот, тогда солите фасоль за 5-7 минут до конца приготовления.
3) Почистить чеснок от шелухи, а перец от семян.
4) Все ингредиенты, а именно помидоры, перец и чеснок прокрутить через мясорубку. В полученную консистенцию добавить сахар, соль, уксус 9% столовый и поставить на огонь. Как только томат закипит, варить на среднем огне в течение 10 минут .
5) Затем к томату добавляем фасоль и ждем, пока будущая консервированная фасоль в томате на зиму закипит. После закипания уменьшаем огонь и тушим на протяжении 60 минут. В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На этом рецепт фасоли в томате на зиму, почти добегает конца.
сколько варить фасоль после замачивания, приготовление фасоли в томатном соусе
6) Осталось фасоль разложить по стерилизованным банкам и закатать крышкой. Вуаля консервирование закончено, а вы то думали будет сложнее ?=)
рецепт фасоли в томате на зиму, как варить фасоль чтобы она не разварилась
Теперь вы знаете, сколько калорий в консервированной фасоли в томатном соусе, а также как вкусно приготовить фасоль рецепт с фото!
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Похожие рецепты
Я очень люблю пасту, хорошую, которая варится правильно, не теряет свою форму и не разваривается в кашу. И если она такая, то мне достаточно добавить в неё кубик масла и очень много пармезана,…
Есть множество способов приготовления супа из консервированной фасоли. Обычно она продается в томатном соусе. Это может быть как изысканный рецепт французской кухни, так и простой супчик, в…
Спаржевая фасоль считается одним из самых благодатных продуктов, настоящие кулинары называют ее «целиной». И тому есть причины, ведь это незаменимый источник витаминов и микроэлементов. Если вы…
Заготовка огурцов в томате относится к простым способам получения ароматных закусок на зиму. Блюдо будет уместным на обыденном и праздничном застолье. Кушают его по-разному – в чистом виде с…
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника ! Сегодня продолжим тему Заготовки на зиму и сделаем на зиму необыкновенно вкусные помидоры в томате. И без стерилизации . Лично я не…