Запеченные яблоки с медом и корицей

Содержание:

Угощение с грецкими орехами

Если хочется немного разнообразить блюдо, можно в качестве начинки использовать орехи. Они придадут десерту потрясающий аромат и точно придутся по вкусу детям. Чтобы приготовить угощение, не нужно обладать кулинарными навыками. Даже молодая хозяйка сможет побаловать всю семью.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • мед – 80 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 10 г.

Приготовление:

Яблоки промываем, насухо вытираем, сверху немного срезаем кожицу.


Совет!Для готовки желательно использовать цветочный мед. Если взять гречишный, то цвет яблока изменится, а аромат будет резким.

Запеченные яблоки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с запеканкой, овсяной кашей, сырниками. Если хочется домочадцев порадовать, угощение можно подать на стол вместе с мороженым. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.

Рецепт 7: Печеные яблоки в духовке «Карамельные»

Оказывается, запекать яблочки в духовке можно не только половинками или целиком, но даже и маленькими кусочками.

Ингредиенты

• 4 яблока;

• 4 ложки сахара;

• 0,5 ч. л. корицы;

• 50 грамм масла.

Приготовление

1. Сразу ставим духовку на 220 градусов, включаем.

2. Форму, в которой будем запекать, натираем кусочком сливочного масла.

3. Яблоко разрезаем на 4 части и с каждого уголка вырезаем сердцевину. Разрезаем каждую еще на 3 дольки. Разделываем все фрукты.

4. Выкладываем на смазанную сковороду одним слоем. Если не помещаются, то делаем внахлест.

5. Смешиваем сахар с корицей, посыпаем сверху.

6. Берем оставшееся масло и нарезаем мелкими кусочками размером с горошину и раскладываем поверх яблок.

7. Ставим в духовку и зажариваем до карамельного цвета, температуру не снижаем.

Выбираем и подготавливаем яблоки к запеканию

Не каждый сорт яблока подходит для запекания. Есть и нюансы в приготовлении, улучшающие вкус запеченных яблок. Наиболее подходящими для запекания будут яблоки с толстой шкуркой, кисло-сладким вкусом и плотной мякотью. Сладкие сорта яблок сделают лакомство чересчур приторным, кислые — получаются не очень вкусными. Яблоки с тонкой кожурой и рыхлой мякотью под действием температуры теряют форму и расползаются.

Для запекания лучше всего взять яблоки сортов:

  • ранет;
  • макинтош;
  • антоновка.

Перед запеканием яблоки хорошенько моем под проточной водой, даем стечь воде и подсушиваем их. Для более быстрого обсыхания яблоки после мытья можно промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. Для удаления сердцевины сначала срезают верхушку яблока. Сердцевину с семечками удаляют специальным полукруглым ножом или маленьким кухонным. Делают это аккуратно, чтоб не прорезать яблоко насквозь, иначе через проделанное отверстие будет вытекать начинка.

Яблоки в духовке с мёдом

Ингредиенты:

• три стол. ложки жидкого «разнотравного» мёда;

• тёмный изюм – 50 граммов;

• яблоки – 300 граммов;

• 60 граммов кураги;

• 3 ст. ложки миндаля;

• одна ч. л. пудры корицы.

Способ приготовления:

1. Курагу с изюмом промойте и замочите порознь, на полчаса в тёплой воде. Сцедите воду, ещё раз промойте и хорошо обсушите, разложив сухофрукты на полотенце. Сухие курагу с изюмом нарежьте одинаковыми не очень мелкими кусочками.

2. Миндаль чуть обжарьте и в охлаждённом виде мелко порубите.

3. Смешайте измельчённые составляющие, добавьте корицу с мёдом и тщательно размешайте. Полученной смесью заполните яблочки и запеките в духовке.

4. Запекайте при 180 градусах, 25–30 минут.

5. Перед самой подачей посыпьте запечённые фрукты сахарной пудрой.

Веганский рецепт яблок в сливочной карамели с розмарином

Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов. Использование большого количества специй делает его очень ароматным и вкусным. Состав десерта можно адаптировать под привычные вам продукты. Или вовсе не использовать, если нет возможности их достать (например, миндаль).


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=mYeMPbZKJvc

Ингредиенты:

  • 8 яблок
  • 560 мл кокосовых сливок
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 2/3 ст. грецких орехов
  • 1/3 ст. миндаля
  • соль

специи:

  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. душистого перца
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 4 веточки свежего розмарина

1. Взбейте венчиком кокосовые сливки с сахаром, ванилью, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и душистым перцем. Обвяжите веточки розмарина нитью, чтобы иголки не упали во время приготовления, и добавьте их в смесь.

Вылейте полученную массу в сковороду, на среднем огне доведите до кипения. Кипятите около 10 минут, пока сироп не уменьшится примерно на 1/4.

2. Яблоки помойте и высушите. Вырежьте ножом сердцевину, чтобы образовалось квадратное сквозное отверстие внутри. Выложите подготовленные яблоки в глубокую форму для запекания. Полейте их сверху горячей карамелью.

3. Поставьте противень в духовку на 30 мин, запекайте при температуре 180°. Затем откройте дверцу, добавьте еще немного карамельного соуса на фрукты. Выпекайте еще 10 мин.

4. Миндаль с грецкими орехами измельчите в крупную крошку ножом. Слегка обжарьте их с веточкой розмарина на сухой сковороде на среднем огне.

Жарьте 3-4 минуты, постоянно перемешивая, до легкого золотистого цвета.

Достаньте десерт из духовки. Подавайте по одному теплыми, полив сверху карамелью, посыпав орешками и кокосовой стружкой.

Правила приготовления печеных яблок в микроволновке

Прежде чем вы перейдете к выбору подходящего рецепта, советуем вам изучить особенности запекания яблок в микроволновой печи.

  • Яблоки любого сорта способны превратиться в соблазнительный десерт, особенно если их дополнить правильными ингредиентами. Кислые яблоки не помешает посыпать сахаром, полить медом или сгущенкой. К ним подойдут сладкие бананы, изюм, финики. Сладки яблоки будут вкусны без каких-либо дополнений, также их можно сочетать с кислыми ягодами (клюквой, смородиной, клубникой).
  • Если хотите, чтобы печеные яблоки были сытными, начините их творогом, рисом, сыром, орехами. Не любите сладости? Яблоки, фаршированные мясом птицы, являются диетической закуской. Начините их кусочками готовой курицы, посыпьте сыром и пряными травами, запеките – вкус необычного блюда вас не разочарует.
  • Не бойтесь поэкспериментировать с приправами. Яблоки сочетаются не только с ванилью и корицей, их можно приправить бадьяном, анисом, кардамоном, шафраном, мускатным орехом, цедрой цитрусов.
  • Очищать яблоки не нужно, иначе они превратятся в бесформенную массу. Если решите запечь фрукты кусочками, сразу положите их в порционные формочки или контейнеры, потому что иначе их трудно будет разложить по тарелкам так, чтобы они сохранили форму.
  • Чаще всего яблоки запекают целиком, лишь вырезав из них сердцевину, но в микроволновке можно готовить и половинки фруктов.
  • Проколите яблоки в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не полопались.
  • Если боитесь, что яблоки прилипнут ко дну посуды, влейте в нее немного воды, буквально 1-2 столовые ложки.
  • Запекать яблоки удобно в емкостях с плоским дном, но с приподнятыми краями. Это миски, блюдца, контейнеры, формочки для кексов.
  • Не забывайте о недопустимости помещения в СВЧ-печь металлических предметов. Это ограничение касается и керамической посуды, на которую нанесен серебристый или золотистый рисунок. Не стоит ставить в микроволновку и одноразовую посуду из быстро плавящегося пластика.
  • Для получения аппетитного десерта из яблок необходимо знать, сколько и на какой мощности их запекать в микроволновой печи. Мощность желательно выбирать максимальную. Где-то это 700 Вт, где-то больше. От этого зависит и время запекания десерта. Большие яблоки готовят 5-7 минут, маленькие – 3-5 минут, а нарезанные кусочками фрукты будут готовы уже через 2-3 минуты. Фаршированные плоды запекают чуть дольше, чем пустые.
  • Вырезая из яблок сердцевину, оставляйте широкие края и дно. Если они будут уже сантиметра, яблоко расползется. Оптимальной считается толщина 1,5 см.

На всякий случай напоминаем, что только что испеченные яблоки довольно горячи. Не хотите обжечь язык и небо – потерпите 10-15 минут, оставив на это время готовые фрукты в выключенной микроволновке. После этого вы сможете наслаждаться десертом без риска для здоровья.

Рецепты

Для желающих снизить вес и ограничивающих употребление продуктов животного происхождения отлично подойдет такой десерт, как печеные яблоки с мёдом. Приготовление этого блюда занимает в среднем не более 40 минут, включая подготовку ингредиентов.

Базовый

Этот рецепт приготовления в духовке подойдет как для людей, стремящихся немного похудеть, так и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион полезным десертом. Его можно готовить в разгрузочные дни либо для соблюдения диеты на печеных яблоках.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки (3-4 шт.);
  • 2 ст.л. цветочного мёда.

Для приготовления также потребуется небольшой нож с острым кончиком, глубокая форма для выпечки, пергамент для выпечки, духовка.

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно промыть, удалить черенки.
  2. Срезать верхнюю часть, затем вырезать сердцевину с семенами. Это самая сложная операция при приготовлении данного десерта, так как надо оставить шкурку плода неповрежденной, иначе весь сок вытечет.
  3. Подготовленные фрукты выложить в форму, дно которой должно быть застелено пергаментом. Если бумаги для выпечки нет под рукой, то можно смазать дно небольшим количеством растительного масла. Если использование масла не допускается диетой, следует налить воды так, чтобы она едва покрывала всю поверхность дна.
  4. Духовку разогреть до 180-200°С, поставить туда форму на 10 минут.
  5. Вытащить форму и в каждое яблоко налить 0,5 ст.л. мёда. Поставить в выключенную, но еще горячую духовку.
  6. Через 7-10 минут лакомство готово.

С орехово-медовой смесью

Этот вкусный вариант более калориен, так как в состав десерта входят богатые углеводами сухофрукты и насыщенные жирами орехи. Но добавление этих ингредиентов обогащает блюдо витаминами и минералами, а вкус приобретает сходство с восточными сладостями.

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые – 3-4 шт.;
  • мёд цветочный – 2 ст.л.;
  • ядро грецкого ореха – 50 г;
  • курага – 100 г.

Помимо ножа, формы для выпечки и пергамента, потребуется средство для измельчения орехов и кураги, например, блендер.

Приготовление:

  1. Яблоки промыть, срезать верхние части, вынуть сердцевину.
  2. Курагу промыть холодной водой, затем в небольшой емкости залить половиной стакана кипятка. Дать постоять 5-7 минут, затем слить воду.
  3. Ядра ореха и курагу измельчить и смешать.
  4. Яблоки выложить в форму, застеленную пергаментом, поставить в разогретую до 180-200°С духовку.
  5. Через 10 минут вытащить форму, разложить смесь из орехов и кураги в яблоки, залить в каждый плод по 0,5 ст.л. мёда.
  6. Снова поставить форму в духовку на 2-3 минуты, затем выключить нагрев, оставить десерт в горячей духовке еще на 10 минут.

С корицей

Такой рецепт приготовления в духовке подойдет хозяйкам, которые хотят порадовать гостей вкусным и изящным десертом, не используя при этом муку, яйца или молочные продукты. Идеальный вариант для девичьей компании, где все привыкли заботиться о фигуре.

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые – 5-6 шт.;
  • мёд цветочный – 4 ст.л.;
  • корица молотая – 5 г.

Для приготовления нужна емкость для запекания с крышкой (если крышки нет, можно накрыть форму фольгой для запекания).

Процесс приготовления:

  1. Яблоки промыть, разрезать на тонкие ломтики, удалив семена.
  2. Выложить фрукты в емкость для запекания спиралью, начиная от центра. При этом ломтики должны заходить друг на друга примерно на треть.
  3. Налить в емкость 2 ст.л. воды.
  4. Поставить емкость в духовку, заранее разогретую до 150-180°С, накрыть крышкой или фольгой.
  5. Через 10 минут вытащить емкость и полить яблоки мёдом, посыпать молотой корицей.
  6. Снова накрыть и убрать на 5 минут в выключенную, но еще горячую духовку.

Десерт напоминает ароматом яблочный пирог, но при этом лишен всех недостатков этого мучного блюда.

Рождественский аромат

Эти запеченные яблоки с медом напомнят о зимних праздниках и подарят отличное настроение. Такой десерт может стать полдником или частью ужина при составлении меню для диет, допускающих употребление некоторого количества богатых углеводами продуктов.

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые – 3-4 шт.;
  • мёд цветочный – 2 ст.л.;
  • корица молотая – 3 г.;
  • имбирь молотый – 3 г.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, разрезать на половинки, удалить семена.
  2. Выложить срезами вверх в подготовленную форму для выпечки.
  3. Поставить в духовку и выпекать 10 минут при температуре 180-200°С.
  4. Вынуть форму, полить плоды мёдом, затем посыпать корицей и имбирем.
  5. Вернуть в духовку, отключив нагрев. Дать постоять еще 5-7 минут.

Как приготовить яблоки в мультиварке с медово-ореховой начинкой

Запеченные в мультиварке фрукты получаются сочными и мягкими внутри, готовятся быстро. Всего лишь 20 минут, и вкусный завтрак у вас на столе. Лучше всего подойдут плоды с небольшой кислинкой — например, сорта Симиренко, Гренни.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=63LR6qrrHcI

Что понадобится:

  • 3 зеленых яблока среднего размера с кислинкой (около 450 гр)
  • 2 ст.л. воды
  • 20 гр грецких орехов
  • 1,5 ч.л. меда (или сладких бананов)

1. Поджаренные орехи положите в пакет, толкушкой измельчите их в мелкую крошку. Или покрошите ножом. Добавьте жидкий мед, перемешайте до однородности.

2. Из яблок извлеките середину, проделав отверстие с одной стороны. Проколите кожицу плодов в нескольких местах зубочисткой — это позволит сохранить форму во время запекания.

3. Наполните фрукты приготовленной начинкой, поставьте их в чашу мультиварки. На дно налейте 2 ст.л. воды, закройте крышку. Установите режим «Мультиповар», температуру 125°, время 15 мин. Затем нажмите кнопку «Старт».

Готовый десерт выложите на блюдечки, посыпьте сахарной пудрой.

Запеченные яблоки в технике hasselback («Хассельбек»)

Часть фрукта нарезается тонкими ломтиками, которые пропитываются сливочным маслом с корицей и покрываются крошкой. А основа становится нежной и сочной. Для приготовления десерта выбирайте твердые сорта со сладко-кислым вкусом. Они хорошо сохранят форму и не превратятся в пюре.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=uRB4V0I8iyY

Для рецепта необходимо:

  • 2 больших твердых яблока
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 2,5 ст.л. сливочного масла
  • 3/4 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. муки
  • 1/4 ч.л. соли

1. В миске венчиком смешайте 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы, 1 ст.л. растопленного масла.

2. С яблок снимите кожицу, выньте сердцевину и разрежьте плод пополам. Начиная с внешнего края, ножом аккуратно прорежьте мякоть пластинками толщиной 3 мм. Так, чтобы они держались на основе.

3. Форму смажьте сливочным маслом, положите подготовленные плоды на основу. Покройте верхушки сахарной смесью, плотно накройте противень фольгой и запеките в духовке при 200°.

4. Через 20 мин снимите фольгу и запекайте еще 10 мин, пока яблоки не станут мягкими. Затем достаньте противень, дайте им немного остыть.

5. Смешайте оставшийся сахар, масло и корицу. Добавьте хлопья, муку и соль. Немного раскройте пластинки фруктов, сверху выложите овсяную смесь. Запеките при 200° 10 мин. В конце включите духовку на 300° и подержите еще 2 мин.

Сверху выложите шарик холодных сливок или мороженого. Посыпьте корицей.

Готовим с добавлением орехов

Буквально за полчаса можно приготовить безумной вкусный десерт из яблок и грецких орехов, который не стыдно подать и гостям. В сочетании с грецкими орехами и сгущенным молоком яблоки получаются особенно вкусными.

Вам будут необходимы:

  • 4 средних яблока;
  • 4 ст. л. сгущенного молока;
  • 50 г орехов;
  • чуть-чуть лимонной кислоты;
  • по желанию, ванилин;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Процесс приготовления совсем не сложен:

  1. Грецкие орехи очистить, мелко порубить ножом, а затем смешать со сгущенкой и ванилью. Последнюю нужно добавить на свой вкус. Это и будет начинка.
  2. Яблоки промыть и обсушить. Срезать у плодов верхушку, ложкой достать семенную коробочку. Можно удалить и немного мякоти, чтобы положить больше начинки.
  3. Стенки яблок натереть лимонкой, чтобы они не потемнели.
  4. Подготовленные фрукты наполнить начинкой, поставить в промазанную маслом форму и отправить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Классический рецепт печеных яблок с сахаром и корицей

Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но при этом вкусный. Яблоки можно брать любого сорта, хоть кислые, хоть сладкие. Все недостатки во время приготовления скрасит сахар и корица. Для приготовления нам нужны:

  • Яблоки по количеству персон;
  • Сахар-песок – чайная ложка на порцию;
  • Корица – на кончике ножа на каждую порцию;
  • Сахарная пудра для украшения.

Яблоки тщательно промываем и со стороны плодоножки аккуратно вырезаем сердцевину. В получившуюся ямку кладем сахар и корицу. В предварительно разогретую до 190 градусов духовку ставим противень с фруктами. На дно противня выливаем пол стакана воды, чтобы яблоки не пересохли. Оставляем в духовке на 20-25 минут. Готовность можно проверять зубочисткой – кожица должна хорошо протыкаться, а мякоть стать мягкой. Готовые запечённые яблоки раскладываем на порционные тарелки, а сверху посыпаем сахарной пудрой. При желании сверху можно посыпать еще дополнительной корицей – она не будет лишней, а только подчеркнет фруктовый вкус.

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки, нюансы:

  1. Какие яблоки запекать в духовке:

    Везде и всюду упорно пишут, что лучше запекать зеленые яблоки типа Симиренко (блин, всегда была уверена, что они называются симиринка ). Но скажу вам, что это совершенно не принципиально! Возьмите  любой средней твердости сорт лучше кисло-сладкий на вкус.

    Яблоки должны плотно лежать в форме плотно, чтобы не перекоситься и не расплескать содержимое. Уплотните их фольгой если есть необходимость.

  2. Да! Оно добавит аромат, кислинку. А в качестве поливки будет так прекрасно смешиваться с содержимым яблока и самим яблоком когда вы будете им наслаждаться! Я предпочитаю сухое, но если вы более привержены к сладкому, то можно добавить полусладкое.

  3. Я предпочитаю запекать яблоки при 180 градусах, можете попробовать при 200 — это тоже приемлемая температура.

  4. Абсолютно точного ответа вам никто не даст. Я знаю, это очень раздражает когда читаешь рецепты. Но это на столько сильно зависит от сорта яблок, что вам ничего не остается как контролировать процесс запекания от 20 минут. Можно прижимать пальцами бока, прокалывать зубочисткой. Яблока должно быть мягким. На сколько мягким? Это как именно вам больше нравится!

Конечно печеные яблоки лучше есть теплыми, но сознаюсь, что мне вкусно и холодные.   Так как запечь яблоки в духовке с медом? Попробуйте, по этому рецепту! Возможно вы тоже фанат запеченных яблок!

Да, у меня еще есть вот такой рецептик яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке  это эффектно и не особо сложно!

5 — 2 голосов

Порции: 7 яблок

Calories: 148kcal | Carbohydrates: 34g | Protein: 1g | Fat: 3g

Ингредиенты

  • ▢ 7 шт яблоки у меня Айдаред
  • ▢ 7 ч.л. мед жидкий
  • ▢ 7 шт грецкий орех 7 половинок
  • ▢ корица
  • ▢ ванильный сахар
  • ▢ 75 мл красное вино сухое или полусухое
  • ▢ 50 мл вода

Инструкции

  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки моем, обсушиваем и примеряем в форму.
  • С яблок срезаем верхушку и вынимаем сердцевину. Аккуратно, не проколите дно!
  • Выкладываем яблоки в форму и посыпаем корицей и ванилью.
  • Вкладываем в каждое яблоко «бабочку» ореха. Если у вас яблоки легли не плотно, то лучше уплотнить конструкцию фольгой.
  • Наполняем отверстия медом.
  • Закрываем срезанными верхушками
  • Вино смешиваем с водой и выливаем в форму. Ставим форму в духовку на 40-45 минут.
  • Поглядывайте на яблоки. Время запекания напрямую зависит от сорта яблок и может занять от 20 до 60 минут.
  • Вынимаем готовые яблоки.
  • Хорошо полить яблоко соусом из формы.
  • Приятного аппетита!!!

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Рецепт 4: Печеные яблоки в духовке с орехами и изюмом

Рецептура очень ароматных яблочек с изумительной начинкой. Кроме изюма и орехов, добавляется мед, делающий блюдо еще полезней.

Ингредиенты

• 1 стакан изюма;

• 7 чайных ложек меда;

• 14 грецких орехов;

• корица;

• 1-2 ложки сахара;

• 30 мл коньяка.

Вместо коньяка можно использовать любой ликер или вино.

Приготовление

1. Промываем изюм, помещаем на салфетку и подсушиваем. Затем высыпаем в миску, добавляем коньяк и размешиваем. Оставляем немного постоять, пока готовятся другие ингредиенты.

2. Яблочки помоем, срезаем верхушку и аккуратно выбираем середину. Стараемся не повредить стенку, дно и шкурку.

3. Орехи рубим ножом и в каждое яблоко закладываем по 2 штуки.

4. Затем раскладываем равномерно изюм по всем фруктам.

5. Сверху раскладываем пчелиный мед. Растапливать не нужно, даже если он очень густой. В духовке станет жиже и пропитает всю начинку.

6. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем яблоки сверху.

7. Отправляем в форму и ставим в духовку. Печем полчаса до готовности.

Тонкости приготовления

Любая хозяйка может порадовать младших членов семьи или гостей простым ароматным десертом. Запечь яблоки можно целиком, с разными начинками или половинками. Чтобы результат оправдал ожидания, прислушайтесь к рекомендациям опытных кулинаров:

  1. Отбирайте для запекания плотные фрукты, с сочной хрустящей мякотью.
  2. Плоды с признаками гнили, поврежденные, вялые запекать нельзя.
  3. Чтобы кожица во время запекания приобрела золотисто — карамельный цвет, взбрызните ее соком лимона.
  4. Запекают плоды в духовом шкафу, микроволновке и мультиварке.
  5. Перед выпечкой обязательно добавьте немного жидкости в противень.
  6. Емкость для запекания не должна быть с низкими бортами. Используйте форму, сковороду или противень с высотой борта не менее 3-5 см.

Подавайте к столу теплым. Подходящее украшение десерта — шоколад, сухофрукты, тертые орехи.

Сколько запекать в духовке

Начинающие хозяйки интересуются, сколько времени и при какой температуре следует запекать яблоки. Оптимальное время — 15-20 минут при температуре 180С.

Не следует предварительно сильно разогревать духовку. Это может привести к тому, что яблочная кожура не выдержит большого жара и лопнет, мякоть превратиться в кашу. Если же уменьшить рекомендованную температуру, то плоды попросту не пропекутся.

Сделайте несколько дырочек в кожице плода, чтобы яблоко успело хорошо пропечься и при этом сохранило целостность.

Печеные яблоки с зимней тыквой и изюмом

Оригинальный, с немного непривычным вкусом, но очень полезный особенно в зимнее время десерт. Калорийность 100 г блюда – 94 ккал. Время готовки – 60 минут.

Начинка для 4-х крупных фруктовых плодов:

  • 30 г изюма;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 140 г мякоти тыквы;
  • 30 г грецких орехов;
  • 20 г сливочного масла.

Рецепт:

  1. Изюм запаривают (15 минут) откидывают на дуршлаг.
  2. Тыкву нарезают мелкими кубиками. Обжаривают на среднем огне в растопленном сливочном масле 3 минуты. Все время помешивают, чтобы не подгорело. Остужают.
  3. Ставшую мягкой тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась, смешивают с запаренным изюмом, мёдом, дроблёным орехом.
  4. Плоды заполняют сладкой начинкой. Закрывают «крышечками» с хвостиками.
  5. Выпекают в разогретом предварительно до 180ºС духовом шкафу 45 минут.

Десерт подают тёплым, присыпав сверху сахарной пудрой или полив сиропом из расплавленного сахара и лимонного сока.

Печеные яблоки в микроволновке

Микроволновка позволит значительно ускорить процесс приготовления печеных яблок. Всего 5-7 минут – и вы можете наслаждаться фруктовым десертом. Готовить фрукты в СВЧ-печи нужно на максимальной мощности, иначе времени потребуется больше.

Яблоки, запеченные с имбирем и крицей

Компоненты:

  • яблоки – 2-3 шт. (на 0,4-0,5 кг):
  • корень имбиря тертый – 10 г;
  • корицы – 5 г;
  • мед – 10-15 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Внутрь избавленных от сердцевин яблок положите тертый имбирный корень, смешанный с молотой корицей.
  2. Влейте в каждый фрукт по чайной ложке меда.
  3. Поставьте яблоки в контейнер, подходящий для использования в микроволновой печи.
  4. Включите прибор на 5 минут на мощности 700 Вт (или около того).

Позвольте яблоками немного остыть, оставив их в микроволновке минут на десять-пятнадцать. После этого можете перекладывать сладость на тарелку и лакомиться ароматным десертом.

Яблоки, запеченные в микроволновке с медом и лимоном

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – четверть фрукта;
  • корица – крупная щепоть;
  • мед – 2 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Из яблока удалите центральную часть с семенами.
  2. Лимон помойте, очистите мякоть фрукта от белых пленок и косточек.
  3. Поместите мякоть цитруса в яблоко, полейте медом.
  4. Посыпьте яблоко корицей. Поставьте блюдце в микроволновку.
  5. Запустите агрегат на 5 минут на максимальной мощности.

Запечь яблоко можно и с начинкой из других цитрусовых фруктов: мандаринов, апельсинов. Они не так кислы, как лимон, поэтому меда взять можно будет в 2 раза меньше.

Яблоки, запеченные в микроволновке кусочками

Компоненты:

  • сладкое яблоко – 2-3 шт.;
  • корица (не обязательно) – по вкусу;
  • лимонный сок (не обязательно) – 5 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Яблоки нарежьте дольками или кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Положите кусочки фруктов в чашку или кружку, посыпьте корицей.
  3. Поставьте емкость с яблоками в микроволновую печь. Включите ее на 5-7 минут на максимальной мощности.

Кушать сделанный по данному рецепту десерт удобно ложками. Еще вкуснее он будет, если его украсить взбитыми сливками, но тогда лакомство перестанет быть диетическим.

Печеные яблоки – диетический десерт, если только не включать в его состав сахара и других калорийных продуктов. Приготовить кушанье можно не только в духовке, но и в мультиварке, микроволновке. Существуют рецепты, по которым из печеных фруктов можно сделать не лакомство, а гарнир или даже основную закуску. При умеренном употреблении запеченные яблоки принесут вам только пользу.

Поделиться

  • 7
  • 3

Яблоки, запеченные с медом и творогом

Это блюдо – отличный способ приучить детишек любить творог. Это практически чизкейк, но в ароматной фруктовой чашечке.

Ингредиенты

  • Творожная масса – 150 г;
  • Яблоки красные сочные – 4 шт.;
  • Мед липовый жидкий – 2 ст.л.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Коричный порошок – 1 щепотка;
  • Ваниль сладкая – 1 пачка.

Как готовить яблоки, запеченные с медом и творогом

  1. Помытые яблоки надрезаем сверху. Вычищаем нутро плода, оставляя на стенках по 1-1,5 см мякоти.
  2. Из творожной массы, желтка, ванили, корицы и меда замешиваем однородную начинку.
  3. Заполняем яблочные «Чашечки» творогом и делаем снаружи в шкурке несколько проколов.
  4. Убираем противень с яблоками в горячую духовку. Температура внутри печи при этом должна быть 190°С.
  5. Время запекания яблок составляет 27 минут.

Яблоки, запеченные с медом можно готовить по-разному. И каждый раз вы будете получать очень вкусное оригинальное угощение.

Как запечь яблоки с творогом целиком в кожуре на завтрак

Это не только очень вкусно, но и полезно. Блюдо содержит белки, жиры и углеводы — сбалансированный питательный завтрак, который зарядит энергией и хорошим настроением. Печеные плоды хорошо держат форму и не разваливаются, а начинка остается внутри.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ick6hvU8kOg

Компоненты:

  • 10 кисло-сладких яблок среднего размера
  • сахарная пудра

Творожная начинка:

  • 1 яйцо (желток)
  • 30 гр сливочного масла
  • 150 гр творога
  • 50 гр меда (или сахара)
  • щепотка ванилина

Ореховая начинка:

  • 50 гр изюма
  • 2 ст.л. меда
  • 25 гр сливочного масла
  • 100 гр любых орехов (грецкие, кешью, миндаль, арахис, фундук)
  • 50 гр клюквы или сушеной вишни

Форма для выпечки, кондитерский мешок.

1. В чашу выложите творог, сахар, ванилин, яичный желток и размягченное масло. Вилкой тщательно разотрите в однородную смесь.

2. Орехи слегка обжарьте, измельчите ножом или в блендере (короткими нажатиями) в крупную крошку.

3. Помытые и высушенные яблоки очистите от сердцевины, сделав отверстие только с одной стороны. Сверху сделайте небольшое углубление для начинки. Дно глубокой формы застелите фольгой. Выложите заготовки отверстием вверх.

4. Наполните мешок творожной массой, заполните ею пять фруктов. Сверху сделайте «шапочку». Остальные пять плодов начините следующим образом: сначала плотно уложите клюкву (или вишню), затем слой изюма. Небольшим кусочком сливочного масла запечатайте отверстие. Сверху уложите горсть дробленых орехов, полейте медом.

Подготовленные яблоки поставьте в нагретую духовку на 180°. Пеките до полной готовности около 30 мин.

Подавайте горячими и ароматными, посыпанными пудрой. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям.

Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт


Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт Выше был описан рецепт запеченных яблок в фольге. Вот еще один рецепт яблок в духовке с бананом и орехами. Получится нежное и вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять. Запеченные яблоки с медом в фольге — рецепт:

  1. Банан разомните вилкой.
  2. Орехи обжарьте и измельчите в блендере до порошка.
  3. Смешайте банановую массу, измельченные орехи и 2 чайной ложки меда.
  4. Заполните начинкой подготовленные и очищенные от кожицы яблоки.
  5. Каждое яблоко заверните в фольгу и положите на блюдо для запекания. Держите в духовке не более 20-25 минут.
  6. Достаньте блюдо из духовки, вытащите из фольги и присыпьте сахарной пудрой.

Детям нравятся такие яблоки, так как у них вкус банана — нежный и ароматный.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке под штрейзелем

Ингредиенты:

• три кисло-сладких яблока;

• жидкий мёд;

• чайная ложечка мелкомолотой корицы;

• 100 гр. сахару;

• половинка среднего лимона;

• масло, «Крестьянское» – 100 гр.;

• половинка апельсина;

• 50 гр. очищенного миндаля.

Способ приготовления:

1. Тонким слоем срежьте с яблок кожуру и, освободив от сердцевины, нарежьте на сантиметровые кубики.

2. С апельсинов и лимонов мелкой тёркой снимите цедру и отожмите из цитрусов сок.

3. Разложите кусочки яблок по небольшим глубоким формочкам и залейте процеженным соком цитрусов. Добавьте цедру, хорошо перемешайте и посыпьте сверху корицей.

4. Просеянную муку смешайте с сахарным песком. Добавьте в неё порезанное на кусочки масло и сразу разотрите сухими руками в мелкую крошку.

5. Приготовленный штрейзель равными порциями разложите в формочки, и поместите их в прогретую духовку на полчаса.

6. Готовые фрукты слегка охладите, полейте мёдом и посыпьте сверху измельчённым миндалём.

Запекаем яблоки целиком с медом

Яблоки, запеченные в духовке с медом, принесут не только пользу организму, но и станут питательным, легким завтраком для всех членов семьи. Рецепт предполагает минимум ингредиентов и простую технологию приготовления.

Достаточно четырех яблок среднего размера и восьми столовых ложек меда.

В процессе подготовки, фрукты вымойте теплой водой и просушите на полотенце. Так как запекать плоды будем целиком, срезайте только верхушку вместе с плодоножкой. Острым тонким ножом аккуратно удалите семенную коробку. Старайтесь не повредить стенки и донышко. В результате внутри должна образоваться небольшая выемка.

Мед желательно использовать жидкий. Если такого под рукой нет, растопите на водяной бане засахаренный продукт. Внутрь каждого яблока влейте по две столовые ложки меда.

Выпекать в духовке можно в специальной форме, противне или сковороде. Поместите запекать в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180°С. Готовый десерт можно украсить шоколадкой крошкой или ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector