Овсяная запеканка с яблоками диетическая. запеканка из овсянки

Содержание:

Пошаговый рецепт: быстро и вкусно

Дольше всего в данном рецепте размокают хлопья. То есть этот ингредиент стоит залить кефиром и дать настояться. Когда овсянка увеличится в размере, можно переходить к следующему этапу. Все остальное выполняется очень быстро, выпекается такой десерт тоже оперативно:

  1. Добавляется мед, тщательно перемешивается с кефиром и овсяными хлопьями. Сюда же отправляются и пряности.
  2. Сухофрукты также стоит предварительно размочить, а затем максимально измельчить. Можно воспользоваться и блендером.
  3. Когда своеобразное тесто готово, нужно слепить из него печенья. Если тесто получилось слишком жидким, то будущие овсяные печенья на кефире можно вкладывать ложкой. Для этого берут противень, застилают его пергаментной бумагой, а уже на ней располагают печенья.
  4. При температуре в 180 градусов печенью достаточно около пятнадцати минут, чтобы приготовиться. Главное, не пересушить его. Иначе оно станет жестким.
  5. Когда печенье подрумянится, стоит дать ему постоять еще немного, а затем вытаскивать.

Рецепт приготовления запеканки:

Творог растереть с желтками (я сделала это погружным блендером, чтоб не осталось ни комочка), получилась мягкая воздушная масса. Добавила манку, изюм и орехи.

Яблоки решила отварить. Очистила от кожуры и припустила недолго, пару минут, в сладкой воде с соком половины лимона.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Как похудела Бьянка?

Диета Пушинка: меню правила

Как похудел Семчев?
Как похудела Гузеева Лариса?

Яичные белки взбила до крепкой пены. Белки аккуратно вмешать в массу с изюмом и орехами, стараясь сохранять пузырьки. Сделать это проблематично из-за плотности творожной массы, но можно. В смазанную маслом форму выкладываем часть творожной массы, затем слой припущенных яблок, накрываем оставшейся частью творожной массы. Отправляем в духовку, разогретую до 170-180 С примерно на час.

Пока выпекается запеканка, приготовим мандариновый десерт. У меня после яблок осталось 150 гр сладкого подкисленного отвара. Довела его до 200 гр, добавила сахар и корицу. Два мандарина разобрала на дольки и отварила 10 минут. Выловила дольки.

Сироп не покрывал целые мандарины полностью, поэтому я припустила мандаринку сначала с одной стороны 8-10 минут, затем с другой. Уварила сироп до загустения.

Тем временем запеканка поднялась, хорошо пропеклась. Естественно, после остывания она опадет. Подавать охлажденными и запеканку, и десерт.

Сразу скажу, что отваренные в сиропе мандарины не меняют свой вкус, но сироп получается очень вкусным и с обалденным запахом корицы. На вид очень празднично. И да, по рецепту нужно использовать палочку корицы, но у меня таковой не было, а стоит она недешево, обошлась обычной корицей вполне.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями (этап 3)

Влить молоко.

Этапы приготовления

Творог смешать с сахаром, вбить яйца. 

С помощью блендера перемешать творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы.

Всыпать овсяные хлопья в творожную массу, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухли. 

Яблоко, очищенное от кожицы, натереть на тёрке и добавить в творожную массу, перемешать. 

Жаропрочную форму застелить пергаментом и заполнить получившейся творожно-овсяной смесью.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. На запеканке должна появиться красивая, румяная корочка. 

Вкусная творожно-овсяная запеканка готова. Достать её из формы, немного остудить и подавать на стол. 

Мёд, сметана или варенье могут стать отличным дополнением к этому замечательному блюду.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

05.11.16 / 06.11.16 автор фото и рецепта: Инна Кондрашова

Видео рецепт

Посмотрите вот хороший видео рецепт.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например “Овсяная крупа”) и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны

#1

Написал Юлья Пэ 20 декабря 2016 10:21

Группа: Гости

Воистину тема овсянки и творога неисчерпаема! Казалось бы, одни и те же продукты, а столько вариантов. Я люблю готовить диетический тарт. В него идут практически все перечисленные в статье продукты. Только овсянку предварительно перемалываю в муку, замешиваю с яйцом в тесто и выкладываю в форму, сделав бортики. Затем эту форму надо запечь недолго в духовке. На нее уже выкладывается творожная масса с фруктами, медом и прочим по вкусу. После выпекания необыкновенная вкуснятина получается! И фигура не страдает. Всем удачи!

#2

Написал Оля 21 декабря 2016 00:12

Группа: Гости

До посещения этого сайта, я в жизни не думала, что есть такое количество блюд из овсянки. Никогда не любила эту кашу, а теперь даже не знаю, с какого рецепта начать. Какое всё аппетитное, прям ням-ням))).

#3

Написал Яна 29 декабря 2016 23:11

Группа: Гости

Приготовила запеканку из овсяной каши и творога. Действительно, очень вкусно. Да и полезно для организма. Рецепт простой в приготовлении, много продуктов не надо. Можно баловать себя с утра таким десертом и будешь сытый до обеда.

#4

Написал Арсений 22 января 2017 23:46

Группа: Гости

Спасибо этому сайту. Я не любил раньше кашу и все что с ней связано и не разу не пробовал кашу, но после этой статьи я изменил свой взгляд мне очень понравился этот рецепт запеканки из овсянки и творога. Решил порадовать своих домочадцев и приготовил им эту запеканку, вся семья была довольна, моя жена даже удивилась что я умею готовить, еще раз спасибо за рецепт.

#5

Написал Ирина 9 февраля 2017 18:44

Группа: Гости

Часто делаю запеканки и оладьи из овсянки. Люблю добавлять в запеканки яблоки, изюм, корицу. Блюдо получается безумно вкусным и очень полезным.

#6

Написал Мария 17 марта 2017 01:04

Группа: Гости

Обожаю такую запеканку, мама в детстве мне ее готовила. Я люблю сочетание яблоков с корицей. А еще в последнее время полюбила делать такую запеканку с кокосовой стружкой, получается очень вкусно и необычно. И еще главное творог хороший купить, иначе все испортить можно.

Советы

Творог обязательно нужно пропустить через сито или перетереть с помощью блендера. Его жирность может быть любой.

Вместо сахара можно взять мед или сахарозаменитель.

В тесто по желанию добавляют изюм, морковь, лесные ягоды или другие ингредиенты.

Творожную запеканку с овсяными хлопьями можно украсить по своему вкусу. Это могут быть ягоды из варенья, кусочки цукатов или сухофруктов, дробленый орех, фруктово-ягодный сироп, сахарная пудра, шоколад, мед.

Творожная запеканка с курагой

Ингредиенты:

— творог (в рецепте 9% жирности) – 200 гр;
— хлопья овсяные (обычные, не быстрого приготовления) – 3 ст. ложки;
— вода – 3 ст. ложки;
— изюм – 0,5 стакана;
— курага – 6-8 шт;
— соль мелкая – щепотка;
— яичный белок – 1 шт;
— сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
— немного сливочного или растительного масла.

Как приготовить в домашних условиях

Чтобы овсяные хлопья быстрее размягчились, подогрейте воду теплее комнатной температуры (ближе к горячей), влейте в посуду с овсянкой и оставьте на 5-10 минут. Совет – не используйте хлопья быстрого приготовления, в них ничего полезного нет. Лучше подождать несколько минут пока размягчится обычный геркулес.

Спустя 5-10 минут хлопья впитают воду, станут совсем мягкими, по консистенции будут напоминать вареную овсянку.

Пока размягчаются хлопья, промоем изюм и курагу, обдадим кипятком, оставим сухофрукты в сите обсыхать.

Следующий этап – взбивание яичных белков. Это тоже вполне можно сделать пока овсяные хлопья размокают. В яичный белок добавим щепотку мелкой соли. Начинаем взбивать, сначала на невысоких оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной.

Минуты за две из прозрачной массы получится высокая шапка белоснежной пены, плотной, однородной. Белки при взбивании сильно увеличатся в объеме, поэтому берите подходящую посуду. Во время взбивания перемещайте венчики вниз-вверх, чтобы на донышке не осталась жидкость и вся белковая масса была хорошо взбита.

Творог выложите в миску и разомните толкушкой или вилочкой. Если консистенция пастообразная, то достаточно разломать на кусочки.

К творогу добавьте распаренные овсяные хлопья и сахар. Все смешайте, можете толкушкой растереть для более нежной и однородной структуры запеканки.

Постепенно, порциями, вводим взбитые в пену белки. Размешиваем аккуратно, поддевая ложкой творожную массу снизу и заворачивая ее наверх. Постепенно, по мере добавления белков, творожная масса станет пышной, рыхлой, как бы наполненной воздухом изнутри.

На последнем этапе добавляем изюм и курагу, нарезанную мелкими кусочками.

Перемешиваем. Формочки берем порционные, небольшого объема. Смазываем сливочным маслом, заполняем творожной массой чуть больше чем на две трети от объема с учетом того, что при нагревании запеканка поднимется, станет пышной, высокой.

Ставим формы на решетку в горячую духовку. Запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. Можете в конце запекания переставить формочки на верхний ярус, чтобы корочка получилась поджаренной, коричневатой. После того, как достали запеканку, сразу смазываем поверхность сливочным маслом и оставляем остывать, не извлекая из формочек. Подаем к столу на десертных тарелках или в той же посуде, в которой запеканка из творога готовилась в духовке. Советуем узнать, как приготовить не менее вкусную творожную запеканку с тыквой и отрубями. Приятного аппетита!

«Поцелуй лета» с овсяными хлопьями, вишней и ананасами

Сочетание вишни, ананаса и творога не оставит равнодушными ваших домочадцев. Вишни можно брать и свежие, и замороженные, поэтому такую запеканку можно готовить круглый год.

Ингредиенты:

  • 10 г куркумы;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 140 г ананаса (свежего или консервированного);
  • 80 г вишни без косточек;
  • 110 мл молока;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 90 г сахара (лучше взять коричневый);
  • 1 яйцо;
  • 25 г манной крупы;
  • 220 г творога;
  • 20 мл воды.

Приготовление:

  1. Творог вилкой помять в однородную массу. Добавить в него манку, яйцо (взбитое), сахар (оставить чайную ложку для начинки).
  2. Овсяные хлопья запарить молоком (горячим) и под крышкой продержать до набухшего состояния.
  3. В дуршлаг выложить вишни и удалить лишнюю жидкость.
  4. Хлопья смешать в творожной массой вместе с куркумой.
  5. Каждую вишню порезать на две части, припорошить крахмалом. Положить их в тесто с творогом и перемешать, равномерно распределив.
  6. Сбрызнув маслом, подготовить для выпекания форму. Выложить творожное тесто, разровнять. Отправить выпекаться в горячую духовку.
  7. В сотейник положить порезанные кубиками ананасы, оставшийся сахар, крахмал и воду. Варить, пока масса станет густой.
  8. Остывший готовый творожный корж полить ананасовым кремом.

Вариант 6: Оригинальный рецепт творожно-овсяной запеканки

Как правило, в составе сладких запеканок из творога присутствует пшеничная мука или мелкая манная крупа. Однако тем, кто не использует указанные продукты или желает попробовать что-то новое, интересно будет рассмотреть представленную подборку вариантов творожно-овсяной запеканки.

Ингредиенты:

  • 540 грамм творога;
  • три свежих яйца;
  • половина стакана свежего молока;
  • 75 грамм овсяных хлопьев;
  • треть стакана сахара;
  • сливочное масло для поверхности формы.

Пошаговый рецепт творожно-овсяной запеканки

Шаг 1:

Свежее молоко любой жирности немного подогреть (но не кипятить!).

Шаг 2:

В миску из эмали засыпать запланированный объем овсяных хлопьев. Влить подготовленное молоко. Прикрыть плоской крышкой.

Шаг 3:

Спустя полчаса осторожно вбить в сухую емкость три куриных яйца. Вставить в миксер венчики

Ввести треть стакана сахара.

Шаг 4:

Взбить ингредиенты, пока внутри миски не образуется относительно крепкая масса с мелкими пузырьками.

Шаг 5:

Заложить в яичную смесь настоявшиеся хлопья вместе с молоком.

Шаг 6:

Смешивая, раскрошить творог. Вымесить, используя лопатку, вязкое тесто. Включить духовку на 170 градусов.

Шаг 7:

Форму (прямоугольную или круглую) перемазать изнутри сливочным маслом. Разместить творожную массу. Выровнять ножом или лопаткой поверхность.

Шаг 8:

Готовить творожно-овсяную запеканку на протяжении 40-42 минут. Причем первые полчаса дверцу плиты лучше не открывать, чтобы выпечка сразу же «не просела».

После отключения духовки рекомендуем оставить выпечку внутри, чтобы она смогла немного остыть. Как только это случится, достать из формы и порционно нарезать. Подавать с зеленым чаем, йогуртом или натуральным соком.

Вариант 3: Творожная запеканка с овсяными хлопьями и тыквой в мультиварке

Очень вкусной и необычной получается запеканка, в которой чередуются слои творога и тыквы. По структуре она становится похожей на нежное суфле. Готовится запеканка в мультиварке, которая прекрасно заменяет духовку. Блюдо можно подавать в качестве десерта со сладкими соусами или как сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • пол килограмма творога;
  • 400-450 гр. тыквы;
  • 100-120 гр. овсянки;
  • стакан молока;
  • стакан сахара;
  • три яйца;
  • полстакана изюма;
  • сливочное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Овсянку насыпать в глубокую миску и залить молоком, которое нужно подогреть до 25-30 градусов. Убрать в сторонку, чтобы крупа впитала в себя жидкость и набухла. Молоко также можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

Шаг 2:

С тыквы счистить кожуру и убрать семечки. Натереть мякоть на крупной терке. переложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и поставить на средний огонь. Тушить до мягкости тыквы примерно 10 минут. Потом откинуть на дуршлаг, промыть водой и дождаться, пока вся вода стечет. Переложить в блендер и измельчить в пюре.

Шаг 3:

К тыквенному пюре добавить сахар и половину порции овсянки и яйцо. Хорошенько перемешать и разделить получившееся тесто на две равные половины.

Шаг 4:

Изюм помыть, убрать хвостики и ошпарить кипятком. Затем воду слить, а изюм просушить салфетками от влаги.

Шаг 5:

Творог провернуть в блендере или протереть через сито. Добавить к нему оставшуюся овсяную массу, изюм, сахар и два яйца. Тщательно размешать и разделить эту массу на 3 части.

Шаг 6:

Чашу мультиварки смазать сливочным маслицем. На дно разложить одну часть творожного теста, выровнять лопаткой. Сверху выложить тыквенную массу. Далее, чередуя, выложить оставшиеся части теста. В итоге получится 2 слоя с тыквой и 2 слоя с творогом.

Шаг 7:

Установить режим выпечки на 70 минут. Когда пройдет час, творожную запеканку желательно перевернуть на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась.

Положить на чашу мультиварки плоское блюдо. Придерживая его, резко перевернуть посуду. Запеканка сама легко выпадет на тарелку. Останется нарезать ее на кусочки и полить медом.

Вариант 11: Диетическая творожно-овсяная запеканка в мультиварке

Последний рецепт посвящен диетической запеканке, где мы заменим сахар медом, а вместо целых яиц будем использовать только белки. К тому же, кулинарный процесс перенесем из духовки в современную мультиварку.

Ингредиенты:

  • 525 грамм обезжиренного творога;
  • три десертные ложки жидкого меда;
  • 85 грамм овсяных хлопьев;
  • 110 грамм натурального йогурта;
  • четыре яичных белка;
  • ванилин по желанию;
  • масло для чаши.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Натуральный йогурт без добавок и сахара прогреть в микроволновке на протяжении нескольких секунд.

Шаг 2:

Хлопья засыпать в среднюю миску. Залить теплым йогуртом. Оставить в стороне.

Шаг 3:

Белок взбить миксером. Получив не очень пышную, но относительно крепкую посветлевшую массу, соединить с творогом.

Шаг 4:

Продолжить перемешивание. Влить жидкий мед, когда белок с творогом хорошо смешаются.

Шаг 5:

Также присыпать ванилью и переложить хлопья с йогуртом. Вымесить тягучее тесто.

Шаг 6:

Чашу мультиварки, протертую насухо, смазать малым объемом масла. Разместить густую массу.

Шаг 7:

Крышку защелкнуть. Поставив режим «Выпечка», готовить десерт запланированные 40 минут.

Шаг 8:

После выключения машины осторожно достать творожно-овсяную запеканку. Украсить не жирной сметаной или медом и подать с зеленым чаем на завтрак или обед

Перед тем, как достать выпечку из чаши, желательно остудить ее, открыв крышку

Затем важно поддеть лопаткой запеканку со всех сторон и перекинуть на плоское блюдо. При этом все делать необходимо аккуратно, чтобы не повредить структуру пирога

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим ингредиенты для творожной запеканки. Творог лучше брать натуральный деревенский, но подойдет и жирный магазинный, главное – не использовать для детей творожный продукт.

  2. Творог кладем в глубокую миску, добавляем сахар и соль по вкусу. По желанию и, если у детей нет аллергии, вместо сахара можно добавить мед. Если в запеканку будут добавлены сухофрукты, фрукты или ягоды, то количество сахара, естественно, нужно уменьшить.

  3. В миску с творогом всыпаем овсяные хлопья. Лучше брать геркулес сорта экстра, эти хлопья хорошего качества, их уже не нужно промывать. Если вы используете обычную овсянку, то лучше ее промыть и хлопья слегка просушить. Перемешиваем.

  4. Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем массу, чтобы яйцо разошлось и хорошо соединило ингредиенты.

  5. Вливаем в массу молоко. Можно добавить пару столовых ложек сметаны, тогда запеканка будет попитательнее, что также желательно для юного растущего организма. Творожно-овсяную массу хорошо перемешиваем.

  6. Добавляем промытые и просушенные изюм и грецкие орешки, грецкие орешки рубим мелко ножом. Все тщательно размешиваем.

  7. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой или панировочными сухарями. Выкладываем готовую массу в форму. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем запеканку около 25 минут. Она должна немного увеличиться в объеме и зарумяниться сверху.

  8. Вынимаем запеканку из духовки. Даем немного остыть, чтобы малыши не обожглись, и подаем к столу. Вкусный и полезный завтрак для детей готов. Такая запеканка с творогом и овсянкой обеспечит ребенка энергией на длительное время.

  9. Шаг 9:

    Подать ее можно со сметаной, свежими ягодами или вареньем. Или есть так, она получается очень вкусной, сладкой и сочной. Приятного аппетита!

«Медовая груша»

Эта творожная выпечка состоит из самых полезных компонентов. Груши, натуральный мед, овсянка, творог – сплошные витамины для детского организма. Взрослые тоже с превеликим удовольствием полакомятся вашим шедевром.

Ингредиенты:

  • 200 г апельсинов (1 большой);
  • 25 г пекарского порошка;
  • 3 яйца;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 70 г натурального меда;
  • 60 г сахара коричневого;
  • 60 г масла сливочного;
  • 300 г груш (3 большие);
  • 300 г творога домашнего;
  • 200 г хлопьев овсяных.

Способ приготовления:

  1. В сковороде с толстым дном растопить масло, всыпать в него коричневый сахар. Довести до состояния золотистой карамели, убрать с огня.
  2. Очищенные груши окунуть в карамель, встряхнуть, чтобы каждый ломтик был покрыт сиропом.
  3. Соединить творог с хлопьями, оставить ненадолго. Добавить мед (немного), перемешать.
  4. В форму красиво выложить слой груш вместе с карамелью, закрыть творожной массой.
  5. Смешать муку, порошок для выпечки, мед, апельсиновую цедру и сок. Перемешать ложкой, следя, чтобы не было комочков.
  6. Вылить смесь на творожный слой, разровнять.
  7. Запекать до готовности.

Рецепты геркулесовой запеканки

Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.

№1: С изюмом, яблоком и творогом

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 1 стакан;
  • творог маложирный – 150 г;
  • сметана маложирная – 4 ст.л.;
  • молоко маложирное – 1 стакан;
  • яблоко – 1 ед.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель.

Приступаем к готовке:

  1. Геркулес заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.
  2. Смешиваем творог и сметану, превратив в однородную массу. Добавляем изюм и натёртое яблоко.
  3. Творожную массу соединяем с овсянкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем готовиться.

№2: С черникой

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • черника (свежая, замороженная) – 2,5 стакана;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, ванилин – щепотка;
  • подсластитель (сахарозаменитель, мед).

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем геркулес с солью, разрыхлителем и лимонной цедрой.
  2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в 4 слоя геркулес и чернику.
  3. В новой посуде смешиваем яйцо и молоко, добавляем лимонный сок, ванилин и соль. Всё взбиваем блендером или миксером.
  4. Геркулесовую смесь заливаем молочной массой и отправляем запекаться.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:

№3: С морковью и сухофруктами

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 200 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • сметана маложирная – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 ед.;
  • сухофрукты (по желанию: сушёные вишни, курага, изюм, чернослив) – 100 г;
  • сахарозаменитель;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешивает геркулес и соль, вливаем молоко. Все смешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Взбиваем венчиком яйца с сахарозаменителем, добавляем в миску с геркулесом.
  3. Очищаем морковку и пропускаем через мелкую терку, а далее смешиваем со сметаной и сухофруктами.
  4. Все продукты соединяем и отправляем запекаться на 45 минут.

Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.

Овсяно-яблочная запеканка с семечками

Овсяная каша с яблоками и семенами подсолнечника – это просто восхитительный завтрак, который можно заблаговременно приготовить в духовке. Фрукты насыщают привычную кашу сочностью и ароматом. Семечки придают интересный вкус блюду, но этот продукт нужно заранее подготавливать.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • Семена подсолнечника – 50 г.
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Способ:

  1. Яблоки промойте в воде, удалите
    сердцевину. Мякоть вместе со шкуркой покрошите средними кусочками.
  2. Для запекания возьмите глиняные горшочки.
    В посуду высыпьте фрукты, а сверху очищенные семечки подсолнечника.
  3. Насыпьте геркулес и сахар, залейте
    кипятком, перемешайте. Накройте крышкой, если ее нет, то фольгой.
  4. Горшки поместите в выключенную духовку,
    затем зажгите огонь, постепенно разогревайте до 180 градусов. Ориентировочно
    через 45 минут ароматная запеканка будет готова. К столу можете подавать в
    керамических горшочках, это красиво и удобно.

Этапы приготовления

С помощью блендера перемешать творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы.

Всыпать овсяные хлопья в творожную массу, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухли.

Яблоко, очищенное от кожицы, натереть на тёрке и добавить в творожную массу, перемешать.

Жаропрочную форму застелить пергаментом и заполнить получившейся творожно-овсяной смесью.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. На запеканке должна появиться красивая, румяная корочка.

Вкусная творожно-овсяная запеканка готова. Достать её из формы, немного остудить и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Хотите приготовить простое, вкусное и полезное блюдо? Творожная запеканка с овсяными хлопьями – то, что нужно. Частенько такой десерт готовят с добавлением муки или манной крупы. Но с овсянкой тоже получается очень вкусно, хотя структура запеканки получается более рыхлая, не такая плотная, как в других случаях. В прочем, на вкусе это не отражается никак. В десерт также можно добавить любимые сухофрукты – курагу, чернослив, изюм, инжир или цукаты.

Ни дня без лакомства на диете!

Если вы следите за своим весом и постоянно считаете калории, попробуйте печенье из «Геркулеса» без муки. В одном таком печенье содержится всего лишь 60 Ккал, поэтому вы сможете баловать себя любимым десертом без вреда для фигуры.

Состав:

  • 1 ½ ст. овсяных хлопьев;
  • ½ ст. кефира с минимальным содержанием жира;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • немного коричного порошка;
  • ½ пакетика разрыхлителя для теста;
  • по 40 г инжира и изюма;
  • 50 г кунжутных семечек.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья выкладываем в глубокую чашу и заливаем кефиром комнатной температуры.
  2. Перемешаем эти ингредиенты и оставим примерно на четверть часа для набухания овсянки.
  3. По истечении отведенного времени добавим разрыхлитель, коричный порошок и жидкий мед.
  4. Перемешаем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
  5. Изюм предварительно нужно распарить в горячей воде, а инжир нарежем мелкими кусочками.
  6. Соединяем инжир с изюмом в отдельной пиале.
  7. Из теста делаем лепешки. По центру в каждой лепешке формируем углубление.
  8. Внутрь печенья выкладываем начинку.
  9. Кунжутные семечки используем для панировки печенья.
  10. Выкладываем заготовки диетического овсяного печенья на противень и отправляем в жарочный шкаф на 15 минут.
  11. Перед подачей к столу печенье нужно остудить.

Начнем с классики

Любая выпечка имеет несколько вариаций приготовления. Никогда нельзя игнорировать классические рецепты. Как правило, они проверены временем и пользуются огромной популярностью. Как приготовить овсяное печенье из «Геркулеса»? Его в домашних условиях под силу сделать даже неопытным кулинарам. Записывайте классический рецепт.

Состав:

  • 1 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ½ ст. овсянки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • ½ ст. сахарного песка.
  1. Прежде чем мы испечем полезное и невероятно вкусное овсяное печенье, давайте подготовим все продукты.
  2. В глубокую посуду выкладываем мягкое сливочное масло и соединяем его с сахарным песком.
  3. Для того чтобы хорошенько размешать эти ингредиенты, буквально на пару минут поставим масло в СВЧ-печь или на паровую баню.
  4. Добавляем в эту жидкую массу куриные яйца.
  5. Вымешиваем все ингредиенты, чтобы образовалась масса однородной консистенции.
  6. Овсяные хлопья предварительно промоем проточной водой.
  7. Выложим их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем добавим в тесто.
  8. Просеиваем муку и также добавляем ее в тесто.
  9. Добавим соду и тщательно перемешаем тесто, чтобы оно приобрело однородную текстуру.
  10. На противень или жаропрочную форму стелем пекарскую бумагу.
  11. Слегка пропитываем ее рафинированным растительным маслом.
  12. Выкладываем печенье. Легче формировать печенье, если предварительно тесто выдержать в холодильнике примерно 2 часа.
  13. Отправляем овсяное печенье в духовой шкаф на 25 минут. Выпекаем при температурном режиме в 180-190°.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector