Запеканка с грибами
Содержание:
- Запеканка с грибами и рисом
- Отличная запеканка с грибами
- Запеканка из говядины
- Рецепт 6: вкусная запеканка грибная с сыром (с фото)
- Рецепт 4: постная грибная запеканка (пошагово)
- Запеканка из лесных грибов и яиц
- Запеканка из говядины и грибов
- Рецепт 5: грибная запеканка с картофелем в духовке
- Запеканка с грибами — секреты приготовления
- Запеканка с грибами и коричневым рисом
- Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с грибами
- Запеканка из курицы и грибов
- Рецепт 2: Запеканка из консервированных шампиньонов.
- Рецепт 8: картофельно-грибная запеканка под сливками
- Запеканка с грибами
- Рецепт 1: грибная запеканка (пошаговые фото)
- Рецепт 3. Грибная запеканка с мясом из свежих грибов
Запеканка с грибами и рисом
Ингредиенты:
- Рис — 250 г
- Замороженные лесные грибы — 500 г
- Сметана — 200 г
- Сыр — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление запеканки с грибами и рисом:
- Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Необходимо, чтобы он впитал всю воду.
- Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте до золотистости.
- Луковицу очистите, нашинкуйте и добавьте в сковороду к грибам. Приправьте солью с перцем и продолжайте жарить до золотистости.
- Сыр натрите на терке и перемешайте со сметаной.
- В форму выложите половину порции риса и выложите все грибы.
- Полейте их сметаной и выложите оставшийся рис.
- Смажьте сметаной и отправьте форму в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Отличная запеканка с грибами
Это отличный рецепт, который стоит приготовить заранее! Вы можете приготовить смесь риса и грибов за несколько дней, а затем просто запечь ее, когда будете готовы.
Используйте любое вареное зерно, которое вам нравится. Смело используйте нежирный творог, сметану или йогурт, если хотите.
Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами
Время готовки: 1 час 10 мин.Кол-во порций: 6 стакана.
- 1/2 фунта (8 унций) коричневых грибов, очищенных и нарезанных
- 1 крупная луковица, хорошо нарезанная
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 3 стакана вареного коричневого риса комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 1 стакан творога
- 1/2 стакана йогурта или сметаны
- 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- начинка: жареный миндаль или немного свежего нарезанного эстрагона
Пошаговый план приготовления запеканки с грибами:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смазать форму для запекания среднего размера небольшим количеством оливкового или сливочного масла и отставить. Сковорода, которую я использую, немного меньше классической формы для запекания 9×13 – просто возьмите что-нибудь в этом районе.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте грибы в небольшом количестве оливкового масла, посыпанного парой щепоток соли. Помешивайте примерно каждую минуту, пока грибы не выйдут из жидкости и не подрумянятся. Добавьте лук и готовьте еще 4 или 5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Вмешайте чеснок, варите еще минуту и снимите с огня. Добавьте рис в сковороду и перемешайте до однородности.
В миске среднего размера взбейте яйца, творог, сметану и соль. - Смешайте смесь риса и творога в большой миске, хорошо перемешайте, а затем вылейте в подготовленную форму для выпечки. Посыпать 2/3 сыра пармезан, накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 или 30 минут или горячим по всей поверхности и золотистым по краям. Посыпьте оставшимся пармезаном и обжаренным миндалем (и / или эстрагоном) и наслаждайтесь.
Запеканка из говядины
Эта успокаивающая запеканка из говядины является идеальным согревателем для зимы и, хотя кажется богатой, на самом деле подходит для низкокалорийной диеты с потреблением 1200–1500 калорий в день.
Ингредиенты для приготовления запеканки из говядины
Кухня –Время готовки: 2 час.Кол-во порций: 4 шт.
- 700 г тушеного стейка на 9 унций, очистить от лишнего жира и нарезать кусочками размером 3 см
- 2 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла
- 2 луковицы , нарезанные тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки простой муки
- 2 ч.л. сушеных трав
- 150 мл красного вина
- 450 мл говяжьего бульона , приготовленного из 1 кубика бульона
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 1 лавровый лист
- 3 моркови (около 300 г), очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
- 300 г грибов в закрытых чашках , нарезанных ломтиками
- морская соль и свежемолотый черный перец
- горсть свежей плоской петрушки , крупно нарезанной, для украшения
Картофельное пюре из капусты
- 575 мучного картофеля, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками размером примерно 5 см
- 25 г сливочного масла
- 4 столовые ложки полуобезжиренного молока
- 100 г капусты , обрезанные, удаленные жесткие стебли, крупно нарезанные
- морская соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый план приготовления запеканки из говядины:
Разогрейте духовку до 180C . Хорошо приправьте говядину солью и перцем.
Нагрейте половину масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте говядину двумя порциями в течение 2–3 минут или до тех пор, пока не подрумянится со всех сторон. Переложите в форму для запекания с помощью шумовки или лопатки, как только приготовите каждую порцию.
Добавьте оставшееся масло и лук в сковороду и жарьте на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут или пока не подрумянится. Выложите лук в форму для запекания и посыпьте мукой и сушеными травами. Хорошо перемешайте.
Вылейте красное вино и бульон в форму для запекания, добавьте томатное пюре и лавровый лист. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на плите
Накрыть крышкой и запекать в духовке 1,5 часа.
Осторожно достаньте запеканку из духовки и добавьте морковь и грибы. Накройте крышкой и запекайте еще 45 минут или пока говядина и овощи не станут мягкими.
Тем временем, чтобы приготовить пюре из капусты, поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой
Доведите до кипения и варите около 15 минут или пока не станет очень мягким. Хорошо слейте воду, затем вернитесь в кастрюлю. Размять с маслом и молоком до однородной массы. Приправить солью и перцем.
Поместите капусту в кастрюлю и добавьте 500 мл воды. Накройте крышкой и доведите до кипения в течение 5 минут или до мягкости, снимая крышку и перемешивая капусту три или четыре раза во время приготовления. Слейте воду, затем добавьте в затор.
Подавайте пюре из капусты вместе с запеканкой, украшенной петрушкой.
Рецепт 6: вкусная запеканка грибная с сыром (с фото)
Готовится запеканка в два этапа в духовке. Всего она запекается минут 25-30 (толщина моей запеканки 6 см).
- шампиньоны 500 г,
- сыр твердый 400 г,
- яйцо 4-5 шт.,
- кефир 4 ст. ложки,
- мука 1-2 ст. ложки,
- сахар 1 ч. ложка,
- соль 0,5 ч. ложки,
- масло подсолнечное 1 ст. ложка.
Сначала нужно пластинами порезать шампиньоны. Грибы советую использовать большие по размеру. Посыпать их солью и отставить, пока будете готовить тесто.
Займемся тестом. Взбить яйца венчиком. После добавить сюда соль (я кладу соленую грибную приправу), сахар, щепотку соды и влить совсем немного холодного (именно холодного) кефира. Снова взбить венчиком. Далее добавить немного муки и перемешать. Тесто должно получиться, как на блины (не густое и без комков).
На крупной терке потереть два вида сыра: нежирный соленый и жирный солено-сладкого сорта.
Форму для запекания (противень) смазать подсолнечным маслом (смазываются и бока формы). Вылить на дно немного теста и посыпать сыром.
Далее выкладываем слой из шампиньонов, посыпаем сыром и снова заливаем яичным тесто (совсем немного). Так повторяем слои несколько раз (хотя бы 2 раза).
Завершающий слой – выливаем оставшееся тесто. Духовку разогреть до 230 °C, после убавить температуру до 190 °C. Отправляем форму запекаться на 15 минут.
Через 15 минут достаем форму из духовки, быстро посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Блюдо должно немного подрумяниться. Готовую грибную запеканку с сыром извлекайте из формы, когда оно остынет и немного затвердеет. После необходимо порезать ее порционными кусочками и подать к столу.
Рецепт 4: постная грибная запеканка (пошагово)
- 600 грамм свежих или замороженных грибов;
- 3 отварных картофелины;
- 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1/4 стакана хлебных крошек (могут и не пригодиться);
- соль и черный перец по вкусу.
Шаг первый. Замороженные грибы закидываем в сковородку и держим их какое-то время на медленном огне, чтобы выпарилась практически вся жидкость.
Шаг второй. Добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Обжариваем грибы вместе с луком минут пять. Для счастливых обладателей свежих грибов, кстати, этот шаг будет под номером один.
Шаг третий. Содержимое сковороды под нашим чутким руководством перекочевывает в чашу блендера. Слегка «пробиваем» жареные грибы блендером, чтобы получился грибной рубленый фарш.
Шаг четвертый. Высыпаем в грибную массу овсяные хлопья и трем на крупной терке вареную картошку.
Шаг пятый. Все перемешиваем, солим, перчим и перемешиваем еще раз. Легко ли из полученной смеси сформировать колбаску? Если ответ отрицательный, добавляем в фарш молотые сухари. Лично мне пришлось добавить.
Шаг шестой. Разогреваем духовку до 180°С. Теперь делаем выбор: либо смазываем маслом форму для запеканки, либо укладываем на противень фольгу (пергаментную бумагу) и смазываем маслом ее.
Теперь набиваем грибную массу в форму или формируем из нее колбаску. Или нечто, похожее на колбаску. Что вышло, то вышло.
Шаг седьмой и последний. Сверху посыпаем запеканку из грибов хлебными крошками и отправляем в духовку примерно на 30 минут.
Если у вас хорошая духовка, где можно выставить режим, выбирайте «Приготовление пиццы», чтобы образовалась хорошая корочка.
Вот и все! Приятного аппетита!
Запеканка из лесных грибов и яиц
Эта запеканка из лесных грибов и яиц – вкусная альтернатива яичнице- болтунье , идеально подходящая для вкусных и ленивых выходных.
Ингредиенты для приготовления запеканки из лесных грибов и яиц
Кухня –
Время готовки: мин.Кол-во порций: 8 шт.
- Примерно 2 столовые ложки сливочного масла
- 8 унций свежих сморчков или вешенок, очищенных и нарезанных
- 1 ½ стакана тертого хаварти или сыра джек (около 4 унций)
- ½ стакана взбитых сливок
- ½ чайной ложки сухой горчицы
- ¼ чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка перца
- 6 больших яиц, слегка взбитых
Пошаговый план приготовления запеканки из лесных грибов и яиц:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 325 °. В большой сковороде на сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 2
Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и посыпьте дно сыром. В небольшой миске смешайте сливки, горчицу, тимьян, соль и перец. Залить сыр половиной сливочной смеси. Сверху выложить грибы и яйца. Залейте сверху оставшейся сливочной смесью. Выпекать, пока яйца не застынут, около 35 минут.
Запеканка из говядины и грибов
Иногда это блюдо называется запеканкой по-деревенски амишей, иногда запеканкой из говядины и лапши, иногда просто деревенской запеканкой. Несмотря на разные названия, у всех них есть одно общее – это сливочный, мясистый, вкус лапши!
Запеканка из говядины и грибов – это сытное и ароматное горячее блюдо, которое понравится всей семье, и БЕЗ крем-супов!
Ингредиенты для приготовления запеканки из говядины и грибов
Кухня –Время готовки: 45 мин.Кол-во порций: 6 шт.
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 8 унций. грибы
- 1 луковица
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- Свежемолотый перец
- 1/2 столовой ложки вустерширского соуса
- 8 унций. очень широкая яичная лапша
- 1 15 унций. банка томатного соуса
- 1 15 унций, жареные нарезанные кубиками помидоры без жидкости
- 8 унций. сметана
- 8 унций. средний чеддер, измельченный
- 4 нарезанных зеленых лука
Пошаговый план приготовления запеканки из говядины и грибов:
- Готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, но пока она не станет чуть менее готовой. Лапша будет готовиться во время запекания запеканки. После приготовления слейте воду с лапши и отложите ее.
- Пока лапша варится, мелко нарежьте лук и грибы.
- Добавьте растительное масло и говяжий фарш в большую сковороду. Готовьте на среднем огне, пока говядина полностью не подрумянится. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира, слейте лишний жир, прежде чем продолжить.
- Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук, нарезанные грибы, чесночный порошок, соль и немного свежемолотого перца. Продолжайте тушить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. Добавьте томатный соус и соус Вустершир к смеси говядины и грибов. Перемешайте, затем варите несколько минут или пока он не загустеет.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Верните высушенную лапшу в кастрюлю, в которой они варились (при выключенном огне), и добавьте смесь говядины и помидоров, нарезанные кубиками помидоры (осушенные), сметану, половину измельченного чеддера и половину зеленого лука.
- Перемешайте, а затем переложите смесь в форму для запекания размером 9×13 дюймов.
- Сверху посыпьте запеканку оставшимся тертым сыром, затем запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, пока он не начнет пузыриться по краям, а верх не начнет слегка подрумяниваться. Вынув из духовки, посыпьте сверху оставшимся зеленым луком.
Рецепт 5: грибная запеканка с картофелем в духовке
Грибная запеканка с картошкой — это чудесное блюдо для всей семьи. Приготовьте его на обед или ужин, и вы увидите, как вся семья, от мала до велика, соберется за общим столом, привлеченная аппетитным ароматом. Ведь чтобы создать домашний уют не так уж много надо: вкусный обед и ваше хорошее настроение. Поэтому скорей читайте рецепт и уже сегодня подайте на стол вкуснейшую и сытную запеканку, приготовленную из грибов и картофеля.
- Грибы свежие или замороженные (шампиньоны, опята, белые грибы, опята и другие) 350 грамм
- Картофель 5–6 штук
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Сыр твердый (российский, голландский и т.п.) 100–150 грамм
- Сметана сколько потребуется
- Масло растительное сколько потребуется
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Картофель сложите в раковину и как следует промойте, счищая щеточкой с корнеплодов землю и прочий налипший мусор. После чего, не снимая пока кожуры, отправьте клубни вариться в кастрюле. Это называется, сварить картошку в мундире. Готовить овощи нужно до тех пор, пока они не станут мягкими и не будут легко протыкаться ножом или вилкой.
Готовый картофель достаньте из кастрюли, остудите в холодной воде, а затем снимите кожуру, легко соскребая ее ножом. Очищенные корнеплоды нарежьте кружочками средней толщины, так чтобы они не разваливались, но и не были очень уж толстыми.
Грибы, у меня шампиньоны, промываем, чистим, если нужно. С шампиньонов достаточно смыть грязь с помощью воды, а затем отсечь землистую часть ножки.Далее данный ингредиент нужно сварить до полной готовности, у меня на это ушло 7 минут, но для других грибов может потребоваться большее количество времени, поэтому стоит учитывать это, прежде чем браться за подготовку ингредиентов. Приготовленные грибы нужно остудить, а затем нарезать небольшими кусочками, я нарезала их тонкими ломтиками.
Луковицу очистите от шелухи, отрежьте лишние кончики с обеих сторон. Сполосните овощ холодной водой, а после нарежьте его полукольцами.
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук до тех пор, пока он не станет чуть более прозрачным. Сильно ужаривать овощ не нужно, достаточно того, чтобы он просто немного сменил цвет.
С кусочка сыра срежьте корочки, если есть. Затем измельчите ингредиент с помощью терки.
Перед тем, как начать собирать запеканку, поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Теперь на дно формы для запекания уложите половину всего картофеля, посыпьте его солью и черным молотым перцем, смажьте небольшим количеством сметаны. Следующим слоем уложите грибы, так же посолите, добавьте перца и промажьте сметаной. Затем идет лук, а на него сразу картофель. Опять же немного соли и перца. В завершении всю запеканку нужно посыпать тертым сыром. Все, теперь осталось только отправить всю эту красоту в духовку и запекать в течение 30-35 минут. За это время слои пропитаются сметаной и соками, а сыр превратится в аппетитную поджаристую корочку. Как только вы достанете готовую запеканку из духовки, подавайте блюдо к столу.
Готовая грибная запеканка с картошкой обладает невероятным ароматом и вкусом. Поэтому даже звать к столу никого не придется, просто разложите блюдо на порционные тарелки и подавайте вместе со свежей зеленью или легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Запеканка с грибами — секреты приготовления
- Грибы подойдут любых сортов, причем не только лесные виды, но и искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Можно использовать ассорти.
- Грибы могут быть свежие, замороженные, консервированные или сушеные.
- Замороженные грибы перед обжариванием слегка отваривают или обжаривают.
- Сушеные грибы заливают кипятком, выдерживают полчаса и обжаривают в масле.
- При жарке грибов всегда выделяется сок. Не ждите когда он выпарится, соберите жидкость и используйте для соуса, в котором будет готовиться запеканка.
- Если для основы используется картофель, то его можно применять сырой, сваренный или оставшиеся пюре со вчерашнего дня.
- Картофель сырой или отваренный в кожуре трется на терке или режется тонкими кружочками. Кожура предварительно срезается.
- Макароны для запеканки должны быть предварительно проваренные до состояния аль-денте. То есть не доваренные до готовности 1-2 минуты.
- Рис также используют предварительно отваренный почти доведенный до готовности.
- Для красивой корочки запеканку посыпают сверху сыром.
Запеканка с грибами и коричневым рисом
Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами и коричневым рисом
Кухня –
Время готовки: мин.Кол-во порций: 6 – 8 шт.
- 2 ч. Л. оливковое масло
- 450 г коричневых грибов, очищенных и крупно нарезанных
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 3 стакана вареного коричневого риса комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 1 стакан творога (с пониженным содержанием жира подойдет)
- ½ стакана сметаны (можно с пониженным содержанием жира)
- ½ чайной ложки. крупная соль
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного
- Рубленая свежая зелень для украшения (по желанию), например, чеснок, петрушка
Пошаговый план приготовления запеканки с грибами и коричневым рисом:
Разогрейте духовку до 350˚ F. Слегка смажьте 2-литровую форму для выпечки жиром. В большой сковороде на среднем огне обжарьте грибы в оливковом масле, время от времени помешивая, пока грибы не освободят большую часть жидкости, примерно 5-7 минут. Добавьте лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту, пока он не станет ароматным. Снять с огня. Добавьте рис в сковороду и перемешайте.
В большой миске взбейте яйца, творог, сметану и соль до однородной массы
Добавьте рисовую смесь и осторожно перемешайте, пока она не станет однородной. Сверху посыпьте пармезаном, оставив немного для отделки
Накройте блюдо фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут, пока верх не подрумянится. При желании посыпьте оставшимся пармезаном и свежей зеленью.
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с грибами
- Картофель 7 шт
- Грибы 300 г
- Сметана 1,5 стаканов
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр 100 г
- Масло растительное для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
1 Отвариваем картофель.
Включаем на плите максимальный огонь, кастрюлю ставим на конфорку и наливаем воду. Картофель тщательно промываем под проточной водой. Если овощ свежий, кожуру оставляем. Ждем когда жидкость закипит, после чего добавляем соль с картофелем. Варим его примерно 10 минут до полуготовности на среднем огне.
2 Нарезаем грибы, лук и чеснок.
Пока варится картофель подготовим остальные ингредиенты. Лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем лук — небольшим кубиком, чеснок — маленькими кусочками произвольной формы.В данном рецепте используются шампиньоны, но можно заменить их любыми другими съедобными лесными грибами. Только предварительно их нужно будет перебрать, очистить, и отварить минимум 30 минут. Шампиньоны же сразу можно использовать в пищу. Итак, промываем их под проточной водой, обтираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем красивым кубиком или тонкими пластами.
4 Подготавливаем картофель.
Возвращаемся к картофелю. Сливаем воду из кастрюлю, выкладываем картофель на разделочную доску, ждем несколько минут, чтобы он остыл. После чего снимаем кожуру и нарезаем пластами на 4 — 6 частей.
5 Обжариваем грибы.
Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. После того как масло разогреется, добавляем чеснок, через минуту лук и обжариваем их вместе около 2 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем выкладываем грибы, посыпаем черным молотым перцем, солью, тщательно все перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты до аппетитного румяного цвета.
6 Формируем запеканку.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, на дно выкладываем немного картофеля, посыпаем черным молотым перцем и сверху укладываем грибы.Затем смазываем сметаной и посыпаем сырной стружкой.Слои повторяем до тех пор, пока не закончится картофель. но последний слой должен быть обязательно из сыра.
7 Запекаем блюдо.
Духовку разогреваем до 180 — 190 градусов. Решетку устанавливаем на средний стеллаж, а на нее ставим форму с запеканкой. Готовим ее в течении 30 — 40 минут.Затем аккуратно достаем форму из духовки, помогая себе кухонными прихватками, ставим на плиту и оставляем блюдо на 2 — 3 минуты.
8 Подаем картофельную запеканку с грибами.
Настоявшуюся запеканку нарезаем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Украсить ее можно мелко нашинкованной петрушкой или укропом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В данном рецепте сметану можно заменить майонезом.
– Растительное масло можно заменить сливочным.
– Запеканка получится еще вкуснее если смешать два вида сыра: твердый и мягкий.
Запеканка из курицы и грибов
Вкусная запеканка из курицы с грибами идеально подходит для прохладного осеннего вечера. Подавать с рисом, макаронами или отварным картофелем.
Ингредиенты для приготовления запеканки из курицы и грибов
Кухня –Время готовки: 10 – 30 мин.Кол-во порций: 4 шт.
- Оливковое масло 8 ст.
- мука для присыпки
- 400 г куриных бедер , очищенных от кожи и костей
- 150 г малого лука , очищенного
- 1 морковь , очень мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея , очень мелко нарезанный
- 300 г шампиньонов , разрезанных пополам
- 200 мл сухого белого вина
- 500 мл куриного бульона
- тертый мускатный орех по вкусу
- 3 яичных желтка , взбитых с 4 ч. Л. Молока
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Пошаговый план приготовления запеканки из курицы и грибов:
Нагрейте шесть столовых ложек оливкового масла на сковороде на среднем огне.
Посыпать тарелку мукой
Смочите куриные бедра мукой, стряхивая излишки, и осторожно поместите в горячее масло. Обжаривайте куриные бедра по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета с каждой стороны.
Снимите куриные бедра со сковороды и отложите на тарелке, выстланной кухонной бумагой.
Нагрейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте лук, морковь, сельдерей и грибы в течение пяти минут или до размягчения.
Добавить вино и бульон, довести до кипения и варить еще 10 минут.
Верните курицу в кастрюлю и приправьте по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и мускатным орехом
Продолжайте тушить еще 4-5 минут или пока курица не прожарится.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте смесь яичных желтков взбитых до однородного состояния и посыпьте петрушкой.
Рецепт 2: Запеканка из консервированных шампиньонов.
Вкусу этого блюда можно действительно удивиться, оно напоминает самый настоящий пирог, а готовится гораздо проще. Обжаривание консервированных грибов займет совсем немного времени.
Ингредиенты
Тесто: масло сливочное (можно маргарин, 200 гр), мука (полтора стакана), щепотка соли и пол стакана теплой воды. Основа: шампиньоны в собственном соку, без уксуса (400-500 г), перец, соль, мука (3 ложки), сыр (50 гр), бульонный кубик, 2 луковицы.
Способ приготовления
Смешиваем растопленный маргарин, соль, муку. Выкладываем на дно формы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем грибы и также обжариваем. Добавляем лук, грибы, белый перец, куриный бульон, грибной сок (полстакана), доводим до кипения и выкладываем на тесто. Тертым сыром посыпаем начинку. Взбиваем молоко с яйцами и мукой и заливаем полученную массу.
Через 30-40 минут вас ждет аппетитная грибная запеканка с румяной сырной корочкой – настоящее семейное блюдо!
Рецепт 8: картофельно-грибная запеканка под сливками
- картофель – 2-3 шт.,
- грибы – 250 гр.,
- сливки – 250 мл.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- растительное масло,
- соль, перец.
Лук необходимо почистить и вымыть. Нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Картофель также почистить и вымыть, нарезать тонкими пластинками.
Грибы помыть, почистить, отварить и нарезать, но несильно мелко. Обжарить на масле. Грибы можно использовать разные.
Форму для запекания смазать немного маслом, выложить первый слой картофеля, посолить и поперчить.
Сверху слой грибов с луком.
Затем опять выложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить все сливками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Картофельно-грибная запеканка готова!
(с) http://tvoirecepty.ru, https://wowcook.net, http://www.svoimirykami.club, http://www.orangekitchen.ru, https://www.tvcook.ru, http://www.pechenuka.ru, http://multipovarenok.ru, http://gushan.ru
Запеканка с грибами
Я люблю быстрые рецепты, и эта восхитительная запеканка с фаршированными грибами превращает любимую закуску моей семьи в супер легкую запеканку!
Эта запеканка, основанная на ее классическом рецепте фаршированных грибов, который я готовлю практически вечно, может похвастаться своим ароматом восхитительно чесночных фаршированных грибов и легкостью, которую можно бросить и запекать.
Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами
Кухня – американскаяВремя готовки: 15 мин.Кол-во порций: 4 шт.
- 16 унций нарезанных грибов (пуговица или кремини)
- 5 TBSP несоленое масло
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 6 зубчиков чеснока, измельченных и измельченных (примерно 2 чайных ложки)
- 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 3/4 стакана итальянских панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу (я использовала по щепотке)
- свежая петрушка для украшения
Пошаговый план приготовления запеканки с грибами:
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.
- Очистите и нарежьте грибы ломтиками (или используйте предварительно нарезанные ломтики для быстрого быстрого приготовления!)
- Доведите сковороду или сковороду до средне-сильного огня с 1 столовой ложкой масла и обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте чеснок и грибы и готовьте до золотистого цвета и нежности, добавляя немного масла (при необходимости), если овощи начинают прилипать.
- Переложите овощи в форму для запекания и посыпьте сыром. Используйте здесь столько или меньше, сколько хотите.
- Растопите 4 чайных ложки сливочного масла и смешайте с приправленными панировочными сухарями. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
- Добавьте к грибам примерно половину панировочных сухарей и слегка размешайте. Затем добавьте остаток.
- Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 10-15 минут или до золотистого цвета с пузырьками.
- Подавать к любимому второму блюду горячим!
Рецепт 1: грибная запеканка (пошаговые фото)
Классическая грибная запеканка, но вкусная и сытная. Отлично пойдет как к праздничному так и к обыденному столу.
- Грибы 200 гр
- Картофель 200 гр
- Сыр твердый 200 гр
- Сливки 500 гр
- Чеснок 3 зуб
- Яйцо куриное 2 шт
- Петрушка (зелень) 1 щеп
- Лук репчатый 2 шт
- Соль 1 щеп
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 50 мл
Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Грибы на подогретой сковороде обжарить, до испарения жидкости. Затем добавить растительного масла и обжарить до золотистого цвета.
Добавить лук. Жарить до золотистого цвета.
Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Сыр натереть на терке( любой размер).
Слить воду в картошке. Добавить в готовую картошку масло.
Добавить нарубленную зелень, смешать.
Добавить жаренные грибы к картошке и смешать.
В сливки отправляем чеснок и яйца, смешиваем, солим.
Выкладываем в емкость наши овощи, заливаем яично-сливочной смесью, посыпаем сыром и отправляем на 15-20 в духовку до полного застывания сливок. Печь при 180-200 C. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Грибная запеканка с мясом из свежих грибов
Это серьезное блюдо для компании, которая очень любит сытную еду. Мяса в этом блюде будет больше, чем грибов, но вкус оно будет иметь именно грибной, тертый на самой мелкой терке лук в виде пюре с большим количеством сока только усилит эти ощущения.
Ингредиенты
Свежие грибы ( можно шампиньоны) 200 гр., свиной фарш 500 гр., луковица, соль, чеснок (1 долька), сливочное масло, сыр (50г), петрушка, перец.
Способ приготовления
Мелко порежем пластинками шляпки грибов, добавим их в свиной фарш вместе с луковым пюре, петрушку, соль, перец, перемешаем. Подготовим форму – обмажем ее изнутри маслом с растертым чесноком.
Отдельно очистим картофель, нарежем тонкими дольками, выложим в форму 1 слоем. Чередуем слои картофеля и грибов, подсаливая слои. На верхний слой картошки положим кусочки масла и выкладываем фарш. Запекаем под фольгой примерно 1 час в горячей духовке.
В этой запеканке таится столько прелести и домашнего уюта, подайте ее с традиционным куриным бульоном, и наслаждайтесь плотным семейным обедом.