Кальмары жареные с луком — рецепты приготовления с фото
Содержание:
- Рецепт кальмаров, жареных с луком и рисом на сковороде
- Рецепт 3: «Кальмары со сметаной и луком»
- Рецепты правильного приготовления кальмаров на сковороде
- Изумительные кальмары в горчичном соусе
- Особенности приготовления
- Жареные кальмары — подготовка продуктов
- Кальмары жареные с луком – общие принципы приготовления
- Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате
- Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт
- Кальмары с морковью и луком
- Сколько времени жарить кальмары?
- Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров
- Как тушить кальмары в сметане
- Фаршированные тушки кальмаров
- Как мариновать кальмары для жарки
Рецепт кальмаров, жареных с луком и рисом на сковороде
Предлагаю вам приготовить полноценное сытное блюдо. Это так просто и быстро, что даже неопытная хозяйка сможет сделать вкусную закуску на ужин или к празднику.
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров;
- 1 стакан рисовой крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 ст.л сока лимона;
- ½ ст.л сахарного песка;
- ½ ч.л столового уксуса.
- 200 г сметаны;
- Кориандр;
- Подсолнечное масло;
- Молотый перец;
- Пищевая соль.
Приготовление:
- Кальмары заливаем кипятком на несколько минут, затем промываем под проточной водой и очищаем. Нарезаем колечками;
- Рисовую крупу заливаем водой и ставим вариться до готовности, после чего откидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю;
- Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета;
- В сковороду добавляем морковку и готовим 3-5 минут;
- Отправляем специи, сахар с солью, немного лимонного сока и уксуса. Все хорошо перемешиваем;
- Перекладываем в сковороду кальмары со сметаной, размешиваем и готовим пару минут;
- Обжаренные продукты отправляем в кастрюлю с рисом, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне около 3 минут.
Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, оно получается невероятно вкусным. Если вы никогда не делали такую закуску, то обязательно попробуйте это сделать в ближайшее время.
Рецепт 3: «Кальмары со сметаной и луком»
Кальмары в сметанном соусе становятся очень мягкими и имеют нежный сливочный вкус. легкий и простой рецепт при минимуме компонентов.
Ингредиенты: кальмары (0,5 кг), сметана (200 грамм), лук (2 шт.), растительное масло, черный молотый перец, укроп.
Способ приготовления Нарезаем лук колечками или полуколечками и обжариваем на растительном масле. Кальмары отвариваем в кипящей воде, очищаем (кожица будет сниматься лучше). Хорошо промываем,удаляем внутренности и хрящевые стрелки. Нарезаем колечками по полсантиметра, добавляем жареный лук, выкладываем в смесь 3 ложки сметаны и перчим. На среднем огне под крышкой держим 5 минут, подавать к столу, посыпав укропом.
Рецепты правильного приготовления кальмаров на сковороде
Описанные ниже способы приготовления помогут наслаждаться ими, а не выбрасывать в мусорное ведро.
Жареный кальмар с чесноком
С лимоном, чесноком и петрушкой, с небольшим количеством лука жареный кальмар всегда будет к месту, особенно в виде закуски.
Ингредиенты
Кальмары — 2 шт.
Растительное масло;
Чеснок;
Соль по вкусу;
Лимонный сок;
Петрушка.
Приготовление
Очистить кальмары и удалить внутренности и чернильный мешок, который находится внутри. Нарезать кальмары на 4 или 5 кусочков среднего размера можно и подавать его целиком, или нарезать кольцами ( на ваше усмотрение).
Поставить сковороду на плиту на сильный огонь и подождать, пока она сильно нагреется. Смазать дно сковороды небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки, а кусочки кальмаров выложить на сковороду, давая возможность приготовиться.
Подождать три-четыре минуты и перевернуть все кусочки, затем долить масло и дать им подрумяниться с другой стороны, что займет еще две-три минуты.
Выложить кальмаров на тарелку, когда они прожарены с обеих сторон, и слегка приправить. Посыпать немного нарезанной петрушкой и подавать к столу, дополнив тарелку нарезанным дольками, лимоном.
Есть много возможностей дополнить этот простой и вкусный рецепт подавая кальмары с небольшим количеством лимонного сока, в сопровождении соуса, или с кусочками карамелизированного лука, который подчеркнет сладкий привкус жареных кальмаров.
Хотя следовать этим советам важно, но главный секрет блюда, это свежий и нежный кальмар, который почти гарантирует успех.
Жареный кальмар в панировке
При жарке кальмаров нужно придерживаться двух правил: масло должно быть очень горячим, оно должно начинать дымиться, а на кальмарах должно быть необходимое количество муки.
Ингредиенты
Большой кальмар — 1шт. (можно заменить на несколько более мелких).
Мука для панировки — 200гр
Соль — по вкусу.
Молоко — 200-250 мл.
Цедра лимона -полоска.
Хлеб — кусок.
Растительное масло — по вашему вкусу.
Приготовление
Тщательно очистить кальмар. Нарезать его на толстые кольца, чуть более 1 см в ширину, опустить в молоко и подождать, как минимум, полчаса. Хорошо осушить при помощи кухонной бумаги, а затем посолить их.
В полиэтиленовый пакет насыпать муку, добавить соль и кинуть туда кольца. Перемещать пакет сверху вниз, чтобы кальмар взял нужное количество муки. В любом случае, перед тем как класть на сковороду, их нужно стряхнуть, чтобы удалить лишнюю муку.
Погрузить кусочки кальмара в горячее масло, в которое положить полоску цедры лимона. Если пользоваться электрической фритюльницей, то температуру выставить не меньше 175 градусов.
В сковороде можно проверить температуру, добавив в масло кусок хлеба: если он остается на поверхности, и не потонет, а пузырится, значит, температура правильная.
Жарить в течение минуты, пока не подрумянится. Кольца кальмара вынуть и удалить излишки масла кухонной бумагой перед подачей на стол.
На заметку
1. Запомните, чем крупнее кальмар, тем нежнее он будет при жарке.
2. Кальмары для жарки и гриля требуют очень непродолжительного времени для приготовления, но в рагу их можно готовить дольше. На жарку достаточно 1 минуты, если продолжать жарку дольше, то они приобретут более грубую консистенцию.
3. Еще один распространенный прием, чтобы сделать кальмара более мягким — после очистки и нарезки нужно окунуть кальмаров в молоко как минимум на полчаса, после этого они всегда будут нежными.
Вот так можно приготовить кальмары, быстро, без заморочек и вкусно!
Изумительные кальмары в горчичном соусе
В будничном меню кальмары встречаются редко. Чаще всего мы выбираем их для сервировки праздничного стола. Но иногда можно побаловать себя, сделать повседневный ужин необычным. Приготовьте кальмары в горчичном соусе. За короткое время вы сможете создать истинный кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- кальмаровые тушки свежемороженые – 500 г;
- зелень свежая – одна чайн. ложка;
- свежеотжатый лимонный сок – одна чайн. ложка;
- горчичный порошок – три чайн. ложки;
- соль;
- рафинированное масло плодов оливы – одна стол. ложка;
- сливочное масло – 50-60 г;
- вода фильтрованная – три чайн. ложки.
Приготовление:
- Замороженный морепродукт нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить для естественного оттаивания.
- После этого мы приступим к приготовлению. Кальмаровые тушки очищаем и тщательно промываем фильтрованной водой. Чтобы сэкономить время, можно купить уже разделанные и подготовленные к тепловой обработке кальмары.
- Снимаем аккуратно пленку. Еще раз промываем кальмаров.
- Фото 2
- В объемную кастрюлю наливаем фильтрованную водичку и доводим ее до состояния кипения.
- Добавляем немного соли, погружаем морепродукты и после повторного закипания провариваем буквально пару минут, но не дольше.
- Отварных кальмаров остужаем, просушиваем бумажными салфетками.
- Тем временем приготовим соус. В пиалу насыплем указанное в рецепте количество горчичного порошка.
- Добавляем фильтрованную теплую водичку и свежеотжатый лимонный сок.
- Сюда же вводим рафинированное масло плодов оливы.
- Все компоненты активно размешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
- Отварных кальмаров нарезаем соломкой.
- В сковороде растапливаем сливочное масло, а затем отправляем в него измельченных кальмаров.
- Обжариваем около пяти минут и добавляем горчичный соус.
- Все еще раз перемешиваем и сразу отставляем с плиты. Перед подачей к столу не забываем посыпать угощение нашинкованной зеленью.
- Сколько варить щуку по времени?
- Сколько варить горбушу до готовности для ухи?
- Сколько варится картошка в супе нарезанная?
Как часто вы балуете своих домочадцев всякой вкуснятиной? Если знать, сколько варить кальмары и как это делать правильно, вы сможете радовать свою семью кулинарными новинками гораздо чаще. Как видите, готовить их несложно. Из такого морепродукта получаются изысканные блюда, закуски. Проявите чуть-чуть творческой фантазии и примените на практике полученные кулинарные знания. Приятного аппетита!
Особенности приготовления
- Размораживать кальмаров следует в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Обычно на их оттаивание в основной камере холодильника требуется 3-4 часа. Ускорить процесс размораживания головоногих моллюсков можно, поместив их в емкость с подсоленной холодной водой. Пользоваться микроволновкой с этой целью нельзя, иначе белок свернется, и кальмары станут жесткими, как резиновые.
- Перед обжариванием кальмаров нужно почистить. Сначала их промывают, удаляя внутренности, если они есть, и хорды. Затем тушки моллюсков обдают кипятком или на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. После этого их промывают в холодной воде, одновременно очищая от пленки. Благодаря кипятку она снимается легко.
- Дальнейшая подготовка кальмаров к жарке зависит от конкретного рецепта. Иногда их отваривают, а потом уже жарят, иногда выкладывают на сковороду сырыми. Жарить кальмаров можно целиком или порезанными кольцами. Кольца кальмаров нередко готовят в кляре.
- Время обжаривания зависит от размера продукта и наличия предварительной термической обработки. После отваривания в течение 2-3 минут моллюсков жарят всего 2-3 минуты. Если морепродукты отварены не были, то жарить их нужно 4-6 минут. Время приготовления кальмаров на сковороде может зависеть и от конкретного рецепта. Если в составе блюда много соуса или овощей, то времени на готовку кушанья обычно уходит чуть больше. Превышать рекомендованное в конкретном рецепте время жарки морепродуктов нельзя, иначе они станут жесткими.
Жареные кальмары — подготовка продуктов
Очень нежный и сочный вкус жареных кальмаров можно получить только при точном времени обработки, ведь его нужно проварить совсем недолго. В некоторых странах Восточной Азии кальмар вообще едят сырым, используя для вкуса различные соусы и приправы. Для нашей страны – это слишком экстремальная еда, лучше обжарить или проварить его 2-3 минуты. В блюдах из нескольких продуктов это время увеличивается. Перед готовкой следует очистить тушку от темной шкурки и вынуть все внутренности, и хорошо промыть, чтобы не остался песок. Следует помнить, что морепродукты слишком «впечатлительны», и берут на себя соседние вкусовые оттенки. Это означает, что не следует уж слишком перегружать жареные кальмары специями и приправами.
Жареные кальмары — лучшие рецепты
Кальмары жареные с луком – общие принципы приготовления
Важно правильно приготовить кальмар. Тогда любое блюдо из этого моллюска будет мягоньким и сочным
Для кальмаров актуальным является то, чтобы после приготовления они не напоминали кусок резины.
Лучше использовать кальмары охлажденные, но подойдут и замороженные.
Перед готовкой моллюски необходимо полностью разморозить при комнатной температуре.
Если тушка целая – сначала вынимаем внутренности и хитиновую пластину, похожую на плоский кусок спагетти.
Когда в наличии выпотрошенная тушка, то работы убавляется.
Кальмар покрыт пленочкой, которую нужно снять. У свежих моллюсков она убирается легко. Если же готовим ранее замороженную тушку, то поступаем таким образом. Кальмар заливаем кипятком или опускаем в кастрюлю на секунд десять. Затем тушку нужно переложить в воду холодную. Кожица снимется запросто.
Как правило, кальмары нарезаются кольцами или полукольцами.
Жарятся они быстро. На большом огне кольца готовятся три или четыре минуты. При использовании лука и других овощей понадобиться еще столько же время.
В блюдо добавляется чеснок, зелень, помидоры, морковка. Если заняться приготовлением кальмаров жареных с луком в сметане и прибавить домашний майонез, то получится очень необычное кушанье.
Жарится блюдо на постном масле, можно добавить и сливочное.
Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате
В паназиатской кухне вы наверняка встретите морепродукты в помидорном соусе, поскольку там они нарасхват.
Если вы хотите удивить домочадцев и приготовить для них что-нибудь экзотическое, то возьмите на вооружение этот легкий рецепт. Всего 10 минут на готовку, и ароматный обед уже будет ждать вас на плите.
Состав:
- 250 г замороженных кальмаров;
- 2 спелых томата;
- луковица;
- чеснок – 2 зубчика;
- пучок свежей петрушки;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец.
Как приготовить:
Морепродукты разморозьте, промойте от льда, включая внутренности, отделите от пленок. Нарежьте тушки тоненькой соломкой и отложите пока в сторону.
Теперь нужно приготовить соус. Томаты измельчите в блендере, кожицу при этом снимать не обязательно, она не будет ощущаться. Петрушку мелко порубите, лук нарежьте полукольцами.
На сковороду налейте масла, нагрейте его и обжарьте на нем чеснок с луком. Когда кольца станут золотистого цвета, добавьте к ним кальмары и жарьте еще 2-3 минуты. Залейте содержимое сковороды томатным соусом, добавьте черный молотый перец и соль, перемешайте. Подержите морепродукты в соусе на небольшом огне еще пару минут, затем выключайте нагрев, но не убирайте с плиты.
Посыпьте жареные кальмарчики свежей петрушкой и пробуйте. Это очень вкусно, сытно, к тому же полезно. Приятного аппетита!
На заметку!
Для приготовления используйте мясистые сорта, они содержат много сока.
Если вы хоть раз попробуете приготовить кальмары любым из перечисленных способов, ваша копилка рецептов пополнится без сомнений. Это беспроигрышный вариант, когда у вас нет возможности проводить много времени на кухне, или вдруг к вам неожиданно нагрянули гости. Держите для таких случаев в морозилке про запас пачку морепродуктов, и уже через 10-15 минут вы будете угощать довольных домочадцев вкусным оригинальным блюдом, таким как салат «Нептун» с крабовыми палочками и кальмарами.
Ингредиенты
Кальмар (белые тубы) — 300 г
Лук — 0,5-1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 5-6 шт.
Имбирь (корень) — 2 см
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Укроп (кинза) — несколько веточек
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Питательные, мега полезные кальмары можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного риса. Готовить легко их легко …
Ингредиенты
Кальмары 1 кг
Лук репчатый 300 гр
Чеснок 4 зубчика
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Иногда простой рецепт может удивить и искушенного гурмана — предлагаю приготовить жареных кальмаров с луком и морковью.
Ингредиенты
Кальмар — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Листья салата
Вкуснейшие отбивные из кальмара можно приготовить очень быстро по этому рецепту!
Ингредиенты
Кальмар — 2-3 тушки
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 100 мл (для жарки)
Вкуснейшее блюдо восточной кухни — жареный рис с кальмарами и яйцом — отличная и вкусная возможность утилизировать вчерашний рис.
Ингредиенты
Рис вареный — 300 г
Кальмар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Лук зеленый — 2-3 пера
Растительное масло — 1 ст.л.
Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска из кальмаров.
Ингредиенты
Кальмар целый — 3 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Рыбный соус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Острый соус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 1 ч.л.
Это легкое блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. А цветовое оформление блюда удивит гостей и родных.
Ингредиенты
Кальмары (кольца) — 250 г
Мука — 2-3 ст.л.
Авокадо — 1 шт.
Сок лимона или лайма — 2 ст.л.
Соус чили — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Рецепт приготовления вкусных горячих бэби кальмаров на гриле с зеленым соусом.
Ингредиенты
Беби кальмары — 10 шт.
Укроп — 30 г
Масло постное — 5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соус табаско — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Аймкук
Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт
В этом рецепте хочу показать вам один прием, который я подсмотрела у знакомого шеф-повара по нарезке их нежного мяса, чтобы при обжарке оно формировалось в трубочки, которые выглядят как елочные шишки.
У него, конечно, получалось более изысканно, у меня по-домашнему. Вы тоже можете попробовать такой вариант нарезки, здорово смотрится. Вместо тонких полосочек мясо получается объемным. Ну, а еще это просто безумно вкусно! Давайте готовить.
Ингредиенты
- Кальмары замороженные — 600 гр
- Лук — 1 шт
- Мука — 80 гр
- Сок лимона — 1 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Я разморозила их, постепенно, при комнатной температуре. Вот такие они у меня лежат красивенькие.
Они покрыты тонкой шкуркой, которую нужно снять. Делать это руками неблагодарное занятие, поэтому я предлагаю прибегнуть к испытанному методу — ошпариванию.
Для этого берем подходящую посуду и заливаем мясо крутым кипятком. Они сразу же, на глазах, побелеют и шкурка слезет с них сама.
Кипяток сливаем и зальем их холодной водой, некоторые добавляют в нее лед, но я считаю это излишним — и так все прекрасно очищается.
Просто потирая руками под струей воды, можно снять остатки пленок, если они где-то остались.
Шкурку сняли, теперь дело за внутренностями — их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри.
Особенно не пропустите хитиновый стержень! Это такая штука, которая тянется от самого низу до верху внутри тушки, и здорово напоминает пластиковую палочку.
Вытаскивается она очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень внимательно, вынимаем ее всю, бывает они ломаются и приходится выискивать все кусочки.
Вот так выглядит очищенная тушка. Можно еще раз ее промыть.
Далее я обычно отрезаю кальмару «шляпу», ее я просто нарезаю соломкой. А вот этот хрящ, который находится в том месте, где она крепится, его я вырезаю, жесткий.
Саму тушку режу пополам. Получаются вот такие кусочки. У каждого кусочка две стороны: одна нежная и мягкая, вторая более плотная и жесткая.
Так вот, на мягкой стороне делаем перекрестные, не слишком глубокие надрезы, сначала в одну сторону, потом в другую.
Получается сетчатый рисунок. Надрезать нужно острым ножом, потихоньку, не до конца потому что есть риск прорезать ломтик мяса насквозь.
И далее разрезам этот ломтик на произвольные кусочки.
Теперь, когда мясо будет обжариваться, эти ломтики скрутятся в трубочки и рисунок станет хорошо видимым.
Подготовленное мясо я выложила на тарелку. Там же я его посолю и сбрызну лимонным соком.
По вкусу можно поперчить.
Лук режем полукольцами. У меня маленькая луковичка, если очень любите лук, можно брать больше.
Просеем в отдельную посуду 80 гр муки. К моменту обвалки кальмар у меня уже посолен, поперчен, лимоном побрызган.
Обваливаем мясо в муке. И одновременно выкладываем на сковороду лук и начинаем его обжаривать.
Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.
Наша цель, чтобы мясо успело подрумяниться, из муки получилась золотистая вкуснейшая корочка, но при этом кальмар не успел стать резиновым.
Поэтому жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут. Запах обалденный!
Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.
Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими.
В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.
Очень вкусно, просто и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, тоже будет очень здорово.
Как раз такой рецепт чуть ниже.
Кальмары с морковью и луком
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.
- К чему снятся крысы — толкование снов. Значение снов с крысами для женщин и мужчин
- Наращивание ногтей в домашних условиях — уроки для начинающих, видео
- Противогрибковые препараты для ног
Ингредиенты:
- кальмары – 625 г;
- морковь – 215 г;
- лук репчатый – 155 г;
- соль – 7 г;
- подсолнечное масло – 35 г.
Как приготовить пошагово:
- Очистить морепродукты. Сначала стоит окунуть тушки в горячую воду, после – в холодную. Несколько минут заливать проточной водой. Надо избавиться от хребта и щупальцев, тщательно вымыть продукт изнутри.
- Морковь шинковать на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Моллюски порезать тонкими пластинками и добавить к измельченным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать.
- Выложить массу в три пол-литровые стеклянные банки. Заполнить их на ¾, накрыть фольгой.
- Поместить банки в выключенный духовой шкаф (чтобы банки не лопнули). Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа. Дать время остыть блюду и подать к столу.
Сколько времени жарить кальмары?
Чтобы вкусно приготовить кальмаровое мясо, сохранить его нежность и мягкость, необходимо знать, сколько жарить кальмары на сковороде. Один неверный шаг – и изысканный продукт превращается в неаппетитную резину. Длительность тепловой обработки кальмарового мяса на сковороде варьируется от 2 до 5 минут. Если вы будете увеличивать время приготовления, текстура кальмаров испортится, станет жесткой
Поэтому важно четко соблюдать установленное время обжаривания
Так уж бывает, что не всегда получается уследить за временем. И если превысить длительность варки, кальмаровое мясо моментально станет жестким. Отчаиваться не стоит, еще можно все исправить. В таких ситуациях время отваривания кальмаров увеличивают до трети часа. Тушки, конечно, уменьшатся в объеме примерно в 2-3 раза, утратят свои полезные свойства, но зато мясо снова станет мягким и нежным.
Сколько жарить кольца кальмара? Если вы предварительно отварили морепродукт, то для обжаривания достаточно и пары минут. Как правило, кальмаровые кольца готовят либо с какими-то добавками, либо в кляре. Давайте рассмотрим оба варианта.
В кляре кальмаровые кольца обжариваются в хорошо разогретом рафинированном растительном масле. А чтобы затем удалить излишнее масло, нужно переложить колечки на бумажную салфетку либо полотенце.
Сторонники здорового питания любят готовить всяческие угощения из кальмаров. К такому морепродукту можно добавить лук, различные овощи, рисовую крупу, соус. Как показывает практика, все ингредиенты доводятся до готовности по отдельности, а затем соединяются вместе в одной посуде.
Как же готовить такие морепродукты в сыром виде? Далеко не каждому нравится вкус отварных кальмаров. Вы можете после подготовки их нарезать кусочками и прожарить. В таком случае на умеренном огне томите кальмаровое мясо около 5 минут, но не более.
А сколько жарить котлеты из кальмаров? Длительность их тепловой обработки варьируется в пределах 3-5 минут.
Жареные кальмары отлично сочетаются с морковью, луком, чесноком и зеленью. Эти ингредиенты пассеруют отдельно, а уже в самом конце, примерно за пару минут до готовности, добавляют кальмары.
Чтобы жареные морепродукты получились полезными и обрели нежный вкус, для жарки используйте рафинированное масло плодов оливы или сливочный продукт. Вы даже можете использовать сковородку гриль. Кальмары пропекутся до янтарной корочки, но не забывайте о длительности тепловой обработки. Даже считанные секунды могут все испортить.
Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров
Секреты приготовления кальмаров уже давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ приготовления: кто-то ценит эксперименты, другие — используют только проверенные рецепты с фото. Как и сколько по времени жарятся кальмары на сковородке с луком, знают многие, но как не испортить – лишь единицы. После ознакомления с секретами их приготовления гости будут сметать со стола это лакомство. Секреты вкусных морепродуктов очень просты:
Желаемый результат обеспечит грамотная чистка тушек, тонкая нарезка кольцами или полосками.
Если обжаривать морепродукты в кляре, в сковороде должно быть достаточное количество масла
Оно должно полностью покрыть поверхность моллюсков.
Отваривать кальмары нужно не более 5 минут.
Важно правильно подобрать гарнир.
Если вы тушите дары моря в сметане, специи и пряности нужно использовать в ограниченных количествах. Даже при паре столовых ложек ингредиента нежный сметанный вкус должен чувствоваться в кушанье.
Как тушить кальмары в сметане
Ингредиенты
Кальмары — полкило замороженных кальмаров
Морковь — 1 небольшая
Репчатый лук — 1 средняя по размеру голова
Чеснок — 2 зубца
Сметана — 250 грамм
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — половина чайной ложки
Перец — четверть чайной ложки
Кориандр — 1 чайная ложкаКак тушить кальмары в сметане на сковороде
1. Кальмары разморозить, очистить от плёнки, удалить хребтовую часть, промыть и порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать соломкой, лук тонко нашинковать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать лепестками.
2. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук, через 5 минут морковь, через 3 минуты чеснок.
3. Кальмары выложить в сковородку к овощам, влить сметану, добавить соль, перец, кориандр и хорошо перемешать — так, чтобы кальмары были полностью покрыты сметаной. Накрыть сковородку крышкой, и после того, как сметана начнёт кипеть, тушить кальмары 5 минут. Фкуснофакт! Подавать тушеные кальмары в сметане идеально с отварным рисом или картофелем!
Фаршированные тушки кальмаров
Рецепты быстрого приготовления жареных кальмаров можно разнообразить более сложным интересным блюдом, нафаршировав тушки овощной начинкой с ароматными грибами.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого вкусного и сытного диетического блюда можно взять следующий набор продуктов:
- 5 одинаковых по размеру очищенных тушек кальмаров;
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 1 молодой кабачок;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 400 г свежих лесных грибов или шампиньонов;
- 150 г твердого пикантного сыра;
- 100 г сливочного или топленого масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. смеси молотых перцев;
- 1-2 щепотки молотой сладкой паприки;
- 1 пучок свежей зелени укропа, петрушки или кинзы.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется подготовить, промыть и очистить все овощи, куриные яйца отварить и остудить:
- В глубокой большой сковороде на небольшом количестве масла обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, добавить тертую морковь и нарезанный тонкими полосками сладкий болгарский перец, готовить до мягкости.
- Лесные грибы или свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощной зажарке, помешивая, выпарить всю влагу, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на медленном огне. Можно добавить и обжарить в течение 3 мин. измельченные щупальца кальмаров.
- Твердый сыр и очищенные вареные яйца натереть в крупную терку, перемешать с овощной начинкой, приправить специями и солью по вкусу.
- Начинить слегка отбитые тушки приготовленным фаршем, чтобы они сохранили плоскую форму, скрепить края деревянной шпажкой, чтобы начинка не выпала в процессе жарки.
- Аккуратно выложить фаршированные тушки на сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить на большом огне в течение 3 мин., перевернуть на другую сторону.
- Посыпать измельченной зеленью с чесноком, довести под крышкой до готовности на медленном огне.
Правила подачи
Фаршированные кальмары следует аккуратно переложить сразу на порционные тарелки, можно подавать со сметаной или украсить долькой лимона или посыпать измельченной свежей цедрой.
Как мариновать кальмары для жарки
Что нужно
Кальмары замороженные (замороженные тушки) — 300 грамм
Соевый соус — 6 столовых ложек
Соль — чайная ложка
Имбирь — 2 грамма
Укроп — 4 веточки
Подослнечное или оливковое масло — 4 столовые ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Лимонный сок — от половинки лимона
Белое сухое вино — 4 столовые ложкиКак вкусно пожарить кальмара
1. Кальмара разморозить, очистить от пленки и помыть.
2. Разрезать каждый кальмар на 4 части.
3. В миску налить масло, вино и соевый соус, положить имбирь и сахар, порубить укроп, перемешать до растворения сахара.
4. Положить в миску с соусом нарезанные кальмары, накрыть и мариновать в холодильнике 1 час.
5. Разогреть сковородку.
6. Выложить кальмары с соусом на сковородку.
7. Жарить на среднем огне 5 минут.