Жареный адыгейский сыр

Примечание

Мой любимый быстрый девичий ужин с времен СССР Несешься после учебы/работы в магазин, покупаешь свежий кусочек сыра и домой. к плите-раз-два, сыр готов! Выбирайте желательно свежий сыр, когда он еще влажный.. Сухой сыр невкусен даже обжаренным.

Ikra

Утаскиваю немедленно! На выставке еды ела какой-то похожий заграничный жареный сыр, а вот про адыгейский сама не догадалась.Спасибо!

Melisa72ru

да пожалуйста!

Я всю взрослую кулинарную жизнь думала, что адыгейский сыр жарят все

Ну, мне так казалось.. в полуголодные 90-е года особенно жарить то особенно нечего было

И до сих пор я часто жарю его, потому что люблю этот нежный сливочно-сырный вкус, а сковородку после обжаривания

вылизываю

вымакиваю кусочком черного хлеба! И вот оно, щастие!

Ikra

Как только удастся сегодня, наконец, удрать с работы, побегу за этим счастьем Завтрашний завтрак буду завтракать именно так

Melisa72ru

Ирина у меня энто ужин, а она-завввтрааакаать будет Беги с работы, хватай сыр, жарь и ужинай

Ikra

Я просто обожаю такой сыр с кофе Ужинать сегодня буду яблоками, чтой-то «выросла» немножко я из любимого платица

Melisa72ru

Да, Ирина, с кофе тоже отлично… Завтракай с удовольствием!

celfh

После такого эмоционального диалога надо обязательно пробовать! Рецепт в закладки, ингридиенты в список продуктов

Melisa72ru

celfh Таня, попробуй На работе за утренним чаем с коллегами зашел разговор об этом рецепте, одна молодая коллега, которую я научила так жарить-сказала, что сыр в семье ушел на «ура», да с черным хлебом- «и невозможно остановиться, пока весь не сьешь!».Хрустящяя зажаристая корочка, нежный творожный внутри сыр…

Trendy

Точно-точно, жареный сыр – это девичий ужин! Мы с дочей тоже так делали, когда ужинали только вдвоём. Только сыр был не адыгейский, а обычный (типа пошехонского). Это очень вкусно!

Ikra

Завтрак удался! Фото нет, некогда было, прошу простить.Но вкус!!!! Постараюсь передать – ах, эта тонкая жареная корочка, нежная пресноватая серединка, которую так приятно оттенить вкусом ядреного сладко-острого помидора! И немедленно глотнуть крепкого кофе со сливками, чтобы продолжить молочную нотку адыгейского сыра… М-ммм! Спасибо за рецепт!!!Кстати, жарила на керамической сковороде без масла. Чтобы не прилипала, надо первые два-три раза быстро перевернуть ломтик сыра, не давая ему пристыть. Он покроется защитной корочкой, и тогда уж можно прижарить его до румяной корочки без зазрения совести

sweetka

Altusya

Мдя? А я и не знала, что сыр можно жарить. В начале 90-х мы за девичьем ужином яичницу на сале жарили и туда черный хлеб потом макали. Но вот чтобы сыррррр… Надо попробовать, для меня это новость

Lisss’s

Melisa72ru, вкусно – не то слово!! спасибо за рецепт!! только что пожарила брынзу, но она была скорее сыр любительский замоченный в рассоле. получилось – отпад!! хрусткая румяная корочка со сливочным ароматом, а внутри – упругий теплый сыр, ммм, держите меня семеро… в меню, однозначно! еще свекровь приедет, она у меня тоже любительница сырка!..

Melisa72ru

Lisss’s Люда, на здоровье! Ну вот и тебе вкусно, и свекровь порадуешь И с ней еще кусманчик

Lisss’s

и не один!!

я вот не додумалась сыр жарить в свое время, тока на тарелке в микре топила, тоже такой корочкой брался, вкусненькой. но жареный – это песня! спасибо!

ШуМахер

Я еще в советской Прибалтике такое ела (я старая, я Ленина помню ), только они жарили какой-то местный сыр типа Рокишис, обваливая его в муке! Вкусно! Теперь бум жарить Адыгейский! Уря!

Melisa72ru

Маша, (шепотом) и какой он….. Ленин

Я была в Риге в нежном 3-летнем возрасте, воспоминания, канешна, не о сыре, а о том, что на побережье чайка-мартын вырвала у мня, маленькой, булочку из рук, и улетела, издевательски хохоча!!!!

Родители всю жизнь это вспоминают, семейная байка стала

Аж нашла фото этой чайки, мартына… Не чайка, Орел!

ШуМахер

… маленький, с кудрявой головой…

↑ Адыгейский сыр с помидорами на сковороде

Вкусный сыр готовится и с овощами. С помидорами, прованскими травами блюдо достойно пятизвездочного ресторана. В рецепте кушанье готовится на сковороде, но можете запечь в духовке. Используйте температуру в 200 градусов на 20 минут.

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский – 300 г;
  • пармезан – 40-50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука кукурузная – 2 ст. л. (без горки);
  • соль – 2 щепотки;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • петрушка – для украшения;
  • помидоры свежие – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Произвольно нарежьте адыгейский сыр ломтиками. Пармезан перетрите через терку.
  2. Помидоры нарежьте половинками (если взяты черри) или четвертинками.
  3. Яйца взболтайте в миске до однородности. Добавьте муки, соли. Перемешайте. Необходима масса без комочков.
  4. Соедините сыр с яичной заготовкой.
  5. На чугунной сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Выложите яично-сырную массу. Наверх разложите куски помидоров.
  6. Посыпьте травами.
  7. Жарьте на медленном огне при закрытой крышке 5-7 минут. Затем крышку откройте. Держите на огне еще 10-12 минут. Перед подачей немного остудите – 2-3 минуты. Посыпьте петрушкой. Приятного вам аппетита!

Тонкости приготовления

Рецептов жареного сыра в кляре много, но все они базируются на двух вещах:

  1. Формовка сыра: нарезка брусочками, кубиками или изготовление шариков из тертой сырной массы.
  2. Кляр, от которого зависит вкус конечного продукта. Его вкусовые особенности в основном регулируются пряностями, а также жидким компонентом: вода, сливки, пиво и т. д. Также к нему относят различную панировку, что, в принципе, является частью самого кляра, а также количество ее слоев, которых может быть от одного до четырех, в зависимости от сорта сыра. Для мягких сыров (бри, моцарелла, сулугуни, брынза) необходимо использовать не меньше трех слоев, а для твердых достаточно одного.

Как правильно выбрать и хранить адыгейский сыр

Чаще всего этот продукт продается в вакуумной упаковке, которая должна быть герметично закрытой. Если вы ощущаете влагу на упаковке, то сыр лучше не брать. Покупая сыр на рынке, изучите его консистенцию, в идеальном варианте она плотная, а запах у сыра молочный.

При выборе качественного адыгейского сыра, особое внимание следует уделить сроку годности и его составу. Так, среди ингредиентов не должно быть ничего, кроме сыворотки, сычужного фермента, молока и соли

Сроки годности такого продукта небольшие, в холодильнике его следует оставлять при температуре около +6°С на протяжении 7 дней, замораживать нельзя. Также следите за соседством, ведь этот продукт легко впитывает посторонние запахи.

↑ Жареный адыгейский сыр в панировке

Для панировки в рецепте взяты молотые кусочки пшеничной булки. Вместо них допустимо использовать обычные молотые сухари или орехи. «Изюминка» рецепта – молотый имбирь. Кушанье получается с приятной пикантностью, ароматное.

Ингредиенты:

  • сыр – 400 г;
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 4 ст. л.;
  • имбирь молотый – 2 щепотки;
  • пшеничная булка – 100 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • подсолнечное масло – 120 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр ломтиками примерно 1,5 см в толщину. Посыпьте имбирем. Чуть потрите пальцами, чтобы втереть пряность в нарезку.
  2. Белок куриного яйца вылейте в миску. Подсолите. Взбейте венчиком или миксером до пены.
  3. Пшеничную булку наломайте кусками. В блендере или кофемолке измельчите до мелкой крошки.
  4. Сырные ломтики обмокните в муке со всех сторон. Окуните по одному в белок.
  5. Обмакните панировкой.
  6. Готовится адыгейский сыр на сковороде. Берите посуду с высокими бортами. В ней нагрейте масло до дымка.
  7. Аккуратно выложите заготовки в масло. Жарьте до румяной корочки. Переверните. Готовьте еще 3-4 минуты на среднем огне.
  8. Лопаткой выложите на слои бумажного полотенца. Оставьте на пару минут. Затем переложите на блюдо. При желании оформите томатным соусом, оливками, свежей зеленью.

Готовим творожный сыр на кефире со сливками

По сути, «Филадельфия» – это довольно мягкий творожный сыр с кремообразной структурой и высокой жирностью, что никак не говорит о его принадлежности к диетическим продуктам. Хотя многие диетологи наоборот советуют включать именно такой сыр вместо плотного нарезного.

В деревнях чаще всего творог готовят из простокваши. В городе у нас для этого есть кефир. А чтобы у сыра в итоге получился «тот самый» сливочный вкус, можно добавить жирные сливки. Лимон поможет загустить консистенцию и придаст совсем легкую кислинку.

Нам понадобится:

  • Кефир – 1250 мл.
  • Сливки – 250 мл.
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Сахарный песок, соль мелкого помола – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Выливаем сливки в сотейник или удобную кастрюлю и отправляем к ним сахар с солью. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, доводим до закипания и немедленно отключаем.

2. Сразу же вливаем в начавшие слегка бурлить сливки кефир, предварительно согретый до комнатной температуры, и очень быстрыми движениями размешиваем венчиком, чтобы процесс сворачивая  молочной массы происходил равномерно. В итоге у нас наверх всплывет очень нежный творожок, а снизу останется сыворотка.

3. Берем широкую глубокую чашу и на ее края устанавливаем сито с ручками или дуршлаг. Сворачиваем марлю в 3-4 раза и кладем ее сверху на дно и стенки емкости с дырочками. Так у нас получится своеобразный фильтр и удерживающая оболочка для еще пока неготового сыра.

4. При помощи шумовки аккуратно вылавливаем в кастрюле творожную массу и перекладываем ее на марлю. Можно даже слегка белую консистенцию периодически пошевеливать ложкой, чтобы сыворотка лучше стекала вниз через ткань и дуршлаг.

Можно даже края марли поднять вверх и завязать, а потом слегка приподнять над емкостями, чтобы влага побыстрее сбегала из импровизированного «мешка с сыром».

5. Минут через 15-20 разворачиваем тканевую «оболочку» и перекладываем из нее получившийся очень мягкий творог. Его мы не отжимаем, не мнем, чтобы сохранялась небольшая влажность. Иначе сыр быстро подсохнет и уже на второй-третий день станет невкусным.

6. В отдельную глубокую чашку разбиваем свежее куриное яйцо и добавляем к нему сок лимона. Взбиваем при помощи миксера, или блендера с насадкой-венчиком до образования светлой красивой пены.

7. Пересыпаем в яичную массу наш творог и перемешиваем. Либо можно наоборот в творог влить струйкой пенистую жидкость. Это уже на ваше усмотрение – как удобно, так и делайте.

8. Включаем снова миксер и на средней скорости взбиваем нашу заготовку не меньше пары минут. Творожок должен полностью смешаться с сырой яичной массой. Все комочки разобьются и получится однородная довольно гладкая  консистенция – это и есть наш сливочный сыр «Филадельфия».

Охлаждаем его в закрытой емкости для хранения в течение двенадцати часов и подаем к столу вместе с нарезкой свежего хлеба для бутербродов на радость едокам.

С чем едят?

Как и любой сырный продукт, Адыгейский сыр отлично будет себя чувствовать в качестве составляющей бутерброда. Рекомендуется дополнять его не только хлебом, но и зеленью, огурцами и помидорами. Жареный Адыгейский сыр хорошо сочетается с различными свежими овощами, укропом, петрушкой, кинзой, поэтому подача с этими ингредиентами всегда будет вкусной. Можно нарезать их в салат, либо же просто аккуратно разложить на блюде.

Сочетается молочный продукт и с фруктами – виноградом и грушами, а также ягодными соусами, например, брусничным. В этом вопросе никаких особых ограничений нет – сыр будет сочетаться и с пастой, и с рисом, и даже с медом.

О том, как готовить Адыгейский сыр, смотрите далее.

Приготовление

Предлагаю быстрый и простой рецепт оригинального перекуса или закуски из адыгейского сыра. Этот сыр будем жарить в кляре на сковороде. Адыгейский сорт сыра имеет мягкий вкус и консистенцию, готовится он из цельного молока. Этот сыр напоминает среднее между творогом и фетой, чуть сладковатого привкуса. Имеет плотную консистенцию адыгейский сыр, он очень хорошо подходит для жарки на сковороде.

Адыгейский сыр продаётся в упаковке с небольшим количеством сыворотки, чтобы он не подсыхал при хранении. Вынимайте сыр из пачки непосредственно перед приготовлением блюда.

Приготовьте яичный кляр для сыра. В миску отделите желтки куриные, белки в отдельную сухую ёмкость.

Миксером взбейте яичные белки в устойчивую пену. Сначала включите первую скорость миксера, затем постепенно двигайтесь к максимальной. Это более удачный способ быстро взбить белки.

К желткам добавьте по щепотке соли и сахара, муку. Перемешайте вилкой или венчиком.

Добавляйте холодную минеральную воду с газом. После этой воды кляр получится воздушным.

Венчиком смешайте аккуратно белки и яичную массу. Получается кляр.

Адыгейский сыр нарезайте прямоугольниками или кубиками. Нарезку делайте не крупной.

В глубоком и узком сотейнике или небольшой сковороде разогрейте растительное масло. Нагрейте масло хорошо, должен пойти легкий дымок. Пересыпьте кусочки сыра в кляр. Потом с помощью вилки вынимайте, опускайте в кляр. Обжаривайте сыр до состояния румяной корочки. Сыр получается внутри мягким и нежным. Кляр напоминает по вкусу пончики.

Шумовкой вынимайте готовый сыр в кляре на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Дальше сыр перекладывайте на тарелку для подачи.

Жареный адыгейский сыр в кляре не имеет ярко выраженный вкус, поэтому подавайте его с соусом. Можно сделать сметанный соус с зеленью и кислыми огурцами. Подойдёт соус из майонеза и кетчупа, смешайте в пиале. Также вкусно подавать такой сыр к чаю с конфитюром или джемом, сгущённым молоком.

Обжаренный адыгейский сыр с томатами

Как сделать адыгейский сыр дома на сковороде

Любите итальянскую кухню, полную сюрпризов и удивительно вкусных кулинарных шедевров, которые итальянцы способны приготовить из обычных, ничем не примечательных ингредиентов? Тогда будем жарить сыр с томатами:

  1. Режем сырок и томаты кубиком размером 1х1х1 см.
  2. Разогреваем сковородку с маслом и поджариваем сперва сырные кубики с базиликовыми листочками, после – помидорки с базиликом.

Кладем на тарелку сыр и покрываем поджаренными базиликовыми листьями и томатами. Солим, слегка посыпаем перцем и обливаем маслом, в котором они жарились. Подаем сразу, пока блюдо не остыло! Его едят отдельно или с гарниром из макарон, картошки или риса.

Теперь вы узнали, как жарить адыгейский сыр на сковороде: обычной и гриль. Регулярно балуйте семью обжаренным сыром, чередуя предложенные рецепты, чтобы каждый раз ощущать новый вкус!

Сырные палочки в панировке

Ингредиенты

Статья по теме

Соусы с лимонным соком и горчицей. Чем заменить майонез в салате

  • 500 г твёрдого сыра
  • 2-3 шт. куриных яиц
  • 150-200 г муки
  • 50-100 мл воды или молока
  • 100 г панировочных сухарей
  • масло подсолнечное
  • соль, перец, специи

Приготовление

Нарезаем сыр брусочками, взбиваем яйца с солью и специями, добавляем воду или молоко. Для этого рецепта традиционно берется твердый сыр. Далее два варианта: либо добавляем муку прямо в кляр, либо обкатываем палочки в муке перед тем, как обмакнуть во взбитые яйца.

После этого тщательно обваливаем брусочки сыра в панировочных сухарях. Нужно делать это быстро, чтобы кляр не стекал с сыра. В панировку можно добавить специи и кунжут, который придаст палочкам более оригинальный и аппетитный вид. Параллельно разогреваем на сковороде с высокими бортиками много масла. Сырные палочки в панировке выкладываем в сковороду, в хорошо разогретое масло. На сковороде обжаривать 1-3 минуты, в зависимости от толщины сыра, вида панировки (кляра) и т.д.

Достаем палочки, выкладываем при надобности на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подаем на стол. Таки палочки – отличная закуска к холодному пиву.

Сыр в сухарях во фритюре с чесночным соусом

Ингредиенты:

• 300 гр. сыра, сорта «Костромской»;

• 250 гр. нарезанного бекона;

• одно яйцо;

• панировочные сухари, ржаные или белые;

• белая пекарская мука.

Для соуса:

• варёные яйца – 2 шт.;

• два сырых желтка;

• четверть ложечки молотого чёрного перца;

• четвертинка небольшого лимона;

• чеснок;

• четверть стакана оливкового масла;

• три ложки низкожирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Нарежьте сыр не слишком крупными и не мелкими кубиками. Идеальный размер для кусочков 2 см.

2. Оберните сырные кусочки полосками бекона и закрепите деревянными зубочистками, чтобы бекон не развернулся.

3. Муку и панировочные сухарики насыпьте в разные мисочки. Отдельно хорошо взбейте яйцо.

4. Аккуратно придерживая кусочки за зубочистку, обваляйте их в муке. Затем обмакните во взбитом яйце и обваляйте в сухарях.

5. В небольшой казанок или толстостенную сковороду с высокими бортиками налейте оливковое масло. Можно его заменить очень чистым маслом подсолнечника.

6. Поставьте ёмкость на средний огонь и подождите, пока жир хорошо раскалится.

7. Затем возьмите нанизанный на шпажки сыр, и аккуратно опустите его в практически кипящее масло. Количество опускаемых за один раз кусочков зависит от ширины ёмкости и объёма налитого в неё жира. Панированные ломтики должны свободно плавать в масле не соприкасаясь друг с дружкой.

8. Как только поверхность панировки дойдёт до золотисто-коричневого цвета – достаньте сыр и выложите его на одноразовое полотенце. Если сразу положить на тарелку, то жир, размочит хрустящую корочку.

9. Очистите варёные яйца, отделите желтки и положите их в небольшую глубокую миску. Добавьте сырые желтки, слегка приперчите и подсолите по вкусу. Отожмите из четвертинки лимона сок и всё хорошо разотрите до получения пастообразной массы. Если остались комочки – перетрите на мелком сите. Затем хорошо взбейте и добавьте потёртые на мелкой тёрке белки и чеснок. Введите сметану или нежирные сливки и тщательно перемешайте. Перелейте готовый чесночный соус в соусник и подайте к горячему сыру.

Ингредиенты для приготовления жареного адыгейского сыра

  1. Сыр адыгейский 300–500 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 1/2 стакана или сколько понадобится
  3. Вода очищенная 1 стакан или сколько понадобится
  4. Соль (мелкая) 2 щепотки или по вкусу
  5. Масло растительное (для жарки) сколько понадобится

1 подготавливаем ингредиенты.

Берем нужное количество адыгейского сыра, снимаем с него упаковку, отправляем молочный продукт на разделочную доску, с помощью кухонного ножа нарезаем пластами толщиной в 1–1,5 сантиметра и перекладываем их на тарелку. В отдельную посуду всыпаем немного просеянной пшеничной муки, примерно половину стакана. Добавляем к ней пару щепоток соли и смешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. В чистую глубокую тарелку вливаем стакан очищенной воды и приступаем к следующему шагу.

2 готовим жареный адыгейский сыр.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Спустя 2–3 минуты по очереди обмакиваем кусочки сыра в воде, затем обваливаем их в соленой муке и выкладываем на дно раскаленной сковороды. Обжариваем ломтики молочного продукта с обеих сторон, на каждую примерно по 1,5–2 минуты. Сильно долго готовить не надо, как только сыр покроется румяной корочкой, при помощи кухонной лопатки перекладываем его на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Затем раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и сервируем к столу в горячем виде.

3 подаем жареный адыгейский сыр.

Жареный адыгейский сыр подают сразу после приготовления. Есть его лучше горячим, когда он нежный, сочный, мягкий внутри и с хрустящей корочкой. После остывания сыр становится твердым и теряет сочность! В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить ягодные или фруктовые соусы, также очень часто его сервируют с тушеными овощами или используют в виде закуски. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную;

– воду можно заменить сухим белым вином, от этого сыр приобретет приятную кислинку;

– по желанию в муку можно добавить такие специи, как черный молотый перец, сушеный укроп, петрушка, кинза, карри, паприка или молотый лист лавра;

– очень часто сыр жарят на чистом сливочном масле или добавляют к нему пару ложек растительного.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте адыгейский сыр квадратами со стороной 5 см и толщиной 2.5 см. Обсушите салфетками.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Сладкий перец и тыкву нарежьте кубиком со стороной 5 мм. Зеленый лук и листья кинзы нарежьте.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде, убавьте огонь и обжарьте чеснок полминуты или до золотистого цвета. Добавьте тыкву, сладкий и острый перец и готовьте, помешивая, на умеренном огне 3 минуты. Добавьте зеленый лук, кинзу и тыквенные семечки. Снимите с плиты, приправьте солью и перцем. Остудите.

Шаг 4

При помощи чайной ложки или «нуазетки» выньте сыр из середины брусочков сыра, чтобы образовалась широкая и довольно глубокая выемка. Заполните эту выемку начинкой, чтобы она лежала горкой.

Шаг 5

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Аккуратно, лопаткой, перенесите в сковороду сыр и готовьте, не двигая, на медленном огне 8-10 минут или до золотистого цвета.

Шаг 6

Закройте сковороду крышкой и жарьте сыр еще 5 минут. Лопаткой переложите сыр на тарелки.В освободившейся сковороде прогрейте на сильном огне смесь воды и устричного соуса. Полейте жареный сыр с овощами.

Кстати

Вместо тыквы возьмите кабачок, а тыквенные семечки замените – миндалем или кедровыми орехами, кинзу – базиликом, а  устричный соус – бальзамическим или красным винным уксусом, и получится совсем другое блюдо. 

Время готовки

25 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Примечание

Мой любимый быстрый девичий ужин с времен СССР Несешься после учебы/работы в магазин, покупаешь свежий кусочек сыра и домой. к плите-раз-два, сыр готов! Выбирайте желательно свежий сыр, когда он еще влажный.. Сухой сыр невкусен даже обжаренным.

Ikra

Утаскиваю немедленно! На выставке еды ела какой-то похожий заграничный жареный сыр, а вот про адыгейский сама не догадалась.Спасибо!

Melisa72ru

да пожалуйста!

Я всю взрослую кулинарную жизнь думала, что адыгейский сыр жарят все

Ну, мне так казалось.. в полуголодные 90-е года особенно жарить то особенно нечего было

И до сих пор я часто жарю его, потому что люблю этот нежный сливочно-сырный вкус, а сковородку после обжаривания

вылизываю

вымакиваю кусочком черного хлеба! И вот оно, щастие!

Ikra

Как только удастся сегодня, наконец, удрать с работы, побегу за этим счастьем Завтрашний завтрак буду завтракать именно так

Melisa72ru

Ирина у меня энто ужин, а она-завввтрааакаать будет Беги с работы, хватай сыр, жарь и ужинай

Ikra

Я просто обожаю такой сыр с кофе Ужинать сегодня буду яблоками, чтой-то «выросла» немножко я из любимого платица

Melisa72ru

Да, Ирина, с кофе тоже отлично… Завтракай с удовольствием!

celfh

После такого эмоционального диалога надо обязательно пробовать! Рецепт в закладки, ингридиенты в список продуктов

Melisa72ru

celfh Таня, попробуй На работе за утренним чаем с коллегами зашел разговор об этом рецепте, одна молодая коллега, которую я научила так жарить-сказала, что сыр в семье ушел на «ура», да с черным хлебом- «и невозможно остановиться, пока весь не сьешь!».Хрустящяя зажаристая корочка, нежный творожный внутри сыр…

Trendy

Точно-точно, жареный сыр – это девичий ужин! Мы с дочей тоже так делали, когда ужинали только вдвоём. Только сыр был не адыгейский, а обычный (типа пошехонского). Это очень вкусно!

Ikra

Завтрак удался! Фото нет, некогда было, прошу простить.Но вкус!!!! Постараюсь передать – ах, эта тонкая жареная корочка, нежная пресноватая серединка, которую так приятно оттенить вкусом ядреного сладко-острого помидора! И немедленно глотнуть крепкого кофе со сливками, чтобы продолжить молочную нотку адыгейского сыра… М-ммм! Спасибо за рецепт!!!Кстати, жарила на керамической сковороде без масла. Чтобы не прилипала, надо первые два-три раза быстро перевернуть ломтик сыра, не давая ему пристыть. Он покроется защитной корочкой, и тогда уж можно прижарить его до румяной корочки без зазрения совести

sweetka

Altusya

Мдя? А я и не знала, что сыр можно жарить. В начале 90-х мы за девичьем ужином яичницу на сале жарили и туда черный хлеб потом макали. Но вот чтобы сыррррр… Надо попробовать, для меня это новость

Lisss’s

Melisa72ru, вкусно – не то слово!! спасибо за рецепт!! только что пожарила брынзу, но она была скорее сыр любительский замоченный в рассоле. получилось – отпад!! хрусткая румяная корочка со сливочным ароматом, а внутри – упругий теплый сыр, ммм, держите меня семеро… в меню, однозначно! еще свекровь приедет, она у меня тоже любительница сырка!..

Melisa72ru

Lisss’s Люда, на здоровье! Ну вот и тебе вкусно, и свекровь порадуешь И с ней еще кусманчик

Lisss’s

и не один!!

я вот не додумалась сыр жарить в свое время, тока на тарелке в микре топила, тоже такой корочкой брался, вкусненькой. но жареный – это песня! спасибо!

ШуМахер

Я еще в советской Прибалтике такое ела (я старая, я Ленина помню ), только они жарили какой-то местный сыр типа Рокишис, обваливая его в муке! Вкусно! Теперь бум жарить Адыгейский! Уря!

Melisa72ru

Маша, (шепотом) и какой он….. Ленин

Я была в Риге в нежном 3-летнем возрасте, воспоминания, канешна, не о сыре, а о том, что на побережье чайка-мартын вырвала у мня, маленькой, булочку из рук, и улетела, издевательски хохоча!!!!

Родители всю жизнь это вспоминают, семейная байка стала

Аж нашла фото этой чайки, мартына… Не чайка, Орел!

ШуМахер

… маленький, с кудрявой головой…

Обжаренный адыгейский сыр

Как жарить адыгейский сыр на сковороде

Пожарить сыр по этой рецептуре очень легко: достаточно запастись свежим, а лучше — деревенским сливочным маслицем. Настоящее масло обогащает сыры сладковатым привкусом и нежным сливочным запахом.

Готовим деликатес так:

  1. Режем сырный продукт небольшим кубиком.
  2. Разогреваем маслице в сковородке и 10 секунд обжариваем давленый чеснок: он придаст продукту пикантный привкус и аромат.
  3. Добавляем сырные кубики, перчим, подсаливаем и обжариваем, помешивая, пока не подрумянятся.

Угощаем гостей и домочадцев горячим жареным сыром: в холодном виде он становится твердым. Это сытное блюдо быстро насыщает и дарит приятное сливочно-чесночное послевкусие.

Советы опытных кулинаров

Готовить блюдо нужно на один раз. В холодильнике оно потеряет свои вкусовые качества и привлекательный вид. Если нужно убрать жир, оставшийся после жарки, кусочки сначала можно выложить на бумажную салфетку или полотенце и через минуту переложить в тарелку.

Чтобы сыр хорошо поджарился, масло уже должно быть разогретым, когда его выкладывают на сковородку. Так кусочки быстро покроются корочкой, а расплавившаяся середина не вытечет.

Соус лучше выбирать контрастных с сыром вкусов – острый, кисло-сладкий. Тогда блюдо получится более ярким и вкусным. Для праздничного стола можно попробовать подлить при жарке немного белого вина, чтобы придать пикантную кислинку блюду.

Попробовав жареный адыгейский сыр один раз, хочется готовить его снова и снова, настолько это необычное и простое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector