Как пожарить горох рецепт

Содержание:

Рецепт «Жареный горох»:

Лирическое отступление. Несмотря на то, что многие относятся к гороху как к «музыкальному» продукту (типа «хихихи!»), о пользе гороха написано немало. Жареный горох — одно из любимых блюд нашей семьи уже ооочень много лет, особенно люблю его я. Когда мама спрашивала, что мне привезти в пионерский лагерь, я неизменно просила горох. Будучи ещё лет 8ми, я жарила его сама и огромными порциями. Наверняка многие знают про такой способ приготовления гороха, а вдруг кому-то пригодится:-) На сайте среди «гороховых» рецептов я такого не нашла, но если есть — просьба прикрепить туда мой рецепт, как вариант:-) Итак. Всё очень просто. Замачиваем в воде сухой горох (я это делаю на ночь, чтоб хорошенько размок, можно утром, чтоб вечером пожарить), хорошенько промываем проточной водой, даём ей немного стечь. Ставим сковородку на огонь (не максимальный, но чуть больше среднего, я такой называю «активный»), наливаем растительного масла пару столовых ложек, высыпаем туда горох, солим по вкусу (пробуем, чтоб приятно на вкус было) и жарим, регулярно помешивая, минут 10-15. Периодически пробуем.

Когда горох станет чуть твёрже и приобретёт более-менее съедобный вкус, добавляем немного сливочного масла (грамм 10 — зависит от количества гороха), уменьшаем огонь до минимума и жарим ещё минут 5-10 (на фотке видно, как пузырится масло, это я его немного больше положила:-) ). Помешиваем и пробуем. Когда горох станет приятно похрустывать, огонь можно выключать, он ещё немного полежит на сковородке и «дойдёт». Если немного пережарить, то будет твердовато, но всё равно вкусно.

Вот и всё! Грызите на здоровье! П. С. Не знаю, сколько пользы остаётся в жареном горохе, но уж наверняка поболее, чем в чипсах:-) Для разнообразия попробуйте!

Не судите строго, пожалуйста! Много лет назад мы узнали про такой рецепт, а вдруг ещe кому-то приглянeтся.

Рецепт приготовления гороховой каши с копченой колбасой

Копчености и горох – прекрасное сочетание! А если оттенить их розмарином, получится весьма изысканное блюдо, с легким пряным ароматом. Если нет домашней колбаски, магазинная тоже подойдет.

Продукты:

  • 1 стакан колотого гороха;
  • 100 г копченой домашней колбасы;
  • розмарин;
  • перец чёрный молотый;
  • ½ ч.л. свиного жира;
  • соль.

Начинайте приготовление:

1. Горох замочите минимум на 6-8 часов, лучше на ночь. Потом хорошенько промойте. Переложите в кастрюлю и налейте воды на 10-15 см выше уровня крупы. Добавьте веточку розмарина.

2. Доведите до кипения, снимите пену и через 2-3 минуты уберите розмарин. Уменьшите огонь до минимума и готовьте до полной мягкости гороха. Потребуется 1 час и более. Не забывайте время от времени помешивать – такая каша имеет свойство прикипать. Огонь не прибавляйте.

3. Доведенный до готовности горох снимите с огня и превратите в пюре при помощи блендера. Выложите пюре обратно в кастрюлю и снова включите маленький огонь.

4. Копченую колбасу очистите от оболочки и нарежьте на кубики. На сковороде растопите свиной жир и обжарьте колбасу до румяной, слегка хрустящей корочки.

5. Переложите обжаренную колбасу к гороховому пюре, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте прогреться на самом слабом огне минут 5-6.

Из такого количества ингредиентов у вас получится 2 порции отменного блюда!

Сытная, густая каша из горошка идеальна и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Многие считают её очень долгой в приготовлении и благополучно забывают об этой ценной культуре. Теперь вы знаете, как и сколько минут её надо варить, и что современные кухонные помощники значительно упрощают приготовление. А если вам совсем не хочется заморачиваться с готовкой, то можно быстро сварить гороховую кашу в пакетиках «увелка».

  • Как приготовить вкусную гороховую кашу
  • Как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился
  • Гороховое пюре с луком и укропом
  • 1средняя луковица;
  • 1стакан сухого гороха;
  • 2стакана воды;
  • соль 0,5ч.л;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки или укропа для украшения.

Чтобы при резке репчатого лука не щипало глаза, смочите нож теплой водой.

Нарезанный репчатый лук можете обвалять сначала в муке, а затем жарьте, так он будет светло-желтого цвета и не пригорит.

Солите горох незадолго до готовности – в подсоленной воде он дольше варится и теряет вкус.

Приготовить гороховую кашу можете и из свежего гороха, в этом случае его не нужно замачивать, что значительно сократит процесс приготовления.

Колбаса

Тем, кто придерживается поста, можно посоветовать обратить особое внимание на расписанный ниже рецепт блюда из гороха. Просто и вкусно готовится такая вегетарианская колбаса, которая одинаково пригодна и для взрослых, и для детей

Чтобы сделать ее на собственной кухне, вам потребуется:

  • 100 мл постного масла.
  • 1 головка чеснока.
  • 2 чашки гороха.
  • 3 ст. л. сока свеклы.
  • Соль, вода, кориандр и молотый мускат.

Горох обжаривают на сухой сковороде, измельчают блендером, заливают четырьмя стакана кипятка и варят до готовности. Полученное пюре соединяют с солью, специями, чесноком, постным маслом и соком свеклы. Все это обрабатывают блендером, расфасовывают в пластиковые бутылки и отправляют в холодильник до полного застывания.

Как варить горох – общие принципы приготовления

Молодые или неопытные хозяйки часто не знают, как варить горох, и могут даже испортить продукт. На самом деле ничего сложного нет, нужно всего лишь учитывать некоторые особенности плодов этого замечательного бобового растения.

Технология варки зависит от того, какой именно продукт – сушеный, свежий или замороженный используется. Сухой горох нужно обязательно перед варкой вымочить в воде комнатной температуры. Для этого зерна промывают в одной-двух водах (в зависимости от степени запыленности гороховой мукой), затем заливают водой примерно на два пальца от поверхности сырья.

Цельный горох должен вымачиваться часов пять, дробленый меньше – часа два. Суть в том, чтобы зерна хорошенько набухли и быстрее разварились. До заливки водой их надо перебрать, удалить подпорченные, гнилые, потемневшие, грязные и просто сомнительные горошинки и частички.

При длительном вымачивании воду следует хотя бы раз поменять. В идеале заливать зерна новой порцией чистой воды можно раз в час-полтора. Поэтому не очень хорошо замачивать сушеные бобовые на ночь, хотя многие хозяйки именно так и поступают, решив с утра варить горох.

В принципе, можно и вовсе обойтись из предварительного замачивания, но только в двух случаях: либо времени на него совершенно нет, либо на кухне стоит мультиварка, которая способна справиться даже с таким капризным продуктом.

Как варить горох после вымачивания? До готовности, залив порцией новой холодной воды. Время может варьироваться от получаса до полутора и даже двух, что зависит от времени замачивания, сорта и качества зерен

Важно, что солить из до окончания варки нельзя: соль добавляется в самом конце процесса, когда горох практически готов

Если у вас горох свежий или замороженный, то замачивать его, естественно, не нужно. Зеленый горошек бросают сразу в кипящую воду и варят от пяти до двадцати минут на сильном огне.

Чешская закуска из гороха к пиву

Рецепт этой закуски из гороха, стар, как сама, как прабабка моего пра-прадеда. Но это не мешает ему быть весьма актуальным и по сей день.

Закуска из гороха к пиву — приготовление.

Все, что вам потребуется — это:

  • горох
  • соль
  • красный перец

Если вы не любитель острых закусок, то перец можно заменить на паприку, для цвета, или вовсе отбросить.

Подготовка.

Первым делом вам стоит выбрать хороший цельный горох. Брать можно и половинчатый, но цельный красивее. Не стоит брать дешевый горох, т.к. он разваливается и превращается в кашу. В конце-концов, горох — не такой дорогой продут, так что можно взять пачку подороже. Можно заменить на нут, говорят получается лучше — не пробовал.

После того, как вы выбрали и купили горох, его следует замочить в холодной воде часов на 12-15. причем, чем холоднее будет вода, тем лучше. Так что поставьте кастрюлю с замоченным горохом в холодильник, в противном случае, в жаркую погоду он может закиснуть, что испортит все веселье.

Я замачивал утром, и вечером готовил, но можно замачивать на ночь.

На следующий день, слейте воду и хорошенько промойте горох пот холодной водой, что бы смыть всю муть.

Приготовление.

Теперь возьмите толстостенную (бабушкину) сковородку и поставьте ее на огонь.

Забудьте про тонкие стенки на посуде — это все бред. чем толще стенки на сковороде — тем лучше!

Когда сковорода уже хорошенько прогрелась, высыпайте на нее горох. И начинайте помешивать.

Масло добавлять НЕ нужно. Жарим без масла. Наша закуска к пиву готовится на СУХОЙ сковороде, примерно как семечки.

В процессе обжаривания, когда горох начнет подсыхать, добавляем соль (по вкусу, пробуйте, но учтите, что это не еда, а закуска, так что можно жахнуть побольше)

Следующим шагом в приготовлении закуски из гороха, будет внесение перца или паприки. Делать это нужно тогда, когда горох уже поджарился до хорошо румяной корочки.

Посыпаем перец, хорошенько перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышкой.

Но нет, это еще не все! Теперь надо закутать сковороду в одеяло и дать ей остыть в таком состоянии. Закуска будет готова только тогда,, когда горох полностью остынет и пропитается ароматом и вкусом перца!

Горох остыл, вечер наступил, пиво налито в бокалы… Приятного вечера.

Прочтений: 3 774

homebeer.csutio.ru

Идеальная начинка из гороха для пирожков – советы и рекомендации

В открытых пирожках эффектнее смотрится начинка из зеленого гороха, тогда как для получения горохового пюре лучше использовать продукт желтого цвета.

Для гороховой начинки используют сухой лущеный горох, который предварительно замачивают в большом количестве холодной воды (на 1 часть бобовых – 3 части жидкости) на несколько часов.

Залив горох свежей водой так, чтобы она покрывала его примерно на палец, поставить его вариться. Длительность варки зависит от сорта.

Небольшое количество гороха можно приготовить без предварительного замачивания в микроволновке. Для чего на 1 часть промытого гороха взять 3 части кипятка и готовить на самом сильном режиме в течение 20 минут.

С помощью погружного блендера или обычной толкушки для картофеля отваренный горох измельчают до состояния гладкой пасты и доводят до нужного вкуса, добавляя соль или сахар, кому какая начинка больше нравится – соленая или сладкая.

Поджарка из репчатого лука и моркови делает вкус соленой гороховой начинки более насыщенным. Лук мелко нарезают, морковь натирают на терке и обжаривают на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего вводят в горячее гороховое пюре.

Еще один часто используемый компонент – сода. Ее добавляют в небольшом количестве в воду для замачивания или же всыпают щепотку в горячее гороховое пюре. В первом случае она способствует более быстрой варке, во втором – разрыхляет начинку.

Вкус пирожков обогатит традиционная заправка из чеснока. Для ее приготовления очищенные зубчики одной головки пропустить через чесноковыжималку, затем в ступке растолочь до однородной массы, добавив по вкусу соль и немного холодной воды. Выложить соленый чеснок в керамическую миску, влить 50 г растительного масла и 100 г воды, хорошенько перемешать.

Пирожки с горохом незаслуженно забыты, а между тем они не только вкусные и сытные, но и помогают экономить семейный бюджет.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пирожки |

Жареный горошек рецепт с пошаговыми фотографиями

Поделиться Жареный горошек понравится тем, кто любит готовить быстро, а есть сытно. За счет колбасы блюдо получается мясным, а репчатый лук придает ему пикантность. Кушанье выходит еще интереснее, если добавлять любимые компоненты. Обо всем подробно расскажем в настоящей публикации.

Особенности приготовления жареного зеленого горошка

Основа

В качестве основы берем свежий или консервированный продукт. В летний период подойдет только что сорванный молодой горошек, осенью, весной и зимой можно взять замороженный. Если попался слишком твердый, то предварительно отвариваем в течение минут двадцати после закипания.

Наиболее быстрый и вкусный вариант – консервированный. Только выбирать нужно проверенного производителя, чтобы на банке было указано «Из мозговых сортов». Блюдо получается таким вкусным, что за раз можно съесть самому всю порцию.

Добавки из овощей

  • Репчатый лук придает жареному консервированному горошку пряность и пикантность. Его должно быть много. Берем минимум луковицу (большую) на порцию.Конечно те, кто не любят лук, могут обойтись и без него.
  • Особый аромат придает салату чеснок. Его добавляют по своему вкусу и желанию.
  • Известны случаи жарки гороха с морковью и картофелем. Выходит полноценное рагу для домашнего обеда. Из горошка с жареной морковью даже делают вкусный салат или наполнитель для вареных яиц.

Мясные компоненты

Экспресс-вариант – колбасные изделия. Вареная колбаса, сосиски, сардельки, колбаски – с ними будет сытно и аппетитно.

Более быстрый способ сделать блюдо мясным – добавить в начале приготовления фарш или мелко порезанную свинину-курицу. Получится, как в плове или гуляше . Вначале обжариваем мясо, затем добавляем все остальное.

Польза стручкового гороха и лечение

Польза гороха обусловлена его низкой калорийностью и высокой питательной ценностью. Так, 100 г стручкового гороха содержит сего 73 килокалории. Сырой горошек содержит большое количество незаменимых аминокислот, а также пиридоксин, недостаток которого может привести к судорогам и дерматитам. Селен, которого много в горохе, рассматривается учеными как вещество, которое препятствует развитию раковых заболеваний.

Употребление гороха снижает вероятность развития онкологии, инфаркта, гипертонии. Белок, который содержится в горохе, препятствует преждевременному старению, необходим для кожи. Горох прекрасно очищает организм от токсинов, т. к. содержит большое количество растительной клетчатки.

любимый перекус из гороха, которым я подавляю аппетит.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Сегодня хочу рассказать вам о своем любимом перекусе, который я иногда готовлю. В 44 года вешу 55 кг: любимый перекус из гороха, которым я подавляю аппетит В моей семье очень любят этот перекус, даже дети с удовольствием его едят и иногда просят приготовить. Я считаю, что разные чипсы, поп-корн и прочее — это вредно как для здоровья, так и для фигуры, перекус из гороха — безвреднее по тем и другим соображениям.

Жареный горох — любимый перекус. Итак, горох сам по себе не низкокалориен, но из-за того, что в нем много белка и не так много углеводов, как в покупных чипсах, я иногда его готовлю. На один перекус для семьи готовлю примерно 200 граммов сухого гороха, по калорийности выходит примерно 600 ккал на всех(то есть по 150 ккал на человека). Но самое главное — этим наедаешься и больше не хочется.

Я беру самый обычный горох, который продается в магазине (использую дробленый половинками):

Вкуснее получается именно из дробленого гороха.

Далее примерно часов за 12 до готовки я обязательно замачиваю горох в холодной воде. Сначала горох промываю, а потом заливаю водой.

Обычно готовлю горох вечером, поэтому перед тем как уйти на работу вожусь с ним. Занимает все не более минуты.

Перед готовкой я горох обязательно пробую на вкус (он должен быть мягким, вернее таким, чтобы его можно было спокойно раскусывать). Хорошо промываю, после чего откидываю в сито. Далее обязательно выкладываю на полотенце и слегка промакиваю горох другим полотенцем. Нужно сделать так, чтобы горох был максимально сухим.

А теперь самое главное: необходимо примерно 2 столовые ложки растительного масла (ложка на 100 грамм гороха) смешать с солью и специями. Я в масло добавляю щепотку прованских трав и немного соли)). Масло отставляю в сторону, чтобы оно настоялось стало ароматным.

Тем временем сковороду большого диаметра разогреваю и высыпаю в нее горох

Важно, чтобы он стал сухим

Масло сразу не добавляю, так как вода дольше выпаривается и горох может превратиться в кашу. В общем, воду выпариваю минут 5, потом масло процеживаю, чтобы трав не было (дети не любят, да и плохо некоторые травы размокают в масле, ), после чего добавляю в сковороду и жарю горох до золотистости на сильном огне.

Знаю, что некоторые перед обжариванием горох обваливают в какой-нибудь панировке, но я так не делаю. Такой горох приходится жарить в большом количества масла. Мне ненужны лишние калории.

Крышкой не накрываю. Даю немного остыть и сразу выкладываю в тарелку. На вкус напоминает орешки, только имеет гораздо меньшую калорийность.

После данного перекуса вечерами пропадает аппетит (во всяком случае у мня).

Черничный коблер

Коблер — это блюдо, состоящее из ягод или фруктов. Его особенность в том, что фрукты перед запеканием выкладываются в большую форму, затем покрываются небольшим слоем теста и готовятся. Таким образом получается «мокрый» пирог в американском стиле.

Ингредиенты:

370 г черники

1 апельсин

10 г ванильного сахара

70 г сливочного масла

100 г муки

1 яйцо

2 чайные ложки кленового сиропа

½ чайной ложки разрыхлителя

щепотка соли

ванильное мороженое для сервировки

Приготовление:

Снять цедру апельсина и отложить её. В миску с черникой выдавить апельсиновый сок, добавить ванильный сахар и перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов, сливочное масло нарезать кубиками, выложить в миску, добавить цедру апельсина, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Перемешать руками до образования крошки. Добавить яйцо, кленовый сироп и перемешать деревянной ложкой ещё раз.

Пирожки с горохом жареные

Яйцо — 1 Штука (опционально)

Масло растительное — По вкусу (я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по-своему)

Сахар — 1 Ст. ложка

Горох — 1 Стакан

Сало или бекон — 100 Грамм

Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Мука — 2-3 Стаканов (зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо)

Лук репчатый — 1 Штука

Воду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Накрыть и убрать в теплое место на полчаса.

Добавить оставшуюся муку (обязательно просеивая ее!), соль, яйцо. Замесить эластичное, тугое тесто. Убрать его в теплое спокойное место на полтора-два часа — пока не увеличится вдвое.

Пока тесто подходит, перебр.

Жареный горох, рецепт с пошаговыми фото

Горох – 1 стакан;

Растительное масло – для жарки;

1. Шагов будет очень мало, а телодвижений еще меньше – блюдо практически можно назвать самостоятельным.

Сначала, следует замочить горох. На это уходит около нескольких часов или же вся ночь. Если вы хотите подсолить горх, что, в принципе, необязательно, то можете сразу же насыпать соль в воду и перемешать ее.

2. Затем, подготовленный горох можно выложить на салфетку, чтобы дать лишней жидкости впитаться. После, выкладываем его на разогретую сковороду. Обязательно предварительно ее промаслите.

3. Горошек нужно постоянно помешивать, и по необходимости подливать масло. Оно будет шипеть, и это нормально. Когда он приобретет золотистый оттенок и слегка уменьшится в размере — закуска готова!

4. Жареный горох выкладываем на салфетку и даем жиру впитаться. Можно подавать его сразу к столу, в горячем виде, а можно подождать пока он остынет.

Общее количество порций: 1 порция;

Общее время приготовления: 10 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

О пользе огурцов очень много сказано. Действительно, этот низкокалорийный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Употребление огурцов…

Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…

Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…

Шаньги напоминают по своему внешнему виду и вкусу пирожки, с картофельной начинкой, или ватрушки. И несмотря на свое необычное название…

Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…

Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…

Не знаете, как накормить маленького нехочуху? Украсьте любое блюдо съедобными мухоморами из яиц и помидоров и малыш с удовольствием съест…

Во время диеты организм испытывает сильный стресс, поэтому полезно баловать себя хотя бы изредка чем-нибудь вкусненьким. А если это вкусненькое…

Накормить детей творогом бывает очень сложно, так как не все дети любят этот продукт. Но если приготовить для маленьких нехочух…

Ягодный сезон в самом разгаре, поэтому разнообразная выпечка с клубникой пользуется сейчас огромным спросом. Поэтому сегодня мы решили приготовить изумительно…

На костре можно приготовить не только шашлыки. Чтобы разнообразить меню для пикника, предлагаем очень простой рецепт приготовления тушеных овощей на…

Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…

Во времена тотального дефицита, печенье Каллы смотрелись на столе шикарно. Практически все ингредиенты, для их выпечки, могла достать любая хозяйка.…

Традиционно на праздничном столе почетное место занимает морковь по-корейски. И чаще всего эту закуску мы покупаем в уже готовом виде.…

Традиционной начинкой для пиццы является колбаса, томаты, оливки, сыр и грибы. Но иногда можно побаловать себя и своих близких и…

Картофельные чипсы — это популярная закуска к пиву и самое любимое лакомство детей. Но все мы знаем, какой вред этот…

Описание

Стручковый горох – незрелые зелёные плоды травянистого растения из семейства Бобовых, которые представляют собой боб с семенами.

Различают молодой горошек двух видов: стручковый и лущеный. Стручковый горох часто встречается под названием «сахарный горох» или «манжту», что означает «все съедобно». Молодые стручки гороха настолько нежные и сладкие, что в пищу действительно можно употреблять все части плода. Стручковый горох особенно популярен в Восточной кулинарии. С началом процесса консервации , а также замораживания его стали употреблять не только летом, но и на протяжении всего года.

В Средние века горох употребляли наряду с чечевицей и бобами. Это был главный продукт питания на Ближнем Востоке, в Европе. Незрелый, или зеленый, стручковый горох начали употреблять ближе к 17 веку. В Англии и Франции стручковый горох стал настолько популярен, что его называли и модой, и безумием того времени. Почитали горошек и немцы, которые часто готовили гороховый суп с ветчиной.

Рецептов с ингредиентом Горошек зеленый стручковый: 45

морковь — 100 гр

лук порей белая часть — 50 гр

сельдерей — 30 гр

лук шалот — 20 гр

21 декабря 2015, 16:52

23 января 2008, 21:22

капуста цветная,капуста белокачанная,морковь,острый стручковый перец красный,свекла,зеленые помидоры молочной зрелости,соль,душистый горошек,чеснок,сельдерей(зелень).

02 декабря 2010, 18:22

1 батон белого хлеба

куриное мясо (у меня половинка запеченной курицы)

зеленый горошек (у меня зеленая стручковая фасоль)

3 ложки майонеза

3-4 ложки сметаны

18 августа 2009, 22:17

фасоль стручковая-1 горст.

цветная капуста -1горст.

рис янтарь -2пак.

07 мая 2015, 19:50

боровики и лисички сухие — по пригоршне

(у нас продают такими «ниточками»)

вешенки — 700 гр

зеленый лук — пучок

репчатый лук — 2 шт

я брала проросший

07 марта 2009, 04:32

овощная смесь «салат мексиканский» замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло

02 ноября 2007, 18:28

паста (фузилли) — 250 г

брокколи — 100 г

горошек зеленый — 50 г

лук репчатый — 1 шт

масло сливочное — 30 г

16 февраля 2014, 17:30

капуста брокколи-200 г

стручковая фасоль-100 г

горошек зеленый -100 г

12 октября 2014, 23:27

овощи, замороженные (зеленый горошек, стручковая фасоль, и т.д. — ) 1 ст.

подсолнечное масло 1 ст.л.

25 ноября 2010, 18:56

4 зубка чеснока

вареный язык или куриная грудка

свежемороженные: зеленый горошек и стручковая фасоль

300 мл. сухого белого вина

21 июня 2010, 17:10

перец стручковый (острый).

перец чёрный (горошек).

31 июля 2011, 22:54

горошек зеленый 150 гр.

кукуруза 150 гр.

стручковая фасоль 150 гр.

болгарский перец 2 шт.

01 декабря 2009, 23:40

филе морского языка — 100 г

брокколи — 6-7 соцветий

перец болгарский — 0,5шт

23 августа 2014, 11:57

свежее зеленое песто-3 ст.л.

бульон овощной-750 мл.

лук репчатый-1 шт.

цветная капуста-1/2 кочана

30 марта 2017, 19:15

рис (у меня пропаренный) — 250 гр.

репчатый лук — 200 гр.

морковь — 120 гр.

перец болгарский — 180 гр.

стручковая фасоль (замороженная) — 100 гр.

зеленый горошек (замороженный) — 100 гр.

22 февраля 2020, 21:26

2. соль — 1 рюмка (100 гр. ) без горки

3. листья камыша, чеснок, листья или корень хрена, перец горошек, перец горький стручковый, лавровый лист (1 листочек на 3литровую банку)укроп (зонтики и зелень). от себя добавила зерна горчицы.

08 июля 2011, 16:51

кальмар (замороженный) — 600 гр

фасоль стручковая (замороженная) — 400 гр

лук репчатый — 1 шт

майонез (или сметана) —

29 марта 2014, 22:09

размороженное филе хека — 1 шт

спаржевая (стручковая) фасоль — 1/2 пиалы

зеленый горошек — 2 ст.л

кабачок средний — 1/2 шт

любой томатный соус (у меня фирмы торчин «мексиканский») — 100 гр

лавровый лист, приправа для рыбы

11 июля 2009, 03:43

гречневая крупа, 1 ст.

смесь замороженных овощей (стручковая фасоль, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста), 1 ст.

репчатый лук, 2 маленькие луковички

молотый шафран, 1/2 ч.л.

сливочное масло, 2 ст.л.

02 мая 2009, 02:26

фасоль стручковая ( у меня романо)- 200 г

кабачок или цукини — 1шт

горошек зеленый замороженный — 200 г

перец сладкий — 1 шт

26 февраля 2010, 13:27

говядина на косточке — 1 кг

фарш (свиной или говяжий) — 400 гр.

чеснок — 3 зубчика

красная фасоль в собственном соку — 1 баночка

03 апреля 2019, 16:29

утиная грудка — 100 гр

масло раст-20 гр

шпинат св. — 30 гр(листья)

сладкий стручковый горошек — 30 гр

кенийская фасоль(зеленая,тонкая) — 50 гр

13 января 2008, 00:31

рис басмати- 1 ст.

растительное масло- 50 мл.

зеленый горошек- 1 ст.

репчатый лук-1 шт

08 июня 2015, 23:31

картофель 3-4 шт

кабачек не крупный 1 шт

фасоль стручковая 100-150 гр

горошек зеленый 100-150 гр

капуста 1/4 качана

07 августа 2008, 01:06

картошка — 5 средних шт

капуста белокачанная — 400 гр

перец болгарский — 1 шт

брокколи — 5-6 соцветий

корень сельдерея — 1/4 часть корня

09 апреля 2009, 19:29

грибы соленые (не маринованные, а засоленные в бочонках) — 250 мл.

перловка (вымоченная за ночь)- 1 ст.

лук репчатый — 2 шт

смесь овощей «итальянская»

(морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) — 400 гр. (пакет)

Идеальная закуска: жареный пряный турецкий горох

Это очень полезная идея на случай, если к вам пришла большая толпа гостей. Прежде, чем все рассядутся за стол, гостей надо занять чем-то конструктивным.

Утоляя жажду напитками, нормальный гость стремится взять что-то в пальцы и отправить в рот. Вот тут-то на столе появляется непритязательная плошка с пряным жареным турецким горохом (нутом). Прежде, чем собравшиеся успевают поинтересоваться, что же это такое волшебное было, плошка успеет опустеть.

Приготовьтесь к тому, что вам придется наполнять ее раз за разом. Отсюда вывод: готовить жареного турецкого гороха надо с запасом.

Идеальная закуска: жареный пряный турецкий горох

Поскольку речь идет об идеальной закуске, я не ленюсь сварить турецкий горох. Но если у вас дефицит времени, можно использовать консервированный.

Ингредиенты:

  • 4 чашки отварного турецкого гороха, воду слить, или 1 чашка сухого турецкого гороха;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 4 ч.л. соуса Шрирача;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сухого молотого чеснока.

Сухой турецкий горох промойте и залейте водой. Оставьте на ночь набухать.

На следующий день слейте воду, добавьте свежей воды, чтобы она покрывала горох на 4 см.

Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 1 часа или пока горох не станет мягким. В процессе приготовления можно добавить воды, чтобы горох был полностью покрыт ею.

Когда горох станет мягким, слейте лишнюю воду и хорошо осушите. Чем суше горох будет, тем хрустящее получится.

Нагрейте духовку до 180С.

Противень застелите кулинарным ковриком или бумагой для запекания. Выложите обсушенный горох в один слой.

Запекайте 40-50 минут, каждый 10 минут перемешивая, чтобы горох равномерно просушился.

В миске смешайте специи с оливковым маслом.

Подсушенный горох смешайте со специями и снова выложите на противень.

Запекайте еще 10-20 минут, перемешивая каждые 5 минут.

Если вам кажется, что горох недостаточно высох, можно выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать гороху остыть в духовке.

Такая закуска может храниться в холодильнике в закрытом контейнера 1-2 недели.

Польза и вред сырого вымоченного гороха

Сырой горох крайне полезен для людей, страдающих от атеросклероза. Продукт рекомендован к употреблению спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.

Регулярное умеренное употребление вымоченного сырого гороха следующим образом положительно влияет на организм человека:

  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при сахарном диабете;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • повышает остроту зрения;
  • предупреждает возникновение и развитие злокачественных новообразований;
  • способствует правильной работе пищеварительной системы;
  • предупреждает анемию;
  • укрепляет костную ткань;
  • способствует умственной и физической деятельности;
  • надолго утоляет голод;
  • предупреждает болезнь Альцгеймера;
  • поддерживает нормальный обмен веществ;
  • очищает органы ЖКТ от токсинов и шлаков;
  • предупреждает отечность;
  • поддерживает здоровье щитовидной железы.

Читать: Польза семян укропа

Однако этот продукт также может нанести вред здоровью. Он характеризуется следующими противопоказаниями:

  • повышенный метеоризм;
  • заболевания почек;
  • панкреатит;
  • повышенная свертываемость крови;
  • обострение хронических патологий ЖКТ;
  • подагра;
  • кормление грудью.

Чрезмерное употребление сырого гороха может привести к серьезным проблемам с кишечником.

Некоторые выводы

Жареный горох — простое, но вкусное и полезное блюдо. Его можно разнообразить по своему желанию.

Существует множество вариантов приготовления:

  • жарить на сухой сковороде или с добавлением масла;
  • в процессе обжаривания солить, перчить по вкусу;
  • отдельно пожарить горох и лук, а потом перемешать и обжарить вместе;
  • перед обжаркой замачивать или отваривать горох;
  • обжаривать горох в растопленном говяжьем жире вместе со шкварками.

Каждая хозяйка, имея свои секреты, сможет приготовить жареные бобовые. Пользуйтесь готовыми рецептами, экспериментируйте сами, угощайте своих близких вкусными и полезными лакомствами.

Жареный горох: забытый рецепт популярного в Советском Союзе блюда

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В последнее время практически на все крупы выросла цена. Неизменным остался разве что горох, и именно из него можно приготовить достаточно необычное блюдо. Необычным оно считается в современном мире. В СССР его готовили многие и достаточно часто. Рецепт максимально простой, да и процесс приготовления элементарный.

Речь идет не о супе-пюре или каше. В данном случае горох жарится. Много лет назад именно такой горох был одним из самых любимых детских лакомств. Это сейчас в магазинах изобилие всего, в том числе и орехов на любой вкус, а раньше этого не было.

Для этой закуски подойдет как колотый, так и целый горох. Какой попадется, не принципиально. В первую очередь его следует хорошо промыть в дуршлаге. Если попадется мусор, убрать.

Чистый горох перекладывается в емкость (подойдет любая миска) и заливается водой, чтобы он набух. Можно сделать все приготовления с вечера. По истечении двенадцати часов или чуть меньше, когда горошины значительно увеличатся, воду сливаем, горох еще раз промываем. Можно приступать к основной процедуре – жарке.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывается горох и жарится на сильном огне до золотистого оттенка

Важно обязательно регулярно его помешивать. Накрывать сковороду необходимости нет

По вкусу добавляем соль, перец, специи. Тут уж кому как больше нравится. В Советском Союзе горох жарили и на противнях в духовке без масла и прочих добавок.

Жареный горох. Когда-то любимый, а сейчас забытый рецепт из детства

Покупая крупы, я обратила внимание на пачку гороха. И тут мне вспомнился старый рецепт жареного гороха

Помню как в детстве его очень любили, жарили целыми сковородками, а потом хрустели перед телевизором)

Вкусный, солёненький, сейчас когда прилавки магазинов ломятся от разных сухариков, чипсов, орешков и прочих «вредностей», когда то любимый рецепт просто забылся, а ведь он ничуть не хуже и намного полезнее всех вышеперечисленных снеков.

Купив пачку гороха, я в тот же день приготовила свою любимую «хрустелку» из детства. Дочь, попробовав такую диковинку впервые была в восторге, сказала что это как арахис, только вкуснее)

Попробуйте, уверена вы тоже не останетесь равнодушными.

Как приготовить жареный горох

Необходимое количество гороха насыпаем в дуршлаг, промываем, если попадается мусор — выбираем.

Затем перекладываем в большую глубокую тарелку и заливаем холодной кипячёной водой.

Оставляем набухать, не менее чем на пять-шесть часов, можно вообще на ночь.

Когда горох набухнет, сливаем с него лишнюю жидкость, и перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем, периодически помешивая. По вкусу солим, так же по вкусу можно добавить чёрный молотый перец, так горох станет остреньким, или другие любимые вами специи.

Жарить горох нужно до тех пор, пока он не затвердеет и не станет красивого золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector