Жаркое в духовке
Содержание:
- Жаркое из индейки
- Жаркое из говядины в духовке
- С добавлением грибов
- В горшочках в духовке
- Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему
- Рецепт 3: Жаркое по-домашнему из говядины
- Мой рецепт жареной картошки с мясом и луком на сковороде
- Жаркое из кролика
- Кулинарные советы
- Жаркое в горшочках со свининой
- Жаркое в русской кухне
- Рецепт в мультиварке
- 4. Осеннее домашнее жаркое с бараниной
- Технология приготовления в домашних условиях
- Жаркое по-домашнему
- Иные виды кушанья
Жаркое из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г индейки
- 1.2 кг картошки
- 1 большой репчатый лук
- 400 г шампиньонов
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. томатного соуса
- 4 ст. л. сметаны
- 1/2 стакана воды
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, перец, французские или итальянские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жаркое из индейки, сперва лучше подготовить все необходимые ингредиенты. Индейку следует вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, после чего порезать небольшими кубиками.
Совет! Для приготовления жаркого из индейки можно использовать любые части птицы — грудку или ножки, но разумеется, мясо нужно предварительно полностью освободить от сухожилий и костей. Филе грудки содержит в себе меньше жира и благодаря этому хорошо подходит для диетического питания, однако по этой же причине оно может показаться суховатым, тогда как ножки индейки более калорийны, но зато мясо, снятое с них, всегда получается сочным, а кроме того, оно является источником ценнейшего микроэлемента — железа.
2. Картошку очистить и порезать кубиками среднего размера.
3. Шампиньоны очистить от загрязнений и порезать пластинками. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или даже лесные грибы, однако имейте в виду, что большинство лесных грибов перед использованием необходимо отварить.
4. Лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.
5. Порезанную картошку выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на среднем огне около 15 минут, периодически перемешивая, чтобы она равномерно зарумянилась со всех сторон, и в конце приготовления посолить. При такой подготовке внутри картошка останется сырой, но образовавшаяся на ее поверхности корочка поможет сохранить форму и упругую консистенцию при последующем длительном тушении.
6. Подготовленную таким образом картошку надо уложить на дно порционных горшочков либо, если вам не хочется возиться с порционной посудой, можно использовать казан или любую толстостенную утварь, подходящую для использования в духовке.
7. В той же сковороде, где жарилась картошка, теперь надо обжарить и репчатый лук. Готовить его следует на среднем огне, изредка помешивая, до мягкости и легкого подрумянивания в течение примерно 10 минут. Если картошка впитала в себя почти все масло, тогда следует подлить еще пару ложек на сковороду, иначе лук подсохнет и может пригореть.
8. Затем в сковороду положить мясо и жарить все вместе еще 5 минут при постоянном помешивании до тех пор, пока вы не увидите, что кусочки индейки со всех сторон побелели.
9. К индейке с луком выложить подготовленные грибы и тушить блюдо на огне чуть выше среднего в течение 10 — 12 минут до выпаривания большей части жидкости.
10. Затем в сковороду нужно добавить сметану и любой томатный соус, который можно заменить на кетчуп или 1 ст. л. томатной пасты, и туда же отправить измельченный чеснок, соль, перец и ароматные сухие травы. Все ингредиенты хорошо перемешать и довести до кипения, после чего сковороду снять с плиты и разложить ее содержимое в горшочки поверх картофеля.
11. Когда сковорода опустеет, в нее необходимо налить пол стакана воды и немножко прокипятить, чтобы вода впитала в себя ароматы, оставшиеся после жарки, после чего воду разлить по горшочкам, чтобы их дно не было сухим и блюдо не пригорало в процессе запекания.
12. Наполненные горшочки накрыть крышками и запекать жаркое из индейки в течение 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°С.
Жаркое из индейки, приготовленное по этому простому рецепту в духовке, является очень вкусным, полезным и сытным вторым блюдом, которое непременно подарит много удовольствия всем членам вашей семьи. Ароматные дымящиеся горшочки, наполненные вкусным и разнообразным содержимым, станут отличным вариантом питательного обеда или ужина, причем не только в будни, но в том числе и в праздничные дни. Приятного аппетита!
Жаркое из говядины в духовке
Говядина является полезным продуктом, правда не все хозяйки используют ее для запекания, считая такое мясо жестким. Поэтому сейчас мы расскажем, как можно приготовить вкусную и сочную говядину в духовке.
Ингредиенты:
- пол кило говяжьей вырезки;
- 550 г картофеля;
- две небольших луковицы;
- две ст. ложки горчицы;
- стакан майонеза;
- приправы, масло.
Способ приготовления:
- Картофель нарезаем произвольно, присыпаем его солью, можно добавить пряных трав, вливаем немного масла и все перемешиваем.
- Лук режем полукольцам, кладем в миску, разминаем руками, чтобы овощ пустил сок.
- Говядину режем пластами и каждый кусочек, обернув пищевой пленкой, отбиваем молоточком с двух сторон.
- Складываем мясо в миску, засыпаем к нему лук вместе с выделившимся соком, кладем горчицу и перец. Перемешиваем, оставляем мясо мариноваться в течение часа при комнатной температуре, а после ставим его в холод на два часа, но чем дольше говядина маринуется, тем лучше.
- Форму смазываем маслом, выкладываем картофель, сверху раскладываем мясо с луком, поливаем все майонезом и отправляем в духовку на 40 минут (температура 180°С), затем фольгу убираем и запекаем жаркое еще 20 минут.
С добавлением грибов
С добавлением грибов жаркое получится еще более вкусным и ароматным, особенно если использовать лесные грибы. Впрочем, можно взять и привычные для нашей кухни шампиньоны. С грибами очень просто приготовить легкое жаркое без мяса или полноценный сытный ужин.
Ингредиенты:
- 800 г филе говядины;
- 500 г грибов;
- морковь;
- 1 кг картофеля;
- лук;
- 200 г сыра;
- 150 мл сливок;
- 50 мл сметаны;
- подсолнечное масло, специи, зелень.
Способ приготовления:
- На разогретом масле пассеруем лук и морковь. Далее в этом же масле обжариваем грибы.
- Мясо нарезаем кусочками и также обжариваем до золотистого цвета.
- Берем горшочки, выкладываем сначала зажарку, а затем слой картофеля. Его мы посыпаем специями и тертым сыром. Потом следуют грибы и мясо.
- Сметану смешиваем со сливками и заливаем полученным соусом содержимое горшочков. Присыпаем все зеленью и ставим в духовку. Томим при температуре 180 градусов 1 час.
Watch this video on YouTube
В горшочках в духовке
Жаркое превратится в праздничное блюдо, если его приготовить его в горшочках. Каждая порция будет красиво оформлена и сохранит свой ценный «жар» до самой подачи на стол.
На 4 порции будет необходимо:
- 400 г мяса;
- морковь;
- луковица;
- 4 картофелины;
- 60 г грибов;
- 3 ложки сметаны;
- соль.
Все ингредиенты нарезают кубиками одинакового размера. Мясо можно нарезать чуть крупнее.
- Кусочки мяса маринуют в сметане четверть часа и обжаривают до румяной корочки.
- В сковороду добавляют грибы. Отдельно обжаривают картошку. Остальные овощи пассеруют вместе.
- Все ингредиенты раскладывают по горшочкам слоями, заливают бульоном с солью и приправами.
- Жаркое тушится под крышкой полтора часа при 190ºС.
Watch this video on YouTube
Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему
Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 800 г мякоти свинины;
- 1 кг картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 2 небольшие луковицы;
- 70 г томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пол пучка петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст.л. муки (по желанию);
- немного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- 3-4 стакана горячей кипяченой воды.
Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля
1. Мякоть свинины промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.
2. В казанок или кастрюлю выливаем 1-2 ст.л. растительного масла и хорошенько разогреваем. Аккуратно переносим в казанок кусочки свинины. Если мясо погрузить в холодную кастрюлю с маслом, оно может пригореть, а потом будет пригорать и все жаркое. Поэтому кастрюля или казанок должны быть предварительно хорошо нагреты. Обжариваем свинину на среднем огне минуты 3-4, перемешивая, не допуская подгорания.
3. Лук и морковь очищаем и нарезаем четверть кольцами (кольцо на 4 части).
4. Добавляем в казанок со свининой и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука, периодически перемешивая.
5. Все солим, перчим, добавляем 2 лавровых листа и томатную пасту.
6. Перемешиваем и наливаем подготовленную горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.
7. Тем временем картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
8. Погружаем картофель в жаркое и добавляем воду, чтобы она покрывала картофель. Оставляем на медленном огне тушиться до мягкости картофеля (крышкой можно не накрывать, чтобы жаркое все не заляпало).
9. Промываем и измельчаем зелень петрушки. Очищаем и пропускаем через чеснокодавилку чеснок.
10. Добавляем в казанок. Идеальное жаркое — то, в котором картошка мягкая, но не рассыпается. А само жаркое получается с подливкой-соком от мяса и овощей. Чтобы этот сок немного загустел, добавляем 1 ст.л. муки. Возможно, у Вас жаркое получится более густым, здесь многое зависит от сорта картошкии и того, насколько быстро испаряется вода. В таком случае муку добавлять не нужно. Все перемешиваем, затем накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15 минут.
Вот и готово самое вкусное жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!
“
Рецепт 3: Жаркое по-домашнему из говядины
Жаркое из говядины мало кого оставит равнодушным – и вкусом своим побалует и накормит досыта. Мясо предварительно маринуют в вине, затем обжаривают и тушат. У этого варианта приготовления есть одна особенность – его на запекают, а готовят на плите.
Ингредиенты: 0,5 кг мякоти говядины, большая луковица, 8-10 картофелин, одна морковь, 2-3 зубочка чеснока, 0,5л белого вина сухого, жгучий перец в стручке или порошке, соль, лавровый лист, черный перец, постное масло для жарки, петрушка (зелень), куркума.
Способ приготовления
Мясо порезать крупными пластинами поперек волокон.
Приготовить маринад. В вино добавить полукольца лука, жгучий перец и соль. Положить в него мясо и оставить на пару часов.
Извлечь из маринада лук и обжарить на масле. Прибавить к нему крупно натертую морковь, продолжая обжарку.
Достать из маринада кусочки мяса, отжать слегка и обжарить вместе с луком и морковью минут пять. Залить оставшейся маринадной жидкостью, добавить щепотку куркумы, лавровый лист, посолить и тушить минут двадцать.
Затем положить нарезанный средними кубиками картофель, долить бульон или воды, чтобы она покрывала картошку и на маленьком огне тушить еще двадцать минут. В самом конце тушения добавить измельченную петрушку и чеснок, проварить две-три минуты. Огонь выключить, дать жаркому немного настояться и подавать.
Мой рецепт жареной картошки с мясом и луком на сковороде
Невероятно вкуcное, аппетитное блюдо нельзя отнести к низкокалорийным, тем более, мы гoтовим его сегодня из свинины. Если сильно зажаpивать кусочки продуктов, то и пользы большой тоже не получим, поэтому будем слегка румянить. Чтобы было не только вкусно, но и полезно.
Нам потребуются такие продукты:
- 6-8 клубней картофеля;
- 300 г свинины;
- 1 головка лука;
- 1 лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- перец черный, соль;
- пучок зелени;
- растительное масло для жарки;
Последоватеньность приготовления:
Шаг 1. Кусок свинины промываем под водой проточной и сразу обсушиваем бумажным полотенцем, либо многослойной салфеткой. Нарезаем его пластами, а затем полосками. В принципе, можно превратить его в кубики, небольшие кусочки
Это совсем неважно, делайте так, как вам нравится
У нас нежная мясная текстура с небольшими прослойками жира, что называется мраморностью. Для жарки хороши такие кусочки.
Безусловно, прослойки увеличивают жирность еды. Поэтому масла берите меньше. Либо обжаpьте кусочки в масле, затем слейте лишнее.
Шаг 2. Картошку лучше почистить и порезать заранее, чтобы больше внимания уделить обжаpке мяcа и не отвлекаться. Чистим клубни и нарезаем их соломкой, не очень тонко.
Шаг 3. Берем целую луковицу, снимаем с нее шелуху нарезаем четверть кольцами.
Шаг 4. Теперь, когда продукты подготовлены, можем приниматься за обжарку. Наливаем масло в сковороду с толстым дном и хорошенько разогреваем.
Если брусочки мяса выделили много сока, то еще раз промокните их полотенцем. Перекладываем их на разогретую cковородку. При помешивании обжаpиваем бока брусочков до румяности.
Шаг 5. Убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить минут 5-7. Солим и перчим мясо, посыпаем ароматными прованскими травами. Не забываем про лавровый лист.
Шаг 6. Мяcо сдвигаем на одну сторону сковороды, на освободившуюся половину выкладываем нарезанный лук. Обжаpиваем его до золотистости и смешиваем с мяcными кусочками.
Шаг 7. Настала очередь картофеля. Хорошо, что мы приготовили его заранее. Сейчас нам, просто бы не хватило времени, чтобы его почистить и накрошить.
Я поступаю таким же образом, как и с луком. Сдвигаю мясо на одну сторону и на разогретое дно сковороды высыпаю порезанный овощ.
Чтобы его бока румянились быстрее, брусочки можно разместить по дну, а мяcо распределить сверху. В процессе пригoтовления подсаливаем, если в этом есть необходимость.
Шаг 8. Румяним картошку на свой вкус. Кто любит более зажаpистую, можно подольше подержать на огне. Я довожу овощ до легкой золотистости, помня о своем здоровье. На это уходит минут 15-20.
Если любите запах чеснока, то можете порубить его мелко и посыпать готовое блюдо сверху. Можно перед жаpкой мяса, слегка обжарить чесночные пластинки и сразу убрать их. А на чесночном масле продолжать гoтовить.
С пылу, с жаpу, сразу подаем блюдо на стол, разложив по порционным тарелкам. Оно очень вкусное, пока горячее. При желании, его можно посыпать рубленной зеленью, подойдет укроп или перья зеленого лука.
В качестве вкусного дополнения можно подать свежие помидорчики или маринованные огурцы. Вы не представляете, как вкуcно есть жареную картошку и мясо с квашеной капустой. Это просто объедение! Не лишними будут салаты из свежих овощей и любимые соусы.
Жаркое из кролика
На жаркое тушку кролика разрезают порционными кусками.
На тушку 500 – 600 г возьмите еще:
- луковицу;
- морковь;
- болгарский перец;
- соль.
Если блюдо не предполагается как диетическое, можно добавить в него мелко нарезанный острый перец.
- Крольчатину обжаривают четверть часа до темно-медовой корочки. Каждый кусочек переворачивают несколько раз.
- Добавляют нарезанные соломкой овощи и обжаривают все вместе несколько минут. Солят и заливают смесью воды и томатной пасты.
- Если крольчатина молодая и не замаринована, добавляют прованские травы.
- Тушат блюдо еще полчаса и подают с гарниром.
Watch this video on YouTube
Кулинарные советы
Правильный выбор мяса для жаркого поможет улучшить ароматность и сохранит вкусовые качества приготовленных блюд. Для правильного выбора говядины для жарки, тушения, запекания следует знать, что:
- Лучше приобретать мясцо полуторагодовалого животного – оно более сочное и отличается ярким красным цветом, а также содержит меньше пленок на поверхности;
- Говядина должна быть упругой и при надавливании на мясо пальцем восстанавливать быстро первоначальную форму;
- Мясо с белым цветом жировых прослоек более свежее, а вот с желтым цветом лучше не брать – это более жесткое мясо старых животных;
- Для ускорения процесса приготовления нужно замариновать мясо в молоке, овощном соусе или уксусной заправке;
- Для наваристого бульона лучше выбрать кости, для жарки и тушения вырезку с лопатки, подбедерка.
Любые овощи, добавленные к мясу, придают сочность блюду жаркое, снижая его калорийность после обжарки мякоти говядины. Процесс приготовления не сложный, не трудоемкий, но требует внимания для создания поистине кулинарного шедевра.
Жаркое в горшочках со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свинины
- 800 г картошки
- 1 крупный репчатый лук
- 150 г полутвердого сыра
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. молока
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 15 — 20 г сливочного масла
- соль, молотый черный перец, специи для свинины
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жаркое в горшочках со свининой и картошкой, прежде всего нужно вымыть мясо и нарезать его средними кусочками. Свинину для этого блюда можно выбирать любую, но для большей сочности желательно, чтобы мясо имело жировую прослойку, хотя большие участки жира лучше срезать, иначе вы с трудом его разжуете.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими четверть-кольцами.
3. Свинину смешать с луком, посыпать солью и специями и оставить мариноваться на столе на 15 — 30 минут.
4. Картошку почистить и основную массу порезать небольшими ломтиками, а пару средних картофелин нарезать отдельно кружками.
5. Чтобы сделать нежный и пикантный соус для жаркого в горшочках, необходимо смешать молоко, майонез и сметану в равных пропорциях, затем в эту смесь добавить щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок и взбить все до однородности с помощью вилки или венчика.
6. Любой полутвердый сыр с пикантным или соленым привкусом натереть на крупной терке. Я предпочитаю брать не самый дорогой сыр вроде «российского», «пошехонского» или «костромского», однако, всегда отдаю предпочтение проверенным маркам, которые нравятся на вкус и не содержат растительных жиров.
7. Свинину и картошку равномерно распределить в 6 керамических порционных горшочков.
8. Содержимое горшочков прикрыть картофельными кружками, на которые положить по паре небольших ломтиков сливочного масла.
9. Поверх картошки с мясом выложить тертый сыр и залить все подготовленным сливочным соусом.
10. Горшочки с жарким прикрыть крышками и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
Домашнее жаркое в горшочках из свинины и картошки, приготовленное в духовке по этому простому рецепту, вкусно и сытно накормит вашу семью в будний день, а также отлично подойдет для угощения гостей и сервировки праздничного стола. Поскольку в этом блюде свинина и картошка удачно сочетаются с майонезным соусом и сыром, то по своему вкусу оно сильно напоминает знаменитое мясо по-французски, а потому это жаркое имеет тенденцию приводить в восторг практически всех без исключения, в особенности закоренелых мясоедов. Попробуйте и убедитесь сами!
Жаркое в русской кухне
На Руси это угощение было настолько распространено, что многие исследователи предлагают считать его исконно русским. Корень «жар» говорит о способе приготовления. Благодаря высоким температурам и продолжительному времени тушения мясо получалось нежным и мягким.
Рассуждая о том, что такое жаркое, технологи отмечают, что одним из вариантов рецепта можно считать и бефстроганов. Примечательно, что «правильной» нарезки мяса не существует: допустимы любые куски, от совсем небольших до огромных. Во втором случае мясо нарезается непосредственно перед подачей.
О том, что такое жаркое и как его готовить, знают и современные повара русской кухни. Решите ли вы отобедать в дорогом ресторане, придорожном кабаке, студенческой столовой – непременно отыщете в меню это кушанье. Рестораны русской кухни в других странах тоже предлагают жаркое своим гостям.
Рецепт в мультиварке
На Руси жаркое готовили в русской печи. Блюдо получалось невероятно вкусным и полезным, ведь в печи продукты не тушатся и не варятся, а томятся. Именно такой способ обработки ингредиентов позволяет им сохранить большую часть своих полезных веществ.
Сегодня русскую печь заменила духовка, в которой жаркое современные хозяйки готовят в горшочках или утятницах. Но с появлением мультиварки, появилась и возможность насладиться настоящим русским томленым блюдом.
Для того чтобы приготовить блюдо таким способом, нам потребуется качественное мясо, так как перемороженное и старое будет готовиться дольше.
- Теперь берем лук, нарезаем его полукольцами, морковь режим брусочками, а мясо – небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем подготовленные ингредиенты и обжариваем их в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
- Добавляем картофель, специи, наливаем немного воды или бульона, устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 – 2 часа.
Watch this video on YouTube
4. Осеннее домашнее жаркое с бараниной
Затяжная холодная осень, нам не почем, мы ее можем обмануть и приготовить жаркое с солнечной тыквой и лисичками, тем самым порадовать себя новым сочетанием и вкусом.
Ингредиенты на 4 порции:
- мясо молодого барашка – 300 граммов;
- лук порей – 1 стебель;
- чеснок – 3 зубчика;
- грибы лисички (свежие) – 300 граммов;
- мякоть мускатной тыквы – 250 граммов;
- натуральный йогурт или сметана – по 2 столовых ложек в каждый горшок;
- картофель – 2 штуки крупных размеров;
- сухие травы или зелень – по усмотрению;
- молотая паприка или соль – по вкусу.
Приготовление осеннего домашнего жаркого с бараниной
На растительном масле обжарить кольца порея и чеснок до мягкости, добавить кубики тыквы и картофеля, присыпать паприкой. обжарить в течение двух минут, слегка сдвинуть овощи лопаткой к краю. Добавить кусочки баранины, обжарить их до румяной корочки, всыпать лисички, обжарить минуту, перемешать, посолить, добавить перец и травы, потушить 1-2 минуты и снять с огня.
Переложить овощи с мясом в смазанные растительным маслом керамические горшки, поставить в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут, через промежуток времени температуру снизить до 180 С и держать горшки еще 40 минут. Теперь можно наслаждаться!
До новых новых встреч!
Предыдущая запись Гибискус садовый или гавайская экзотика: посадка, грамотный уход, размножение и интересные факты
Следующая запись Ипомея посадка и уход
Технология приготовления в домашних условиях
Технология приготовления в домашних условиях предполагает готовку мяса, нарезанного кусочками и тушенного с картофелем, луком, морковью. Нередко в состав включают специи, нарезанные кусочками консервированные помидоры, свежую зелень. Сама готовка предполагает следующие основные этапы:
- разделка выбранного мяса удобным способом (можно нарезать и вдоль, и поперек волокон), но кусочки должны быть одинаковыми по размеру и без костей;
- далее нарезается вымытая и очищенная морковь, режется полукольцами лук;
- мясо нужно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить на медленном огне, добавив специи и лук, после подрумянивания последнего — всыпьте и морковь;
- томаты кладутся для внешней привлекательности;
- картофель нарезается кубиками и обжаривается до полуготовности в отдельной сковороде;
- затем мясо и картофель смешиваются и доводятся до готовности.
Принципиально технология приготовления кушаний не отличается, но может отличаться состав. Например, в жаркое по-домашнему добавляют чеснок, а в кушанье, жаренное на сковороде, кладут болгарский перец. Но рецептура условна, поэтому можно использовать и другие ингредиенты на свое усмотрение. Кстати, можно приготовить блюдо и из шашлыка. Если он уже был ранее приготовлен, то время готовки самого жаркого значительно уменьшается.
Жаркое по-домашнему
Жаркое по домашнему — это блюдо прекрасное подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- картофель — 1.5 кг.,
- говядина, мякоть — 600 гр.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь крупная — 1 шт.,
- соль, перец,
- томатная паста — 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления «Жаркое по-домашнему»:
- Жаркое по-домашнему лучше приготовить в керамической жаровне в духовке.
- Нарезаем кубиками морковь, мясо, лук.
- Обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, мясо.
- Затем добавляем и обжариваем морковь и лук.
- Добавляем по вкусу соли и перца. После — томатную пасту. Тщательно перемешиваем и еще несколько минут обжариваем.
- Нарезать большими кубиками картофель.
- Пересыпаем картофель в керамическую жаровню.
- На картофель размещаем обжаренное мясо, после чего заливаем горячей водой (так чтобы закрыть все мясо). Ставим в духовку на 200 градусов и минут на 40-50.
Жаркое по-домашнему готово!
Приятного аппетита!
Иные виды кушанья
Иные виды жаркого также достаточно популярны. Рецепты приготовления просты, а блюдо получается очень вкусным. Наиболее популярны такие рецепты, как:
- Воскресное. Такое название кушанье получило ввиду сложности готовки. В составе лопатка с кожей (обычно берут свиную). Ее томят 3 часа в духовке, а затем смешивают с отваренными в подсоленной воде овощами (обычно это цветная капуста, патернак, картофель, брюссельская капуста, кольраби, морковь).
- Царское. Аппетитное кушанье представлено телятиной (обычно это ребрышки или мякоть), мясной подчеревиной, копченым мясом, охотничьими колбасками, грибами (обычно лисичками или белыми грибами), оливками, томатным соусом, картошкой, квашеной капустой, луком, сметаной и специями.
- По-купечески. Кушанье делают из говядины, лука, обжаренной муки, сметаны, горчицы и приправ.
- По-крестьянски. В составе жаркого доступные всем продукты: свинина или говядина, помидоры, грибы, морковь, картошка, сливки, перец и соль.
- По-деревенски. Жаркое делают из картофеля, топленого масла, маринованных огурцов, ветчины, маринованного лука, яиц, зелени, соли, перца.
- Жаркое лесника. В кушанье добавляют свинину (чаще ошеек), помидоры, репчатый лук, помидоры, перец, соль, болгарский перец, картофель, овощной бульон и зелень.
- «Корона». Кушанье делают из свинины, зелени, шпината, панировочных сухарей, оливкового масла и куриных яиц.
- «Пьяное». В составе кладут говядину, лук, обжаренную муку, специи и соус. А такое название кушанье получило из-за наличия светлого пива, в котором тушат блюдо.