Жареная картошка с курицей на сковороде

Под слоеной шапочкой

Жаркое из курицы с картошкой в духовке можно томить в казане или кастрюле, но наиболее сочно и ярко компоненты заиграют после томления в толстостенных горшочках под запеченной шапочкой.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Необходимые компоненты для блюда:

  • 400 г зачищенного филе курицы;
  • 2 луковые головки;
  • средняя морковка;
  • 7-8 крупных картофельных клубней;
  • 2-3 ст. л. густого томатного соуса со специями;
  • по вкусу мелкой соли;
  • 4 ст. л. очищенного растительного масла;
  • по щепотке свежесмолотого черного и кранного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 л процеженного куриного или овощного бульона;
  • большой пучок укропа с кинзой;
  • лист дрожжевого слоеного теста.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить домашнее сытное блюдо следует по шагам:

  1. Куриное мясо, зачищенное от пленок и шкурки, порезать средними кусочками.
  2. Картофельные клубни поделить крупными кусочками: шайбами, брусочками или дольками.
  3. Тонко нарубить лук кубиками, морковь разрезать дольками толщиной 0.5 см.
  4. В толстодонной кастрюле разогреть масло, поджарить луковую нарезку до прозрачности или легкой румяности.
  5. В поджарку засыпать морковку, обжаривать 2-3 мин на малом огне, чтобы лук не подгорел.
  6. К овощам переложить ломтики курицы, увеличить огонь, чтобы скорее выпарить мясные соки.
  7. Куриное филе обжарить 7-8 мин, чтобы на волокнах образовалась светло-золотистая корочка.
  8. В кастрюлю пересыпать измельченный картофель, прогреть и посыпать пряными специями. Нарезку обжарить 5 мин, чтобы верхний слой смягчился и смог впитывать ароматное масло.
  9. Блюдо залить кипятком или бульоном, по вкусу подсолить.
  10. Прокипятить жаркое, томить на малом огне 35 мин, чтобы мясо и картофель успели размягчиться.
  11. Томатный соус залить раньше, чем картофель станет мягким. Кислота из помидоров задержит разваривание картофеля, поэтому клубни могут остаться твердыми.
  12. Перемешать томат с подливой, отрегулировать соль и кислоту блюда, опустить лавровый лист.
  13. Распределить компоненты по горшочкам, залепить горлышки сверху раскатанным слоеным тестом.

Как подавать блюдо на стол

Горячее жаркое презентовать в горшочках, покрытых поджаренной тестовой корочкой. Съедобную корочку можно использовать вместо хлеба. При подаче посыпать жаркое рубленой сочной зеленью и тертым сыром. К блюду лучше предложить домашние соленья или нарезки из свежих сезонных овощей.

С овощами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Очень часто к мясу, помимо картофеля, добавляют и другие продукты, к примеру: кабачки, томаты, грибы, сладкий перец. Если вы хотите приготовить вкусное жаркое с овощами, уделите время правильной нарезке и закладке овощей. Так, морковь сохранит свой цвет и аромат, если ее не тереть, а порезать кружочками. Капусту, другие овощи быстрого приготовления, стоит добавлять в самом конце: иначе они разварятся и станут безвкусными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • птица – 800 г;
  • патиссон – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь, помидоры, перец, патиссон помоем, почистим. Морковь с луком нарезаем крупными кубиками, слегка обжариваем кусочки.
  2. Все остальные овощи режем, смешиваем с готовой морковью и луком, добавляем специи.
  3. Разделываем птицу. Обжариваем кусочки мяса на сковороде до золотистой корочки.
  4. В каждый горшочек выкладываем кусочек сливочного масла, мясо, сверху – овощи.
  5. Добавляем немного воды. Ставим в духовку на 30-45 минут.

Классический рецепт

Традиционное сочетание куриного мяса с овощами и мягкими ломтиками картофеля, пропитанного соками, позволяет приготовить сбалансированное блюдо из самых простых компонентов.


Жаркое из курицы с картошкой — классический рецепт приготовления.

Приготовление пошагово с фото далее.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для жаркого по-домашнему:

3 кг куриных голеней. Для блюда можно использовать любые части курицы. Если жаркое должно быть более легким, лучше нарезать зачищенную грудку. Для насыщенного сытного жаркого подходят окорочка или крылышки без маховиков

Важно проследить, чтобы куртина быта полностью зачищена от перьев и волосков.
2 крупных луковицы. Потребуется обычный репчатый лук, чтобы придать мясу пикантную сладость

Жаркое получится сочным и в меру пряным.
1 крупная морковка. Следует выбирать свежую и сочную морковку со сладкой, хрустящей серединкой.
2 кг разваристого картофеля. Нужно выбирать сорта с высоким содержанием крахмала, чтобы ломтики не получились плотными, сумели пропитаться соками и вобрать вкусы из мяса.
200 г соуса из томатов. Подходит пюре, перекрученное из сладких свежих томатов без семечек и шкурки. Важно не допустить чрезмерной кислоты соуса или частичек кожицы. Также подойдет классический кетчуп с нейтральным вкусом, а также соус с добавлением базилика или кинзы.
4 чесночных зубчика. Необходим свежий чеснок с остринкой без побегов или испорченных мест. По желанию свежие зубчики можно заменить сушеным чесноком в порошке или чесночной солью.
150 мл масла растительного. Для приготовления нужно использовать масло без явного запаха и вкуса, чтобы не перебивать натуральные вкусы продуктов.
Соль – по вкусу (допускается добавление чесночной или адыгейской соли, обогащенной натуральными специями).
Микс специй – сочетание приправ повар может выбирать по личному вкусу. Идеальным считается баланс: 1 полная ч. л. сладкой или копченой паприки, 1 неполная ч. л. сушеного укропа, ½ ч. л. зелени базилика, ½ ч. л. зерен зиры, щепотка промолотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления домашнего блюда по шагам:

Луковицы очистить, нарезать тонкими половинами колец.

Очищенную сочную морковь натереть на терке с крупными фракциями.
Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать средними кубиками

Важно не мельчить, чтобы не превратить овощ в кашицу.
Разогреть масло в толстодонном казане, выложить луковую нарезку, обжарить около 10 мин на средней температуре, чтобы лук стал золотистым.
Засыпать микс приправ, кроме перца, перемешать, дать подогреться 3 мин, чтобы специи полностью раскрыли вкус и аромат.
Выложить к ароматной массе тертую морковку, готовить 10 мин на малом огне, помешивая.
Вымыть, полностью просушить ножки, подсолить и натереть дробленым перцем. Выложить мясо в казан к овощной поджарке, протушить 15 мин, периодически перемешивая лопаткой.
Вылить в казан густой томатный соус, тщательно перемешать, продолжить приготовление 5 мин.
Влить стакан очищенной воды, вскипятить блюдо, не допуская яркого бурления.
Сверху поместить подсоленные и перченые кусочки картофеля, не перемешивая клубни с остальными компонентами казана.
Томить жаркое на малом огне около 30-40 мин под крышкой в духовке при 200℃, чтобы кусочки картофеля стали мягкими.
В конце засыпать нарубленный чеснок, подождать 2 мин и достать казан из духового шкафа.
В конце приготовления перемешать компоненты жаркого, оставить блюдо под крышкой на 20 мин, чтобы ингредиенты пропитались соками мяса.

Что можно добавить

В классический вариант приготовления жаркого для особенного свежего послевкусия можно добавлять все виды сочной зелени. Ее следует бросать в блюдо после завершения приготовления, чтобы нарезка не потеряла яркость цветов. Сделать блюдо вкуснее можно добавлением измельченных поджаренных грибов, кубиков кабачка или томатов.

Чтобы жаркое стало более густым и кремовым по текстуре следует выложить в процессе приготовления кусочки баклажана, который при тушении вбирает вкусы остальных компонентов.

Как подавать блюдо на стол

Подавать жаркое нужно после приготовления в горячем виде. Лучше дать блюду настояться под крышкой 15-20 мин, чтобы картофель распарился, а мясо пропиталось пряными овощными соками. Также эффектно смотрится презентация жаркого в горшочке под шапочкой из запеченного теста или сыра

Важно, чтобы блюдо попало на стол еще дымящимся, при подаче картофель нужно посыпать зеленью или дробленым перцем

Калорийность жаркого зависит от части курицы, которую добавляют в состав:

Блюдо Белков, г/100 г Жиров, г/100 г Углеводов, г/100 г Калорийность, кКал/100 г
Классический вариант 10 12 8 157
С сыром 9 5 10 114
В мультиварке 9 10 10 161
С грибами 12 9 9 148

Тушеная картошка с курицей и грибами

В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!
Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой

Прежде чем мы приступим к приготовлению нашего кушанья, необходимо подготовить все ингредиенты. Основа нашего состава это конечно же овощи, они будут играть не менее важную роль в блюде. Ну и конечно же курица один из главных продуктов. А о самом процесс готовке Вы узнаете ниже, спускаемся…

Нам потребуется:

  • Курица — 500-700 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Внутренний жир для жарки или масло подсолнечное
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка красная молотая — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1.

Предлагаю для начала подготовить все ингредиенты, а после приступить непосредственно к приготовлению. Картофель зачистите от кожуры, затем и промойте и нарежьте крупным кубиком.

Резаный картофель лучше держать в холодной воде. Чтобы в процессе, хоть и недолгого хранения, овощ не потемнел. Кстати, темнеет он благодаря содержанию крахмала.

Шаг 2.

Лук и морковь зачистите от кожицы и шелухи. Затем обязательно промойте и нарежьте. Лук будем резать мелкой крошкой. А вот моркови уделим немного больше внимания и нашинкуем её не крупным кубиком.

Шаг 3.

Болгарский перец зачистите от семенного гнезда. Но прежде промойте овощ, затем разделите на две равные части и удалите семена.

Резать перец можно кубиком, но мы решили нашинковать его крупнее — дольками.

Шаг 4.

Теперь приступаем к обработке и подготовке помидор. Прежде всего овощ промываем. Затем удаляем плодоножку, томат делим на две равные части. Резать помидоры будем полукольцами. Это совсем не крупно, в процессе готовки они очень хорошо разойдутся. И Вы даже не заметите, той самой крупной нарезки.

Шаг 5.

Вы наверное заметили, что в составе продуктов у меня присутствует внутренний жир. А ведь это не случайно, я частенько заменяю этим жиром подсолнечное масло. Тем самым вкус блюда получается ещё лучше.

Так вот перед использованием его необходимо измельчить. Чтобы после растопить на сковороде. Мельчила жир я при помощи ножа, просто нарезала его на кусочки меньшего размера.

Измельченный внутренний жир можно сразу же отправить на сковороду, пусть топится.

Шаг 6.

Сами в это время подготовим курицу. Я не стала зачищать мякоть от костей, нарубила его вместе с ними. Мне кажется, что с костями блюдо получается куда вкуснее.

Рубленые кусочки мяса отправляем на разогретую с жиром сковороду.

Жарим курицу с двух сторон, до образования золотистой, прожаренной корочки. Во время жарки мясо выделяет сок, это очень кстати. Собственный сок в разы вкуснее, чем просто вода из под крана.

Шаг 7.

Вот теперь можно заправить мясо всеми любимыми приправами. Но и со специями не переусердствуйте, иначе это скажется на вкусе и возможно не в лучшую сторону.

Я добавила стандартный набор приправ: соль, молотую красную паприку и черный перец.

Шаг 8.

Следом за специями выкладываем резаные овощи: морковь и лук. Обжариваем их в течение 5-7 минут, при этом периодически помешивая.

Следом кладём дольки болгарского перца. Только вот в данном случае мы ничего не мешаем.

Поверх перца выкладываем в один слой резаные помидоры. Равномерно распределяем овощи по всей сковороде, при этом ничего не перемешиваем.

Помидоры необходимо немного приправить, поэтому посыпаем их солью. А уже поверх выкладываем весь картофель, только предварительно слейте с него всю воду.

Поверх картофеля тоже добавьте соль и молотый черный перец. Теперь всё наше блюдо закрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего. Тушим жаркое в течение 40-45 минут, если оно очень сильно будет кипеть, то огонь предпочтительно убавить до минимального.

Тушить жаркое следует под закрытой крышкой. В процессе приготовления испробуйте бульон на соль, в случае необходимости добавьте приправы по вкусу.

Спустя заявленное время снимаем наше кушанье с огня. Попробуйте картофель на готовность. Теперь можно смело приступать к трапезе. Выложите жаркое по тарелкам и подавайте к столу. Да и в качестве декорации предпочтительно использовать зелень, её должно быть много.

Курица с картошкой приготовленная по данному рецепту получается очень вкусной. Прекрасное сочетание овощей делает наше блюдо ещё вкуснее. Поэтому не сомневаясь можете приступать к приготовлению.

Жаркое с красным луком, яблоками и индийскими специями

Первый рецепт – домашнее приготовление жаркое из курицы в духовке. Главный продукт – кусочки курицы. Для гарнира – запеченные яблоки, лук. Кусочки пропитываются мясным соком при запекании. Получается волшебный вкус.

Продукты:

  • куриные кусочки – 600 г;
  • лук красный – 2-3 шт.;
  • яблоко крупное – 1 шт. (отлично, если это «Антоновка» или любой другой кислый сорт фрукта);
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • специи «Для курицы» — 1 десертная ложка;
  • соль – 1 ч. л.

Как готовить жаркое из курицы в духовке пошагово с фото:

Очистите лук. Яблоко чистить не нужно. Промойте продукты.

Куриные кусочки помойте в холодной воде. Обсушите на бумажных салфетках. На фото видны куриные ножки, бедра и крылышки. Моментом ранее была целая курица. Ее разделала на куски. Спинку и грудку оставила для других рецептов. Для жаркое отлично подойдут окорочка и крылышки. Их и буду использовать.

Прогрейте сковороду с маслом. Выложите куриные куски в один слой на кожу. Подождите, пока мясо поджарится на умеренном огне.

Переверните куски на другую сторону. Жарьте до золотистой корочки.

Выложите на керамический противень.

Посыпьте специями. У меня специальные индийские специи для курицы. Давно купила пакетик в индийском магазине, поэтому использую для птицы только их. В составе куркума, кориандр, корица, паприка, красный перец и еще много всего. Целый букет, который самостоятельно не собрать. Итак, насыпаю на курицу десертную ложку специй. Плюс соль. Обтираю птицу со всех сторон. Повторяйте.

Нарежьте луковицы и яблоко дольками. Разложите между мясом птицы.

Готовьте в духовке при 200℃ 1 час. В это время периодически переворачивайте куски на другую сторону. Яблоки, лук хорошо пропекутся. Мясо пропитается соками. Получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления жаркого с курицей и картошкой

  1. Окорочка куриные 3–4 штуки
  2. Картофель 600–700 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Морковь 2 штуки
  5. Чеснок 5–6 зубчиков
  6. Масло растительное 50 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем окорочка.

Куриные окорочка сперва нужно подвергнуть разморозке, для этого их достаточно оставить при комнатной температуре на некоторое время. После мясо промывают, срезая лишнюю кожу. Чистую курицу протрите бумажными полотенцами. После чего вы можете либо разрезать по суставу каждый окорочок, сделав порционные кусочки меньше, либо оставить все так, как есть. На вкус блюда в данном случае это не влияет.

2 подготавливаем картофель.

Картошку очистите от кожуры, не забыв вычистить глазки и срезать наросты. Очищенные от шкурки корнеплоды промойте под теплой проточной водой, а после накрошите их крупными кубиками или толстенькой соломкой, в зависимости от ваших предпочтений.

3 подготавливаем лук.

С лука снимите шелуху, отрезав ненужные кончики. Нарежьте ингредиент на мелкие кусочки с помощью чуть влажного кухонного ножа.

4 подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, а после промойте точно так же, как и картофель. Разрежьте поперек каждый овощ на пополам, отделив тонкие и толстенькие половинки. Первые нарежьте колечками, а вторые разрежьте еще на половинки, но уже вдоль и накрошите полукругом.

5 подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса или воспользовавшись обычной теркой.

6 готовим жаркое с курицей и картошкой.

На дне кастрюли разогрейте растительное масло и уложите в него куриные окорочка. Готовьте их на среднем огне до тех пор, пока не образуется аппетитная поджаристая корочка с обеих сторон. Затем к окорочкам высыпаем лук, добавляем перец, соль и обжариваем еще 5-7 минут. После чего обжаренные ингредиенты высыпьте в чистую тарелку, а дно кастрюли протрите одноразовыми бумажными полотенцами, убирая остатки масла.В освободившуюся и чистую кастрюлю уложите кусочки картофеля, смешав их с морковью, а на овощи водрузите куриные окорочка и лук. Осталось лишь влить воды таким образом, чтобы она покрывала все ингредиенты и включить средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем еще раз посолите и поперчите, если посчитаете нужным. Готовьте жаркое с курицей и картошкой в течении 30-40 минут, или до тех пор, пока мясо и овощи полностью не приготовятся. Как только блюдо будет готово, снимите его с огня и добавьте давленный чеснок, хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль и прочие специи, если всего в достатке, то просто оставьте жаркое настаиваться в течение 10 минут прежде чем приступить к его подаче на стол.

7 подаем жаркое с курицей и картошкой.

Жаркое с курицей и картошкой подается к обеденному или ужиному столу в горячем виде. Никакого гарнира к нему не нужно, ведь тушеные вместе с мясом овощи прекрасно исполняют эту обязанность. По вкусу можно добавить, разве что, сметаны, томатного соуса или майонеза, а так же предложить к блюду пару кусочков свежего хлеба или булки.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию, морковь можно обжарить вместе с луком и окорочками. Особенно это актуально для тех, кто не любит вкус вареной моркови.

– Летом, когда есть возможность, разнообразьте жаркое из курицы, добавив в него несколько пучков свежей зелени или стрелки лука и чеснока.

– Для вкуса можно добавить в блюдо различные приправы для курицы или бульонный кубик, если хотите.

– Если у вас нет подходящей кастрюли, то вначале отдельно на сковороде поджарьте окорочка с луком, а затем продолжайте готовку в обычной кастрюльке.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.
Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Тушеная картошка с курицей
и розочками

Из куриной грудки

Чтобы приготовить угощение по этому рецепту, понадобится именно куриная грудка.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – до 0,5 кг;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • кабачки (цукини) – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо моем, даем стечь воде и нарезаем на небольшие тонкие пласты.
  2. В разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится.
  3. Подготавливаем овощи: крупно шинкуем капусту, перец режем соломкой, кабачок и морковь – ломтиками.
  4. Приступаем к термической обработке. Сначала обжариваем перец и морковь около 5 мин. Затем отдельно готовим в большой сковороде цукини и капусту 5–7 мин. Добавляем к ним оставшиеся овощи и мясо, пассеруем еще несколько минут.
  5. Зеленый лук нарезаем соломкой и отправляем к курице. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  6. Затем готовим соус. Соединяем коричневый сахар и бальзамический уксус, вливаем смесь в курицу с овощами и томим еще 1–2 мин.
  7. Пока продукты доходят, обжариваем ядрышки на сухой сковороде.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector