Жаркое с картошкой
Содержание:
- Особенности приготовления
- Вариант 6. Жаркое с картошкой, мясом и овощами в острой томатной заправке
- Аппетитное «Азу по-татарски»
- Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
- Рецепт 5. Жаркое из мяса и картошки (в печёном горшочке)
- Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в кастрюле
- Классический рецепт
- Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в мультиварке
- Как приготовить
Особенности приготовления
Блюдо готовят так:
- Куриное мясо (без костей) режут кусочками и маринуют в продолжение получаса в соевом соусе.
- Лук и шампиньоны режут кубиками, морковь трут на терке.
- Мясо обжаривают до золотистого цвета.
- Добавляют лук, морковь, грибы. Далее все следует хорошо зажарить.
- Затем картошку режут брусочками и обжаривают до полуготовности на сильном огне (картошка должна стать румяной).
- Подготовленную картошку вымешивают с зажаркой. Добавляют по вкусу соль, приправы, перец.
- Массу укладывают в горшочки и заливают смесью из соевого соуса и сметаны. В каждый горшочек доливают немного воды (горячей) и ставят в духовку. Жаркое запекают в духовке при 200 °С в продолжение получаса.
Вариант 6. Жаркое с картошкой, мясом и овощами в острой томатной заправке
Если вам кажется, что обычному жаркому не хватает яркого вкуса, попробуйте приготовить его в острой томатной заправке с добавлением большого количества овощей.
Ингредиенты:
- кабачок;
- говядина — 295 г;
- морковь;
- баклажан;
- специи;
- лук;
- сладкий перец;
- средняя картошка;
- томатная паста — 19 мл;
- три зубчика чеснока;
- половина стакана воды;
- чили;
- соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все овощи вымыть в холодной проточной воде, удалить при необходимости кожуру и шелуху и нарезать относительно мелкими и желательно одинаковыми по размеру кубиками.
Шаг 2:
Не жирную говядину очистить от пленочек и жира, вымыть и тут же порезать относительно небольшими кусками.
Шаг 3:
В большой казанок уложить подготовленное мясо, а сверху разместить остальные ингредиенты: кабачок, баклажаны, болгарский перец, картошку, лук, морковь, давленый чеснок и шинкованный чили.
Шаг 4:
В высоком стакане смешать до полной однородности кипяток с томатной пастой и вылить заправку в казанок, добавив соль и специи.
Шаг 5:
Не смешивая продукты, переместить жаркое с картошкой и мясом в духовку, накрыть крышкой и томить при 175 градусах на протяжении 50 мнут. Через указанное время казанок достать, блюдо аккуратно перемешать и продолжить готовку еще 15 минут.
Подавать овощное жаркое с говядиной лучше после того, как блюдо немного остынет. А если у вас есть еще какие-нибудь овощи, их смело можно включить в рецептуру этого острого блюда.
Аппетитное «Азу по-татарски»
Блюдо уже несколько столетий обитает на татарской кухне, и за такую долгую историю, понятное дело, приобрело множество вариаций. Но основа азу всегда остается одинаковой – мясо, нарезанное на соломку, и овощи. Такое не может не понравиться вашей семье, если вы впервые решаетесь приготовить данное блюдо. Особенно без ума останется мужская половина, которая не представляем кулинарию без мяса. Что ж, давайте не будем ходить вокруг да около, а постепенно приступим к приготовлению.
Способ приготовления:
Первым делом, стоит оговорить мясо – для нашего блюда отлично подойдет говядина или баранина. Встречаются даже редакции приготовления из птицы. Мы же будем использовать говядину. Не надо покупать дорогие вырезки и фрагменты – достаточно будет того, что хорошо тушится. Желательно также, чтобы была соединительная ткань, которая обогатит вкус блюда. Также заранее поставьте воду на огонь для картофеля.
1. Нарезаем мясо соломкой и обжариваем на приличном количестве масла, до появления корочки на некоторых кусках. Масло должно быть хорошо прогрето, иначе мясо получится менее сочным. Заметьте, что это конкретно обжарка, тушение будет позже.
2. За это время нарежем соленые огурцы на полукольца. Не забывайте перемешивать мясо. Как только у него появится прижарка, убавляйте огонь и приступайте к тушению.
3. Залейте их водой и отправьте на маленький огонь. Таким образом, удалится лишняя молочная кислота, которая дает соленый и кислый привкус. Иногда её образуется слишком много, именно поэтому рекомендуется прокипятить.
4. Почистите картошку и отправьте её в уже закипяченную воду. Не забудьте посолить воду. За это время можно нарезать лук на мелкие кубики. Благодаря ему, мы вытянем из блюда весь сахар.
5. Настало время проверить мясо. Когда выкипит почти весь сок, добавьте небольшое количество кипятка, лишь бы слегка покрыть мясо. Тушение занимает от двадцати минут, до получения нужной мягкости. Не забывайте помешивать лук, чтобы не пригорел.
6. Теперь можно нарезать морковь. Форма может быть произвольной, мы же применили полукольца. Тогда кусочки будут сочетаться с остальными продуктами.
7. Отправляем морковь к луку на сковороду. Здесь важна правильная обжарка овощей. Вся тонкость в том, что в них содержится сахар, который при должной обжарке даст карамельный привкус
Важной найти эту грань – следите за золотистым цветом лука и моркови
8. Добавьте томатной пасты. Обжарка приобретёт оригинальный вкус. После этого добавляем немного кипяченой воды. Продегустируйте, возможно придется добавить немного сахара.
9. Отправляем наши подготовленные огурцы в сковороду с остальными овощами. Можно также вылить бульон, в котором они находились. Все зависит от вкусовых предпочтений.
10. Добавьте к мясу два лавровых листа и немного черного перца.
Приготовление пюре:
11. Со сваренной картошки слейте воду и оставьте в стороне ненадолго. Делайте это предельно аккуратно.
12. На плиту ставим подогревать молоко.
13. Соединяем мясо и наш соус. Теперь его можно продегустировать на мягкость и специи.
14. Когда всех показателей будет достаточно, добавьте столовую ложку муки. Насыпайте её равномерно, также желательно просеять. Таким образом, мы придадим правильную консистенцию нашему соусу. Перемешаем и оставим ненадолго на слабом огне для тушения.
15. Добавляем немного сливочного масла в молоко и можно приступать к разминке картошки. Добавляйте к ней порционно молоко. Делайте все тщательно. Попробуйте, возможно, придется посолить.
16. Готовое азу можно выключать. Подавать вместе с картофельным пюре. По желанию, можно украсить зеленью. Вы заметите, как удачно здесь сочетается острота, кислинка и густота соуса.
Рекомендуем приготовить татарское азу по нашему рецепту. Да, времени оно займет достаточно, но готовый результат ошеломит всех, кого вы угостите. Помимо всего прочего, вы сможете придумать собственные вариации этого старого и уникального блюда. Желаем приятного аппетита Вам и Вашей семье!
Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
Специи, сочетающиеся со свининой: все виды перца, чеснок, тмин, лавровый лист, мускатный орех, базилик, мелисса, кардамон, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, можжевельник.
Подписаться на автора
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Невозможно себе представить, чтобы картошка не готовилась хотя бы раз в неделю. Нежное пюре, рассыпчатая вареная с квашеной капустой, в мундире для салатов, жареная, или тушеная с мясом. Особенно зимой – горячая ароматная картошечка с мясом и подливкой кажется вкуснее любых деликатесов! Один и тот же рецепт разнообразить очень легко, смешивая картошку с другими овощами, добавляя томат, сметану, сливки, меняя набор специй. Не зря это вкусное и несложное блюдо практичные хозяйки считают одним из лучших вариантов повседневного ужина или обеда – и вкусно, и угодить можно всем сразу, и готовить его не очень хлопотно. Картошка тушеная со свининой на сковороде, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня — не исключение. Для приготовления этого блюда лучше выбрать не очень жирный кусок мягкой свинины без кости. Подойдет ошеек, лопатка, надпочечная часть или задок. Филе или вырезка тоже сгодятся, но это мясо дорогое и его можно приготовить как-то иначе: запечь в фольге или в специях, использовать для буженины, сделать отбивные.
Ингредиенты: — свинина умеренной жирности – 350-400 гр;
— картофель – 500-600 гр;
— репчатый лук – 2 крупные луковицы;
— морковь – 1 крупная;
— свиной смалец или растительное масло – 2 ст. л;
— паприка молотая, молотый чили – по 0,5 ч. л (по вкусу);
— соль – по вкусу;
— вода или овощной, мясной бульон – 2-2,5 стакана;
— любая зелень – для подачи к столу.
Приготовление
Нарезать свинину некрупно, чтобы быстрее довести мясо до мягкости. Можно резать как вдоль, так и поперек волокон, в данном случае важна величина кусков, а не форма нарезки. Делаем порционные кусочки на один укус.
Очень вкусной получится тушеная картошка на смальце, но с растительным маслом тоже неплохо. Разогреваем жир, выкладываем мясные кусочки в один слой и на средне-сильном огне обжариваем около пяти минут.
Во время обжарки помешиваем, чтобы корочка получалась тонкой и равномерной со всех сторон. Одновременно режем две крупные луковицы кубиком – они будут тушиться вместе с мясом и получится вкусная густая подливка. Когда мясо достаточно подрумянится, высыпаем лук, уменьшаем огонь и тушим несколько минут, пока кубики лука не пропитаются жиром.
Приправляем мясо специями. Подбирайте ароматные добавки на свой вкус или приготовьте по рецепту с добавлением паприки и перца чили.
Вливаем полстакана воды, подсаливаем. Дожидаемся закипания и на слабом огне оставляем свинину тушиться минут на 30-35. Если вода выкипела, а мясо еще жестковато, добавляем немного воды и продолжаем тушить.
Жидкость при тушении практически испарится, мясо станет мягким, пропитается специями, а лук разварится и превратится в густой соус.
Пока мясо тушилось, чистим и режем остальные овощи: кусочками произвольной формы и размера картофель, дольками или кружочками морковь.
Высыпаем к тушеной свинине морковь, перемешиваем, пропитываем маслом.
Добавляем картофель, смешиваем с мясом, луковой подливкой и морковью. Оставляем тушиться на три-пять минут, чтобы картошка пропиталась жиром и специями.
Вливаем остальную воду, доводим до кипения. Солим по вкусу. Накрываем посуду с картошкой и мясом, тушим на слабом огне 15 минут до готовности картофеля. В конце приготовления можно добавить сметану или томатный соус, но и без добавок тушеная картошка с мясом получится очень вкусной.
Выключаем огонь. Оставляем сковороду накрытой на несколько минут. В это время готовим овощной салат или достаем
Жареная свинина с картошкой на сковороде
— прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Подать можно с солениями или квашеной капусткой.
Для приготовления свинины с картошкой на сковороде понадобится:
мякоть свинины — 300 г;
картофель — 800 г;
сало свежее — 100 г;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
соль — по вкусу;
чеснок — 1-2 зубчика;
зеленый лук — для подачи.
Сало порезать и поместить на сковороду. Поставить на огонь и обжаривать на медленном огне пока не вытопится жир.
В конце жарки все посолить (если хотите, чтобы картофель получился с зажаренной корочкой, солить нужно в конце приготовления, если же любите картофель рассыпчатый и мягкий — в начале), добавить измельченный чеснок. Обжаривать еще минут 5 на небольшом огне. Подавать необыкновенно вкусное блюдо — свинину с картошкой, приготовленную на сковороде, в горячем или теплом виде, посыпав сверху измельченным зеленым луком. С квашеной капустой — вкуснота!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт 5. Жаркое из мяса и картошки (в печёном горшочке)
Ингредиенты:
• Мука – 0,5 кг.
• Сметана – 250 мл.
• Майонез – 120 мл.
• Маргарин.
• Свинина (без костей) – 350 гр.
• Луковица, морковка.
• Картофель – 4 клубня.
• Томат.
• Чеснок.
• Мороженая фасоль.
• Зелень.
• Перчик, соль.
• Специи и приправы.
Способ приготовления:
Из компонентов, предназначенных для замешивания теста вымесить крутое, но мягкое тесто. Далее, тесто нужно закрыть целлофаном и на полчаса убрать в холодильник.
Мясо нужно нарезать на средние кусочки и пожарить на сковороде до образования на нём румяной корочки. Потом мясо нужно обсыпать обильно зеленью, посолить, залить водой и оставить тушиться под крышкой.
Лук, морковку и чеснок нужно измельчить. С мяса слить бульон в имеющуюся посудину. Добавить к мясу масла, соли, перчика, паприки, специй по вкусу, а также овощей и жарить в течение 10 минут. Дальше прибавить к компонентам ещё томат и жарить около 5 минут.
Тесто вынуть из холодильника и поделить его на три части. Из одной части выкатать круг, а из второй оформить бортики для будущего горшочка (можно использовать формочку для кулича).
Картошку некрупно порезать и выложить на дно горшочка, потом залить её слоем сметаны и обсыпать замороженной фасолью.
Потом уложить поверх продуктов обжаренное мясо с овощами.
Из оставшейся части теста нужно раскатать круг и прикрыть наполненный продуктами горшочек защипав его по краям. Смазать поверхность горшочка желтком яйца или молоком, а через дырочку вовнутрь влить бульон.
Первоначально выпекать такое жаркое из мяса и картошки в горшочке необходимо в разогретой духовке до 180 градусов в течение часа.
Потом нужно горшочек из духовки достать и влить в него оставшийся бульон. Дальше температуру в духовке необходимо снизить до 150 градусов и продолжать выпекание до полной готовности блюда.
Затем необходимо горшочек вынуть из духовки, срезать с него верх и все компоненты, такого аппетитного кушанья перемешать, посыпать свежей зеленью, и подавать блюдо к столу.
Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в кастрюле
На приготовления жаркого вы потратите не более 1 часа. В итоге у вас получится очень вкусное и сытное блюдо. Данный рецепт достаточно простой, без каких-либо добавок в виде приправ и соусов.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 гр
- Свинина — 700-800 гр
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь (большая) — 1 шт.
- Чеснок — 5-8 зубчиков (по вкусу)
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
- Свежая зелень
Приготовление:
1. Нарежьте свинину средними кусочками. Затем влейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь и хорошенько разогрейте. В раскаленное масло выложите мясные кусочки. Обжаривайте на сильном огне под закрытой крышкой до румяного цвета, помешивая лопаточкой. Время на обжарку уйдет примерно 10-15 минут.
2. В это время очистите овощи от кожуры. Затем лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой.
3. Выложите морковь с луком к мясу и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку и помешивайте содержимое.
4. Далее свинину посолите и добавьте черный молотый перец. Как следует перемешайте и затем добавьте туда картофель, порезанный кубиком. Залейте все водой (лучше кипяченой) так, чтобы она не до конца покрыла содержимое кастрюли.
5. Доведите до закипания и убавьте огонь до минимального. Положите в кастрюлю порезанный дольками чеснок, закройте крышкой и тушите 30-40 минут. Все это время свинина с луком и морковью находятся на дне. Но если хотите, то можно и перемешать.
6. В самом конце тушения добавьте в кастрюлю мелко порезанную свежую зелень, перемешайте и выключайте. Жаркое готово к подаче.
Классический рецепт
Традиционное сочетание куриного мяса с овощами и мягкими ломтиками картофеля, пропитанного соками, позволяет приготовить сбалансированное блюдо из самых простых компонентов.
Жаркое из курицы с картошкой — классический рецепт приготовления.
Приготовление пошагово с фото далее.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор для жаркого по-домашнему:
3 кг куриных голеней. Для блюда можно использовать любые части курицы. Если жаркое должно быть более легким, лучше нарезать зачищенную грудку. Для насыщенного сытного жаркого подходят окорочка или крылышки без маховиков
Важно проследить, чтобы куртина быта полностью зачищена от перьев и волосков.
2 крупных луковицы. Потребуется обычный репчатый лук, чтобы придать мясу пикантную сладость
Жаркое получится сочным и в меру пряным.
1 крупная морковка. Следует выбирать свежую и сочную морковку со сладкой, хрустящей серединкой.
2 кг разваристого картофеля. Нужно выбирать сорта с высоким содержанием крахмала, чтобы ломтики не получились плотными, сумели пропитаться соками и вобрать вкусы из мяса.
200 г соуса из томатов. Подходит пюре, перекрученное из сладких свежих томатов без семечек и шкурки. Важно не допустить чрезмерной кислоты соуса или частичек кожицы. Также подойдет классический кетчуп с нейтральным вкусом, а также соус с добавлением базилика или кинзы.
4 чесночных зубчика. Необходим свежий чеснок с остринкой без побегов или испорченных мест. По желанию свежие зубчики можно заменить сушеным чесноком в порошке или чесночной солью.
150 мл масла растительного. Для приготовления нужно использовать масло без явного запаха и вкуса, чтобы не перебивать натуральные вкусы продуктов.
Соль – по вкусу (допускается добавление чесночной или адыгейской соли, обогащенной натуральными специями).
Микс специй – сочетание приправ повар может выбирать по личному вкусу. Идеальным считается баланс: 1 полная ч. л. сладкой или копченой паприки, 1 неполная ч. л. сушеного укропа, ½ ч. л. зелени базилика, ½ ч. л. зерен зиры, щепотка промолотого черного перца.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления домашнего блюда по шагам:
Луковицы очистить, нарезать тонкими половинами колец.
Очищенную сочную морковь натереть на терке с крупными фракциями.
Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать средними кубиками
Важно не мельчить, чтобы не превратить овощ в кашицу.
Разогреть масло в толстодонном казане, выложить луковую нарезку, обжарить около 10 мин на средней температуре, чтобы лук стал золотистым.
Засыпать микс приправ, кроме перца, перемешать, дать подогреться 3 мин, чтобы специи полностью раскрыли вкус и аромат.
Выложить к ароматной массе тертую морковку, готовить 10 мин на малом огне, помешивая.
Вымыть, полностью просушить ножки, подсолить и натереть дробленым перцем. Выложить мясо в казан к овощной поджарке, протушить 15 мин, периодически перемешивая лопаткой.
Вылить в казан густой томатный соус, тщательно перемешать, продолжить приготовление 5 мин.
Влить стакан очищенной воды, вскипятить блюдо, не допуская яркого бурления.
Сверху поместить подсоленные и перченые кусочки картофеля, не перемешивая клубни с остальными компонентами казана.
Томить жаркое на малом огне около 30-40 мин под крышкой в духовке при 200℃, чтобы кусочки картофеля стали мягкими.
В конце засыпать нарубленный чеснок, подождать 2 мин и достать казан из духового шкафа.
В конце приготовления перемешать компоненты жаркого, оставить блюдо под крышкой на 20 мин, чтобы ингредиенты пропитались соками мяса.
Что можно добавить
В классический вариант приготовления жаркого для особенного свежего послевкусия можно добавлять все виды сочной зелени. Ее следует бросать в блюдо после завершения приготовления, чтобы нарезка не потеряла яркость цветов. Сделать блюдо вкуснее можно добавлением измельченных поджаренных грибов, кубиков кабачка или томатов.
Чтобы жаркое стало более густым и кремовым по текстуре следует выложить в процессе приготовления кусочки баклажана, который при тушении вбирает вкусы остальных компонентов.
Как подавать блюдо на стол
Подавать жаркое нужно после приготовления в горячем виде. Лучше дать блюду настояться под крышкой 15-20 мин, чтобы картофель распарился, а мясо пропиталось пряными овощными соками. Также эффектно смотрится презентация жаркого в горшочке под шапочкой из запеченного теста или сыра
Важно, чтобы блюдо попало на стол еще дымящимся, при подаче картофель нужно посыпать зеленью или дробленым перцем
Калорийность жаркого зависит от части курицы, которую добавляют в состав:
Блюдо | Белков, г/100 г | Жиров, г/100 г | Углеводов, г/100 г | Калорийность, кКал/100 г |
Классический вариант | 10 | 12 | 8 | 157 |
С сыром | 9 | 5 | 10 | 114 |
В мультиварке | 9 | 10 | 10 | 161 |
С грибами | 12 | 9 | 9 | 148 |
Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в мультиварке
В наше время мультиварки стали прекрасной заменой обычным кухонным плитам. Ни для кого не секрет что в ней можно приготовить любое блюдо, и куриное жаркое не исключение.
Куриное жаркое с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного мяса
- 3 средние луковицы
- 1 килограмм картофеля
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 2 чайные ложки крахмала
- Соль, специи
Приготовление:
1. Лук шинкуем полукольцами и отправляем жариться в мультиварку на разогретое масло. На мультиварке предварительно выставьте режим жарки.
2. Куриное мясо режем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.
3. Когда курица обжарилась, добавляем в мультиварку томатную пасту, соль, специи и перемешиваем.
4. Через несколько минут добавляем картофель и заливаем половиной стакана воды.
5. Добавляем крахмал, чтобы блюдо загустело и получилось с подливой. Выставляем таймер на 25 минут в мультирежиме.
Блюдо из мультиварки получается очень ароматным. Подавать его нужно в порционных тарелках украшенных листьями салата и свежей зеленью.
Как приготовить
Для начала возьмем свиную вырезку и тщательно ее промоем. Затем обсушим мясо бумажным полотенцем, салфеткой или просто дадим воде стечь как следует. Затем вырезку отбиваем кухонным молотком. Отбитую свиную вырезку нарезаем тонкими брусочками. Добавляем приправы и специи по вкусу. Даем немного «полежать».
Как правильно ? Для начала следует разогреть масло до оптимальной температуры. Мясо кладем только в прогретое растительное масло. В противном случае, мясо будет тушиться, а не жариться. Свинину будем обжаривать на сильном огне, периодически помешивая.
Как понять, сколько жарить свинину на сковороде по времени? Следует дождаться образования румяной корочки. На это потребуется не менее десяти минут. Следим, чтобы мясо не подгорело. Выкладываем свинину на отдельное блюдо.
Пока мясо жарится, чистим репчатый лук и картофель. Лук нарезаем мелко, картошку — небольшими брусочками. В той же посуде, где готовилось мясо, готовим и лук.
Ждем, пока он станет золотистого цвета. Потом к нему добавляем картошку. Посыпаем солью и специями. не следует постоянно переворачивать. Иначе он развалится. Обжариваем овощи до полной готовности.
Выкладываем . Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Затем снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой. Теперь наше блюдо должно как следует настояться. На это потребуется еще минут десять.
Мелко рубим зелень — лук, укроп, петрушку. Посыпаем приготовленное блюдо и подаем к столу, пока оно не остыло. Можно подать к жареной свинине с картофелем холодное молоко.
Приятного аппетита!
Жареная картошка, это всегда очень сытно и вкусно. Особенно если картошечку пожарить со свининой. С удовольствием делюсь с Вами простым рецептом приготовления.
Жареная картошка со свининой
Ингредиенты:
1кг свинины.
1кг картофеля.
2 головки лука.
1 лавровый листик.
1ч.л приправы для свинины (я использовала очень вкусную приправу для свинины по-европейски)
Соль, перец по вкусу.
Жареная картошка со свининой рецепт приготовления с фото:
Со свинины срезаем сало, если его на мясе нет или совсем немного, то жарим мясо на масле.
На сале конечно картошка получается вкуснее, вытапливаем сало.
Убираем обжаренное сало со сковороды и кладем нарезанную на крупные кусочки свинину.
Обжариваем мясо с открытой крышкой.
Как мясо побелело добавляем тонко нарезанный полукольцами лук.
Обжариваем все вместе. Добавляем приправу для свинины. Сильно мясо зажаривать не нужно, чтобы оно осталось сочным.
На кружки нарезаем картофель и выкладываем к мясу.
Солим, перчим по вкусу и кладем разломанный лавровый листик.
Обжариваем картофель, сначала с открытой крышкой. Часто картофель мешать не нужно достаточно всего три раза за все время приготовления, тогда она останется целой и хорошо зажаренной.
В конце сковороду накрываем крышкой и даем картошке немного потушиться, стать более мягкой. Под крышкой обжариваем ее примерно три минуты, смотрим по готовности.
Жареная картошка со свининой готова. Приятного Вам аппетита!
Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.
Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.
Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.
Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.
Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней .