Рецепт заварного теста для пельменей

Содержание:

Рецепт Пельмени (тесто без яйца). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени (тесто без яйца)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.8 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 749 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 8.8% 507 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 9.5% 467 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 2.8% 1553 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.7% 1667 г
Вода 47.1 г 2273 г 2.1% 0.9% 4826 г
Зола 1.496 г ~
Витамины
альфа Каротин 0.008 мкг ~
бета Криптоксантин 0.016 мкг ~
Ликопин 0.012 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.287 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.282 мг 1.5 мг 18.8% 8.4% 532 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 2.6% 1682 г
Витамин В4, холин 54.24 мг 500 мг 10.8% 4.8% 922 г
Витамин В5, пантотеновая 0.441 мг 5 мг 8.8% 3.9% 1134 г
Витамин В6, пиридоксин 0.259 мг 2 мг 13% 5.8% 772 г
Витамин В9, фолаты 2.858 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 13996 г
Витамин В12, кобаламин 1.326 мкг 3 мкг 44.2% 19.7% 226 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.1% 32143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.651 мг 15 мг 4.3% 1.9% 2304 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 3.777 мкг 50 мкг 7.6% 3.4% 1324 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.1264 мг 20 мг 10.6% 4.7% 941 г
Ниацин 1.192 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.39 мг 2500 мг 6% 2.7% 1673 г
Кальций, Ca 14.71 мг 1000 мг 1.5% 0.7% 6798 г
Кремний, Si 1.019 мг 30 мг 3.4% 1.5% 2944 г
Магний, Mg 18.29 мг 400 мг 4.6% 2% 2187 г
Натрий, Na 366.68 мг 1300 мг 28.2% 12.5% 355 г
Сера, S 198 мг 1000 мг 19.8% 8.8% 505 г
Фосфор, P 123.4 мг 800 мг 15.4% 6.9% 648 г
Хлор, Cl 559.19 мг 2300 мг 24.3% 10.8% 411 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 191.2 мкг ~
Бор, B 22.2 мкг ~
Ванадий, V 13.53 мкг ~
Железо, Fe 1.324 мг 18 мг 7.4% 3.3% 1360 г
Йод, I 3.48 мкг 150 мкг 2.3% 1% 4310 г
Кобальт, Co 6.307 мкг 10 мкг 63.1% 28.1% 159 г
Марганец, Mn 0.1308 мг 2 мг 6.5% 2.9% 1529 г
Медь, Cu 125.53 мкг 1000 мкг 12.6% 5.6% 797 г
Молибден, Mo 9.522 мкг 70 мкг 13.6% 6% 735 г
Никель, Ni 6.392 мкг ~
Олово, Sn 22.11 мкг ~
Рубидий, Rb 39.7 мкг ~
Селен, Se 1.259 мкг 55 мкг 2.3% 1% 4369 г
Титан, Ti 1.65 мкг ~
Фтор, F 52.81 мкг 4000 мкг 1.3% 0.6% 7574 г
Хром, Cr 6.71 мкг 50 мкг 13.4% 6% 745 г
Цинк, Zn 2.0506 мг 12 мг 17.1% 7.6% 585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.881 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.181 г ~
Сахароза 0.904 г ~
Фруктоза 0.167 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.031 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.058 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9%

Энергетическая ценность Пельмени (тесто без яйца) составляет 224,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Особенности приготовления

Тесто на кипятке готовится проще, чем многие другие варианты мучной основы для пельменей, но и при его замешивании нужно придерживаться некоторых правил. Только тогда результат оправдает ожидания и тесто получится эластичным, прочным и вкусным.

  • Для пельменного теста необходимо использовать высококачественную муку, содержащую большое количество клейковины. Только тогда можно рассчитывать на то, что тесто будет эластичным. Тесто из некачественной муки вряд ли получится раскатать тонко, в результате чего оболочка окажется толстой, а начинки внутри поместится мало. Такое кушанье не вызовет восторга у участников обеда. Тесто из второсортной муки выходит сероватым и малоаппетитным, часто имеет неприятный привкус.
  • Просеивание муки перед замешиванием теста – обязательная манипуляция. Она позволяет очистить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, насытить его кислородом. Просеянная мука становится легкой и рыхлой, ее несложно соединять с жидкими ингредиентами, не допуская образования комков. Изделия из такой муки получаются нежными и вкусными.
  • Для приготовления заварного теста для пельменей используют горячую воду, не позволяя ей остыть после кипения. Иногда воду заменяют молоком. Оно тоже должно быть горячим.
  • Иногда для придания тесту прочности в его состав включают яйца. Чтобы они не свернулись при контакте с кипятком, их добавляют уже после заваривания муки горячей жидкостью.
  • Готовое заварное тесто не раскатывают сразу. Ему дают отлежаться в течение получаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, благодаря чему тесто становится особенно податливым. Чтобы тесто не обветрилось, его накрывают миской, убирают в пакет или оборачивают пищевой пленкой.

Тесто для пельменей на минералке

Этим рецептом пользуется не так много людей и, кстати, очень зря. Тесто получается великолепным, а формировать из него конечный продукт – одно удовольствие.

Требуемые ингредиенты

Нам потребуются следующие компоненты:

  • Минералка (с газом или без) – 200 миллилитров;
  • Пшеничная мука (в/с) – 450–500 грамм (3,5–4 стакана);
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сахар-песок – половина чайной ложки;
  • Соль – половина чайной ложки.

Перечисленного количества ингредиентов хватит, чтобы заготовить пельменей на большую семью.


Тесто для пельменей на минералке: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Готовится подобное тесто очень быстро:

  1. Муку в обязательном порядке просеиваем и пересыпаем в глубокую пластмассовую миску. Высыпать следует не всю целиком, а нужно оставить немного (не более полстакана).
  2. Далее всыпаем сахар и соль, после чего вбиваем яйцо.
  3. Затем наливаем в миску минералку и подсолнечное масло.
  4. После этого переходим к замешиванию теста – в начале лучше использовать ложку, а потом делать это руками.
  5. Это гораздо удобнее, так как вы будете чувствовать, прилипает тесто или нет, и по мере надобности сможете подсыпать муку.
  6. Когда тесто стало эластичным и прекратило прилипать к рукам – это явное свидетельство того, что вы все сделали правильно.

Если заменить минералку на обычную воду, то получится классический рецепт теста на пельмени. Какой вариант выбрать – решать вам. Главное – это следовать нашим пошаговым рекомендациям и тогда тесто получится нужной консистенции и состава.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Каким должно быть классическое пельменное тесто

Традиционно самое простое пельменное тесто готовится из стандартного набора ингредиентов:

  • вода;
  • мука;
  • соль.

Но наверняка у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт пельменного теста. Кто-то может добавить в состав немного масла, кому-то по душе яичный вариант замеса, другие и вовсе готовят пельмешки на молочном тесте с добавлением дрожжей.

На нашем сайте представлен широчайший ассортимент рецептов теста для пельменей, где вы сумеете найти самый лучший для вас:

  • Как замесить тесто для пельменей на кефире
  • Как приготовить нежнейшее тесто для пельменей
  • Как сделать заварное тесто для пельменей
  • Замес теста для пельменей на молоке: пошаговый рецепт
  • Рецепты и особенности замеса теста для пельменей
  • Как приготовить вкусное пельменное тесто в хлебопечке
  • Как сделать тесто без яиц для домашних пельменей

Однако совершенствование кулинарных навыков продолжается у домашних поваров всю жизнь, и желание испробовать что-то новенькое присутствует всегда.

Потому, какие бы компоненты вы ни добавляли в состав замеса, максимальную нежность, мягкость и эластичность масса способна обрести лишь при заваривании кипятком. И если вы еще не успели попробовать пельмени на заварном тесте, то сейчас самое время исправить это упущение.

Классическое тесто для пельменей на кипятке

Быстрое и простое тесто на пельмени, заваренное кипятком, значительно упростит лепку. Масса получается нежная, хорошо раскатывается и не липнет к рукам.

Как готовить тесто для пельменей на кипятке

  1. Тесто просеиваем через мелкое сито и смешиваем в тазу с солью. Собираем соленую муку в кучку и делаем в её центре небольшое углубление.
  2. Воду доводим до кипения и переливаем в мучную ямку, сразу же замешивая тесто. Однако своими руками месить горячую массу не представляется возможным, поэтому сначала нужно перемешать все компоненты ложкой.
  3. Как только смесь немного остынет — доводим тесто до пластичной консистенции, подсыпая немного муки по мере надобности.
  4. Готовое тесто убираем в целлофановом пакете в холодильник и оставляем на полчаса.

Рецепт теста для пельменей на кипятке с яйцом

  1. В глубокой миске взбиваем венчиком 1 яйцо со щепоткой соли и постепенно вводим в состав муку (3 ст.) и 1 ст.л. растительного масла.
  2. В полученную смесь вливаем 250 мл только что вскипевшей воды и уже ложкой начинаем вымешивать тесто. Не стоит волноваться, что масса будет похожа на первых порах на клейстер, после перемешивания тесто приобретет должный вид.
  3. Как только состав остынет настолько, чтобы рукам не было слишком горячо, начинаем замешивать тесто вручную, подсыпая понемногу муку.

Тесто получается очень нежное и податливое, его можно использовать как на пельмени, так и на чебуреки.

Как сварить пельмени кипятильником

Пельмени – это любимая пища студентов и командировочных. Они сытные, вкусные, да и готовятся просто и быстро (если, конечно, говорить о полуфабрикатах).

Однако в студенческих общежитиях и в рабочих коммуналках, где доступ на кухню открыт в порядке очереди, либо вовсе закрыт, приготовить пельмешки обычным способом практически невозможно. Что же, в таком случае вам на помощь придет кипятильник.

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю, а если таковой не имеется, то в одно-двухлитровую банку, воды до горлышка и погружаем в нее кипятильник так, чтобы пластиковый держатель остался закреплен на краю емкости.
  2. Включив кипятильник в розетку, выжидаем, когда вода закипит, и добавляем соль (1 ч.л. на 1 л воды), при желании можно кинуть лаврушку и перец.
  3. Теперь в кипящую воду отправляем пельмени. На 1 литровую банку не стоит кидать более 10 штук, ведь нам нужно, чтобы пельмешки плавали свободно и не прилипали к спирали нагревателя.
  4. В процессе варки пельмени нужно постоянно помешивать и отгонять от кипятильника. Время варки составляет 10 минут.

После того, как пельмешки сварятся, кипятильник следует хорошенько почистить, ведь тесто для пельменей в кипятке становится мягким, и так и норовит прилипнуть на нагревательный элемент. Однако при соблюдении всех правил можно без труда приготовить сытный ужин даже в таких «полевых» условиях.

Заварное тесто для пельменей универсальный рецепт: простой

Каждая хозяйка знает маленькие секреты и имеет любимые рецепты приготовления еды, которые были не однократно проверены. Рецепт «Заварное тесто для пельменей универсальный рецепт» несомненно понравится очень многим и с успехом пройдёт проверку в семье.

Тесто получается очень вкусным, пластичным. При работе не требуется прикладывать много усилий для вымешивания массы. Приготовление занимает минимум времени и продуктов.

Универсальный рецепт заварное тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • 1 стакан кипящей воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;

Способ приготовления:

Просеиваем муку для удаления постороннего мусора. Перекладываем её в посуду удобную для работы, делаем небольшое углубление в середине и вливаем растительное масло.

Всыпаем соль в кипящую воду. Размешиваем, чтобы кристаллы растаяли и заливаем муку.

При желании в состав можно добавить яйцо.

Сразу же начинаем перемешивать массу. Делаем это ложкой или лопаткой, так как масса горячая и можно обжечь руки. Перемешиваем пока вся жидкость не впитается. При замесе массы получается много мучных кусочков и крошек.

Когда температура массы понизится, выкладываем всю мучную крошку на стол и продолжаем замешивать руками, при этом все кусочки соединятся в единый комок. Он станет мягким, пластичным.

Ингредиенты для начинки:

  • 500-550 грамм смешанного свино-говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;

Фарш выложить в чашку, добавить соль, перец и измельчённый лук. Для того, чтобы фарш был сочным можно влить 3-4 ложки тёплой воды. Всё перемешать.

Репчатый лук можно заменить чесноком.

Разделить комок теста на части, удобные для дальнейшей раскатки.

Раскатываем одну часть в длинную полоску. Полоску режем на кусочки. Если на срезе кусочки немного прилипают к поверхности разделочной доски, можно подсыпать немного муки.

Каждому кусочку придаём круглую форму с помощью скалки. Раскатываем кругляшки тонко, примерно 2 мм. На середину кладём чайную ложку фарша, соединяем края, и скручиваем в круг.

Сваренные пельмени вылавливаем шумовкой в глубокую миску. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Сливочное масло можно заменить сметаной или майонезом.

Перед подачей на стол украсьте зеленью. Пельмени можно кушать горячими или холодными, вкуса они не теряют.

Вареники с вишней из заварного теста универсальный рецепт

Из заварного теста можно приготовить вареники с самыми разными начинками. Оно идеально подходит под любой вкус. Начинка может быть сладкая фруктовая, творожная, картофельная, из грибов. В летний сезон можно полакомиться варениками из свежих ягод вишни.

Для начинки отбираются хорошо поспевшие ягоды.В зависимости на сколько кислые ягоды, к ним добавляют или не добавляют сахар.

Ингредиенты:

  • 600 грамм ягод вишни;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 кг заварного теста;
  • мёд, сметана для подачи на стол;

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо подготовить начинку: вымыть, перебрать ягоды и вынуть из них косточки. Косточки удобно вынимать с помощью ручки чайной ложки или канцелярской скрепкой.

Засыпать ягоды сахаром, перемешать.

Чтобы убрать излишки вишнёвого сока, высыпаем ягоды в дуршлаг. Поставим его в тарелку для сбора вытекающего сока. Сок можно использовать для приготовления киселя или компота.

Пока сок стекает, делаем заготовки для вареников. Берём часть теста, раскатываем его в большой тонкий круг.

С помощью подходящей по размеру формочки нарезаем кружочки. Излишки теста убираем, в дальнейшем используем их тоже.

На середину кружка кладём 3-4 ягоды, в зависимости от величины круга.

Скрепляем края, придавая варенику форму полумесяца.

Готовые вареники выкладываем на доски посыпанные мукой. Их можно сразу сварить или поставить в морозильную камеру для заморозки и длительного хранения.

Варятся варенички в кипящей воде, вынимаются шумовкой в большую чашку. Чтобы не слипались, посыпаются небольшим количеством сахара.

Использование в кулинарии

Традиционный освежающий вкус катыка не смог завоевать повсеместной популярности. В меню его используют только локальные заведения, а на полках магазинов напиток занимает всего треть полки. Но рынок диктует свои условия, поэтому даже эта треть полки нашла своих покупателей. Продукт привлекает однородной текстурой и плотным насыщенным вкусом. Чтобы сделать напиток более мягким, его разбавляют водой (чаще всего минеральной), специями, фруктами и различными соками.

Тюркская кулинарная традиция предусматривает использование катыка во многих национальных блюдах. Кисломолочный ингредиент является обязательным для плова, национальных супов и вторых блюд. Среди гастрономических чудачеств – жареный суп на катыке. Технология приготовления максимально проста – различные овощи обжаривают на растительном масле, еще теплыми заливают катыком и незамедлительно подают на стол. Не каждый организм с благодарностью отреагирует на лакомство, поэтому неискушенным туристам лучше поискать более приемлемый кулинарный тур. Местные советуют попробовать катык с домашней лапшой и бобовыми, телятиной и куриными яйцами или таджикский суп чалоп.

Восточная высокая кухня известна ежегеем. Это особенный вид творога, который подается как главное блюдо, используется в качестве начинки или заправки. Готовят ежегей на основе катыка. Самое любимое и популярное сочетания – ежегей и любой сорт мяса (предпочтительно птицы). Не менее популярны и сладкий катык или творог на его основе. Чаще всего это лакомство, которое предлагают детям и неподготовленным туристам.

Тюрки утверждают, что катык придает блюдам особый шарм в виде легкого кисломолочного шлейфа, более мягкого и насыщенного вкуса. Искушенный тюркский потребитель легко определит наличие, качество и даже количество кисломолочного компонента уже после первой ложки.

Национальные кисломолочные супы на основе катыка входят в топ гастрономических достопримечательностей Турции, Узбекистана, Ирана, Казахстана и многих других стран. Следует заметить, что на самой родине это абсолютно самодостаточный продукт, который украшает центр семейного стола.

Рецепт национального супа салма

Пищевая ценность блюда
Калорийность 251 кКал
Белки 14,9 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 24,1 г

Нам понадобится:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • свежий картофель – 2 шт среднего размера;
  • фильтрованная вода – 2 столовые ложки;
  • цельнозерновая пшеничная мука – 35 г;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • сметана (в оригинальном рецепте используют сметану с 20% жирностью, но, чтобы снизить калораж, можно использовать менее жирный продукт) – 100 г;
  • творог – 200 г.

Приготовление

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Подготовьте кастрюлю, влейте туда 1,5 литра фильтрованной воды, поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения. Как только вода закипит – убавьте огонь и начните медленно вводить ингредиенты. Отправьте в жидкость измельченный лук, картофель и оставьте вариться. В это время займитесь приготовлением клецек. Рецепт прост: на 1 яйцо используйте 2 столовые ложки воды и несколько щепоток муки. Варьируйте количество муки, пока не добьетесь консистенции густой сметаны. Как только смесь для клецек будет готова, аккуратно сформируйте маленькие шарики (размер не должен превышать обхвата чайной ложки) и отправьте их в картофельно-луковый бульон.

Готовим катык (один из локальных тюркских рецептов): смешайте творог, ½ стакана ледяной фильтрованной воды, 1 куриное яйцо. При помощи блендера перебейте ингредиенты до консистенции плотного кефира. Периодически добавляйте в массу сметану и тщательно перемешивайте содержимое.

Как только картофель в бульоне станет мягким, выполните ряд несложных манипуляций: зачерпните неполный половник бульона и аккуратно влейте его в творожную смесь. Не забывайте постоянно помешивать блюдо, иначе творог свернется. Продолжайте лить бульон до тех пор, пока творожная жидкость не станет горячей и водянистой. Полученную смесь поставьте на слабый огонь (не забывайте постоянно помешивать блюдо), введите любимые специи и оставьте томиться на 5-10 минут. Подавайте традиционный суп сразу же после приготовления, украсив зеленью (зеленый лук, укроп, кинза).

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Как приготовить эластичное пельменное тесто — самые лучшие пошаговые рецепты

Я живу на Урале и считается, что пельмени родом как раз из моего региона. Еще наши бабушки умели замесить и заморозить тесто так, чтобы полуфабрикаты не трескались на морозе, не разваривались и держали начинку. При этом оставались сочными и нежными на долгую зиму.

На самом деле, готовить идеальное пельменное тесто в домашних условиях — легко и быстро, достаточно знать некоторые нюансы. Понадобится минимум продуктов — возможно, вам хватит распространенного первого рецепта. Хотите вкусных экспериментов — прочтите всю статью.

Маленько предварительных рекомендаций:

  1. Эластичную структуру тесту придает ледяная вода.
  2. Муку нужно просеивать дважды — это добавит воздушности массе.
  3. Длительность процесса замешивания — не менее 15 минут.
  4. Несколько раз тесто после изготовления надо отбить (как фарш на котлеты).

К слову, рекомендую также почитать, как выбрать мясо на фарш, чтобы начинка у пельмешек была вкусной.

Классический на воде — простой рецепт из минимума продуктов

Итак, традиционный и простой рецепт предполагает использование минимума продуктов. Но это не значит, что тесто получается менее вкусным, чем при других вариантах приготовления.

Ингредиенты:

  • вода — 1/2 стак.;
  • мука — 2 стак.;
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Рецепт:

  1. Воду посолить.
  2. Муку просеять 2 раза. Насыпать горкой, выполнив в центре выемку.
  3. В углубление заливать потихоньку воду, смешивая с мукой.
  4. Вымесить тесто легкими, уверенными движениями.
  5. Процесс вымешивания длится около 15 минут — масса должна стать эластичной, податливой, оставлять руки чистыми (не слишком липкой).
  6. Поставить в холодильник массу на 20 минут — в миске, укрытой влажной салфеткой.
  7. Достать тесто и оставить при комнатной температуре еще на 10 минут. Теперь можно лепить пельмени, раскатав тонкие кружочки и начинив их фаршем (соленым, перченым и слегка разбавленным для сочности водой).

В это раз я делала куриные пельмени, но можно использовать любое мясо или рыбу.

Тесто получается отличное, лепится без проблем, можно его раскатать максимально тонко — начинка держится хорошо.

Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке

В современном ритме жизни хлебопечка – незаменимая техника для любителей блюд из теста, в том числе пельменей и вареников с разными начинками. Вы экономите своё время и бережёте свои ручки. Мы приготовим цветное эластичное тесто из натурального красителя.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 900 г.
  • Яйцо С-0 – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода питьевая холодная – 420 мл.
  • Оливковое масло EV – 2 ст. л.
  • Петрушка или шпинат – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме зелени, разделите на 2 равные части. У нас должно получиться 2 теста. В ведро хлебопечки установите прямую насадку для теста.
  2. Подготовьте воду и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Отмерьте количество муки, отдельно просейте её несколько раз и засыпьте в печку вместе с солью, добавьте масло и разбейте яйцо.
  3. Установите ведро в хлебопечку, добавьте воду, поставьте программу «Пельмени». В зависимости от модели, название может отличаться. Тесто примерно вымешивается в аппарате 15-20 минут. Если тесто собирается в углах, пододвиньте его лопаткой.
  4. Готовое тесто достаньте из посуды, заверните в плёнку и оставьте отдохнуть 30 минут. Затем можно раскатывать тесто и формировать пельмени.
  5. Чтобы получить зелёное тесто, предварительно поставьте 210 мл. воды в морозильную камеру. Зелень нарежьте и переложите в блендер с 50 мл. воды из морозилки, измельчите до однородности и добавьте остальную воду, на 5 секунд включите блендер, чтобы смешать ингредиенты.
  6. Зелёную массу нужно добавить в остальные ингредиенты в ведро хлебопечки и замешивать на той же программе. При готовности, оберните тесто плёнкой и уберите в холод.
  7. Оба теста можно использовать отдельно или можно зелёное немного раскатать, положить в центр белое тесто, завернуть и поставить в холод на час.
  8. Получилось цветное тесто, из него можно сделать необычные пельмени. Творите с удовольствием!

Простой вариант с яйцом

Самый простой и быстрый способ сделать пельменное тесто на кипятке — именно этот. Отнимет минимум усилий и времени, а результат обязательно порадует, получится потрясающее по качеству и вкусу эластичное пельменное тесто.

Из продуктов потребуются следующие:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3 ст.;
  • вода — 2/3 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, растворите в ней соль, введите половину муки и быстро размешайте.
  2. Вбейте яйца, опять быстро размешайте.
  3. На стол выложите оставшуюся муку, в нее — смесь из яиц, муки и воды. Замесите тесто сразу руками, по необходимости добавляя муку.
  4. Когда масса станет эластичной, перестанет липнуть к рукам, оберните ее в пакет, оставьте на 15 минут отлеживаться.

Напоследок хочется дать совет — работая с мукой, просевайте ее. Таким образом тесто будет получаться воздушней, мягче. Обязательно давайте тесту отдыхать после замешивания, клейковина должна распределиться равномерно, оставшиеся комочки разойдутся, вам будет проще работать с материалом, а блюдо выйдет не только вкуснее, но и краше. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector