Завтрак за 10 минут: 5 быстрых рецептов полезных блюд для начала дня

Содержание:

Фахитас с курицей… и пицца

Фахитас с курицей… и пицца? Этот вкусный рецепт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира объединил два наших любимых блюда в одно. Дополнительный бонус? Его очень легко приготовить.

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 500 г куриной грудки (разрезанной на полоски)
  • 2 ч. л. чеснока (мелко нарезанного)
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 50 мл соуса с острым перцем
  • ½ белого лука (нарезанного)
  • ½ красного перца (нарезанного)
  • ½ зеленого перца (нарезанного)
  • 200 г сыра с высоким содержанием протеина (тертого)
  • 1 шарик теста для пиццы из непросеянной муки
  • 1 яйцо (взбитое)
  • сметана с низким содержанием жира

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200°C или 180°C (с вентилятором).
  • Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте курицу, лук, перцы и обжарьте в течение 8-10 минут до готовности.
  • Добавьте в кастрюлю чеснок и паприку и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая, затем переложите смесь в миску. Добавьте соус с острым перцем, размешайте и отложите.
  • На бумаге для выпечки раскатайте тесто для пиццы толщиной примерно в полтора сантиметра, затем разрежьте центр круга на восемь равных частей, проведя ножом 4 линии в форме звезды.
  • Поместите смесь с курицей, луком и перцем в пространство между формой звезды и краем теста и обильно посыпьте сыром.
  • Потяните угол каждого вырезанного треугольника в сторону края пиццы и зафиксируйте его у внешнего края, при этом немного загните внешний край пиццы внутрь, чтобы соединить с углом треугольника, а затем смажьте поверхность взбитым яйцом.
  • Запекайте в духовке приблизительно 20 минут. Подавайте, положив миску со сметаной в центр круга. Разрежьте на порции и наслаждайтесь вкусом!

Быстрый завтрак

1.Глазунья в хлебе

1.Сделайте ножом отверстия в хлебе в виде сердец.

2. Поджарьте хлеб с одной стороны на сливочном масле, переверните и разбейте в отверстие яйцо.

3. Добавьте соль, специи и готовьте в течение 5 минут.

Яичница в помидоре

1.Возьмите большие помидоры, вырежьте сердцевину и наполните начинкой. В качестве начинки можно использовать сосиски, колбасу, куриное филе и др.

2. Добавьте яйцо, соль и специи. По желанию помидор можно посыпать натертым твердым сыром.

3. Готовьте помидор в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Омлет в кружке

1. Сделайте в кружке омлет из яйца, 2 ст. ложек молока, измельченных помидоров. Яичную массу посолите, поперчите. По желанию можно посыпать тертым твердым сыром.

2. Готовьте омлет в микроволновке в течение 3х минут.

Омлет с яблоками

1.Обжарьте на сковороде порезанные на кусочки яблоки с сахаром и корицей.

2. Взбейте 2 яйца и 4 ст. ложки молока, добавьте щепотку соли.

3. Добавьте яичную смесь к яблокам и готовьте в течение 5 минут.

Быстрая овсянка в банке

1.Насыпьте в банку овсяные хлопья, добавьте фрукты или орехи и натуральный йогурт.

2. Поставьте овсянку на ночь в холодильник, а утром полезный завтрак будет готов.

Бутерброды в духовке

1. Кусочки хлеба для бутербродов смажьте небольшим количеством горчицы и разложите на смазанном маслом противне.

2. На каждый кусочек хлеба положите ломчик ветчины и ломтик твердого сыра. Накройте бутерброды кусочками хлеба.

3. Запекайте бутерброды в духовке до готовности. По желанию горячие бутерброды можно посыпать сыром.

Оладьи с яблоками

1.Сделайте массу из 1 тертого яблока, нескольких ложек муки, 50 мл кефира или йогурта, 2 ст. ложек сахара, щепотки соли и соды на кончике ножа.

2. Перемешайте смесь и отправьте на ночь в холодильник.

3. Утром пожарьте оладушки на сковородке.

Молочный суп

1.Вскипятите 0,5 литра молока и добавьте полстакана макарон твердых сортов.

2. Варите в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.

3. Подавайте молочный суп с сахаром и сливочным маслом.

9.Творожная масса с фруктами

1.Смешайте 100 гр творога, 2 ст. ложки сметаны или натурального йогурта и взбейте блендером.

2. По желанию в творожную массу можно добавить фрукты, ягоды, мед или джем.

Рисовая каша с тыквой

1.Сварите рис и натрите на терке ломтик тыквы.

2. Добавьте в натертую тыкву ложку воды и варите в течение 5 минут.

3. Смешайте готовую тыкву с рисом, добавьте 1 стакан молока и готовьте в течение 10 минут.

4. Подавайте рисовую кашу со сливочным маслом.

Вкусные рецепты завтраков

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты:

— 2 куриные грудки


— 2 яйца


— 1 стакан тёртого сыра


— 0,5 стакана муки


— 0,5 стакана молока


— 4 ст.л. сметаны


— зелень, специи

Приготовление:

1. Отварите грудку до готовности, нарежьте на небольшие кусочки.

2. Смешайте тёртый сыр с яйцами, сметаной, молоком и зеленью, добавьте грудку, муку и мелконарезанную зелень. Тщательно перемешайте.

3. Наполните получившейся смесью формочки для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут.

Сырники с мёдом и бананом

Ингредиенты:

— 200 г творога


— 1 банан


— 1 яйцо


— 2 ст.л. сахара


— 3 ст.л. муки


— 3 ст.л. растительного масла


— соль


— мёд


— ванилин

Приготовление:

1. В блендере до однородной массы смешайте творог, банан, сахар, яйцо и ванилин. По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешиваем, чтобы получить тесто средней вязкости.

2. Столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. С каждой стороны обжариваем примерно 2-3 минуты.

3. Подавать горячими, украсив бананами и полив мёдом.

Омлет из яиц на молоке на завтрак

Чтобы приготовить идеальный завтрак за 5 минут, понадобится рецепт омлета из яиц на молоке. Это легкое блюдо, которое отличается нежным вкусом и изысканным ароматом специй. Для приготовления омлета понадобятся такие продукты:

  • куриные яйца – 3 шт.,
  • коровье молоко – 2 стол. ложки,
  • перец,
  • соль по вкусу,
  • твердый сыр – 100 г,
  • зелень (петрушка и укроп) по вкусу.

Яйца моются и разбиваются в глубокую емкость, к ним добавляется молоко, перец и соль, все это перемешивается. Зелень моется, мелко нарезается и добавляется к яйцам. Сыр натирается на мелкую терку и добавляется к яично-молочной смеси. Омлет жарится на среднем огне по несколько минут на каждой стороне до готовности.

Есть одно замечательное блюдо – омлет с колбасой, в него также по желанию можно добавлять нарезанные томаты или же натертый твердый сыр. Для его приготовления можно будет взять вареную докторскую или же останкинскую колбасу, можно и любую другую вареную колбасу.

По рецепту в омлет идут такие продукты:

  • 3 куриных яйца,
  • 120 мл коровьего молока,
  • 160 г вареной колбасы,
  • соль по вкусу,
  • 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Быстрые и вкусные завтраки за 5 минут

Овсяная каша с сухофруктами-чудо завтрак. Доводим молоко до кипения, затем вводим овсянку. Регулярно помешивая, даем прокипеть 2-3 минуты. Добавляем измельченные сухофрукты. А вот орехи и масло в готовую к подаче кашу.

Тосты с яйцом на сковороде-безумно вкусное и простое решение для быстрого завтрака.

Оладушки из овсяных хлопьев

  • Взбейте яйцо до густоты. Постепенно введите к нему йогурт, ваниль, разрыхлитель, овсянку. В последнюю очередь вводится кашица из банана.
  • Если масса вышла немного жидкой, добавьте еще 1-2 ложки измельченной овсянки.
  • Оладьи пекутся на сильно разогретой сковороде, с двух сторон. Подавать их можно с ягодами, медом, сгущенным молоком, карамелью.

Тосты с беконом

Для приготовления понадобится тостерный хлеб либо нарезной батон, тертый сыр, ветчина/колбаса, оливковое масло.

  • Каждый ломтик намазываем дижонской горчицей, сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Выкладываем тертый сыр, покрываем его ломтиком ветчины.
  • Повторно тертый сыр.
  • Ложим сверху еще одним ломтик хлеба. Поверх обильно смазываем оливковым маслом.

Ставим готовые тосты в духовку прогретую до 200 С. Ждем пока тосты не покроются румяной корочкой. Обычно запекание при высоких температурах занимает не более 5-7 минут.

Панини рецепт: панини с курицей

Последовательность приготовления:

  • Булочку разделить на две части.
  • Смешиваем кетчуп вместе с майонезом, лимонным соком, измельченным базиликом.
  • Полученной смесью намазываем нижнюю часть булочки.
  • Укладываем на нее листья салата, ломтики тонко нарезанного помидора кусочки филе посыпаем сыром.
  • Накрываем другой частью булочки.

Панини обжариваем.

Омлет детский

Быстрый завтрак на скорую руку, рецепт которого можно использовать в детском меню, готовится с овощами. Не каждого ребенка можно заставить есть брокколи или цветную капусту, но блюдо в таком виде детям придется по душе.

Состав ингредиентов

Что понадобится:

  • 0,5 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 морковь;
  • по 50 г цветной капусты, брокколи, зеленого горошка;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо:

  1. Сначала нужно отварить овощи в подсоленной воде.
  2. Затем необходимо соединить яйца с молоком и маслом и взбить.
  3. Далее следует взять формочки для маффинов, заполнить их наполовину яичной смесью, добавить кусочки вареных овощей.
  4. Затем необходимо поместить формочки в духовку, выпекать омлет четверть часа.

Рецепты быстрых завтраков для приготовления на сковороде

Сковорода — неизменный атрибут для приготовления завтраков.

На сковороде готовятся:

  • яичницы;
  • омлеты;
  • гренки;
  • горячие бутерброды;
  • блинчики;
  • оладьи, в том числе картофельные из оставшейся с вечера приготовленной картошки;
  • драники;
  • сырники;
  • яичные роллы и т. д.

Овсяные блины с творожным сыром и бананом

Потребуется (2 порции):

  • яйцо — 2 шт.;
  • овсяная мука — 40 г;
  • овсяные хлопья (для долгой варки) — 25 г;
  • творожный сыр — 50 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — по вкусу (можно заменить мёдом);
  • сметана (йогурт) — 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.


Как готовить:

  • Банан разрезать пополам. Первую половину нарезать кружочками, а вторую на две части вдоль.
  • Смешать овсяные хлопья и муку с яйцами и сахаром (мёдом).
  • Сковороду (разогретую) смазать маслом, вылить половину смеси и выпекать блинчик с двух сторон.
  • Выпечь аналогично второй блинчик.
  • Выложить каждый блин на тарелку. Половину смазать творожным сыром, на него четверть банана. Накрыть второй половинкой блинчика.
  • Полить столовой ложкой сметаны или йогурта и украсить кружочками банана.

Тосты с бананами и творогом

Потребуется (3 порции):

  • батон — 6 кусочков;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • творог — 100 г;
  • банан (очень спелый) — 1 шт.;
  • сметана (йогурт) — 2 ст. л.;
  • соль, сахар — по вкусу.


Как готовить:

  • Банан разрезать пополам. Одну половину нарезать кружочками, а вторую размять вилкой.
  • Взбить яйца с молоком, немного присластить и подсолить.
  • Смешать творог со сметаной (йогуртом), размятым бананом, добавить сахар по вкусу (можно заменить мёдом).
  • Окунать ломтики батона в яично-молочной смеси и обжаривать с двух сторон на сковороде да зарумянивания.
  • Смазать гренки творожно-банановой пастой и украсить кружочками бананов.

Находка с iherb

Еще хочу предложить арахисовую пасту с iherb. Это – качественный товар, всегда пригодится для быстрого и полезного завтрака. И главное — невероятно вкусный!

Bell Plantation, PB2, Арахисовое масло в порошке.

Невероятно удобный для пользования, нужно только смешать с водой

И еще, этот продукт – настоящий подарок для тех, кому важно то, чем он питается. Очень экономный по сравнению с готовой пастой

Для получения порошка, арахис обрабатывают, удаляя 85% жира и масел.

Классическое арахисовое масло

Вкус и аромат просто невероятно аппетитные. Можно изготовить сэндвичи, положить в тесто, заполнить эклеры… Масса способов подарить себе и близким вкусное и красивое утро! Настроение повышает, но и питает! Очень сытный завтрак!

Сами заходите на сайт и убедитесь, что я назвала только самые любимые мною, но на сайте iherb вариантов арахисовой пасты очень и очень много!

Вот, кажется и все! Не забудьте дополнить статью своими отзывами и рецептами, подписывайтесь на новые статьи и заходите на те, что были написаны раньше. Посоветуйте друзьям мой блог!

Говорят, что утро добрым не бывает? Так давайте сделаем его не только добрым, но и особенным! Мы подарим всем радость! Знаете, как? Мы накормим всех вкусно и сытно. А главное, сделаем это быстро. Итак, давайте поговорим, как приготовить завтрак за 5 минут.

Варианты пятиминутных завтраков из самых популярных продуктов

Чаще всего для приготовления утренней трапезы используются яйца, творог, хлеб или батон и колбаса в различных сочетаниях. Хорошим подспорьем может быть тонкий лаваш. Вот несколько рецептов с использованием этих ингредиентов.

Из лаваша: ленивое хачапури — ёка.

Потребуется:

  • лаваш — половина листа;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 25 г;
  • сыр (твёрдый) — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — пучок.


Как готовить:

  • Мелко нарезать зелень.
  • Потереть сыр.
  • Лаваш положить в миску или глубокую тарелку.
  • Разбить в него яйцо, посолить, добавить сыр и зелень.
  • Свернуть аккуратно треугольником.
  • Обжарить на сковороде на сливочном масле до румяной корочки (сначала укладываем швом вниз).

Из творога: творожно-яблочный крем

Потребуется:

  • творог — 150 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • корица и сахар — по желанию и вкусу.


Как готовить:

  • Протереть творог (можно слегка измельчить блендером).
  • Натереть яблоко.
  • Всё смешать, можно добиться воздушность с помощью блендера, но и так вкусно.

Из яиц: яичница с пореем и помидорами

Потребуется:

  • лук порей (зелёная часть);
  • помидоры;
  • яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и приправы — по вкусу.


Как готовить:

  • Нарезать лук тоненькими полукольцами, помидоры — кружочками.
  • На сковороде сначала слегка обжарить лук, затем добавить помидоры, соль и приправы, немного потомить.
  • Разбить яйца, накрыть крышкой и держать до готовности.

Из колбасы: колбаса в тесте из картофеля

Потребуется:

  • картофель — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • колбаса варёная — 400 г;
  • мука — 3–4 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, приправы — по вкусу.


Как готовить:

  • Натереть картофель на мелкой тёрке.
  • Добавить к ней яйца, соль, приправы, муку, замесить тесто средней густоты.
  • Колбасу нарезать кружочками в полсантиметра.
  • Обмакивать колбасу в тесто и обжаривать с двух сторон на сковороде в растительном масле до зарумянивания.

Тосты с авокадо

К слову, ими можно чокнуться и пожелать себе отличного дня!

А если серьёзно, то тосты с авокадо без лишней скромности можно назвать идеальным завтраком! Растительные жирные кислоты подпитают волосы и ногти, а кожу заставят сиять, углеводы из хорошего тостового хлеба дадут энергии, лимонный сок в заправке очистит тело от токсинов, а семена, ростки и всё остальное, чем вы захотите сдобрить свой завтрак — это вообще супер-фуды, дающие исключительно пользу и выгоду каждой клетке. Готовим!

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 2 ломтика
  • Авокадо — 0,5-1 шт. (в зависимости от размера)
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Ростки — горсть (можно проращивать маш, лён и пшеницу дома, а можно купить ростки в супермаркетах)
  • Семена (лён, кунжут) — 1 ч.л.
  • Красный перец (хлопья) — щепотка
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Очистите авокадо (для этого разрежьте пополам вокруг косточки и проверните половинки в разные стороны — авокадо откроется, при помощи ножа выньте косточку, теперь можно чистить кожицу, а если авокадо мягкое — вынуть мякоть ложкой). Разомните вилкой мякоть авокадо.
  2. Поджарьте хлеб (подойдёт тостер, сковорода или духовка). Щедро намажьте поджаристую корочку авокадной мякотью (кстати, так и нет единого мнения, фрукт авокадо или овощ, но он есть в нашем списке фруктов, которые ошибочно принимают за овощи).
  3. Присолите тосты, чуть капните на них соком лимона и украсьте семенами, ростками и дольками огурца. Можно капнуть любимого ароматного растительного масла.

Быстро и вкусно, полезно и питательно!

3

Горячие сэндвичи с сыром, горчицей и ветчиной

Превосходное сочетание сыра, ветчины и дижонской горчицы обеспечит отличное настроение.

Горячие сэндвичи с сыром, горчицей и ветчиной

Рецепт сэндвичей:

  1. Два ломтика белого хлеба разрезать пополам.
  2. Смазать каждый кусочек с одной стороны дижонской горчицей (1 ч. л.) и сделать два закрытых бутерброда с начинкой из тонких ломтиков твёрдого сыра и ветчины.
  3. Плотно прижать кусочки хлеба друг к другу и обмакнуть в яйцо, взбитое со щепоткой соли.
  4. Обжарить на горячем растительном масле (1 ст. л.) с двух сторон.

Каждое утро мои домашние с интересом заглядывают на кухню, ожидая свой завтрак. Видя надоевшую манную кашу или неизменные бутерброды, все начинают кривиться. Недавно я взяла за правило в течение двух недель готовить только разнообразные блюда и не повторяться. Теперь домочадцы вприпрыжку бегут на кухню и с горящими глазами ожидают сюрприза. Причём все рецепты я использую только быстрые, буквально мгновенные, чтобы не стоять у плиты как прикованная. Наши фавориты — пряная ямайская каша и разнообразные панкейки.

Выпечка из теста на сковороде: 739 домашних вкусных рецептов

Стоит уточнить, что при определенной сноровке выпекать на сковороде можно что угодно. Это могут быть пончики, пряники, печенье, коржики, булочки, лепешки, пироги, вафли, пирожки, пирожные, торты. Причем, рецепты выпечки могут быть и сладкими, и несладкими.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Мука 325 12 1 67
Сахар 398 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Сковороду для этих целей лучше брать с широким плоским дном и ровной, гладкой поверхностью. Подойдут и старые чугунные, и современные с тефлоновым или другим антипригарным покрытием. Тесто для выпечки может быть густым и плотным, подходящим для раскатывания скалкой. Может быть жидким, заливным или средним между двумя этими состояниями. Не существует какого-то особого “сковородочного” теста. То есть если в магазине куплено, скажем, дрожжевое или слоеное, можно готовить его.

Единственное исключение, которое имеется — это пышная бисквитная выпечка, для которой требуется ровная, продолжительная температура без перепадов. На сковороде на плите такая не получится — ей будет необходима духовка или мультиварка. А вот песочная, слоеная выходит очень хорошо. Уже давно существуют рецепты вкуснейших медовиков или “наполеонов” для сковороды. Таким же образом можно приготовить кексы или коврижки.

Кстати, самый простой и быстрый вариант “сковородной” выпечки — это рецепты с использованием тонкого лаваша. В него можно заворачивать любую начинку и оформлять в виде рулетиков, конвертиков, слоеных тортиков. Если в комплекте со сковородой идет тяжелая и плотно закрывающаяся крышка, на ней можно выпечь коржи для торта на кефире или сметане высотой более двух сантиметров. В тесто при этом крайне рекомендуется добавлять соду или разрыхлитель. Поверхность перед заливкой теста нужно промазывать тонким слоем масла и присыпать мукой.

Пять самых низкокалорийных рецептов выпечки на сковороде без духовки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Оладьи капустные с луком 1 д 20 мин 29 +11
Капустные оладьи Пятерочка 30 мин 46 +138
Оладьи на молоке и капусте 1 ч 55 +199
Кабачковые чебуреки с мясом, зеленью и сыром 40 мин 64 +18
Оладьи из кабачков с творогом 45 мин 82 +130

В готовом, собранном виде торт или пирожное со сковородки, промазанные кремом, ничем не отличаются от тех, что пеклись в духовке. Внешне их тоже не отличить.

Пятиминутные такос с овощами

Если нет такос, можно взять тонкий лаваш или сделать питу с начинкой. Да и кусочек тостового хлеба тоже подойдет.

Как приготовить такос с овощами за 5 минут: рецепт

  • Разрежьте авокадо пополам, достаньте мякоть и порежьте ее мелким кубиком.
  • В миске смешайте авокадо, несколько ложек готовой красной фасоли или консервированной (нужно слить жидкость), несколько ложек консервированной кукурузы, мелко порезанный огурец или черри (а можно взять и то, и другое), порезанную соломкой пекинскую капусту и измельченную свежую петрушку.
  • Все хорошо перемешайте, наполните лепешки и подавайте.

Панкейк в духовке

Это новое веяние, с которым вы просто обязаны познакомиться, если уж начали знакомиться по-новому с завтраками. Тесто для американских блинчиков готовят в духовке. Так не нужно стоять у плиты! Достаточно потратить минуту на замес и минуту на поедание. А остальное время потратить на себя.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 1,5 ч.л.
  • Мука белая — 0,5 с.т
  • Мука цельнозерновая — 0,5 ст. (если такой нет, берите 1 ст. белой)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Черника (или другие ягоды) — 0,5 ст.

Как готовим:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов и в ней разогрейте форму для запекания (среднего размера, прямоугольную или круглую).
  2. Смешайте все ингредиенты кроме ягод и масла до однородности.
  3. Затем в тесто добавьте 40 г мягкого сливочного масла и также хорошо перемешайте.
  4. Горячую форму быстро смажьте оставшимся маслом, выложите ровным слоем на дно ягоды и залейте их тестом.
  5. Готовьте 20 минут. Для подачи можно украсить такой панкейк свежими ягодами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой…

Пока готовится завтрак, можно успеть принять душ, нагладить рубашки или завернуть бутерброды школьникам и офисным жителям.

Вот такие завтраки могут стать началом ваших радостных и счастливых дней. Готовьте! Угощайте и угощайтесь! TopCafe ждёт от вас комментариев с рецептами ваших любимых полезных и быстрых завтраков.

Приятного вам аппетита!

Примечание редактора: эта статья была обновлена с момента её первоначального опубликования в сентябре 2018 года.

Хрустящие булочки с беконом, сыром и глазуньей

Яркий и ароматный завтрак придаст бодрости даже самым дождливым и унылым утром.

Хрустящие булочки с беконом, сыром и глазуньей нужно есть сразу же после приготовления

Рецепт:

  1. На горячей сковороде с маслом (1 ч. л.) изжарить два яйца так, чтобы получилась глазунья. Яйца присолить и поперчить.
  2. Когда глазунья будет готова, убрать её на другую тарелку, а на сковороде уже без добавления масла обжарить два тонких ломтика бекона. Отложить их к яичнице.
  3. На той же сковороде обжарить до хруста разрезанную на две половины булочку для гамбургера. Затем смазать каждую половинку тонким слоем сливочного масла (1 ч. л.), посыпать тёртым сыром (50 г), выложить поверх горячий бекон и глазунью.

Быстрая и вкусная овсянка с глазуньей

Такой сытный завтрак уместен в холодное время года, ведь он обеспечит вас энергией до самого обеда.

Овсянка с глазуньей особенно понравится мужчинам

Рецепт яичницы с глазуньей:

  1. Вскипятить смесь из молока и воды (50 мл молока и 100 мл воды).
  2. Добавить щепотку соли и всыпать овсяные хлопья (3 ст. л.).
  3. Уменьшить огонь и варить кашу 5–6 минут, всё время помешивая.
  4. Пока варится овсянка, на горячей сковороде с маслом (1 ч. л.) изжарить глазунью из одного яйца.
  5. Для подачи выложить в глубокую миску густую овсянку, а на неё готовую яичницу. Завтрак можно украсить зелёным луком и чуть обжаренными кубиками бекона.

Запекаем в духовке: рецепты с максимальной пользой

Приготовить простые и вкусные рецепты в духовке можно за считанные минуты. Преимущества такой пищи очевидны:

Польза для организма. Возможность приготовить продукты в собственном соку без добавления масла, майонеза и других соусов;
Эстетичность. Получение красивой золотистой корочки на любых видах блюд, будь-то выпечка или вторые блюда;
Экономия времени. Нет необходимости постоянно следить за приготовлением блюда

Но важно устанавливать таймер, чтобы совсем не забыть про то, что в духовом шкафу что-то готовится;
Обилие удобной и красивой посуды для запекания. Многие блюда можно преподносить к столу сразу после приготовления, не вынимая из формы

Поэтому производители предлагают не только качественную, но и красивую жаропрочную посуду.
Простота использования. Даже неопытные кулинары смогут приготовить продукты в духовом шкафу. Ведь это гораздо проще, чем использовать сковородку или мультиварку!

В духовом шкафу можно приготовить блюда на завтрак, обед и ужин. Кроме того, пища к праздничному столу зачастую запекается именно таким образом! И диетологи советуют использовать данный способ приготовления всем тем, кто следит за своим здоровьем, старается избавиться от лишних килограммов или просто ведет ЗОЖ.

Бейглы с яйцом

Такой быстрый перекус может сойти даже за легкий ужин.

Как приготовить бейглы с яйцом: рецепт

  • Приготовьте пасту из авокадо: грубо разомните вилкой мякоть спелого авокадо, приправьте ее лимонным соком, солью и перцем.
  • Разрежьте бейгл или бублик вдоль пополам, подрумяньте половинки на разогретом растительном масле с внутренней стороны, переверните, смажьте хлеб пастой из авокадо и вылейте в отверстие бейгла по маленькому яйцу.
  • Как только белок начнет схватываться, прикройте сковороду на пару минут крышкой.
  • Подавайте со свежими овощами.
  • То же можно приготовить отдельно и собрать уже при подаче. ​

Теперь у вас есть эти прекрасные рецепты блюд, которые готовятся за 5 минут. С ними вы сможете быстро накормить не только свое голодное чадо, но и всю семью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Быстрый завтрак для школьника: 6 простых идей

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 блюд, которые можно приготовить за считанные минуты в одной кастрюле

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 блюд, которые может приготовить ребенок

Ингредиент №5. Кунжут

В кунжуте очень много витаминов и незаменимых растительных жирных кислот. Но главная его польза даже не в этом. Кунжут – идеальный источник кальция. В 100 гр продукта содержится 783 мг кальция, а это, между прочим, суточная норма взрослого человека! Конечно, так много за один прием его не съешь. Хватит и одной ложки.

Что примечательно, растительный кальций усваивается гораздо лучше кальция животного происхождения. Животные белки, в отличие от растительных, способствуют накоплению кислоты в организме. Для нейтрализации кислоты используется кальций. Из-за этого кости теряют кальций и ослабевают, а риск переломов растет. Поэтому если вы до сих пор считаете, что молоко лучший источник кальция, стоит изучить эту тему глубже. Вы придете к неожиданным выводам.

Если сомневаетесь между черным кунжутом и белым, выбирайте черный. Полезных веществ в нем гораздо больше. А еще он вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector