Желейные конфеты из кока-колы

Содержание:

Как приготовить домашние желейные конфеты:

Для приготовления домашних желейных конфеток вам понадобятся
следующие ингредиенты: вода, свежий корень имбиря, лимонный сок, мед, яблочное
пюре (по желанию) и желатин.

Почистите имбирь и порежьте его кольцами.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте имбирь и поставьте на
огонь. После того, как вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, томите на
маленьком огне 20 минут.

Пока варится имбирь, замочите желатин в прохладной воде.
Дайте ему постоять минут 10-15 и набухнуть.

Через 20 минут снимите кастрюлю с огня, выньте кусочки
имбиря из воды, добавьте яблочное пюре, лимонный сок и мед, все хорошо
перемешайте. Попробуйте смесь. Возможно, что вам захочется подкорректировать
вкус, например, сделать его слаще или кислее.

Добавьте к теплой смеси разбухший желатин, хорошо
перемешайте до полного его растворения. Если желатин плохо растворяется,
немного подогрейте смесь, постоянно мешая. НЕ КИПЯТИТЕ!

Разлейте желатиновую смесь по формочкам. Формочки могут быть
любые, я использовала силиконовые формы для льда, а также силиконовую форму для
мафинов.

Поставьте формы в холодильник на 1-2 часа или до полного
застывания желе.

Выньте конфетки из формочек. Все готово. Хранятся желейные
конфеты в холодильнике в закрытой емкости.

Не болейте!

Попробуйте также еще одно волшебное средство, помогающее при простуде — лимоны, протертые с медом и имбирем.

Совет: чтобы конфетки легко вынимались из формочек, они должны немного постоять при комнатной температуре. Если это не поможет, поместите формы на пару минут в горячую воду, либо используйте фен.

Домашние желейные конфеты, смягчающие больное горло

Недавно на просторах Интернета я случайно наткнулась на рецепт желейных конфеток. Конфеток не простых, а лечебных. Пройти мимо я, разумеется, не смогла,…
Базовые рецепты
Домашние желейные конфеты
, смягчающие больное горло
European

Количество персон: 4-6

Подготовка: 2 часа 25 минут

Время приготовления: 2020

Nutrition facts:
200 Калории
20 grams Жиры

Рейтинг 5.0/5

( 1 проголосовавших )

Ингредиенты

2 стакана воды
2-х см. кусочек свежего корня имбиря
¼ стакана лимонного сока
3 ст.л. меда
4 ст.л. желатина
100 г. яблочного пюре (по желанию)

Процесс приготовления

1. Почистите имбирь и порежьте его кольцами.
2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте имбирь и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, томите на маленьком огне 20 минут.
3. Пока варится имбирь, замочите желатин в прохладной воде. Дайте ему постоять минут 10-15 и набухнуть.
4. Через 20 минут снимите кастрюлю с огня, выньте кусочки имбиря из воды, добавьте яблочное пюре, лимонный сок и мед, все хорошо перемешайте. Попробуйте смесь. Возможно, что вам захочется подкорректировать вкус, например, сделать его слаще или кислее.
5. Добавьте к теплой смеси разбухший желатин, хорошо перемешайте до полного его растворения. Если желатин плохо растворяется, немного подогрейте смесь, постоянно мешая. НЕ КИПЯТИТЕ!
6. Разлейте желатиновую смесь по формочкам.
7. Поставьте формы в холодильник на 1-2 часа или до полного застывания желе.
8. Выньте конфетки из формочек. Все готово. Хранятся желейные конфеты в холодильнике в закрытой емкости.

Будьте здоровы!

Как приготовить «Домашние желейные конфеты» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится фруктовое желе (1 пачка, 90 г), маршмеллоу, вода, подсолнечное масло.

Порошок желе соединить с водой 130 мл и нагревать на низком огне, всё время помешивая, пока желе не растворится (до кипения не доводить).

Добавить мелко нарезанный маршмеллоу 85 г. Быстро перемешать ложкой, пока маршмеллоу не растворится полностью. На это уйдёт 1-2 минуты.

Вот такая у вас получится масса.

Форму размером 20х35 сантиметров выложить качественным пергаментом и смазать его тонким слоем подсолнечного масла. Вылить массу в форму. Оставить на столе на 1 час.

Вынуть содержимое формы вместе с пергаментом. Слегка подковырнуть ножом или силиконовой лопаткой желейный слой с широкой стороны и свернуть пласт тугим рулетом, помогая себе лопаткой и пергаментом снизу.

Желейные конфеты готовы. Теперь вам достаточно нарезать рулет острым ножом на нетолстые ломтики и подать к столу.

Пять самых питательных рецептов желейных конфет:

Интересный рецепт: 1. Высыпать в подходящую тару желатин и залить апельсиновым соком. 2. Дождаться набухания. 3. Смешать воду и сахар. 4. Поставить на огонь, добавить цедру. 5. Помешивая, прокипятить 3 минуты. 6. Убрать с плиты и ввести желатин. Он должен полностью раствориться. 7. Процедить смесь. 8. Выложить подходящую емкость пищевой пленочкой. 9. Перелить в нее будущее желе. 10. Убрать в холодильник на ночь (до полного застывания).

Хитрости приготовления конфет из желатина

Чтобы насладиться невероятным вкусом домашних желатиновых конфет, надо знать основные принципы изготовления сладкого лакомства. Итак, как сделать желейные конфеты в домашних условиях?

  • Желатин. Его для набухания и формирования желе следует положить в глубокую емкость, заполненную холодной водой. Желатиновая смесь должна настояться минут 15-20 для получения нужной консистенции и текстуры.
  • Как приготовить сахарный сироп для желейных конфет? Налейте в кастрюльку воды в количестве ¾ стакана. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения. После введите в воду сахар песок. Помешивайте раствор до полного растворения сахара. Потомите сахарный сироп на слабом огне еще 5 минут, снимите с плиты.

После добавления в желатиновую смесь ингредиентов, предусмотренных конкретным рецептом, необходимо разлить лакомство по формочкам. Затем десерт нужно остудить до комнатной температуры (пусть постоит в помещении) и отправить для застывания в холодильник на пару часов.
Не возбраняется придавать домашним желейным конфетам желаемый цвет и запах путем использования пищевых красителей и ароматизаторов

Но и тут важно не переборщить. И, конечно, помните о натуральности и полезности.
В домашних условиях можно использовать для застывания конфет из желатина как порционные формочки, так и формы для выпечки

Просто во втором случае вам придется разрезать желатиновый пласт на квадратики, прямоугольники или треугольники, что потребует дополнительных времени и усилий с вашей стороны. Форму прежде необходимо смазать растительным маслом, дабы будущие конфеты не прилипли к ее дну и их легче было бы извлекать в готовом виде. Другой вариант — застелите дно формы для выпечки фольгой, которую смочите в свою очередь специальным кулинарным спреем.
Готовые конфеты стоит обвалять в сахарной пудре, кунжуте или кокосовой стружке — на ваш вкус или в зависимости от предписаний конкретного кулинарного рецепта.

  • Хранить конфеты из желатина нужно в герметично закрытом стеклянном или пластиковом контейнере, желательно в холодильнике, но можно и за его пределами при комнатной температуре.
  • Во время варки сахарного сиропа не оставляйте сладкий раствор без присмотра и не забывайте его чаще помешивать, чтобы избежать несчастных случаев (если в доме есть дети) и пригорания лакомства.

Желе по всему миру

Гитлерсалонна

  • Аам папад , манговое варенье с индийского субконтинента
  • Миндальное желе , сладкий десерт из Гонконга
  • Из плодов цедратов из Северного Ирана делают варенье под названием morabbā-ye bālang.
  • Чаккаваратти , варенье из джекфрута в Южной Индии, приготовленное из пальмового сахара .
  • Кофейное желе входит в состав многих десертов в Японии
  • Заливный клюквенный соус — это прежде всего праздничное угощение в США и Великобритании.
  • Götterspeise , немецкий десерт из желатина или другого желирующего агента.
  • Желе из травы , блюдо из Китая и Юго-Восточной Азии, часто подается с напитками.
  • Желе из гуавы , колумбийское кондитерское изделие из мякоти гуавы и панелей
  • Hitlerszalonna («Гитлеровский бекон»), сегодня продается как gyümölcs íz . Оригинальное название происходит от нехватки настоящего бекона во время войны. Это плотное фруктовое варенье ели венгерские войска и мирные жители во время Второй мировой войны . Он был приготовлен из смешанных фруктов, таких как слива, и продавался в виде блоков в форме кирпича.
  • Конжак , разновидность японского желе из конняку.
  • Желе-O был назван официальным закуску из американского штата в штате Юта в 2001 году миской известью приправленный желатин был показан на булавку для зимних Олимпийских игр 2002 года , состоявшейся в Солт — Лейк — Сити .
  • Желе Mayhaw — деликатес в некоторых частях американского Юга .
  • Мук , разновидность корейского желе, приправленная и употребляемая в качестве холодного салата.
  • Nata de coco , желе из кокосовых орехов, происходящих из Филиппин.
  • Рахат-лукум , желейный турецкий десерт
  • Ёкан , сладкий, пастообразный десерт из желе из Японии, который часто готовят из фасоли, сладкого картофеля или тыквы.

Желейные конфеты, их польза и вред

Ответом на вопрос, в чём же состоит вред и польза желейных конфет, бывают озабочены все хорошие родители. Конечно, хочется покупать ребёнку те сладости, которые, кроме того, что нравятся ребёнку, ещё и приносят пользу его организму. Желейные конфеты — это тот же мармелад, который в натуральном своём виде является диетическим продуктом. В состав мармелада, а соответственно и желейных конфет входит желатин. Это вещество животного происхождения. Изготавливается желатин, в основном, из костей животных. Кости и шкуры скота обезжиривают, подвергают известкованию и экстрагированию, а потом получившийся раствор фильтруют. Из желатина делают не только пищевую продукцию, но и некоторые виды клея.

На Востоке конфеты из желатина изготавливают уже довольно давно, с четырнадцатого века, а в нашей стране эти лакомства появились только в прошлом веке. В последнее время вместо желатина для приготовления кондитерских изделий часто используют агар-агар и пектин, о чем часто пишут на этом блоге. Это тоже натуральные компоненты, которые помогают вывести из организма токсины и соли тяжёлых металлов, а также стабилизируют работу почек, печени и пищеварительной системы. Однако вся беда состоит в том, что полностью натуральные кондитерские изделия с применением пектина и желатина в нашей стране сейчас встретишь не часто. Для улучшения товарного вида продукции и усиления вкуса и запаха производители добавляют в конфеты яркие химические красители, загустители и ароматизаторы, употребление которых вредно не только детям, но и взрослым, так как они могут вызвать обострения хронических заболеваний и аллергические реакции.

Например, для создания мармелада с гладкой яркой поверхностью на некоторых предприятиях используется воскожировая смесь, разумеется, вредная для организма. Желейные конфеты ярких цветов не могут быть натуральными, что бы вам ни говорили продавцы. Поэтому покупать такие конфеты не следует.Так же надо учитывать, что производство изделий из натурального желатина — процесс дорогостоящий и для производителя экономически не выгодный. Поэтому сегодня на наших предприятиях преимущественно используется искусственный пектин, а для придания блеска — синтетические добавки.

Если конфеты производят из натурального сырья, то существует ещё одна опасность. Так как при кипячении желатин разрушается, то его добавляют в изделие после кипячения. Поэтому есть некоторая возможность, что некоторые вредные микроорганизмы не до конца уничтожатся. Хотя на больших предприятиях этот риск очень невелик, но знать о нём следует каждому. Исходя из всего этого, каждый сознательный родитель поймёт, что натуральные лакомства — мёд, орехи, сухофрукты намного полезнее для организма ребёнка, чем конфеты, в том числе и желейные.

Рецепты самого вкусного диетического мармелада

Классический мармелад с сахаром – это довольно калорийный продукт. В 100 г содержится примерно 300 ккал. В больших количествах есть его вредно. Другое дело – мармелад диетический, без сахара. Такой десерт полезен для фигуры и здоровья в целом. Его можно давать маленьким детям, употреблять в пищу при сахарном диабете. Дело за малым – выбрать хороший рецепт.

oo11

Мармелад из агар-агара без сахара

Агар-агар – это самый удачный загуститель в случае приготовления мармелада без сахара. В отличие от желатина, он застывает при комнатной температуре, не тает и хорошо держит форму.

Рецепт:

  1. Подготовить продукты: 2 банана, 2 спелых киви, 10 г агара, 35 мл воды, кокосовую стружку.
  2. Агар-агар замочить в воде на 30 минут или больше (см. точное время на упаковке).
  3. Очистить и измельчить до состояния пюре бананы и киви.
  4. Довести пюре до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Не выключая огонь, добавить агар.
  6. Проварить массу 2–3 минуты, не переставая мешать.
  7. Вылить в стеклянную миску.
  8. Оставить застывать при комнатной температуре.
  9. Нарезать пласт кубиками и обвалять в кокосовой стружке.

Мармелад на пектине без сахара

Пектин выступает не только желирующим компонентом. Он позволяет добиться той самой «мармеладной» структуры. Однако он работает только в паре с сахаром и лимонной кислотой. Обычно его перемешивают с сахарным песком и высыпают струйкой в горячее ягодное пюре. А в конце добавляют лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды. После этого масса быстро застывает.

Мармелад из сока без сахара

Сок – самая доступная основа для мармелада. Можно взять любой, но лучше сладость получается из соков, выжатых собственноручно.

Рецепт:

  1. Подготовить 150 мл апельсинового сока, 22 г желатина и 2 ч. ложки меда (по желанию).
  2. Все компоненты смешать и оставить на 10 минут.
  3. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Нельзя допускать закипания жидкости.
  5. Когда масса станет густой, как сметана, выключить огонь.
  6. Наполнить формочки, смазанные маслом.
  7. Поставить в холодильник на 3 часа.

Мармелад из абрикоса без сахара

Готовить мармелад без сахара лучше из сочных и сладких абрикосов. Тогда никакой подсластитель не понадобится.

Рецепт:

  1. Подготовить 250 г абрикосов без косточки, 150 мл воды и 10 г агар-агара.
  2. Добавить к абрикосам 2 ст. ложки воды и довести до кипения на медленном огне.
  3. Проварить 2–3 минуты.
  4. Пюрировать блендером или пропустить через сито.
  5. Замочить агар в оставшейся воде и подождать 15–30 минут.
  6. Поставить воду с агаром на огонь.
  7. Через 2–3 минуты после закипания добавить в жидкость пюре из абрикоса.
  8. Перемешать и разлить по формам.
  9. Дождаться застывания.

Мармелад из сливы без сахара

Для диетического мармелада подойдет исключительно сладкая слива. В противном случае он получится приторно-кислый.

Рецепт мармелада из сливы без сахара:

  1. Подготовьте ингредиенты: 250 г слив без косточки, 1,5 стакана воды, 22 г желатина (или 1 ч. ложку агара).
  2. Замочите желатин в 50 мл воды.
  3. Оставшуюся воду добавьте к сливам и доведите до кипения на медленном огне.
  4. Проварите сливы в течение 5–20 минут (чем дольше, тем лучше).
  5. Пюрируйте.
  6. Добавьте в горячее пюре набухший желатин и перемешайте. Если используется агар, проварите массу 2–3 минуты.
  7. Разлейте заготовку по формам.
  8. Поставьте в холодильник застывать.

Если фрукты кислые, можно добавить в рецепт мед, фруктозу, стевию (заменитель сахара). Очень интересный вкус у сливового мармелада с пряностями: бадьяном, гвоздикой, корицей.

Мармелад из черной смородины без сахара

Сладости из черной смородины обладают ярким вкусом и цветом. Если сахар не используется, следует не полениться и отобрать только спелые ягодки.

Ингредиенты:

  • 200 г ягод;
  • 100 мл воды;
  • 30 г желатина;
  • кокосовая стружка.

Как приготовить мармелад:

  1. В 50 мл воды замочить желатин.
  2. Оставшуюся воду добавить к ягодам.
  3. Довести до кипения и измельчить блендером.
  4. Уварить на медленном огне (10–20 минут).
  5. Выключить огонь.
  6. Добавить набухший желатин и размешать.
  7. Наполнить формы и отправить застывать в холодильник.
  8. Обвалять готовый мармелад в кокосовой стружке.

Можно сделать мармеладки из красной смородины. Но тогда без подсластителя не обойтись. Используйте мед или стевию.

Рецепты желейных конфет

Теперь о самом вкусном. Предлагаем Вам рецепты самых полезных желейных конфет, которые легко и быстро можно сделать в домашних условиях.

Конфеты «Классические»
Понадобятся: холодная вода — 100 мл, сахарный или любой фруктовый сироп — 200 мл, желатин — 12 ч.л.
Как готовить. Возьмите кастрюльку, насыпьте туда желатин. После влейте холодную воду, добавьте 100 мл сиропа. Оставьте смесь на 10 минут в покое. По истечении данного времени нагрейте ее на слабом огне до полного растворения желатина. Когда это произойдет, долейте в желатиновый раствор оставшиеся 100 мл сиропа, перемешайте. Разлейте его по силиконовым формочкам, отправьте для застывания в холодильник.


Желейные конфеты «Лесная ягодка»
Состав лакомства: ягодное ассорти (черника, малина, земляника, смородина, голубика и пр.) — 200 г, свежевыжатый апельсиновый сок — 1 стакан, желатин — 8 ст.л.
Как готовить. Ягоды поместите в кастрюлю, залейте их соком цитруса. Поставьте смесь на маленький огонь, закройте емкость крышкой. Держите ягоды на плите до той поры, пока они не разварятся. Теперь взбейте ягодную смесь до получения массы с однородной консистенцией, введите желатин. Вновь поместите кастрюлю на огонь. Дождитесь растворения желатина, снимите емкость, остужайте в течение 10-ти минут. Ягодно-желатиновую смесь разлейте по формочкам. Чтобы лакомство застыло, поставьте его в холодильник.

Конфеты «Сочные»
Необходимые компоненты: желатин (12 ч.л.), ваш любимый сок, желательно свежевыжатый (200 мл); немного меда.
Как готовить. Желатин залейте соком. Спустя 10 минут включите под кастрюлей со смесью огонь и нагревайте содержимое емкости до растворения желатина. Затем добавьте в будущее лакомство мед, если раствор покажется вам недостаточно сладким. Перелейте желатиновую смесь в формочки. Пусть десерт остынет при комнатной температуре. Застывать отправьте его в холодильник.

Желейные конфеты «Экзотические»
Ингредиенты: 5 ст.л. воды, 3 ст.л. порошка желатина, 2 ст.л. жидкого пчелиного меда, 1 плод карамболы, полстакана сока лимона.
Как готовить. Залейте водой желатин, оставьте смесь для набухания. За это время освободите от внешней оболочки и порежьте кусочками карамболу, выжмите из лимонов сок. После того, как желатин разбухнет, желейный раствор необходимо поставить на огонь. Томите смесь на слабом пламени, периодически помешивая. Когда желатин растворится, добавьте в кастрюльку мед и сок цитруса.

Снова перемешайте. На дно формочек для желатиновых конфет положите кусочки экзотического плода, залейте их подготовленной сладкой желатиновой смесью. Десерт застынет в холодильнике.


Конфеты с желатином «Смородиновые»
Понадобятся: 200 г сахара песка, 1 ч.л. желатина, 50 мл воды, 500 г ягод черной или красной смородины.
Как готовить. Плоды нужно помыть, обсушить, после проварить минут пять и протереть через мелкое сито. Шкурки и семечки в конце следует удалить из ягодного пюре. Смородиновую кашицу надо соединить с сахаром, поставить кастрюлю с данной смесью на медленный огонь и варить до растворения сладкой составляющей десерта.

Желатин заливают холодной водой, после набухания вводят в горячую ягодную смесь. Полученную массу разливают по формам, которые после остывания до теплого состояния убирают в холодильник. Готовые конфеты следует обвалять в сахарной пудре.

Желейные мишки «Gummy Bears»
Состав лакомства: 240 мл любого сока, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. порошкового желатина.
Как готовить. Залейте желатин в кастрюльке соком, нагрейте смесь и доведите ее до кипения, не забывая часто помешивать. Пусть покипит 1 минутку, после чего снимите емкость с огня. Наполните желе специальные силиконовые формочки для изготовления «мишек», воспользовавшись пипеткой. Отправьте их в морозильную камеру на 20 минут. Хранят продукт в холодильнике.

Пользуйтесь нашими рецептами, готовьте желейные конфеты на здоровье и с удовольствием. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: желейные конфеты

Натуральная конфета – «Вкуснее, чем Raffaello»

Десерт под названием Raffaello, нравится как детям, так и взрослым. Особую актуальность домашнее приготовление иметь в преддверии новогодних праздников, когда хозяйка хочет сэкономить. Экономия — не один повод приготовить сладкую конфетку дома, интересно, что домашнее Raffaello, превосходит по вкусу промышленное.

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 400 гр.
  • Кокосовая стружка — 250 гр.
  • Натуральное сливочное масло — 60 гр.
  • Цельный миндальный орех — 30 шт.
  • Ванилин — щепотка.

Процесс приготовления:

Кокосовую стружку высыпать в глубокую емкость, оставив немного для панировки. К стружке добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
Массу нужно тщательно перемешать

Следует учитывать, что сливочное масло нужно растопить осторожно, так чтобы оно не пригорело.
В состав добавить сгущенное молоко комнатной температуры и тщательно перемешать смесь. Полученная кокосовая масса должна быть очень плотной.
При выборе сгущёнки нужно отдать предпочтение тому молоку, которое изготавливается по ГОСТу

Использования некачественного продукта, в этом случае, приведет к изменению вкуса и внешнего вида вкуснейшего десерта.
Подготовленную массу нужно накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник, желательно на 8-10 часов.
Нужно правильно подготовить орехи. Для этого миндаль заливают кипятком на 5 минут, чтобы легко снять кожицу. Орехи без кожицы нужно прослужить на сухой сковороде не более 5 минут.
Влажными руками от массы нужно взять небольшой кусочек кокосовой пасты, в серединку вложить миндаль.
Из кокосовой массы сформировать шарик, который нужно обвалять в панировке.
Повторить подобную манипуляцию для всех конфет, а затем отправить Raffaello охлаждаться на 4-5 часов.

Нужно помнить о том, что конфеты, созданные в домашних условиях всегда получаются безумно нежными и очень похожими на оригинал. Домашний десерт непригоден для хранения при комнатной температуре, то есть конфеты нужно хранить исключительно в холодильнике.

Конфеты из желатина по Дюкану. Особенности приготовления

Готовя конфеты для употребления во время соблюдения диеты Дюкана, можно экспериментировать, создавая собственные рецепты лакомств

Важно лишь не нарушать принципов дюкановской диеты

  • Диета Дюкана делится на 4 этапа. Первый – самый жесткий, «Атака». На этом этапе можно употреблять нежирные продукты, богатые белком, в том числе яйца, обезжиренные творог, молоко (в том числе сухое), кефир, йогурт, а также овсяные отруби. На втором этапе разрешены кукурузный крахмал и небольшое количество обезжиренного какао (без сахара). С третьего этапа в меню можно включать большую часть ягод и фруктов, цукаты. Позже снимаются почти все запреты. Выбирая или составляя рецепт конфет, необходимо сверяться со списком продуктов, которые разрешены на конкретном этапе дюкановской диеты.
  • Некоторые продукты на диете Дюкана разрешены в ограниченном количестве. Определяя, сколько конфет съесть в течение дня, учитывайте, сколько дополнительных продуктов было использовано при их приготовлении.
  • О сахаре во время соблюдения диеты Дюкана приходится забыть. Его заменяют низкокалорийными подсластителями. Они выпускаются в разной форме. Для приготовления конфет удобно использовать сахарозаменители в форме порошка. Если используете таблетированный препарат, его предварительно следует размять до порошкообразного состояния.
  • Для приготовления желейных конфет вам потребуется силиконовая форма – из нее застывшие лакомства будет легко извлечь, не испортив их целостность.
  • Желатин для приготовления конфет нужно брать качественный, иначе десерт может приобрести едва уловимый неприятный привкус. Перед приготовлением десерта желатин распускают в прохладной воде и только после набухания его можно подогреть до полного растворения. Желатин можно заменить агар-агаром.
  • Не для всех видов конфет по Дюкану целесообразно использовать блендер или миксер. Многие из них имеют достаточно плотную консистенцию, их удобнее смешивать ложкой.

Конфеты из желатина в домашних условиях без сахара. Домашние желейные конфеты: готовим «Жевательных мишек»

Трудно найти человека, который бы не любил конфет. С раннего детства сладостипостоянно присутствуют в нашей жизни, наполняя ее вкусным содержанием. Шоколадные конфеты, обычная карамель, леденцы и ирис —  все это нам хорошо знакомо. Однако все это кондитерское великолепие будет не полным, если не вспомнить про мармелад.

Кондитерское изделие, созданное усилиями французов, получило свое дальнейшее развитие в Италии, где желе трансформировалось в полноценное, законченное кондитерское изделие —  мармелад. Чуть позже, в качестве производной мармелада,  появились желейные конфеты, кондитерское изделие, особенно пришедшееся по вкусу детям.

В основе приготовления желейных конфет лежит способ приготовления мармелада. Разница заключается в формировании маленьких порций, удобных для разового употребления. Используя фруктово-ягодные соки, вареные с сахаром, загустителем и различные вкусовые добавки, в домашних условиях можно приготовить вкусный  сладкий продукт – мармелад, разрезав его на правильные кусочки, превратить в конфеты.

В качестве загустителя обычно используется пектин, желатин или агар-агар. Современная кондитерская промышленность для производства желейных конфет использует в основном пектин, компонент обеспечивающий кондитерским изделиям большую плотность и эластичность.

Для того, что бы создать желейные лакомства дома, будет достаточно желатина. В отличие от магазинной упаковке, такие конфеты будут отвечать самым строгим кулинарным требованиям и стандартам безопасности. Кондитерские изделия, которые мы делаем сами, приятны на вид и полностью безопасны в употреблении.

Как приготовить желейные конфеты дома?

Готовить лакомство в домашних условиях можно из тех продуктов, которые уже имеются в холодильнике. У каждой хозяйки найдется варенье или мороженые ягоды. Прекрасно подойдут фруктовые очищенные соки и молоко.  Желейные конфеты обычно делают разноцветными, поэтому в процессе приготовления можно использовать кисло-сладкие соки в различных сочетаниях. Очень оригинально смотрятся и обладают отменными вкусовыми качествами многослойный мармелад.

Преимущество натуральных плодово-ягодных соков состоит в том, что они позволяют сделать желе натуральным, без вредных красителей и ароматизаторов. В качестве загустителя используем желатин. От количества используемого желатина зависит текстура лакомства. Путем несложных экспериментов можно научиться создавать сладости мягкой текстуры, или же добиться получения изделий с более плотной консистенцией.

Рецепт приготовления желейных конфет выглядит следующим образом:

  • желатин, очищенный —  2 чайные ложки;
  • пол стакана холодной воды;
  • 150 мл. плодово-ягодного сока;
  • 300 г. сахара.

Процесс приготовления

Если возникло желание приготовить желейные конфеты в несколько слоев, используем разные соки в соответствующей пропорции. Т.е. готовим сахарный сироп несколько видов. Приготовление начинается с подготовки желатина, который замачиваем в холодной воде.

В отдельной посуде готовим сироп. Выливаем наш сок и высыпаем туда сахар. Варим в течение 10 минут  до полного растворения сахара, после чего в емкость выливаем разбухший желатин, тщательно все перемешивая. Время варки составляет 10-15 минут, без активного кипения и при постоянном перемешивании. Чем больше выкипит жидкости, тем гуще получатся конфеты.

В домашних условиях труднее обстоит вопрос с подготовкой форм для будущих конфет, поэтому заливаем готовое желе в форму для выпечки. На дно формы необходимо простелить фольгу, что бы готовое желе было легче вынимать

Важно что бы толщина слоя желе не превышала 3-4 см. Ставим желе остывать до полного застывания массы

Получившийся мармелад достаем из формы, режем аккуратными кусочками. При желании резаные кусочки мармелада можно обвалять в кокосовой стружке или окунуть в горячий шоколад, делая желейные конфеты еще вкуснее.

Многослойные желейные конфеты делаются таким же образом, только на порядок дольше. Потребуется время для приготовления сиропа с каждым новым компонентом, после чего в подготовленную форму по очереди заливают каждый новый слой. Готовому слою даем время на застывания, после чего заливаем следующий слой, и так по порядку, слой за слоем.

Готовые сладости подаются на блюде или в конфетнице.

Природные витамины

Бузина. Люди использовали ее на протяжении тысячелетий для лечения простуды, отеков, воспалений и снятия болевых ощущений. Это мощное растение содержит много питательных веществ и антиоксидантов, оно богато витамином С и содержит большое количество фенольных кислот и антоцианов — антиоксидантов, уменьшающих окислительный стресс и воспаление.

Имбирь — мощный корень, который тысячелетиями использовался в традиционной медицине. Он помогает нормальной работе желудочно-кишечного тракта.

Желатин. Он не только почти полностью состоит из белка, но и содержит почти все незаменимые аминокислоты. Желатин помогает улучшить здоровье суставов и костей, поддерживает здоровье кожи, волос, ногтей и даже улучшает работу мозга.

Цитрусовые богаты витаминами А и С, которые помогают защитить клетки организма от бактерий и вирусов.

Яблочный уксус содержит полезные пробиотики. Он также богат витаминами группы B и полифенолами, укрепляющими иммунную систему.

Мед известен высоким содержанием антиоксидантов и часто используется для предотвращения простуды, кашля и респираторных заболеваний. Он также помогает заживлять раны и ожоги, поскольку является мощным противовоспалительным средством.

Иммунитет очень важен для здоровья каждого человека, поэтому его следует регулярно укреплять. И сделать это можно с помощью вкусного и ароматного чая. Недавно мы рассказывали про 5 его видов, особенно богатых витамином С.

Фото: Pixabay

LiveInternetLiveInternet

Вторник, 10 Января 2021 г. 17:40 + в цитатник Домашние желейные конфеты: варианты приготовления

Способ №1 Самый простой способ приготовления – из желе, то есть готовой желейной смеси, которую можно приобрести в любом магазине. Вот что потребуется: одна упаковка магазинной желейной сухой смеси; три чайных ложки желатина; стакан воды. Описание процесса: Сначала желатин нужно залить небольшим количеством холодной воды, чтобы он набух. Оставьте его на пятнадцать минут. Оставшуюся воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Через минуту добавьте в неё желейную смесь, хорошо всё перемешайте. Затем введите в смесь успевший набухнуть желатин, ещё раз помешайте, чтобы все компоненты полностью растворились. Немного остывшую жидкость разлейте по формам и отправьте в холодильник. Примерно через час-полтора конфетки застынут и будут готовыми к подаче.Способ №2 Можно сделать натуральные конфеты из ягод, например, из чёрной смородины. Состав: 1 кг чёрной смородины; 300-400 г сахарного песка; 50 мл воды; 2 ч.л. желатина. Инструкция: Ягоды хорошо промойте, уложите на керамический или стеклянный противень и на полчаса поместите в духовку. Достаньте смородину, немного её остудите, протрите через сито, шкурки засыпьте сахаром и оставьте на час. Далее вновь протрите массу через сито, полученный сироп смешайте с ягодной мякотью, а шкурки выбросьте. Массу перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до загустения. Желатин залейте прохладной водой, а когда он набухнет, введите его в горячий густой смородиновый сироп. Размешайте всё, остудите. Разлейте сироп по формочкам и уберите в холодильник, чтобы конфеты застыли.Способ №3 Сделайте конфетки из фруктов, например, из яблок.


Потребуется: 300 граммов яблок; 0,5 л воды; 1,5 стакана сахара; 1-1,5 ч.л. желатина. Описание приготовления: Яблоки очистите от кожуры, сердцевины удалите. Поместите их в кастрюлю, залейте водой (немного оставьте для желатина), поставьте на огонь. Варите фрукты до полного размягчения. Желатин залейте оставшейся прохладной водой, оставьте набухать. Варёные яблоки вместе с жидкостью измельчите на блендере. Немного подогрейте смесь, если она сильно остыла. Далее введите в неё желатин, чтобы он растворился полностью. Разлейте яблочное пюре по формочкам и уберите десерт застывать в холодильник.Способ №4 Невероятно вкусными получатся шоколадные конфетки. Как сделать их? Сначала подготовьте ингредиенты: 15 г (три чайных ложки) желатина; 150 г шоколада (желательно тёмного); около 300 мл сливок (жирность не имеет значения); пакетик ванилина. Инструкция: Сначала 200 миллилитрами охлаждённых сливок залейте желатин, дайте ему постоять и разбухнуть, затем перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте, чтобы кристаллики желатина полностью растворились. Оставшиеся сливки налейте в миску, туда же покрошите шоколад, а затем поставьте ёмкость либо в микроволновую печь, либо на водяную баню. Когда шоколад растает, вылейте этот состав в сливки с растворённым в них желатином, также добавьте ванилин и ещё раз всё тщательным образом размешайте. Разлейте шоколадно-сливочную жидкую массу по формам, отправьте в холодильник. Когда десерт застынет, достаньте конфетки из формочек и подавайте к чаю.Способ №5 Вишневые конфетки.


Для приготовления вишнёвых конфет понадобится: стакан натурального вишнёвого сока; полстакана сахарного песка; три-четыре чайных ложки желатина. Приготовление: Сначала залейте желатин прохладным соком. Когда он разбухнет, поставьте ёмкость на огонь. Держите состав на огне и помешивайте его, чтобы желатин растворился. Добавьте сахарный песок, размешайте его. Разлейте сладкий сок с желатином по формам, уберите в холодильник и ждите. Когда конфетки застынут, их можно вынимать и подавать.

Советы хозяйкам: Можно сделать домашние желейные конфетки с начинкой. Для этого перед отправкой в холодильник добавьте в смесь кусочки фруктов или, например, цукаты (фрукты можно добавить на этапе подогрева, чтобы они размякли). У вас могут получиться конфеты совершенно любых форм, например, мишки, вишенки, клубнички и так далее. Просто приобретите интересные формочки. Готовые конфеты можно посыпать сахарной пудрой, тогда они не будут слипаться. Порадуйте гостей или домочадцев, подав к чаю вкуснейшие самодельные желейные конфеты! Источник

Рубрики: кулинария/сладости кулинария/десерт

Метки: кулинария рецепты сладости десерт

Нравится Поделиться

Нравится

  • 7 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector