Желейный торт

Содержание:

Раздолье для творчества

Украшать желейный торт – это сплошное удовольствие.

Красиво будет смотреться «шапка» из фруктов на полосатом тортике. На этом фото вокруг нее и на нижнем слое десерта выложены шарики из молочного желе, которые просто сделать при помощи специальной формы.

В рецепте «Битого стекла» мы использовали основу из печенья. Можно оставлять ее не только снизу, но и выкладывать в форму по бокам, тогда у торта будут аккуратные края и яркая внутренность.

Ну и «классика» желейных десертов — радужные переливы. Согласитесь, понадобится немало кропотливой работы, но кто же откажется от такого кусочка?

Так что, не ограничивайте свой полет фантазии. Желаем вам с удовольствием поработать над этими десертами.

Торт с желе и фруктами – хитрости и полезные советы

•    Чтобы было легче вытащить желейный торт из формы, нужно предварительно застелить её слоем смазанной маслом пищевой фольги или плёнки.

•    Если жидкое желе в рецепте выливается на корж, оно обязательно должно быть холодным в состоянии первой стадии застывания.

•    Хотите приготовить торт из кефира или ряженки? Взбейте его с фруктовым или ягодным пюре и добавьте разведённый в воде и остывший желатин. После застывания ваш торт будет нежно-сладкого вкуса.

•    Для украшения готового торта подойдут продукты из его рецепта. Если в нём ананасовые кусочки, ими же и можно оформить верх десерта.

•    Чтобы остывшее желе хорошо выходило из формочки, ее нужно подержать в горячей воде.

•    Желатин в блюдах можно заменить обычным агар-агаром.

Полезные ссылки:

Бисквитно-желейный торт с фруктами

Если вы хотите удивить самых прихотливых гостей чем-то действительно оригинальным, тогда стоит приготовить именно этот торт. Он получается удивительно вкусным, нежным, а внешне смотрится великолепно.

Для приготовления нам понадобится кухонная техника:

  • 2 небольшие глубокие миски;
  • 1 большая глубокая миска;
  • миксер;
  • сито;
  • две кастрюли (одна с толстым дном).

Ингредиенты

Для бисквита:

Сахар 120 г
Яйца 4 шт.
Крахмал 2 ч. л.
Мука 50 г

Для желе:

Желатин 25 г
Сахар 1 ст.
Сметана жирная 50 г
Желе 2 пакетика

Для пропитки:

Вода 100 мл
Сахар 2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.

Для крема:

Сливочное масло 300 г
Сгущенное молоко 0,5 банки

Фрукты:

Вишня 30 г
Виноград 60 г
Киви 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Клубника 5 шт.

Приготовление бисквитных коржей

В этом рецепте количество ингредиентов указано на два бисквитных коржа, поэтому делим все пополам. Берем два яйца, отделяем белки от желтков. 

Знаете ли вы? Нужно отделить белок аккуратно, чтобы в него не попал желток. Емкость, в которую помещаем белки, должна быть идеально сухой, без единой капельки воды, то же самое касается и венчиков миксера. Яйца должны быть охлажденными.

Взбиваем белки с сахаром.

Перед началом взбивания в белок добавить щепотку соли, тогда он будет пышным. Взбивать нужно миксером до образования пышной пены, затем понемногу, не выключая миксер, всыпать 30 г сахара. Проверить готовность можно, остановив миксер и посмотрев на консистенцию белка: он должен не выпадать из миски. Также главное – не перебить белок, поэтому нужно периодически выключать миксер и смотреть на консистенцию.

Желтки в отдельной посуде взбиваем с сахаром до полного его растворения, консистенция должна иметь пенистую структуру.

В общую миску выливаем взбитые желтки, затем белки. Просеиваем через сито 25 г муки и добавляем 1 ч. л

крахмала.

Все содержимое аккуратно перемешиваем ложкой снизу-вверх, не делая слишком резких движений.

Помещаем приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в уже разогретую до 180° духовку.

Важно! Во время выпекания бисквита желательно не заглядывать в духовку, иначе тесто может не подняться.

Время приготовления бисквита – 15-20 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью деревянной палочки или спички

Если кончик спички сухой, значит, бисквит готов.
Пока выпекается первый корж, аналогично сделать второй замес. Второй корж оставить в форме, в которой его выпекали.

Знаете ли вы? Можно корж переложить на плоское блюдо и изготовить высокий картонный цилиндр по диаметру бисквита и внутри обернуть пищевой пленкой. Потом цилиндр можно просто снять или разрезать, а готовый торт останется на блюде.

Готовим желе

  1. Параллельно готовим пропитку для коржей. В кастрюльку с толстым дном влить воду и коньяк, добавить сахар. Все ингредиенты довести до кипения и проварить, чтобы сахар полностью растворился. Затем снять с огня и остудить.
  2. 25 г желатина высыпать в емкость, залить 0,5 ст. воды, хорошенько перемешать и оставить набухать на 20 минут.
  3. Подготовленную жирную сметану или сливки (комнатной температуры) взбить с 1 ст. сахара.
  4. Желатин растопить на водяной бане, помешивая, до жидкой консистенции и ввести взбитую сметану с сахаром.

Собираем торт

  1. Коржи пропитываем коньячной пропиткой. Бисквит, оставшийся в форме, также пропитываем, и заливаем половиной сливочного желе (если желе к тому времени уже немного застыло, нужно его предварительно подогреть на водяной бане). Ставим застывать в холодильник.
  2. Купленное в магазине желе готовим по указанному на упаковке рецепту, и когда оно остынет до 35-37°, достаем из холодильника наш бисквит, заливаем им уже застывший сливочный корж и снова помещаем в холодильник.
  3. Когда фруктовое желе застынет, на него помещаем второй бисквитный корж, пропитанный коньячным сиропом, и смазываем оставшимся сливочным желе.
  4. На застывший второй корж выкладываем тонко нарезанные фрукты (включаем фантазию и украшаем торт на свое усмотрение) и заливаем вторым подготовленным и остывшим желе (лучше если оно будет максимально прозрачным, например лимонным).
  5. Застывший торт аккуратно вынимаем из формы (желательно разъемной) и выкладываем наш шедевр на плоское блюдо либо снимаем ранее подготовленный картонный цилиндр.
  6. Взбиваем масло со сгущенкой и с помощью кондитерского шприца украшаем верх и стенки торта либо обсыпаем их цветной кокосовой стружкой или крошкой от бисквита.

Бисквитно-желейный торт с фруктами не является жирным или слишком сладким, поэтому его с удовольствием будут кушать ваши гости даже после обильного застолья. Также предлагаем попробовать приготовить торт «Битое стекло», который сможет удивить ваших близких внешней оригинальностью и изысканным вкусом.

Торт без выпечки

Хозяйки, которые хотя бы раз попробовали приготовить подобное блюдо, усвоили раз и навсегда, насколько оно проще, чем приготовление традиционной выпечки. Если нагрянули нежданные гости, то их можно угостить чашечкой ароматного чая и настоящим кулинарным шедевром, на готовку которого уйдет не более двадцати минут. Рецепты тортов без выпечки поражают разнообразием. Среди огромного количества всевозможных ингредиентов встречается печенье, желе, зефир, шоколад, орехи, сгущенное молоко, фрукты, вафли, кукурузные палочки и многое другое. Любой сластена найдет то, что непременно придется по вкусу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Такие десерты прекрасно подойдут для простого семейного чаепития и для грандиозных праздничных застолий. По вкусу такое угощение ничуть не уступает традиционным изделиям и точно понравится и взрослым, и малышам. Украшать такие сладости можно взбитыми сливками, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, нарезанными фруктами, медом или вареньем. Необходимо следовать рецепту, чтобы угощение не получилось слишком сладким или наоборот. Справиться с приготовлением такого шедевра сможет даже новичок.

Желейный торт с фруктами без выпечки: очень вкусный рецепт

Этот уникальный и очень вкусный рецепт понравиться тем хозяйкам, которые следят за своей фигурой, но при этом очень любят сладкое. Создать десерт совсем не сложно. При этом тортик с нежирным йогуртом и смотрится красиво. Его не стыдно поставить на стол для семейного мероприятия или дружеских посиделок.

Составляющие:

  • пол литра нежирного йогурта;
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • несколько упаковок желе или желатин в количестве 80 грамм.
  • ягоды и фрукты.

Технология

Желатин (10 грамм) развожу согласно инструкции на упаковке продукта. Перемешанную смесь. Дополнительно следует процедить через сито. Форму, где будет готовиться десерт, совсем немного смазываю маслом. После в тару наливаю желейную массу. Заготовку отправляю в холодильник для застывания на один час.

Оставшийся желатин дополнительно растворяю в обыкновенной воде. Сгущенное молоко перемешиваю с указанным количеством йогурта. Далее в 1/4 часть молочной сладкой массы добавляю четверть части разбухшего желатина. Все хорошо смешиваю и также выливаю в форму для нашего легкого тортика.

При этом первый слой десерта должен уже немного застыть

Каждый слой важно формировать только после застывания предыдущего. Ведь в противном случае у вас получиться совсем неаппетитная внешне масса из различных продуктов, а не вкусный и удивительно красивый десерт

Для создания яркого слоя из ягод для десерта. Массу ягод перебиваю на блендере. В нее добавляю немного уже растворенного желатина. Полученную смесь выливаю на изготовленный ранее десерт. После ставлю торт в холодильник. Спустя час-два застывшее изделие можно доставать. Чтобы извлечь тортик необходимо форму поместить в теплую воду на пару минут. Вкусный десерт без муки готов!

Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

Муссовый торт с гранатовым желе

для кольца диаметром 18-20 см

  • желатин — 7 гр.
  • любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
  • сахар — 50 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
  2. Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.
  3. После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.
  4. Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.
  5. Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

Как собрать торт с желе

  1. После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.
  2. После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

Черничный десерт

Как правило, готовится заливной торт с фруктами или ягодами. Ниже приведен вариант рецепта с черникой, но вы можете заменить ее чем угодно: кусочками груш, персиков или даже яблок.

Для базового варианта вам потребуется следующее:

  • корж из песочного теста (самодельный или полуфабрикат);
  • 250 граммов сливочного сыра, смягченного;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 пакетик загустителя для сливок и сметаны;
  • немного соли.

Для топпинга:

  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала;
  • 10 ложек столовых воды;
  • свежий лимонный сок из двух фруктов;
  • 3 стакана свежей или замороженной черники (или любого другого сладкого фрукта или ягоды);
  • немного соли;
  • 1/2 пакетика ванилина;
  • 1 ложка столовая масла сливочного.

Рецепт заливного торта с фруктами следующий:

  1. В большой миске или в подставке для миксера взбейте сливочный сыр до пышности.
  2. Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте.
  3. Положите сметану, загуститель и щепотку соли.
  4. Взбивайте, пока хорошо не соедините все компоненты, и отложите смесь.
  5. В емкости среднего размера смешайте кукурузный крахмал и сахар.
  6. Добавьте воду и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы.
  7. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на плиту и включите умеренный огонь.
  8. Добавьте чернику или другой выбранный вами наполнитель. Если вы используете замороженную ягоду, просто предварительно поставьте ее в микроволновую печь на пару минут, чтобы она не была ледяной.
  9. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Она должна начать сгущаться через пару минут. Вам следует добиться консистенции густого джема.
  10. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте ее содержимое с солью, ванилином и маслом. Отложите в сторону, чтобы смесь могла охладиться.
  11. Вылейте сливочную начинку в предварительно испеченный песочный корж. Когда ягодная заливка охладится до комнатной температуры, распределите ее сверху.
  12. Оберните торт пластиковой пленкой и охлаждайте как минимум 2 часа.

Желейный торт с фруктами без выпечки. Шоколадно-желейный торт с творогом и фруктами

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, блендер, емкость для взбивания. Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе. Количество порций: 6-8.

  1. Измельчаем песочное печенье в блендере в мелкую крошку. Можно это делать с помощью скалки или просто покрошить руками.
  2. Смешиваем печенье с размягченным сливочным маслом.
  3. Кладем на дно формы пергамент. Выкладываем печенье, формируя ровный плотный корж. Отправляем форму с основой в холодильник на 40 минут . За это время готовим желейную часть торта.
  4. Желатин замачиваем в воде на 20 минут. Когда он разбухнет, ставим емкость на огонь и, немного нагревая, доводим до полного растворения.
  5. Перетираем творог через сито или взбиваем в блендере в однородную массу.
  6. Добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.
  7. Небольшой струйкой вливаем в творожную массу желатин. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.
  8. Делим творожную массу пополам.
  9. В одну часть добавляем растопленную плитку шоколада или какао-порошок. Перемешиваем до однородности.
  10. В белую часть массы кладем фрукты. Перемешиваем.
  11. Достаём форму. Выкладываем на основу творожно-фруктовую массу. Сверху заливаем шоколадную часть торта.
  12. Держим торт в холодильнике до полного его застывания.
  13. Можно поменять слои местами. Или залить торт несколькими тонкими слоями.
  14. Перед подачей освобождаем торт от формы.

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Для изготовления пирога по данному рецепту не нужно иметь духовой шкаф. Все что необходимо хозяйке – это холодильник, указанное количество ингредиентов и немного времени.

Составляющие:

  • желатин – чайная ложка;
  • половина стакана холодной воды;
  • печение – одна упаковка (200 грамм);
  • сливочное масло – пол пачки (100 грамм);
  • сметана – пол литра;
  • сливочный сыр –160 грамм;
  • сок и цедра лайма;
  • одна упаковка зеленого желе;
  • сахар – 120 грамм.

Технология

Желатин перед готовкой заливаю указанным количеством холодной воды. Печение руками измельчаю до состояния крошки, к продукту добавляю размягченное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваю. Полученной смесью заполняю дно формы. При этом массу немного приминаю. Далее отправляю форму для застывания в холодильник на пол часа.

Разбухший желатин на этом этапе отправляю на плиту и нагреваю до полного растворения порошка.

При помощи миксера взбиваю сливочный сыр и сметану, а также цедру и сок одного лайма, сахар. Полученную массу наливаю тонкой струйкой на первый слой из печения. Блюдо помещаю снова в холодильник на несколько часов.

Желе на этом этапе развожу с водой. Все необходимые пропорции воды и порошка указаны производителем на упаковке. На пирог наливаю третий слой из зеленого желе. Десерт помещаю в холодильник еще на пять часов. При подаче блюдо украшаю лаймом.

Легкий желейный торт с фруктами и бисквитом

Желейный торт с фруктами – нежное легкое блюдо. Если добавить к нему бисквит, то получится не просто повседневный десерт, а торжественный – к юбилею или свадьбе. Благодаря воздушной структуре бисквита и сливочно-фруктового крема торт будет таять во рту.

  • Мука – 550 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 350 г;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Желатин – 2 пакетика;
  • Вода – 2 стакана;
  • Йогурт нежирный – 250 мл;
  • Желе – 3 упаковки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Клубника – 500 г;
  • Мандарины – 300 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сливки 33% – 300 мл.

Разводим желатин в стакане холодной воды, оставляем набухать на один час. В чистую стеклянную миску вбиваем свежие охлажденные яйца, взбиваем миксером на низких оборотах венчика. Постепенно начинаем всыпать сахар и ванилин, продолжая взбивать.

Когда появится устойчивый гоголь-моголь, небольшими порциями добавляем протрушенную муку с крахмалом. Он придаст воздушности бисквиту

В конце всыпаем ложечку куркумы и осторожно вымешиваем всю массу. Такая маленькая доза пряности не будет чувствоваться в выпечке, но придаст коржам красивый желтый цвет

Хорошо смазываем форму для выпечки маслом, выливаем половину теста. Ставим выпекаться в заранее прогретую до 185 °С духовку на 25 минут. Готовность коржа проверяем надавливанием на поверхность деревянной лопаткой: если он вернется к первоначальной форме, тесто пропеклось, и его можно вынимать. При появлении вмятины отправляйте допекаться еще. Не нужно его протыкать зубочисткой, бисквит может упасть, утратив объем.

В железной миске закипятите воду, влейте желатин и, постоянно помешивая, доведите до однородного состояния. Снимите с огня и дайте остыть до температуры окружающего воздуха. Постепенно увеличивая скорость, взбейте сливки.

Следите за тем, чтобы посуда для этого была идеально чистой. Несколько капель воды или другой влаги на дне приведут к тому, что сливки не поднимутся. Добавьте сахар, домашний йогурт и желатиновую массу.

Все тщательно перемешайте. Разведите по инструкции желе, разлейте в емкости и оставьте застывать.

Помойте, очистите и нарежьте клубнику и мандарины. Разрежьте ниткой бисквит на две части. Положите на дно разъемной формы один корж, сверху в произвольном порядке распределите фрукты, залейте сливочным суфле, дайте постоять 30 минут.

Через время положите еще один корж, снова фрукты и суфле. Сверху залейте готовым желе и оставьте застывать в прохладном месте на 6 часов.

Торт без выпечки с желатином и клубникой

Это блюдо в настоящее время очень популярно в Америке. При упоминании о чизкейках в голову сразу приходят мысли о вкусном сливочном сыре, а также свежих фруктах и ягодах. Не стоит в рецепте использовать плавленый сыр. Он только испортит десерт.

Компоненты:

  • один стакан клубничного сока;
  • пол стакана сахарного песка;
  • желатин – 10 грамм (желе) и 18 грамм (десерт);
  • пол кило сливочного сыра;
  • клубника — 400 грамм;
  • стакан жирных сливок 33%;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • печение (песочное) – 300 грамм.

Технология

Сливочный сыр рекомендую достать заранее из холодильника. Он должен иметь комнатную температуру. Что касается сливок, то они напротив должны быть очень холодными.

Дно формы для выпечки устилаю пергаментной бумагой, края формы покрываю бортовой лентой.

Для готовки ягодного слоя 18 грамм желатина заливаю половиной стакана воды, а вот 10 грамм желирующего вещества – соком клубники. Оставляю массы набухать на 40 минут.

Ягоды перед приготовлением мою и немного просушиваю на бумажном полотенце. Для формирования основы чизкейка необходимо растопить сливочное масло в микроволновке, печение измельчить до состояния крошки любым удобным способом.

Далее крошку печенья и масло соединяю в одной ёмкости и тщательно перемешиваю смесь руками. После выкладываю ее в форму, при этом утрамбовывая состав. Помещаю основу в холодильник для застывания.

Для создания начинки чизкейка клубнику чищу от плодоножек. Несколько ягод откладываю на этом этапе для украшения. Остальные ягоды нарезаю произвольными не очень большими кусочками.

Желатин для чизкейка нагреваю на плите. Тем временем пока продукт остывает, взбиваю холодные сливки добавлением сахарного песка до устойчивых пиков. К сливочному сыру добавляю массу из взбитых сливок. Все хорошо перемешиваю. В смесь вливаю желатин в жидком состоянии.

После в массу добавляю порезанную небольшими кусочками клубнику. Перемешивать состав необходимо аккуратно, чтобы ягоды не пустили сок. Лучше, чтобы клубничные кусочки распределились по десерту равномерно.

После форму с основой десерта извлекаю из холодильника

Туда наливаю осторожно полученную сливочно-клубничную массу. Слой дополнительно выравниваю ложкой

Далее десерт помещаю в морозильник на 10 минут, чизкейк должен схватиться до формирования следующего сладкого уровня. Так ягоды можно будет выкладывать не страшась, что они утонут в сливочной массе.

Для приготовления желе желатин с соком помещаю на плиту, прогреваю массу до полного растворения желирующего вещества. До кипения желе доводить не нужно. После смесь охлаждаю до комнатной температуры.

Украшения торта без выпечки начинаю с расположения ягод на его поверхности. Для этого клубничку разрезаю достаточно тонко. При помощи столовой ложки желатин наливаю между ягод. Отправляю массу для застывания в морозильную камеру на 5 минут. Желе немного схватиться и не даст начинке всплывать на поверхность при формировании последнего слоя. Далее остальную желатиновую массу наливаю на ягоды и отправляю тортик застывать на всю ночь в холодильник.

Для извлечения десерта из формы края изделия можно совсем немного нагреть феном. Приятного аппетита. Удивительное ягодное лакомство под силу приготовить каждой хозяйке.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. Такой тортик можно подать на десерт, и к нему совсем не обязательно готовить какие-либо напитки. Торт готовится несложно, думаю, с ним справится любая хозяйка.

Для приготовления фруктового торта подготовить из списка необходимые продукты.

Творог обязательно нужно протереть сквозь сито, для того чтобы структура торта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.

К творогу добавить сметану и ванилин, перемешать слегка ложкой.

Затем добавить сахар и перемешать ещё раз. Оставить на 10 минут, чтоб сахар немного растворился.

Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой, оставить для набухания на 15-20 минут.

Творожно-сметанную массу взбить блендером до однородной консистенции.

Нарезать фрукты как вам нравится, чтобы создать для торта рисунок. Подходящую ёмкость застелить пищевой плёнкой и выложить на неё фрукты.

Желатин прогреть до полного растворения, а затем остудить до комнатной температуры и влить в творожно-сметанную массу. Повторно взбить блендером.

Залить полученной смесью фрукты, оставшиеся также выложить сверху. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Для полного застывания торта без выпечки с желатином и фруктами понадобится 2-3 часа.

Форму с тортом накрыть тарелкой и перевернуть, затем снять плёнку.

Тортик нарезать на порции и можно подавать на десерт.

Приятного аппетита!

Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1667

    Рецептов

  • 369

    Подписчиков

  • 601

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Простой рецепт йогуртового торта с фруктами и желатином

Очень легкий, нежный и низкокалорийный десерт, который понравится тем, кто следит за фигурой. В качестве начинки для контраста рекомендую использовать бананы и киви, но вы можете взять любые плоды по сезону и вкусу.

Список ингредиентов:

  • 200 г песочного печенья;
  • 70 г сливочного масла;
  • 500 мл йогурта;
  • 70 г сахара;
  • 4 ч.л. желатина;
  • 0,5 кипяченой воды;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 4 киви;
  • 2 банана.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Печенье измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Добавьте размягченное сливочное масло, вымешайте до однородной массы. В разъемную форму выложите получившуюся массу плотным слоем и поставьте в холодильник на полчаса.

2. Желатиновый порошок залейте кипяченой водой, оставьте на 15-20 минут. Прогрейте до растворения крупинок, слегка остудите.

3. Киви очистите, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, засыпьте сахаром, перемешайте. Прогрейте массу на огне несколько минут, чтобы из киви выделился сок.

4. Во фруктовую смесь вылейте желатин и йогурт, хорошо перемешайте. Банан нарежьте ломтиками, выложите на корж из печенья, сверху вылейте йогурт с фруктами и желатином.

Оставьте десерт на ночь в холодильнике. Перед подачей на стол украсьте кусочками киви.

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Торт без выпечки готовила впервые. Очень нежный творожный вкус с легкой кислинкой, благодаря фруктам.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Банановый торт с печеньем и сметаной заливкой на основе желатина

Рецепт для любителей фруктов и шоколада без выпечки на основе коржа из печенья. В качестве начинки выступают бананы с нежной заливкой из сметаны. На приготовление уходит не более 30 минут, на застывание – не более полутора часов, а результат получается просто потрясающим! Можете поэкспериментировать с фруктами, но мне кажется, что бананы подходят лучше всего и по вкусу, и по структуре.

Как приготовить в домашних условиях торт с желатином

Этот интересный десерт состоит из большого количества ягод, при этом блюдо не содержит ни грамма пшеничной муки. Этот факт вне сомнения понравиться представительницам слабого пола, которые следят за своей фигурой.

Компоненты:

  • одна столовая ложка желатина;
  • клубника – пол стакана;
  • ягоды ежевики – 100 грамм;
  • четверть стакана питьевой воды;
  • малина – 100 грамм;
  • ванильный сахар для аромата;
  • ягодный компот – пол литра.

Технология

Желатин для рецепта подготавливаю заранее. Порошок для разбухания насыпаю в чашку и заливаю указанным количеством воды. После массу оставляю на столе на 10 минут.

Клубнику предварительно режу на четыре части. Ягоды также можно не нарезать вовсе.

Форму для приготовления десерта без муки немного взбрызгиваю водой и устилаю простой пищевой пленкой. Для охлаждения тару помещаю на полку холодильника.

Набухший желатин дополнительно немного подогреваю пол минуты в микроволновой печи. Смесь затем выливаю в компот и все хорошо размешиваю.

Далее можно приступать к формированию самого десерта. Для этого на дно емкости наливаю совсем немного компота с желатином. Поверх первого слоя выкладываю немного ягод, далее наливаю компот и опят укладываю ягоды. Так формирую будущий десерт пока форма не будет полностью заполнена продуктами.

Затем будущий тортик без выпечки помещаю для застывания в холодильник на всю ночь. По прошествии указанного времени форму извлекаю из холодильника. Верх емкости покрываю плоской тарелкой. Тару переворачиваю на блюдо. Пищевую пленку с тортика снимаю, лакомство можно подавать к столу.

Желейный торт с фруктами и печеньем. Желейный торт с печеньем и фруктами

Яркий желейный торт – это холодный десерт, для которого можно использовать любое печенье, любые фрукты и любой сок.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 6 спелых слив;
  • 4 нектарина;
  • 400 гр. любимого печенья;
  • 200 гр. любимого сока;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 20 гр. желатина;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • кокосовая стружка или кондитерская присыпка.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарезать, сложить в сотейник и просто растопить.
  2. Любимое печенье измельчить при помощи блендера в крошку.
  3. Крошку из печенья засыпать какао-порошком, залить топленым маслом и смешать до однородности так, чтобы она стала очень густой и липкой.
  4. Разъемную форму для запекания (диаметром 20 см) застелить пергаментной бумагой.
  5. Липкую крошку выложить на пергамент и утрамбовать ложкой, формируя невысокие бортики.
  6. Утрамбованную основу отправить в духовку и запекать 5-10 минут при температуре 200 градусов.
  7. Тем временем фрукты помыть, вытереть и произвольно нарезать.
  8. Запеченную основу вынуть из духовки, остудить, украсить фруктами.
  9. Желатин залить водой согласно инструкции, настоять в течение получаса, чтобы он набух, и растворить.
  10. После готовый желатин залить любимым соком, досыпать по вкусу сахаром и смешать до полного растворения сахара.
  11. Торт с фруктами аккуратно залить желатиновым соком, отправить в холодильник и оставить там до полного застывания желе.
  12. С готового желейного торта снять разъемную форму.
  13. Сам торт порезать и подавать к столу, посыпав по желанию либо кокосовой стружкой, либо кондитерской присыпкой.

Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной

Для этого рецепта бисквитного торта с фруктами следует испечь бисквит своими руками. Предлагаю простой рецепт его выпечки. А крем для торта мы приготовим из сметаны.

Бисквит

  • 4 яйца
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 200 гр
  • сахарная пудра — 150 гр
  • сметана 20% — 400 гр
  • крахмал — 1 ст. ложка

Фрукты

  • 1 апельсин
  • 1 персик
  • 1 банан

Приготовление:

Разделяем белки и желтки.
Взбиваем белки с половиной нормы сахара.
Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
Все соединяем, осторожно перемешивая.
Понемногу всыпаем муку, перемешиваем.
Выпекаем при температуре 180 градусов.
Взбиваем сметану с крахмалом.
Добавляем сахарную пудру, взбиваем.
Очищенный персик режем на дольки.
Апельсин нарезаем пластинками.
Банан режем на кружочки.
Бисквит разрезаем на три коржа.
Смазываем кремом нижний корж, накладываем фрукты.
То же проделываем со вторым коржом.
Смазываем кремом верхний корж и украшаем фруктами.

Необходимые ингредиенты:

  • творог 20% — 200 гр
  • сметана 20% — 500 гр
  • сливочное масло — 180 гр
  • печенье песочное — 400 гр
  • желатин — 30 гр
  • вода кипяченая — 0,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • виноград — 700 гр
  • орехи — 100 гр

Приготовление:

  1. Протираем творог.
  2. Растапливаем масло.
  3. Измельчаем печенье.
  4. Перемешиваем масло с печеньем, остужаем.
  5. Выкладываем в форму, покрытую внутри пищевой пленкой, ставим в холодильник.
  6. Оставляем набухать желатин в холодной воде.
  7. Очищаем и измельчаем персики.
  8. Прогреваем желатин до полного растворения.
  9. Соединяем крем с желатином.
  10. На печенье укладываем виноград и заливаем кремом.
  11. Ставим торт в холодное место, примерно на час.
  12. Укладываем на блюдо.
  13. Раскладываем виноград и орехи.

Этот вкусный десерт будем готовить без выпечки. Чтобы разнообразить его вкус, можно экспериментировать и добавлять разные фрукты и ягоды. Йогурт можно выбрать фруктовый или натуральный без наполнителей. Десерт замечательно подойдет после обильного застолья. Он приятно освежает и благотворно влияет на пищеварение.

Потребуется:

  • печенье песочное — 350 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • йогурт фруктовый — 1 литр
  • желатин быстрорастворимый — 20 гр
  • желе — 2 пакетика
  • вода кипяченая — 0,5 литра
  • фрукты любые (консервированные или свежие)

Приготовление:

Измельчаем печенье в крошку.
Растапливаем масло.
Перемешиваем печенье с маслом.
Помещаем смесь в форму, приминаем, ставим на холод.
Йогурт помещаем в миску, добавляем фрукты, перемешиваем.
Растворяем желатин в половине стакана горячей воды, примерно, 60 градусов.
Выливаем желатин в йогурт, непрерывно перемешивая.
Выливаем йогурт на застывший корж.
Помещаем в холодильник.
Наливаем в миску 400 мл горячей воды (60 градусов.)
Растворяем 2 пакетика желе

(Обратите внимание, что воды мы взяли в два раза меньше нормы, указанной на пакетах).
Отставляем желе до полного остывания.
Выливаем желе на йогурт. Оправляем в холодильник.
Тортик укладываем на блюдо и подаем на стол

Украшения не требуется, поверхность, покрытая гладким, ярким слоем желе уже достаточно украшает полученный десерт.

Предлагаем ознакомиться Французский десерт крем-брюле. Сливочный десерт с карамелью

Основой для того торта является бисквитный корж, который мы сейчас с вами испечем по очень простому рецепту.

Потребуется:

  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • 4 яйца
  • сода на кончике ножа

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто.
  2. Выпекаем в смазанной форме при температуре 180 градусов.
  3. Остужается выпечка в форме.
  4. Разделяем бисквит на два коржа.
  5. Поливаем нижний корж сиропом.
  6. Второй корж режем на кусочки.
  • сахар — 100 гр
  • вода — 100 мл
  • коньяк — 1 ст. ложка

Для начинки потребуются консервированные фрукты.

Готовим суфле.

Потребуется

  • йогурт фруктовый — 300 гр
  • сливки — 500 гр

Приготовление:

Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
Кипятим 20 гр персикового компота, растворяем в нем 1 столовую ложку желатина.
Соединяем желатин с йогуртом, аккуратно перемешивая.
Осторожно смешиваем взбитые сливки с йогуртом.

  1. Покрываем салатницу пищевой пленкой.
  2. Укладываем слоями фрукты, кубики из бисквита и суфле.
  3. Сверху кладем пропитанный сиропом корж.
  4. Оправляем десерт вы холодильник.

Готовим глазурь.

Потребуется:

  • сметана — 2 ст. ложки
  • масло — 50 гр
  • какао — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Все продукты помещаем в кастрюльку.
  2. Прогреваем на медленном огне.

Застывший торт достаем из миски, укладываем на блюдо. Поливаем произвольно шоколадной глазурью. Украшаем орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector