Жульен с грибами и сыром

Содержание:

Рецепт жульена с грибами и сыром в тарталетках

Жульен в тарталетках с грибами и сыром – удобная закуска для украшения любого застолья.

Существует не один способ приготовления этого вкусного блюда, самый популярный – рецепт жульена с грибами и сыром.

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 300 г;
  • лук – 4 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • соль;
  • чёрный и белый перец молотый;
  • сметана – 300 г;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Грибы порезать кубиками, выложить на сковороду с маслом и пожарить на среднем огне 15 мин.

Посолить, всыпать смесь молотых перцев и перемешать.

Порезать мелко лук и соединить с грибами, помешать и жарить 15 мин.

Растопить масло на другой сковороде, всыпать постепенно муку и хорошо взбить венчиком.

Томить на слабом огне 3 мин и влить теплое молоко. Хорошо перемешать венчиком до однородности и дать прокипеть 2 мин.

К остывшему молоку добавить сметану и снова хорошо взбить.

Шампиньоны с луком выложить в корзиночки, и каждую залить соусом.

Натереть твёрдый сыр мелкой стружкой и посыпать на каждую тарталетку.

Жульен с грибами и сыром готовить в духовой печи 10-15 мин при температуре 190°C.

Подавать горячую закуску с салатами из свежих овощей.

Предлагаем рецепт жульена с грибами и сыром + фото. Даже любители мяса от этой закуски будут в восторге, ведь здесь роль кокотниц выполняет картофель.

Как приготовить в духовке жульен с курицей, грибами и сметаной

За неимением сливок, можно использовать сметану. Грибы со сметаной всегда отлично сочетаются, а в компании курицы и сыра непременно становятся гвоздем программы

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 420 г
  • Сыр – 170 г
  • Сметана – 170 г
  • Куриная грудка – 900 г
  • Лук – 4 шт.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Молоко – 540 мл
  • Мука – 4 ст. л.
  • Специи

Приготовление:

Для начала отварим куриную грудку. Для этого порежем ее на крупные куски и положим в подсоленную воду. Поставим на плиту на 25 минут

Пока мясо варится, нарубим лук и грибы, потрем сыр на крупной терке

Готовое куриное филе отделим от костей и порежем на кусочки

Кладем в сковороду сливочное масло и растапливаем. На масле пожарим лук

Затем туда же отправим грибы, жарим до готовности

В небольшую сковородку высыпаем муку и обжариваем ее до кремового цвета

Выльем сметану в муку и тщательно перемешаем

Сметану с мукой добавим к грибам. Затем дольем молоко, чтобы можно было потушить начинку под крышкой

Готовую начинку солим и перчим

Выливаем остатки молока и равномерно распределяем по форме

Засыпаем тертым сыром и запекаем 25 минут при 200 градусах

Готовое блюдо нарезается как запеканка и подается на тарелках. Приятного аппетита!

Жульен в картошке с грибами, сливками и сыром

Жульен в картошке с грибами и сыром прекрасно подойдёт для праздничного стола .

Ингредиенты:

  • крупные клубни картофеля – 5 шт.;
  • вешенки – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное– 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • твёрдый сорт сыра – 200 г;
  • соль и паприка – по вкусу.

Картофель помыть и разрезать на две одинаковые части.

Чайной ложкой выскоблить мякоть картофеля и сделать «лодочку», чтобы её толщина была примерно 5 мм. Положить половинки в воду, чтобы не почернели.

На 30 г сливочного масла пожарить нарезанные кубиками грибы до золотистого цвета.

Луковицы измельчить, добавить в грибы и пожарить до прозрачности.

Посыпать сверху мукой и быстро размешать, влить сливки, посолить, добавить паприку и тушить 5 мин.

Картофельные кокотницы расставить по смазанному маслом противню.

В каждую на дно выложить небольшой кусочек масла, заполнить смесью из грибов, лука и сливок.

Запекать жульен с грибами и сыром в духовке при 180°C 10 мин.

Вытащить из духовки, посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром и снова запекать 15 мин до образования золотистой сырной корочки.

Мясной жульен с грибами и сыром «Ассорти»

Ингредиенты:

Лук

Сыр 240 г

Ветчина, варёная 360 г

Шампиньоны, крупные 600 г

Куриная грудка 480 г

Соус сливочный:

Молоко 0,5 л

Масло 150 г

Соль

Мука, пшеничная

Мускат

Перец

Тосты – по количеству порций (6-7 шт.)

Технология приготовления:

Срежьте ножки у грибов, помойте и просушите их салфеткой. Нарежьте тонко. Ветчину, грудку и репчатый лук также нарезайте соломкой. Ингредиенты обжарьте по отдельности на сковороде, сильно разогрев в ней любое растительное масло. Соедините компоненты блюда, переложив их в сито, установленное на поддон, чтобы удалить излишки масла.

В сотейнике растопите масло, и прожарьте его до появления орехового запаха и слегка коричневатого оттенка. Добавьте муку в жир, перемешивайте до однородной массы. Отдельно вскипятите молоко и влейте в поджаренную муку, быстро перемешивая соус венчиком, чтобы избежать образования комочков. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны. Положите в него все обжаренные ингредиенты, приправьте специями.

Разложите горячую закуску на обжаренные тосты, посыпьте любым твёрдым сыром и растопите его в микроволновке.

Блюдо с добавлением чеснока

Подготовьте такие продукты:

  • Грибы шампиньоны — 300 граммов.
  • Сливки — 100 миллилитров.
  • Репчатый лук — одна небольшая головка.
  • Сливочное масло — 50 граммов.
  • Сыр — 100 граммов.
  • Мука — две чайные ложки.
  • Чеснок — пять зубчиков.
  • Молотый мускатный орех — одна чайная ложка.
  • Соль, молотый черный перец — на ваше усмотрение.

Метод приготовления:

Грибы промыть и нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде растопить 20 граммов сливочного масла и немного растительного. Обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
Теперь все солим, перчим, выдавливаем чеснок через пресс и томим массу пару минут.
Готовую смесь разложите по формам или кокотницам.
Готовим соус. Для этого растапливаем оставшееся масло, к нему засыпаем муку и очень быстро все размешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь постепенно вливаем сливки, не переставая помешивать. В почти готовый соус всыпаем мускатный орех, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Заливаем соусом грибную массу и сверху обильно посыпаем сыром.
Отправляем все в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов.

Жюльен с курицей и грибами

Научитесь готовить этот жульен с грибами и курицей. Данное блюдо запекается не в духовке, а в сковороде и со сливками. Результат будет восхитительным. Подать готовое блюдо можно на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 20-30% — 200 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:


Совет! Блюдо можно дополнить овощами. В качестве украшения идеально подойдет базилик или салатные листья.

Еще вкусняшки:Кабачки с курицей в духовке – быстро и очень вкусноПриготовьте кабачки с курицей в духовке по рецепту – это быстро и вкусно. С пошаговыми фото вам будет еще легче создать…

Жульен с грибами и сыром – полезные советы

  • Шампиньоны содержат много жидкости. Обжаривайте грибы небольшими порциями в кипящем масле, при максимальной температуре, чтобы быстрее образовалась корочка на поверхности грибов, которая будет задерживать влагу внутри и сохранять сочность жареного продукта. Если положить в сковороду большое количество грибов, то они будут тушиться, а не жариться.
  • На противень, в котором запекается жульен в формах, наливайте воду комнатной температуры, чтобы дно формы не пригорело при запекании сыра в духовке.
  • Для придания кисловатого вкуса жульену добавляйте сметану, лимонный сок или сухое вино.

Полезные ссылки:

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Рассмотрим рецепт, когда жульен можно приготовить в тарталетках и в горшочках. Он особенно пригодится, когда не нашлось для него подходящих формочек.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г.;
  • шампиньоны — 400-450 г.;
  • лук — 1 луковица;
  • твердый сыр — 150-200 г.;
  • сметана — 400 г.;
  • белое вино (сухое) — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г.;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • перец черный (горошек);
  • тарталетки;
  • другие специи — по вкусу;
  • свежая зелень — для украшения.

Приготовление:

Сначала нам нужно отварить куриное филе. Помним, что кладем его в холодную воду и не забываем снимать пенку, чтобы наш бульончик был прозрачным. При закипании добавляем 1 чайную ложку соли и черный перец (горошком), оставляем вариться до готовности, обычно это 15-20 минут. Как пройдет это время, можно добавить лавровый листик и оставить потомиться еще минутки 3.

Сейчас коснемся темы шинковки о которой говорили в начале. Шампиньоны для этого рецепта лучше брать среднего размера. Отрезаем ножки, режем их, как и шляпки, соломкой. Нарезанные соломкой грибы будут в дальнейшем выглядеть более гармонично с куриным филе.

https://www.youtube.com/watch?v=_kZkmbJF1Hc

Лук нарезаем тонкими четвертинками, затем подсаливаем и немного его мнем. Для чего? Чтобы он пустил сок, становясь более ароматным и раскрывая свои вкусовые качества.

Накаливаем сковородку, добавляем растительное масло и, чтобы придать луку нежный сливочный вкус, добавим 30 грамм сливочного масла. Выкладываем лук и оставляем его томиться под закрытой крышкой на маленьком огне около 15 минут. По прошествии времени и появлению у лука красивого золотистого цвета, добавляем сухое белое вино и вновь оставляем потомиться еще пару минут.

Как приготовить шампиньоны, чтобы они были жаренными, а не тушеными? Выкладываем их на сухую холодную сковородку, включаем средний огонь и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся влага.

В это время можно натереть на мелкую терку сыр. Как грибы станут сухими на это обычно уходит 5-7 минут, добавляем немного растительного масла и ждем появления румянца. Шампиньоны поджарились, подрумянились, значит пришло время их подсолить, перемешать и отставить.

Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем на такую же соломку, ломтики, как и грибы.

Как все ингредиенты будут готовы, приступаем к магии. В сковородку с грибами выкладываем филе, лук, сметану, все перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Далее раскладываем начинку со сметаной по тарталеткам и горшочкам, не забывая укрыть сырной стружкой.

Отправляем вкусноту в разогретую при 150 градусах духовку до готовности. При подаче, блюдо можно украсить зеленью.

Жульен с куриными грудками

А вот еще один замечательный рецепт удивительного нежного жульена, который станет незаменимым угощением на вашем повседневном и праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить такой шедевр, поверьте, вы будете в восторге от результата.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • свежая мята – 1 веточка;
  • сливочный сыр Тильзитер – 200 г;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • эстрагон – 1-2 веточки;
  • мята – 1-2 веточки;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

Совет!Если грибы свежие, очищаем их, используем только шляпки. Мороженый продукт перед готовкой лучше обдать кипятком. Сливочное масло можно заменить оливковым.

Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке на противне: рецепт с фото

Традиционно подавать жульен в маленьких порционных кокотницах. Но даже если их нет, не беда. Мы будем его готовить на большом противне, а подавать не как закуску, а как основное блюдо. По этому рецепту жульен получается очень нежным и сочным и даже спустя пару дней совсем не меняется во вкусе.
Что нам надо:

  • четверть куриная — 2 шт;
  • лук — 3-4 шт;
  • сметана — 300 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • мука пшеничная — 1 ст.л;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец душистый горошком — 3 шт;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • лавровый лист — 1 шт.

Как запечь жульен в духовке на противне

  1. Для приготовления жульена нам необходимо сначала отварить курицу. Две куриные четвертинки промываем и кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный лук, 1 ч.л соли, лавровый лист и перец душистый горошком. Заливаем водой так, чтобы она покрывала куриное мясо и ставим вариться. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности. Время варки куриного мяса будет зависеть от того, какую именно взять курицу: домашнюю или бройлерную. В среднем после закипания достаточно 40-60 минут, если использовать бройлерное мясо.
  2. Пока наша курица варится, подготовим остальные ингредиенты. Чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Его количество для жульена должно быть таким же, как и количество курицы без кости, но если вы не любите, можно взять его поменьше.
  3. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем крупными пластинками. Грибы также можно взять лесные, с ними блюдо будет еще вкуснее.
  4. Обжариваем нарезанные грибы на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяности. Перекладываем их пока в отдельную посуду.
  5. Затем в этой же сковороде обжариваем до золотистости нарезанный лук. Потом добавляем сливочное масло и на медленном огне еще немного тушим.
  6. Затем смешиваем с грибами и оставляем пока просто стоять на плите.
  7. За это время как раз сварится наша курица. Достаем ее из бульона и даем немного остыть, иначе обожжем пальцы, пока ее разделаем.
  8. Уже теплые четвертинки разделываем, отделяем мясо от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Добавляем курицу в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем и ставим на небольшой огонь на 2-3 минуты.
  10. Насыпаем муку, все тщательно перемешиваем и держим на огне еще минуты три.
  11. В конце кладем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Сметану также можно заменить жирными сливками.
  12. Перекладываем всю массу на противень и равномерно распределяем по нему.
  13. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Лучше всего брать тот вид сыра, который будет тянуться в горячем виде. Ставим жульен в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 190°С. Последние пять минут включаем режим конвекции (или гриль), после чего получим аппетитную румяную корочку.

Готовое блюдо на противне нарезаем ножом или деревянной лопаткой на квадраты по количеству порций, аккуратно перекладываем на тарелки и подаем к столу.

Рецепт жульена с мясом, грибами и сыром в духовке

Следующий рецепт жульена с мясом, грибами и сыром оценят те, кто не принадлежит к категории вегетарианцев. Нежное мясо курочки с грибами и большим количеством сыра сделает закуску ещё сочнее.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка (большие) – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • молотый перец чили;
  • зелень.

Отварить до готовности окорочка, дать остыть и нарезать кубиками.

Шампиньоны порезать слайсами и жарить на масле до испарения воды.

Лук, порезанный полукольцами, добавить в грибы и пожарить до мягкости.

Муку разогреть на сухой сковороде и смешать со сметаной. Размешать, чтобы не было комочков, добавить соль, перец чили, резанный мелкими кусочками чеснок и дать протомиться 5 мин.

Соединить мясо с грибами, соусом и распределить по формочкам.

Верх жульена засыпать толстым слоем крупно натёртого сыра и поставить в духовку.

Печь при температуре 200°C примерно 10-15 мин.

После запекания посыпать расплавившийся сыр рубленной зеленью по вкусу.

Жульен с кальмарами и грибами

В этом варианте блюда идеально сочетаются шампиньоны и морепродукт. Получается игра вкусов. Нам понадобится:

  • Грибы — 200 граммов.
  • Очищенные кальмары — 500 граммов.
  • Репчатый лук — одна средняя головка.
  • Сметана — 200 граммов.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль, перец молотый — на ваш вкус.
  • Сыр — 100 граммов.

Приготовление жульена:

Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Кальмары нарезать полукольцами толщиной не более пяти миллиметров.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Сыр натереть на крупной терке.
Масло разогреваем в сковороде и обжариваем сначала лук до прозрачности, а после закладываем грибы с кальмарами. Тушим, пока не выпарится основная жидкость. Это займет около четверти часа. Теперь солим и перчим.
Далее добавляем к общей массе сметану, тушим пару минут и раскладываем все по кокотницам. Присыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф.
Томим блюдо около 15 минут при температуре 200 градусов до образования румяной сырной корочки.

Жульен с курицей и грибами со сливками в кокотницах

Казалось бы, что жульен с грибами и курицей является довольно простым блюдом, но это не так, если вы, хотя бы раз попробуете данное угощение, больше не сможете от него отказаться. Для первого раза подойдет рецепт классический, он не сложный и не требует особых кулинарных навыков. Обед запекается в духовке со сливками, результат будет ошеломительным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сливки 15% — 1 ст.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 60 г.

Приготовление:

  • Обжариваем на сковороде до румяности, помешиваем лопаткой. Смешиваем филе с луково-грибной смесью.
  • А сейчас займемся соусом Бешамель. Сливочное масло, которое осталось, растапливаем в сковороде, пассируем пшеничную муку до легкой золотистости.

Совет! Если грибы некрупного размера и свежие, то шляпки можно не нарезать. Для приготовления подойдут не только кокотницы, а например, единая огнеупорная посуда или горшочки.

Как приготовить

Грибной жульен с добавлением сливок готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусным и сытным. Необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Грибы и мясо предварительно отвариваются либо обжариваются, а соус из сливок готовится отдельно. Затем все компоненты соединяются, масса раскладывается по кокотницам, сверху притрушивается тертым сыром и запекается в духовке.
  2. Консистенция жульена должна получиться густой, кремообразной.
  3. В соусе, кроме традиционных компонентов, могут присутствовать вино, цедра либо сок цитрусов, зелень, измельченные грецкие орехи, горчица, разные приправы. Можно добавлять чеснок, мускатный орех, гвоздику, кориандр, чили. Главное, чтоб специй было не много, иначе они перебьют вкус основных ингредиентов.
  4. Сыр выбирайте более мягкий, жирный, чтоб он хорошо расплавился. Для пикантного вкуса можно добавить по щепотке тертого пармезана.
  5. Способ нарезки продуктов для грибного блюда со сливками у кулинаров разных стран свой. Французы режут соломкой или кружочками, азиаты – мелкими кубиками, традиции средиземноморской кухни предполагают нарезку крупными кусками для максимального сохранения полезных качеств продуктов.
  6. Если по рецепту грибы необходимо обжаривать, выкладывайте их небольшими порциями в хорошо разогретое масло. Так они приобретут красивый золотистый цвет, а не будут тушиться в собственном соку.
  7. Приготовить жульен можно в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде. Подать его можно порционно, в кокотницах, а можно в общем блюде или сковороде.

Жульен с грибами в горшочках в духовке

Кухонная техника и утварь: сковорода, горшочки или кокотницы, духовка.

Ингредиенты

Молоко 400 г
Грибы 200 г
Чеснок 3 зубчика
Мука 24 г
Растительное масло 4 ст. л.
Тимьян 3 веточки
Мясо птицы 360 г
Сыр моцарелла 120 г
Сливочное масло 60 г
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Жульен с мясом птицы получается очень нежным. В этот раз я использовала куриную грудку. Вы можете взять абсолютно любую часть тушки, к примеру, бедра, предварительно удалив из них кости.
  • Также можно добавить зелень укропа, петрушки, зеленого лука и различные овощи по желанию.
  • Сыр лучше использовать «Моцарелла», но также подойдет и любой другой из твердых сортов.
  • Такое блюдо можно приготовить в большой общей посуде либо порционно в горшочках.
  • Тимьян в этом рецепте используется для украшения. При желании вы можете обойтись без него либо воспользоваться любой другой веточкой зелени.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать полосками 360 г мяса. Измельчить кубиками 200 г грибов и 3 зубчика чеснока. Разогреть растительное масло и обжарить чеснок, буквально 1 минуту, чтобы получить его аромат.
  2. Добавить курицу, готовить 3-4 минуты и добавить грибы, обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Пора сделать соус. Обжарить 24 г муки на сухой сковороде или в сотейнике до кремового цвета.
  4. Добавить 60 г сливочного масла, дать ему растаять и вылить 400 г молока. Постоянно нужно мешать смесь, чтобы не подгорела. Нам нужно получить немного густоватую массу, как жидкую сметану. Если появились комочки, нужно протереть соус через сито.
  5. В горшочки распределить соус с мясной начинкой. Сверху посыпать натертым пармезаном и украсить веточками тимьяна. Выпекать в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором поэтапно показан весь процесс создания вкусного блюда. Вы увидите, как подготовить все ингредиенты, каким будет соус и что мы получим с результате полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=HLC3WRbQq0M&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жульен с курицей и грибами. Жульен в горшочках. (https://www.youtube.com/watch?v=HLC3WRbQq0M&feature=youtu.be)

Варианты подачи

  • Подавайте такое блюдо горячим, чтобы сыр аппетитно тянулся.
  • Дополнительно можно подать любой соус, салат из свежих овощей и гренки.
  • Украсить его можно мелкорубленной зеленью.

Сейчас готовка стала намного приятнее и быстрее, потому что у нас на кухне появились помощники. Одним из главных является мультиварка, в которой можно приготовить различные блюда и сделать их еще более вкусными и полезными. С легкостью можно приготовить в ней жульен и получить очень нежное, сочное кушанье. Давайте рассмотрим с вами простой рецепт создания такого блюда.

Рецепт жульена с грибами, лисичками, сыром и болгарским перцем

Рекомендуем попробовать рецепт жульена с грибами лисичками и сыром. Запах этой закуски наполнит дом ароматом лесных грибов, а вкус безумно понравится вашим родным.

Ингредиенты:

  • лисички – 600 г;
  • сливки – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • молотый белый перец.

Лисички отварить 20 мин в солёной воде, откинуть на дуршлаг и порезать слайсами. Выложить на сковороду со сливочным маслом и жарить 15-20 мин.

Лук порезать полукольцами и добавить к грибам, жарить до прозрачности.

Перец болгарский почистить от семян и нарезать лапшой, всыпать в грибы с луком и тушить 5 мин.

Смесь посолить, добавить перец молотый, перемешать.

Порционно всыпать муку и хорошо мешать на слабом огне до загустения смеси.

Влить сливки, размешать и томить на слабом огне 5-7 мин.

В каждую кокотницу или форму для запекания разложить жульен и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.

Выпекать 15 мин до образования золотистой сырной шапочки.

Жульены, с какими бы они продуктами не сочетались, всегда будут самыми изысканными и вкусными горячими закусками. Это блюдо сможет украсить любой праздничный стол и станет незабываемым для ваших гостей.

Поделиться статьей:

Классический рецепт жульена с шампиньонами и сыром

Это блюдо имеет множество вариантов приготовления. Но для начала рассмотрим классический вариант этого блюда. Итак, для приготовления жульена с шампиньонами и сыром нужны такие ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 граммов.
  • Сыр твердый — 200 граммов.
  • Лук репчатый — одна крупная головка.
  • Мука — одна столовая ложка.
  • Сливки — один стакан.
  • Масло растительное — три столовые ложки.
  • Соль — на ваш вкус.

Вам будет интересно:Рулька в медово-горчичном соусе: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Алгоритм приготовления жульена с шампиньонами и сыром:

Грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности.
Теперь добавляем туда грибы, жарим все вместе около 10 минут.
Далее солим, всыпаем муку и жарим три минуты.
Заливаем все сливками, перемешиваем, томим пару минут.
Перекладываем жульен с шампиньонами и сыром в кокотницы. Сверху засыпаем сыром.
Отправляем все в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на четверть часа.
Жульен с шампиньонами и сыром в духовке готов. Подавать нужно горячим. Можно украсить свежей зеленью.

Вам будет интересно:Сыроедческий майонез: рецепты приготовления, ингредиенты, отзывы

Классический рецепт жульена с грибами, курицей и сливками

Готовка соуса занимает определенное время, его можно сэкономить, используя сливки при приготовлении жульена. Готовое блюдо будет иметь более жидкую консистенцию, но от этого нисколько не потеряет во вкусе

Приготовление:

Вскипятим воду в кастрюле, добавим в воду ложку соли и черный перец. В кастрюлю опустим филе и отварим в течение 20 минут. Максимально мелко измельчим лук

В сковороде нагреем масло, обжарим лук до золотистости. Порежем грибы и добавим в сковороду

Грибы дают воду, ее обязательно выпариваем полностью. Тем временем порежем отварное филе

Положим филе к грибам и луку. Обжарим до красивого цвета

Вольем в сковороду сливки. Разогреем, а затем потушим начинку под крышкой 8-10 минут

В готовую начинку добавим соль, перец и специи по вкусу. Переложим в форму для запекания. Сверху выложим сыр

Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Такой ужин соберет всю семью за столом.

Рецепт жульена с грибами, лисичками, сыром и болгарским перцем

Рекомендуем попробовать рецепт жульена с грибами лисичками и сыром. Запах этой закуски наполнит дом ароматом лесных грибов, а вкус безумно понравится вашим родным.

Ингредиенты:

  • лисички – 600 г;
  • сливки – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • молотый белый перец.

Лисички отварить 20 мин в солёной воде, откинуть на дуршлаг и порезать слайсами. Выложить на сковороду со сливочным маслом и жарить 15-20 мин.

Лук порезать полукольцами и добавить к грибам, жарить до прозрачности.

Перец болгарский почистить от семян и нарезать лапшой, всыпать в грибы с луком и тушить 5 мин.

Смесь посолить, добавить перец молотый, перемешать.

Порционно всыпать муку и хорошо мешать на слабом огне до загустения смеси.

Влить сливки, размешать и томить на слабом огне 5-7 мин.

В каждую кокотницу или форму для запекания разложить жульен и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.

Выпекать 15 мин до образования золотистой сырной шапочки.

Жульены, с какими бы они продуктами не сочетались, всегда будут самыми изысканными и вкусными горячими закусками. Это блюдо сможет украсить любой праздничный стол и станет незабываемым для ваших гостей.

ТОП-4 рецепта жульена с грибами

Жульен с грибами — достаточно популярная закуска, которую можно встретить как в меню самых дорогих ресторанов, так и на семейных застольях. И это неудивительно, ведь блюдо имеет весьма презентабельный вид и при этом готовится без лишних хлопот. Представляем вашему вниманию ТОП-4 рецепта жульена с грибами.

Классический жульен с грибами

Классический жульен с грибами — это лёгкая закуска, которая непременно украсит ваш праздничный стол. В домашних условиях готовится достаточно просто и быстро. Для этого блюда требуется минимум ингредиентов и времени. В качестве основы в данном случае будем использовать соус Бешамель.

Как вкусно приготовить жульен с курицей и грибами как в ресторане

  1. Во-первых, нужно правильно нарезать все ингредиенты. Все продукты для жульена нужно шинковать соломкой, кольцами или полукольцами. Мясо курицы с грибами нарезать нужно брусом или кубиком, равных размеров.
  2. Второе, что нужно сделать перед приготовлением жульена, это подготовить все необходимые ингредиенты. Важные продукты для жульена: грибы и курица. Их нужно хорошенько обжарить или сварить, как я указал в первом пункте.
  3. Чтобы вкус у жульена получился превосходный, нужно чуть ранее порезать грибы и обычный репчатый лук, а после всё это сварить или обжарить. Курицу можно совмещать с вешенкой, рыжиками, лисичками, шампиньонами или другими видами грибов.
  4. Безумный вкус жульену также может придать какой-нибудь нежный соус, например это может быть соус «Бешамель». Но можно заменить его на сметанный или сливочный.
  5. Чтобы знать, как готовить жульен с грибами и курицей в духовке, я расскажу ещё некоторые нюансы, которые обязательно нужно запомнить. Соус нужно готовить комнатной температуры. А после полить все ингредиенты, разложенные заранее по горшочкам или любой другой посуде, которая подойдёт для расфасовки продуктов.
  6. Когда основные компоненты будут приправлены соусом, нужно натереть твердый сыр и посыпать им ваш жульен. В натертый сыр можно добавить немного коровьего молока и один желток перепелиного яйца. Это делается для того, чтоб сыр не твердел в духовке.
  7. Для того, чтобы ваш жульен был покрыт хрустящей коркой, в натёртый сыр можно добавлять немного крошек панировочных или других сухарей. Лучше всего посыпать блюдо сухариками пшеничного хлеба, заранее подсушенными. Посыпав такими сухариками жульен с курицей и грибами, в домашних условиях он получится как в ресторане.
  8. Если Вы хотите, чтоб жульен получился традиционно приготовленным, то нужно приобрести кокильницы или кокотницы. Это специальная посуда с ручками, которая при подаче на стол обворачивается салфетками. Если такой возможности нет, то можно использовать обычные горшки из керамики или сковороду.
  9. Запекать жульен в духовке нужно от 20 до 25 минут максимум. Духовой шкаф перед этим нужно нагреть до 180 градусов. Разогревать духовку стоит, если блюдо будете готовить в металлической кокотнице. Если же жульен будет делаться в обычных горшочках из керамики или кокитнице, то духовку нагревать не нужно.
  10. Если блюдо остыло, то не отчаивайтесь, можно посыпать жульен натертым твердым сыром и на 5-10 минут отправить в духовку. После, можно смело подавать на стол. Повторюсь, что лучше подавать жульен в кокотнице.

Теперь Вы знаете, как приготовить вкусный жульен с добавлением курицы и грибов на праздничный стол или для любого другого застолья. Все мои предоставленные рецепты можно приготовить в домашних условиях без особого труда даже тем людям, которые далеки от кулинарных будней и редко стоят у кухонной плиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector