Рецепт жюльена из свинины с грибами

Содержание:

С мясом говядины

Ингредиенты:

  • свежая говядина – 0,2 кг.;
  • шампиньоны или другие грибы – 0,3 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • твердый сыр – 0,2 кг.;
  • перец, соль и мускатный орех для вкуса;
  • сливочное и растительное масло – по 2 столовых ложки;
  • мука – 0,05 кг.

Процесс приготовления:

  1. Для реализации рецепта жюльена с говядиной, тщательно промойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками, а потом поместите в глубокую кастрюльку с подсоленным кипятком с пряностями. Варите до готовности, остудите на плоском блюде.
  2. Разогрейте масло на жаровне, обжарьте на нем ломтики промытых и очищенных грибочков до золотистого цвета. Жарьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Дополните грибы луком, сдобрите пряностями и морской солью, а потом хорошенько перемешайте продукты. Когда лук станет мягким, дополните ингредиенты отварной говядиной, помешайте и готовьте еще несколько минут.
  3. В отдельной сковородке растопите сливочное маслице, прогрейте на нем пшеничную муку. Влейте туда сливки, постоянно помешивая продукты, что позволит избежать появления комочков. Доведите соус для жюльена с говядиной до кипения, сдобрите пряностями и мускатным орехом.
  4. Теперь будущий жюльен с говядиной и грибами можно распределить по формочкам, посыпать небольшим количеством тертого сыра, залить соусом, притрусить оставшимся сыром и готовить в духовом шкафу при 180 градусов на протяжении пятнадцати минут. Блюдо будет готово, как только корочка подрумянится. Приятного аппетита!

Происхождение жульена

Вам будет интересно:Говядина с фасолью: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления

Само название блюда “жульен” происходит от французского слова, обозначающего тонкую нарезку овощей. Французские повара нарезают овощи для салата и супов тоненькими полосками, чтобы они оставались хрустящими и сочными, а само блюдо было удобно и приятно есть. Такая нарезка выполняется специальным тонким ножом – жульеном – и называется “а-ля жульен”. Как видно, то блюдо, которое мы привыкли называть жульеном, это не совсем то, что подразумевают французы. Скорее всего, при упоминании этого слова носитель языка подумает о ноже, а не о запеченной грибной закуске.

Закуску, напоминающую знакомое нам всем сливочное блюдо под названием “жульен”, французы именуют “кокот”, именно поэтому миниатюрные формочки, в которых оно готовится и подается, называются “кокотницы”. Почему мы стали называть это блюдо “жульеном”, остается загадкой. Некоторые кулинары утверждают, что это была всего лишь прихоть находчивых владельцев трактиров. Увидев в меню необычное французское название, посетители заказывали блюдо с большей охотой.

Важные дополнения к рецепту

  • Грибы можно использовать любые по вашему вкусу.
  • Для данного рецепта подойдет свиная лопатка или свиная шейка.

Аймкук

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 468

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Жульен со свининой и грибами”

1. Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по-своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жуьена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.

2. Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.

3. Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.

4. Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.

4. Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.

6. Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.

7. В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.

8. Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все – наш соус готов.

9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка – наше блюдо готово.

Оценить рецепт Жульен со свининой и грибами:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 33

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Рецепт жльена с мясом, грибами, сыром и мускатным орехом

Любителям необычных блюд обязательно понравится рецепт приготовления жульена с мясом, грибами и сыром, в котором также присутствуют такие ингредиенты как лимон и мускатный орех, придающие этому кулинарному шедевру изысканный вкус и аромат. Чтобы его приготовить, нужно запастись такими ингредиентами:

  • 300-400 куриного филе;
  • 200-250 г свежих шампиньонов;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 350-400 мл молока;
  • одна большая луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г муки;
  • мускатный орех по вкусу, соль.

Процесс приготовления аналогичен описанному в предыдущем рецепте, за тем лишь исключением, что вместе со специями в лук с грибами нужно выжать сок лимона, а в соус при его приготовлении вместе со сметаной нужно добавить мускатный орех.

Ингредиенты и как готовить

+14Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав рецепта

Свинина

100

Лук

0.5

Грибы

80

Сливочное масло

30

Молоко

1

Мука

1

Твёрдый сыр

60

Всего:

Вес состава: 100 гр
176 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 5 гр
30 / 51 / 19
Н60 / С / В40

Время приготовления:

Опубликовано:naniki

Просмотров: 3358В личных кулинарных книгах: 12

Похожие рецепты

Свинина с грибами в духовке:Мясо в духовке с помидором сыром и грибамиМясо по королевски в духовкеЗапеканка со свининой грибами картофельным пюре классическаяМясо по-французски с картошкой и вешенкамиКартошка с мясом и грибами в горшочках в духовкеОтбивная с сыром и грибами рецепт с фотоЖульен из грибов:классический жульен с курицей и шампиньонамиЖульен с грибами и сливками грибнойЖульен в горшочке с курицей и грибамиЖюльен из курицы в духовкеЖульен с курицей и грибами на сковородеКлассический жульен с курицейСвинина с грибами рецепты:Корень сельдерея запеченныйМясные рулетики с грибами и сыромСвинина с грибами и сыром в духовке рецепт с фотоТефтели ПодарочныеМясо по французски без картошки в духовкеКорона из свиных ребрышек

Загрузка…

Жульен с курицей и грибами с сыром в духовке

Вашему вниманию предоставляется еще один вариант классики приготовления жульена из куриного мяса, грибов и сыра. Грибы могут быть любые. Особенно вкусен жульен с лесными грибами, но чаще используют обычные шампиньоны. В данном рецепте берется больше грибов и сыра, чем в стандартных рецептах. Готовим в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 700 г.
  • Филе курицы – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сливки – 350 г.
  • Сливочное масло – 5 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежие грибы и мясо курицы промывам холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом шинкуем их тонкой соломкой.
  2. На сковородке разогреваем 3 ложки сливочного масла и обжариваем в нем до готовности грибы вместе с мясом. Обязательно их посыпаем солью и перцем по своему вкусу.
  3. Лук чистим от шелухи и шинкуем тоненькими полуколечками.
  4. На отдельной сковородке обжариваем лук на сливочном масле до состояния прозрачности.
  5. Разогреваем третью сухую сковородку и обжариваем на ней муку до легкого коричневого цвета и появления особенного аромата. Затем потихоньку наливаем к обжаренной муке сливки и быстро перемешиваем, чтобы не было мелких комочков. Варим соус не более ½ минуты.
  6. В кокотницы или горшочки раскладываем обжаренные грибы с мясом.
  7. Вторым слоем раскладываем жареный лук.
  8. Заливаем все сливочным соусом.
  9. Посыпаем жульен натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°. Запекаем жульен до превращения сыра в румяную корочку.
  10. Приготовленный жульен посыпаем свежим укропом или петрушкой и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Лесные грибы – 21 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Грибы, Сливочное масло, Молоко, Мука, Твёрдый сыр

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Рецепт 3, пошаговый: жульен с курицей и картошкой

  • мясо куриное без костей – 300 г,
  • грибы свежие (шампиньоны, вёшенки) – 400 г,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • картофель клубни – 4 шт.,
  • сливки – 4 ст.л.,
  • мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 2-3 ст.л.,
  • соль, специи.

Первым делом, промываем мясо и зачищаем его от плёнок. Далее режем его сначала ломтиками, а затем нарезаем кубиками среднего размера.

У лука отрезаем донышко, снимаем с него сухие чешуйки и промываем в холодной воде. Затем разрезаем его пополам, а после нарезаем мелкими кусочками. Грибы промываем от загрязнений, просушиваем и режем слайсами.

На разогретую с маслом сковороду кладём мясо и обжариваем сначала на большом огне, а потом дожариваем на медленном, чтобы на мясе образовалась корочка, но внутри оно было не пересушенным.

На следующем этапе очищенный картофель натираем на крупной тёрке (можно при помощи комбайна) и добавляем на сковородку к мясу и грибам.

Прожариваем ещё пару минут.

Затем вливаем сливки, подсыпаем муку и специи и тушим ещё несколько минут.

Теперь раскладываем наше блюдо по формах и посыпаем сверху натёртым сыром.

Запекаем жульен в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Как только остынет, можно подавать к столу прямо в формах.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: жульен с картошкой курицей и грибами

Очень вкусная картошка в сливочном соусе с грибами. Приготовить несложно. Продукты доступны и всегда есть в доме.

  • Картофель — 6 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 250 г
  • Грудка куриная — ½ шт
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр плавленый (мягкий типа «Виола», «Янтарный свет» и т. п.) — 100 г
  • Специи (по вкусу)

Куриную грудку посолить, поперчить, запечь до готовности. Остудить, нарезать кубиком.

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле.

Добавить к луку нарезанные шампиньоны, жарить ещё 5-7 мин.

Картофель почистить, нарезать брусочками, жарить до готовности на растительном масле. В конце посолить, добавить специи.

Соединяем все вместе — картофель, куриную грудку, лук+грибы. Аккуратно перемешать.

Добавить молоко, плавленный сыр. Все прогреть в течение 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и каждый кусочек был в молочно-сливочном соусе. В конце добавить нарезанный зеленый лук.

Подавать горячим. Ну, оооочень вкусно!

Пошаговый рецепт жюльена из свинины с грибами

1. Подготовьте мясо, порежьте его порционными кубиками не больше чем 2х2 см. Выложите мясо первым слоем в горшочки

2. Луковицу нарежьте кольцами и отправьте сверху мяса в каждый горшочек.

3. Теперь необходимо нарезать морковь. Отдайте предпочтение нарезке в стиле «жульен» – тонкая соломка длиной 3 см. Уложите морковь третьим слоем.

4. В каждый горшочек положите 1 лавровый лист и 3 горошинки душистого перца, присолите.

5. Грибы порежьте тонкими пластинками и уложите в горшочек поверх моркови. 

6. Далее в каждый горшочек нужно положить по 3-4 ст. л сметаны и потереть по кусочку сырка. Немного притопите сыр, чтобы он не подгорел.

7. Отправьте жюльен со свининой в духовку на 30 минут. Запекать блюдо необходимо на 200 градусах, но не забудьте закрыть крышечки горшочков.

Жюльен из свинины с грибами готов, а в следующий раз рекомендуем Вам приготовить жюльен в микроволновке, еще более легкий в приготовлении, но не менее вкусный.

Жульен – французское блюдо, полюбившееся всему миру. На родине грибной жульен очень популярен, считается диетическим блюдом, готовится из грибов, овощей, бульона и сметаны. При добавлении в рецепт мяса, ветчины или морепродуктов он превращается в сытное блюдо, которое подается на обед или на ужин. Жульен стал неотъемлемой частью праздничного стола в России и имеет множество вариантов приготовления.

Жульен с грибами и свининой рецепт с фото

свиная вырезка — 400 г, грибы белые — 200 г, лук репчатый — 1 шт. сливки 11% — 200 мл, сливочное масло — 100 г, соль – по вкусу, перец – по вкусу Способ приготовления: Грибы мелко режем и обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Добавляем измельченный репчатый лук. Затем немного подсаливаем и перчим грибы, тушим до готовности. Добавляем в готовые грибы с луком сметану, смешанную заранее с крахмалом. Добавляем немного кипяченой воды, ставим сковороду на слабый огонь, тушим на слабом огне до загустения соуса. грибы белые — 100, лук репчатый 1046 — 40, сметана 306 — 30, масло сливочное — 15, сыр твердый 272 — 10, чеснок — 1, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу В каждую тарталетку кладем столовую ложку грибной смеси, все тарталетки выставляем на противень. Сверху посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке. Тарталетки ставим в уже разогретую духовку (примерно градусов 180-200). Держим в духовке до расплавления сыра. свинина — 600 грамм, грибы — 600 грамм, репчатый лук — 1 штука, сливочное масло — 2 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, молоко — 1 стакан, сметана — 4 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, твёрдый сыр — 200 грамм, соль — по вкусу Вынимаем из духовки, раскладываем на блюдо. Украшаем свежим укропом или другой зеленью. Цитирую Maryka: Для жульена тарталетки мне кажется, как-то мелковато, я в булочках делаю и можно подавать его как горячим, так и холодным, отлично получается и посуды меньше мыть, потому что он готовится в булочках, а не в кокотницах. Цитирую Maryka: Для жульена тарталетки мне кажется, как-то мелковато, я в булочках делаю и можно подавать его как горячим, так и холодным, отлично получается и посуды меньше мыть, потому что он готовится в булочках, а не в кокотницах.

подскажите поподробнее в каких булачках Цитировать

500 г свинины, 300 г шампиньонов, луковица, 150 г сметаны, 200 г сыра, 2 ложки муки, 150 г майонез, растительное масло, морковка, перец, соль

постной свинины — 300 г, сыра — 30 г, репчатого лука — 1 головка, майонеза какой майонез выбрать? мы подскажем — 3-6 ст. л. соль

800гр. свежие грибы, 600гр. свиное мясо, 1шт. лук репчатый, 150гр. сыр, подсолнечное масло, 150мл. сметана, черный молотый перец

0,5 кг языка говяжьего или свиного, 0,5 кг грибов белых жареных, 3 яйца, 360г сметаны, лимон, 100г майонеза, сыр, укроп, 30г муки, перец горошком, лавровый лист

Рецепт Русский жульен с грибами на сливках: Сливочное масло с базиликом растопить. Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности. Горячие блюда из свинины 1935.

2 луковицы (я красный лук обычно использую во всех блюдах), 2 дольки чеснока, 200 г грибов (это мало, лучше больше, но в моем холодильнике только остатки лисичек завалялись), 0,5 кг свинины, 50 г масла, 1 ст. л. муки, примерно 1 стакан молока

Войти Зарегистрироваться. вкусные рецепты с фото! Чтобы приготовить жульен из свинины с шампиньонами, вам понадобится: свинина – 600 г грибы (лучше шампиньоны) – 600 г луковица – 1 шт. сливочное масло – 2 ст.л. подсолнечное масло

Как приготовить жульен с грибами знают не все, но мы можем помочь вам в этом. Рецепт приготовления жульена с грибами Рецепт шашлыка, шашлык из свинины Каша на костре рецепт с Рецепты вкусных и простых блюд с фото.

Рецепт с фото. Жульен с грибами и баклажанами. В новости: Маринад для шашлыка из свинины. Пробовала разные рецепты маринада для свинины.

Сгущенное молоко в домашних условиях рецепт с фото. Рецепт грибного жульена (жульена с грибами). Жульен из шампиньонов с сыром рецепт. Вам понадобятся продукты Свинина запеченная с розмарином и вялеными помидорами.

Залить жульен со свининой в форму для выпекания, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Другие рецепты с грибами.

Пошаговый фото-рецепт приготовления жульена с грибами, просто и вкусно. Свинина запеченная в духовке. Рецепт ухи. Рыбные котлеты.

Жульен с курицей и грибами — по французски (рецепт с фото). Само слово «жульен» означает всего лишь определенный способ нарезки выращивание рассады Блюда из свинины Домашние напитки Масленица Уход за кожей лица Бисероплетение Рецепты

Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке на противне: рецепт с фото

Традиционно подавать жульен в маленьких порционных кокотницах. Но даже если их нет, не беда. Мы будем его готовить на большом противне, а подавать не как закуску, а как основное блюдо. По этому рецепту жульен получается очень нежным и сочным и даже спустя пару дней совсем не меняется во вкусе.
Что нам надо:

  • четверть куриная — 2 шт;
  • лук — 3-4 шт;
  • сметана — 300 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • мука пшеничная — 1 ст.л;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец душистый горошком — 3 шт;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • лавровый лист — 1 шт.

Как запечь жульен в духовке на противне

  1. Для приготовления жульена нам необходимо сначала отварить курицу. Две куриные четвертинки промываем и кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный лук, 1 ч.л соли, лавровый лист и перец душистый горошком. Заливаем водой так, чтобы она покрывала куриное мясо и ставим вариться. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности. Время варки куриного мяса будет зависеть от того, какую именно взять курицу: домашнюю или бройлерную. В среднем после закипания достаточно 40-60 минут, если использовать бройлерное мясо.
  2. Пока наша курица варится, подготовим остальные ингредиенты. Чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Его количество для жульена должно быть таким же, как и количество курицы без кости, но если вы не любите, можно взять его поменьше.
  3. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем крупными пластинками. Грибы также можно взять лесные, с ними блюдо будет еще вкуснее.
  4. Обжариваем нарезанные грибы на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяности. Перекладываем их пока в отдельную посуду.
  5. Затем в этой же сковороде обжариваем до золотистости нарезанный лук. Потом добавляем сливочное масло и на медленном огне еще немного тушим.
  6. Затем смешиваем с грибами и оставляем пока просто стоять на плите.
  7. За это время как раз сварится наша курица. Достаем ее из бульона и даем немного остыть, иначе обожжем пальцы, пока ее разделаем.
  8. Уже теплые четвертинки разделываем, отделяем мясо от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Добавляем курицу в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем и ставим на небольшой огонь на 2-3 минуты.
  10. Насыпаем муку, все тщательно перемешиваем и держим на огне еще минуты три.
  11. В конце кладем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Сметану также можно заменить жирными сливками.
  12. Перекладываем всю массу на противень и равномерно распределяем по нему.
  13. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Лучше всего брать тот вид сыра, который будет тянуться в горячем виде. Ставим жульен в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 190°С. Последние пять минут включаем режим конвекции (или гриль), после чего получим аппетитную румяную корочку.

Готовое блюдо на противне нарезаем ножом или деревянной лопаткой на квадраты по количеству порций, аккуратно перекладываем на тарелки и подаем к столу.

Жульен со свининой и грибами

Фотография готового блюда жульена со свининой и грибами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Жульен со свининой и грибами – отличное обеденное блюдо!

Жульен со свининой и грибами по этому рецепту готовить удобно в два этапа. Первый – заготовка обжарки в соусе бешамель, которую можно поставить в холодильник дня на 2-3. Второй – запекание этой заготовки с натертым сыром непосредственно перед подачей. Жульен со свининой и грибами хорошо подавать на романтический ужин, на день рождения, когда собирается не очень большая компания – блюдо порционное, готовится и подается в индивидуальных кокотницах или формочках.

Шаги приготовления

Жульен со свининой и грибами – вкусное, сытное блюдо. Эта разновидность жульена не характерна для французской кухни, а, вероятно, уже наша российская интерпретация. Тем не менее, рецепт существует и успешно используется. Давайте познакомимся с ним подробнее!

1. Возьмите продукты по списку. Свинину лучше взять постную.

Нарежьте мелким кубиком лук, обжарьте его до прозрачности на разогретом масле.

Добавьте мелко нарезанные грибы, немного потушите до выпаривания жидкости.

Свинину нарежьте мелким кубиком и быстро обжарьте вместе с грибами. Можно все это обжарить по отдельности, а потом соединить в формочках для запекания. Я предлагаю более быстрый вариант.

Присыпать содержимое сковороды тонким слоем муки, перемешать, сняв с огня – так легче избежать образование комочков.

Добавить молоко, размешать до однородности и снова поставить на плиту, довести до кипения и поварить в соусе на медленном огне минут 5. Эту заготовку можно хранить в холодильнике несколько дней – запекать перед подачей, что, несомненно, очень удобно.

Разложить массу по формочкам, засыпать натертым сыром (в идеале – пармезаном) и запечь в духовке при 200-180 градусах минут 20.

Вот и все! Жульен со свининой и грибами готов – приятного аппетита!

Недавно пробовала жульена с курицей и грибами в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Описание приготовления:

Раз уж новогодние праздники не за горами, я хочу поделиться с вами своим простым рецептом жульена со свининой и грибами, который мы всегда делаем именно на Новый год. Это блюдо очень легкое в приготовлении, а также невероятно вкусное и ароматное, оно всегда приносит праздничную атмосферу в наш дом. Жульен со свининой и грибами в домашних условиях готовится довольно быстро, так что вам останется только украсить его оригинально и подать к новогоднему столу.

1) Для начала мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, на сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

2) После этого мы промываем и нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, выкладываем грибы на сковороду к луку, жарим все вместе 2-3 минуты.

3) Теперь берем другую сковороду и ставим ее на огонь (масло добавлять сразу не надо). Когда сковорода нагреется, высыпаем на нее муку и жарим ее в течение 1-2 минут. Затем добавляем оставшееся сливочное масло, продолжаем обжаривать все, интенсивно помешивая. После того как мука впитает масло, вливаем на сковороду бульон от свинины или обычную теплую воду. Продолжая непрерывно помешивать, нагреваем массу, варим ее 2 минуты, в итоге у нас должна получиться довольно густая однородная консистенция.

4) Предварительно отваренную свинину нарезаем на кусочки, сыр трем на крупной терке.

5) Далее мы выкладываем в соус свинину, а также обжаренные грибы с луком, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу.

6) Раскладываем жульен по кокотницам и обильно посыпаем его сверху тертым сыром. Ставим кокотницы в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут.

Готовое блюдо мы украшаем свежей зеленью и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Жульен со свининой и грибами

Жульен — французское блюдо, полюбившееся всему миру. На родине грибной жульен очень популярен, считается диетическим блюдом, готовится из грибов, овощей, бульона и сметаны. При добавлении в рецепт мяса, ветчины или морепродуктов он превращается в сытное блюдо, которое подается на обед или на ужин. Жульен стал неотъемлемой частью праздничного стола в России и имеет множество вариантов приготовления.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр пармезан тертый – 30 г
  • Тесто слоеное (бездрожевое) – 1 упаковка
  • Морской коктейль в собственном соку – 1 упаковка
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рукола свежая – 1 небольшой пучок + пара веточек для украшения
  • Чили перец красный – 1/2 стручка
  • Сливки 33% – 200 г
  • Жирная сметана – 2-3 ст. л. без горки
  • Соль – 2 г
  • Вино белое столовое – 100 мл
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для волованов тесто разморозить, не раскатывая, вырезать большие круги, выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом. На смазанный круг выложить второй кружок теста с отверстием в центре, так же уложить третий. Смазать яйцом и выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. Для жульена морепродукты, нарезанные лук-шалот и чеснок выложить в сковороду, влить белое вино и подсолить, слегка поджарить на оливковом масле. Далее залить сливками, довести до кипения. Через 5-7 минут добавить сметану, кипятить еще 3 минуты. В конце приготовления положить руколу и снять с огня. Посыпать пармезаном и перемешать. Разложить жульен по валованам и запечь до готовности (примерно 5-7 минут) при темпертуре 190 градусов. Достать и выложить на тарелку. При подаче украсить на ваше усмотрение.

ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН

Приготовление. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок. Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать. Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.

Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.

Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.

Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.

В формочки для жульена выложить грибы.

Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать. Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.

Сверху выложить тёртый сыр.

Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

Важные дополнения к рецепту

  • Грибы можно использовать любые по вашему вкусу.
  • Для данного рецепта подойдет свиная лопатка или свиная шейка.

Аймкук

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 473

    Рецептов

  • 73

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Жульен со свининой и грибами”

1. Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по-своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жуьена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.

2. Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.

3. Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.

4. Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.

4. Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.

6. Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.

7. В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.

8. Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все – наш соус готов.

9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка – наше блюдо готово.

Оценить рецепт Жульен со свининой и грибами:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 33

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Волованы из слоеного теста с морским жульеном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр пармезан тертый – 30 г
  • Тесто слоеное (бездрожевое) – 1 упаковка
  • Морской коктейль в собственном соку – 1 упаковка
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рукола свежая – 1 небольшой пучок + пара веточек для украшения
  • Чили перец красный – 1/2 стручка
  • Сливки 33% – 200 г
  • Жирная сметана – 2-3 ст. л. без горки
  • Соль – 2 г
  • Вино белое столовое – 100 мл
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для волованов тесто разморозить, не раскатывая, вырезать большие круги, выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом. На смазанный круг выложить второй кружок теста с отверстием в центре, так же уложить третий. Смазать яйцом и выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. Для жульена морепродукты, нарезанные лук-шалот и чеснок выложить в сковороду, влить белое вино и подсолить, слегка поджарить на оливковом масле. Далее залить сливками, довести до кипения. Через 5-7 минут добавить сметану, кипятить еще 3 минуты. В конце приготовления положить руколу и снять с огня. Посыпать пармезаном и перемешать. Разложить жульен по валованам и запечь до готовности (примерно 5-7 минут) при темпертуре 190 градусов. Достать и выложить на тарелку. При подаче украсить на ваше усмотрение.

Как приготовить «Жульен со свининой и грибами»

1. Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по-своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жуьена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.

2. Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.

3. Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.

4. Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.

4. Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.

6. Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.

7. В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.

8. Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все — наш соус готов.

9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка — наше блюдо готово.

Как приготовить жульен с мясом

Процесс приготовления жульена с мясом простой, но есть некоторые тонкости, которые помогут сделать закуску намного вкуснее и ароматнее:

  1. Соус. Традиционно используется молочный Бешамель. Он придает еде нужную консистенцию и неповторимый сливочный вкус. В домашних условиях можно заливать компоненты блюда сметаной или сливками.
  2. Для аромата в подливу добавляют мускатный орех, имбирь, чеснок, гвоздику, базилик, тмин, куркуму. Выбор специи зависит от рецептуры.
  3. Чтобы соус был без комочков, его нужно непрерывно мешать.
  4. Способ нарезки: кольцами (для овощей), кубиками (для грибов и мяса), или же тонкой соломкой.
  5. Мясо. В зависимости от рецепта может готовиться жульен с говядиной, свининой, телятиной, курицей, копченостями и ветчиной.
  6. Грибы. Часто в закуску кладут шампиньоны, но по желанию ее можно готовить из опят, вешенок, лисичек, боровиков.
  7. Лук не должен быть зажаренным, хрустящим. Его нужно пассеровать до прозрачности, чтоб овощ остался мягким и буквально «растворился» в жульене.
  8. Некоторые виды грибов и мяса нужно заранее приготовить (сварить, обжарить, запечь), морепродукты – бланшировать на протяжении 3-4 минут.
  9. Сыр лучше выбирать из хорошо плавящихся сортов, например, подойдет Гауда. Чтобы продукт хорошо натирался, поместите его ненадолго в морозильную камеру.
  10. Если вы хотите получить хрустящую корочку, смешайте сыр с панировочными сухарями.
  11. Вместо кокотниц можно использовать керамические горшочки для запекания, а если вы хотите сделать подачу жульена оригинальной, приготовьте массу в тарталетках, половинках картофеля или хлебе.

  • Канарский дог — история возникновения, предназначение и стандарт породы, характер, уход и здоровье
  • Сбербанк кредит для пенсионеров — предложения банка, условия и требования к заемщикам, процентные ставки
  • 6 лучших насосов для колодца
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector